Девочки мне муж все мозги вынес беременной, я сейчас плачу в истерике, потому что наговорил много обидного.
Я не хочу мужа на родах, потому что мне одной будет просто спокойнее. Я знаю себя. …
А Вы давно рожали?
Мне не единого грубого слова не сказали, ни акушерки, ни врач, ни анастезиолог, ни неонатолог, «ути-пуси», конечно, не говорили, но были вежливы и тактичны. Так же у всех моих родственниц и знакомых, которые рожали в последние 10 лет.
Я рожала по контракту, с мужем, но большинство моих знакомых по ОМС и в одиночестве.
Но все рожали в миллионниках, перинатальные центры/роддома выбирали по рекомендациям врачей-гинекологов.
*не единого грубого слова = нИ единого грубого слова
Автор, если вы не хотите, то не надо, муж должен уважать ваше решение. Как компромиссный вариант - он ждёт за дверью и заходит, когда ребенок уже родился чтобы взять его на руки (чтобы он там один не долежал пока вами акушерки/врачи занимаются).
Вообще потуги обычно длятся не так долго, про классические родах минут 20, остальное время вы будете переживать схватки между которыми либо отдыхать либо спать и иметь рядом человека, который просто даст поесть/попить, походит с вами по коридору поддерживая, чтобы вы там ненароком не навернулись тоже не лишнее и схватки могут длится часами (иногда более суток), никто с вами рядом сидеть не будет и в критический момент просто никого рядом может не оказаться.
Очень здравый комментарий. Автор, ну прислушайтесь насчёт компромисса. Компромисс это когда вы оба должны принять решение не ущемляя друг друга. И ваше желание надо уважать и желание мужа можно же понять. Пусть принимает своего ребёнка. Кстати, реально может быть так что вам вот даже вода нужна будет, закончилась . Пойдет в кулер наберет или купит чего сходит и ещё что-нибудь. Ну может пригодиться блин вам!!! )))))))) компромиссс…
Ой я так ржу с коммента про обоссанного мужа))) у кого чего болит))) ну вообще такое бывает, мой отец когда перепивал, настолько без памятства он засыпал, прям отрубался что не чувствовал позывов , да. Утром диван сушили ))))))))))
Ужас реально … ни у отца ни у одного из моих троих мужей такого ни разу не было..
Да, а мне на мой визг при потугах , когда мою спину поддерживали и сгибали к животу , бросили небрежно и вытащив штуки на кресле чтобы я держалась, сказали «ты че пыхтишь как курица!! Давай, сама тогда все делай!». И про ребёнка изучали узи и не понимали почему неделю назад узи показало один вес; а в день родов другой, не стесняясь сказали про ребёнка «он что у вас, сохнет что ли?!?» ой страшные вещи я пережила одна , так неприятно. Они вообще не сильно церемонятся. А ничего сказать не могу, страшно поругаться или высказать недовольство людям , когда буквально моя жизнь и жизнь ребёнка зависит от этих баб, которые такие суки вышли на смену недовольные своей работой . Причем платно тоже никто не застрахован что будет лучше. Как мне сказали в контрактных родах деньги получает врач и роддом , а акушеркам ничего… так что они могут тоже жестить.
Рожала по контракту - все отлично, ребенок 9 из 10 по Апгар, ни эпизиотомии, ни швов, соответственно, более того, ЕР при тазовом предлежании.
Мне потом несколько гинекологов сказали, что врач моя волшебник: они не знают никого, кто так справился бы при таких обстоятельствах.
И ни одной девы недовольной родами по контракту не знаю. Опять же, рожая по контракту, выбирают врача, все остальные - гораздо менее существенно. Я чтобы попасть к своей, готова была в условном «коридоре» лежать, на подобное мне было плевать. У меня была отдельная палата, но я б спокойно согласилась и на совместные пребывание с кем-то еще, если бы все отдельные были заняты.
После меня у нее родили 3 моих знакомых, все аналогично остались довольны.
А Вы давно рожали?
Мне не единого грубого слова не сказали, ни акушерки, ни врач, ни анастезиолог, ни неонатолог, «ути-пуси», конечно, не говорили, но были вежливы и тактичны. Так же у всех моих родственниц и знакомых, которые рожали в последние 10 лет.
Я рожала по контракту, с мужем, но большинство моих знакомых по ОМС и в одиночестве.
Но все рожали в миллионниках, перинатальные центры/роддома выбирали по рекомендациям врачей-гинекологов.
Мой случай что описала в 2015 году . Вторые роды были в 2021, но … 31 декабря вечером.. моя акушерка приставленная к боксу высказала мне всевозможные недовольства, в том числе и почему я приперлась к ним в роддом, когда был роддом ближе. Рассказывала мне как в соседнем боксе какая то дура четвертого рожает уже а словно умирает. Уходила постоянно надолго, я лежала в потугах и тихонько плакала. Она потом взбесилась уже и сказала приходящему какому то врачу (периодически заходил) «давайте ей ещё анестезии вколем и пусть отдохнет она часик-два. Ну невозможно с ней», на что врач посмотрел сказал мне чтоб я подула на живот и вздула его как шар, я так и сделала и всё , ребёнок пошел. Если бы не этот врач я бы там ещё зависла на пару часов с этой недовольной акушеркой . Много гадостей говорила она, стояла иногда схватившись за голову , то ли устала настолько, то ли 31 декабря на смене ей быть не хотелось а пришлось и зло свое на меня она вынесла. Не знаю… а моя родственница когда рожала она так хотела пить, губы все обсохли, вода закончилась, попросила принести воды , врачи ей сказали, что не занимаются доставкой воды. Всякое бывает
У меня подруга так против мужа на родах была, ну, против и против, он настаивать не стал. Потом сказала, что после первой же оплеухи от акушерки и фразы: "ты сейчас инвалида родишь, дыши а не ори" пожалела о своем решении.
Я не в россии
Я в доброй стране где все вежливые и ласковые
Не случится такого 100% тем более в платке
Рожала по контракту - все отлично, ребенок 9 из 10 по Апгар, ни эпизиотомии, ни швов, соответственно, более того, ЕР при тазовом предлежании.
Мне потом несколько гинекологов сказали, что врач моя волшебник: они не знают никого, кто так справился бы при таких обстоятельствах.
И ни одной девы недовольной родами по контракту не знаю. Опять же, рожая по контракту, выбирают врача, все остальные - гораздо менее существенно. Я чтобы попасть к своей, готова была в условном «коридоре» лежать, на подобное мне было плевать. У меня была отдельная палата, но я б спокойно согласилась и на совместные пребывание с кем-то еще, если бы все отдельные были заняты.
После меня у нее родили 3 моих знакомых, все аналогично остались довольны.
И хорошо . По контракту все равно больше шансов на хороший исход . Только врач может не быть на смене когда роженица едет и ей надо время чтобы приехать . А пока роженица будет с теми кто там дежурит
Автор, если вы не хотите, то не надо, муж должен уважать ваше решение. Как компромиссный вариант - он ждёт за дверью и заходит, когда ребенок уже родился чтобы взять его на руки (чтобы он там один не долежал пока вами акушерки/врачи занимаются).
Вообще потуги обычно длятся не так долго, про классические родах минут 20, остальное время вы будете переживать схватки между которыми либо отдыхать либо спать и иметь рядом человека, который просто даст поесть/попить, походит с вами по коридору поддерживая, чтобы вы там ненароком не навернулись тоже не лишнее и схватки могут длится часами (иногда более суток), никто с вами рядом сидеть не будет и в критический момент просто никого рядом может не оказаться.
О том же написала выше: все, чего Автор боится, происходит при потугах, которые длятся 20-30 минут, если процесс не стал патологическим, а вот при схватках не происходит абсолютно ничего отталкивающего и неэстетичного, но длятся они часами, при первых родах чаще всего 7-10 часов, и вот именно в этот период муж рядом будет ОЧЕНЬ «ко двору», во время потуг можно просто попросить его выйти, попьет чай/кофе, вернется и перережет пуповину.
Такая, где врачи - уважаемые и богатые люди. В России они злые, потому что бедные и затюканные. Тут их уважают и очень хорошо платят. И, в целом, в России все затрахались, на каждое поколение катастрофа, поэтому мы суровые такие)) За рубежом сытым добрее люди. Просто меньше измучены.
Мой случай что описала в 2015 году . Вторые роды были в 2021, но … 31 декабря вечером.. моя акушерка приставленная к боксу высказала мне всевозможные недовольства, в том числе и почему я приперлась к ним в роддом, когда был роддом ближе. Рассказывала мне как в соседнем боксе какая то дура четвертого рожает уже а словно умирает. Уходила постоянно надолго, я лежала в потугах и тихонько плакала. Она потом взбесилась уже и сказала приходящему какому то врачу (периодически заходил) «давайте ей ещё анестезии вколем и пусть отдохнет она часик-два. Ну невозможно с ней», на что врач посмотрел сказал мне чтоб я подула на живот и вздула его как шар, я так и сделала и всё , ребёнок пошел. Если бы не этот врач я бы там ещё зависла на пару часов с этой недовольной акушеркой . Много гадостей говорила она, стояла иногда схватившись за голову , то ли устала настолько, то ли 31 декабря на смене ей быть не хотелось а пришлось и зло свое на меня она вынесла. Не знаю… а моя родственница когда рожала она так хотела пить, губы все обсохли, вода закончилась, попросила принести воды , врачи ей сказали, что не занимаются доставкой воды. Всякое бывает
😳
А в каком городе это было?
Я в 2019-м рожала.
О том же написала выше: все, чего Автор боится, происходит при потугах, которые длятся 20-30 минут, если процесс не стал патологическим, а вот при схватках не происходит абсолютно ничего отталкивающего и неэстетичного, но длятся они часами, при первых родах чаще всего 7-10 часов, и вот именно в этот период муж рядом будет ОЧЕНЬ «ко двору», во время потуг можно просто попросить его выйти, попьет чай/кофе, вернется и перережет пуповину.
Прои схватках крыша от боли едет - я вот этого боюсь
Неэстетично - божеж да пусть в зад идет в самом деле я РОЖАЮ это нормально что я без мейка и с разорванной писей
Я боюсь эмоциональной составляющей и что начнутся ссоры в процессе обидки и тд
Звоните в больницу, с вами говорит акушерка, спрашивает с какой частотой у вас схватки, отошли ли воды, когда схватки с промежутком 5-7 минут предлагают подъехать в роддом.
Спасибо!!
Блин я б лучше в клинике в самом деле, тут все припрутся бабушки дедушки тети братья начнут охать и носиться, катастрофа…Всех люблю и ценю, но в моменты дичайшей боли…увольте
Такая, где врачи - уважаемые и богатые люди. В России они злые, потому что бедные и затюканные. Тут их уважают и очень хорошо платят. И, в целом, в России все затрахались, на каждое поколение катастрофа, поэтому мы суровые такие)) За рубежом сытым добрее люди. Просто меньше измучены.
В России в миллионниках врачи и медсестры в стационарах прекрасно зарабатывают, официально, без всяких «конвертов» от пациентов, но масса пациентов еще и «конверты заносят» при выписке.
Вы слишком идеализируете людей за границей. Практически во всех западных странах есть малоимущие и бедные люди, просто они живут на социале за счет государства и налогоплательщиков и это не так сильно бросается в глаза
В России в миллионниках врачи и медсестры в стационарах прекрасно зарабатывают, официально, без всяких «конвертов» от пациентов, но масса пациентов еще и «конверты заносят» при выписке.
Миллионников у нас немного, и видите, что девочки пишут даже в этой теме…К сожалению
Сейчас может кое-кто в связи с выборами и в целом ситуацией выпендрится и поднакинет чуток
Так, все , я умываю руки. Вас бесит ваш же муж, дело не в родах. Для вас он нудный и бесячий. Может ещё вас бесит, что он отец вашего ребёнка. А в такой момент вы даже видеть его не хотите . Короче, я в июне иду рожать третьего. Пусть придет ко мне?))))))))) мне ооочень нужна поддержка)))))))) 😂 Мой муж как вы. Думает, что ребенку нужна в первое время только мать, титька, связь магическая это полная фигня. А слово «поддержка» ему незнакомо от слова совсем. Холодные у нас отношения , я понимаю что затащив его туда насильно я все равно не получу поддержку, не умеет он. А мне так жаль. Это моя боль, а вы сопротивляетесь. Вот и трогает меня это, так хотелось вам объяснить как здорово если ЛЮБИМЫЙ рядом и хочет быть с вами в такой момент. И ему самому это важно. У подруги муж был так он мне про роды обрушил больше рассказал чем она, такой он внимательный, такой участливый, восхищение. А вам и правда не нужен он в родах, езжайте втихаря со схватками. Скажите что едете в магазин /к подруге а сами на роды. А потом скажете когда родите что был капец, телефон разбили и не позвонить и вообще не до этого )))))) (телефон подарит новый))))))
Вы слишком идеализируете людей за границей. Практически во всех западных странах есть малоимущие и бедные люди, просто они живут на социале за счет государства и налогоплательщиков и это не так сильно бросается в глаза
Я живу за границей
Даже моя манера говорить им кажется агрессивной потому что совершенно другой менталитет
Прикрикнуть - насилие, тебе нужен психолог
Многие вообще у психиатра, все должны быть добрыми и спокойными медикаментозно))))
Не спорьте, пожалуйста, о чем не знаете
Неэстетично - божеж да пусть в зад идет в самом деле я РОЖАЮ это нормально что я без мейка и с разорванной писей
А почему Вы уверены, что у Вас будут эпизиотомия и швы после нее?🙄
Вообще-то это часто следствие непрофессионализма врачей, так бывает, когда роды пытаются ускорить (прокапав окситоцин, например, просто на «всякий случай»).
Почему считаете, что Ваш муж настолько незрел эмоционально, что не перенесет Вашего поведения в стрессе?😳
Вы вообще на подготовку к родам ходите? Очень рекомендую
Вообще-то это часто следствие непрофессионализма врачей, так бывает, когда роды пытаются ускорить (прокапав окситоцин, например, просто на «всякий случай»).
Почему считаете, что Ваш муж настолько незрел эмоционально, что не перенесет Вашего поведения в стрессе?😳
У меня не было ни разрывов, ни разреза, ни швов, соответственно, как и у большинства моих приятельниц, у которых были ЕР.
С чего Вы решили, что большинству делают эпизиотомию/что у большинства случаются разрывы промежности при родах?😳
Это из той же серии, что и утверждение о том, что из большинства дев при потугах выходят каловые массы.
Потому что даже сейчас он на меня орет и бесится, а в родах будет только хуже…мне страшно
У меня не было ни разрывов, ни разреза, ни швов, соответственно, как и у большинства моих приятельниц, у которых были ЕР.
С чего Вы решили, что большинству делают эпизиотомию/что у большинства случаются разрывы промежности при родах?😳
Это из той же серии, что и утверждение о том, что из большинства дев при потугах выходят каловые массы.
Блин, а у моих у всех разрывы) крупный ребеночек у одной. У второй не знаю что, но зашили слишком узко, ходила перезашивать…
У меня была анемия (гемоглобин равнялся 74 через 3 дня после родов), мне Феринжект внутривенно вводили. «Щитовидка» приказала «долго жить» еще, но она у меня была нездоровой и до беременности.
Но геморроя ни во время беременности, ни после родов не было.
С чего Вы решили, что у Вас будут проблемы, которые были у других? У них абсолютно другая генетика, течение беременности и родов.
Вы больше ориентируйтесь на то, что было у Вашей мамы, у моей, например, аналогично анемия после родов была и «щитовидка» рукой «помахала», но разрывов/эпизиотомии, соответственно, и швов и геморроя не было.
Я живу за границей
Даже моя манера говорить им кажется агрессивной потому что совершенно другой менталитет
Прикрикнуть - насилие, тебе нужен психолог
Многие вообще у психиатра, все должны быть добрыми и спокойными медикаментозно))))
Не спорьте, пожалуйста, о чем не знаете
Ну да, я конечно не знаю .. всего лишь 25 лет в Великобритании живу, работать и двоих детей тут родила 😀
…
Блин, а у моих у всех разрывы) крупный ребеночек у одной. У второй не знаю что, но зашили слишком узко, ходила перезашивать…
Опять же, разрывы - это очень нетипичная история, если нет достаточного раскрытия, сразу делают разрез, не дожидаясь разрывов (как мне объясняли, если эта область синеть начинает), а разрезы заживают гораздо лучше разрывов.
Вы поймите, Вы - не они. Опять же, у них другие мужья, которые передали другие гены.
Наша дочка прям высокая, но при рождении была весом 3050.
Опять же, разрывы - это очень нетипичная история, если нет достаточного раскрытия, сразу делают разрез, не дожидаясь разрывов (как мне объясняли, если эта область синеть начинает), а разрезы заживают гораздо лучше разрывов.
Вы поймите, Вы - не они. Опять же, у них другие мужья, которые передали другие гены.
3 кг 50 г имела в виду
ну а когда вы болеете, разве вам не нужно, чтобы чай приносили, полоскание по часам делали, про таблетки напоминали, градусник подавали. Охота ж лежать и даже не подниматься, чтобы все кто-то принес.
ну а когда вы болеете, разве вам не нужно, чтобы чай приносили, полоскание по часам делали, про таблетки напоминали, градусник подавали. Охота ж лежать и даже не подниматься, чтобы все кто-то принес.
Нет, потому что начинают лезть с советами и беспокоиться. Вместо того чтобы отдыхать и выздоравливать я должна выслушивать чужое мнение и успокаивать помогальщиков. Нафиг.
Да, а мне на мой визг при потугах , когда мою спину поддерживали и сгибали к животу , бросили небрежно и вытащив штуки на кресле чтобы я держалась, сказали «ты че пыхтишь как курица!! Давай, сама тогда все делай!». И про ребёнка изучали узи и не понимали почему неделю назад узи показало один вес; а в день родов другой, не стесняясь сказали про ребёнка «он что у вас, сохнет что ли?!?» ой страшные вещи я пережила одна , так неприятно. Они вообще не сильно церемонятся. А ничего сказать не могу, страшно поругаться или высказать недовольство людям , когда буквально моя жизнь и жизнь ребёнка зависит от этих баб, которые такие суки вышли на смену недовольные своей работой . Причем платно тоже никто не застрахован что будет лучше. Как мне сказали в контрактных родах деньги получает врач и роддом , а акушеркам ничего… так что они могут тоже жестить.
платно не так , все акушерки знают , что вы заплатили . и после родов могли написать жалобу , но никто ничего не пишет
Я хорошо знакома со многими западными благополучными станами, много где была, нет такой страны где все люди богатые и счастливые. Как минимум во всех живут/работают иммигранты такие как вы и подавляющее эмоции такие как ваш муж (которых может в какой-то момент прорвать)
Разрез разрыв принципиально мне не очень важно(( это все какой-то мясной кошмар оперативный в который не хочется никого вовлекать
Ой девушка разговаривать прям нет смысла я 4 родила и говорю муж пригодится, а вы ещё не разу с родами не сталкивались (скорее всего) но уверены в обратном. Узнаете на своём опыте насколько это комфортно
вы знаете, у меня муж на родах был
сначала, пока боль была не очень сильная, он как-то комфорт создавал
но потом я ему сказала "уйди, ты меня бесишь". Он ушел в угол и тихо читал. Он присутствовал при рождении, первый увидел ребенка, все дела. Но когда мне было уже максимально больно и некомфортно, то толку от мужа не было. Но я тогда вообще пригрозила персоналу, что если сейчас же не поставят стимуляцию и не прекратят издеваться, я шагну в окно при них.
Поэтому... ну тут двойственная ситуация. В чем-то автор права. Когда очень плохо, нужно обезболивающее, а не мужик, который что-то там лопочет рядом про "дыши/не дыши"
мужу бы неплохо видеть, насколько это серьезный риск для женского здоровья
потому что они в эо не верят. Называют "естественным процессом", который не может навредить
Поэтому неплохо бы посмотреть на этот "естественный процесс" своими глазами.
Но лично вам в процессе это не особо поможет