Гость
Статьи
При каких условиях вы …

При каких условиях вы согласны готовить мужу?

мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …

а я иду такая вся
1 599 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Простите я встряну в ваш взрослый разговор, а с чего вообще кто-то (М или Ж, неважно) должны заниматься "уходом за другим человеком", если это не инвалид, не престарелая бабуля, не ребенок? Вы сиделка?

Ответ очень прост, никто ничего не должен
Если человеку в радость готовить для своей половинки - это прекрасно, в чем проблема?
Можно не только приготовить несчастные котлеты, но и постирать носки, посидеть с ребенком
Как по мне здоровые отношения - это когда ты делаешь все только потому, что ХОЧЕШЬ

Гость
Гость

Ну это староверы🤣

С такими общаются ради контента, а потом их выкладывают в ИТОМП 👿

а я иду такая вся
VafelkaSurovaya

Если человеку в радость готовить для своей половинки - это прекрасно, в чем проблема?
Можно не только приготовить несчастные котлеты, но и постирать носки, посидеть с ребенком
Как по мне здоровые отношения - это когда ты делаешь все только потому, что ХОЧЕШЬ

почему вы хотите стирать чужие носки?

а я иду такая вся

пожалуйста, не надо в этой теме создавать комьюнити бесплатных кухарок на эмоциональной основе. Вы вредите другим женщинам!

Кому? Вам?

Гость
Гость

Домашнюю готовку требуют только нищуки.
У кого деньги есть, такой ерундой не заморачиваются. Что захотели поесть то и заказали

Да, такое же впечатление.

Гость
Гость

Если коротко - удовольствие заниматься тем, что мне нравится и бонусом - благодарность + признание моих талантов:)))

Тебе нужно признание твоих "талантов"?🤔
Зависима от чьего то мнения и одобрения?
Правильный пример про собачку был которая лапку даёт для поощрения

Гость
VafelkaSurovaya

Какой ужас. Вам надо бегом бежать к психологу. У вас комплекс мамочки и вы не в здоровых, а в деструктивных отношения. Любой психолог скажет вам, что своей заботой о носках мужа вы его личность разрушаете тоже, наносите непоправимый вред.

а я иду такая вся

Много причин
Например, потому что муж пришел домой только в 9 и ему нужны завтра чистые носки
Или потому что вчера он постирал мои, когда я работала
Или потому что я увижу его благодарную улыбку
Мы лично не делим с мужем территорию и быт, не прописываем обязанности каждого, все общее

Гость
VafelkaSurovaya

Звучит замечательно, у меня точно такие же ценности
Теперь понятно, мы с вами говорим об одном и том же, просто в вашей картине мира готовить надо исключительно на себя
Думаю это малочи, главное, чтобы в паре оба были счастливы)

Тогда еще вопрос, почему вы так рьянно пытаетесь убедить других не готовить? Люди прямыи текстом говорят, что делают это по своему желанию, им это в радость и пол тут не важен (хотя в мужчин, готовящих своей женщине вы не верите)
Звучит так, будто вы в целом предпочитаете жить одна и любой уход за другим человеком представляется вам рабством
Я права?

Ну почему же?
Вы немного не понимаете о чём мы.
Как вы считаете, есть разница в ежедневной готовке и по настроению?
И помимо плиты человек должен как то развиваться, нет?
Зачем делать из приёма пищи целый ритуал? Мы живём в современном мире
Все двери перед нами открыты, только руку протяни

Гость

Какой ужас. Вам надо бегом бежать к психологу. У вас комплекс мамочки и вы не в здоровых, а в деструктивных отношения. Любой психолог скажет вам, что своей заботой о носках мужа вы его личность разрушаете тоже, наносите непоправимый вред.

Ого, ну, я счастлива, когда появится проблема прислушаюсь к вашему совету;)

Гость
VafelkaSurovaya

Много причин
Например, потому что муж пришел домой только в 9 и ему нужны завтра чистые носки
Мы лично не делим с мужем территорию и быт, не прописываем обязанности каждого, все общее

В чем проблема в 9-02 мужу постирать носки и повесить их на сушилку? В 6 утра будут сухие носки. Носки стираются 1 минуту руками в раковине. И в чем ваша проблема, почему не можете свои носки постирать? И почему 2 взрослых человека не могут загрузить машинку носками заранее и не стирать руками ничего? Мне 22 года. я не понимаю.

а я иду такая вся
VafelkaSurovaya

Много причин

у вас по одной паре носков? - на самом деле мне это не интересно, вы и трусы можете друг другу настирывать. Но что же вы пишите! Зачем я это читаю? Вы давно врача посещали?

Гость
Гость

Такой мужчина в итоге от "мамочки" сбежит к женщине😏

Гость
VafelkaSurovaya

Много причин

У вас одна пара носок на двоих?🤔

Гость

В чем проблема в 9-02 мужу постирать носки и повесить их на сушилку? В 6 утра будут сухие носки. Носки стираются 1 минуту руками в раковине. И в чем ваша проблема, почему не можете свои носки постирать? И почему 2 взрослых человека не могут загрузить машинку носками заранее и не стирать руками ничего? Мне 22 года. я не понимаю.

Так я же написала, у нас общий быт
Мы строим общую дачу, у нас общий ребенок
Мне скорее непонятно сильнейшее отвержение
Вам ведь никто не запрещает: не заботьтесь о своем парне или муже, живите отдельно вообще
Зачем вам критиковать и унижать других людей?)
Я девушка не именно вам, вы просто часть группы таких людей

Гость
а я иду такая вся

Вы принципиальная противница семьи как таковой? Или Вы видите семью, как общежитие, в котором каждый сам для себя готовит еду, сам для себя стирает. А вдруг - дети? кто из двоих им готовит, стирает? Может по графику? Может и дети, как Вы, сами для себя? Или дети вообще не вписываются в Ваше понятие семьи?

Гость
VafelkaSurovaya

Вам ведь никто не запрещает: не заботьтесь о своем парне или муже, живите отдельно вообще

Сходите к психологу

а я иду такая вся

у вас по одной паре носков? - на самом деле мне это не интересно, вы и трусы можете друг другу настирывать. Но что же вы пишите! Зачем я это читаю? Вы давно врача посещали?

Ого, сколько агрессии
Ну, не читайте, я вроде даже не вам писала после того, как вы написали нечленораздельный текст и посоветовали к нему вернутся через 5 лет

Гость
Гость

Вы принципиальная противница семьи как таковой? Или Вы видите семью, как общежитие, в котором каждый сам для себя готовит еду, сам для себя стирает. А вдруг - дети? кто из двоих им готовит, стирает? Может по графику? Может и дети, как Вы, сами для себя? Или дети вообще не вписываются в Ваше понятие семьи?

Дети не в состоянии сами себя обслуживать и то до определенного возраста. В школьном возрасте они уже как минимум должны уметь себе приготовить элементарные блюда, яичницу, пельмени, бутерброды...
А трусы с носками за собой стирать дети должны учится ещё детсадовской возрасте☝️☝️☝️
А в каком возрасте застрял ваш муж?

VafelkaSurovaya

Ого, сколько агрессии
Ну, не читайте, я вроде даже не вам писала после того, как вы написали нечленораздельный текст и посоветовали к нему вернутся через 5 лет

Неужели вы не видите, что ей не больше 20-23 лет? Она как ребенок общается. Закрывайте тему)

а я иду такая вся
Гость

я за семью, только за здоровую, про питание и про детей я всё уже расписала. Дети - это прекрасно, за детьми должны ухаживать ДВА взрослых человека - мама и папа называются. И декретный отпуск даётся по уходу за младенцем, а не за половозрелым мужиком. Вы Семейный кодекс то откройте, ознакомьтесь, прикиньте женщина ничего не должна мужу в плане быта, а вот родителями они признаются равными.

а я иду такая вся

я уже все виды манипуляций перечитала в этой теме, уже дошли до "не делаешь, как хочет мужик = не хочешь семьи". Женщины, девушки, ало! проснитесь, вы спите очень глубоким сном

Бьюти
Nov50ru

А ещё что? 😁 Ты берега то не путаешь уже? Плюешь, посылаешь. Может пойдешь балкон утеплишь лучше? Какая чудесная тема, чтобы посмеяться. Бывают ведь на вумане такие, раз в месяц, так точно))) Продолжай😄
У тебя муж таксистом не работает случаем ? В Москве?)

вы как подросток
без оскорблений общаться не умеете

Nov50ru

Неужели вы не видите, что ей не больше 20-23 лет? Она как ребенок общается. Закрывайте тему)

Угу, вы правы, что-то и так зависла, пойду работать)
Вы тоже не тратьте свое драгоценное время
Хорошего дня!

Бьюти
Гость

Если не экономить при покупке и пользоваться строго по инструкциям, то ничего не будет ломаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. У нас техника Вирпул служила без ремонтов 23 года и осталась служить новым владельцам недвижимости. Сейчас Сименс семь лет без ремонтов. Сломалась только подсветка в вытяжке, которая подбиралась не по функционалу, а по интерьеру 😁

я писала четко-выключатели
краны

Гость
а я иду такая вся

я уже все виды манипуляций перечитала в этой теме, уже дошли до "не делаешь, как хочет мужик = не хочешь семьи". Женщины, девушки, ало! проснитесь, вы спите очень глубоким сном

Семья это стирать друг другу носки🤣

Бьюти
VafelkaSurovaya

С чего вы взяли, что я не учусь?)) Я учусь, но у меня гибкий график
Дело не в этом даже, я написала, что хочу заботится о муже, мне в кайф ему готовить, меня радует чаи процесс и я делаю то, что хочу
Но вы пишите бред о какой-то жертве,о несправедливости и т.д.
Ваш мч мучал что-ли, откуда установка, что задача каждого мужчины поработить свою женщину?

10 лет у плиты
оттуда

Бьюти
VafelkaSurovaya

Вы очень странная
Где я написала, что муж не готовит? Он это делает даже лучше меня
Вам странно, что люди хотят что делать для другого человека, настолько, что вызывает злость? Вас совсем никто не любит? Мне вас искренне жаль

поготовь в браке 18 лет
потом поговорим

Гость
Гость

Дети не в состоянии сами себя обслуживать и то до определенного возраста. В школьном возрасте они уже как минимум должны уметь себе приготовить элементарные блюда, яичницу, пельмени, бутерброды...
А трусы с носками за собой стирать дети должны учится ещё детсадовской возрасте☝️☝️☝️

Вы сами себе стирали в садовском возрасте?
А кто, в воображаемой Вами семье, стирает вещи ребенка до садовского возраста? :)
Если Вы решили постирать, то забросите в машинку только свои вещи, а вещи "мужа" оставите в корзине, чтоб он постирал сам?

Бьюти
VafelkaSurovaya

у нас в семье ни я ни муж не хотим готовить
поэтому яф не понимаю фразу делает тот кто хочет
у нас никто не хочет\

Бьюти
VafelkaSurovaya

Ну, почти 7 лет для кого-то и правда пыль, тут не поспоришь, жизнь может закрутиться абсолютно непредсказуемо
Хотя я не думаю, что дело в этом, для кого-то в целом есть установка, что для другого человека вообще ничего делать нельзя
Мои родители жили и живут в гармонии, радуют друг друга, являются моим примером подражания
Также родители мужа
И наблюдать за тем, как люди своими руками делают чудо - огромное удовольствие, мне очень повезло
Надеюсь и вы однажды поймете красоту отношений, строящихся в созидании

нам с мужем нравится ездить в спортзал и там тренироваться
нравится кататься на великах
А вот покупать продукты готовить и мыть посуду ни ему ни мне не нравится\

Гость
а я иду такая вся

я за семью, только за здоровую, про питание и про детей я всё уже расписала. Дети - это прекрасно, за детьми должны ухаживать ДВА взрослых человека - мама и папа называются. И декретный отпуск даётся по уходу за младенцем, а не за половозрелым мужиком. Вы Семейный кодекс то откройте, ознакомьтесь, прикиньте женщина ничего не должна мужу в плане быта, а вот родителями они признаются равными.

Но Вы так и не ответили, кто должен готовить и стирать для ребенка. По утвержденному графику? И если приготовили кашу, или суп, то выдаете только ребенку, а муж ( жена)готовит отдельно для себя?

Бьюти
Nov50ru

Я наверно 4й раз, для особо одаренной, как вы пишу, что наоборот, я с удовольствием сам всегда готовил для любимой девушки и никогда не заставлял и даже не намекал на это, чтобы она что то мне приготовила. Вы это игнорируете который раз. Сходите к врачу , вам очки выпишут. Полно в жизни других интересных вещей, вам они не веданы, вы тут глаголите, что счастливы, что готовите для себя и все. Готовьте))) Я по 11 часов работаю и имея стаж 20 летний в кулинарии, как мини хобби, за 30-40 минут могу наготовить много чего, что фаст фуд, что совсем здоровую пищу и прочее.

нам то что таких как вы единицы
остальные не готовят
вы ж не пуп земли

Гость
VafelkaSurovaya

Вас не критиковали, а задали вопрос, мне вот тоже дико вас читать, у меня есть семья, в чем проблема заранее машинку поставить или докупить 10 пар носков всем? Вы вряд ли в тотальной бедности живете.

а я иду такая вся
Гость

А кто, в воображаемой Вами семье, стирает вещи ребенка до садовского возраста? :)
Если Вы решили постирать, то забросите в машинку только свои вещи, а вещи "мужа" оставите в корзине, чтоб он постирал сам?

муж может постирать и то и другое, а до детсадовского возраста кто-то из родителей в декрете и полностью занимается ребёнком. Если сверху навесить всю семью, то смысл в этом материнстве? идите тогда уж на работу, платите няне, ребёнков вы (или отец) всё равно не занимаетесь.

Бьюти

вы как подросток
без оскорблений общаться не умеете

Серьезно? А ещё что? Где я кого оскорбил, конкретно в чем?
Вот она меня обозвала тупым, что я работаю никем, сказала плевать на меня и многое другое, просто сообщение это почистил модератор, ибо это был перебор.
Вы разберитесь, а потом говорите уже что-либо. Да и тема уже съехала в конкретную помойку, делать тут больше нечего. Но было очень весело.)

а я иду такая вся
Гость

Но Вы так и не ответили, кто должен готовить и стирать для ребенка. По утвержденному графику? И если приготовили кашу, или суп, то выдаете только ребенку, а муж ( жена)готовит отдельно для себя?

я ответила, оба родителя заботятся о ребёнке

VafelkaSurovaya

Угу, вы правы, что-то и так зависла, пойду работать)
Вы тоже не тратьте свое драгоценное время
Хорошего дня!

Взаимно, хорошего дня :)

Бьюти
Пока не

И у мужичишки лапки - доехать до рынка, выбрать мясо, перекрутить его, доехать с рынка и нажарить котлет.

вот у нас с мужем лапки
но самое главное почему я не готовлю *** думать о продуктах и готовке

Гость
Гость

У меня сын в 10 лет умеет делать яичницу, макароны с соусами 3 видов, варить любую крупу, курицу нарезать и потушить, мясо пока готовит не очень, но я жестко его муштрую, мне не нужна потом "мамина корзиночка", то же самое с носками - если не позаботился свои носки кинуть в машину. то пойдешь босиком или в грязных, скам виноват, и мне очень странно, что взрослая женщина, мать пишет наверху вот это все про "уход за мужем".

а я иду такая вся

пошла новая жара, оказывается женщина не просто должна выносить и родить, но успевает задолжать мужу в этот отрезок времени. Это ей нужна поддержка, а не ему носки настирывать.

заведу тетрадь манипуляций ЖенщинаДолжна)) и выпишу все цитаты

Бьюти
Гость

Согласна полностью. Но кстати, парни вообще н есчитают. что девушка должна готовить им, так обычно считают всякие гнусавые деды 40+ с пузами и лысиной, обычно это безденежные деды, так как у моей подруги мужчина на 20 лет старше обеспеченный. Вот он никакой готовки от не не требует, вопрос питания решается ресторанами, доставками и салатиками.

и у нас проблем не было
когда я устала готовить
муж спокойно стал заказывать еду у повара

Гость
Гость

Да, нас в садике даже воспитатели учили стирать за собой, то платочки то носочки, дома я трусики сама стирала естественно. Современной стиральной машинки к сожелению небыло😢
И уж свои вещи я однозначно стираю отдельно от вещей мужа.
Или вы свои трусики с его носками вместе стирает в машинке?🤣🤣🤣
У меня все вещи и после 100й стирки выглядят как новые, интересно, почему?🤔
А муж, сам в состоянии собрать свои грязные вещи, засунуть в машинку и включить кнопку

Бьюти
Гость

Нормальный мужчина хочет рядом видеть красивую женщину \ девушку с хорошей фигурой, чтобы он шел с ней в театр, на выставку или на любую тусню, и ему все завидовали. А чтобы мужчины хотели поварих, нет, обычно их хотят безденежные деды, которые никуда не ходят.

+1 мне еще муж говорил-не готовь пошли в игру играть
онлайн игры у нас

Гость
Гость

Конечно, я оставлю вещи мужа в корзине, мы носим принципиально разную одежду и обычно стираем на разных режимах. А что, ваш муж не в состоянии нажать на машинке три кнопки, чтобы постирать свои собственные вещи? У него слабоумие или уже деменция?

Гость
Бьюти

у нас в семье ни я ни муж не хотим готовить
поэтому яф не понимаю фразу делает тот кто хочет
у нас никто не хочет\

Как вариант, при имеющейся возможности, вполне приемлемо :))

Гость

Ужасно, что столько женщин живет с бытовыми инвалидами. стирает им и считает, что это "нормальная семья". В такой семье если есть дети, особенно мальчики, то их потом никто жениться не возьмет, это сокровище не нужно никому.

Бьюти
VafelkaSurovaya

ну и кто будет заниматься бытом в такой семье когда оба не хотят?

а я иду такая вся
Бьюти

вот у нас с мужем лапки
но самое главное почему я не готовлю *** думать о продуктах и готовке

да, это самое главное, именно снять ярмо чужой ответственности, навязанный другими людьми

Бьюти
VafelkaSurovaya

Много причин

вы понимаете что это работает у активных и кто любит заниматься бытом? Понимаете что полно тех кто бытом заниматься не хочет Не хочетноски стирать?