Гость
Статьи
Это знак, что аборт …

Это знак, что аборт делать не нужно?

Здравствуйте, мне 19 лет, ребенок в мои планы не входит и не входил. Недавно случился первый раз. Все прошло нормально, комфортно. Кроме одного но: на второй раз презерватив слетел и остался во мне. …

Автор
925 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Раньше в ПТУ шли в 15, в 18 уже повар, это как раз реально.
А вот после ПТУ накопить на декрет за два года, снимая квартиру, а после декрета - зарабатывать по 100К, работая вполсилы, и жить на них так, будто их не 100, а 200 - нереально.

повар с 2 летним опытом 100, а говорят зарплаты малые

Рита
Ирина

Все индивидуально.

Отстаньте от меня.

Ценю молодых здоровых мам из полных семей, ценю высшее образование. Ценю наличие и взаимное участие в жизни родственников.
Говорю, что есть разные сценарии, где жизнь сложится хорошо с ребенком в 19 и в 30 лет.

Ну потому что у Вас есть мозги и душа, Ирина, а у этих нету. Всё набекрень у них. Спасибо Вам за мудрые комменты.

Рита
Гость

И в лесу можно вырастить,по её мнению)
Это какой-то ребенок прикалывается

Какому ребёнку нужен ваш драный форум? М?

Гость
Рита

Найдёшь. И она с образованием. Повар и 300000 получает. Вы чего? Совсем тут у меня скуксились? Прорвёмся!😁

Вот смотрите.
Обучение в колледже на повара, на базе 9 классов 3 года и 10 месяцев, на базе 11 классов 2 года и 10 месяцев.
Предположим ваша подруга пошла после 9го класса учиться на повара, и училась 3 года и 10 месяцев, т.е. грубо говоря 4 года.
9 класс она могла закончить в 15-16 лет, итого плюс 4 года обучения и получить образование повара ранее 19-20 лет она никак не могла.
Вы же утверждаете что в 20 она родила и к тому моменту уже имела 2 года стажа и образование повара...... Не выходит что то каменный цветок )))

Рита
Гость

Скорей предохраняться нормально

Ну золото моё, ну поздно предохранятся будучи в беременности.

Гость
Гость

во во, пребедняется народец ))))

Гость
Рита

В 23.

во во, пребедняется народец ))))

Гость

Спасибо за разводку, посмеялась с коментов)) с историй про счастливых матерей одиночек на которых сыпятся деньги и все двери перед ними открываются и про воспитание ребенка в лесу тоже ржака))) пишите еще

Гость
Гость

Да я вот думаю тоже в повара пойти, а че нифига делать не надо и зарплата 100ка.
Вы моей нынешней сфере за такую зп работать приходится

Гость
Гость

Да я вот думаю тоже в повара пойти, а че нифига делать не надо и зарплата 100ка.

А тут говорят что это зп за полдня

Гость
Гость

в смысле на полставки

Гость
Рита

Кстати, оливье строгала сестра. Не косИте. Читайте по строкам. У сестры всё было в шоколаде. Только муж очень много отсутствовал. Бизнес. А оливьешку Я люблю! Я! Хотя строгала она целый ТАЗ на рабалку мужу на утро.)

Так и вы не косите с сестрой в шоколаде и оливьешкой. Автору нужна помощь не ради того, чтобы оливьешку настрогать, а чтобы учиться и работать, вы как себе это представляете? Какая-то из ее подруг сама на пары перестанет ходить, чтобы туда ходила автор, а сама в это время будет сидеть с ее ребёнком?
В том-то и дело, что вы приходили потусить в то время, как все основные вопросы решал кто-то другой. Кто их будет решать за автора?

Рита
Гость

Получить образование с младенцем на сиське можно только в одном случае, если есть кому сидеть с ребенком и содержать вас. Даже заочно на лекции придется ездить, на сдачу курсовых придется ездить. и есздить придется днем в рабочее время. Если с ребенком сидеть некому, то никуда вы не поедете и ничего вы не сдадите. Если некому содержать, то каждый свободный час вам придется тратить на зарабатывание хоть каких то денег и вам будет не до написания курсовых.
Не сравнивайте времена, когда меня рожала моя мать были ясли при каждом предприятии, декрет длился всего год

Я знаю женщину, которая с младенцем в слинге сдавала. И вообще всюду была. Только клуб не приветствую совсем, какой-то концерт. Это уже шумновато.

Гость
Гость

Да ладно? А я тогда как справилась? А брат мой?

Это раньше было.
Нынешняя молодежь ничего уже не купит, посмотрите на цены.

Умная
Гость

Это почему это вы считаете что поварам «нифига делать не надо»? Это между прочим тяжелая работа, весь день на ногах, жарко на кухне и тд. Повар повару тоже рознь. Если вы талантливы и работаете в хорошем ресторане это одно и деньги хорошие, а если в пельменной то другое.

Гость
Умная

Это почему это вы считаете что поварам «нифига делать не надо»? Это между прочим тяжелая работа, весь день на ногах, жарко на кухне и тд. Повар повару тоже рознь. Если вы талантливы и работаете в хорошем ресторане это одно и деньги хорошие, а если в пельменной то другое.

Со слов многоуважаемой риты

Гость
Рита

Ага. В лесу вырастили парня. Умного, замечательного. На земляном полу и лопухом вместо туалетной бумаги. И он САМ уехал в Москву, работает, снимает жильё. У Елены Погребижской посмотрИте. Оджан, забыла опять его фамилию.

На одного замечательного парня, выращенного в лесу, приходится сто малолетних наркоманов и преступников, которые ваших деток, при случае, побьют и ограбят.

Рита
Гость

Легко рассуждать тем, кто сам ни за что не платит и копеечки свои растрынькивает на исходники для мыла.

Кто это? У кого копеечки? Я таких не знаю. Ваши подружки с паперти?

Рита
Гость

Соглашусь только про образование, оно да, сейчас есть у всех.

Доход? Пфф... Знакомая - дизайнер годами не может найти работу.

Знакомый - инженер-конструктор самолетов (или как-то так, но Вы поняли о чëм я) работает курьером много лет, сейчас собирается на СВО на заработки.

Родственница с медицинским в/о по специальности устроиться не может, переучивается на косметолога.

Еще одна знакомая - геолог устроилась менеджером по продажам, по диплому не берут.

Бывший - эколог устроился соц. работником за 35 тысяч в Москве, по специальности его не брали никуда.

Вот про медицинское не надо ля-ля. Медиков очень не хватает.
А касательно косметологов - их как раз *опой ешь. Как и психологов - недоучек.

Рита
Гость

Детка,может,ты пойдешь уроки учить?

Пойду. Позже. У меня английский. Произношение.
Детка меня называет мой любимка.😍

Гость
Рита

Я знала, что так напишут.
А Вы не скачете на члене? Жаль. Я скачу и мне очень нравится.
Ну а что ей стоило в монастырь уйти? Не дать себе нового шанса?
Аборт грязнее, чем поиск своей половинки.

Поиск половинки - это нормально, ненормально сходится с кем-то, кого ещё недостаточно хорошо знаешь, чтобы с уверенностью судить о том, что это надёжный человек, и сразу рожать, и все это на глазах у детей, и все это - три раза подряд. Вы правда не понимаете, что ли, что это маргинальный образ жизни?
Тем более, когда помощь ото всех принимают. Сначала на ноги встань, добейся возможности самой обеспечивать и воспитывать своего ребёнка, а потом уже ищи половинку. А не развлекайся, пока кто-то за тебя выполняет твои обязанности, или хотя бы не накидывай новых детей на те шеи, где уже висит один. Тут верно писали, что мать с сестрой тоже, наверное, не отказались бы поскакать - да только возможности такой не было, помогать же надо.

Рита
Гость

геолог не может найти работу? Врач не может найти работу? Ой вранье

Опять согласна. Слушайте, Вы мне наполовину прям нравитесь! У Вас половинка чёрная-половинка белая. Вы в возрасте, очевидно.

Рита
Гость

Ваши сказки читать забавно

Ну и слава Богу. Это быль.

Гость
Рита

Опять согласна. Слушайте, Вы мне наполовину прям нравитесь! У Вас половинка чёрная-половинка белая. Вы в возрасте, очевидно.

Слушайте ну если 38 лет это для вас в возрасте)))))
Лично я считаю себя ещё весьма молодой))))

Гость
Рита

В моих ответах поищите. Там написано где. БЕСПЛАТНО!!!!! Ничего себе! Подруги бесплатно! А-бал-деть!

Ну я бы не смогла помочь подруге, потому что сама в молодости училась и работала. Как это было возможно, здрасьте? Бросить учебу, чтобы подруга могла ее продолжать, или что, я не пойму?
Посидеть единоразово, если возникла острая необходимость - ок, дать немного денег один раз, если ситуация совсем безвыходная - ок, но не содержать и не растить ее ребёнка.

Гость
Рита

С каким первым сидят мама и сестра? У вас там все мозги повылазили?😄 Ну я же пишу. Вышла замуж. Жили они вместе с мужем. От мужа зачала второго. Ну конечно и мама и сестра никуда не спрятались. Они ж её любят!

Какой толк от того, что она вышла замуж, если она через полгода с ним разошлась (но при этом бегом забеременела)?
Да, любят ее, а она этим пользуется.

Рита
Гость

Там пооных 8 лет надо учиться, чтобы устроиться. А она отучилась 6, получается по факту как неоконченное высшее. Плюс каждые 5 лет , кажется, надо экзамены пересдавать.

Знакомая стала зав. отделения, но у неë опять же протекция мощная в виде женатого любовника + она чайлдфри, ей легче. И то она сейчас второе высшее получает, не связанное с медициной.

Значит у неё нет образования медика. Очень тупо отучиться 6 лет впустую и ещё учиться на косметолога😄пфффф
Медсестрой пилить не хочет белоручка? Или на скоруху. Вот и будет прыщи выдавливать. Ну не, это понятно. А не - РАБОТУ МЕДИКОМ НЕ НАЙТИ.

Рита
Гость

Какой толк от того, что она вышла замуж, если она через полгода с ним разошлась (но при этом бегом забеременела)?

Она виновата, что он старую свою женщину не забыл? Зачем ей ходок? Ждать, когда он набалуется? Через пол-года после родов! Пол-года мелкой было.

Гость
Рита

Найдёшь. И она с образованием. Повар и 300000 получает. Вы чего? Совсем тут у меня скуксились? Прорвёмся!😁

300000 получает шеф в Москве в хорошем ресторане.
Как этот факт поможет беременной студентке, если ее некому содержать и некому растить ее ребёнка, пока она учится и работает, я что-то не пойму?
Конкретно ответьте, где жить, где брать деньги и кто именно будет помогать? Вы будете? Или, может, шеф московский с зарплатой 300К?

Гость
Гость

При чем любовь к отсутствию мозгов?

Гость
Гость

Я вам больше скажу: туда и из святого айти начинающие специалисты массово побегут.

Гость
Гость

Раньше в ПТУ шли в 15, в 18 уже повар, это как раз реально.
А вот после ПТУ накопить на декрет за два года, снимая квартиру, а после декрета - зарабатывать по 100К, работая вполсилы, и жить на них так, будто их не 100, а 200 - нереально.

15 - это 8 класс, какое пту?

Рита

А я могла. Моя подруга родила в 18. От МУЖА сразу говорю. Первая любовь. И досвидули по английски. Мальчику было не скажу сколько, но месяца четыре. Я сидела. Ну да, пару-тройку раз. Мне 17 было. Учились мы вместе. Она, кстати, очно всё беременная закончила. Сейчас по профессии зарабатывает 5000€. Сын просто супер вырос! Трудно ей было первое время от предательства мужа. Любимого. Она просто всё время плакала. И я её очень понимаю. Потом она собралась. И развелась с ним очень скоро и ооочень быстро, его не спрося. Заплатив, конечно. Он пропавший без вести был. Неуловимый Джо.
Даа. А про подруг. Их же много.

Гость
Рита

Значит у неё нет образования медика. Очень тупо отучиться 6 лет впустую и ещё учиться на косметолога😄пфффф
Медсестрой пилить не хочет белоручка? Или на скоруху. Вот и будет прыщи выдавливать. Ну не, это понятно. А не - РАБОТУ МЕДИКОМ НЕ НАЙТИ.

Медсестрой пилить можно, это жить на зарплату медсестры нельзя.
Поэтому и идут работать туда, где можно хоть что-то заработать, даже если это не по профессии.

Рита
Гость

Ну я бы не смогла помочь подруге, потому что сама в молодости училась и работала. Как это было возможно, здрасьте? Бросить учебу, чтобы подруга могла ее продолжать, или что, я не пойму?
Посидеть единоразово, если возникла острая необходимость - ок, дать немного денег один раз, если ситуация совсем безвыходная - ок, но не содержать и не растить ее ребёнка.

Никто Вас не заставляет. Я после учёбы могла посидеть. Мы и с моим молодым человеком сидели по вечерам. А что нам поиграть три часа сложно? Ей было важно, что ребёнок, когда она приходит смеётся от нас. Значит хорошо сидим!

Гость
Рита

А я могла. Моя подруга родила в 18. От МУЖА сразу говорю. Первая любовь. И досвидули по английски. Мальчику было не скажу сколько, но месяца четыре. Я сидела. Ну да, пару-тройку раз. Мне 17 было. Учились мы вместе. Она, кстати, очно всё беременная закончила. Сейчас по профессии зарабатывает 5000€. Сын просто супер вырос! Трудно ей было первое время от предательства мужа. Любимого. Она просто всё время плакала. И я её очень понимаю. Потом она собралась. И развелась с ним очень скоро и ооочень быстро, его не спрося. Заплатив, конечно. Он пропавший без вести был. Неуловимый Джо.

У вас не идиоток не было среди знакомых

777

Рожайте,автор.Потом спасибо себе скажете..

Гость
Рита

И как пара-тройка раз поможет полноценно продолжать учиться или работать, я что-то не пойму?
Вы посидели пару-тройку раз за весь период обучения, ещё какая-то подруга. А все остальные 1000 раз сидела мать. Или эта мать денег давала, чтобы в универе закрывали глаза на прогулы. Где автору взять такого человека, кто это сделает для неё?
Ну если у вас подруга-повар сразу после ПТУ получала 100К, почти ничего не делая, то подруге с образованием сам Бог велел, что уж там.

Гость
Рита

Никто Вас не заставляет. Я после учёбы могла посидеть. Мы и с моим молодым человеком сидели по вечерам. А что нам поиграть три часа сложно? Ей было важно, что ребёнок, когда она приходит смеётся от нас. Значит хорошо сидим!

Покажите мне учебу, где достаточно появиться пару-тройку раз за несколько лет на три часа. Покажите мне такую работу.

Гость
Гость

Если был сон, значит точно не просто так. Не бойся, сейчас хорошая анестезия, моя знакомая рожала в 18, ей понравилось. Поверь лучше родить в 19, чем в 40 после многочисленных выкидышей, ЭКО и море пролитых слез.

Моя подруга в в 40 лет вышла замуж а в 41 и 44 родила без ЭКО

Гость
Гость

15 - это 8 класс, какое пту?

Это сейчас 15 - это восьмой класс. До момента вашего рождения жизни на земле не существовало, что ли? Не раздражайте.

Гость
Гость

Автор, мне много лет. Рожайте. Если не совсем в какой-то крайне тяжелой ситуации. Я вам точно говорю, что молодой мамой быть гораздо проще, чем в 25+. Родственники есть у вас? Помогут. И учебу бросать необязательно, даже напротив. Мы с мужем вообще одни были, никто не помогал. Очень быстро вышли на нормальный уровень доходов. Стимул в виде ребенка - лучший. Мужика бросайте, если ему не надо это. Достойный появится и очень быстро.

Ну в 25+ баба то конечно уже не молодая , а то 😏 Гасчет того что появится быстро достойный, вы ясновидящая ? И с чего вы взяли что парень автора не достойный , потому что в 20 детей не хочет ?🙈А ведь предохраняться в отличии от многих других

Гость
Гость

Хочет, если бы он не хотел, постели бы у вас не было.

Вы правда ду @а или прикидываетесь

Парень детей не хочет, с парнем вы максимум год, ты неготова, денег нет, жилья нет, образования, мозгов нет.
Хм… а рожать ли дитя?…
Хммммммммм)

Афффтор, ты хоть дитя своё пожалей

Гость

Вы с родителями советуйтесь, а не на форуме. У вас родители видимо еще относительно молодые , сколько лет им? Если У них есть возможность и готовы вас поддержать , то рожайте

Гость
Гость

Нет, не факт. Растят, любят, лечат, ночами не спят, обеспечивают и дают самое лучшее в жизни неродным детям - факт!

А. Статистика у тебя есть сколько отчимов совращает своих падчериц ?

Гость
Гость

Медсестрой пилить можно, это жить на зарплату медсестры нельзя.
Поэтому и идут работать туда, где можно хоть что-то заработать, даже если это не по профессии.

Врач НЕ имеет права работать медсестрой.

На скорой может работать или фельдшер после училища, или врач с законченной ординатурой анестезиолога-реаниматолога.

У нас законы очень жесткие.

Гость
Гость

Это знак, автор! Обязательно рожайте! Сейчас столько бесплодных девушек, пар, люди огромные деньги тратят на ЭКО и безуспешно все.

Всегда попадает аргумент когда против аборта « столько бесплодных кругом», автору что для этих других или рожать чтобы им нос утереть ?😂😂

Гость
Рита

Да, в возрасте 35 лет. 😎 Через несколько дней 36. 👌🏻
Я - водолейка... )))))

Гость
Рита

Вот про медицинское не надо ля-ля. Медиков очень не хватает.
А касательно косметологов - их как раз *опой ешь. Как и психологов - недоучек.

А Вы сама-то работали в медицине?

У меня 90% родственников и знакомых или врачи, или учëные.
И там далеко не всë так просто.