Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на совместных родах

Девочки мне муж все мозги вынес беременной, я сейчас плачу в истерике, потому что наговорил много обидного.
Я не хочу мужа на родах, потому что мне одной будет просто спокойнее. Я знаю себя. …

Рожу
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Совершенно точно - мужику там делать нечего, совершенно не до него. Его требования - эгоистичны: что вообще за бред? Хочет создать какую-то абстрактную магическую связь, а проще - потешить свое эго скорее всего. Комфорт мамы ВСЕГДА превыше всего, если ваши слова для него ничего не значат, пусть врач это ему разъяснит. Я проходила через это, прекрасно помню, как там. Так вот мужику там делать нечего абсолютно. Когда лежала уже после родов ждала перевода в палату, притащился один такой - в родовую его не пустили, но он особо и не рвался уже, ибо понял что к чему, стоял бледный у стеночки, даже глаза боялся к стеклу поднять, за которым рожала его дама) Мой, к счастью, даже разговоров таких не заводил, потому что он знает меня, я тоже как вы - жалельщики мне не нужны, никогда не была трусливой и всегда верила в себя и свои силы, за ручку меня держать не надо) Разница в том, что мой мужчина безусловно уважает меня и мое мнение, а ваш слышит только себя. Когда будете в декрете и финансово зависимой от него, я боюсь, он предстанет перед вами "во всей красе".

Рожу
Гость

Кстати, да. Хотя бы позовет кого надо, если что не так. А то этих докторов не дозовешься. Думают, что до родов далеко, а потом орут, чего вы молчали. Да и вообще будет контролить все.

Тут такая практика
Я если верно поняла то
При платных родах платишь за клинику и за команду свою при родах, в этой команде мой врач, которая меня всю беременность ведет
Не думаю что при таком раскладе она испарится
Была бы клиника условно по ОМС - там покричать бы пришлось, наверное

Рожу
Гость

Совершенно точно - мужику там делать нечего, совершенно не до него. Его требования - эгоистичны: что вообще за бред? Хочет создать какую-то абстрактную магическую связь, а проще - потешить свое эго скорее всего. Комфорт мамы ВСЕГДА превыше всего, если ваши слова для него ничего не значат, пусть врач это ему разъяснит. Я проходила через это, прекрасно помню, как там. Так вот мужику там делать нечего абсолютно. Когда лежала уже после родов ждала перевода в палату, притащился один такой - в родовую его не пустили, но он особо и не рвался уже, ибо понял что к чему, стоял бледный у стеночки, даже глаза боялся к стеклу поднять, за которым рожала его дама) Мой, к счастью, даже разговоров таких не заводил, потому что он знает меня, я тоже как вы - жалельщики мне не нужны, никогда не была трусливой и всегда верила в себя и свои силы, за ручку меня держать не надо) Разница в том, что мой мужчина безусловно уважает меня и мое мнение, а ваш слышит только себя. Когда будете в декрете и финансово зависимой от него, я боюсь, он предстанет перед вами "во всей красе".

Вот прямо озвучиваете мои мысли и переживания
Я сейчас осознаю что я его сильно обидела обесценением его потуг помочь
Сказала что в родах не нужен. Обидно. Он помочь пытается. А когда он пытался возразить, а как же первое прикосновение отца? Сказала что это все глупости и ребенку только мать с сисей нужны первые месяцы. Это вообще был ниже пояса удар.

Гость
Рожу

Он очень разозлился и обиделся и себя не контролировал, разорался
Я в итоге тоже из себя вышла, разревелось и он ретировался в другую часть дома
Мне очень обидно, что он говорит, что уважает и принимает мои желания. И одновременно меня тюкает за то, что я эгоистка, делаю только то, что хочу и он как осел вечно только должен соглашаться, хотя ребенок тоже его и тд…ты блин либо соглашайся и заткнись либо не соглашайся и давай разговаривать…
Не разговариваем, спим отдельно…

Не знаю, мне почему-то всегда казалось, что беременность и роды - женская стезя, женская ответственность. Мне даже странно, что мужик погружается. Прикольно, конечно, но мне это не нужно:( Если бы я просила, одно дело, а вот такое рвение ни к чему. Ладно бы действительно ребенку это надо было, так ему ничего кроме мамки не надо первые месяцы.

ну и какие ему роды, если он себя не контролирует?

Рожу
Гость

ну и какие ему роды, если он себя не контролирует?

Это я тоже сегодня сдуру ему ляпнула. Согласна полностью.

Гость
Гость

блин, я вот никогда не была зависима от мужа , так как у меня декретные были хорошие . из вас никто и никогда не работал ?!

Рожу
Гость

блин, я вот никогда не была зависима от мужа , так как у меня декретные были хорошие . из вас никто и никогда не работал ?!

Декретные даже максимальные- ниже средней зп по Москве например
А сейчас с курсом рубля прикольным так вообще все подорожало
Так что без работы и пассивных доходов- тяжеловато без мужика будет

Гость
Рожу

Вот прямо озвучиваете мои мысли и переживания
Я сейчас осознаю что я его сильно обидела обесценением его потуг помочь
Сказала что в родах не нужен. Обидно. Он помочь пытается. А когда он пытался возразить, а как же первое прикосновение отца? Сказала что это все глупости и ребенку только мать с сисей нужны первые месяцы. Это вообще был ниже пояса удар.

ну, я не согласна вообще , вы обесцениваете роль отца 🤦🏻‍♀️ я вот никогда не обесценивала , а даже наоборот , поэтому мой муж для ребенка лучше любой мамы . Я не вижу разницы между мамой и папой , так как ребенку все равно кто будет рядом . Есть дети , которые остались без мамы , самый близкий для них станет отец, может бабушка или дедушка . ребенку абсолютно все равно , лишь бы его любили и кормили, а кормят многие смесью .

Гость
Гость

ну, я не согласна вообще , вы обесцениваете роль отца 🤦🏻‍♀️ я вот никогда не обесценивала , а даже наоборот , поэтому мой муж для ребенка лучше любой мамы . Я не вижу разницы между мамой и папой , так как ребенку все равно кто будет рядом . Есть дети , которые остались без мамы , самый близкий для них станет отец, может бабушка или дедушка . ребенку абсолютно все равно , лишь бы его любили и кормили, а кормят многие смесью .

да и смотря какой муж . Мой муж для меня самый близкий человек , с ним единственным я готова делиться обо всех своих горестях и радостях . даже с родителями у меня нет такой связи как с мужем . Поэтому , если бы я рожала сама , то муж мне был бы просто необходим . когда я делала гастроскопию , а там вид не самый красивый , ты вся в слюнях и слезах , вечные отрыжки издаешь из себя , в это время муж был рядом и держал за руку , успокаивал . Когда я делала мрт , а у меня боязнь замкнутого пространства , также муж стоял рядом и держал за руку .

Гость
Гость

да и смотря какой муж . Мой муж для меня самый близкий человек , с ним единственным я готова делиться обо всех своих горестях и радостях . даже с родителями у меня нет такой связи как с мужем . Поэтому , если бы я рожала сама , то муж мне был бы просто необходим . когда я делала гастроскопию , а там вид не самый красивый , ты вся в слюнях и слезах , вечные отрыжки издаешь из себя , в это время муж был рядом и держал за руку , успокаивал . Когда я делала мрт , а у меня боязнь замкнутого пространства , также муж стоял рядом и держал за руку .

я не понимаю как может быть иначе , ведь это самый близкий человек . сексом ведь не стесняетесь заниматься , а это также не самое эстетичное зрелище .

Гость

Беременная женщина! Скажите мужчине, что Став халком вы его убьёте.

Рожу
Гость

я не понимаю как может быть иначе , ведь это самый близкий человек . сексом ведь не стесняетесь заниматься , а это также не самое эстетичное зрелище .

Какой у вас чудесный и все разделяющий муж. Я вот сейчас не издеваюсь, но сомнение есть:
А он работает у вас, обеспечивает семью?
Мне просто не верится, что мужчина и по пеленкам, и по гастроскопии и еще и по мужским делам преуспел.
Я вас не обидеть пытаюсь, если что, мне правда интересно.

Гость

Наверное у вас с мужем нет связи той, которую имеют те, кто все делает вместе с партнером. Это и его ребёнок тоже , почему же вы лишаете его права присутствовать при рождении его ребёнка? Капризничаете на пустом месте. Придумали себе ещё несуществующий дискомфорт. Не думаю если вы скажете ему в родах «дорогой, мне сейчас нужно очень побыть одной, когда ребёнок родится ты зайдешь», он скажет «нет!!!!». Ну, случится так если будет бесить попросите, он при врачах и акушерках не будет тоже вас подавлять. У меня вот нет связи с мужем , понимания и любви и он не хотел быть на родах. Ему пофиг просто. Ну родился и родился. Думает как вы, что ребёнка только Титя нужна. Так и думал доконца. Потом в декрете из дома не выйти, потому что «пока маленький , ему нужна титя , сиди с ребёнком. Я всего лишь папа, НЕ МАМА». Вот так. Так что отбросьте уже свое геройство. Роды такая штука , вроде вы сильная а лучше быть в заботе и внимании в такой момент. Не отнимайте у мужа возможность получить связь с ребёнком с рождения . Я вообще так обижена была на мужа что даже не сразу сообщила ему что родила , такое равнодушие было. А у вас … цените это и уступите человеку, его же тоже это ребёнок

Гость
Рожу

Декретные даже максимальные- ниже средней зп по Москве например
А сейчас с курсом рубля прикольным так вообще все подорожало
Так что без работы и пассивных доходов- тяжеловато без мужика будет

у меня было 55.000- 60.000 , мне хватало . Плюс выплаты всякие получила , а это в районе 200.000. мужа дал млн на восстановление , а у меня ушло только 600.000. Тратила деньги как ни в себя , покупала самое лучшее для малыша . у нас общий бюджет , я без проблем могла взять деньги из зарплаты мужа , но зачем , когда я и так с деньгами всегда была . А его деньги шли на покупку новой квартиры , а это куда важнее . я не понимаю , как можно быть зависимой , когда ты сидишь с общим ребенком ?! да и в декрет всегда можно мужа отправить , если зарплата жены выше , даже если ниже , но муж может удаленно работать . Мы планируем второго , но через пол года сядет в декрет муж и уйдет на удаленную , никому не обидно

Гость
Гость

у меня было 55.000- 60.000 , мне хватало . Плюс выплаты всякие получила , а это в районе 200.000. мужа дал млн на восстановление , а у меня ушло только 600.000. Тратила деньги как ни в себя , покупала самое лучшее для малыша . у нас общий бюджет , я без проблем могла взять деньги из зарплаты мужа , но зачем , когда я и так с деньгами всегда была . А его деньги шли на покупку новой квартиры , а это куда важнее . я не понимаю , как можно быть зависимой , когда ты сидишь с общим ребенком ?! да и в декрет всегда можно мужа отправить , если зарплата жены выше , даже если ниже , но муж может удаленно работать . Мы планируем второго , но через пол года сядет в декрет муж и уйдет на удаленную , никому не обидно

это все обговаривается прежде , а уже потом планируется беременность

Гость
Гость

Да, все верно обесценивает, не понимает этого ещё, к сожалению. Представляю как ему обидно слышать что ребенку при рождении все равно. А как здорово если ещё палату семейную и муж рядом держит и занимается ребёнком пока ты лежишь отходишь от родов . Помел родила , ребёнка оставили мне сразу , мне плохо и ребёнок в первые сутки капризничал и все, ты одна , терпи и качай малыша

Рожу
Гость

А, этот, который гастроскопию смотрит, еще и миллионы раздает? Охренеть завидный товарищ. Алмаз.

Рожу
Гость

Да, все верно обесценивает, не понимает этого ещё, к сожалению. Представляю как ему обидно слышать что ребенку при рождении все равно. А как здорово если ещё палату семейную и муж рядом держит и занимается ребёнком пока ты лежишь отходишь от родов . Помел родила , ребёнка оставили мне сразу , мне плохо и ребёнок в первые сутки капризничал и все, ты одна , терпи и качай малыша

Семейная палата и помощь после родов - приветствуется
Присутствие в тяжелом и полном боли и неадеквата процессе - нет

Рожу
Гость

Наверное у вас с мужем нет связи той, которую имеют те, кто все делает вместе с партнером. Это и его ребёнок тоже , почему же вы лишаете его права присутствовать при рождении его ребёнка? Капризничаете на пустом месте. Придумали себе ещё несуществующий дискомфорт. Не думаю если вы скажете ему в родах «дорогой, мне сейчас нужно очень побыть одной, когда ребёнок родится ты зайдешь», он скажет «нет!!!!». Ну, случится так если будет бесить попросите, он при врачах и акушерках не будет тоже вас подавлять. У меня вот нет связи с мужем , понимания и любви и он не хотел быть на родах. Ему пофиг просто. Ну родился и родился. Думает как вы, что ребёнка только Титя нужна. Так и думал доконца. Потом в декрете из дома не выйти, потому что «пока маленький , ему нужна титя , сиди с ребёнком. Я всего лишь папа, НЕ МАМА». Вот так. Так что отбросьте уже свое геройство. Роды такая штука , вроде вы сильная а лучше быть в заботе и внимании в такой момент. Не отнимайте у мужа возможность получить связь с ребёнком с рождения . Я вообще так обижена была на мужа что даже не сразу сообщила ему что родила , такое равнодушие было. А у вас … цените это и уступите человеку, его же тоже это ребёнок

Да, прям вот так, когда меня будут ножницами резать и я буду орать от боли, скажу аккуратно ему вот эту всю фразу полностью « дорогой, мне сейчас нужно очень побыть одной, когда ребёнок родится ты зайдешь»😅 Я скажу ему чтобы *** валил к чертям собачьим - это будет самое вежливое
И такое не забывается, осадок останется, волшебный момент испортится. Страшно.

Гость
Рожу

Какой у вас чудесный и все разделяющий муж. Я вот сейчас не издеваюсь, но сомнение есть:
А он работает у вас, обеспечивает семью?
Мне просто не верится, что мужчина и по пеленкам, и по гастроскопии и еще и по мужским делам преуспел.
Я вас не обидеть пытаюсь, если что, мне правда интересно.

работает и неплохо зарабатывает , тьфу тьфу тьфу . после работы успевает приготовить , а меня после работы всегда отдыхать отправляет 😂 утром раньше встает на час и всех собирает . я хотела именно такого мужа , где можно почувствовать себя слабой девочкой , так как в жизни я очень стервозная и злобная девушка . во время моего декрета вообще красота , я только лежала и занималась восстановлением. как говорил муж , что совершила великую работу, который не сможет и не способен вынести ни один мужик , а это ребенка родила . даже беременность для него была великим трудом , так как любой тонус и я уже «умирала».
гастроскопия делается не в будний , а в выходной день, так как я не в бесплатные клиники хожу

Гость
Рожу

Да, прям вот так, когда меня будут ножницами резать и я буду орать от боли, скажу аккуратно ему вот эту всю фразу полностью « дорогой, мне сейчас нужно очень побыть одной, когда ребёнок родится ты зайдешь»😅 Я скажу ему чтобы *** валил к чертям собачьим - это будет самое вежливое
И такое не забывается, осадок останется, волшебный момент испортится. Страшно.

Не парите горячку. Будет очень плохо нетерпимо сделаете укол , эпидуралку и боль пройдёт .и можно не мучаться от боли. Предупредите мужа « если я тебя пошлю к чертям Собачьим , сорри, значить тебе надо реально будет свалить от меня. Зайдешь потом когда рожу». Для него важно именно рождение ребёнка и перерезание пуповины

Гость
Гость

у нас совместная была , так как после кесарева ты вообще лежишь и ребенка носить не самая лучшая затея

Рожу
Гость

Не парите горячку. Будет очень плохо нетерпимо сделаете укол , эпидуралку и боль пройдёт .и можно не мучаться от боли. Предупредите мужа « если я тебя пошлю к чертям Собачьим , сорри, значить тебе надо реально будет свалить от меня. Зайдешь потом когда рожу». Для него важно именно рождение ребёнка и перерезание пуповины

Вы так говорите будто эпидуралка - это комарик укусит))) не рекомендуют ее делать…

Гость
Рожу

Вы так говорите будто эпидуралка - это комарик укусит))) не рекомендуют ее делать…

кстати да, он может вообще в сторонке стоять или за дверью, а зайдет как родится . Хотя , великая честь перерезать пуповину и ничего не испытать , лучше его ударить например , чтобы и ему было больно 😂 мой вот согласен был на побиение, если мне станет легче . Схватки я испытала , так как мы с врачом хитро обговорили мое кесарево сечение . Мы ждали начало родовой деятельности, но оно не наступало , а после , так как у меня узкий таз , он констатирует запись , что родить я сама не смогу - подписываем бумажку , чтобы все по закону . Они ведь за ЕР, а то что женщине нельзя , она узкая или просто не хочет сама , им плевать . в одной поликлинике столько детей инвалидов стало благодаря их агитации .

Гость
Рожу

Я так говорю , потому что сама оба раза не выдержала и делала. Я не сильная, как вы. И все было хорошо, ребёнок 10 апгар (это отлично всё). Кто из моих подруг и окружения делал тоже все хорошо. Но это конечно индивидуально все. Конечно лучше без эпидуралки и прочих мед вмешательств . Я во вторых родах старалась без укола, но не смогла. Врач зашла в бокс посмотрела на меня и сказала «что мучаться так?! Давай позову анестезиолога» и я подумала пока меня снова не бросили одну нафиг пусть сделают укол, полежу спокойно в телефоне и подожду раскрытия без боли. В схватках строчила мужу потом повесил ли он белье из машинки и показывала родбокс по видеосвязи подруге, особо не чувствуя схваток. но для себя сделала вывод с третьим уже не буду бояться эпидуралку. А вы так описываете ваши представления и будущие роды, что вы станете демоном в родах . Все решаемо. Муж сможет выйти если надо, переждать когда родится малыш. Вы тоже никого не убьете в родзале, на крайняк укол и всё разрешимо. На крайний случай. Не переживайте, это все быстро пройдёт , не стоит ругаться с мужем из-за этого. Подойдите уже к нему, скажите , что ребёнок общий, конечно, если ему важно пусть присутствует . Только зная ваш характер (он наверняка тоже в курсе на ком женился), вы скажите ему что сможете в родах его с легкостью нехорошо послать и тогда уж будь добр, милый, послушаться. Я не со зла скажите, а из за стресса и боли. А когда будет уже ребёнок выходить , там же и ширму вроде ставят на живот чтоб муж не видел и у головы вашей не видно ничего. Это самый небольной процесс. Все, самое больное позади. Он уже выходит, там все раскрыто, он уже выплывает можно сказать. В этот момент уже тужитесь и аккуратно без резких движений он выходит. Или позовут мужа когда ребёнок выйдет и заплачет, его положат вам на грудь и позовут мужа для всего остального. Вам так повезло с мужем именно в этом плане, не представляете

Гость
Рожу

А, этот, который гастроскопию смотрит, еще и миллионы раздает? Охренеть завидный товарищ. Алмаз.

ну , ваша грудь не останется прежней 😂 живот также , не всегда приходит в дородовое состояние . для вас может это стеб и таких мужчин не бывает , но мне от этого не холодно и не жарко , так как у меня ведь такой муж, а не у вас ))) да, дал млн и это было обговорено заранее , второй раз также даст деньги , так ка как не он, а я теряю свою фигуру и здоровье .

Гость
Гость

ну , ваша грудь не останется прежней 😂 живот также , не всегда приходит в дородовое состояние . для вас может это стеб и таких мужчин не бывает , но мне от этого не холодно и не жарко , так как у меня ведь такой муж, а не у вас ))) да, дал млн и это было обговорено заранее , второй раз также даст деньги , так ка как не он, а я теряю свою фигуру и здоровье .

а диастаз есть почти у каждой после родов , даже у тех, кто усилено занимался спортом .

Амазонка
Рожу

Мне муж для мужицких дел нужен, которые мне не под силу) Женские с ним нафига делить

Лампочку что ль в люстре поменять раз в год?
А так все сама, сама...Научитесь откручивать и вкручивать лампочку самостоятельно))😀

Амазонка
Рожу

Хаха
Вот предложила посиди там в коридорчике, меня как зашьют, кровищу и говнище вытрут, тогда тебя и позовут
Не согласен! Ему принципиально надо в процессе участвовать

Он находится у головы, и ничего не видит, что происходит.
Роды длятся у кого го то более суток, и вы ничего не едите, так что нет никакого гов/нища.

Гость
Амазонка

Лампочку что ль в люстре поменять раз в год?
А так все сама, сама...Научитесь откручивать и вкручивать лампочку самостоятельно))😀

они вон , уверена , что и моего за мужика не считают 😂 дал денег - это плохо , а может вок вообще ; готовит после работы и вообще почти всегда - это не мужик , а бабца ; сунул - вынул и пошел - это хорошо , тут по мужски ; передвинул шкаф раз в год - это мужик , он хозяйственный и выполняет мужскую работу раз в год ; на роды хочет - не мужское это дело , я лучше сама пострадаю и сопли полью, а мужа нервы поберегу , иначе сунуть после не захочет ))) наши женщины !!!

Гость
Амазонка

Он находится у головы, и ничего не видит, что происходит.
Роды длятся у кого го то более суток, и вы ничего не едите, так что нет никакого гов/нища.

даже если есть , пусть видит все прелести родов . Там еще и геморрой с кулак может вывалиться)) я не рожала сама , но знаю , что почти у каждой после ЕР геморрой .

Гость

Автор, присутствие мужа и все эти плюшки только на родах по контракту. По омс этого нет. Ваш муж готов вам оплатить контакт на роды? В Москве в хорошей клинике с дородовым наблюдением выйдет сейчас от 400 000 и выше. Соглашайтесь! И закажите ему Лапино, MD Group или ЦКБ. Он как цены увидит передумает сразу)))

Гость
Гость

Автор, присутствие мужа и все эти плюшки только на родах по контракту. По омс этого нет. Ваш муж готов вам оплатить контакт на роды? В Москве в хорошей клинике с дородовым наблюдением выйдет сейчас от 400 000 и выше. Соглашайтесь! И закажите ему Лапино, MD Group или ЦКБ. Он как цены увидит передумает сразу)))

в разве можно иначе рожать 😳 я и не думала бесплатно рожать , но вышло у меня 150 тыс в 2018 году .

Гость
Гость

в разве можно иначе рожать 😳 я и не думала бесплатно рожать , но вышло у меня 150 тыс в 2018 году .

Ну раз тысячи роддомов принимающих по омс по всей стране заполнены, а не стоят пустые, значит можно)))

Гость
Гость

после еще за кесарево доплатили , но не так много .
но рожать по омс - это риски огромные. почему знаю , так как сама видела кто для них в приоритете . Если ты заплатила , то тебя повезут первую на экстренное кесарево , а другая будет ждать . одна так ждала , кричала сутки , а когда поняли, что надо срочно кесарить , повезли платницу, так как там тоже экстренное было , а кто бесплатно ждала и в итоге обе в реанимации .

Гость
Гость

Ну раз тысячи роддомов принимающих по омс по всей стране заполнены, а не стоят пустые, значит можно)))

я в том смысле , что лучше заплатить

Гость
Гость

Нет, сейчас и по омс можно взять одного сопровождающего

Гость
Гость

после еще за кесарево доплатили , но не так много .
но рожать по омс - это риски огромные. почему знаю , так как сама видела кто для них в приоритете . Если ты заплатила , то тебя повезут первую на экстренное кесарево , а другая будет ждать . одна так ждала , кричала сутки , а когда поняли, что надо срочно кесарить , повезли платницу, так как там тоже экстренное было , а кто бесплатно ждала и в итоге обе в реанимации .

Сказочница)

Амазонка
Гость

они вон , уверена , что и моего за мужика не считают 😂 дал денег - это плохо , а может вок вообще ; готовит после работы и вообще почти всегда - это не мужик , а бабца ; сунул - вынул и пошел - это хорошо , тут по мужски ; передвинул шкаф раз в год - это мужик , он хозяйственный и выполняет мужскую работу раз в год ; на роды хочет - не мужское это дело , я лучше сама пострадаю и сопли полью, а мужа нервы поберегу , иначе сунуть после не захочет ))) наши женщины !!!

*дал денег* - ты собачка домашняя?
И нищебродка с паперти?

Амазонка
Гость

даже если есть , пусть видит все прелести родов . Там еще и геморрой с кулак может вывалиться)) я не рожала сама , но знаю , что почти у каждой после ЕР геморрой .

А я сама, даже не порвалась. Но я эластичная, спортом занималась.
Последствий не было, но хватило ощущений на всю жизнь, раз и навсегда!

Гость
Гость

Нет, сейчас и по омс можно взять одного сопровождающего

Это если при условии, что вы находитесь в отдельном родовом блоке, иначе откажут. Я рожала и по омс в обычном роддоме и платно в ЦКБ. По омс рожениц помню поступило столько в этот день, что даже в корридорах лежали на каталках. Рожали по 2 за ширмами, бегом бегом, родила, следующая и тд. Никаких мужей, перерезаний пуповин и золотого часа с малышом никто бы не разрешил в такой обстановке. Там дежурный врач разрывалась одна на толпу человек. Соответственно, наверное рожениц очень мало должно быть, чтобы такое прокатило. А как такое возможно, больницы битком, на прием по Омс у врача 12 минут выделяют, это смешно. Так что если муж желает таких индивидуальных родов я бы все же шла платно, а не расчитывала на омс. Там да, будет и персональный род блок и врач и акушерка все время. И торопиться никто не будет и сделают все как вы пожелаете только.

Гость
Амазонка

А я сама, даже не порвалась. Но я эластичная, спортом занималась.
Последствий не было, но хватило ощущений на всю жизнь, раз и навсегда!

У меня трое детей, тоже не разрывов, никаких геморроев. А сестра родила одного и вся в варикозе и непонятно в чем. Думаю она если бы и не рожала так же все было бы. От здоровья женщины и ее формы сильно зависит. Кто-то в 80 лет путешествует, а кто-то в 70 уже ходить не может. Больше от этого зависит, чем от самого факта родов. Чем любят пугать всех.

Гость
Амазонка

*дал денег* - ты собачка домашняя?
И нищебродка с паперти?

я родила , следовательно он дает деньги на послеродовое восстановление … собаки тут причем 😂 все что касается остального , тут с мужа спроса нет , так как я сама работала всегда .

Гость
Гость

Это если при условии, что вы находитесь в отдельном родовом блоке, иначе откажут. Я рожала и по омс в обычном роддоме и платно в ЦКБ. По омс рожениц помню поступило столько в этот день, что даже в корридорах лежали на каталках. Рожали по 2 за ширмами, бегом бегом, родила, следующая и тд. Никаких мужей, перерезаний пуповин и золотого часа с малышом никто бы не разрешил в такой обстановке. Там дежурный врач разрывалась одна на толпу человек. Соответственно, наверное рожениц очень мало должно быть, чтобы такое прокатило. А как такое возможно, больницы битком, на прием по Омс у врача 12 минут выделяют, это смешно. Так что если муж желает таких индивидуальных родов я бы все же шла платно, а не расчитывала на омс. Там да, будет и персональный род блок и врач и акушерка все время. И торопиться никто не будет и сделают все как вы пожелаете только.

А когда вы так рожали? Я про сейчас, настоящее время. В 2015 когда я рожала первого была в таких же условиях, родила - в коридор. А в 2021 все иначе. И можно было сопровождающего уже взять и все роддомы сейчас насколько знаю уже с отдельными боксами

Гость
Гость

Сказочница)

так вы можете верить , а можете не верить 😀 мне как-то на это плевать , мне с вами детей не крестить ))

Гость
Гость

У меня трое детей, тоже не разрывов, никаких геморроев. А сестра родила одного и вся в варикозе и непонятно в чем. Думаю она если бы и не рожала так же все было бы. От здоровья женщины и ее формы сильно зависит. Кто-то в 80 лет путешествует, а кто-то в 70 уже ходить не может. Больше от этого зависит, чем от самого факта родов. Чем любят пугать всех.

ага , а там как девочка 😀

Амазонка
Гость

Согласна с вами) У меня мама фору даст молодым!

Амазонка
Гость

я родила , следовательно он дает деньги на послеродовое восстановление … собаки тут причем 😂 все что касается остального , тут с мужа спроса нет , так как я сама работала всегда .

ок) Просто выражайтесь покорректнее)
А то вас причислят не к тем.
У нас никто никому денег не давал. Все общее было и наше)
твое /мое отсутствовало от слова совсем.

Гость

Значит, так.
Схватки. Боль внизу живота, усиливающаяся. Дамы постепенно звереют. Кто кричит, кто рычит, кто плачет, кто бранится. Ничего красивого нет. Муж ничем не поможет. Держать за руку совершенно бесполезно, скорбная рожа только больше бесит. Многие мужа просто нах посылают. Гораздо нужнее медсестра, которая поможет с дыханием, подложит под спинку валик правильно, вовремя даст попить и тд.
Роды. Это трудная женская работа. Муж только мешает. Даже если его не стошнит и он не потеряет сознание. Роженице лучше во время потуг держаться за рукоятки кресла, а не за трясущуюся руку мужа. Муж при родах лишний зритель. А роды не фильм и не шоу. Роженица и врачи делают важное общее дело, а им ещё предлагается разыгрывать умилительный спектакль для любопытного зрителя.
Вот родился малыш, его помыли и тут папа может зайти.Полюбоваться на плод трудов чресел своих. И помогать мамочке ухаживать за младенцем в послеродовой палате, если это индивидуальная палата.

Рожу
Гость

Я не стебусь)) по поводу моей жизни тут тоже всегда пишут, что я сочиняю. Все в жизни возможно. Мне такие крутые мужики не встречались, но это не значит, что они не существуют.