мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
а мой муж не любит заказную еду , ему домашняя всегда нравилась, поэтому и готовит домашнюю … из-за него поправляться стала😡
Что такое домашняя еда и чем она отличается от не домашней?
Тем что в квартире приготовлена?
Какая разница кто сварит пасту-ты или другая тетка?
Сколько раз ел в гостях разные салатики,как по мне- вот вообще ничем не отличаются от тех же вкусвилловских.
У меня все просто, я люблю своего мужа и мне хочется его радовать, заботится о нем. Он может и сам, но он хвалит мою еду, а я счастлива видеть его довольным)
Если я занята или не хочу, я не готовлю, готовит муж или берем доставку, как-то так
Вы домохозяйка? А муж хочет о вас заботиться и радовать вкусными блюдами?
ну да, ведь у вас муж современного мышления и вам не нужно знать про мужчин с традиционным мышлением
У меня изначально был замечательный муж, но что-то я конечно подкорректировала) И когда я его кормлю, и он довольный, я могу просить его о чем угодно. Он даже как-то предлагал нанять кого-то. Но я не согласилась. Моя еда это "приворот" ))) и мой арсенал воздействий на него)
У меня изначально был замечательный муж, но что-то я конечно подкорректировала) И когда я его кормлю, и он довольный, я могу просить его о чем угодно. Он даже как-то предлагал нанять кого-то. Но я не согласилась. Моя еда это "приворот" ))) и мой арсенал воздействий на него)
в вашем случае приворот эгоистичного мужа - незаметно отправить жену на работу, сохранив все эти обстоятельства
СамА. Я готовлю уже 42 года для мужа и детей, для мамы готовила, для внуков, для себя, для гостей. Мне не трудно, мне интересно. Тем более сейчас доступны все продукты, специи, рецепты, есть хорошая посуда и кухонная техника.
А вам правда тяжело сделать для себя, для мужа, для детей что-нибудь вкусное?
Жизнь состоит не из одной готовки, есть ещё жизнь социальная, карьера, образование. Вы, конечно, ещё принадлежите к тому патриархальному и жизнью не обласканному поколению, прабабушки и тем паче все на себе везли, но теперь женщины стали познавать мир и несколько уважать себя.
Жизнь состоит не из одной готовки, есть ещё жизнь социальная, карьера, образование. Вы, конечно, ещё принадлежите к тому патриархальному и жизнью не обласканному поколению, прабабушки и тем паче все на себе везли, но теперь женщины стали познавать мир и несколько уважать себя.
да, но плохо, что эти женщины не признаются как тяжело, имея работу, готовить два-три раза в день и решать бытовые вопросы без помощи мужа
СамА. Я готовлю уже 42 года для мужа и детей, для мамы готовила, для внуков, для себя, для гостей. Мне не трудно, мне интересно. Тем более сейчас доступны все продукты, специи, рецепты, есть хорошая посуда и кухонная техника.
Вам 62-65 лет? Вы привыкшая, вас так воспитали в ссср. Сейчас женщины не хотят тянуть это ярмо.
Ленивые тётки (независимо от возраста ленивые всегда тётки) ленивы во всём. Я "конечно" не буду отчитываться о своих достижениях, но образование есть и не одно, карьера у меня сложилась.
А почему вы так самонадеянны в своих суждениях о людях, о которых ничего не знаете? Лень подумать?
да, но плохо, что эти женщины не признаются как тяжело, имея работу, готовить два-три раза в день и решать бытовые вопросы без помощи мужа
Так не надо готовить три раза в день, если вы не профессиональный повар. Фанатизм ни к чему. И как вам удаётся обходиться без помощи мужа? Зачем замуж-то выходили?
Ленивые тётки (независимо от возраста ленивые всегда тётки) ленивы во всём. Я "конечно" не буду отчитываться о своих достижениях, но образование есть и не одно, карьера у меня сложилась.
А почему вы так самонадеянны в своих суждениях о людях, о которых ничего не знаете? Лень подумать?
Как часто вы занимаетесь в зале, неленивая вы? Сколько раз в неделю у вас пешие прогулки и сколько по времени? Как часто у вас секс в позе наездницы (ленивая точно долго не протянет)? Или только у плиты скачете?
ага, "в беде чем больше нас, тем лучше"
Как часто вы занимаетесь в зале, неленивая вы? Сколько раз в неделю у вас пешие прогулки и сколько по времени? Как часто у вас секс в позе наездницы (ленивая точно долго не протянет)? Или только у плиты скачете?
Ну очень глупый ответ. Опять подумать лень? Ведь написала, что у меня уже внуки.
Ладно, расскажу. В зал ходила два раза в неделю 21 год, на тренажёры, люблю "железо". Сейчас хожу на аквааэробику раз в неделю. Работа связана теперешняя с движением. Когда сидела на голой пенсии, гуляла по паркам, набережным. экотропам часов по 4-5 в день. Сейчас прогулки редкие из-за льда на дорогах, , а обычно гуляем с подругой перед сном часа по 2-3.Лето провожу на пляже, в основном плаваю и играю в мяч с такими же пенсионерами. Про секс - ну какой секс у вдовы на седьмом десятке, так пококетничать-пофлиртовать, да вспомнить недавнее боевое прошлое...
И не стоит сбиваться на шаблоны. У плиты не скачут, вы что-то перепутали. И у плиты долго стоять тоже не надо, что вы её охраняете что-ли, чтобы не сбежала.
Странная позиция у многих комментаторов.
Либо ты насилуешь себя на кухне, не имея другого досуга,
буквально "хоронишь" себя там.
Либо имеешь прекрасную свободную жизнь, с кучей разного рода выбора.
Почему это не сочетается?
Я не работаю, люблю готовить, люблю читать, гулять по 2, 3 часа в день,
театры Мск, много и часто, свой алгоритм жизни никому не навязываю, но здесь зачем стали "пЮливаться" на тех, кто реально умеет готовить и им это нравится?
Да, готовлю для мужа, мое желание, мы не идиоты, что бы не уметь сказать друг другу, что для кого это значит.
Все можно обсудить, муж уважает, что много труда вложено за день на кухне, адекватно благодарен, так же как и я, о его ежедневной заботе,
и это как норм.
Нам в голову не приходило, что я, оказывается, "пашу" у плиты,
а он, (коварный мужжоп), активно пользует мои способности - хорошо готовить.
Странная позиция у многих комментаторов.
Либо ты насилуешь себя на кухне, не имея другого досуга,
буквально "хоронишь" себя там.
Либо имеешь прекрасную свободную жизнь, с кучей разного рода выбора.
Почему это не сочетается?
Я не работаю, люблю готовить, люблю читать, гулять по 2, 3 часа в день,
театры Мск, много и часто, свой алгоритм жизни никому не навязываю, но здесь зачем стали "пЮливаться" на тех, кто реально умеет готовить и им это нравится?
Да, готовлю для мужа, мое желание, мы не идиоты, что бы не уметь сказать друг другу, что для кого это значит.
Все можно обсудить, муж уважает, что много труда вложено за день на кухне, адекватно благодарен, так же как и я, о его ежедневной заботе,
и это как норм.
Нам в голову не приходило, что я, оказывается, "пашу" у плиты,
а он, (коварный мужжоп), активно пользует мои способности - хорошо готовить.
вы не работаете, но добытчик ли у вас муж или нет - это ваши дела
а автор работает в отличие от вас, лентяек
Конечно автор права. Баба не обязана готовить мужику. Он может в ресторанах и кафешках пожрать. Но, соответственно, и он не обязан ей деньги давать. Нахрена? Он их отдает поварам и официантам.
вы не работаете, но добытчик ли у вас муж или нет - это ваши дела
а автор работает в отличие от вас, лентяек
легко и просто обесценила всю нормальность,
так делают только тетки, кто активно завидуют благополучным людям.
наши дела - между собой - смеяться над маргинальными злыми бабцами.
Не забудьте ответить, нелентяйка, действительно великий труд,
с тремя классами церковно - приходской, грамотное предложение составить.
Какая-то глупая тема не о чем говорить, что Вкусвил=домашней еде могут те, кто готовит не лучше чем в Вкусвилл.
Какая-то глупая тема не о чем говорить, что Вкусвил=домашней еде могут те, кто готовит не лучше чем в Вкусвилл.
Если вам категорически важна исключительно домашняя еда - значит и готовьте ежедневно по нескольку блюд. Здесь предлагают альтернативы. Кому тяжело/не хочется/лень готовить каждый день. Кому при этом дорого питаться в ресторанах. Я привела пример, мы с мужем любим и едим часто разное и готовить 6 разных блюд ежедневно у меня лично нет желания.
действительно комично, Вкусвил - объективно, безвкусное, пластмассовое нечто, какая то дешевая разводка для дурачков, кто слаще марковку в жизни не пробовали.
а столько пафоса на несколько страниц, даром не надо питаться типа экологичными продуктами, которые и выглядят ущербно, и вкус - бумагу пожевать.
Если вам категорически важна исключительно домашняя еда - значит и готовьте ежедневно по нескольку блюд. Здесь предлагают альтернативы. Кому тяжело/не хочется/лень готовить каждый день. Кому при этом дорого питаться в ресторанах. Я привела пример, мы с мужем любим и едим часто разное и готовить 6 разных блюд ежедневно у меня лично нет желания.
здесь не предлагают альтернативы, здесь сразу "топят" тех,
кто много и качественно готовит.
Наблюдение по жизни, тех кто умеет и готовит, все вокруг считают рабынями плиты, а на деле - по-другому,
вкус качественной домашней еды, - той, которая требует 5 - 6 часов в день, как минимум, настолько отличается от той, что готовится максимум за 2 часа, что очевидно, зачем "наезжают" на кулинарок.
Каждый живет так как хочет, я ни кому ничего не навязываю. Но если кому то лень готовить, то так и надо сказать . Не хочу и не буду, и готова ради этого пожертвовать качеством еды. Но говорить что в общепите не хуже чем дома, чушь какая-то.
Мне нравится там суп крем грибной, сырный, солянка, суп крем тыквенный с индейкой, салат с тунцом, брюшки семги. Вот бюджетно можно питаться и не готовить ничего. Думаю тыс 60 любой мужик на еду выделяет на месяц. Если питаться в ресторанах и кафе то дороже будет конечно.
Во вкусвилле?) Да там порции на котов, 70% еды не вкусной. У вас вкуса совсем нету)) и на супах ни один организм нормально функционировать не будет, как и на салатах. Тунец консервированный , вообще да, супер))) вы сами ддя себя хоть сготовить научитесь или разбираться в простой еде.
Недавно смотрел Сундакова - умнейший человек, обладает древними знаниями.
Так вот, он сказал, что на Руси хорошей женой считалась та, которая не перечит мужу, не скандалит ,а молча без капризов ведёт быт, готовит , стирает....
Уже слышу недовольные голоса - а что все мужчины, мужья хорошие правильные? Так вот он знаете что сказал насчёт хорошего мужа? Всё гениальное просто! Хороший муж это тот у кого... хорошая жена! Т. е. все что написано выше.
Вот так вот, дорогое женщины, всё зависит от вас и только от вас. Хотите хорошего мужа - не ортачтесь не пилите не выносите мозг мужику а лучше занимайтесь домашними делами. Даже если муж приносит небольшую зарплату хорошая жена не должна ходить вечно недовольной
Хорошая жена не будет лениться и всегда раз приготовит мужу вкусный завтрак
так мы и готовим)
Автор, ну не готовьте. В чём проблема? Вам нужно здесь что?
Когда я готовлю для себя, мне несложно приготовить для других. Но только для тех, кто в это время что-то тоже для всех делает. То есть, я приготовлю ужин тому, кто приготовил мне завтрак. Или тому, кто в это время убирается в моей квартире, чистит снег в моём дворе, едет за покупками с моим списком, везёт в поликлинику мою маму.
Для гостей еще люблю готовить, если это очень близкие друзья или родные, чьи вкусы точно знаю. Для приятельниц - только фрукты и кофе с конфетами, потому что мало ли кто что не ест, нельзя, на диете, так что можешь не угадать.
Недавно смотрел Сундакова - умнейший человек, обладает древними знаниями.
Так вот, он сказал, что на Руси хорошей женой считалась та, которая не перечит мужу, не скандалит ,а молча без капризов ведёт быт, готовит , стирает....
Уже слышу недовольные голоса - а что все мужчины, мужья хорошие правильные? Так вот он знаете что сказал насчёт хорошего мужа? Всё гениальное просто! Хороший муж это тот у кого... хорошая жена! Т. е. все что написано выше.
Вот так вот, дорогое женщины, всё зависит от вас и только от вас. Хотите хорошего мужа - не ортачтесь не пилите не выносите мозг мужику а лучше занимайтесь домашними делами. Даже если муж приносит небольшую зарплату хорошая жена не должна ходить вечно недовольной
Хорошая жена не будет лениться и всегда раз приготовит мужу вкусный завтрак
С завтраком все не так просто. Его должен готовить тот, кому встапвать раньше всех. На себя все равно готовить будет, ну и другим заодно. Неважно, муж это, жена или ребенок, который уходит в школу, а у родителей выходной.
В семье, где друг друга любят и уважают, не будут раньше времени никого будить. А вот завтрак на столе оставят.
Когда я готовлю для себя, мне несложно приготовить для других. Но только для тех, кто в это время что-то тоже для всех делает. То есть, я приготовлю ужин тому, кто приготовил мне завтрак. Или тому, кто в это время убирается в моей квартире, чистит снег в моём дворе, едет за покупками с моим списком, везёт в поликлинику мою маму.
Для гостей еще люблю готовить, если это очень близкие друзья или родные, чьи вкусы точно знаю. Для приятельниц - только фрукты и кофе с конфетами, потому что мало ли кто что не ест, нельзя, на диете, так что можешь не угадать.
А мне сложно я вот например натворила себе брокколи и съела и Мне хватило а если мужу варить то нужно кастрюлю больше брать и он её не ест ему надо мясо с пюре и мне это сложно
Странно, что мужчины по-прежнему пытаются спихнуть быт, в том числе и готовку, на женщину.
И даже если совместная готовка, автор и задается вопросом - а ей это на кой, учитывая, что она и себе особо не готовит. Вполне резонно. Учитывая, что мужчина еще и есть в три раза больше
Если себе женщина не готовит, то, конечно, приготовлением еды должен кто-то другой заниматься. Потому что тут два варианта. Либо она совсем готовить не любит, значит, и не умеет, ну и на фига заведомо невкусную еду всем жрать. Пусть возьмёт на себя дела, которые ей лучше удаются, а готовкой займётся муж. Либо она на диете, и тогда просто жестоко ждать, что она будет готовить то, что ей хочется, но нельзя.
Я скорее куриную ножку отломлю или буженины холодной шмат отрежу, с огурчиком, или тарелку супа быстренько разогрею, чем брокколи варить буду.
Так что основные блюда у меня в холодильнике всегда есть, для себя как минимум, а сварить брокколи, гречку или картошку и порезать огурцы-помидоры и ребёнок может. Этим в принципе можно не морочиться, любой сделает даже без кулинарного опыта
При каких условиях?
При любых условиях, 90% женщин в семьях готовят.
Оттого, что авторка пяткой себя в грудь бьëт ничего не изменится.
И это радует. Но в моем окружении в основном по-прежнему 20 век, даже в молодых семьях. Только одна пара ведет быт совместно. Возможно, благодаря тому, что работа у мужа связана с командировками и он привык сам себя обслуживать там или все же изменился. Потому что студентом был с гонором - именно «это не мужская работа- готовка и уборка», мама обслуживала, сестра возмущалась.
А мне сложно я вот например натворила себе брокколи и съела и Мне хватило а если мужу варить то нужно кастрюлю больше брать и он её не ест ему надо мясо с пюре и мне это сложно
Да чего вам там хватило то? В брокколи вареном, одна вода и минимальное количество углеводов. Ни белков, ни жиров. Организм страдает от нехватки энергии и всего остального.
А потом все ходите и жалуетесь, у меня гастрит, язва и прочее.
Эти гендерные роли навязало общество в каменном веке. Если к женщине относятся как к секс рабыне и кухарке то навряд ли она будет ощущать себя человеком и уж тем более счастливой. Для меня было бы стыдно если бы я вместо учёбы во Франции выбрала замужество, как то стыдно в 21 веке не быть образованным без профессии и хоть какого то карьерного старта
А зачем выбирать? Разве замужество может помешать учёбе или карьере? Или студентка не имеет права замуж выходить?
Что для тебя меняется-то? Даже если учёба в другом городе или стране, пока гостевым браком пожить можно. А можно вместе поехать, тоже пусть поучится, а может, работу интересную там найдёт.
Может, и правда трудно и неинтересно. Но зато она, например, любит и умеет шить либо выращивать помидоры. Или пропадает сутками на работе, и у неё карьера прёт.
Не всем одни и те же дела обязательно нравятся и одинаково хорошо даются, у людей руки по-разному заточены.
Это мечты, мне кажется. Ну и проблемы и развод из-за денег не потому что необеспечун, а когда муж потребляет все свои деньги сам и на детей / возможных детей не хватает или даже отъедает кусок у жены.
Мне бабушка рассказывала, они хлеб с маслом стали есть, когда дедушка умер.
А так, конечно, интересно. Когда мужчины говорят, что деньги отдают на жену, то сами, видимо, результатом траты этих денег они не пользуются, она их все на себя, денег у мужа на 100 тыс. больше, чем она зарабатывает, поэтому должна обслуживать, несмотря на то, что те же 8 часов в день пашет, просто оценивают труд ниже. Т.е. это нормально - заставлять любимого человека работать вторую смену, потому что на первой работе меньше платят. А если женщина больше будет получать - мужчина будет тащить быт в гордом одиночестве?
Еще что-то говорят о меркантильности. Сами же из того же теста - получитьприслугу, которую можно еще и трахать.
Так не все так тяжело и со скрипом варят борщ, чтоб ни на что времени не оставалось.
Кто-то увлекается кулинарией, кто-то вступает в дело, когда мясо уже разделано, овощи почищены и посуду после готовки помощники моют, кто-то готовит раз в неделю и потому старается сообразить что-то необыкновенное. . А "коронные" блюда делаются вообще быстро и на автомате, там рука набита.
Это мечты, мне кажется. Ну и проблемы и развод из-за денег не потому что необеспечун, а когда муж потребляет все свои деньги сам и на детей / возможных детей не хватает или даже отъедает кусок у жены.
Мне бабушка рассказывала, они хлеб с маслом стали есть, когда дедушка умер.
А так, конечно, интересно. Когда мужчины говорят, что деньги отдают на жену, то сами, видимо, результатом траты этих денег они не пользуются, она их все на себя, денег у мужа на 100 тыс. больше, чем она зарабатывает, поэтому должна обслуживать, несмотря на то, что те же 8 часов в день пашет, просто оценивают труд ниже. Т.е. это нормально - заставлять любимого человека работать вторую смену, потому что на первой работе меньше платят. А если женщина больше будет получать - мужчина будет тащить быт в гордом одиночестве?
Еще что-то говорят о меркантильности. Сами же из того же теста - получитьприслугу, которую можно еще и трахать.
Тогда вопрос надо ставить не "зачем вы готовите мужу", а "зачем вы с таким живёте"