Здравствуйте, мне 19 лет, ребенок в мои планы не входит и не входил. Недавно случился первый раз. Все прошло нормально, комфортно. Кроме одного но: на второй раз презерватив слетел и остался во мне. …
А Вы рассчитываете, что Ваш ребенок уволится с работы в предпенсионном возрасте ( на пенсию нынче выходят после 60 лет) и сев на социалку будет ухаживать за Вами? У кого больше совести: у того, кто откажется от рождения ребенка, или у того, кто собирается в своей старости обречь родившегося ребенка на нищету, ради ухода за своим бренным телом?
Кроме того. Много ли теперь детей, которые живут в одном городе с родителями, не говоря уж о соседнем доме? Среди моих знакомых дети разъехались, кто за 2000км, кто за 7000км. Много ли они смогут сделать для стареньких, обессиливших родителей? Правильно! Обеспечить им приличный пансионат!
++++++ Здесь пол-форума таких.
В молодости делали аборты, в 30+ кричат, что дети не нужны и им с кошками отлично.
Рожать надо, пока есть возможность. И да, природой так устроено, что чем моложе женщина (начиная с 18 - 19 лет, раньше это рано), тем больше вероятность рождения ЗДОРОВОГО ребëнка.
Мужжло,женщина сама решит,делать ей аборт или рожать
Повар она! Вы читаете одним глазом?
Чё, Вы ей завидуете?😄😄
Смех!
Чтоб работать поваром-образование не надо. Но оно у неё было, представьте. Поварами уже в 18 лет становятся, кто хочет поваром работать. У неё уже стаж был два года. Она даже шефом стала. А нет, это после родов.
Если я вру - не общайтесь со мной. Оставьте свой цирк.
За 2 года и шефом, все чудесатей и чудесатей
Автор. Отвечаю чётко. Да, это ДОБРЫЙ ЗНАК, что Вам надо понять, что Вы мама.
У вас мозг есть? при чем тут аборт, женщина в 29 лет говорит что лучше родила бы в19. Так как она училась если в 19 ей ребенок не мешал бы.
ААаа., вот в чем посыл и суть вопроса была)
Я имею введу, что жизнь могла сложиться иначе. НЕ факт, что плохо. Сейчас можно получить заочное образование, девушке к 25 выйти на работу и тд.
У меня мама, бабушка, прабабушка рожали в 20 лет. Поэтому моя мама сейчас не старушка, я знаю бабушек и прабабушек. Моя мама легче чем я восстанавливалась после родов....Говорю, что в молодом возрасте физически легче родить.
Рекомендую каждой девушке самой решать когда ей рожать.
Чё, Вы ей завидуете?😄😄
Смех!
Чтоб работать поваром-образование не надо. Но оно у неё было, представьте. Поварами уже в 18 лет становятся, кто хочет поваром работать. У неё уже стаж был два года. Она даже шефом стала. А нет, это после родов.
Повар без образования с зарплатой в 88к в месяц? Даже сейчас такую работу фиг найдёшь
Я имею введу, что жизнь могла сложиться иначе. НЕ факт, что плохо. Сейчас можно получить заочное образование, девушке к 25 выйти на работу и тд.
У меня мама, бабушка, прабабушка рожали в 20 лет. Поэтому моя мама сейчас не старушка, я знаю бабушек и прабабушек. Моя мама легче чем я восстанавливалась после родов....Говорю, что в молодом возрасте физически легче родить.
Никогда не сравню очное и заочное, небо и земля. Но вам конечно виднее, я себе лишние трудности никогда не хотела устроить
Чё, Вы ей завидуете?😄😄
Смех!
Она стала шеф поваром в 20 лет?)))) где блин? В чебуречной у ашота?
Вы не рожали в 18 что бы знать
Все индивидуально.
Отстаньте от меня.
Ценю молодых здоровых мам из полных семей, ценю высшее образование. Ценю наличие и взаимное участие в жизни родственников.
Говорю, что есть разные сценарии, где жизнь сложится хорошо с ребенком в 19 и в 30 лет.
Все индивидуально.
Отстаньте от меня.
Ценю молодых здоровых мам из полных семей, ценю высшее образование. Ценю наличие и взаимное участие в жизни родственников.
Говорю, что есть разные сценарии, где жизнь сложится хорошо с ребенком в 19 и в 30 лет.
Просто не могу себе представить человека, который скажет, как жаль что я смогла нормально выучиться без проблем
Хорошо жить и не париться, когда мамка и сестра твоих детей растят, а обеспечивает всех отец, я полагаю (если мать ее отпускала на учебу - значит, сама не работает). Мыло делать и по членам скакать, от каждого приживая по ребеночку. Отличный пример, просто огненный.
Если у автора нет таких условий, то как она будет так жить? Мышки станьте ёжиками?
Я знала, что так напишут.
А Вы не скачете на члене? Жаль. Я скачу и мне очень нравится.
Ну а что ей стоило в монастырь уйти? Не дать себе нового шанса?
Аборт грязнее, чем поиск своей половинки.
Я так и не поняла, с чего все решили, что если в 19 лет нет квартиры, то будет в 30.
Вчера зашла в инсту к своей однокласснице, как была нищей, так ей и осталась, только с двумя детьми, старший ребëнок - инвалид. А ей 35.
Ещë одна знакомая нищая без детей, живëт с мамой и кошкой.
Еще одна родила в 30, мужчина бросил, растят сына вместе с мамой, тоже нищая.
В России НЕТ соц. лифтов для бедноты. Родилась с бедной семье, скорее всего, бедной и проживëшь, и неважно, с ребенком или нет. Да, богатые мужчины на бедных не женятся.
Я так и не поняла, с чего все решили, что если в 19 лет нет квартиры, то будет в 30.
Вчера зашла в инсту к своей однокласснице, как была нищей, так ей и осталась, только с двумя детьми, старший ребëнок - инвалид. А ей 35.
В России НЕТ соц. лифтов для бедноты. Родилась с бедной семье, скорее всего, бедной и проживëшь, и неважно, с ребенком или нет. Да, богатые мужчины на бедных не женятся.
Что вам непонятно, в 30 лет у человека есть образования и свой доход.
А в 19 - это родить себе проблему
Анатомия нас к этому не обязывает. 25% беременностей на ранних сроках заканчиваются выкидышами.
Космос нас вообще ни к чему не обязывал, так же как и кровь.
Честь..... ну если ваша честь вас обязывает рожать ребенка в нищету то ок
Вы такой несчастный человек. Горемыка просто. Ни анатомии у Вас, ни космоса. Мне страшно представить - что у Вас. Антидепрессантики, пирацетамчик и конкор?
Получить образование с младенцем на сиське можно только в одном случае, если есть кому сидеть с ребенком и содержать вас. Даже заочно на лекции придется ездить, на сдачу курсовых придется ездить. и есздить придется днем в рабочее время. Если с ребенком сидеть некому, то никуда вы не поедете и ничего вы не сдадите. Если некому содержать, то каждый свободный час вам придется тратить на зарабатывание хоть каких то денег и вам будет не до написания курсовых.
Не сравнивайте времена, когда меня рожала моя мать были ясли при каждом предприятии, декрет длился всего год
Понятное дело,если в нищету рожать,из нищеты не выбраться
Все индивидуально.
Отстаньте от меня.
В 19 вероятность что все сложится хорошо возможна только если есть родственики, готовые содержать мать и ребенка минимум 3 года
Конечно. А что там хватать? Четыре месяца! Может чуть скопила, может подарили на роды. Я как знаю. Месяц может с арендодателем договорились. А что? Это что-то невероятное?
А что это за работа, где в декрете не хватает на аренду? К теме это впрочем не относится. Хотя поварами работают без образования и очень неплохо. И кстати да, всегда наевшись. И вот так можно почти до родов. Она ещё оставалась на налике уже в декрете пару месяцев. Очень выгодно.
Легко рассуждать тем, кто сам ни за что не платит и копеечки свои растрынькивает на исходники для мыла.
Жаль что твои родители не сделали аборт, ты бы не стала разводки писать, писательница ср:ра:ная.
Вас вычислить можно :)
Ой , а как вы отнекиваетесь когда вас за ж-пу хватает с разводками, сразу орете ' это не я'. 😁😂
Радуешься что ьема попала в Топ?
Заработалп хоть копеечку или поосто бесплатно развлекаешься?
Здесь все темы разводки. Можете об этом уже не страдать.
Я лично пишу для тех, кто иногда читает темы. Как я. Иногда ищу что-то, найду, половина троллей и немного приятных добрых советов.
Короче, я пишу таким как автор, кто зайдёт в сомнениях почитать.
++++++ Здесь пол-форума таких.
В молодости делали аборты, в 30+ кричат, что дети не нужны и им с кошками отлично.
Рожать надо, пока есть возможность. И да, природой так устроено, что чем моложе женщина (начиная с 18 - 19 лет, раньше это рано), тем больше вероятность рождения ЗДОРОВОГО ребëнка.
19 лет - это ранние роды считаются, не надо.
А что тут внушать то? Студентка, на съемной квартире, жилья нет, денег нет, сама ребенка особо не хочет, парень ее ребенка не хочет.
Где тут хоть 1 прелпосылка что все будет НЕ плохо? Автору хата на голову упадет в день родов? Нет. Помрет бабака миллионерша и оставить ей свои миллионы? Да тоже нет.
99% как оно будет.
1. Парень свалит в туман, вероятно еще до родов.
2. Авторша потащится к своим родителям просить приюта.
3. Родители вероятно примут, но не факт что будут счастливы такому раскладу, потому надеяться что ее там будут холить и лелеять не стоит
4. Академ в универе год. Через год вопрос встанет раком, или автор выходит на учебу или бросает ее. Продолжить учебу она сможет только если хоть кто то согласится сидеть с ее ребенком. Если таких людей не найдется, то прощай образование автора.
Ну в чем я не права?
И это при условии, что ее и ребенка кто-то будет кормить…
Я знала, что так напишут.
А Вы не скачете на члене? Жаль. Я скачу и мне очень нравится.
Ну а что ей стоило в монастырь уйти? Не дать себе нового шанса?
Аборт грязнее, чем поиск своей половинки.
А может мать и сестра тоже хотели где то поскакать, да что то поискать, но им пришлось тащить на себе вашу знакомую и результаты ее потрахушек.
Почему вы о жизни матери и сестры не думаете вообще?
Что вам непонятно, в 30 лет у человека есть образования и свой доход.
А в 19 - это родить себе проблему
Соглашусь только про образование, оно да, сейчас есть у всех.
Доход? Пфф... Знакомая - дизайнер годами не может найти работу.
Знакомый - инженер-конструктор самолетов (или как-то так, но Вы поняли о чëм я) работает курьером много лет, сейчас собирается на СВО на заработки.
Родственница с медицинским в/о по специальности устроиться не может, переучивается на косметолога.
Еще одна знакомая - геолог устроилась менеджером по продажам, по диплому не берут.
Бывший - эколог устроился соц. работником за 35 тысяч в Москве, по специальности его не брали никуда.
в РФ вполне можно заработать себе на ипотеку, если конечно работать
Знакомый - инженер-конструктор самолетов (или как-то так, но Вы поняли о чëм я) работает курьером много лет, сейчас собирается на СВО на заработки.
Родственница с медицинским в/о по специальности устроиться не может, переучивается на косметолога.
Еще одна знакомая - геолог устроилась менеджером по продажам, по диплому не берут.
Бывший - эколог устроился соц. работником за 35 тысяч в Москве, по специальности его не брали никуда.
Вот именно, что даже образование ничего не гарантирует. Зачем усугублять отсутствием этого образования и нежеланными ребёнком.
Если ребенок желанный настолько, что готова, в случае чего, всю жизнь в гвне прожить - тогда стоит подумать. Но это не ситуация автора.
Двое знакомых ученых с в/о действительно устроились на руководящие должности в НИИ и зарплату 120 k.
Есть нюанс: у них мощная протекция, их отцы "тащили" 15 (!) лет. И да, они жили все эти годы на 40 k, оба частично за счëт своих девушек. Сами без помощи они бы никогда на такой уровень не вышли.
геолог не может найти работу? Врач не может найти работу? Ой вранье
Двое знакомых ученых с в/о действительно устроились на руководящие должности в НИИ и зарплату 120 k.
Есть нюанс: у них мощная протекция, их отцы "тащили" 15 (!) лет. И да, они жили все эти годы на 40 k, оба частично за счëт своих девушек. Сами без помощи они бы никогда на такой уровень не вышли.
Имхо, но лучше рожать в 27 лет в декрете с зп пусть и 50 но своей, чем в 19 в никуда
Вот именно, что даже образование ничего не гарантирует. Зачем усугублять отсутствием этого образования и нежеланными ребёнком.
Если ребенок желанный настолько, что готова, в случае чего, всю жизнь в гвне прожить - тогда стоит подумать. Но это не ситуация автора.
Если бы ребенок был на 100% нежелательный, никакие сны бы не снились.
И да, беременность УЖЕ есть , надо рожать.
Думать надо было ДО секса. Сейчас есть ок, их надо заранее начинать принимать.