мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Главное не образование, а воспитание. Читаю и не верю своим глазам, куда катится мир. Женщина хранительница семейного очага, как можно не хотеть кормить своего любимого человека. Вы что на каких-то состязаниях, кто больше сделает, в вашем случае меньше.Я росла в полной семье,мама всегда готовила и кормила всю семью,и нам с сестрой такое прививала,так и должно быть, В НОРМАЛЬНЫХ семьях.
Страшно за своего сына, не дай бог такое сокровище достанется.
Не дай бо, ваше сокровище кому-то достанется. Держите бытового инвалида при себе.
Да чего вам там хватило то? В брокколи вареном, одна вода и минимальное количество углеводов. Ни белков, ни жиров. Организм страдает от нехватки энергии и всего остального.
А потом все ходите и жалуетесь, у меня гастрит, язва и прочее.
Я вообще не представляю, как можно съесть просто отварную брокколи.
Не запеченную с сыром или обжаренную в сухарях, не в составе супа, салата, рагу. Она же безвкусная.Даже на жёсткой диете, мне кажется, можно что-то поинтереснее придумать.
Нет, так не должно быть в нормальных семьях, в нормальных семьях должно быть уважение и любовь. Если, допустим, мне сегодня плохо или я устала, я не обязана корячится на кухне.
Вы вообще не обязаны корячиться на кухне, а не только по уважительным причинам в виде сильной усталости, болезни или смерти
Они не понимают, если кто-то находится в зависимости, то так или иначе будет вынужден считаться с условиями и требованиями того, у кого в обеспечении, даже если он любит. Вещь тоже по-своему любят, как вещь она удобна
Я с состоятельными людьми общаюсь постоянно. В том числе с долларовыми миллионерами, владельцами заводов, газет, пароходов. Очень сильно сориентированы на рестораны и кафе. Жены ни у кого не готовят. Но умеют готовить почти все. И женщины, и мужчины. При случае могут что-то сделать. Видать, все последствия вопитания в СССР в отсутствие родителей. Но такие заморочки давно никому не нужны и неинтересны.
От жены богатые мужчины обычно требуют детей и их должного воспитания-образования. Кухарка им нафиг не сдалась.
У моего директора жена как раз кухарка. Ну периодически готовая еда из ресторана, но поданная таким образом, что она «приготовила» - факт обслуживания.
Учитывая тот факт, что 99 из 100 баб не умеют готовить от слова совсем, то мне твоя готовка (перевод продуктов) нахой не нужна. У нас дома я готовлю, причем без каких-либо условий. Но это у людей так, у вас, двуного скота, все иначе.
да, но плохо, что эти женщины не признаются как тяжело, имея работу, готовить два-три раза в день и решать бытовые вопросы без помощи мужа
Какие бытовые вопросы тяжело решить без помощи мужа?
За коммуналку по интернету заплатить? Газовщика или компьютерного мастера вызвать? В поликлинику через госуслуги записаться? Небось, дрова колоть и воду носить сейчас никому не надо.
Если человек не УО, бытовые вопросы в 21 веке он легко решает без посторонней помощи. Если же нуждается в опекуне, то какая ему работа?
Готовить, кстати, два-три раза в день довольно странно. Можно же разом приготовить еды на пару дней. Что мешает на одну сковородку положить котлеты, на другую - кабачки, в кастрюлю - рис, а в духовку курицу? Что мешает запечь окорок или засолить рыбу, чтоб на несколько дней на завтраки хватило?
Лишних затрат по времени минут 15, зато не надо ничего срочно варить, когда голодная пришла, все есть.
Я вообще не представляю, как можно съесть просто отварную брокколи.
Не запеченную с сыром или обжаренную в сухарях, не в составе супа, салата, рагу. Она же безвкусная.Даже на жёсткой диете, мне кажется, можно что-то поинтереснее придумать.
Это все от лени конкретной. И на жесткой диете с ней далеко так же не уедешь. Яйцо хотя бы вареное к этому добавить и скушать. Читаю тему немного, не все 12 страниц и просто поражаюсь, какой народ ленивый. Готовить, кулинария, нет ничего проще! Сделали прямо подвиг из кулинарии. Столько всего можно сготовить, вкусного, полезного, не тратя часы у плиты. А сейчас много техники умной, удобной, которая сокращает время приготовления очень сильно.
Готовить умею, но не особенно люблю.
Болеющим готовила, если это взаимно и по острой необходимости или внезапному желанию.
В остальном-нет, спасибо.
Это одна из причин, по которым не хочу в отношения. Хотя мужчины все чаще готовят сами, меня не устраивает уровень их притязаний и ожидания+ нулевое умение в диалог словами через рот.
Понятно, что под настроение можно съесть бомж-пакет и быть довольной. Или пиццу заказать.
Но именно потому, что захотелось, а не потому, что "у меня лапки, я питаюсь яблоком, йогуртом и сухой корочкой"
Практически все мы росли в перестройку или девяностые, когда родители деньги зарабатывали, а дети дома их с горячим ужином ждали. Практически все мы жили какое-то время одни, в студенчестве, или просто сьезжали от мамы. И денег регулярно питаться в кафе тогда не имели.
Так что любая женщина и любой мужчина умеет готовить. Хуже или лучше, с удовольствием или без - каждый в своей семье сам разберётся. Но хотя бы элементарные блюда приготовить умеют все. Кто уверяет в обратном, тот либо патологически ленив и малообучаем, либо врет. В любом случае, партнёру стоит задуматься. И не из-за еды, из-за лени и вранья.
Да) это так приятно выслуживаться - украсить , дом, приготовить вкусный обед для всей семьи, сбегать на йогу, на массаж с маслами, купить красивые наряды для мужа. Вчера выслужилась купила себе красивые золотые серьги с красными гранатами - мужу очень понравилось)
Все же какие мы разные люди. Мне как-то тошно стало от ваших излияний, вы как собака на задних лапках перед хозяином :) одобрил покупку 👍😂
А я не люблю готовую еду. Кто знает, как она хранилась и когда именно была приготовлена.
А вот уборку делегирую мужу и сыновьям . Во-первых, у них сил больше, чтоб кресло или диванчик подвинуть, во-вторых, они выше, им проще до верхних полок доставать, и у них спины здоровее, им проще наклоняться, в-третьих, у них кожа грубее, раздражение от моющих средств им не грозит, в-четвёртых-у них маникюра нет. И наконец, я просто не люблю уборку.
Я скорее куриную ножку отломлю или буженины холодной шмат отрежу, с огурчиком, или тарелку супа быстренько разогрею, чем брокколи варить буду.
Так что основные блюда у меня в холодильнике всегда есть, для себя как минимум, а сварить брокколи, гречку или картошку и порезать огурцы-помидоры и ребёнок может. Этим в принципе можно не морочиться, любой сделает даже без кулинарного опыта
Не люблю запах еды в квартире у меня в холодильнике тоже обычно есть еда просто сегодня вчера повар не работал и сегодня и да мало вот и сварила брокколи на ужин будет еда от повара куриный суп тушёное мясо с пюре и тефтели с пюре на выбор часть на ужин съем часть на завтра оставлю на обед и завтрак
Не удивлюсь, если кто-то наоборот, во время уборки релаксирует под музыку, а кулинарию не любит.
Так если есть возможность распределить домашние дела "по интересам", и всех это устроит, почему именно так и не сделать?
Так не все так тяжело и со скрипом варят борщ, чтоб ни на что времени не оставалось.
Кто-то увлекается кулинарией, кто-то вступает в дело, когда мясо уже разделано, овощи почищены и посуду после готовки помощники моют, кто-то готовит раз в неделю и потому старается сообразить что-то необыкновенное. . А "коронные" блюда делаются вообще быстро и на автомате, там рука набита.
Да
Так как все на мне то я не варю
Ибо мне никто не помогает и мне в тягость. СТало после 10 лет готовки
У меня есть приятель страстный поклонник фастфуда ..
Жрет собака и не жиреет ...
Потому что пробежки по утром делает ...
Да он просто находка для ленивых баб, не надо ему ничего готовить ...
Он с работы вышел, гамбургеров да бигмаков наперся и доволен как слон ...
Но пока не женат ибо не желает лентяек в любимом Макдональдсе подчевать ...
За коммуналку по интернету заплатить? Газовщика или компьютерного мастера вызвать? В поликлинику через госуслуги записаться? Небось, дрова колоть и воду носить сейчас никому не надо.
Если человек не УО, бытовые вопросы в 21 веке он легко решает без посторонней помощи. Если же нуждается в опекуне, то какая ему работа?
Готовить, кстати, два-три раза в день довольно странно. Можно же разом приготовить еды на пару дней. Что мешает на одну сковородку положить котлеты, на другую - кабачки, в кастрюлю - рис, а в духовку курицу? Что мешает запечь окорок или засолить рыбу, чтоб на несколько дней на завтраки хватило?
Лишних затрат по времени минут 15, зато не надо ничего срочно варить, когда голодная пришла, все есть.
В моей стране нет адекватных мастеров
Их вызов это нервы деньги и отсутствие результата
Деньги берут за вызов и ниченне чиняет и жаловаться некуда
Иди есть но такой скандал....время...
Проще чтоб муж чинил
С ним есть результат и нет скандалов
Ты себя хоть зауважайся!
Любая овца и любой му.дак сам себя уважает. А тебя уважать за что?
Живешь как приживалка при мужике, а сама по себе ты - ноль!
Ты себя-то прокормить не можешь, а уж о том, что бы быть независимой и себя самой ВСЕМ - жильем, авто, нормальным отдыхом обеспечить вообще речи не идет!
Я вас, русачек за это скажем так слегка презираю. Вам до европейской женщины, тем более до немки как...
Как правда многим глаза режет. Нет, я понимаю житейскую мудрость, что лучше не работать, чем упахиваться бытом (потому что на равных все равно не выйдет, 70% тащить придется все равно женщине), но поводом для гордости прожить жизнь обслугой - такое себе. Это просто факт.
Я живу на верхнем этаже без лифта адекватной доставки в моей стране нет поэтому мне очень удобно когда муж мне приносит 10 бутылок минералки
Что мешает приготовить еду на пару дней? Мой муж говорит я не буду есть одно и то же два раза подряд Я говорит лучше схожу в кафе возле дома и там поем что-то разнообразное все же люди разные
В моей стране очень трудно купить окорок или рыбу в магазинах нет надо ехать на дальние базары а там иногда даже в наличии этого нет и санитарные условия оставляют желать лучшего все же в разных странах живём всё-таки Не все же живут как вы в России
Правда, мама сына как раз, по идее, должна быть заинтересована в том, чтоб сын все сам умел и на такое не купился.
Но если она хочет, чтоб это на неё он работал за еду, то все становится на свои места.
Понятно, что под настроение можно съесть бомж-пакет и быть довольной. Или пиццу заказать.
Но именно потому, что захотелось, а не потому, что "у меня лапки, я питаюсь яблоком, йогуртом и сухой корочкой"
Практически все мы росли в перестройку или девяностые, когда родители деньги зарабатывали, а дети дома их с горячим ужином ждали. Практически все мы жили какое-то время одни, в студенчестве, или просто сьезжали от мамы. И денег регулярно питаться в кафе тогда не имели.
Так что любая женщина и любой мужчина умеет готовить. Хуже или лучше, с удовольствием или без - каждый в своей семье сам разберётся. Но хотя бы элементарные блюда приготовить умеют все. Кто уверяет в обратном, тот либо патологически ленив и малообучаем, либо врет. В любом случае, партнёру стоит задуматься. И не из-за еды, из-за лени и вранья.
Я в девяностые жила как вы описали готовила на всю семью а мой муж нет ему всё время готовила мать и даже когда ему было 30 лет он ездил кушать к маме завёл себе друга пустил его жить свою отдельную квартиру и тот ему готовила Мой муж так и не готовил представляете вот кто как устроиться тут так и живёт
я! я готовила нон-стоп, начиная лет с 20!
каждый день!!каждый!!
муж работал сутки трое и я даже на смену готовила ему 3 разных блюда, чтобы ему не надоело и было вкусно!
ни разу не услышала, что вкусно и какая я молодец!
я должна! вот да-прям так. я должна готовить, потому что я жена.
спустя 7 лет работу сменил, но готовка каждый день осталась.
в 33 я поняла, что замучилась беспощадно. я просто устала столько готовить, покупать продукты и потом мыть посуду.....
мне стало жалко себя!ведь даже элементарно не было благодарности(((
и я перестала.
визгу было!!!несколько месяцев.
но это одно из лучших решений в моей жизни.
теперь в основном - это покупка из ВВ, готовая еда, кафе или даже сам!
мной приготовленная пища - теперь только в подарок, по моему настроению и желанию.
мне 36.
я вот что хочу сказать: девушки, молодые, юные)) если вы это читаете!
я вас полностью поддерживаю! не будьте кухонными рабынями! любите себя и свою жизнь!!!!не ценят и не оценят ваши жертвы на кухне! наслаждайтесь жизнью! а мужчины пусть зарабатывают и кормят вас!!!!
всем любви)))
русачек?а что насчет других народностей (армяне,дагестан)? Сидят также на шее у мужика и все довольны.
Другие народности - менталитет, они «не знают», как по другому (кавычки, тк понятно, что информацией о разных видах жизни владеют, не знают, как в их мире иначе жить), давление культуры и общественного мнения. А у «русачек» есть выбор и они сделали его таким, за что автор их и презирает
А я не люблю готовую еду. Кто знает, как она хранилась и когда именно была приготовлена.
А вот уборку делегирую мужу и сыновьям . Во-первых, у них сил больше, чтоб кресло или диванчик подвинуть, во-вторых, они выше, им проще до верхних полок доставать, и у них спины здоровее, им проще наклоняться, в-третьих, у них кожа грубее, раздражение от моющих средств им не грозит, в-четвёртых-у них маникюра нет. И наконец, я просто не люблю уборку.
А я не могу делегировать уборку мужу и у меня нет детей еду покупаем чистоплотной женщины кореянки потому что ходить за продуктами Я сама не в состоянии у меня здоровье слабое и муж отказывается поэтому я то что готовит повар и остаюсь довольной да я особо и другого выбора У меня нет
У меня есть приятель страстный поклонник фастфуда ..
Жрет собака и не жиреет ...
Потому что пробежки по утром делает ...
Да он просто находка для ленивых баб, не надо ему ничего готовить ...
Он с работы вышел, гамбургеров да бигмаков наперся и доволен как слон ...
Но пока не женат ибо не желает лентяек в любимом Макдональдсе подчевать ...
А почему у вас нет столовых и нельзя брать еду оттуда кого не спросишь всегда какие-то биг магии идите и курицу ножки? В моём районе столько столовых и люди там едят если честно