мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Да ***. для меня подвиг сварить гречку. Я настоялась у плиты с гречкой на всю жизнь. Поэтому за гречкой пусть мужчины пыздуют в столовку.
Дальше то что? Настоялись и настоялись, это ваш выбор был. И виноваты в этом только вы сами. И бегать ни в какие столовые не надо, ее варить проще простого без ваших подвигов.
Какие бытовые вопросы тяжело решить без помощи мужа?
За коммуналку по интернету заплатить? Газовщика или компьютерного мастера вызвать? В поликлинику через госуслуги записаться? Небось, дрова колоть и воду носить сейчас никому не надо.
Если человек не УО, бытовые вопросы в 21 веке он легко решает без посторонней помощи. Если же нуждается в опекуне, то какая ему работа?
Готовить, кстати, два-три раза в день довольно странно. Можно же разом приготовить еды на пару дней. Что мешает на одну сковородку положить котлеты, на другую - кабачки, в кастрюлю - рис, а в духовку курицу? Что мешает запечь окорок или засолить рыбу, чтоб на несколько дней на завтраки хватило?
Лишних затрат по времени минут 15, зато не надо ничего срочно варить, когда голодная пришла, все есть.
Кстати, это вообще неудобно - сразу несколько блюд готовить. Надо котлеты переворачивать, тут же кидаться к кабачкам, , за курицей смотреть, рис не проворонить. Плюс - 3-4 посудины на плите одновременно - ну если они не микроскопические - неудобно. Для котлет пара лопаток, для кабачков лопатка, для риса ложка - все это на столе, чтоб помешать-перевернуть-проверить. И прежде, чем закинуть все на плиту- в духовку - типа, ничего делать не надо? Разделать мясо, почистить-порезать лук, все перекрутить, перемешать, сформировать, видимо, отложить куда-то, потому что надо нарубить кабачок, почистить чеснок, натереть, отложить куда-то, чтоб заняться курицей, которая в духовку. Заняться рисом. И - только потом разложить это по сковородкам, кастрюлям и противеням - поставить одновременно жариться-печься и вариться. Ну такое себе
Это все от лени конкретной. И на жесткой диете с ней далеко так же не уедешь. Яйцо хотя бы вареное к этому добавить и скушать. Читаю тему немного, не все 12 страниц и просто поражаюсь, какой народ ленивый. Готовить, кулинария, нет ничего проще! Сделали прямо подвиг из кулинарии. Столько всего можно сготовить, вкусного, полезного, не тратя часы у плиты. А сейчас много техники умной, удобной, которая сокращает время приготовления очень сильно.
Можно, конечно. Берешь авокадо -большой и спелый. Разрезаешь на 2 части, берешь чайную ложку - и ешь, прям из половинки. Можно филе семги добавить слабосоленое вприкуску. Офигенно вкусно!
Все что готовится не так - это не легко.
Ну почему, мужчина, не умеющий готовить, очень удобный мужчина. Его легко убедить в том, что тарелка борща стоит всех его доходов.
Тарелка борща хорошего - это тоже труд) Я, кстати, люблю посмотреть какой-нибудь фильм про кулинарию ( художественный). Вот повар сначала вдохновляется, потом идет по рынкам-магазинам, выбирает лучшие мясо-овощи-фрукты-прочие продукты, обрабатывает, готовит, сервирует ( обычно это небольшая такая аппетитная порция). И получает за это доход и похвалу. И чем приготовление блюда "борщ" отличается?
Тарелка борща хорошего - это тоже труд) Я, кстати, люблю посмотреть какой-нибудь фильм про кулинарию ( художественный). Вот повар сначала вдохновляется, потом идет по рынкам-магазинам, выбирает лучшие мясо-овощи-фрукты-прочие продукты, обрабатывает, готовит, сервирует ( обычно это небольшая такая аппетитная порция). И получает за это доход и похвалу. И чем приготовление блюда "борщ" отличается?
ничем, все верно,
любое сложное блюдо - всегда труд, борщ тем более.
вот реально люди не понимают смысл написанного,
где он ныл?
адекватные ответы по теме, не более.
Какую нафиг линию гнуть?
Женщины, отписавшиеся здесь, имеют две позиции,
одни - любят, вчитайтесь - любят готовить, не работают и имеют время, умение для готовки. Нравится радовать мужа, детей, близких.
Вторые - работают, не любят готовить совсем, даже для себя, то что тут писали как варианты готовки для себя - мои волосы дыбом, очень печально, не вкусно, не дай бог так жить.
Но это их личный выбор, который я уважаю.
И да, так смешно тех кому домашним поваром быть в кайф, записали в "терпил", без права голоса.
Ну да, готовить ежедневно шедевры, возможно только в случае морального тотального прессинга от мужа.
Надавил - Том Ям с креветками, посильнее - гратен, ну а после скандала,
- на стол мечутся - бриошь с говядиной брискет, фуа - гра, тартар из говядины, ну а дальше, все по заказу ХОЗЯИНА.
Замечу, не удержалась, подать красиво! Карл, КРАСИВО!
орешки, если дамочка соизволит, это - Первое место.
да вижу, вы не читали всю тему, раз перечислили на пальцах варианты
не поленились стооолько написать, может уже книгу напишете?
вы же не ленивая и на работу не ходите
и может вы и есть жена того мужика, который ноет третий день и голодный небось
В моей стране нет адекватных мастеров
Их вызов это нервы деньги и отсутствие результата
Деньги берут за вызов и ниченне чиняет и жаловаться некуда
Иди есть но такой скандал....время...
Проще чтоб муж чинил
С ним есть результат и нет скандалов
Мы что -то чиним раз в год. Вот прям перечислить могу - насос и шланг в посудомойке заменили
( шланг испортился и из-за этого и насос накрылся), мотор в котле отопления заменили, два раза лампочки вкручивали и один раз вытяжку в ванной меняли. Посудомойку и котел - конечно, мастера чинили, в общем-то они и запчасти обеспечили. И что-то я не уверена, что без сервисных служб мой мужчина смог бы заменить это все, да еще так быстро. ( даже и запчасть верную найти - это не так быстро, плюс заказать, подождать, пока придет).
да вижу, вы не читали всю тему, раз перечислили на пальцах варианты
не поленились стооолько написать, может уже книгу напишете?
вы же не ленивая и на работу не ходите
и может вы и есть жена того мужика, который ноет третий день и голодный небось
ну ясно - понятно, перед свиииинками бисер метать... - переведу сразу,
пустоголовым объяснять ничего не стоит, они далеки от размышлений.
Типа - обесценивание? Незачет, полный провал.
А я ни в чем никогда не ленюсь, и первое - быть всегда последовательной,
подробно описала, что происходит - на самом деле - в этой ветке.
тявкаете, как Моська на слона, знать она сильна - лайте, бумага все стерпит.
О чем книгу писать? А том, что некоторым персонажам стоит в начальную школу вернуться? и все классы от А до Я заново пройти?
Давайте персональные данные, книга будет максимально приближена к реальности.
ну ясно - понятно, перед свиииинками бисер метать... - переведу сразу,
пустоголовым объяснять ничего не стоит, они далеки от размышлений.
Типа - обесценивание? Незачет, полный провал.
А я ни в чем никогда не ленюсь, и первое - быть всегда последовательной,
подробно описала, что происходит - на самом деле - в этой ветке.
тявкаете, как Моська на слона, знать она сильна - лайте, бумага все стерпит.
О чем книгу писать? А том, что некоторым персонажам стоит в начальную школу вернуться? и все классы от А до Я заново пройти?
Давайте персональные данные, книга будет максимально приближена к реальности.
муж вас зовет к себе только что, автор же предупредила "они как дети ждут мамкиной сиси")
Насчёт карьеры и бездарности. У моей жены на работе есть две женщины,которых она считает гениями своей профессии. Я с ней не согласен. Выбрав время и пару дней вникнув в их работу,я нашёл несколько системных ошибок,которые длятся у них,похоже,несколько лет. Всё-таки,бабы,какие-бы умные не были,по сути своей всё равно остаются курицами.
Всем пох
Сообщение было удалено
Жена этого маньяка-эксгибициониста (воображаемая)- и так общественное посмещище - он тут все подробности, вплоть до интимных, без конца выставляет на всеобщее обозрение.
Полагаю, у него приличная ранняя пенсия и шабашки. А у неё интеллектуальная работа, с которой приличные люди раньше 70 не уходят.
Вот и вся расшифровка этого "не работаю".
Полагаю, что он больной на голову человек, у которого нет жены. Ну не будет чел нормальный трепаться о своей женщине, да еще в таких подробностях. Причем делать это чуть ли не насильно, эта информация не нужна никому.
В семье готовлю я (мужчина). Мне это проще, и получается у меня, откровенно говоря, гораздо лучше. Жена раз в год (на Масленицу) печет блины (тесто, опять же, готовлю я) и один-два раза в год (не чаще!) может что-то приготовить "под настроение", чтобы меня побаловать.
Нас обоих всё полностью устраивает. А я совсем не понимаю тех, кто считает готовку "подвигом". Впрочем, сейчас масса сервисов доставки готовой еды - на любой кошелёк. Ещё и похудеете, т.к. там контроль калорийности. Главное, не действуйте по анекдоту: "Это я тоже съела"!
Меня умиляет, что мне лично, приятно для любимой готовить и многое другое и эти слова, что автор, что другие мимо ушей пропускают, что ломает смысл темы и все далеко не такие. Но грязь высказать и найти и придраться к чему, это быстро. Говорит лишь обо одном, что ваши мужья убогие и со своей бытовухой не надо всех кличить, какие плохие, вините себя в своих неудачах.
Другие мужчины иногда конечно ленятся готовить а иногда просто на работе заняты устают или заняты чем-то другим вместо готовки посещают спортзалы и выглядят очень хорошо например многие люди просто не хотят тратить свою жизнь на готовку предпочитают заняться спортом или покататься на велосипеде все же разные не обязаны все жить как вы
Меня умиляет, что мне лично, приятно для любимой готовить и многое другое и эти слова, что автор, что другие мимо ушей пропускают, что ломает смысл темы и все далеко не такие. Но грязь высказать и найти и придраться к чему, это быстро. Говорит лишь обо одном, что ваши мужья убогие и со своей бытовухой не надо всех кличить, какие плохие, вините себя в своих неудачах.
А можете вы надеть альпинистское снаряжение спуститься с крыши и утеплить самостоятельно балконы?
Я готовлю и мне приятно кормить мужа и семью моей едой. Люблю смотреть как они едят. Готова на любых почти условиях. Нужна оборудованная кухня с горячей водой , продукты, посуда. И чтобы всем нравилось. И чтобы у меня было время, силы и настроение на готовку. Обычно готовлю я.
Она мне ещё закупка продуктов лежала я вообще это ненавижу до сих пор
Я еще и ною оказывается, серьезно?)) А еще что?)) Платочек мне не дадите😀 Да, задела, не ожидал, что есть такие ненормальные и ленивые люди. Где чувствам и заботе нет места. Одна бытовуха и фин. составляющая. Для кого то тут подвиг гречку сварить. Просто жесть. Дно пробито до марианской впадины. Больше в этой позорной теме делать нечего. А автору темы по разговорам, не более 16 лет. И да, завидуйье, для вас с удовольствием, касаясь темы, готовить вкусняшки не будет. Стойте и кошеварьте своим работягам.
Ну понимаете многие люди заботу проявляют через секс и массаж а еду покупают а их забота заключается в том что они имеют прекрасное спортивное тело выглядят очень красиво и приносят женщине своим телом огромное удовольствие а еду можно и купить почему-то если мужчина готовит и много ассоциации что он толстенький и пузатый потому что у него не будет просто времени на спортзал он ездит всё время за продуктами и стоит у плиты и моет посуду и Это плохо сказывается на его внешности
Я тоже пошла замуж в 22 года и выплясывала до 30. Почему? Потому что была молодая глупая и воспитанная выплясывающими женщинами. надо было карьеру строить и себе деньги зарабатывать, развиваться. Я все равно это сделала и реализовала свои мечты, но просрала бездарно на выплясывание перед мужем 8 (!!!) лет.
Я вышла замуж в 25 наверное и тоже долго выплясывала выплясывать перестала когда сделала себе крутое спортивное тело и в спортзале за мной начали при муже мужики бегать это моего мужа быстро привело в чувство и он перестал смотреть на меня как на бесплатную прислугу которой я и была потому что я их убиралась готовила ещё деньги зарабатывала пришла в брак с однокомнатной квартирой всё время её сдавала и ещё трёшку с мужем напополам купила сама лохушкой была что поделать слава богу потом пришла в себя здоровье правда своё угробило прилично дурочку поделать девочки не повторяйте моих ошибок у меня у брата жена вышла за него замуж и заставила его до брачную квартиру на себя переписать и живёт припеваючи выгнала его оттуда и живёт недавно он машину купил опять на неё записал вот так вот девочки умеют некоторые устроиться машина 30.000 долларов стоит Так что девочки не будьте дурами
Угу, это ее обязанность. А когда надо свои мужские обязанности раз в году выполнить - кран-буксу поменять - то он устал и надо напоминать каждый день три недели до скандала. Вызвать он тоже никого не дает, так как это его мужская обязанность. замкнутый круг. Стала жить одна. с удивлением узнала, что прочистка сифона стоит всего 700 руб, а заменя смесителя под ключ всего 2500, вот и смысл нервы было трепать с мужем? При этом я готовила каждый день как Дуся-агрегат. От неопытности все и воспитания. Мать и тетки до сих пор воют, ааа несчастная невостребованная, сидишь одна в своей квартире, и нет у тебя половиночки, ааа ану выйди уже хоть за кого. вон Паша из тюряги пришел.
Единственное почему Я не ухожу от своего мужа и ценю потому что когда я устала зарабатывать деньги и надорвалась я ушла с работы и он меня стал содержать и он мой муж всегда всё по дому чинит и очень много по дому сделал во время ремонта поэтому я считаю что он у меня хороший мужик и поэтому я ему не изменяю хотя дофига желающих было и подкатывает ко мне в спортзале постоянно
вот реально люди не понимают смысл написанного,
где он ныл?
адекватные ответы по теме, не более.
Какую нафиг линию гнуть?
Женщины, отписавшиеся здесь, имеют две позиции,
одни - любят, вчитайтесь - любят готовить, не работают и имеют время, умение для готовки. Нравится радовать мужа, детей, близких.
Вторые - работают, не любят готовить совсем, даже для себя, то что тут писали как варианты готовки для себя - мои волосы дыбом, очень печально, не вкусно, не дай бог так жить.
Но это их личный выбор, который я уважаю.
И да, так смешно тех кому домашним поваром быть в кайф, записали в "терпил", без права голоса.
Ну да, готовить ежедневно шедевры, возможно только в случае морального тотального прессинга от мужа.
Надавил - Том Ям с креветками, посильнее - гратен, ну а после скандала,
- на стол мечутся - бриошь с говядиной брискет, фуа - гра, тартар из говядины, ну а дальше, все по заказу ХОЗЯИНА.
Замечу, не удержалась, подать красиво! Карл, КРАСИВО!
орешки, если дамочка соизволит, это - Первое место.
Уважали чужой выбор если бы вы уважали чужой выборы вы бы не написали Не дай бог так жить и так питаться этими словами вы как раз показываете что вы не уважаете других людей и судите их
Дальше то что? Настоялись и настоялись, это ваш выбор был. И виноваты в этом только вы сами. И бегать ни в какие столовые не надо, ее варить проще простого без ваших подвигов.
А теперь её выбор места Я у плиты а теперь её выбор не стоять у плиты почему вы его не уважаете и осуждаете и критикуете прямо себя считаете непонятно
муж вас зовет к себе только что, автор же предупредила "они как дети ждут мамкиной сиси")
Автору самой пустышку надо купить. Она пишет как ребенок 16 летний, такую чушь несет, у нее в готовке для самой себя, все счастье в жизни заключается и нормальные вопросы и сообщения игнорирует. Детский сад)) Вы далеко от автора не ушли
Хорошо, максимум 20 минут варится гречка, уж не 30 минут точно. Лепить и перекручивать 15 минут максимум и на жарку минут 20, и смотря какой фарш. Да и лучше в духовке запечь или аэрогриле. Итого, хорошо, 40 минут. Вот у вас проблемы, жесть =))) Смешно, ещё раз говорю. Я готовлю уже 20 лет и знаю, что говорю. Да и это такая банальщина и вы уже жалуетесь. Разведитесь и живите одна, зарабатывайте. Куда мир катится. Вот и сидишь на форуме, читаешь и понимаешь, какая деградация на лицо.
Котлеты вкусны только жареные. Запеченые и проч - это отстой ( на пару из индейки как-то ничего ела). И после котлет кухню отмывать и самой отмываться.
Мы что -то чиним раз в год. Вот прям перечислить могу - насос и шланг в посудомойке заменили
( шланг испортился и из-за этого и насос накрылся), мотор в котле отопления заменили, два раза лампочки вкручивали и один раз вытяжку в ванной меняли. Посудомойку и котел - конечно, мастера чинили, в общем-то они и запчасти обеспечили. И что-то я не уверена, что без сервисных служб мой мужчина смог бы заменить это все, да еще так быстро. ( даже и запчасть верную найти - это не так быстро, плюс заказать, подождать, пока придет).
Странно а у нас постоянно выключатель ломается кран ещё что-то а у нас очень много ломается муж чаще чинит чем раз в год
Другие мужчины иногда конечно ленятся готовить а иногда просто на работе заняты устают или заняты чем-то другим вместо готовки посещают спортзалы и выглядят очень хорошо например многие люди просто не хотят тратить свою жизнь на готовку предпочитают заняться спортом или покататься на велосипеде все же разные не обязаны все жить как вы
А вы знаете, как я живу? По двум сообщениям? Вот логика то, жесть😂
Готовые котлеты ж никто не хочет. Самой фарш надо вертеть. И после отмывать плиту и идти самой мыться и голову мыть.
+1
Самое главное причина почему я покупаю готовую еду это потому что ненавижу запах еды в квартире у меня от него часто тошнит если наш повар не приготовила или не работала то муж идёт кушает рамён возле дома у нас возле дома куча столовых есть магазин SPAR туда заходишь берёшь плов и салаты они там свежие уже упакованные быстро оплачиваешь и кушаешь вообще ненавижу запах еды люблю когда муж кушает на работе в выходные в обед стараюсь уйти куда-нибудь из дома пока он поест и проветрит
Сообщение было удалено
А для нас смысл жизни не только в еде И ещё нам утром нравится выпить тёплую воду с лимоном и ложечку оливкового масла для укрепления здоровья а потом вместо готовки пойти на прогулку или заняться спортом а не сидеть сутками жрать и ходить по магазинам покупать а то жрачку
Угу, это ее обязанность. А когда надо свои мужские обязанности раз в году выполнить - кран-буксу поменять - то он устал и надо напоминать каждый день три недели до скандала. Вызвать он тоже никого не дает, так как это его мужская обязанность. замкнутый круг. Стала жить одна. с удивлением узнала, что прочистка сифона стоит всего 700 руб, а заменя смесителя под ключ всего 2500, вот и смысл нервы было трепать с мужем? При этом я готовила каждый день как Дуся-агрегат. От неопытности все и воспитания. Мать и тетки до сих пор воют, ааа несчастная невостребованная, сидишь одна в своей квартире, и нет у тебя половиночки, ааа ану выйди уже хоть за кого. вон Паша из тюряги пришел.
Да, именно так и есть. А еще за ваше напоминание о необходимости выполнения своей части обязанностей «мужской» он будет заявлять, что вы его «пилите». Т.е. не о виноват, что не знает, что творится в его доме, что нужно чинить и что исправлять, а что он это ничего не делает и ему требуется напоминание.
Сообщение было удалено
У нас например придёшь в магазин или на базарчику дома а там нету маскарпоне нету вот этих листов салата айсберг ну нету сгнившие лежат. Но вы этого никогда не поймёте и считаете что все люди должны бегать сутками по магазинам
Сообщение было удалено
Например тунец пока найдёшь у нас замумукаешься
Это от характера зависит. Взяла половину имущества ( законная жена - имеет право) - и пошла работать. Какая разница кто старт дает - папа или муж?
Про половину имущества - без возражений, если недобрачное и не оформлено на маму. Да, финансовая подушка на время будет. Речь исключительно о навыках, опыте работы. А еще о невостребованном дипломе, который за годы неиспользования утратил ценность.
Чем старше, тем сложнее. И если привыкла на шее сидеть и не работать, тем страшнее.
Конечно, все люди разные, речь не про исключения, а правило, а правило такое - что сидят и молчат в тряпочку, лишь бы потом не кассиром и не уборщицей (утрирую, там как повезет - кому она нужна без знаний и опыта)
Сообщение было удалено
А ещё что? 😁 Ты берега то не путаешь уже? Плюешь, посылаешь. Может пойдешь балкон утеплишь лучше? Какая чудесная тема, чтобы посмеяться. Бывают ведь на вумане такие, раз в месяц, так точно))) Продолжай😄
У тебя муж таксистом не работает случаем ? В Москве?)
Странно а у нас постоянно выключатель ломается кран ещё что-то а у нас очень много ломается муж чаще чинит чем раз в год
Если не экономить при покупке и пользоваться строго по инструкциям, то ничего не будет ломаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. У нас техника Вирпул служила без ремонтов 23 года и осталась служить новым владельцам недвижимости. Сейчас Сименс семь лет без ремонтов. Сломалась только подсветка в вытяжке, которая подбиралась не по функционалу, а по интерьеру 😁
Я готовлю и мне приятно кормить мужа и семью моей едой. Люблю смотреть как они едят. Готова на любых почти условиях. Нужна оборудованная кухня с горячей водой , продукты, посуда. И чтобы всем нравилось. И чтобы у меня было время, силы и настроение на готовку. Обычно готовлю я.
сочувствую. А другое хобби у вас есть? кроме наблюдения за жующими людьми
Я удивляюсь категоричности комментаторов, почему многие бросаются в такие крайности: либо все, либо ничего. Кому вооще придет в голову в нашем мире огромного выбора себя насиловать, к чему-то принуждать. Сейчас можно найти и прекрасную работу по душе, заниматься бытом в радость, успевать воспитывать детей и заниматься хобби потому что ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ. Мужу даже в голову не придет меня заставлять что-то делать, как и мне его: не хотим готовить - закажем, хотим - приготовим, вместе или по отдельности. Как будто готовка сама по себе какое-то рабство. С такими взглядами очень тяжело в целом жить с человеком, будто вы в кандалах. И готовка тут далеко не единственная проблема.
конечно не придёт, вы и так всё добровольно делаете, и заметьте бесплатно, а могли бы тоже учиться параллельно как и ваш муж.
нет, вы пытаетесь всё время (различными доводами и манипуляциями) втянуть женщин в вопросы пропитания, здесь тема о противоположном.
потому что в россии распространено понятие «вторая смена»
девушка и работает и вечером дома работает. тем временем как мужчина может просто сказать что он устал на работе и это не его обязанность.
сейчас я скажу что-то необычное, но мы тоже можем лечь на диван и не готовить вообще, и даже не дискутировать на эту тему, для многих это открытие, это и для меня кого-то пришло озарение, благо не поздно