Гость
Статьи
Зачем лезть в брак и …

Зачем лезть в брак и рожать детей, если муж не обеспечивает?

Разрываться между ребенком и работой, вскакивать в 6 утра, чтобы собрать в школу, потом работа, готовка, уроки. И так годами. Жить бедно, плохо, без перспектив. А в конце быть замученной бабкой с …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мартиша

Как скажите.

Как скажЕте. Вот поэтому вы и не с образованным обеспеченным, с такими ошибками.

Мартиша
Гость

Как скажЕте. Вот поэтому вы и не с образованным обеспеченным, с такими ошибками.

Вы совершенно правы.

Мартиша
Гость

Как вы надоели с олигархами, вам до них как до Луны, их максимум 100 на страну. Кроме них и отровенных нищуков есть нечто среднее, к примеру мужчины с доходом 300к в месяц. А если вы привлекаете только нищих с зп 50, то нет смысла в замуж соваться.

300 тыр на семью с детьми, если еще и ипотека есть и престарелые родители- это очень мало. На обеспеченного никак не тянет.

Виолетта Оболенская
Мартиша

Вы совершенно правы.

Мартиша, вы любите страпонацию?

Гость
Мартиша

300 тыр на семью с детьми, если еще и ипотека есть и престарелые родители- это очень мало. На обеспеченного никак не тянет.

С какими детьми? На 2, максимум 3х людей. Автор явно пишет про нищуков с зп 50.

Мартиша
Гость

А Вы пишите про 300 тыр и считаете, что это средне и жене можно расслабиться, муж сможет всех содержать. Нет?

Гость
Мартиша

А Вы пишите про 300 тыр и считаете, что это средне и жене можно расслабиться, муж сможет всех содержать. Нет?

Я пишу, что это вполне реально. В отличие от крайностей, про которые тут пишут: или нишук с зп 30-50 или олигарх и других нет.
Не может всех, значит не рожают. На 2х более менее, жене не обязательно в 6 вскакивать на работу.

Гость
Мартиша

Жене надо расслабляться в любом случае, если она напрягается, то замуж не нужен. Напрягаться можно и одной.

Алексей, который пополамщик
Гость

Не клюют на них. А в сладкий замуж хочется.

Для этого есть мы - пополамщики😁

Гость

Вы неверно расставляете акценты. Разрываться между ребенком и работой приходится по простой причине: ты хочешь иметь и то и другое. Вскакивать в 6 утра, чтобы собрать в школу придется в любом случае, потому что школа внезапно с 8 утра! Это с работой вообще не связано.
Чтобы все это было легче вам нужно не обеспечение от мужа, а сильное включение его в эти вопросы. Это муж должен вставать пораньше и готовить завтрак детям, помогать собраться в школу. Это муж должен делать с ними уроки вечером по части предметов. А по другой части можете вы. Это муж должен заботиться как детей вечером отправить на тренировку и доставить домой с тренировки. И ужин тоже он должен готовить не менее 3 раз в неделю. Еще он должен следить за детскими вещами и класса со второго примерно следить, чтобы дети сами гладили себе в школу рубашки и брюки. Особенно мальчиков нужно приучать к этому с детства. И приучать должен именно папа.

Если ваш муж все это будет делать, то вы можете спокойно совмещать детей и работу. Если не будет делать, то такой муж не нужен, потому что функции мужа он не выполняет. Заработать на жизнь - это не самое важное умение.

Гость
Гость

Жене надо расслабляться в любом случае, если она напрягается, то замуж не нужен. Напрягаться можно и одной.

Почему? Можно замуж без детей, если муж не собирается ими заниматься. Мужчина он физически выносливее. Поэтому трудной работы ему должно больше доставаться.
Вот я женщина, мне нетрудно мышкой на работе двигать и по клавиатуре стучать, ну и думать ) Это ж не кирпичи таскать, правда? А вот после работы идти на кухню - это уже физическая работа, тут увольте. Это пусть берет на себя сильный и смелый мужчина.

Гость
Мартиша

Ты в семью вносишь поболее?

Гость
Гость

Самодостаточная бы не сидела на форуме с нищими толстопопыми бабками

Это женский форум и сюда разные женщины заглядывают.

Гость

Мне нравится логика этого форуму. Если муж и жена двоем зарабатывают 10-15тыс евро в месяц, даже если часть вклада мужа большая в семейной бюджет - то он по логике форма «нищук», а если один муж содержит семью на 5тыс евро, то он богатый и семья ни в чем не нуждается.. Люди, вам в голову не приходит, что работа работе рознь и не все женщины зарабатывают копейки, а среди тех, кто зарабатывает более чем нормально не мало тех, кто замужем за мужчинами, которые у нищих женщин считаются «богатыми»?

Гость
Гость

То есть вы согласны, что 300тыс не достаточно для того, чтобы иметь полноценную семью с детьми? Один ребенок для многих это мало, люди хотят двоих минимум. Поэтому и работают оба, потому что 300тыс или 500-600тыс - это существенная разница по итогу. Чайлдфри это не понять, у вас нет желания детей иметь. Зачем вы тогда в эти разговоры вступаете?

Когнитивный диссонанс

Я тоже не понимаю того, о чем пишет автор. Зачем мы, женщины, это делаем? Дичайше невыгодно ведь выходить замуж и рожать детей.

Могу написать, зачем я подписалась на замужество и ребенка. Я была уверена, что моя жизнь сильно не изменится. Ведь моя мать и в замужестве и с двумя детьми работала и больших денег на детей в моей семье не тратили. Но в моем детстве было многое бесплатно и требований к родителям не было вообще никаких. Даже если бы родители не стали нас с братом кормить - ну так в 90-е годы многих детей не кормили и полно было беспризорников, которые всем были до лампочки. Родителией за детей-беспризорников не наказывали.

Когнитивный диссонанс
Гость

То есть вы согласны, что 300тыс не достаточно для того, чтобы иметь полноценную семью с детьми? Один ребенок для многих это мало, люди хотят двоих минимум. Поэтому и работают оба, потому что 300тыс или 500-600тыс - это существенная разница по итогу. Чайлдфри это не понять, у вас нет желания детей иметь. Зачем вы тогда в эти разговоры вступаете?

И кто будет сидеть с двумя детьми? Кто будет их лечить и учить? Скажете, что няня? А сколько стоит круглосуточная няня с правами (возить в школу и на спорт), с высшим образованием для занятий по всем предметам (у меня два разных высших и то я не все предметы могу), с идеальным русским и английским (хотя бы), без вредных привычек, с мед.книжкой и загранпаспортом (а кто будет возить детей на юг?)? Это такая сумма, что двух зарплат не хватит на такую няню.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я рассуждаю примерно так же. Мне вообще очень жаль женщин, которые вынуждены (хочет этого мало кто) вскакивать ни свет ни заря, собирать детей в садик, потом нестись сломя голову на работу, потом с работы, готовка, а потом уроки. Мне еще в подростковом возрасте это казалось каким-то адом. Поэтому когда родилась дочь, я поставила мужу условие, что работаю на себя и не за великие деньги, а основной добытчик он. вскакивать и нестись я не буду. Встаю, когда комфортно, собираю ребенка не торопясь, без крик и истерик

Я с маленьким ребенком не работаю. Так меня все окружающие люди уже ненавидят, хотя я ни за чей счет не живу (есть сови небольшие деньги). У нас в обществе плохое отношение к неработающим матерям.
На Вумане мне писали, что не понимают, как можно не работать несколько лет, что мне может мешать.)

Гость
Когнитивный диссонанс

Я с маленьким ребенком не работаю. Так меня все окружающие люди уже ненавидят, хотя я ни за чей счет не живу (есть сови небольшие деньги). У нас в обществе плохое отношение к неработающим матерям.
На Вумане мне писали, что не понимают, как можно не работать несколько лет, что мне может мешать.)

ну и как вас это защищает от вскакивания не свет ни заря?
Школа работает с 8 утра. Детский сад тоже. Вам все равно вставать нужно в 6:30, чтобы ребенка отправить в школу.Так лучше уж на работы потом, если все равно выспаться не светит

Гость
Когнитивный диссонанс

Вам поможет только, если кто-то встанет в 6 вместо вас и отведет ребенка в школу. А вы сможете выспаться до 7:30 хотя-бы, потом неспеша выпить свой кофеечек и съесть свой полезный завтрак. И после этого поехать на работу будет ненапряжно. А в 6 вставать каждый день - это жесть. Даже если потом вы вернетесь домой, отведя ребенка в школу.

Гость
Гость

500 т р - это не богатый, а а совершенно средний уровень. И прикинь, в среде предпринимателей, где я общаюсь, их жены - совершенно обычные женщины, из самых рядовых семей, только они не затраханн..е жизнью и живут в комфорте, в отличие от жен бедняков А бабло зарабатывают их мужья. Так что эту чушь не пиши больше.

У меня зп больше 1 млн, моя жена меня обслуживает по полной, стирает убирает массаж секс всё что захочу, детей рожает во общем полный патриархат все решения принимаю сам что купить куда ехать и тд всё имущество моё не делится, так что подумайте готовы вы ли жить с богатым!

Гость

Разрываться между ребенком и работой, вскакивать в 6 утра, чтобы собрать в школу, потом работа, готовка, уроки. И так годами. Жить бедно, плохо, без перспектив. А в конце быть замученной бабкой с множеством хронических заболеваний.
---
Откуда знаете?

Когнитивный диссонанс
Гость

ну и как вас это защищает от вскакивания не свет ни заря?
Школа работает с 8 утра. Детский сад тоже. Вам все равно вставать нужно в 6:30, чтобы ребенка отправить в школу.Так лучше уж на работы потом, если все равно выспаться не светит

В меня сейчас кинут камень, но я напишу.))
1. Все лето и весь январь у меня каникулы, ребенка с сада снимаю. Это четыре месяца в году. Плюс болдьничные. С работой такое не прокатит.
2. По пятницам мы ходим в сад к 9.00, то есть встаем в 8 часов.
3. Сад у меня рядом с домом, так что раньше 7 утра я не встаю вообще никогда.
4. Я часто сплю днем, часа по два. С работой такое опять же не прокатит.
Кроме того, вы реально не осознаете, что сходить 200 метров до сада и ехать на работу в Москву (до декрета ездила из ближнего Подмосковья) - это разные вещи по нагрузке? Плюс работа и обратная дорога. С работой я бы вообще вечером до сада не доплелась. А я забираю ребенка в 16.30 т по вечерам вожу на секцию и в кружок.

Гость

А прикинь муж от тебя ушел к другой и там у него новая жизнь. или умер. Хочешь не хочешь иди разрывайся. А то такая простая ты автор вообще. Дичь нести

Гость
Гость

У меня зп больше 1 млн, моя жена меня обслуживает по полной, стирает убирает массаж секс всё что захочу, детей рожает во общем полный патриархат все решения принимаю сам что купить куда ехать и тд всё имущество моё не делится, так что подумайте готовы вы ли жить с богатым!

Кем Вы работаете?

Когнитивный диссонанс
Гость

А прикинь муж от тебя ушел к другой и там у него новая жизнь. или умер. Хочешь не хочешь иди разрывайся. А то такая простая ты автор вообще. Дичь нести

Если умрет - это вообще беспроблемный вариант. Получаем наследство, пенсию по потере кормильца на ребенка, мои деньги остаются при мне.
Какие вообще проблемы?
Если уйдет, можно с него алименты слупить. И поделить имущество. Опять же ничего страшного.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вам поможет только, если кто-то встанет в 6 вместо вас и отведет ребенка в школу. А вы сможете выспаться до 7:30 хотя-бы, потом неспеша выпить свой кофеечек и съесть свой полезный завтрак. И после этого поехать на работу будет ненапряжно. А в 6 вставать каждый день - это жесть. Даже если потом вы вернетесь домой, отведя ребенка в школу.

Дочь идет в школу в этом году. Школа в 10 минутах ходьбы. Вставать можно в 7 часов, портфель собирать с вечера. Отвел и домой на пару часов досыпать. Потом кофеечку и пойти забирать.

Гость
Когнитивный диссонанс

Если умрет - это вообще беспроблемный вариант. Получаем наследство, пенсию по потере кормильца на ребенка, мои деньги остаются при мне.
Какие вообще проблемы?
Если уйдет, можно с него алименты слупить. И поделить имущество. Опять же ничего страшного.

Вы не единственный наследник. Какие ваши деньги если вы не работаете? Если уйдет а кто тебе сказал что алики будешь лямы получать.... А по факту.... Идешь пашешь за копейки. Ребёнка отдаёшь своей маме на воспитание, муж не платит алименты или вообще 2000 рублей. Вот и идешь и сама джопу рвешь на работу и разрываешься или работа или ребёнок

Гость
Когнитивный диссонанс

Дочь идет в школу в этом году. Школа в 10 минутах ходьбы. Вставать можно в 7 часов, портфель собирать с вечера. Отвел и домой на пару часов досыпать. Потом кофеечку и пойти забирать.

Ты забываешься если мужик уйдет к другой, ты думаешь там дура которая тебе и твоему ребёнку отдаст всё? Она отберет у тебя всё что ты от ее мужа не получишь ничего. А еще и настроит его против тебя. Бабы же такие. Суки.

Гость
Гость

Кем Вы работаете?

Директор ТЦ в Москве

Гость
Когнитивный диссонанс

Какие вообще проблемы?

К меня отец умер.. Какое наследство. Еще одна простая натуная дурочка. Думаешь ноги раздвинула то имеешь власть над всеми? Моя мама не получила ничего. Родители моего отца свои доли забрали. А вдруг у умершего мужа внебрачный ребёнок? Так что или и разрывайся и зарабатывай для твоего ребёнка.

Гость

У каждого свои извращения)

Когнитивный диссонанс
Гость

Ты забываешься если мужик уйдет к другой, ты думаешь там дура которая тебе и твоему ребёнку отдаст всё? Она отберет у тебя всё что ты от ее мужа не получишь ничего. А еще и настроит его против тебя. Бабы же такие. Суки.

У меня есть свое имущество. Плюс общее с мужем. Что другая может у меня отобрать, я не понимаю? Мою наследственную квартиру, которую мне дед оставил? Или ту, которая в браке куплена и ипотека за нее в браке платится (и в которой прописан ребенок, то есть ее продать нельзя очень долго)?
Все эти пугалки "вот он умрет", "вот он уйдет" меня смешат. Ну пусть умирает, мне одна выгода. Если уйдет, я тоже не в минусе (надо считать, но больших убытков не ожидается).

Когнитивный диссонанс
Гость

К меня отец умер.. Какое наследство. Еще одна простая натуная дурочка. Думаешь ноги раздвинула то имеешь власть над всеми? Моя мама не получила ничего. Родители моего отца свои доли забрали. А вдруг у умершего мужа внебрачный ребёнок? Так что или и разрывайся и зарабатывай для твоего ребёнка.

У моего мужа отец умер, жива только пожилая мать. То есть больше трети в имуществе она не получит, я ей выплачу деньгами (поскольку у нас с ребенком бОльшая часть).
Внебрачные дети права на имущество не имеют.

Гость
Когнитивный диссонанс

А зачем «досыпать»? Почему нельзя просто вовремя лечь спать?

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня есть свое имущество. Плюс общее с мужем. Что другая может у меня отобрать, я не понимаю? Мою наследственную квартиру, которую мне дед оставил? Или ту, которая в браке куплена и ипотека за нее в браке платится (и в которой прописан ребенок, то есть ее продать нельзя очень долго)?
Все эти пугалки "вот он умрет", "вот он уйдет" меня смешат. Ну пусть умирает, мне одна выгода. Если уйдет, я тоже не в минусе (надо считать, но больших убытков не ожидается).

Продать можно долю мужа, а не всю квартиру . так что да, совместная пилится . вы не продаете долю малолетнего ребёнка. А долю мужик при разводе имеет полное право забрать😃

Гость
Когнитивный диссонанс

У моего мужа отец умер, жива только пожилая мать. То есть больше трети в имуществе она не получит, я ей выплачу деньгами (поскольку у нас с ребенком бОльшая часть).

С чего это внебрачные дети права на имущество не имеют 😄

Гость
Когнитивный диссонанс

Имеют. . телки родившие вне брака не имеют. А дети имеют.

Когнитивный диссонанс
Гость

А зачем «досыпать»? Почему нельзя просто вовремя лечь спать?

Почему мне нельзя жить так, как я хочу?

Когнитивный диссонанс
Гость

С чего это внебрачные дети права на имущество не имеют 😄

Заколебаться можно доказывать отцовство умершего человека через ДНК. А сам мой муж точно никаких детей не признавал и документов не оформлял (алименты он не платит, я точно знаю).
Это история из области фантастики, чтобы внебрачный ребенок что-то получил. Не знаю ни одного случая.

Гость
Когнитивный диссонанс

Потому ты здесь много нафантазироваровала. Чего с реальностью, законами не имеют ничего общего. Выдумала себе что ты все можешь и тебе все обязаны и все будет по твоему по щелчку пальца. А столкнись ты с этим, будешь вынуждена пахать чтоб одной содержать ребёнка. И даже бросить ребёнка чтоб его прокормить.

Гость
Когнитивный диссонанс

Заколебаться можно доказывать отцовство умершего человека через ДНК. А сам мой муж точно никаких детей не признавал и документов не оформлял (алименты он не платит, я точно знаю).
Это история из области фантастики, чтобы внебрачный ребенок что-то получил. Не знаю ни одного случая.

Достаточно днк вашего ребёнка и внебрачного. Не выдумывай, ничего сложного. То что о его ребенке не знаешь это не значит что он не его. Мужики ох как гулять умеют. А законы. Ты сделаешь неверный шаг и все твои понты испортят за просроченной кредитки или кредита наложат арест на твое имущество . не зарекайся знаешь ли. И ты плохой человек если сказала что твой муж умерет и слова богу карма, бумеранг.

Когнитивный диссонанс
Гость

Потому ты здесь много нафантазироваровала. Чего с реальностью, законами не имеют ничего общего. Выдумала себе что ты все можешь и тебе все обязаны и все будет по твоему по щелчку пальца. А столкнись ты с этим, будешь вынуждена пахать чтоб одной содержать ребёнка. И даже бросить ребёнка чтоб его прокормить.

Я уже написала, что у меня есть свое имущество, полученное по наследству. Мой муж может хоть на Марс лететь к марсианам, на мою личную собственность это никак не повлияет.
Кроме того, если когда и придется пойти работать, то лучше пусть ребенку будет 8-9-10 лет, чтобы можно было и в продленке оставлять до вечера и дома одну. Какой мне смысл сейчас вставать в 5 утра каждый день и бегать как сумасшедшей дом-сад-работа-сад-дом? Мне будет легче работать, когда дите подрастет.

Гость
Когнитивный диссонанс

Откуда вы знаете, что «точно никого не признавал»?

Когнитивный диссонанс
Гость

Откуда вы знаете, что «точно никого не признавал»?

Если бы признал, то с него по-любому бы слупили алименты (зачем еще матери внебрачного ребенка требовать официального признания?). А я постоянно вижу его квитки с работы, никаких алиментов там нет.

Гость
Когнитивный диссонанс

Ежики кололись и продолжали есть кактусы (с). Вредно для здоровья, имейте ввиду. Высыпаться надо ночью непрерывным сном.

Когнитивный диссонанс
Гость

Ежики кололись и продолжали есть кактусы (с). Вредно для здоровья, имейте ввиду. Высыпаться надо ночью непрерывным сном.

Для здоровья вредно в 5 утра вставать, бегать по маршруту дом-сад-работа-сад-дом, работать в вечном цейтноте, чтобы не дай бог не задержаться на работе на 15 минут. А расслабленно пить утром чай, прогуливаться до школы, потом ложиться подремать - сплошная польза. У меня после дневного сна всегда очень хороший цвет лица.

Гость
Гость

А потом ты проснулся.

Гость
Когнитивный диссонанс

Для здоровья вредно в 5 утра вставать, бегать по маршруту дом-сад-работа-сад-дом, работать в вечном цейтноте, чтобы не дай бог не задержаться на работе на 15 минут. А расслабленно пить утром чай, прогуливаться до школы, потом ложиться подремать - сплошная польза. У меня после дневного сна всегда очень хороший цвет лица.

У вас хронически недосып, бессонница или какие-то проблемы со здоровьем если вы так спите. У здорового человек после полноценных 8-10 часов ночного сна желание лечь поспать не возникает.

Когнитивный диссонанс
Гость

Достаточно днк вашего ребёнка и внебрачного. Не выдумывай, ничего сложного. То что о его ребенке не знаешь это не значит что он не его. Мужики ох как гулять умеют. А законы. Ты сделаешь неверный шаг и все твои понты испортят за просроченной кредитки или кредита наложат арест на твое имущество . не зарекайся знаешь ли. И ты плохой человек если сказала что твой муж умерет и слова богу карма, бумеранг.

В любом случае повода гробить свое здоровье в данный момент я не вижу.

Предыдущая тема