Здравствуйте, мне 19 лет, ребенок в мои планы не входит и не входил. Недавно случился первый раз. Все прошло нормально, комфортно. Кроме одного но: на второй раз презерватив слетел и остался во мне. …
Все индивидуально.
Отстаньте от меня.
Ценю молодых здоровых мам из полных семей, ценю высшее образование. Ценю наличие и взаимное участие в жизни родственников.
Говорю, что есть разные сценарии, где жизнь сложится хорошо с ребенком в 19 и в 30 лет.
Ну потому что у Вас есть мозги и душа, Ирина, а у этих нету. Всё набекрень у них. Спасибо Вам за мудрые комменты.
Найдёшь. И она с образованием. Повар и 300000 получает. Вы чего? Совсем тут у меня скуксились? Прорвёмся!😁
Вот смотрите.
Обучение в колледже на повара, на базе 9 классов 3 года и 10 месяцев, на базе 11 классов 2 года и 10 месяцев.
Предположим ваша подруга пошла после 9го класса учиться на повара, и училась 3 года и 10 месяцев, т.е. грубо говоря 4 года.
9 класс она могла закончить в 15-16 лет, итого плюс 4 года обучения и получить образование повара ранее 19-20 лет она никак не могла.
Вы же утверждаете что в 20 она родила и к тому моменту уже имела 2 года стажа и образование повара...... Не выходит что то каменный цветок )))
Спасибо за разводку, посмеялась с коментов)) с историй про счастливых матерей одиночек на которых сыпятся деньги и все двери перед ними открываются и про воспитание ребенка в лесу тоже ржака))) пишите еще
Кстати, оливье строгала сестра. Не косИте. Читайте по строкам. У сестры всё было в шоколаде. Только муж очень много отсутствовал. Бизнес. А оливьешку Я люблю! Я! Хотя строгала она целый ТАЗ на рабалку мужу на утро.)
Так и вы не косите с сестрой в шоколаде и оливьешкой. Автору нужна помощь не ради того, чтобы оливьешку настрогать, а чтобы учиться и работать, вы как себе это представляете? Какая-то из ее подруг сама на пары перестанет ходить, чтобы туда ходила автор, а сама в это время будет сидеть с ее ребёнком?
В том-то и дело, что вы приходили потусить в то время, как все основные вопросы решал кто-то другой. Кто их будет решать за автора?
Получить образование с младенцем на сиське можно только в одном случае, если есть кому сидеть с ребенком и содержать вас. Даже заочно на лекции придется ездить, на сдачу курсовых придется ездить. и есздить придется днем в рабочее время. Если с ребенком сидеть некому, то никуда вы не поедете и ничего вы не сдадите. Если некому содержать, то каждый свободный час вам придется тратить на зарабатывание хоть каких то денег и вам будет не до написания курсовых.
Не сравнивайте времена, когда меня рожала моя мать были ясли при каждом предприятии, декрет длился всего год
Я знаю женщину, которая с младенцем в слинге сдавала. И вообще всюду была. Только клуб не приветствую совсем, какой-то концерт. Это уже шумновато.
Да я вот думаю тоже в повара пойти, а че нифига делать не надо и зарплата 100ка.
Вы моей нынешней сфере за такую зп работать приходится
Это почему это вы считаете что поварам «нифига делать не надо»? Это между прочим тяжелая работа, весь день на ногах, жарко на кухне и тд. Повар повару тоже рознь. Если вы талантливы и работаете в хорошем ресторане это одно и деньги хорошие, а если в пельменной то другое.
Это почему это вы считаете что поварам «нифига делать не надо»? Это между прочим тяжелая работа, весь день на ногах, жарко на кухне и тд. Повар повару тоже рознь. Если вы талантливы и работаете в хорошем ресторане это одно и деньги хорошие, а если в пельменной то другое.
Со слов многоуважаемой риты
Ага. В лесу вырастили парня. Умного, замечательного. На земляном полу и лопухом вместо туалетной бумаги. И он САМ уехал в Москву, работает, снимает жильё. У Елены Погребижской посмотрИте. Оджан, забыла опять его фамилию.
На одного замечательного парня, выращенного в лесу, приходится сто малолетних наркоманов и преступников, которые ваших деток, при случае, побьют и ограбят.
Соглашусь только про образование, оно да, сейчас есть у всех.
Доход? Пфф... Знакомая - дизайнер годами не может найти работу.
Знакомый - инженер-конструктор самолетов (или как-то так, но Вы поняли о чëм я) работает курьером много лет, сейчас собирается на СВО на заработки.
Родственница с медицинским в/о по специальности устроиться не может, переучивается на косметолога.
Еще одна знакомая - геолог устроилась менеджером по продажам, по диплому не берут.
Бывший - эколог устроился соц. работником за 35 тысяч в Москве, по специальности его не брали никуда.
Вот про медицинское не надо ля-ля. Медиков очень не хватает.
А касательно косметологов - их как раз *опой ешь. Как и психологов - недоучек.
Я знала, что так напишут.
А Вы не скачете на члене? Жаль. Я скачу и мне очень нравится.
Ну а что ей стоило в монастырь уйти? Не дать себе нового шанса?
Аборт грязнее, чем поиск своей половинки.
Поиск половинки - это нормально, ненормально сходится с кем-то, кого ещё недостаточно хорошо знаешь, чтобы с уверенностью судить о том, что это надёжный человек, и сразу рожать, и все это на глазах у детей, и все это - три раза подряд. Вы правда не понимаете, что ли, что это маргинальный образ жизни?
Тем более, когда помощь ото всех принимают. Сначала на ноги встань, добейся возможности самой обеспечивать и воспитывать своего ребёнка, а потом уже ищи половинку. А не развлекайся, пока кто-то за тебя выполняет твои обязанности, или хотя бы не накидывай новых детей на те шеи, где уже висит один. Тут верно писали, что мать с сестрой тоже, наверное, не отказались бы поскакать - да только возможности такой не было, помогать же надо.
В моих ответах поищите. Там написано где. БЕСПЛАТНО!!!!! Ничего себе! Подруги бесплатно! А-бал-деть!
Ну я бы не смогла помочь подруге, потому что сама в молодости училась и работала. Как это было возможно, здрасьте? Бросить учебу, чтобы подруга могла ее продолжать, или что, я не пойму?
Посидеть единоразово, если возникла острая необходимость - ок, дать немного денег один раз, если ситуация совсем безвыходная - ок, но не содержать и не растить ее ребёнка.
С каким первым сидят мама и сестра? У вас там все мозги повылазили?😄 Ну я же пишу. Вышла замуж. Жили они вместе с мужем. От мужа зачала второго. Ну конечно и мама и сестра никуда не спрятались. Они ж её любят!
Какой толк от того, что она вышла замуж, если она через полгода с ним разошлась (но при этом бегом забеременела)?
Да, любят ее, а она этим пользуется.
Там пооных 8 лет надо учиться, чтобы устроиться. А она отучилась 6, получается по факту как неоконченное высшее. Плюс каждые 5 лет , кажется, надо экзамены пересдавать.
Знакомая стала зав. отделения, но у неë опять же протекция мощная в виде женатого любовника + она чайлдфри, ей легче. И то она сейчас второе высшее получает, не связанное с медициной.
Значит у неё нет образования медика. Очень тупо отучиться 6 лет впустую и ещё учиться на косметолога😄пфффф
Медсестрой пилить не хочет белоручка? Или на скоруху. Вот и будет прыщи выдавливать. Ну не, это понятно. А не - РАБОТУ МЕДИКОМ НЕ НАЙТИ.
Какой толк от того, что она вышла замуж, если она через полгода с ним разошлась (но при этом бегом забеременела)?
Да, любят ее, а она этим пользуется.
Она виновата, что он старую свою женщину не забыл? Зачем ей ходок? Ждать, когда он набалуется? Через пол-года после родов! Пол-года мелкой было.
Найдёшь. И она с образованием. Повар и 300000 получает. Вы чего? Совсем тут у меня скуксились? Прорвёмся!😁
300000 получает шеф в Москве в хорошем ресторане.
Как этот факт поможет беременной студентке, если ее некому содержать и некому растить ее ребёнка, пока она учится и работает, я что-то не пойму?
Конкретно ответьте, где жить, где брать деньги и кто именно будет помогать? Вы будете? Или, может, шеф московский с зарплатой 300К?
А я могла. Моя подруга родила в 18. От МУЖА сразу говорю. Первая любовь. И досвидули по английски. Мальчику было не скажу сколько, но месяца четыре. Я сидела. Ну да, пару-тройку раз. Мне 17 было. Учились мы вместе. Она, кстати, очно всё беременная закончила. Сейчас по профессии зарабатывает 5000€. Сын просто супер вырос! Трудно ей было первое время от предательства мужа. Любимого. Она просто всё время плакала. И я её очень понимаю. Потом она собралась. И развелась с ним очень скоро и ооочень быстро, его не спрося. Заплатив, конечно. Он пропавший без вести был. Неуловимый Джо.
Даа. А про подруг. Их же много.
Значит у неё нет образования медика. Очень тупо отучиться 6 лет впустую и ещё учиться на косметолога😄пфффф
Медсестрой пилить не хочет белоручка? Или на скоруху. Вот и будет прыщи выдавливать. Ну не, это понятно. А не - РАБОТУ МЕДИКОМ НЕ НАЙТИ.
Медсестрой пилить можно, это жить на зарплату медсестры нельзя.
Поэтому и идут работать туда, где можно хоть что-то заработать, даже если это не по профессии.
Ну я бы не смогла помочь подруге, потому что сама в молодости училась и работала. Как это было возможно, здрасьте? Бросить учебу, чтобы подруга могла ее продолжать, или что, я не пойму?
Посидеть единоразово, если возникла острая необходимость - ок, дать немного денег один раз, если ситуация совсем безвыходная - ок, но не содержать и не растить ее ребёнка.
Никто Вас не заставляет. Я после учёбы могла посидеть. Мы и с моим молодым человеком сидели по вечерам. А что нам поиграть три часа сложно? Ей было важно, что ребёнок, когда она приходит смеётся от нас. Значит хорошо сидим!
А я могла. Моя подруга родила в 18. От МУЖА сразу говорю. Первая любовь. И досвидули по английски. Мальчику было не скажу сколько, но месяца четыре. Я сидела. Ну да, пару-тройку раз. Мне 17 было. Учились мы вместе. Она, кстати, очно всё беременная закончила. Сейчас по профессии зарабатывает 5000€. Сын просто супер вырос! Трудно ей было первое время от предательства мужа. Любимого. Она просто всё время плакала. И я её очень понимаю. Потом она собралась. И развелась с ним очень скоро и ооочень быстро, его не спрося. Заплатив, конечно. Он пропавший без вести был. Неуловимый Джо.
У вас не идиоток не было среди знакомых
Рожайте,автор.Потом спасибо себе скажете..
И как пара-тройка раз поможет полноценно продолжать учиться или работать, я что-то не пойму?
Вы посидели пару-тройку раз за весь период обучения, ещё какая-то подруга. А все остальные 1000 раз сидела мать. Или эта мать денег давала, чтобы в универе закрывали глаза на прогулы. Где автору взять такого человека, кто это сделает для неё?
Ну если у вас подруга-повар сразу после ПТУ получала 100К, почти ничего не делая, то подруге с образованием сам Бог велел, что уж там.
Никто Вас не заставляет. Я после учёбы могла посидеть. Мы и с моим молодым человеком сидели по вечерам. А что нам поиграть три часа сложно? Ей было важно, что ребёнок, когда она приходит смеётся от нас. Значит хорошо сидим!
Покажите мне учебу, где достаточно появиться пару-тройку раз за несколько лет на три часа. Покажите мне такую работу.
Автор, мне много лет. Рожайте. Если не совсем в какой-то крайне тяжелой ситуации. Я вам точно говорю, что молодой мамой быть гораздо проще, чем в 25+. Родственники есть у вас? Помогут. И учебу бросать необязательно, даже напротив. Мы с мужем вообще одни были, никто не помогал. Очень быстро вышли на нормальный уровень доходов. Стимул в виде ребенка - лучший. Мужика бросайте, если ему не надо это. Достойный появится и очень быстро.
Ну в 25+ баба то конечно уже не молодая , а то 😏 Гасчет того что появится быстро достойный, вы ясновидящая ? И с чего вы взяли что парень автора не достойный , потому что в 20 детей не хочет ?🙈А ведь предохраняться в отличии от многих других
Парень детей не хочет, с парнем вы максимум год, ты неготова, денег нет, жилья нет, образования, мозгов нет.
Хм… а рожать ли дитя?…
Хммммммммм)
Афффтор, ты хоть дитя своё пожалей
Вы с родителями советуйтесь, а не на форуме. У вас родители видимо еще относительно молодые , сколько лет им? Если У них есть возможность и готовы вас поддержать , то рожайте
Медсестрой пилить можно, это жить на зарплату медсестры нельзя.
Поэтому и идут работать туда, где можно хоть что-то заработать, даже если это не по профессии.
Врач НЕ имеет права работать медсестрой.
На скорой может работать или фельдшер после училища, или врач с законченной ординатурой анестезиолога-реаниматолога.
У нас законы очень жесткие.