мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Я еще и ною оказывается, серьезно?)) А еще что?)) Платочек мне не дадите😀 Да, задела, не ожидал, что есть такие ненормальные и ленивые люди. Где чувствам и заботе нет места. Одна бытовуха и фин. составляющая. Для кого то тут подвиг гречку сварить. Просто жесть. Дно пробито до марианской впадины. Больше в этой позорной теме делать нечего. А автору темы по разговорам, не более 16 лет. И да, завидуйье, для вас с удовольствием, касаясь темы, готовить вкусняшки не будет. Стойте и кошеварьте своим работягам.
сдался вам мой возраст. Зачем? для очередной манипуляции, 18 - типа мала ещё, 40 - иди уже за кошками, 28 - прыгай в последний вагон замужества... плавали, знаем.
И не надо нас посвящать сколько варить гречку, тяжело это или легко, просто делайте это сами СЕБЕ. Мне не надо, после вашего пирожка или яичницы больно долгое послевкусие и рассказы на форуме.
конечно не придёт, вы и так всё добровольно делаете, и заметьте бесплатно, а могли бы тоже учиться параллельно как и ваш муж.
С чего вы взяли, что я не учусь?)) Я учусь, но у меня гибкий график
Дело не в этом даже, я написала, что хочу заботится о муже, мне в кайф ему готовить, меня радует чаи процесс и я делаю то, что хочу
Но вы пишите бред о какой-то жертве,о несправедливости и т.д.
Ваш мч мучал что-ли, откуда установка, что задача каждого мужчины поработить свою женщину?
Угу, это ее обязанность. А когда надо свои мужские обязанности раз в году выполнить - кран-буксу поменять - то он устал и надо напоминать каждый день три недели до скандала. Вызвать он тоже никого не дает, так как это его мужская обязанность. замкнутый круг. Стала жить одна. с удивлением узнала, что прочистка сифона стоит всего 700 руб, а заменя смесителя под ключ всего 2500, вот и смысл нервы было трепать с мужем? При этом я готовила каждый день как Дуся-агрегат. От неопытности все и воспитания. Мать и тетки до сих пор воют, ааа несчастная невостребованная, сидишь одна в своей квартире, и нет у тебя половиночки, ааа ану выйди уже хоть за кого. вон Паша из тюряги пришел.
Паша из тюряги - это топчик, жених на все времена
С чего вы взяли, что я не учусь?)) Я учусь, но у меня гибкий график
Дело не в этом даже, я написала, что хочу заботится о муже, мне в кайф ему готовить, меня радует чаи процесс и я делаю то, что хочу
Но вы пишите бред о какой-то жертве,о несправедливости и т.д.
Ваш мч мучал что-ли, откуда установка, что задача каждого мужчины поработить свою женщину?
Вы сейчас напомнили анекдот:
- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Тогда поехали на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.
Пы, мы: вот и вы как зомбирования 🤣
Я люблю готовить, стирать, убирать, я люблю обслуживать здорового дееспособного лба, я баба😐
.
В семье готовлю я (мужчина). Мне это проще, и получается у меня, откровенно говоря, гораздо лучше. Жена раз в год (на Масленицу) печет блины (тесто, опять же, готовлю я) и один-два раза в год (не чаще!) может что-то приготовить "под настроение", чтобы меня побаловать.
Нас обоих всё полностью устраивает. А я совсем не понимаю тех, кто считает готовку "подвигом". Впрочем, сейчас масса сервисов доставки готовой еды - на любой кошелёк. Ещё и похудеете, т.к. там контроль калорийности. Главное, не действуйте по анекдоту: "Это я тоже съела"!
здесь откровенно двойные стандарты, когда готовит женщина - это не подвиг, естественно - всё по 15 минут не больше, даже торт Наполеон. Говоришь про доставку или покупку готового - 50/50, мнения разделились, кто-то топит исключительно за домашнее. А если готовит муж - он устал, и 300 пунктов шантажа, почему это "женская обязанность". Есть мужчины, которые готовят, единицы, но КАК! они это преподносят (и вы в том числе). Почему? - это же не подвиг. Так и ходим по кругу - здесь подвиг, не подвиг, дорого, не вкусно...НО тема о том, чтобы женщину не впутывать в это, она не должна отслеживать рацион половозрелого мужчины, к тому же не в коня корм - у нас разводов 80%. Куда женщина проинвестировала свои вечера у плиты?
)
Вы сейчас напомнили анекдот:
- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Тогда поехали на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.
Пы, мы: вот и вы как зомбирования 🤣
Я люблю готовить, стирать, убирать, я люблю обслуживать здорового дееспособного лба, я баба😐
Вы очень странная
Где я написала, что муж не готовит? Он это делает даже лучше меня
Вам странно, что люди хотят что делать для другого человека, настолько, что вызывает злость? Вас совсем никто не любит? Мне вас искренне жаль
В нашей семье готовлю только я. Потому, что
1. Мне это банально нравится и, возможно, это было моим призванием, но профессию я получила другую.
2. Это позволяет мне эффективно управлять бюджетом семьи и контролировать их здоровье :))
Вы очень странная
Вам странно, что люди хотят что делать для другого человека, настолько, что вызывает злость? Вас совсем никто не любит? Мне вас искренне жаль
а тема не о том, что мужья не готовят. Они могут всё покупать или лопать сырое мясо. Речь о том, чтобы они не привлекали к этому процессу жён. Не ждали не 100%, не 50/50, ни даже 70/30, а сами за себя отвечали.
Фраза "он готовит лучше меня" уже набила оскомину.
Вы очень странная
Да нет, просто вы наверное недавно в браке. Вам простительно ваша наивность и розовые очки
Ну, почти 7 лет для кого-то и правда пыль, тут не поспоришь, жизнь может закрутиться абсолютно непредсказуемо
Хотя я не думаю, что дело в этом, для кого-то в целом есть установка, что для другого человека вообще ничего делать нельзя
Мои родители жили и живут в гармонии, радуют друг друга, являются моим примером подражания
Также родители мужа
И наблюдать за тем, как люди своими руками делают чудо - огромное удовольствие, мне очень повезло
Надеюсь и вы однажды поймете красоту отношений, строящихся в созидании
а тема не о том, что мужья не готовят. Они могут всё покупать или лопать сырое мясо. Речь о том, чтобы они не привлекали к этому процессу жён. Не ждали не 100%, не 50/50, ни даже 70/30, а сами за себя отвечали.
Фраза "он готовит лучше меня" уже набила оскомину.
Я честно пыталась понять о чем вы, но не смогла
В нашей семье готовлю только я. Потому, что
1. Мне это банально нравится и, возможно, это было моим призванием, но профессию я получила другую.
2. Это позволяет мне эффективно управлять бюджетом семьи и контролировать их здоровье :))
не поняла о какой семье речь. Если о маленьких детях, то да, материнство - это прекрасно, и оно подразумевает заботу ДВУХ взрослых людей о маленьком человечке, кто-то сиськой, кто-то деньгами, творожком, прогулками... и тд и тп. Ваш муж тоже несовершенолетний?
Ну, почти 7 лет для кого-то и правда пыль, тут не поспоришь, жизнь может закрутиться абсолютно непредсказуемо
Хотя я не думаю, что дело в этом, для кого-то в целом есть установка, что для другого человека вообще ничего делать нельзя
Мои родители жили и живут в гармонии, радуют друг друга, являются моим примером подражания
Также родители мужа
И наблюдать за тем, как люди своими руками делают чудо - огромное удовольствие, мне очень повезло
вы главное себя не обманывайте, доказывать никто и ничего вам не собирается, зря агрессируете
Также родители мужа
Тут кого не послушаешь, у всех прям идиллия в семье и пукают цветочками.
Обычно у таких внешне благополучных 100500 скелетов в шкафу.
Вы просто боитесь говорить о своей жизни честно и открыто даже самой себе
нет, вы пытаетесь всё время (различными доводами и манипуляциями) втянуть женщин в вопросы пропитания, здесь тема о противоположном.
Я наверно 4й раз, для особо одаренной, как вы пишу, что наоборот, я с удовольствием сам всегда готовил для любимой девушки и никогда не заставлял и даже не намекал на это, чтобы она что то мне приготовила. Вы это игнорируете который раз. Сходите к врачу , вам очки выпишут. Полно в жизни других интересных вещей, вам они не веданы, вы тут глаголите, что счастливы, что готовите для себя и все. Готовьте))) Я по 11 часов работаю и имея стаж 20 летний в кулинарии, как мини хобби, за 30-40 минут могу наготовить много чего, что фаст фуд, что совсем здоровую пищу и прочее.
не поняла о какой семье речь. Если о маленьких детях, то да, материнство - это прекрасно, и оно подразумевает заботу ДВУХ взрослых людей о маленьком человечке, кто-то сиськой, кто-то деньгами, творожком, прогулками... и тд и тп. Ваш муж тоже несовершенолетний?
Речь о просто семье :) Вырастившей ребенка :) и оставшейся семьей:). Не представляете, что так бывает?.
Муж совершеннолетний. А Вы видите процесс реализации моего хобби ( готовка, кулинария) в приготовлении блюда одной порцией лично для себя, или вообще в унитаз, только бы не мужу?:) Он, де должен сам себе готовить, или питаться в кафешках?:)))
Это же прекрасно когда вы столь достаточно зарабатываете чтоб обеспечивать семью заказными котлетами. Еще могу порекомендовать кейтеринг с мальчонками во фраках - стоять и подавать пищу будут.
Много ли дам достаточно зарабатывают чтоб позволить так кормить семью, как думаете?
Так мужчина ж зарабатывает. И говорят, вон, достаточно - еще и женщине платят сверху, обеспечивают.
Речь о просто семье :) Вырастившей ребенка :) и оставшейся семьей:). Не представляете, что так бывает?.
Муж совершеннолетний. А Вы видите процесс реализации моего хобби ( готовка, кулинария) в приготовлении блюда одной порцией лично для себя, или вообще в унитаз, только бы не мужу?:) Он, де должен сам себе готовить, или питаться в кафешках?:)))
я сейчас снова скажу что-то необычное, да, он должен сам себе готовить, или покупать - дело добровольное. Вы так и не ответили на вопрос в заглавном топике - почему вы на это согласились? Здоровье мужа - сомнительный факт, он может завтра развестись и унести своё "здоровье" с собой. Вам то лично это что дало? ни мужу, ни детям, лично ВАМ
я сейчас снова скажу что-то необычное, да, он должен сам себе готовить, или покупать - дело добровольное. Вы так и не ответили на вопрос в заглавном топике - почему вы на это согласились? Здоровье мужа - сомнительный факт, он может завтра развестись и унести своё "здоровье" с собой. Вам то лично это что дало? ни мужу, ни детям, лично ВАМ
А можно я отвечу за неё?
Ей это даёт как той собачке, которая даёт лапу, и её гладят за это по голове и дают вкусняшку.
Недолюбленная она просто🤷
Здорового эгоизма не хватает.
Тут кого не послушаешь, у всех прям идиллия в семье и пукают цветочками.
Обычно у таких внешне благополучных 100500 скелетов в шкафу.
Вы просто боитесь говорить о своей жизни честно и открыто даже самой себе
Вспомнилась цитата из анны карениной, звучит примерно так:
Счастливы все одинаково, несчастны все по-разному
Стало интересно, а что для вас счастливая семья? Расскажите, пожалуйста
Ну, что супруги скорее убьют друг друга, чем приготовят поесть я поняла
А еще? Что для вас ценно?
Можно, конечно. Берешь авокадо -большой и спелый. Разрезаешь на 2 части, берешь чайную ложку - и ешь, прям из половинки. Можно филе семги добавить слабосоленое вприкуску. Офигенно вкусно!
Все что готовится не так - это не легко.
Полностью согласна. Мне очень часто бывает лень вымыть яблоко, и я беру яблочные чипсы (натуральные без ешек). Если что, работаю и зарабатываю, и своя квартира (и не 1). Максимум что я могу себе лично приготовить от большой любвки к себе - это картофельное пюре с нарезанным сыром. А вот укроп очень люблю. Но резать его и мыть настолько муторно, что давно не ела, его не продают вымытым, как салаты.
А можно я отвечу за неё?
Ей это даёт как той собачке, которая даёт лапу, и её гладят за это по голове и дают вкусняшку.
Недолюбленная она просто🤷
Здорового эгоизма не хватает.
Она который раз игнорит мое сообщение, ей наверно глаза разъедает от того, что мужчина может сам приготовить и ещё не только для себя. Рассуждения малолетнего ребенка, которого уже успели обидеть и видимо, неоднократно.
Касательно мужчин, они смотрят на меня и видят сразу, что я не повариха, никого это не отпугивает, есть мужчины, которые сами любят готовить иногда. А каждый день готовить и не надо, это вредно для здоровья - все время есть обработанные подукты. Нужно стараться больше есть натурального.
Я наверно 4й раз, для особо одаренной, как вы пишу, что наоборот, я с удовольствием сам всегда готовил для любимой девушки и никогда не заставлял и даже не намекал на это, чтобы она что то мне приготовила. Вы это игнорируете который раз. Сходите к врачу , вам очки выпишут. Полно в жизни других интересных вещей, вам они не веданы, вы тут глаголите, что счастливы, что готовите для себя и все. Готовьте))) Я по 11 часов работаю и имея стаж 20 летний в кулинарии, как мини хобби, за 30-40 минут могу наготовить много чего, что фаст фуд, что совсем здоровую пищу и прочее.
"Они называли меня пятнистой лягушкой? — Да! Да! Лягушкой! И ещё земляным червяком!" (с).
Ценно?
Здоровый сон, отдых, хобби, и что б мозги ни кто не е***л.
Захотела приготовила, то что захотела, не захотела не готовлю. Уборка по настроению, и посуду могу помыть на следующий день, никуда не улетит.
Приготовила что нибудь, кто хочет пусть тоже ест, кто не хочет сам себе приготовит что захочет.
Здоровый эгоизм. Секрет долголетия и молодости😌
ценно не иметь поломанную психику (когда здоровье другого полноценного взрослого человека становится важнее собственного)
"Они называли меня пятнистой лягушкой? — Да! Да! Лягушкой! И ещё земляным червяком!" (с).
Что, нормально нечего ответить? Говорит о вашем "высоком" интеллекте и развитии. Ваш максимум, это готовка еды для себя, овсяный блин с начинкой, как вы в начале темы писали, на более, вы не годитесь, такие и мужики у вас будут. Не мужчины, а именно мужики.
Поражаюсь всегда над эгоизмом людей, которые только тявкают и вякают, а как до дела доходит, гроша не стоят. Свободна.
Ценно?
Захотела приготовила, то что захотела, не захотела не готовлю. Уборка по настроению, и посуду могу помыть на следующий день, никуда не улетит.
Приготовила что нибудь, кто хочет пусть тоже ест, кто не хочет сам себе приготовит что захочет.
Согласна полностью. Но кстати, парни вообще н есчитают. что девушка должна готовить им, так обычно считают всякие гнусавые деды 40+ с пузами и лысиной, обычно это безденежные деды, так как у моей подруги мужчина на 20 лет старше обеспеченный. Вот он никакой готовки от не не требует, вопрос питания решается ресторанами, доставками и салатиками.
Нормальный мужчина хочет рядом видеть красивую женщину \ девушку с хорошей фигурой, чтобы он шел с ней в театр, на выставку или на любую тусню, и ему все завидовали. А чтобы мужчины хотели поварих, нет, обычно их хотят безденежные деды, которые никуда не ходят.
Если коротко - удовольствие заниматься тем, что мне нравится и бонусом - благодарность + признание моих талантов:)))
Ценно?
Звучит замечательно, у меня точно такие же ценности
Теперь понятно, мы с вами говорим об одном и том же, просто в вашей картине мира готовить надо исключительно на себя
Думаю это малочи, главное, чтобы в паре оба были счастливы)
Тогда еще вопрос, почему вы так рьянно пытаетесь убедить других не готовить? Люди прямыи текстом говорят, что делают это по своему желанию, им это в радость и пол тут не важен (хотя в мужчин, готовящих своей женщине вы не верите)
Звучит так, будто вы в целом предпочитаете жить одна и любой уход за другим человеком представляется вам рабством
Я права?
Теперь понятно, мы с вами говорим об одном и том же, просто в вашей картине мира готовить надо исключительно на себя
Тогда еще вопрос, почему вы так рьянно пытаетесь убедить других не готовить? Люди прямыи текстом говорят, что делают это по своему желанию, им это в радость и пол тут не важен (хотя в мужчин, готовящих своей женщине вы не верите)
Звучит так, будто вы в целом предпочитаете жить одна и любой уход за другим человеком представляется вам рабством
Я права?
Простите я встряну в ваш взрослый разговор, а с чего вообще кто-то (М или Ж, неважно) должны заниматься "уходом за другим человеком", если это не инвалид, не престарелая бабуля, не ребенок? Вы сиделка?
Согласна полностью. Но кстати, парни вообще н есчитают. что девушка должна готовить им, так обычно считают всякие гнусавые деды 40+ с пузами и лысиной, обычно это безденежные деды, так как у моей подруги мужчина на 20 лет старше обеспеченный. Вот он никакой готовки от не не требует, вопрос питания решается ресторанами, доставками и салатиками.
Ну это староверы🤣
Я права?
пожалуйста, не надо в этой теме создавать комьюнити бесплатных кухарок на эмоциональной основе. Вы вредите другим женщинам!
Домашнюю готовку требуют только нищуки.
У кого деньги есть, такой ерундой не заморачиваются. Что захотели поесть то и заказали