мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Обожаю эти истории про женщин, которые завтракают кофе, а ужинают кефиром)) Практически святым духом питаются))
Это условность. По факту вы будете спорить, что еды женщине требуется меньше и меньше готовки? Да, практически каждый вечер ужин - творожок, и йогурт и ломоть хлеба. Часто - овсяная каша. Да, бывает обед с мясом и гарниром и суп, но это несравнимо меньшее количество готовки, чем на мужчину. И это не говоря о том, что я сама решаю, когда я хочу сварить себе плов, которого мне хватит на неделю, а не на два дня, как мужчине
я! я готовила нон-стоп, начиная лет с 20!
каждый день!!каждый!!
муж работал сутки трое и я даже на смену готовила ему 3 разных блюда, чтобы ему не надоело и было вкусно!
ни разу не услышала, что вкусно и какая я молодец!
я должна! вот да-прям так. я должна готовить, потому что я жена.
спустя 7 лет работу сменил, но готовка каждый день осталась.
в 33 я поняла, что замучилась беспощадно. я просто устала столько готовить, покупать продукты и потом мыть посуду.....
мне стало жалко себя!ведь даже элементарно не было благодарности(((
и я перестала.
визгу было!!!несколько месяцев.
но это одно из лучших решений в моей жизни.
теперь в основном - это покупка из ВВ, готовая еда, кафе или даже сам!
мной приготовленная пища - теперь только в подарок, по моему настроению и желанию.
мне 36.
я вот что хочу сказать: девушки, молодые, юные)) если вы это читаете!
я вас полностью поддерживаю! не будьте кухонными рабынями! любите себя и свою жизнь!!!!не ценят и не оценят ваши жертвы на кухне! наслаждайтесь жизнью! а мужчины пусть зарабатывают и кормят вас!!!!
всем любви)))
Я с 10 лет готовила на семью матери
Мне и гуглить не надо, я итак знаю, что его там практически нет. И белок есть разный, там он не полноценный, почитайте про полноценный белок со всеми аминокислотами. Ещё возьмем другую составляющую, что вы скорее покупаете какое-нибудь замороженное брокколи, или даже свежее, но в масс маркете скорее всего, которое выращено совсем по другому, быстрым способом, где растение должно не набирает всех полноценных витаминов и всех нужных элементов, которое потом отдает вам. Как и с той же форелью или семгой, которую вы покупаете в магазине, а там она выращена на фермах, и содержание в ней тех же жирных кислот в разы меньше, чем в той, которая была выловлена в дикой среде.
Мне и гуглить не надо, я итак знаю, что его там практически нет. И белок есть разный, там он не полноценный, почитайте про полноценный белок со всеми аминокислотами. Ещё возьмем другую составляющую, что вы скорее покупаете какое-нибудь замороженное брокколи, или даже свежее, но в масс маркете скорее всего, которое выращено совсем по другому, быстрым способом, где растение должно не набирает всех полноценных витаминов и всех нужных элементов, которое потом отдает вам. Как и с той же форелью или семгой, которую вы покупаете в магазине, а там она выращена на фермах, и содержание в ней тех же жирных кислот в разы меньше, чем в той, которая была выловлена в дикой среде.
Мне некогда с вами спорить я все причины почему ем брокколи написала выше прочитайте а я пойду собираться в спортзал
Я не покупаю форель и сёмгу я не могу есть жирные кислоты у меня больной желчный хватит пихать мне свой стиль жизни у меня в свои болячки и своя жизнь мне ваш стиль не подходит
И это радует. Но в моем окружении в основном по-прежнему 20 век, даже в молодых семьях. Только одна пара ведет быт совместно. Возможно, благодаря тому, что работа у мужа связана с командировками и он привык сам себя обслуживать там или все же изменился. Потому что студентом был с гонором - именно «это не мужская работа- готовка и уборка», мама обслуживала, сестра возмущалась.
Это передаётся от мамы, если она обслуживает мужа, то и ребенок будет думать, что это нормально
Если любимому мужчине то почему бы и не приготовить еду. Никто не говорит чтобы прям каждый день кулинарные новшества делать, но завтрак, обед и ужин почему бы не приготовить любимому мужу, тем более если он работает.
Это именно обслуживание, потому что готовка - обязанность, которую взяла женщина в конкретной семье. И если учесть позицию мужчины, которая озвучена в данной теме, если не готовит, то не нужна. Это обслуживание. У нее нет «выбора». Теоретически она может развестись, но в рамках действующей системы - конкретной семьи - выбора нет. Если выберет свободу от готовки, эта система рухнет. А Ведь заботится можно и по-другому, не так ли? Но выбора нет. Когда ребенку готовят, потому что он маленький, это забота, тут тоже выбора нет, но обязанность обусловлена обстоятельством беспомощности и зависимости ребенка от матери. Мужчина вполне самостоятельно может себе готовит, но он выберет, чтобы готовили ему, т.е. ему нужен конкретный функционал жены - обслуживание
Ленивые тётки (независимо от возраста ленивые всегда тётки) ленивы во всём. Я "конечно" не буду отчитываться о своих достижениях, но образование есть и не одно, карьера у меня сложилась.
А почему вы так самонадеянны в своих суждениях о людях, о которых ничего не знаете? Лень подумать?
Да нет, просто я знаю, что такое реально карьера и образование и готовка, и что если делаешь одно, то в это время точно не можешь делать другое. Закон сохранения энергии, учили? И если вы сорок два года занимались готовкой на всех, ясно сколько времени ушло на это. Конечно, вы не будете отчитываться о своих достижениях, ещё бы.
каждый день!!каждый!!
муж работал сутки трое и я даже на смену готовила ему 3 разных блюда, чтобы ему не надоело и было вкусно!
в 33 я поняла, что замучилась беспощадно. я просто устала столько готовить, покупать продукты и потом мыть посуду.....
и я перестала.
мной приготовленная пища - теперь только в подарок, по моему настроению и желанию.
мне 36.
я вас полностью поддерживаю! не будьте кухонными рабынями! любите себя и свою жизнь!!!!не ценят и не оценят ваши жертвы на кухне! наслаждайтесь жизнью! а мужчины пусть зарабатывают и кормят вас!!!!
всем любви)))
Моя история на вашу очень похожа
Тоже сейчас в гробу я видела эти кастрюли со сковородками. Тфу
Ну очень глупый ответ. Опять подумать лень? Ведь написала, что у меня уже внуки.
Ладно, расскажу. В зал ходила два раза в неделю 21 год, на тренажёры, люблю "железо". Сейчас хожу на аквааэробику раз в неделю. Работа связана теперешняя с движением. Когда сидела на голой пенсии, гуляла по паркам, набережным. экотропам часов по 4-5 в день. Сейчас прогулки редкие из-за льда на дорогах, , а обычно гуляем с подругой перед сном часа по 2-3.Лето провожу на пляже, в основном плаваю и играю в мяч с такими же пенсионерами. Про секс - ну какой секс у вдовы на седьмом десятке, так пококетничать-пофлиртовать, да вспомнить недавнее боевое прошлое...
И не стоит сбиваться на шаблоны. У плиты не скачут, вы что-то перепутали. И у плиты долго стоять тоже не надо, что вы её охраняете что-ли, чтобы не сбежала.
Ну вот - только ходили и готовили.
Это условность. По факту вы будете спорить, что еды женщине требуется меньше и меньше готовки? Да, практически каждый вечер ужин - творожок, и йогурт и ломоть хлеба. Часто - овсяная каша. Да, бывает обед с мясом и гарниром и суп, но это несравнимо меньшее количество готовки, чем на мужчину. И это не говоря о том, что я сама решаю, когда я хочу сварить себе плов, которого мне хватит на неделю, а не на два дня, как мужчине
На день☹️
Сейчас люди особенно молодежь вообще ничего не хотят, ни готовить, ни уделять внимание, ни проводить вместе время, ничего не хотят, сплошной инфантилизм. Двоюродный брат моего мужа сейчас живет с очередной, уже четвертой сожительницей. И все как под копирку, ни одна ни готовила, дома ничего делать не хотела, детей никто не хотел, в брак вступать тоже, все несерьезно, лишь бы как нибудь. Питались все то в столовой на работе, то в каких то дешевых кафе и до сих пор так. Да и он, хотя ему под сорок, ничего делать не хочет, работает в какой то фирме, ни к чему не стремится.
У меня изначально был замечательный муж, но что-то я конечно подкорректировала) И когда я его кормлю, и он довольный, я могу просить его о чем угодно. Он даже как-то предлагал нанять кого-то. Но я не согласилась. Моя еда это "приворот" ))) и мой арсенал воздействий на него)
Не вы ли жена НовЫгуры, у которого и жена, и любовница готовят даже в отпуске, и он везде об этом пишет?
Даже слог похож)
Странная позиция у многих комментаторов.
Либо ты насилуешь себя на кухне, не имея другого досуга,
буквально "хоронишь" себя там.
Либо имеешь прекрасную свободную жизнь, с кучей разного рода выбора.
Почему это не сочетается?
Я не работаю, люблю готовить, люблю читать, гулять по 2, 3 часа в день,
театры Мск, много и часто, свой алгоритм жизни никому не навязываю, но здесь зачем стали "пЮливаться" на тех, кто реально умеет готовить и им это нравится?
Да, готовлю для мужа, мое желание, мы не идиоты, что бы не уметь сказать друг другу, что для кого это значит.
Все можно обсудить, муж уважает, что много труда вложено за день на кухне, адекватно благодарен, так же как и я, о его ежедневной заботе,
и это как норм.
Нам в голову не приходило, что я, оказывается, "пашу" у плиты,
а он, (коварный мужжоп), активно пользует мои способности - хорошо готовить.
Потому что нельзя в определенном периоде времени совместить все. одно дело - люблю готовить иногда, другое готовить регулярно три раза в день
Наверное, если бы я не работала, сидела дома, а он покупал и приносил хорошие продукты, деньги, кухонную технику...
А вообще, я и без всего этого готовила по молодости регулярно, умею, вкусно получается. Ещё и стол накрыть умею красиво, все как надо подать..скатерть, салфетки, посуда разная..НО!!! Нет благодарности, не ценит...Поел -встал и пошел!!! Даже простого спасибо нет. А ведь все реально вкусно, красиво, заморочисто..И вот..Решила я с этим делом завязать.. Перестала. Я ведь ещё и работаю всю жизнь. Прибегать -и на кухню? ТАКОМУ??? Да надоело!!!.... Готовит теперь сам, так как на покупное денег жалеет. Готовит каждый день). Я прихожу -душ, масочка и полежать. Поела его еду -встала из за стола и молча пошла! Не благодарю. Прочувствует пускай. Совесть моя чиста. Руки -тоже. Волосы не пропахли едой.. Красота.Если не нравится то, что он приготовил -делаю что то сама себе...Творожок, яйцо сварю, свежий салат.. Девочки -готовить надо тому, кто это ценит. Убирать и стирать -тоже.
Конечно автор права. Баба не обязана готовить мужику. Он может в ресторанах и кафешках пожрать. Но, соответственно, и он не обязан ей деньги давать. Нахрена? Он их отдает поварам и официантам.
Естественно, если она не готовит, то деньги, которые выдаются в качестве платы за обслуживание, не даются. Он также может самостоятельно приобретать чистящие средства и прочую бытовую ***, которая требуется при жизни в быту, не выдавая денег. Проблемы-то. Нужны были бы деньги, большая ли разница - вкладывать после работы, обслуживая мужа, или вкалывать по совместительству? Ваши деньги, что вы даете, на вас же и тратятся. По этой причине и даете, потому что жена тащит быт и ей лучше знать, что нужно купить. Еще бы из этих денег себе бы что взять за эти услуги по справедливости, но как правило, за «работу» в быту ничего и не остается. А если что и остается - см. про совместительство, нах это надо. Сам себя обслуживай. После ресторана не забудь ванну и туалет почистить.
Я не покупаю форель и сёмгу я не могу есть жирные кислоты у меня больной желчный хватит пихать мне свой стиль жизни у меня в свои болячки и своя жизнь мне ваш стиль не подходит
Да никто ничего не пихает, я просто привел пример. Какой ещё стиль? Из-за примера форели, вы сразу поняли стиль жизни?) Вы русский язык выучите, читать вас невозможно. Удачи.
Недавно смотрел Сундакова - умнейший человек, обладает древними знаниями.
Так вот, он сказал, что на Руси хорошей женой считалась та, которая не перечит мужу, не скандалит ,а молча без капризов ведёт быт, готовит , стирает....
Уже слышу недовольные голоса - а что все мужчины, мужья хорошие правильные? Так вот он знаете что сказал насчёт хорошего мужа? Всё гениальное просто! Хороший муж это тот у кого... хорошая жена! Т. е. все что написано выше.
Вот так вот, дорогое женщины, всё зависит от вас и только от вас. Хотите хорошего мужа - не ортачтесь не пилите не выносите мозг мужику а лучше занимайтесь домашними делами. Даже если муж приносит небольшую зарплату хорошая жена не должна ходить вечно недовольной
Хорошая жена не будет лениться и всегда раз приготовит мужу вкусный завтрак
Хорошая попытка, давай еще сказки. Я прям прослезилась от истории про то, как хороший муж при хорошей обслуге. То-то они по любовницам скачут без развода, потому что обслугу бросать не хотят. Счастье-то какое! Оценил меня, как жену, не развелся, оставил в качестве обслуги!
Когда я готовлю для себя, мне несложно приготовить для других. Но только для тех, кто в это время что-то тоже для всех делает. То есть, я приготовлю ужин тому, кто приготовил мне завтрак. Или тому, кто в это время убирается в моей квартире, чистит снег в моём дворе, едет за покупками с моим списком, везёт в поликлинику мою маму.
Для гостей еще люблю готовить, если это очень близкие друзья или родные, чьи вкусы точно знаю. Для приятельниц - только фрукты и кофе с конфетами, потому что мало ли кто что не ест, нельзя, на диете, так что можешь не угадать.
Так честнее. Хотя едят они, мужчины, в три раза больше, но хотя бы в вашем случае не протирают штаны в ожидании обслуживания. Если я не хочу махать лопатой во дворе, да, я приготовлю ужин, пока он это делает. А потом помоет за собой
А мне сложно я вот например натворила себе брокколи и съела и Мне хватило а если мужу варить то нужно кастрюлю больше брать и он её не ест ему надо мясо с пюре и мне это сложно
Соглашусь. И от ребенка сложно требовать. Как правило, они спят до последнего, и сложно просить, чтобы он тратил время на готовку не только себя, но и еще двоих взрослых людей. Одно дело, например, намазать два бутерброда, и другое - восемь (две маме, четыре папе). По мне - лучше после школы наделает «заготовок» для старших (например, почистит картошки) или приготовит ужин, потому что раньше всех пришел домой
Если себе женщина не готовит, то, конечно, приготовлением еды должен кто-то другой заниматься. Потому что тут два варианта. Либо она совсем готовить не любит, значит, и не умеет, ну и на фига заведомо невкусную еду всем жрать. Пусть возьмёт на себя дела, которые ей лучше удаются, а готовкой займётся муж. Либо она на диете, и тогда просто жестоко ждать, что она будет готовить то, что ей хочется, но нельзя.
Я, например, готовлю вкусно, это субъективно и видно по родным, которых я кормлю, когда они гостят, но я готовить не люблю и не хочу тратить на это время. Мне неважно, что я не ем то, на что нужно потратить несколько часов или даже час времени, я предпочту йогурт или салат. Я знаю, что могу побаловать себя блюдами. Но это не каждый день, мне этого не надо.
Я скорее куриную ножку отломлю или буженины холодной шмат отрежу, с огурчиком, или тарелку супа быстренько разогрею, чем брокколи варить буду.
Так что основные блюда у меня в холодильнике всегда есть, для себя как минимум, а сварить брокколи, гречку или картошку и порезать огурцы-помидоры и ребёнок может. Этим в принципе можно не морочиться, любой сделает даже без кулинарного опыта
И про тот же суп. Себе я наварю - на неделю хватит. Т.е. я потратила час жизни на готовку. Если варить кому-то, то это каждые два дня, это уже не час жизни.
Так не все так тяжело и со скрипом варят борщ, чтоб ни на что времени не оставалось.
Кто-то увлекается кулинарией, кто-то вступает в дело, когда мясо уже разделано, овощи почищены и посуду после готовки помощники моют, кто-то готовит раз в неделю и потому старается сообразить что-то необыкновенное. . А "коронные" блюда делаются вообще быстро и на автомате, там рука набита.
Если на работе делаешь операции и каждый день необходимо прочитать статью на иностранном языке, написать отчёт и тд - о каком ежедневном борще для женщины вы говорите? Зачем? Почему она? Если вы гордитесь тем, что легко и быстро варите борщ - поздравляю, у других и заботы другие, а борщ сварить могут все, но не все хотят и могут на него тратить время.
Я вообще не представляю, как можно съесть просто отварную брокколи.
Не запеченную с сыром или обжаренную в сухарях, не в составе супа, салата, рагу. Она же безвкусная.Даже на жёсткой диете, мне кажется, можно что-то поинтереснее придумать.
Смотря какая диета. Отварные продукты всегда более полезны жареных
и что? на это дан декрет, декрет - это отпуск по уходу за РЕБЁНКОМ, а не половозрелым мужиком, дама полностью занята младенцем, при чём здесь еда? он и так должен обеспечивать по закону обоих, если что предусмотрены алименты. А если он в адеквате прибывает, то принесёт еду на всю семью, так как хочет, чтобы ЕГО ребёнка жена кормила хорошим молоком.
А зачем выбирать? Разве замужество может помешать учёбе или карьере? Или студентка не имеет права замуж выходить?
Что для тебя меняется-то? Даже если учёба в другом городе или стране, пока гостевым браком пожить можно. А можно вместе поехать, тоже пусть поучится, а может, работу интересную там найдёт.
Так-то на самом деле мешает, приоритеты у замужней женщине, даже работающей, смещаются, в вопросе, чем пожертвовать, интересами семьи или карьеры чаще всего она вынуждена выбрать первое (а если дети, то тем более), у мужчин такая же проблема может быть, но реже, потому что в случае разногласий, он перекос «выравнивает» за счет жены (например, жена откажется от работы с разъездами, даже если хочет и согласна на такую работу, дает рост и деньги, муж - нет). В соседней теме автор рассказал, как женщина вынуждена была отказаться от должности, которая обеспечивала ей карьерный рост и выше зарплату, потому что муж был против. Где-нибудь женщина скажет - нет, муж, я не хочу, чтобы ты получал больше меня и был по статусу начальник, когда я не начальник?
Это все от лени конкретной. И на жесткой диете с ней далеко так же не уедешь. Яйцо хотя бы вареное к этому добавить и скушать. Читаю тему немного, не все 12 страниц и просто поражаюсь, какой народ ленивый. Готовить, кулинария, нет ничего проще! Сделали прямо подвиг из кулинарии. Столько всего можно сготовить, вкусного, полезного, не тратя часы у плиты. А сейчас много техники умной, удобной, которая сокращает время приготовления очень сильно.
Лучше бы вы книгу прочитали, чем только и думали, сколько всего можно приготовить, а то в стране деградация полная.
Кем так упахиваются на работе современные мужики?
Я не люблю ни готовить, ни есть. Моему мужчине нравится, что я худая, сам старается не переедать. Может сам приготовить или поесть творог. Я умею варить макароны, но давно этого не делала.
мне тоже отсуствие ужина помогает сохранить фигуру в норме, и чувство лёгкости по утрам, но обедаю я хорошо - покупаю полноценную еду в нашей столовой на первом этаже офиса, они и кофе чудесный варят. Но вечером кисло-молочка и ягоды, всё.
Не понимаю, что мешает это делать мужчинам, они могут себе ужин прихватить там же, а не ждать чудес от кухонной кудесницы за красивые глазки, и ещё обижаться. Сами себе жизнь усложняют
Вопрос верный. Отвечаю. Ну, во-первых, с чего вы решили, что живут. Понимают, во что вляпались, и разводятся. Во-вторых, если речь про тех, кто тянут / Да, соглашусь, я тоже не понимаю таких женщин. Возможно, что-то психологическое, у кого-то потребность быть с кем-то, страх одиночества. Даже тут, на форуме попадались темы, где автор плакалась, просила совета, как облегчить себе быт, пои этом разводиться не хотела, несмотря на то, что к мужу то не особо, так и говорила, что не факт, что найдет лучше.
Я вообще не представляю, как можно съесть просто отварную брокколи.
Не запеченную с сыром или обжаренную в сухарях, не в составе супа, салата, рагу. Она же безвкусная.Даже на жёсткой диете, мне кажется, можно что-то поинтереснее придумать.
Вкус - дело приобретаемое. Если периодически есть, потом начинает нравиться. Бывают исключения, но это все же правило. Что вкус приобретается. Я раньше оливки терпеть не могла, зефир не любила и пр. От сельдерея плевалась. Ела периодически и думала, как же эту гадость/то едят? Сейчас покупаю и спокойно ем вместо огурца.
Учитывая тот факт, что 99 из 100 баб не умеют готовить от слова совсем, то мне твоя готовка (перевод продуктов) нахой не нужна. У нас дома я готовлю, причем без каких-либо условий. Но это у людей так, у вас, двуного скота, все иначе.
Поставлю лайк. Не знаю, где эти 99 баб, но пусть будет так, что вам попались очень умные бабы ;). Спасибо, что разумно приняли решение готовки на себя, если партнер не хочет или не может.
Это все от лени конкретной. И на жесткой диете с ней далеко так же не уедешь. Яйцо хотя бы вареное к этому добавить и скушать. Читаю тему немного, не все 12 страниц и просто поражаюсь, какой народ ленивый. Готовить, кулинария, нет ничего проще! Сделали прямо подвиг из кулинарии. Столько всего можно сготовить, вкусного, полезного, не тратя часы у плиты. А сейчас много техники умной, удобной, которая сокращает время приготовления очень сильно.
Это право человека и его выбор, тратить время на готовку или что-то другое. У него нет бзика на еде, еда - как поддержание функции организма, мы все разные.
И даже если «конкретная лень», да, лучше лишний час проваляться на диване, чем у плиты.
мне тоже отсуствие ужина помогает сохранить фигуру в норме, и чувство лёгкости по утрам, но обедаю я хорошо - покупаю полноценную еду в нашей столовой на первом этаже офиса, они и кофе чудесный варят. Но вечером кисло-молочка и ягоды, всё.
Не понимаю, что мешает это делать мужчинам, они могут себе ужин прихватить там же, а не ждать чудес от кухонной кудесницы за красивые глазки, и ещё обижаться. Сами себе жизнь усложняют
Представляю как мужик поел по дороге домой, а жена вдруг решила побаловать его разносолами за вчерашний подарок, и наготовила! А он мимо кухни в душ и на диван 🤣🤣🤣🤣
Фляга у нее реально свистнет
Ну почему, мужчина, не умеющий готовить, очень удобный мужчина. Его легко убедить в том, что тарелка борща стоит всех его доходов.
И что? Эти доходы он сам и прожирает. Если мне не хватает денег, я возьму совместительство. Это мой выбор. Нах мне работа после работы и по выходным за какие-то мужские деньги, которые он сам и проест?
А если работодатель вызовет работать в выходной день, то это вообще двойная оплата. Вы хотели бы работать без выходных? Я - нет. Нет/нет, пусть сидит дальше на шее у мамо
В моей стране нет адекватных мастеров
Их вызов это нервы деньги и отсутствие результата
Деньги берут за вызов и ниченне чиняет и жаловаться некуда
Иди есть но такой скандал....время...
Проще чтоб муж чинил
С ним есть результат и нет скандалов
Это история про пресловутую полочку, которую повесил после 10 напоминаний, а потом историю рассказал, как бабье заипало пилить? 👍😂
При отношении как к королеве
каждый день!!каждый!!
и я перестала.
мне 36.
всем любви)))
Это ведь крик души. Без иронии. Как мне вас жаль, что вы очнулись так поздно.