Гость
Статьи
Как убедить тетю …

Как убедить тетю переписать на меня дачу?

Здравствуйте. Решила сюда написать посоветоваться. У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье. У отца есть сестра родная (моя тетя), у тети есть дача в Подмосковье. Тетя не спешит …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Мой муж месяц ремонт на даче тети делал, он по вашему бесплатно должен работать? Вы тоже бесплатно работаете? К тому же, мы с мужем на свои деньги купили тете на дачу беседку за 20 тычяч, и денег назад не потребовали, думали тетя намёк поймет, что мы вкладываемся, и перепишет дачу. А она ничего не переписала.

Вы её просто задолбали. Приезжаете к ней, хозяйничаете, беседки ставите, не спросив её. Да она кому угодно дачу отпишет, только не вам)))

Гость

Чё накинулись на автора? Правильно она рассуждает. Что будет дальше - тетя рано или поздно отойдет в мир иной, и кому достанется та дача? Разумеется. родной племяннице. Не вам же, чужим людям. Полностью вас поддерживаю, автор

Гость

Автор, я имею в собственности большую элитную квартиру в элитном районе(подробности писать не буду, хоть и анонимно), имею накопления и так далее. Я всё это завещаю своей племяннице или ее детям, будут наверняка. Ну а кому же еще? Люди тут такую чушь говорят, ну не буду я кошачьему приюту всё это завещать, я буду завещать своей крови, своей родне. Вам предлагаю поговорить с тетей ясно и откровенно. Скажите прямо, что вы рассчитываете на дачу, а взамен предложите уход.

ПрактичнаяРомантичная

У меня есть ситуация где дедушка переписал квартиру на внучку за уход, а она его бросила и не приезжала. То есть, она его не выгоняла с квартиры, он жил, но квартира была уже её. А из-за того что он переписал квартиру, другие родственники к нему ездить отказались, типа кому переписал, пусть та и ухаживает.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

У меня есть ситуация где дедушка переписал квартиру на внучку за уход, а она его бросила и не приезжала. То есть, она его не выгоняла с квартиры, он жил, но квартира была уже её. А из-за того что он переписал квартиру, другие родственники к нему ездить отказались, типа кому переписал, пусть та и ухаживает.

Известный прием.
Забирают старика к себе, квартиру на себя и подталкивают старика к выходу.. всеми способами.
На жалобы старика, уже никто и ничего сделать не может, если нет криминала..

Гость
Гость

Нет, после смерти матери мне достанется и доля ее, и другая квартира матери, которую она получила в наследство от брата своего, ведь я ее единственная своей матери.

так пусть при жизни отпишет! А то вдруг продаст и в санаторий уедет?

Гость
Гость

Машины у отца не было, он ездил на велосипеде или электричке. Не женское дело машины наживать. Мать моя работала поваром всю жизнь, но я ее попросила уволиться, чтобы она сидела с моей дочкой, ее внучкой. Внучка выросла, мать моя теперь живёт отдельно.

целый род паразиток уже)

Гость
Гость

Автор, я имею в собственности большую элитную квартиру в элитном районе(подробности писать не буду, хоть и анонимно), имею накопления и так далее. Я всё это завещаю своей племяннице или ее детям, будут наверняка. Ну а кому же еще? Люди тут такую чушь говорят, ну не буду я кошачьему приюту всё это завещать, я буду завещать своей крови, своей родне. Вам предлагаю поговорить с тетей ясно и откровенно. Скажите прямо, что вы рассчитываете на дачу, а взамен предложите уход.

Я так не могу, тетка умная, заподозрит корысть,тем более ухаживать я ни за кем не собираюсь
Очень надеюсь, что тетка умрёт внезапно, как умер мой отец, отец и мать мужа умерли быстро, мать мужа от скоротечного рака, а свекр от проблем с сердцем, отец мой напился и умер, дядя, который завещал квартиру матери умер за пару дней в реанимации, оставив матери наследство квартиру и два миллиона, и пароль в реанимацми написал от карты для нас, я очень надеюсь, что и тетка умрет быстро, ухаживать не придётся.

Гость
Гость

целый род паразиток уже)

Династия паразитов - тоже династия!

Гость
Гость

Я так не могу, тетка умная, заподозрит корысть,тем более ухаживать я ни за кем не собираюсь
Очень надеюсь, что тетка умрёт внезапно, как умер мой отец, отец и мать мужа умерли быстро, мать мужа от скоротечного рака, а свекр от проблем с сердцем, отец мой напился и умер, дядя, который завещал квартиру матери умер за пару дней в реанимации, оставив матери наследство квартиру и два миллиона, и пароль в реанимацми написал от карты для нас, я очень надеюсь, что и тетка умрет быстро, ухаживать не придётся.

Отличный план!

Гость
Гость

а ваша мать им на смерть не делает?

Гость
Гость

Тетка умная, а вы подлая. Мороз по коже от таких слов, пусть даже разводка . Даже в смерти родственников ищете корысть, чтоб была удобной.

Гость

Автор смешная такая. Тетя вам ничего не должна. И то что у нее нет детей, не означает что все ее будет ваше, притом немедленно при жизни она должна отказаться от всего ради вас. Небоюсь и на дачу к ней таскаетесь ради наследства. Намекаете. Она может продать свою дачу и свою квартиру и на эти деньги жить где-нибудь в санатории на полном пансионе годами. Оставлять ей детям не нужно ничего, у нее из нет, вот и может все деньги спокойно на себя потратить

Гость
Гость

Зачем завещать и смерть ждать, прямо сейчас и перепишите на племянницу, как в плане у автора.

Гость
Гость

Ты хоть и тролль, но наимерзейший, перестаралась слегка

Гость
Гость

Заигрывается. Мерзость надо играть дозированно!
А то при выходе из театра, могут и помоями облить..

Гость
Гость

а ваша мать им на смерть не делает?

Нет конечно. Это стечение обстоятельств.

Гость
Гость

Тетка умная, а вы подлая. Мороз по коже от таких слов, пусть даже разводка . Даже в смерти родственников ищете корысть, чтоб была удобной.

Это не разводка, а жизнь. Я бы не хотела ухаживать за тёткой, она всего лишь сестра отца, близких отношений не было. Но я надеюсь искренне, что мне и за родной матерью ухаживать не придётся, надеюсь она тоже в свое время быстро умрёт, не обременяя меня уходом за ней.

Гость
Гость

Автор смешная такая. Тетя вам ничего не должна. И то что у нее нет детей, не означает что все ее будет ваше, притом немедленно при жизни она должна отказаться от всего ради вас. Небоюсь и на дачу к ней таскаетесь ради наследства. Намекаете. Она может продать свою дачу и свою квартиру и на эти деньги жить где-нибудь в санатории на полном пансионе годами. Оставлять ей детям не нужно ничего, у нее из нет, вот и может все деньги спокойно на себя потратить

Да, честно только ради наследства я поддерживаю связь с тётей, тетя намекала мне, что квартиру я не получу, она ее отдаст тому, кто будет за ней в старости ухаживать, так я на квартиру и не претендую особо, нет, мне конечно хотелось бы и квартиру, но я понимаю, что тетя может квартиру продать и на эти деньги жить в пансионате. А вот дачу могла бы отписать мне.

Гость
Гость

Да, честно только ради наследства я поддерживаю связь с тётей, тетя намекала мне, что квартиру я не получу, она ее отдаст тому, кто будет за ней в старости ухаживать, так я на квартиру и не претендую особо, нет, мне конечно хотелось бы и квартиру, но я понимаю, что тетя может квартиру продать и на эти деньги жить в пансионате. А вот дачу могла бы отписать мне.

А чего Вы решили, что вообще чего-то достойны?
Во всех Ваших постах Вам все должны!

Гость
Гость

А чего Вы решили, что вообще чего-то достойны?
Во всех Ваших постах Вам все должны!

Это нормально, что бездетная и одинокая тетя наследство оставляет племяннице, у которой семья есть.

Гость
Гость

Это нормально, что бездетная и одинокая тетя наследство оставляет племяннице, у которой семья есть.

Не обязательно.
Если хоть раз, почувствовала корысть, никогда не оставит - из принципа!

Гость
Гость

Она должна и без моих вложений переписать. Но беседка был намёк, только тетя намёк не поняла. Наверное думает, что я просто так должна свои деньги тратить на пока что ее дачу.

Так позвоните ей и скажите, что она вам ДОЛЖНА переписать на вас дачу. Что вы как неродная? Или все таки понимаете, что ничего она вам не должна и боитесь, что вас пошляю наххер?

Гость
Гость

Так позвоните ей и скажите, что она вам ДОЛЖНА переписать на вас дачу. Что вы как неродная? Или все таки понимаете, что ничего она вам не должна и боитесь, что вас пошляю наххер?

Я тете говорила, перепиши дачу на меня, а она отвечала, что когда нибудь потом...

Гость
Гость

Мой муж месяц ремонт на даче тети делал, он по вашему бесплатно должен работать? Вы тоже бесплатно работаете? К тому же, мы с мужем на свои деньги купили тете на дачу беседку за 20 тычяч, и денег назад не потребовали, думали тетя намёк поймет, что мы вкладываемся, и перепишет дачу. А она ничего не переписала.

Ваш муж не обязан не тетиной даче работать бесплатно- ок. Но с какой стати тетя должна вам с мужем свою дачу беспатно подарить??? Вы не хотите бесплатно работать, она не хочет бесплатно раскидываться своей собственностью. В чем проблема?

Гость
Гость

Это не разводка, а жизнь. Я бы не хотела ухаживать за тёткой, она всего лишь сестра отца, близких отношений не было. Но я надеюсь искренне, что мне и за родной матерью ухаживать не придётся, надеюсь она тоже в свое время быстро умрёт, не обременяя меня уходом за ней.

так вы ж писали кровное родство самое близкое!

Гость
Гость

Я тете говорила, перепиши дачу на меня, а она отвечала, что когда нибудь потом...

Если бы мне сказали: Перепиши дачу на меня - никогда бы больше их ноги у нас не было!

Гость
Гость

так вы ж писали кровное родство самое близкое!

Да, верно, кровное родство самое близкое, но это не значит, что я должна ухаживать за теткой, если ее к примеру парализует или в деменцию впадет тетка, или инсульт ее хватит. Кровное родство означает то, что родственники должны имущество свое остаалять близким родственникам, а не посторонним людям.

Гость
Гость

Да, верно, кровное родство самое близкое, но это не значит, что я должна ухаживать за теткой, если ее к примеру парализует или в деменцию впадет тетка, или инсульт ее хватит. Кровное родство означает то, что родственники должны имущество свое остаалять близким родственникам, а не посторонним людям.

Накаркаете на себя беду!
Это уже дурость, а не недалекость!

Гость
Гость

Чё накинулись на автора? Правильно она рассуждает. Что будет дальше - тетя рано или поздно отойдет в мир иной, и кому достанется та дача? Разумеется. родной племяннице. Не вам же, чужим людям. Полностью вас поддерживаю, автор

Смешно.Есть такая штука-завещание.И в пролете все племянницы.Вот так.

Гость
Гость

Пошлет её тетка в пешее эротическое.И правильно сделает.

Гость
Гость

Дрянь.

Гость
Гость

Не надейся.

Гость
Гость

Губу закатай.

Гость
Гость

Ты настолько тупая,что послать надо прямым текстом и прямо туда,откуда ты вылезла?

Гость
Гость

Простоидинахой,убогая троллятина.Перестаралась.

Гость
Гость

Смешно.Есть такая штука-завещание.И в пролете все племянницы.Вот так.

Моей тете не нужно на кого-то завещание писать. Самый близкий человек для нее я, племянница. Так что она в любом случае мне оставит
наследство.

Гость
Гость

Моей тете не нужно на кого-то завещание писать. Самый близкий человек для нее я, племянница. Так что она в любом случае мне оставит
наследство.

Тратататам! ))

Это уже диагноз.

Гость

Да сдалась вам эта дача? Что вы себе картошку, огурцов и клубнику не купите?

Гость
Гость

Да сдалась вам эта дача? Что вы себе картошку, огурцов и клубнику не купите?

Нужна. Внуки будут приезжать, когда дочь мне внуков ррдит, и мне в старости дача понадобится

Гость
Гость

Наверно, реально характер такой

Гость
Гость

Неужели вам действительно 46 и вы пишете такую мерзость?

Гость
Гость

Неужели вам действительно 46 и вы пишете такую мерзость?

Что режиссер скажет, то и пишет..

Нет там живого человека.
Родню хоронит, как в семействе Медичи.

Гость
Гость

Что режиссер скажет, то и пишет..

Нет там живого человека.
Родню хоронит, как в семействе Медичи.

Ну да, так не каждый сможет

Гость
Гость

Это значит, что она не хочет ее на вас переписывать. И ничего уж тут не поделаешь, хозяин-барин... Надо просто принять это как данность.

Гость
Гость

Ну это вы себе понапридумали, а вообще кому хочет может оставить. может даже и не оставлять, а продать и деньги потратить на путешествия, отдых, впечатления

Гость
Гость

наследство.

Так а чего вы тогда так распереживались и давите на тетю?

Гость
Гость

ну так пусть ваша мать все на вас сейчас перепишет!

Гость
Гость

Нужна. Внуки будут приезжать, когда дочь мне внуков ррдит, и мне в старости дача понадобится

так вам в старости при жизни надо все имущество отписывать кровным родственникам

Гость
Гость

так если вы единственная племянница дача и так вам достанется, мама ее совсем старенькая, как я понимаю. с какого херрра ей вам сейчас дачу-то дарить

Авториха хочет уже сейчас получить документы, сделать дачу под себя. Чтобы меньше было гемора когда тетка(и бабка) помрёт.
Уже жаждит чужую дачу прихватить с квартирой.