Девочки мне муж все мозги вынес беременной, я сейчас плачу в истерике, потому что наговорил много обидного.
Я не хочу мужа на родах, потому что мне одной будет просто спокойнее. Я знаю себя. …
Значит, так.
Схватки. Боль внизу живота, усиливающаяся. Дамы постепенно звереют. Кто кричит, кто рычит, кто плачет, кто бранится. Ничего красивого нет. Муж ничем не поможет. Держать за руку совершенно бесполезно, скорбная рожа только больше бесит. Многие мужа просто нах посылают. Гораздо нужнее медсестра, которая поможет с дыханием, подложит под спинку валик правильно, вовремя даст попить и тд.
Роды. Это трудная женская работа. Муж только мешает. Даже если его не стошнит и он не потеряет сознание. Роженице лучше во время потуг держаться за рукоятки кресла, а не за трясущуюся руку мужа. Муж при родах лишний зритель. А роды не фильм и не шоу. Роженица и врачи делают важное общее дело, а им ещё предлагается разыгрывать умилительный спектакль для любопытного зрителя.
Вот родился малыш, его помыли и тут папа может зайти.Полюбоваться на плод трудов чресел своих. И помогать мамочке ухаживать за младенцем в послеродовой палате, если это индивидуальная палата.
Сейчас детей не моют . А кто- то жене массирует крестец, поглаживает и его присутствие очень помогает не впасть в отчаяние. И не так страшно как одной . Тут каждому своё. Я вот лет в 20 примерно рассуждала точно так же. И на первые роды шла с непониманием кто идет с мужьями. Думала чеканутые что ли, зачем он там. А потом после родов как поняла! Разный опыт у всех . А тут ситуация - муж сам настаивает. Да пусть будет, посидит в коридоре если будет бесить или ему будет сложно. Видела где-то фото в инете «муж на родах» а там муж храпит на диванчике в фойе )))))))))) Потом зайдёт и перережет пуповину раз хочет . Неужели так можно брать и запрещать мужу и тем более ругаться из-за этого
Автор, присутствие мужа и все эти плюшки только на родах по контракту. По омс этого нет. Ваш муж готов вам оплатить контакт на роды? В Москве в хорошей клинике с дородовым наблюдением выйдет сейчас от 400 000 и выше. Соглашайтесь! И закажите ему Лапино, MD Group или ЦКБ. Он как цены увидит передумает сразу)))
Я не в рф живу
Порядок цен не лучше
У меня пополамщик, платим
Омс не буду, так как у них нет опции с индивидуальной палатой
И по омс тут тоже с мужиками ((
4,5 года назад рожала по контракту у завотделением, вместе с мужем, никогда об этом не жалела.
Секс хуже не стал, отношения стали лучше.
Значит, так.
Схватки. Боль внизу живота, усиливающаяся. Дамы постепенно звереют. Кто кричит, кто рычит, кто плачет, кто бранится. Ничего красивого нет. Муж ничем не поможет. Держать за руку совершенно бесполезно, скорбная рожа только больше бесит. Многие мужа просто нах посылают. Гораздо нужнее медсестра, которая поможет с дыханием, подложит под спинку валик правильно, вовремя даст попить и тд.
Роды. Это трудная женская работа. Муж только мешает. Даже если его не стошнит и он не потеряет сознание. Роженице лучше во время потуг держаться за рукоятки кресла, а не за трясущуюся руку мужа. Муж при родах лишний зритель. А роды не фильм и не шоу. Роженица и врачи делают важное общее дело, а им ещё предлагается разыгрывать умилительный спектакль для любопытного зрителя.
Вот родился малыш, его помыли и тут папа может зайти.Полюбоваться на плод трудов чресел своих. И помогать мамочке ухаживать за младенцем в послеродовой палате, если это индивидуальная палата.
Так и думала…
Сейчас детей не моют . А кто- то жене массирует крестец, поглаживает и его присутствие очень помогает не впасть в отчаяние. И не так страшно как одной . Тут каждому своё. Я вот лет в 20 примерно рассуждала точно так же. И на первые роды шла с непониманием кто идет с мужьями. Думала чеканутые что ли, зачем он там. А потом после родов как поняла! Разный опыт у всех . А тут ситуация - муж сам настаивает. Да пусть будет, посидит в коридоре если будет бесить или ему будет сложно. Видела где-то фото в инете «муж на родах» а там муж храпит на диванчике в фойе )))))))))) Потом зайдёт и перережет пуповину раз хочет . Неужели так можно брать и запрещать мужу и тем более ругаться из-за этого
Вы не читали тему
Ему принципиально надо участвовать во всем процессе
4,5 года назад рожала по контракту у завотделением, вместе с мужем, никогда об этом не жалела.
Секс хуже не стал, отношения стали лучше.
Москва.
Масса приятельниц рожали по ОМС тоже с мужьями (не в пандемию).
Детей сейчас никто не моет, сразу отдают матери, если мать/ребенок не в реанимацию переводятся.
Если мужчина адекватный, хуже от его присутствия стать не может.
Сами родовые потуги - это относительно быстро, а вот схватки - нет: у меня начались в 5 утра, к 8 мы уже приехали в перинатальный, через 30 минут я уже была в родовом боксе, но дочка наша родилась только в 20:40.
Спинальная анастезия, кстати, которую мне делали, замедляет процесс родов на 1,5-2 часа, в среднем.
И вот в процессе схваток нет вообще никого рядом (врач ко мне заходила раз в полчаса), кроме мужа, если Вы его взяли с собой. 8-12 часов боли без близкого человека рядом - это не то, что может украсить жизнь. У меня в процессе схватки было чувство, что мне раскаленный топор в поясницу вонзают, и становилось ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, когда мой муж в этот момент массировал мне поясницу, в перерывах рассказывал смешные случаи из детства и юности, подавал воду.
Сами родовые потуги - это относительно быстро, а вот схватки - нет: у меня начались в 5 утра, к 8 мы уже приехали в перинатальный, через 30 минут я уже была в родовом боксе, но дочка наша родилась только в 20:40.
Спинальная анастезия, кстати, которую мне делали, замедляет процесс родов на 1,5-2 часа, в среднем.
И вот в процессе схваток нет вообще никого рядом (врач ко мне заходила раз в полчаса), кроме мужа, если Вы его взяли с собой. 8-12 часов боли без близкого человека рядом - это не то, что может украсить жизнь. У меня в процессе схватки было чувство, что мне раскаленный топор в поясницу вонзают, и становилось ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, когда мой муж в этот момент массировал мне поясницу, в перерывах рассказывал смешные случаи из детства и юности, подавал воду.
Матом в процессе не ругалась, мужа никуда не посылала, не сдерживала себя, потребности сделать подобное не испытывала.
Он находится у головы, и ничего не видит, что происходит.
Роды длятся у кого го то более суток, и вы ничего не едите, так что нет никакого гов/нища.
И, да, в процессе потуг мужья/мамы/сестры/даулы стоят со стороны головы потому, что с другой стороны у меня были моя врач, 2 акушерки, неонатолог и анастезиолог - там места не было😂.
И конкретно у меня никакие каловые массы не выходили при том, что клизму мне никто не делал, т.к. я ела последний раз почти сутки до.
Читала . Вы написали ему важно присутствовать при рождении - взять ребеночка на ручки, перерезать пуповину, магическая связь. Может всё таки вы не так сами поняли.. Поговорите с ним, подходит ли такой Вариант, может подойдет и проблема будет решена. Вы приедете на роды вместе, далее он пройдёт с вами в родовую, дальше по обстановке все решите. Так и скажите , что может для вас какие то могут быть интимные моменты , которые вы хотите оставить интимными. Если вам будет хотеться остаться одной вы попросите выйти, понадобиться - позовете, но когда родите пусть принимает ребёнка , этого же он хочет
Читала . Вы написали ему важно присутствовать при рождении - взять ребеночка на ручки, перерезать пуповину, магическая связь. Может всё таки вы не так сами поняли.. Поговорите с ним, подходит ли такой Вариант, может подойдет и проблема будет решена. Вы приедете на роды вместе, далее он пройдёт с вами в родовую, дальше по обстановке все решите. Так и скажите , что может для вас какие то могут быть интимные моменты , которые вы хотите оставить интимными. Если вам будет хотеться остаться одной вы попросите выйти, понадобиться - позовете, но когда родите пусть принимает ребёнка , этого же он хочет
Да нет же опять вот утром посрались
Ему важно быть в момент когда человек выходит из вагины, это важно
И, кстати, когда вводили иглу для спинальной анестезии, мужа попросили выйти из бокса, чтобы никто анастезиолога не отвлекал.
Когда моей подруге накладывали швы после эпизиотомии, ее мужа так же попросили выйти.
(А когда я уснула почти сразу после начала ввода анестезии на час, его сердобольные сотрудники накормили и напоили кофе😂 при том, что это было не Лапино с меню).
Матом в процессе не ругалась, мужа никуда не посылала, не сдерживала себя, потребности сделать подобное не испытывала.
Женщины с низким болевым порогом не чувствуют ни схваток, ни боли.
Потому всегда крестьянки рожали как кошки.
Животные тоже рожают легко.
Женщинам чувствительным дается это тяжело(((( Оч тяжело....
И, да, в процессе потуг мужья/мамы/сестры/даулы стоят со стороны головы потому, что с другой стороны у меня были моя врач, 2 акушерки, неонатолог и анастезиолог - там места не было😂.
И конкретно у меня никакие каловые массы не выходили при том, что клизму мне никто не делал, т.к. я ела последний раз почти сутки до.
У меня тоже, просто с вечера не ела, у меня искусственные роды были на 2,5 недели раньше срока по показаниям.
Я удивилась, что кто об/сирается)) Может жирные жрут как обычно в любой ситуации...
Женщины с низким болевым порогом не чувствуют ни схваток, ни боли.
Потому всегда крестьянки рожали как кошки.
Животные тоже рожают легко.
Женщинам чувствительным дается это тяжело(((( Оч тяжело....
Мне было очень больно, поэтому заснула на 50 минут почти сразу, как начали вводить спинальную анастезию.
Не все матерятся и орут при сильной боли просто потому, что не всем это помогает. Мне с детства было тяжело орать, когда невыносимо больно, плакать со слезами, да, это рефлекторно, орать истерически, нет, на это ж дополнительные силы расходуются, которых и так нет из-за боли.
И у меня обе прапрабабки дворянки, кстати.
Двоих родила и мысли не было, чтоб с мужем. Акушерка хорошая все схватки с вами от это вещь, а от мужа какой толк, если только наорать. Так устала в первые роды, что просто хотела спать и чтоб от меня все отвалили. Вторые бегала в туалет каждые 3 минуты и врачи все ходили приходили и трогали . Вот бы он любовался))). Вот что там смотреть на родах. Пусть сидит в углу и ждет малышарика, мало ли что он хочет. Ну нужен будет позовете.
А он выдержит?
Моя гинекологиня отказывается брать мужей на роды,они часто в обмороки там падают,их откачивать надо.
Мужики-это слабый пол
Мне было очень больно, поэтому заснула на 50 минут почти сразу, как начали вводить спинальную анастезию.
Не все матерятся и орут при сильной боли просто потому, что не всем это помогает. Мне с детства было тяжело орать, когда невыносимо больно, плакать со слезами, да, это рефлекторно, орать истерически, нет, на это ж дополнительные силы расходуются, которых и так нет из-за боли.
И у меня обе прапрабабки дворянки, кстати.
О чем вы? Я тоже спала. Орать нет сил. Кто орет то?
Вы просто ещё оба романтичные.
Женщина может обосраться при этом,несмотря на то,что была клизма.Газы часто выходят.
Он даже не представляет,на что подписывается.Кстати,у многих мужей срабатывает рвотный рефлекс при родах.
Но если настаивает-берите,пусть будет с вами
Двоих родила и мысли не было, чтоб с мужем. Акушерка хорошая все схватки с вами от это вещь, а от мужа какой толк, если только наорать. Так устала в первые роды, что просто хотела спать и чтоб от меня все отвалили. Вторые бегала в туалет каждые 3 минуты и врачи все ходили приходили и трогали . Вот бы он любовался))). Вот что там смотреть на родах. Пусть сидит в углу и ждет малышарика, мало ли что он хочет. Ну нужен будет позовете.
Муж ваш трахал в это время телок) И бухал развлекался))
Вы ему не нужны, и он вам тоже.
Это не семья. Обычная *** ха, все сама -сама.
Мужики вас презирают((
Совершенно точно - мужику там делать нечего, совершенно не до него. Его требования - эгоистичны: что вообще за бред? Хочет создать какую-то абстрактную магическую связь, а проще - потешить свое эго скорее всего. Комфорт мамы ВСЕГДА превыше всего, если ваши слова для него ничего не значат, пусть врач это ему разъяснит. Я проходила через это, прекрасно помню, как там. Так вот мужику там делать нечего абсолютно. Когда лежала уже после родов ждала перевода в палату, притащился один такой - в родовую его не пустили, но он особо и не рвался уже, ибо понял что к чему, стоял бледный у стеночки, даже глаза боялся к стеклу поднять, за которым рожала его дама) Мой, к счастью, даже разговоров таких не заводил, потому что он знает меня, я тоже как вы - жалельщики мне не нужны, никогда не была трусливой и всегда верила в себя и свои силы, за ручку меня держать не надо) Разница в том, что мой мужчина безусловно уважает меня и мое мнение, а ваш слышит только себя. Когда будете в декрете и финансово зависимой от него, я боюсь, он предстанет перед вами "во всей красе".
Магическая связь-это впоследствии сбежать от трудностей за формулировкой:Я не знал,что будет так трудно)
У меня тоже, просто с вечера не ела, у меня искусственные роды были на 2,5 недели раньше срока по показаниям.
Я удивилась, что кто об/сирается)) Может жирные жрут как обычно в любой ситуации...
У 7-ми моих приятельниц, которые рожали в последние 10 лет спрашивала, у всех было так же, как у меня, - никаких каловых масс в процессе потуг не выходило.
Это какая-то «городская легенда», видимо🤷🏻♀️.
вы сами пишите , что хочет посмотреть как выходит оттуда человек . даже о такого желания как-то не очень, так как думаешь, а все ли в порядке с человеком )) ну , лезть в чужую семейную жизнь не стану , так как она должна быть всегда за кадром и не для лишних ушей .
Вы просто ещё оба романтичные.
Женщина может обосраться при этом,несмотря на то,что была клизма.Газы часто выходят.
Он даже не представляет,на что подписывается.Кстати,у многих мужей срабатывает рвотный рефлекс при родах.
Но если настаивает-берите,пусть будет с вами
романтичные 😂 о какой романтике может идти речь , когда мужик хочет смотреть как из пи.з.ды выходит большой предмет в виде человека? тут о другом можно подумать
Пусть будет рядом в момент когда ребёнок из вагины выходит , он будет у вашей головы. Он не увидит там ничего , как ту правильно написали для него места там не будет. А вам точно будет все равно уже где он лишь бы родить. Если хочет вот что вы капризничаете и сопротивляетесь. Будьте взрослее. Ребёнок это общее дело. Только не говорите что он сказал, что хочет смотреть в вагину как ребёнок выходит тогда да, я вас понимаю , это уже вообще что то странное. Я сама такое никогда не хотела бы видеть. Хотя видела и сразу же глаза убрала когда голова волосатая ребёнка вылезла ))))))) уверена, что он готов стоять у вашей головы и ждать когда ребёнка примут и положат на грудь вам . Ну и пусть стоит, вам смотрю вообще все равно, нет у вас единства и желания поддержки . Представьте что интерн какой то зашел в бокс )
У меня подруга так против мужа на родах была, ну, против и против, он настаивать не стал. Потом сказала, что после первой же оплеухи от акушерки и фразы: "ты сейчас инвалида родишь, дыши а не ори" пожалела о своем решении.
Вы ранее мне написали, что я не ругалась матом и не посылала на фиг моего мужа потому, что у меня высокий болевой порог.
Я Вам отвечаю, что болевой порог у меня низкий, но орать и ругаться матом при боли мне никогда не помогало ее перенести.
Написала это Автору и тем, кто ее убеждает, что она будет подобным заниматься, - естественно не будет, т.к. на это у нее просто не будет сил.
У меня подруга так против мужа на родах была, ну, против и против, он настаивать не стал. Потом сказала, что после первой же оплеухи от акушерки и фразы: "ты сейчас инвалида родишь, дыши а не ори" пожалела о своем решении.
Да, а мне на мой визг при потугах , когда мою спину поддерживали и сгибали к животу , бросили небрежно и вытащив штуки на кресле чтобы я держалась, сказали «ты че пыхтишь как курица!! Давай, сама тогда все делай!». И про ребёнка изучали узи и не понимали почему неделю назад узи показало один вес; а в день родов другой, не стесняясь сказали про ребёнка «он что у вас, сохнет что ли?!?» ой страшные вещи я пережила одна , так неприятно. Они вообще не сильно церемонятся. А ничего сказать не могу, страшно поругаться или высказать недовольство людям , когда буквально моя жизнь и жизнь ребёнка зависит от этих баб, которые такие суки вышли на смену недовольные своей работой . Причем платно тоже никто не застрахован что будет лучше. Как мне сказали в контрактных родах деньги получает врач и роддом , а акушеркам ничего… так что они могут тоже жестить.
Ну, так они, разумеется, с таким сталкивались и хорошо это запомнили потому, что это неприятно, но это не имеет никакого отношения к статистике.
Это, как пожарного спрашивать, как часто бывают пожары.
Они с этим сталкивались потому, что у них огромный поток, даже если это 1-2 за год, естественно, они такое запомнят на всю жизнь.
Но шанс, что это произойдет с конкретной женщиной, которой не взбрендилось в процессе схваток съесть обед из 3-х блюд (даже не могу себе представить деву, которая была бы на такое способна😳), минимальный.
А он выдержит?
Моя гинекологиня отказывается брать мужей на роды,они часто в обмороки там падают,их откачивать надо.
Мужики-это слабый пол
Не фига в России мужчины слабые … практически весь запад и продвинутый восток с жёнами совместно рожает и не потолок ребенку (что значит все у них впорядке в постели после этого), а тут прямо слабый пол и в обмороки повально все падают…
Автор, если вы не хотите, то не надо, муж должен уважать ваше решение. Как компромиссный вариант - он ждёт за дверью и заходит, когда ребенок уже родился чтобы взять его на руки (чтобы он там один не долежал пока вами акушерки/врачи занимаются).
Вообще потуги обычно длятся не так долго, про классические родах минут 20, остальное время вы будете переживать схватки между которыми либо отдыхать либо спать и иметь рядом человека, который просто даст поесть/попить, походит с вами по коридору поддерживая, чтобы вы там ненароком не навернулись тоже не лишнее и схватки могут длится часами (иногда более суток), никто с вами рядом сидеть не будет и в критический момент просто никого рядом может не оказаться.
Да, а мне на мой визг при потугах , когда мою спину поддерживали и сгибали к животу , бросили небрежно и вытащив штуки на кресле чтобы я держалась, сказали «ты че пыхтишь как курица!! Давай, сама тогда все делай!». И про ребёнка изучали узи и не понимали почему неделю назад узи показало один вес; а в день родов другой, не стесняясь сказали про ребёнка «он что у вас, сохнет что ли?!?» ой страшные вещи я пережила одна , так неприятно. Они вообще не сильно церемонятся. А ничего сказать не могу, страшно поругаться или высказать недовольство людям , когда буквально моя жизнь и жизнь ребёнка зависит от этих баб, которые такие суки вышли на смену недовольные своей работой . Причем платно тоже никто не застрахован что будет лучше. Как мне сказали в контрактных родах деньги получает врач и роддом , а акушеркам ничего… так что они могут тоже жестить.
А Вы давно рожали?
Мне не единого грубого слова не сказали, ни акушерки, ни врач, ни анастезиолог, ни неонатолог, «ути-пуси», конечно, не говорили, но были вежливы и тактичны. Так же у всех моих родственниц и знакомых, которые рожали в последние 10 лет.
Я рожала по контракту, с мужем, но большинство моих знакомых по ОМС и в одиночестве.
Но все рожали в миллионниках, перинатальные центры/роддома выбирали по рекомендациям врачей-гинекологов.
Простите за нескромный вопрос - а как часто у вас такое бывает у мужа? Я о таком только у реальных алкоголиков слышала …
Ой я так ржу с коммента про обоссанного мужа))) у кого чего болит))) ну вообще такое бывает, мой отец когда перепивал, настолько без памятства он засыпал, прям отрубался что не чувствовал позывов , да. Утром диван сушили ))))))))))
Не фига в России мужчины слабые … практически весь запад и продвинутый восток с жёнами совместно рожает и не потолок ребенку (что значит все у них впорядке в постели после этого), а тут прямо слабый пол и в обмороки повально все падают…
Это придумывают те, которые не брали своих мужей на роды или потому, что не могли (рожали тогда, когда это было невозможно, в принципе) или потому, что эти мужья были против.
В моем окружении у 2/3, чьи первенцы появились запланированно и по взаимному желанию (обычно после 30-ти), мужья были на родах.
Сейчас посчитала, знаю 18 таких пар, никто не развелся, многие родили вторых-третьих детей, т.е. сексом очевидно занимаются успешно😂.