Гость
Статьи
Свадьба без детей

Свадьба без детей

Постараюсь быть краткой:
1. Свадьба весной
2. Приглашения отправили / раздали еще перед новым годом
3. В приглашениях ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано, что свадьба БЕЗ ДЕТЕЙ
4. И …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Автор, у меня была похожая ситуация. Родственники мужа пришли с детьми. Но всё обошлось. Отдельно стол не накрывали.

Вы их выставили?

Автор
Dolores

хорошо,разжую вам)мамы с маленькими детьми не бухают на свадьбах,они берут с собой всё необходимое,чтобы накормить и переодеть ребёнка. До ресторана обычно все на своих машинах едут,поэтому никакой сложности в том ,чтобы сложить в машину бутылочку,смесь,пюрешки ,памперсы и т.п. для своего малыша и достать по необходимости-нет. Бегать в догоняшки,вы серьёзно?детям дают смотреть мультики,рисовать,играть в их игрушки,гуляют с ними по окресностям . Даже если вдруг дети начинают бегать,то родители могут решить эту проблему,ну уж точно не невесте придётся с ними разговаривать и напоминать ,что не надо баловаться. Я была на свадьбе,где присутствовали дети,никаких проблем там не наблюдала.

Это все великолепно. Но я не хочу этого гамна на своей свадьбе. Что тут непонятного?

Автор
Dolores

пацану 11 лет,явно он не будет хватать вас за платье,бегать в догонялки и разливать соки на столе,уже взрослый человек же.

И? Что с того? Я не хочу его видеть на своей свадьбе.

Автор
Гость

Ржу с этого идеального варианта)))
А на деле дети носятся, дергают взрослых, когда они разговаривают, лезут руками в тарелку (маленькие дети), могут начать орать или плакать и тому подобный пиздеццц. Я тоже была и на свадьбах и на днях рождениях, где были дети. Дети не понимают, что это праздник определенных людей. Для них это чисто время веселья, когда мамка не пристально смотрит и можно творить всякую дичь. Ребенок не будет сидеть тихо мирно на стуле больше 20 минут. Он может чето не то сожрать и его начнет тошнить.
Автор, не слушайте этих идиотокккк выше. Делайте свадьбу без детей. Звоните или пишите своим друзьям и тете и говорите прямым текстом, что кто придет с детьми, тот на входе будет развернут обратно, без права входа на мероприятие.
У меня была бездетная свадьба, слава богу, все люди адекватные, хотя у многих уже были дети. Я тоже, как и вы, не люблю детей! Никто не морщился. Все хотели прийти именно на Мой праздник, а не детей выгулять. Не с кем им оставить? Няня. Нет денег на няню? Пусть сидят дома и не ходят на чужие праздники, портить всем настроение!

Именно. Я просто не хочу чтобы ненужные мне люди портили мою свадьбу. Все.

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Меня как-то звала подруга на свадьбу без детей и все пришли без детей, я своих детей оставила дома. Сообщите это в приглашении и ещё раз повторите лично. Приглашайте только адекватных людей, тупых не приглашайте.
Если что , детные люди любят детей, но не таскают их везде, не врите

В приглашении указано, без детей. Но реально не до всех дошло.

Автор
донна Ослабелла

Дык это и пишу. Пусть автор скажет тёте, что она думает о детях и её сыне в частности. Но аатор с.сыт по-видимому.
Хотя ее пойму, зачем нужна свадьба. Ненавидеть детей значит ненавидеть людей. Бо дети это люди, только маленькие. Тяжела жизнь жлобов. Пьянки и подарков, "красотой" своей блеснуть хочется, а сказать гостям в глаза, какого мнения об их детях, стремно. Пока, во всяком случае.

Ненавидеть детей не равно ненавидеть людей. Странные у вас понятия. Зачем мне свадьба уже писала - хочу красивую вечеринку с друзьями.

Захария
Автор

Он может мне помешать тем, что я не хочу его видеть на своей свадьбе. Мне не хочется, чтобы он там был. Этого уже предостаточно.

Я же во второй строчке этого комментария и написала, что вашего желания достаточно
И раньше писала
Вы не видите что ли?

Автор
Гость

Проблема в том, автор, что туту яжемамкам плевать, что это Ваш день и Вы можете ставить условия, а вот принимать эти условия или нет, дело гостей. Яжемамки жадные, нанять няню или доплатить бабушкам, если просто так те не хотят брать своих внучат. Они считают, что Вы не имеете право что-то просить и требовать, подумаешь, свадьба.

Ну тогда их просто развернут у входа. Я готова поставить охранника, серьезно, но не по приглашению ко мне не зайдут.

Автор
Гость

Я думаю что вы заведомо примерно знали, кто из знакомых/родственников проигнорирует все ваши пожелания и просьбы. Есть тип таких людей. И заранее можно было их не приглашать совсем, это ваша свадьба

Нет, я не знала, что кто-то не понимает родного русского языка. Серьезно.

Автор
Гость

Любить конечно не обязаны. Но и беспричинная ненависть к совершенно посторонним людям не нормальна

Причинная, беспричинная, на мою свадьбу они не войдут.

Автор
Гость

Именно так.
Я знакома через «третьи руки» с одной такой мадам, у нее сын. Так нас приглашала на день рождения общая подруга, ну понятно же, что ее ребенка там не ждут. Мы сидели в баре девчонками (там были мои близкие подруги и та девушка подруга моих подруг) за винишком и подняли тему дня рождения подруги (которой с нами тогда не было), что надо как-то красиво ее поздравить, скинуться на большой набор надувных шаров, может торт ей заказать и тд и та девка начала говорить, что придет с мужем и сыном, чтобы, внимание, РАЗВЛЕЧЬ РЕБЕНКА(!). На резонный вопрос, зачем, ведь приглашают без детей и не место ему там, она ответила, что мало ли что там кто просит и хочет! Она хочет выгулять сына и чтобы он типа тоже повеселился вместе с остальными и у него остались ВОСПОМИНАНИЯ И КРАСИВЫЕ ФОТО!!! На минуточку, ее сыну тогда было всего 3 года…. Я тогда сразу поняла, что с этой бабой я никогда не подружусь близко.

Да, и испортить праздник и фото всем остальным 🤮🤮🤮

Гость
Автор

Да, и испортить праздник и фото всем остальным 🤮🤮🤮

Ну, так и было. Свадьба была несколько лет назад, к слову, очень стильная. Было 17(!) подружек невесты (просто все подруги). Невеста оплатила нам 50% пошива платья для подружек невесты у портнихи. Она выбрала и приобрела ткань на всех (был очень красивый, глубокого винного цвета шелк), мы шили каждая под свою фигуру платье, у кого длинное, у кого короткое, но из одной ткани и все в одном стиле. Так вот, когда дошло до совместных фото, то у нас получились дебильныеее фотки с чьими-то детьми…! Я стою посередине и с края чей-то ребенок…………. Свадьба у ребят была сама по себе очень красивая, стильная, в бохо стиле (все эти цветы и сухоцветы, и вообще было супер). Но ЭТИ ДЕТИ…. Это был пиздецццц! Было очень много народу, человек 100+, 2 стола огромных для родителей отдельно и для друзей (нас) отдельно, а, ну и еще стол для жениха и невесты. Короче, как потом выяснилось, детей быть не должно было, но некоторые притащили их с собой! Детского стола, естественно, не предусматривалось заранее, тк там все было продумано до мелочей в плане убранства и разделения пространства. Дети сидели прям между друзьями и родственниками. Свадьба была ресторан + веранда на улице. Они носились по лестнице, кто-то даже упал и начал рыдать на всю веранду. Короче, я посмотрела тогда на это и сразу поняла, что моя свадьба будет без детей однозначно. Невеста с женихом не сильно, кстати, психовали, ибо им и без этого хватало хлопот. Детьми больше занимались гости…родители бухали (наши ровесники, нам тогда было по 20 с хвостиком).

Автор
Гость

Ну, так и было. Свадьба была несколько лет назад, к слову, очень стильная. Было 17(!) подружек невесты (просто все подруги). Невеста оплатила нам 50% пошива платья для подружек невесты у портнихи. Она выбрала и приобрела ткань на всех (был очень красивый, глубокого винного цвета шелк), мы шили каждая под свою фигуру платье, у кого длинное, у кого короткое, но из одной ткани и все в одном стиле. Так вот, когда дошло до совместных фото, то у нас получились дебильныеее фотки с чьими-то детьми…! Я стою посередине и с края чей-то ребенок…………. Свадьба у ребят была сама по себе очень красивая, стильная, в бохо стиле (все эти цветы и сухоцветы, и вообще было супер). Но ЭТИ ДЕТИ…. Это был пиздецццц! Было очень много народу, человек 100+, 2 стола огромных для родителей отдельно и для друзей (нас) отдельно, а, ну и еще стол для жениха и невесты. Короче, как потом выяснилось, детей быть не должно было, но некоторые притащили их с собой! Детского стола, естественно, не предусматривалось заранее, тк там все было продумано до мелочей в плане убранства и разделения пространства. Дети сидели прям между друзьями и родственниками. Свадьба была ресторан + веранда на улице. Они носились по лестнице, кто-то даже упал и начал рыдать на всю веранду. Короче, я посмотрела тогда на это и сразу поняла, что моя свадьба будет без детей однозначно. Невеста с женихом не сильно, кстати, психовали, ибо им и без этого хватало хлопот. Детьми больше занимались гости…родители бухали (наши ровесники, нам тогда было по 20 с хвостиком).

Побывав именно на таких свадьбах, где дети портят всю красоту своим присутствием и настроение своими звуками - я и решила, что у меня будет без детей. Мне этого гомна на моей свадьбе не надо. Но не до всех дошло, это уже понятно. Как можно приволочь с собой неприглашенного родственника - для меня, конечно загадка. Почему бы тогда не бабушку и не дядю. Впрочем, не важно, по совету выше просто отзову приглашения у изъявивших желание привести детей.

Гость
Автор

Побывав именно на таких свадьбах, где дети портят всю красоту своим присутствием и настроение своими звуками - я и решила, что у меня будет без детей. Мне этого гомна на моей свадьбе не надо. Но не до всех дошло, это уже понятно. Как можно приволочь с собой неприглашенного родственника - для меня, конечно загадка. Почему бы тогда не бабушку и не дядю. Впрочем, не важно, по совету выше просто отзову приглашения у изъявивших желание привести детей.

А если не секрет, у вас сколько человек планируется на торжестве? Если 50 и больше, то там и не заметит никто, если 3 пар из 6 человек не будет.

Автор
Гость

А если не секрет, у вас сколько человек планируется на торжестве? Если 50 и больше, то там и не заметит никто, если 3 пар из 6 человек не будет.

Около 130

Гость
Автор

Около 130

А, ну тогда вообще не парьтесь о тех друзьях. Не придут - им же хуже. Они же знают, что за свадьба будет и кто выходит замуж. Напишите им последнее слово и если не воспримут, то и херрр с ними.

Автор
Гость

А, ну тогда вообще не парьтесь о тех друзьях. Не придут - им же хуже. Они же знают, что за свадьба будет и кто выходит замуж. Напишите им последнее слово и если не воспримут, то и херрр с ними.

Да, вы правы.

Гость
Автор

Вы их выставили?

Я не выставляла. Потому что ссориться с мужем не хотелось. Но мне просто повезло, что никто не бегал и не орал, правда детям было 7 и 12 лет. Но вас очень хорошо понимаю. Стойте на своем

Я

Какая то вы злобная, автор, дело не в детях, я сама чф. Видно у вас скверный характер. Можно отметить свадьбу в узком кругу и пригласить тех у кого нет детей и вежливо объяснить как то.. не знаю, у меня нет таких бестолковых знакомых, как у вас.

Гость

На моей свадьбе был 1 ребенок, но он никому не мешал.

Гость
lofi

А что у вас там конкурсы 18+ намечаются?)

Там алко и пьяные танцы- или для вас это не проблема?? Пусть ребенок смотрит?

Автор
Я

Какая то вы злобная, автор, дело не в детях, я сама чф. Видно у вас скверный характер. Можно отметить свадьбу в узком кругу и пригласить тех у кого нет детей и вежливо объяснить как то.. не знаю, у меня нет таких бестолковых знакомых, как у вас.

Почему я должна делать свадьбу в узком кругу, если я хочу в широком? Я обозначила условия, кому они не подходят - могут просто отказаться, а не навязывать свои. Многие на свадьбах (и других мероприятиях) дресс-код обозначают, если вам не хочется его соблюдать - вы в тупую припретесь в чем попало? Или просто откажетесь как нормальный человек?

Гость
Автор

Почти.
Две пары начали напрашиваться с детьми, о планах еще одной пары припереться с ребенком узнали случайно, через третьих лиц.

Звони им лично и говори, чтобы детей не приводили, не создавай им условий. Места только для родителей и меню только взрослое.

Автор
Гость

На моей свадьбе был 1 ребенок, но он никому не мешал.

Ради бога, но я не хочу, чтобы на моей свадьбе были дети.

Автор
Гость

Звони им лично и говори, чтобы детей не приводили, не создавай им условий. Места только для родителей и меню только взрослое.

Да, выше уже так и посоветовали, так и сделаю.

Гость
Автор

Мы указали уже, что с детьми впускать не будем, но как это реализовать. действительно, кроме как вышибалу на входе как в клубе поставить - ничего в голову не приходит.

Автор, можно за месяц продублировать, напомнить что 16+ свадьба.
А если придут, не обращать внимание, постараться. Сконцентрироваться на том что праздник ваш.
А после необщаться с теми людьми кто припер ребенка. А перед этим им высказать что они испортили вам праздник, что очень плохие люди которые неуважают других.
Всёравно толку от них 0 для вас. Класть они на вас хотели. Так что, что им улыбаться и терпеть? Всё равно не будете общаться.

Гость
Гость

Смешная ситуация..придется делать детский стол и нанимать аниматора ..вы же принцесса-невеста...а не злая баба Яга .на маленько пижо с ведром саляры)))Чё ля Ви))))

Не обязаны молодожены делать детский стол( и приглашать аниматора) для детей !

Гость
донна Ослабелла

Зачем вам вообще эта свадьба, взрослые люди?? Поздравлений, конвертов, цветов и подарков хоцца? Публики побольше ваш наряд невесты продемонстрировать?
Родители ваши и жениха на свадьбе запланированы? Если в числе нежеланных гостей их любимые внуки или другие их дети, что несовершеннолетние пока, то плохо дело.

Затем ! Тебя *** не должно. Захотели сделали! Имеют право свадьбу играть хоть под 80 лет и без мелких детей !

Автор
Гость

Автор, можно за месяц продублировать, напомнить что 16+ свадьба.
А если придут, не обращать внимание, постараться. Сконцентрироваться на том что праздник ваш.
А после необщаться с теми людьми кто припер ребенка. А перед этим им высказать что они испортили вам праздник, что очень плохие люди которые неуважают других.
Всёравно толку от них 0 для вас. Класть они на вас хотели. Так что, что им улыбаться и терпеть? Всё равно не будете общаться.

Я сонласна и считаю, кому хочется провести с нами время - наймут няню ребенку на вечер (как и в великом множестве других случаев, ведь по врачам и командировкам никто детей не таскает, значит выбор есть). А кому не хочется - до свиданья. Не наши проблемы.

Гость
Dolores

значит им элементарно не с кем оставить детей. А в чём проблема?они на вас не свешивают организовать детям отдельный стол,аниматора или ещё что,они сами будут кормит детей из своих тарелок,или с собой возьмут еду,сами ходить с ними юудут ,развлекать их,что вы так прям нервничаете

Не с кем оставить? В чем проблема не ходить и сообщить невесте/жениху что НЕ придут не можешь не иди.

Гость
Гость

Но вообще, отношение к детям - лакмусовая бумажка.
Что с вами сделала жизнь, из-за чего вы сейчас так агрессивно защищаетесь от детей...

123#. женщина вы не в себе. Что с вами сделала жизнь? Ужас какой-то, какая вы нахалка.

Автор
Гость

Не с кем оставить? В чем проблема не ходить и сообщить невесте/жениху что НЕ придут не можешь не иди.

Так об этом и речь.
Тут люди так легко пишут "ну не с кем оставить, так придут с детьми, какая разница". Большая! Детей - не приглашали. А если кому-то прабабушку не с кем оставить, с прабабушкой придут? Это вообще как?

Я

Автор сам решит, в узком ей отмечать или нет. Либо пусть приходят без детей, либо не приходят

Гость
Dolores

хорошо,разжую вам)мамы с маленькими детьми не бухают на свадьбах,они берут с собой всё необходимое,чтобы накормить и переодеть ребёнка. До ресторана обычно все на своих машинах едут,поэтому никакой сложности в том ,чтобы сложить в машину бутылочку,смесь,пюрешки ,памперсы и т.п. для своего малыша и достать по необходимости-нет. Бегать в догоняшки,вы серьёзно?детям дают смотреть мультики,рисовать,играть в их игрушки,гуляют с ними по окресностям . Даже если вдруг дети начинают бегать,то родители могут решить эту проблему,ну уж точно не невесте придётся с ними разговаривать и напоминать ,что не надо баловаться. Я была на свадьбе,где присутствовали дети,никаких проблем там не наблюдала.

Так сидите дома,детные липучки. И ехать никуда не надо будет.
Зачем вы там, чтобы что? Чтобы с дитем походить посмотреть окрестности, пожрать из контейнеров своих? А слушать музыку и рисовать будете где,прям где торжество проходит?
То есть вам НАПЛЕВАТЬ на молодоженов.
Нахxjyяяя вы тогда прётесь на праздник?
Сидите дома !

Гость

Так сидите дома,детные липучки. И ехать никуда не надо будет.
Зачем вы там, чтобы что? Чтобы с дитем походить посмотреть окрестности, пожрать из контейнеров своих? А слушать музыку и рисовать будете где,прям где торжество проходит?
То есть вам НАПЛЕВАТЬ на молодоженов.
Нахxjyяяя вы тогда прётесь на праздник?
Сидите дома !

Ещё и памперсы менять за столом будут или горшок посередине зала поставят 🤮

Гость
донна Ослабелла

Дык это и пишу. Пусть автор скажет тёте, что она думает о детях и её сыне в частности. Но аатор с.сыт по-видимому.
Хотя ее пойму, зачем нужна свадьба. Ненавидеть детей значит ненавидеть людей. Бо дети это люди, только маленькие. Тяжела жизнь жлобов. Пьянки и подарков, "красотой" своей блеснуть хочется, а сказать гостям в глаза, какого мнения об их детях, стремно. Пока, во всяком случае.

Не обязана автор говорить . Вам уже притянуть не за что,одни *** до автора.
Не желает и не хочет имеет право.

А своё "пусть скажет " засунь себе далеко и надолго, ***дремучая!

Гость
Гость

Интересно, те, которые с детьми приходят, денег больше дарят? Или тариф с семьи один, как с пары, а придут впятером.

Дарят как 1-2 чел максимум. Детей в расчёт не берут. Ведь ' ребенок малоежка'.

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

Ещё и памперсы менять за столом будут или горшок посередине зала поставят 🤮

Вы шутите, а я реально лицезрела такое, правда на ДР, а не на свадьбе, где ребенок был в шортах на полный подгузник, и оттуда немного вываливалось 🤮🤮🤮 Хорошо, что это было начало праздника, и лично я была на голодный желудок, просто повезло. А одна из гостей заметила эту мерзость и ее вывернуло от гадливости. Мне такое на свадьбе не нужно.

Гость

детным людям нереально ставить такие условия - приходите без детей, тем самым вы отказываетесь от отношений с ними, ваш выбор

Гость
Гость

Именно так.
Я знакома через «третьи руки» с одной такой мадам, у нее сын. Так нас приглашала на день рождения общая подруга, ну понятно же, что ее ребенка там не ждут. Мы сидели в баре девчонками (там были мои близкие подруги и та девушка подруга моих подруг) за винишком и подняли тему дня рождения подруги (которой с нами тогда не было), что надо как-то красиво ее поздравить, скинуться на большой набор надувных шаров, может торт ей заказать и тд и та девка начала говорить, что придет с мужем и сыном, чтобы, внимание, РАЗВЛЕЧЬ РЕБЕНКА(!). На резонный вопрос, зачем, ведь приглашают без детей и не место ему там, она ответила, что мало ли что там кто просит и хочет! Она хочет выгулять сына и чтобы он типа тоже повеселился вместе с остальными и у него остались ВОСПОМИНАНИЯ И КРАСИВЫЕ ФОТО!!! На минуточку, ее сыну тогда было всего 3 года…. Я тогда сразу поняла, что с этой бабой я никогда не подружусь близко.

Они так в 80% тащат детей именно из-за этого. Чтобы дети поразвлекались,поели.
Наорутся набегаются,а домой придут уже и уставшие, спать хотят. Ребенок спокойный будет.
А остальные 20% реально не с кем оставить.

Гость
lofi

А что у вас там конкурсы 18+ намечаются?)

А почему бы и нет? ;)

Автор
Гость

детным людям нереально ставить такие условия - приходите без детей, тем самым вы отказываетесь от отношений с ними, ваш выбор

Вы реально никогда не отклеиваетесь от своего ребенка? Никогда с мужем на свидания не ходите, не посещаете врачей, не ездите в командировки? Я уже не говорю об отпусках без ребенка.

Гость
Автор

Нет, я не знала, что кто-то не понимает родного русского языка. Серьезно.

Они понимают написанное. просто многим плевать на вас и ваши желания, так же как вот и здесь отписавшимся детоцентричкам. Они хотят чтобы вот такие как вы автор, развлекали.
Они ж тащатся к вам на мероприятие(тратятся: одежда, подарок), а значит и детей можно брать.
Посмотрите как они тут вам(нам) втирают что мы нетакие, неправильные. А вот они правильные, которые чхать хотели на правила и просьбы человека НЕ тащить ребенка куда не звали.

Гость

Поставьте голого охранника. И устройте голую вечеринку. Стопудово все, кто с детьми, назад на входе развернутся

Гость
Автор

Вы реально никогда не отклеиваетесь от своего ребенка? Никогда с мужем на свидания не ходите, не посещаете врачей, не ездите в командировки? Я уже не говорю об отпусках без ребенка.

с вами все в порядке? у меня нет ребенка

Гость
ФИО

ага боишься что напьешься и на столе голой плясать будешь

Почему же сразу боится? Возможно это её страстное желание, которое мечтает реализовать на свадьбе и поэтому тактично указала, что свадьба без детей. Имеет полное право.

Гость
Гость

Поставьте голого охранника. И устройте голую вечеринку. Стопудово все, кто с детьми, назад на входе развернутся

Тупой совет. Приходят родители новобрачных, а там мужик с елдой на входе😳🤮🤮 тут и взрослые свалят с праздника

Инга
Автор

Такие как они везде прутся с детьми, эдакие наседки, до 18 лет будут таскаться с детьми везде. Пока сами дети уже не скажут: не хочу с вами .
Вся жизнь в детях. Отлучился на день = плохая мать,ребенку травму нанесла, будет у психолога лечиться.
А что уж говорить про неделю отпуска без ребенка ! Всё, там ребенка сразу в рехаб придется класть !

Гость
Инга

Такие как они везде прутся с детьми, эдакие наседки, до 18 лет будут таскаться с детьми везде. Пока сами дети уже не скажут: не хочу с вами .
Вся жизнь в детях. Отлучился на день = плохая мать,ребенку травму нанесла, будет у психолога лечиться.
А что уж говорить про неделю отпуска без ребенка ! Всё, там ребенка сразу в рехаб придется класть !

Тут была недавно тема, как девушка спрашивала про круглосуточную няню на неделю или что-то похожее, тк хотела улететь в отпуск заграницу на неделю с мужем, отдохнуть от суеты и от ребенка. И там такой пиздецццц был в комментах из неадекватных мамаш и ихНИХ подружаек))))) я сильно поржала.

Инга
Автор

Автор, вы думаете тут кто вам противостоят мудрые, воспитанные?
Как раз нет. Это те хабалки которые не воспитывают своих детей, не затыкают им рты , не делают замечание, когда их дети мешают, орут или ломают, максимум скажут : ' низзяяяя так делать, перестань'
У них же ребенок = свободная личность.
Пусть вытворяет что хочет, уголовки никакой нет детям.
Яжмамки заступятся .

Так вопрос: а че тогда этой свободной личности делать на чужой свадьбе если её не звали ?
И удивительно, так шипят, дома не хотят сидеть с детьми, и снова на тех кто не хочет видеть детей на своем мероприятии гневно орут и оскорбляют , лгут, ведь как же так, их "отшили" их кровиночку !
'Не принимаешь моих детей ,значит и меня не принимаешь ' (оскорбилась).
🤷‍♀️
Нужны ли вам такие люди , Автор?