Гость
Статьи
Как убедить тетю …

Как убедить тетю переписать на меня дачу?

Здравствуйте. Решила сюда написать посоветоваться. У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье. У отца есть сестра родная (моя тетя), у тети есть дача в Подмосковье. Тетя не спешит …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Мой отец не общался с моей матерью, а мне и внучке помогал всегда финансово, отец всю технику мне подарил, компьютер, камеры, телефоны, одежду дарил, деньги. При этом, зная, что у моего отца есть дочь и внучка, бабка и тетя тянули с отца деньги, они им ремонт делал в их квартире, стеклопакеты вставил на свои деньги, а в нашу с мамой квартиру отец стеклопакеты не вставлял и не оплачивал.

так они его родные мать и сестра, что бы ему им не помочь. к тому же одинокие женщины. и ладно бы он вам не помогал, но помощь то вам очень существенная

Гость
Гость

Думала ничего такого нет в том, чтобы пригласить сестру мужа на дачу. Не знала, что соседи по даче стукачи.

еще и соседи виноваты😂

Гость
Гость

Думала ничего такого нет в том, чтобы пригласить сестру мужа на дачу. Не знала, что соседи по даче стукачи.

Смешно.))

И в Вашу квартиру, пока вы на даче кого нить пустите! ))
Нуачо?

Гость
Гость

Мой отец не общался с моей матерью, а мне и внучке помогал всегда финансово, отец всю технику мне подарил, компьютер, камеры, телефоны, одежду дарил, деньги. При этом, зная, что у моего отца есть дочь и внучка, бабка и тетя тянули с отца деньги, они им ремонт делал в их квартире, стеклопакеты вставил на свои деньги, а в нашу с мамой квартиру отец стеклопакеты не вставлял и не оплачивал.

Отец помогал, по своему желанию, был НЕ обязан, даже Вам после совершенолетия, уж не говоря о Вашей мамашке, его бъжихе, ни окна вставлять, ни что-то там покупать.
Отец умер, помощь завершена, тётка ничем Вам не обязана.
Так что угомонитесь, а то тётка вполне может прийти к идее, что подобных родственников лучше держать о себя на расстоянии многих километров, а для подстраховки ещё и позаботиться о завещании...на других людей;-)

Гость
Гость

На СВОЮ дачу вполне нормально. Дача здесь чужая, поэтому надо спросить разрешения;-)

гость
Гость

вот вы наглая!!! То есть отец вас и после 18 содержал, и дочь вашу, хотя и не обязан, ваша мать ему семьи не дала! А вы еще хотите, чтобы он матери своей и сестре не помогал! ВОт и участвуй потом в жизни детей от разведеных женщин! Кошмар какой-то!!!!
ТО есть вы считаете дачу по праву своей, потому что ваш отец тете помогал. И вы не чувствуете благодарности им за то, что они такого сына и брата воспитали, который ребенка не бросит от бывшей бабы. И благодарности нет у вас ни к отцу, ни к его родне, ни уважения элементарного.

гость
Гость

на чужую дачу.

Гость
Гость

Смешно.))

И в Вашу квартиру, пока вы на даче кого нить пустите! ))
Нуачо?

У меня нет квартиры, я живу в квартире, половина которой принадлежит моей матери.

Марина А.

Никак.
Вы даже не можете привести аргумент, что помогаете ей на даче, поскольку она вашему мужу за это платила.
А будете много на эту тему говорить, точно не вам оставит

гость
Гость

У меня нет квартиры, я живу в квартире, половина которой принадлежит моей матери.

а, то есть, еще и матери смерти поскорей желаете?
А почему вы, которую отец содержал всю жизнь до ваших седых волос, и дочь вашу, получаете всего 50 тыс в 46 лет? Почему вы не выучились и не сделали себе нормальную карьеру? Все считали, что вам все должны?

Гость
Гость

Ну так это Ваши трудности, что Вы и Ваш муж нищyки-никчемушники, которые под полтос даже на дачу не заработали, не говоря уже о квартире;-))

Гость
Гость

Да ЭТО ерунда.
Дача же тоже Вам не принадлежит, но приглашаете.
Надо быть последовательной во всем! ))

гость
Гость

Отец помогал, по своему желанию, был НЕ обязан, даже Вам после совершенолетия, уж не говоря о Вашей мамашке, его бъжихе, ни окна вставлять, ни что-то там покупать.
Отец умер, помощь завершена, тётка ничем Вам не обязана.
Так что угомонитесь, а то тётка вполне может прийти к идее, что подобных родственников лучше держать о себя на расстоянии многих километров, а для подстраховки ещё и позаботиться о завещании...на других людей;-)

это надо почитать всем разведеным мужикам, которые испытывают вину перед брошенными детьми и которые в контра с бж. Алименты - святое, но все, что сверху, как правило, не встретит благодарности, даже наоборот.

Марина А.
Гость

В этом нет ничего такого, если владелец не против.
Уверена, если б вы тетушку в известность поставили, мол, можно муж сестру с собой возьмёт, она б не возражала.
А так - сами спровоцировали.

Гость
Гость

Из вашего заглавного поста "У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье." А это что?????

Гость
Гость

У нее нет подруг. И тетя знает, что я ее самый близкий человек.

А с какой стати она должна на вас свое имущество переписывать? Вы ее смерти дождаться не можете? Перепишите вы на нее свое, тем .более, неизвестно, кто ещё первым умрет

Гость
гость

а, то есть, еще и матери смерти поскорей желаете?
А почему вы, которую отец содержал всю жизнь до ваших седых волос, и дочь вашу, получаете всего 50 тыс в 46 лет? Почему вы не выучились и не сделали себе нормальную карьеру? Все считали, что вам все должны?

Глубоко копнули. ))

гость
Гость

Из вашего заглавного поста "У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье." А это что?????

ахххахах
То есть, тетя и бабушка, как наследники 1 очереди, на ту однушка не претендовали Считай, подарили автору свои доли наследства? А авторша еще и дачу жаждет?

Гость
Гость

У нас уже есть дача, отец моего мужа умер и оставил мужу в наследство дачу.

Вот и перепишите ее на тетю

Марина А.
Гость

Я никому не мщу. Мать моя отлично живёт, просто мою мать не любили никогда бабушка и тётя. У матери нет дачи, приехала погостить на дачу, тетка была не против. А после обвинила мать что пропали лыжные палки. Соседи якобы видели как моя мать ходила по даче с палками. Соседи также доложили тете, что у нас гостила сестра мужа, а тетка после спрашивает меня, мол у нас что гости гостили, почему меня не предупредили. Тетя всегда упоминает, что дача ее.

Так дача реально её, что вам не так?

Гость
Гость

Она должна и без моих вложений переписать. Но беседка был намёк, только тетя намёк не поняла. Наверное думает, что я просто так должна свои деньги тратить на пока что ее дачу.

Так у вас же кровное родство, конечно, должны тратить деньги на ее дачу.

Гость
Марина А.

Никак.
Вы даже не можете привести аргумент, что помогаете ей на даче, поскольку она вашему мужу за это платила.
А будете много на эту тему говорить, точно не вам оставит

Оплаченную деньгами работу, нельзя назвать помощью!
Это РАБОТА!

Гость
Гость

Ну так это Ваши трудности, что Вы и Ваш муж нищyки-никчемушники, которые под полтос даже на дачу не заработали, не говоря уже о квартире;-))

Пост автора номер 18. "У нас уже есть дача, отец моего мужа умер и оставил мужу в наследство дачу." Вобщем все умерли , у автора есть и квартира и дача, а ещё она хорошо всех развела ,написав эту разводку. И сидит потешается, молодец автор. Браво!

Гость
Гость

Она и по молодости никому не нужна была, старая дева моя тетя. Она особо не общалась со мной, а как поняла, что стара стала, решила общение наладить, понимать должна, что просто так с ней общаться никто не будет.

Какая старая, ее мать ещё жива и той сто лет, генетика прекрасная. А почему вы так разеваете рот на чужое имущество? Представляю, ко мне приходят родственники и требуют отдать мою дачу. Сколько стоят такие разводки?

Гость
Гость

Пост автора номер 18. "У нас уже есть дача, отец моего мужа умер и оставил мужу в наследство дачу." Вобщем все умерли , у автора есть и квартира и дача, а ещё она хорошо всех развела ,написав эту разводку. И сидит потешается, молодец автор. Браво!

Я уже говорил: Играет классно!

А если не играет, то ...
ее детей жалко ..

Гость
Гость

В Москве квартира. Без вас обойдёмся. Квартиру может она тоже мне оставит, если ухаживать за ней не придется. Не всем нужен уход. Некоторые быстро умирают, как умер мой отец, отец мужа, и мать мужа умерли быстро, никто не нуждался в уходе.

Как вам повезло, все умирали быстро. А мать ваша ещё жива?

Гость
Гость

Тетка командует на даче, моя мама приезжала на дачу, тетка была не рада совсем, тетка обвинила мою маму в краже лыжных палок. Однажды на дачу приехала сестра моего мужа, так тётке об этом доложили соседи, и тетка была не довольна. Меня такие моменты напрягают, была бы дача моя, тетка бы не высказывала мне кого приглашать на дачу.

Дача не ваша и не вам решать кого приглашать, все логично. Если и будете себя продолжать нагло вести, то уж точно дача вашей не будет даже после смерти тетки, и это будет правильно

Гость
Гость

Похоже тут надергали из Шекспира и семейку Медичи еще пристегнули..

Начитанные! ))

Гость
Гость

так они его родные мать и сестра, что бы ему им не помочь. к тому же одинокие женщины. и ладно бы он вам не помогал, но помощь то вам очень существенная

ага, кровные родственницы, как автор любит говорит. Автор, мать - святое, сестра одна и кровная, почему вы считаете, что обеспечивать нужно было только вас? Вас взрослую бату отец после 18 обеспечивал же

Гость

Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные (c)...

Гость
Гость

Я никому не мщу. Мать моя отлично живёт, просто мою мать не любили никогда бабушка и тётя. У матери нет дачи, приехала погостить на дачу, тетка была не против. А после обвинила мать что пропали лыжные палки. Соседи якобы видели как моя мать ходила по даче с палками. Соседи также доложили тете, что у нас гостила сестра мужа, а тетка после спрашивает меня, мол у нас что гости гостили, почему меня не предупредили. Тетя всегда упоминает, что дача ее.

Так дача и есть ЕЕ!!!!!! А напоминает потому, что Вы ведете себя на ЕЕ даче, как хозяйка: то маму, с которой тетя не общалась десятилетиями привозите, то приглашаете сестру мужа!

Гость
Гость

Так дача и есть ЕЕ!!!!!! А напоминает потому, что Вы ведете себя на ЕЕ даче, как хозяйка: то маму, с которой тетя не общалась десятилетиями привозите, то приглашаете сестру мужа!

Ещё и палки крадут)

Гость
Гость

Так дача и так ее и нормальные люди спрашивают разрешения воспользоваться тем, что им не принадлежит. У сврей матери и просите, тем более говорите, что она отлично живет, но даже мать вам великовозрастной овце ни чем не обязана

Гость

Всё-таки верно поступил один из моих кузенов, ограничив после развода общение и помощь с первой семьёй. Алики, встречи - да, но он сам и вторая семья в приоритете.
Я тогда молодая была и осуждала. А сейчас понимаю, что его решение было мудрым. Воспитанные обиженной бж-шкой дети очень редко бывают любящими и благодарными, их воспитывают зачастую в убеждении, что они обиженки, и им все должны.-(

мимо проходила
Гость

В Москве квартира. Без вас обойдёмся. Квартиру может она тоже мне оставит, если ухаживать за ней не придется. Не всем нужен уход. Некоторые быстро умирают, как умер мой отец, отец мужа, и мать мужа умерли быстро, никто не нуждался в уходе.

не обижайтесь уж шучу же) мне чужого не надо. у меня тоже есть родственники но какие то не общительные как бы квартирки гос-ву не завещали...(

Гость
Гость

Мама моя жива

мимо проходила
Гость

В чем разводка? Полно одиноких людей, которые перед смертью не знают куда недвижимость деть, в гроб квартиру и дачу не возьмёшь.

эх знать бы кого то такого....

Гость
Гость

Так дача и так ее и нормальные люди спрашивают разрешения воспользоваться тем, что им не принадлежит. У сврей матери и просите, тем более говорите, что она отлично живет, но даже мать вам великовозрастной овце ни чем не обязана

У мамы нет дачи, они с отцом ничего не нажили за всю жизнь, у моего отца даже автомобиля не было никогда.

Гость
Гость

Ну, у меня тоже странное чувство от того, что у 45 летней пары ВСЕ ВОКРУГ мрут, как мухи. НО! не могу не выразить свое человеческое👆😜отношение к АВТОРКЕ, или образу, созданному ею - мерзейшее существо!!!

Гость
мимо проходила

эх знать бы кого то такого....

И тут вопрос: Только Вы в хибару, а в окне принц на коне едет...
мимо. ))

Гость
Гость

Ну, у меня тоже странное чувство от того, что у 45 летней пары ВСЕ ВОКРУГ мрут, как мухи. НО! не могу не выразить свое человеческое👆😜отношение к АВТОРКЕ, или образу, созданному ею - мерзейшее существо!!!

Развод.
Играет очень хорошо, строго и без эмоций, но над сценарием надо еще работать!

Гость
Гость

У мамы нет дачи, они с отцом ничего не нажили за всю жизнь, у моего отца даже автомобиля не было никогда.

У матери половина квартиры, в которой Вы живете, а у отца была однушка в подмосковье. Автомобиля не нажил может потому, что много тратил на разнообразные гаджеты для Вас и Вашей дочери :)))

Гость
Гость

Развод.
Играет очень хорошо, строго и без эмоций, но над сценарием надо еще работать!

Увы, прокалывается на мелочах. Но разводка поинтереснее той мути, которую здесь регулярно видишь.
Плюс ситуация жизненная, заставила меня задуматься о написании завещания, отнюдь НЕ на родню;-)

Гость
Гость

Кровное родство это самое важное, не чужим же оставлять наследство.

У нас с мужем куча родственников и много активов.Наблюдаю,как суетятся заранее вокруг нас.Смолоду.
И ведь не знают,что мы давно для себя определили,как поступим с имуществом.Чужие люди порой роднее,чем суетливые родственнички

Гость
Гость

Увы, прокалывается на мелочах. Но разводка поинтереснее той мути, которую здесь регулярно видишь.
Плюс ситуация жизненная, заставила меня задуматься о написании завещания, отнюдь НЕ на родню;-)

Вот именно!

Разводка, а подумать надо!
тьфу три раза..

Гость
Гость

Всё-таки верно поступил один из моих кузенов, ограничив после развода общение и помощь с первой семьёй. Алики, встречи - да, но он сам и вторая семья в приоритете.
Я тогда молодая была и осуждала. А сейчас понимаю, что его решение было мудрым. Воспитанные обиженной бж-шкой дети очень редко бывают любящими и благодарными, их воспитывают зачастую в убеждении, что они обиженки, и им все должны.-(

а сейчас бы, возможно, та первая племяшка вас бы из квартиры выживала)

Гость
Гость

Мама моя жива

так пусть вам свою половину квартиры отпишет! Она еще роднее, мать! Вы у нее просили вам ее долю отписать?

Гость
Гость

то есть он вам до ваших седин помогал, дочери вашей, а у самого даже машины не было? А ваша мать почему не заработала?

Гость
Гость

так пусть вам свою половину квартиры отпишет! Она еще роднее, мать! Вы у нее просили вам ее долю отписать?

Нет, после смерти матери мне достанется и доля ее, и другая квартира матери, которую она получила в наследство от брата своего, ведь я ее единственная своей матери.

Гость
Гость

то есть он вам до ваших седин помогал, дочери вашей, а у самого даже машины не было? А ваша мать почему не заработала?

Машины у отца не было, он ездил на велосипеде или электричке. Не женское дело машины наживать. Мать моя работала поваром всю жизнь, но я ее попросила уволиться, чтобы она сидела с моей дочкой, ее внучкой. Внучка выросла, мать моя теперь живёт отдельно.