Гость
Статьи
Это знак, что аборт …

Это знак, что аборт делать не нужно?

Здравствуйте, мне 19 лет, ребенок в мои планы не входит и не входил. Недавно случился первый раз. Все прошло нормально, комфортно. Кроме одного но: на второй раз презерватив слетел и остался во мне. …

Автор
925 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Рита
Гость

В 30 у человека лучший в жизни период начинается вообще-то, если в молодости все не просрать.

Опять согласна. Не надо просирать своё счастье, своих детей.

Гость
Рита

И учились и работали. Несинхронно. Много кто может посидеть. Я уже писала.

Ваши сказки читать забавно

Гость
Гость

Если бы ребенок был на 100% нежелательный, никакие сны бы не снились.

И да, беременность УЖЕ есть , надо рожать.

Думать надо было ДО секса. Сейчас есть ок, их надо заранее начинать принимать.

Ну так может вы тогда скажете, куда рожать то и на что жить?

Гость
Гость

Не враньë.

Вранье. Я работаю в строительстве. Геолога без опыта учеником с руками оторвут вот прям щас, в нашей сфере жуткий кадровый голод

Гость
Гость

Медик посмешил, в том что переучивается верю, но это обычно вопрос зарплаты.

Там пооных 8 лет надо учиться, чтобы устроиться. А она отучилась 6, получается по факту как неоконченное высшее. Плюс каждые 5 лет , кажется, надо экзамены пересдавать.

Знакомая стала зав. отделения, но у неë опять же протекция мощная в виде женатого любовника + она чайлдфри, ей легче. И то она сейчас второе высшее получает, не связанное с медициной.

Гость
Гость

Там пооных 8 лет надо учиться, чтобы устроиться. А она отучилась 6, получается по факту как неоконченное высшее. Плюс каждые 5 лет , кажется, надо экзамены пересдавать.

Знакомая стала зав. отделения, но у неë опять же протекция мощная в виде женатого любовника + она чайлдфри, ей легче. И то она сейчас второе высшее получает, не связанное с медициной.

У нее нет работы с неполным высшим, в чем проблема то. Косметолог тот же врач, что то вы запутали

Рита
Гость

А зачем, если можно вязать или оливьешку строгать.

Вы не умеете вязать? Вяжите, говорят это очень нервы успокаивает. Она красиво вяжет. Узорами всякими. Свитера, шапки. Мне даже шарфик связала весёленький. Он такой мягкий-мягкий, ласковый. Люблю его. У меня он ассоциируется с теми вечерами и моей племяшкой.😍

Гость
Гость

в РФ вполне можно заработать себе на ипотеку, если конечно работать

Да, если работать как брат моего мужа, на 4х работах без выходных.

А если на одной работе, то нереально.

Гость
Гость

Сны это просто отражение наших переживаний.
Беременность это большое событие в жизни женщины, причем не важно какое решение принимаешь, хоть аборт хоть роды, мысле в голове куча, страхов и сомнений. Когда решаетшься рожать тоже куча всяких снов снится, и что будет если муж уйдет и что будет если ребенок не здоров окажется и что будет если я не справлюсь......

Гость
Гость

А причем тут протекция?

Рита
Гость

А зачем, если можно вязать или оливьешку строгать.

Кстати, оливье строгала сестра. Не косИте. Читайте по строкам. У сестры всё было в шоколаде. Только муж очень много отсутствовал. Бизнес. А оливьешку Я люблю! Я! Хотя строгала она целый ТАЗ на рабалку мужу на утро.)

Гость
Гость

Да, если работать как брат моего мужа, на 4х работах без выходных.

А если на одной работе, то нереально.

Да ладно? А я тогда как справилась? А брат мой?

Рита
Гость

Кратко:ребёнка можно вырастить и в лесу)

Ага. В лесу вырастили парня. Умного, замечательного. На земляном полу и лопухом вместо туалетной бумаги. И он САМ уехал в Москву, работает, снимает жильё. У Елены Погребижской посмотрИте. Оджан, забыла опять его фамилию.

Гость
Гость

++++++ Здесь пол-форума таких.
В молодости делали аборты, в 30+ кричат, что дети не нужны и им с кошками отлично.

Рожать надо, пока есть возможность. И да, природой так устроено, что чем моложе женщина (начиная с 18 - 19 лет, раньше это рано), тем больше вероятность рождения ЗДОРОВОГО ребëнка.

+10000

Рита
Гость

Т.е. для вас норма бежать делать нового ребенка с новым мужиком, когда с первым сидят мать и сестра?

С каким первым сидят мама и сестра? У вас там все мозги повылазили?😄 Ну я же пишу. Вышла замуж. Жили они вместе с мужем. От мужа зачала второго. Ну конечно и мама и сестра никуда не спрятались. Они ж её любят!

Гость

Вообще, мне не совсем понятно, когда родители всеми правдами и неправдами пытаются устроить чадо в престижный ВУЗ и отдают за это часто последние деньги, берут кредиты.
Много профессий сейчас просто не нужных.
Много профессий нужных, как врач или инженер, но очень сложных и да, они не для всех.

В/о нужно, но только тогда, когда ребëнок сам хочет и готов учиться + реально с высоким IQ от природы.
А заставлять насильно не нужно.

Ирина

Все индивидуально.

Отстаньте от меня.

Ценю молодых здоровых мам из полных семей, ценю высшее образование. Ценю наличие и взаимное участие в жизни родственников.
Говорю, что есть разные сценарии, где жизнь сложится хорошо с ребенком в 19 и в 30 лет.

За этого тролля сразу с трех аккаунтов классы одобрения ставят, я больше ей(или ему) не отвечаю. Провокация

Гость
Рита

Ага. В лесу вырастили парня. Умного, замечательного. На земляном полу и лопухом вместо туалетной бумаги. И он САМ уехал в Москву, работает, снимает жильё. У Елены Погребижской посмотрИте. Оджан, забыла опять его фамилию.

Мутная история. Типа маугли, при этом образованный с интернетом и телефоном на ты. Уехал в Москву на какие шиши? Значит были деньги минимум на первое время, или кто то из журналистов помог. Опять таки его родители сейчас далеко не в землянке живут, да в лесу, но дом большой с солнечными батареями.связью, интернетом

Гость
Гость

Да ладно? А я тогда как справилась? А брат мой?

А Вы кто по профессии? Если в IT, то вопросов нет.

Плюс не забываем, цены в Москве и в провинции совсем разные.

Рита

Я знала, что так напишут.
А Вы не скачете на члене? Жаль. Я скачу и мне очень нравится.
Ну а что ей стоило в монастырь уйти? Не дать себе нового шанса?
Аборт грязнее, чем поиск своей половинки.

Поддерживаю

Гость
Гость

А Вы кто по профессии? Если в IT, то вопросов нет.

Плюс не забываем, цены в Москве и в провинции совсем разные.

Я инженер строитель

Рита
Гость

Ну так не у всх есть сестры и матери, на которых можно кинуть младенца

Да, не у всех мамы кошёлки, как кое-кто и будут три года воспитывать внучку. Поэтому нянечку наняла. К няне водила. Знакомой. Тоже об этом писАла.
Няня молодая мама. Сидела со своим и её. В любое время. Очень удобно. Она всё равно дома со своим мелким. Ну и копеечка перепадает за присмотр. И доверие есть, покой.

Гость
Гость

Я инженер строитель

Ну инженер - это вполне себе высокооплачиваемая профессия. Но тоже не для всех, только для умных.

У меня знакомый несколько раз устраивался инженером, но работать так и не получалось. Его мама насильно выучила в институте, а он - гуманитарий, это просто не его.

Рита
Гость

Декрет дают на 3 года, выходить раньше или грузить пенсионеров или нанимать няню, хотя у вас девушка без образования 88 тысяч зарабатывала

Почему без образования и главное почему песионеров? Её маме 39 лет. Было естессно.

Гость
Рита

Почему без образования и главное почему песионеров? Её маме 39 лет. Было естессно.

А откуда образование у студентки.
Почему пенсионеров - потому ч то работающая мама сидеть с ребенком не сможет, нужно просить родню пенсионного возраста

Рита
Гость

))) ясно. Пусть рожает и где хочет, там и живет, хоть в лесу.
С этого свои благие речи и начинали бы.

А кто ей запретит? Конечно пусть рожает.

Гость
Гость

А причем тут протекция?

Вы думаете зав. отделением может стать любая?. А у нее ещë и куча наград, премий собянинских.

Но, повторюсь, она не рожала и не собирается, ей легче. Можно не беречь здоровье, дежурить, пахать 24/ 7. А если женщина планирует детей, она гробить своë здоровье не имеет права. Я, как только переутомляюсь, цикл сбивается, приходится лечиться.

Гость
Гость

Вы думаете зав. отделением может стать любая?. А у нее ещë и куча наград, премий собянинских.

Но, повторюсь, она не рожала и не собирается, ей легче. Можно не беречь здоровье, дежурить, пахать 24/ 7. А если женщина планирует детей, она гробить своë здоровье не имеет права. Я, как только переутомляюсь, цикл сбивается, приходится лечиться.

Зав отделением больше административная должность, терапевт, собачья работа, а другие специальности думаю нормально зарабатывают, если специалисты

Рита
Гость

Вас спрашивают:куда придет автор с ребенком?В вашу квартиру,вы согласны её впустить?

Идите НА! 😘 У меня две да. Но я не сдаю уже. Занято у меня. Давайте ещё попишемся.

Гость
Гость

Знакома врач челюстно лицевой хирург, зарплата 300к, никаких протекций никаких смен по 24 часа

Рита
Гость

Договориться, точно не реально, девушка до декрета так работала что хватало на съем, на жизнь, и отложила.
Это ж обычная ситуация у студентки

Набор слов.

Гость
Рита

Набор слов.

Скорее показатель вашего уровня

Рита
Гость

Вы хоть когда нибудь работу повара видели? На кухне по 12 часов на ногах до самых родов это надо иметь просто лошадиное здоровье

Ну во первых у неё кошачье здоровье. Я так говорю 😁. Легко ей. Делала бы аборты - было бы тяжело. Ну и нет. Вы не в теме. На этой лошадиной работе тоже люди. И работать можно сменами - укороченные дни. Она иногда была до 5. Потом её берегли. И она мало что делала и мало стояла у горячего. Работать она сама ХОТЕЛА. Её пёрло. Движ. Поэтому она брала чужие смены и в декрете работала, договорились по чёрному. Кстати повар получает хорошие чаевые. Около 10000 и более в месяц.

Рита
Гость

А что у автора есть возможность завести ребенка?

Ну да. Она ж беременная! Поздравим вместе? Присоединяйтесь. ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ...Нууу?

Гость
Рита

Повар она! Вы читаете одним глазом?
Чё, Вы ей завидуете?😄😄
Смех!
Чтоб работать поваром-образование не надо. Но оно у неё было, представьте. Поварами уже в 18 лет становятся, кто хочет поваром работать. У неё уже стаж был два года. Она даже шефом стала. А нет, это после родов.
Если я вру - не общайтесь со мной. Оставьте свой цирк.

Чтобы зарабатывать поваром 100К 10 лет назад (да и сейчас, если мы не о Москве говорим) - надо было иметь большой опыт такой работы в хороших кафе и ресторанах.
И как вам уже сказали, даже такой зарплаты хватало бы только на то, чтобы сводить концы с концами, какие там шарики. Вы считать не умеете.
Ваша подруга проституцией занималась, либо ее семья очень хорошо подогревала, чего вам никто никогда не расскажет, естественно.

Гость
Рита

Ну во первых у неё кошачье здоровье. Я так говорю 😁. Легко ей. Делала бы аборты - было бы тяжело. Ну и нет. Вы не в теме. На этой лошадиной работе тоже люди. И работать можно сменами - укороченные дни. Она иногда была до 5. Потом её берегли. И она мало что делала и мало стояла у горячего. Работать она сама ХОТЕЛА. Её пёрло. Движ. Поэтому она брала чужие смены и в декрете работала, договорились по чёрному. Кстати повар получает хорошие чаевые. Около 10000 и более в месяц.

Повар чаевые?????
20 летний шеф повар, который работал укороченные смены, практически ничего не делал на кухне, однако получал 88к зарплаты и огромные чаевые......

Гость
Рита

Около 10000 чаевых в месяц? Ничего себе какие деньги. Действительно хватит на все, чего это мы.

Рита
Гость

За 2 года и шефом, все чудесатей и чудесатей

Три. Вы не только читаете и мыслите плохо, но и считаете.

Гость

Тебе нужен знак? Ок. Идешь в магазин с детскими вещами и смотришь на цены! Там столько знаков, что и бабка офигеет🤣🤣 коляска тыс 20-30, памперсы, кроватка, всякие вещички и прочее... Мой дядька тыс 150 выложил, прежде чем малыш вобще родился. Без шика, самое необходимое!

Гость

Мало что делала, мало стояла у горячего, берегли, ещё и стольник давали.
Благотворительный ресторан какой.

Гость
Гость

Да тут что только не пишут. А у меня прекраснейший отчим, далеко не у каждого человека такой отец! И моей подруги тоже отчим классный, мировой мужик. Кстати, ты не думал, что сказки про плохих отчимов пишут обиженные бывшие мужья и недопапашки? Вот у меня родной отец реально поврежденный человек, иначе и не скажешь, а отчим, ну просто золото, молюсь за него каждый день!

Ну тебе повезло, а мне нет. Меня отчим насиловал, пока мама на работе. А при ней такой душка был! Пока к ней в крови не пришла, она и подумать не могла, что он тварь

Гость
Рита

Она мало что делала но брала чужие смены))))

Рита
Гость

Повар без образования с зарплатой в 88к в месяц? Даже сейчас такую работу фиг найдёшь

Найдёшь. И она с образованием. Повар и 300000 получает. Вы чего? Совсем тут у меня скуксились? Прорвёмся!😁

Рита
Гость

Она стала шеф поваром в 20 лет?)))) где блин? В чебуречной у ашота?

В 23.

Гость
Гость

Мало что делала, мало стояла у горячего, берегли, ещё и стольник давали.
Благотворительный ресторан какой.

При этом взяли девушку без образования и без опыта, на такую зарплату что она и снимала и откладывала. Какое замечательное место.

Рита
Гость

Она стала шеф поваром в 20 лет?)))) где блин? В чебуречной у ашота?

В 23. Нет, в ресторане - бистро. Короче там всё, еды полно любой, алкоголь, кофе, но без скатертей на столах. Понимаете да?

Рита
Гость

В 18 лет!)) Каких только сказок не напишут

Почему в 18? Она в 14 стала шеф-поваром!

Домохозяйка

Рожайте, если не справитесь с ребёнком, в крайнем случае, его у вас заберут и возьмёт другая семья.
Такая ситуация в стране, не время для абортов

Гость
Гость

А откуда образование у студентки.
Почему пенсионеров - потому ч то работающая мама сидеть с ребенком не сможет, нужно просить родню пенсионного возраста

Раньше в ПТУ шли в 15, в 18 уже повар, это как раз реально.
А вот после ПТУ накопить на декрет за два года, снимая квартиру, а после декрета - зарабатывать по 100К, работая вполсилы, и жить на них так, будто их не 100, а 200 - нереально.

Гость
Гость

Кто сказал, что надо, вы, что ли?
Ну вы такие вопросы не решаете.