мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Простите я встряну в ваш взрослый разговор, а с чего вообще кто-то (М или Ж, неважно) должны заниматься "уходом за другим человеком", если это не инвалид, не престарелая бабуля, не ребенок? Вы сиделка?
Ответ очень прост, никто ничего не должен
Если человеку в радость готовить для своей половинки - это прекрасно, в чем проблема?
Можно не только приготовить несчастные котлеты, но и постирать носки, посидеть с ребенком
Как по мне здоровые отношения - это когда ты делаешь все только потому, что ХОЧЕШЬ
Если человеку в радость готовить для своей половинки - это прекрасно, в чем проблема?
Можно не только приготовить несчастные котлеты, но и постирать носки, посидеть с ребенком
Как по мне здоровые отношения - это когда ты делаешь все только потому, что ХОЧЕШЬ
почему вы хотите стирать чужие носки?
Какой ужас. Вам надо бегом бежать к психологу. У вас комплекс мамочки и вы не в здоровых, а в деструктивных отношения. Любой психолог скажет вам, что своей заботой о носках мужа вы его личность разрушаете тоже, наносите непоправимый вред.
Много причин
Например, потому что муж пришел домой только в 9 и ему нужны завтра чистые носки
Или потому что вчера он постирал мои, когда я работала
Или потому что я увижу его благодарную улыбку
Мы лично не делим с мужем территорию и быт, не прописываем обязанности каждого, все общее
Звучит замечательно, у меня точно такие же ценности
Теперь понятно, мы с вами говорим об одном и том же, просто в вашей картине мира готовить надо исключительно на себя
Думаю это малочи, главное, чтобы в паре оба были счастливы)
Тогда еще вопрос, почему вы так рьянно пытаетесь убедить других не готовить? Люди прямыи текстом говорят, что делают это по своему желанию, им это в радость и пол тут не важен (хотя в мужчин, готовящих своей женщине вы не верите)
Звучит так, будто вы в целом предпочитаете жить одна и любой уход за другим человеком представляется вам рабством
Я права?
Ну почему же?
Вы немного не понимаете о чём мы.
Как вы считаете, есть разница в ежедневной готовке и по настроению?
И помимо плиты человек должен как то развиваться, нет?
Зачем делать из приёма пищи целый ритуал? Мы живём в современном мире
Все двери перед нами открыты, только руку протяни
Какой ужас. Вам надо бегом бежать к психологу. У вас комплекс мамочки и вы не в здоровых, а в деструктивных отношения. Любой психолог скажет вам, что своей заботой о носках мужа вы его личность разрушаете тоже, наносите непоправимый вред.
Ого, ну, я счастлива, когда появится проблема прислушаюсь к вашему совету;)
Много причин
Например, потому что муж пришел домой только в 9 и ему нужны завтра чистые носки
Мы лично не делим с мужем территорию и быт, не прописываем обязанности каждого, все общее
В чем проблема в 9-02 мужу постирать носки и повесить их на сушилку? В 6 утра будут сухие носки. Носки стираются 1 минуту руками в раковине. И в чем ваша проблема, почему не можете свои носки постирать? И почему 2 взрослых человека не могут загрузить машинку носками заранее и не стирать руками ничего? Мне 22 года. я не понимаю.
Много причин
у вас по одной паре носков? - на самом деле мне это не интересно, вы и трусы можете друг другу настирывать. Но что же вы пишите! Зачем я это читаю? Вы давно врача посещали?
Много причин
У вас одна пара носок на двоих?🤔
В чем проблема в 9-02 мужу постирать носки и повесить их на сушилку? В 6 утра будут сухие носки. Носки стираются 1 минуту руками в раковине. И в чем ваша проблема, почему не можете свои носки постирать? И почему 2 взрослых человека не могут загрузить машинку носками заранее и не стирать руками ничего? Мне 22 года. я не понимаю.
Так я же написала, у нас общий быт
Мы строим общую дачу, у нас общий ребенок
Мне скорее непонятно сильнейшее отвержение
Вам ведь никто не запрещает: не заботьтесь о своем парне или муже, живите отдельно вообще
Зачем вам критиковать и унижать других людей?)
Я девушка не именно вам, вы просто часть группы таких людей
Вы принципиальная противница семьи как таковой? Или Вы видите семью, как общежитие, в котором каждый сам для себя готовит еду, сам для себя стирает. А вдруг - дети? кто из двоих им готовит, стирает? Может по графику? Может и дети, как Вы, сами для себя? Или дети вообще не вписываются в Ваше понятие семьи?
Вам ведь никто не запрещает: не заботьтесь о своем парне или муже, живите отдельно вообще
Сходите к психологу
у вас по одной паре носков? - на самом деле мне это не интересно, вы и трусы можете друг другу настирывать. Но что же вы пишите! Зачем я это читаю? Вы давно врача посещали?
Ого, сколько агрессии
Ну, не читайте, я вроде даже не вам писала после того, как вы написали нечленораздельный текст и посоветовали к нему вернутся через 5 лет
Вы принципиальная противница семьи как таковой? Или Вы видите семью, как общежитие, в котором каждый сам для себя готовит еду, сам для себя стирает. А вдруг - дети? кто из двоих им готовит, стирает? Может по графику? Может и дети, как Вы, сами для себя? Или дети вообще не вписываются в Ваше понятие семьи?
Дети не в состоянии сами себя обслуживать и то до определенного возраста. В школьном возрасте они уже как минимум должны уметь себе приготовить элементарные блюда, яичницу, пельмени, бутерброды...
А трусы с носками за собой стирать дети должны учится ещё детсадовской возрасте☝️☝️☝️
А в каком возрасте застрял ваш муж?
я за семью, только за здоровую, про питание и про детей я всё уже расписала. Дети - это прекрасно, за детьми должны ухаживать ДВА взрослых человека - мама и папа называются. И декретный отпуск даётся по уходу за младенцем, а не за половозрелым мужиком. Вы Семейный кодекс то откройте, ознакомьтесь, прикиньте женщина ничего не должна мужу в плане быта, а вот родителями они признаются равными.
я уже все виды манипуляций перечитала в этой теме, уже дошли до "не делаешь, как хочет мужик = не хочешь семьи". Женщины, девушки, ало! проснитесь, вы спите очень глубоким сном
А ещё что? 😁 Ты берега то не путаешь уже? Плюешь, посылаешь. Может пойдешь балкон утеплишь лучше? Какая чудесная тема, чтобы посмеяться. Бывают ведь на вумане такие, раз в месяц, так точно))) Продолжай😄
У тебя муж таксистом не работает случаем ? В Москве?)
вы как подросток
без оскорблений общаться не умеете
Если не экономить при покупке и пользоваться строго по инструкциям, то ничего не будет ломаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. У нас техника Вирпул служила без ремонтов 23 года и осталась служить новым владельцам недвижимости. Сейчас Сименс семь лет без ремонтов. Сломалась только подсветка в вытяжке, которая подбиралась не по функционалу, а по интерьеру 😁
я писала четко-выключатели
краны
С чего вы взяли, что я не учусь?)) Я учусь, но у меня гибкий график
Дело не в этом даже, я написала, что хочу заботится о муже, мне в кайф ему готовить, меня радует чаи процесс и я делаю то, что хочу
Но вы пишите бред о какой-то жертве,о несправедливости и т.д.
Ваш мч мучал что-ли, откуда установка, что задача каждого мужчины поработить свою женщину?
10 лет у плиты
оттуда
Дети не в состоянии сами себя обслуживать и то до определенного возраста. В школьном возрасте они уже как минимум должны уметь себе приготовить элементарные блюда, яичницу, пельмени, бутерброды...
А трусы с носками за собой стирать дети должны учится ещё детсадовской возрасте☝️☝️☝️
Вы сами себе стирали в садовском возрасте?
А кто, в воображаемой Вами семье, стирает вещи ребенка до садовского возраста? :)
Если Вы решили постирать, то забросите в машинку только свои вещи, а вещи "мужа" оставите в корзине, чтоб он постирал сам?
у нас в семье ни я ни муж не хотим готовить
поэтому яф не понимаю фразу делает тот кто хочет
у нас никто не хочет\
Ну, почти 7 лет для кого-то и правда пыль, тут не поспоришь, жизнь может закрутиться абсолютно непредсказуемо
Хотя я не думаю, что дело в этом, для кого-то в целом есть установка, что для другого человека вообще ничего делать нельзя
Мои родители жили и живут в гармонии, радуют друг друга, являются моим примером подражания
Также родители мужа
И наблюдать за тем, как люди своими руками делают чудо - огромное удовольствие, мне очень повезло
Надеюсь и вы однажды поймете красоту отношений, строящихся в созидании
нам с мужем нравится ездить в спортзал и там тренироваться
нравится кататься на великах
А вот покупать продукты готовить и мыть посуду ни ему ни мне не нравится\
я за семью, только за здоровую, про питание и про детей я всё уже расписала. Дети - это прекрасно, за детьми должны ухаживать ДВА взрослых человека - мама и папа называются. И декретный отпуск даётся по уходу за младенцем, а не за половозрелым мужиком. Вы Семейный кодекс то откройте, ознакомьтесь, прикиньте женщина ничего не должна мужу в плане быта, а вот родителями они признаются равными.
Но Вы так и не ответили, кто должен готовить и стирать для ребенка. По утвержденному графику? И если приготовили кашу, или суп, то выдаете только ребенку, а муж ( жена)готовит отдельно для себя?
Я наверно 4й раз, для особо одаренной, как вы пишу, что наоборот, я с удовольствием сам всегда готовил для любимой девушки и никогда не заставлял и даже не намекал на это, чтобы она что то мне приготовила. Вы это игнорируете который раз. Сходите к врачу , вам очки выпишут. Полно в жизни других интересных вещей, вам они не веданы, вы тут глаголите, что счастливы, что готовите для себя и все. Готовьте))) Я по 11 часов работаю и имея стаж 20 летний в кулинарии, как мини хобби, за 30-40 минут могу наготовить много чего, что фаст фуд, что совсем здоровую пищу и прочее.
нам то что таких как вы единицы
остальные не готовят
вы ж не пуп земли
Вас не критиковали, а задали вопрос, мне вот тоже дико вас читать, у меня есть семья, в чем проблема заранее машинку поставить или докупить 10 пар носков всем? Вы вряд ли в тотальной бедности живете.
А кто, в воображаемой Вами семье, стирает вещи ребенка до садовского возраста? :)
Если Вы решили постирать, то забросите в машинку только свои вещи, а вещи "мужа" оставите в корзине, чтоб он постирал сам?
муж может постирать и то и другое, а до детсадовского возраста кто-то из родителей в декрете и полностью занимается ребёнком. Если сверху навесить всю семью, то смысл в этом материнстве? идите тогда уж на работу, платите няне, ребёнков вы (или отец) всё равно не занимаетесь.
Серьезно? А ещё что? Где я кого оскорбил, конкретно в чем?
Вот она меня обозвала тупым, что я работаю никем, сказала плевать на меня и многое другое, просто сообщение это почистил модератор, ибо это был перебор.
Вы разберитесь, а потом говорите уже что-либо. Да и тема уже съехала в конкретную помойку, делать тут больше нечего. Но было очень весело.)
У меня сын в 10 лет умеет делать яичницу, макароны с соусами 3 видов, варить любую крупу, курицу нарезать и потушить, мясо пока готовит не очень, но я жестко его муштрую, мне не нужна потом "мамина корзиночка", то же самое с носками - если не позаботился свои носки кинуть в машину. то пойдешь босиком или в грязных, скам виноват, и мне очень странно, что взрослая женщина, мать пишет наверху вот это все про "уход за мужем".
пошла новая жара, оказывается женщина не просто должна выносить и родить, но успевает задолжать мужу в этот отрезок времени. Это ей нужна поддержка, а не ему носки настирывать.
заведу тетрадь манипуляций ЖенщинаДолжна)) и выпишу все цитаты
Согласна полностью. Но кстати, парни вообще н есчитают. что девушка должна готовить им, так обычно считают всякие гнусавые деды 40+ с пузами и лысиной, обычно это безденежные деды, так как у моей подруги мужчина на 20 лет старше обеспеченный. Вот он никакой готовки от не не требует, вопрос питания решается ресторанами, доставками и салатиками.
и у нас проблем не было
когда я устала готовить
муж спокойно стал заказывать еду у повара
Да, нас в садике даже воспитатели учили стирать за собой, то платочки то носочки, дома я трусики сама стирала естественно. Современной стиральной машинки к сожелению небыло😢
И уж свои вещи я однозначно стираю отдельно от вещей мужа.
Или вы свои трусики с его носками вместе стирает в машинке?🤣🤣🤣
У меня все вещи и после 100й стирки выглядят как новые, интересно, почему?🤔
А муж, сам в состоянии собрать свои грязные вещи, засунуть в машинку и включить кнопку
Нормальный мужчина хочет рядом видеть красивую женщину \ девушку с хорошей фигурой, чтобы он шел с ней в театр, на выставку или на любую тусню, и ему все завидовали. А чтобы мужчины хотели поварих, нет, обычно их хотят безденежные деды, которые никуда не ходят.
+1 мне еще муж говорил-не готовь пошли в игру играть
онлайн игры у нас
Конечно, я оставлю вещи мужа в корзине, мы носим принципиально разную одежду и обычно стираем на разных режимах. А что, ваш муж не в состоянии нажать на машинке три кнопки, чтобы постирать свои собственные вещи? У него слабоумие или уже деменция?
Ужасно, что столько женщин живет с бытовыми инвалидами. стирает им и считает, что это "нормальная семья". В такой семье если есть дети, особенно мальчики, то их потом никто жениться не возьмет, это сокровище не нужно никому.
ну и кто будет заниматься бытом в такой семье когда оба не хотят?
Много причин
вы понимаете что это работает у активных и кто любит заниматься бытом? Понимаете что полно тех кто бытом заниматься не хочет Не хочетноски стирать?