Здравствуйте, дамы.
Хотелось бы узнать, может тут кто-то в курсе, существуют ли у нас подобные организации, которые принимают на несколько дней малышей? Что-то типа круглосуточного детского …
У автора нет того, с кем оставить, в этом и проблема. Нет бабушки.
Она хочет передержку найти, типа приюта на неделю.
Я в этом комментарии не обсуждала уже ситуацию автора
Думаю, она выдуманная..
Хотя бы потому, что ее беспокоят не 2 тысячи км до родственников мужа, а то, что там детских вещей нет .
Их и в соседнем доме может не быть..
В случае автора, по- моему, надо ехать одной. А папа дома.
О чём сыр бор я не понимаю. У автора есть муж!
Вот вы тупая. Есть рекомендации, которые основываются на многолетних наблюдениях и исследованиях. Их и озвучивают педиатры. Это официальная позиция медицинского мира. Иногда они ошибаются, бывает. Это только в России врач всегда прав, а в мире бывают исключения. И все рекомендации носят ознаклмительный характер - ну никто не может заставить любить ребенка и ухаживать за ним, очевидно, ваш случай. Ваш ребенок нужен только вам. И если вы удачно его продали за бутылку водки - пока не поймали - вы очевидно в плюсе, потому как эмпатия вам чужда.
оооо, начались бурные фантазии о бутылках водки. На своем опыте основано?
Нет, даже если ребенок здоров, чтобы установить что этот ребенок здоров с рождения им занимается неонотолог, а не педиатр
У меня с рождения ребенка был выбранный мною педиатр. Причем на мой взгляд идеальный - ему было 94 года и около 70 лет опыта в педиатрии. Он говорил очень грамотные вещи и никогда не был пустословен. Он не ладил с компьютером - для этого была медсестра, но был точен во всех своих рекомендациях.
ну и мамаши пошли
7месяцев человеку, в его восприятии - вы его бросили. В принципе так и есть
Ребёнок любимый и желанный, у него прекрасные условия, я его безумно люблю, постоянно им занимаюсь, несмотря на работу, а рожала, потому что думала, что будет не проблема ездить отдыхать с ребёнком. Я так думала наивно, но увы.. Точно не в этом возрасте , а старше. Есть дети, которые нормально, но мой ребёнок плохо переносит дорогу, и даже в коляске не спит, и в машине. Я уже вижу ненавистные взгляды на меня, если я возьму ребенка с собой в самолёт, и этот ор весь 5ти часовой полет...
Ну да, не ездить, пока грудничок не подрастет, это же конечно не выход. Нужно его куда-то на время сдать.
А мы один раз поехали на музыкальный фестиваль с 4 летним ребёнком. Там повсюду были шатры днем в которых была настоящая дискотека. Мы с мужем и дочкой там тусили, так что можно сказать и на дискотеке с ребёнком были). И вокруг были такие же парочки даже с младенцами. Папочки с колясками, украшенными фонариками, отплясывали
как мне мама рассказывала...мне было 4 года...она утром ушла в магазин и по делам, думала успеет вернутся до моего пробуждения...я этого не помню, она рассказала....подходит к дому а я в песочнице играю....оказывается пока ее не было...я в 4 года!!! встала, зубы почистила, разогрела себе кашу, поела, оделась, хвостик собрала и пошла гулять. а вы 10летнего ребенка ни оставить ни взять с собой не можете...хеуво вы воспитали....с идеальным ребенком вы бы спокойно его с собой взяли и не боялись бы одного оставить пока вам в универ надо...врешь ты как срешь
И кем вы гордитесь? Что могли бы и дом сжечь и вас какой-нибудь маньяк не по бил по недосмотру?
твою мать..в гостиннице пока ты в универе или где там. с ним поехать отдыхать можешь...он всегда с тобой...но судя по твоим словам. когда тебе по делам.ссышь оставить его одного часа на 4....обязательно надо спихнуть под круглосуточный надсмотр. где и днем и ночью над ними дышать будут. в 10 то лет епт
В какой гостинице можно оставлять одного ребенка, вы в гостиницах никогда не были? С тем же успехом его в чужой город моно вывезти. Выйдет осмотреться из номера и все. И в номер любой может зайти
Видимо родителя прошлого казалось что этот умрёт, нового сделаем или просто не до этого им было, нужно было коммунизм строить, за пятилетку отчитываться
А мы один раз поехали на музыкальный фестиваль с 4 летним ребёнком. Там повсюду были шатры днем в которых была настоящая дискотека. Мы с мужем и дочкой там тусили, так что можно сказать и на дискотеке с ребёнком были). И вокруг были такие же парочки даже с младенцами. Папочки с колясками, украшенными фонариками, отплясывали
У моего 4 Летки была уже вполне себе любимая группа. И мы поехали на музыкальный фестиваль отчасти из-за нее. Первые дни ходили с мужем по - очереди, в зависимости от программы. А потом пошли все вместе. Нам говорили, вау, можно с вами сфотографироваться? Нам говорили, ого, хотел бы я иметь таких родителей… а в итоге мы попали на запись официального видео на одну из песен. Это было очень волнительно и приятно. Ребенок запомнил фестиваль на всю жизнь.
Раньше младенцев в коляске оставляли прямо перед универмагом. Мама в это время часами шопилась.. Отец вообще мог быть где угодно, он за детей не отвечал
Ну я себе грубого хамствамне позволяю..
А вот вы - да
Можно иметь разные мнения, но вы просто займите же.. К чему?
Это по вашей теории из детства? Или почему?
Исследования есть разные.
И нет однозначного вывода о том, что мир ребенка, замкнутый лишь на родителях - лучший мир.
Ну а уж о том, что никогда не проводить время отдельно от детей - норма, так тем более
Да странные люди. Ок, а если не отдых? В больницу, не дай Бог, попали оба родителя. Или оба родителя вынуждены работать. Или тогда норм оставить ребенка на других людей, а вот если родители хотят отдохнуть - то все, у ребенка психика нарушится или голову ему отрежут? Да в конце концов нереально и ненормально даже до 3х лет матери 24/7 только тем и заниматься, что ребенка пасти. Действительно сдвинуться можно. И никогда такого не было, у всех кто мог себе позволить - были няни, кто не мог - за детьми смотрели старые и малые (но постарше), мать не занималась всё время исключительно ребёнком. И не вымер род человеческий, и поголовно психопатами не вырастали люди. Скорее гиперопекой можно психику ребенку испортить, а тем более если мать сверхтревожная.
Ну вот хочется по музеям походить, например..
Не все дети мирно спят в коляске
Или на концерт в другой город
И да, после хождения по улочкам, найти аутентичный кабачок.. Пить, не пить, но вечером... Зачем тут ребенок в коляске?
Вы про отельно-пляжный какой то отпуск, про "осесть на вилле", но есть те, кому интересно исследовать переулки какого нибудь старого города.
Почему это не любовь к ребенку то?
Или про то, что дети мешают?
Есть не детское просто.. И если родители не ограничиваются только семейным, это не про не любовь, а про жизнь в ее разнообразии
Но понятно, что ребенок тут остается с тем, кого знает, любит, кто даст ему его детское в это время
Если заводить ребенка, то необходимо как раз таки ограничиться детским, не выбрасывать же его, чтобы ходить по улочкам
В какой гостинице можно оставлять одного ребенка, вы в гостиницах никогда не были? С тем же успехом его в чужой город моно вывезти. Выйдет осмотреться из номера и все. И в номер любой может зайти
В 10 лет? Да можно повесить бейдж, чтоб не беспокоили. Плюс, блин, ну Гавайи. Там очень любят кейки (детей). Можно ему взять русскоязычную няню на любом острове, можно взять кемп, там их много. Можно взять иногда ребенка с собой на совещания и прочее… если ребенок адекватен и развит по возрасту, 10 лет на Гавайях это может быть опупенно. Тем более, если ехать из России - из-за джет лага проснешься в 5, пойдешь на пляж - как раз все черепахи выбираются на берег. Потом взрослый на работу, ребенок сам/в крутой кемп по серфиггу/спасентю и изучению морских животных/снорклингу/зип Лайну, джунглям… а после работы встретились и ужин, прогулки, шоппинг… ну всяко интереснее чем в деревне у бабушки.
У моего 4 Летки была уже вполне себе любимая группа. И мы поехали на музыкальный фестиваль отчасти из-за нее. Первые дни ходили с мужем по - очереди, в зависимости от программы. А потом пошли все вместе. Нам говорили, вау, можно с вами сфотографироваться? Нам говорили, ого, хотел бы я иметь таких родителей… а в итоге мы попали на запись официального видео на одну из песен. Это было очень волнительно и приятно. Ребенок запомнил фестиваль на всю жизнь.
Класс! С нами никто не фоткался так как пар с детьми было море на том фестивале, а также было очень много людей за 60. Времена поменялись и сейчас почти каждые организаторы досуга продумыаают инфраструктуру для семей.
А я встречала детей, которые не спят в коляске больше часа
И будут в этом музее несчастны
А с трех лет, так и вообще не спят. И определенные музеи им вообще не интересны
А , например, хождение по улочкам , переулочкам им утосюмительны
Можно отложить поездку по таким местам до взросления ребенка
А зачем?
Разлука дней на пять, например, даже неделю, если ребенок с любящими и любимыми им, кому сделает плохо?
Если зарядит родителей оптимизмом, отвлечет от любимой, но рутины?
Отпуска у родителей не резиновые. И, например, лет с трех он будет в жарком городе сидеть? Или, если есть возможность, проведет еще пару недель ( кроме отпусков родителей) где то еще? Тогда с ним ничего не случится плохого?
Кому сделает плохо разлука грудничка с мамой? Да уж, действительно. Было бы ради кого откладывать свои развлечения и аутентичные кабачки, подумаешь, собственный ребенок, тьфу, ещё можно нарожать
Да странные люди. Ок, а если не отдых? В больницу, не дай Бог, попали оба родителя. Или оба родителя вынуждены работать. Или тогда норм оставить ребенка на других людей, а вот если родители хотят отдохнуть - то все, у ребенка психика нарушится или голову ему отрежут? Да в конце концов нереально и ненормально даже до 3х лет матери 24/7 только тем и заниматься, что ребенка пасти. Действительно сдвинуться можно. И никогда такого не было, у всех кто мог себе позволить - были няни, кто не мог - за детьми смотрели старые и малые (но постарше), мать не занималась всё время исключительно ребёнком. И не вымер род человеческий, и поголовно психопатами не вырастали люди. Скорее гиперопекой можно психику ребенку испортить, а тем более если мать сверхтревожная.
Ну да...
Это замечательно, если родители много проводят времени с ребенком...
Прогулки, нгостм, музеи, парки, спорт, что угодно
Но это не значит, что нет того, что хочется увидеть, прочувствовать сейчас без ребенка. И это не значит, что оставленный на время с близкими, ребенок окажется брошенным..
Ребенок дней несколько катается с горки и играет в домино с бабушкой и дедушкой, тетей, пока родители выдыхают? Или не забывают, что они лишь родители? Или идут на концерт в толпу? Или болтаются сутки по городку, куда глаза глядят, а не только туда, где маленькому хорошо? Что плохого....
И да. Если родители на работе, то что с ребенком то происходит...
Ну вообще да. Если ребенку меньше года и он целую неделю (для него - вечность) вообще не видел маму - это большой стресс. Даже если малыш родился недоношенным, и находится в инкубаторе - просят маму его навещать так часто, как она может. Потому что от этого очень зависит, как он будет набирать вес, развиваться. Брошенные дети отстают очень сильно, и это не секрет.
Ребёнку нужен рядом взрослый, который о нем заботится и на которого у ребенка положительный рефлекс вырабатывается. Это совершенно не обязательно только родная мать. Естественно брошенные дети по всем параметрам отстают. А вот взятые из роддома усыновителями почему, если здоровы, не отстают? А те, у кого помогала бабушка или ещё кто-то из родни, или изначально была няня (к которой ребенок привык с первых месяцев)? Нормально такие дети растут и развиваются. У меня мама к отцу на вахту ездила, меня и брата оставляла с бабушкой, и совсем маленьких, меньше года, на неделю и больше. Потому что так было проще по его работе, чем ему ехать домой, на ту же неделю. Нормально выросли и живём. Знаю людей, где в семье изначально, с младенчества, была няня, а родители могли тоже на неделю -две уехать. Все у них ок. Просто если допускается возможность оставить ребенка даже на сутки, даже на пару часов, так надо заранее найти постоянную няню, ответственную и адекватную, и она должна быть знакома ребёнку с первых месяцев жизни, хоть на пару часов несколько раз в неделю "подменять" маму. А не захотелось поехать отдыхать, срочно ищем и оставляем ребенка с незнакомым человеком на неделю.
Кому сделает плохо разлука грудничка с мамой? Да уж, действительно. Было бы ради кого откладывать свои развлечения и аутентичные кабачки, подумаешь, собственный ребенок, тьфу, ещё можно нарожать
Нет. Не так
Любимый ребенок, который побудет и с другими любящими его людьми
Потому что эти двое , не все что есть в жизни каждого из этих двоих
Ребёнку нужен рядом взрослый, который о нем заботится и на которого у ребенка положительный рефлекс вырабатывается. Это совершенно не обязательно только родная мать. Естественно брошенные дети по всем параметрам отстают. А вот взятые из роддома усыновителями почему, если здоровы, не отстают? А те, у кого помогала бабушка или ещё кто-то из родни, или изначально была няня (к которой ребенок привык с первых месяцев)? Нормально такие дети растут и развиваются. У меня мама к отцу на вахту ездила, меня и брата оставляла с бабушкой, и совсем маленьких, меньше года, на неделю и больше. Потому что так было проще по его работе, чем ему ехать домой, на ту же неделю. Нормально выросли и живём. Знаю людей, где в семье изначально, с младенчества, была няня, а родители могли тоже на неделю -две уехать. Все у них ок. Просто если допускается возможность оставить ребенка даже на сутки, даже на пару часов, так надо заранее найти постоянную няню, ответственную и адекватную, и она должна быть знакома ребёнку с первых месяцев жизни, хоть на пару часов несколько раз в неделю "подменять" маму. А не захотелось поехать отдыхать, срочно ищем и оставляем ребенка с незнакомым человеком на неделю.
Хорошо. Вот вы себе сейчас ответьте сами, без оправданий кого либо. Вам было хорошо и спокойно, когда вас мама оставляла, чтобы уехать к мужу на вахту. Вы не плакали, не скучали, вы говорили, да, это правильно и так и должно быть.
Не угадали...
Вот я даже в детский сад не ходила. Лето с бабушками не проводила
Мы много путешествовали вместе с родителями..
Мне с ребенком после его трех помогали бабушки. Наших с мужем отпусков не хватало на все лето... А в сад летом мы его не отдавали
Нет. Не так
Любимый ребенок, который побудет и с другими любящими его людьми
Потому что эти двое , не все что есть в жизни каждого из этих двоих
До года это не работает. Вот вообще. Уже года в три - да, круто бабушка/дедушка. Друзья опять же… уже другой этап, и вы, как мать уже взрослых детей, должны были бы знать все о психологии и развитии человека от 0 до 25. Если вы не знаете - тут уж к вам вопросы.
Класс! С нами никто не фоткался так как пар с детьми было море на том фестивале, а также было очень много людей за 60. Времена поменялись и сейчас почти каждые организаторы досуга продумыаают инфраструктуру для семей.
Не почти и не каждые. Зависит от формата концерта. Вы просто отдыхаете с ребёнком, вот вам и кажется что везде семейный формат. Но нет, это не так
В 10 лет? Да можно повесить бейдж, чтоб не беспокоили. Плюс, блин, ну Гавайи. Там очень любят кейки (детей). Можно ему взять русскоязычную няню на любом острове, можно взять кемп, там их много. Можно взять иногда ребенка с собой на совещания и прочее… если ребенок адекватен и развит по возрасту, 10 лет на Гавайях это может быть опупенно. Тем более, если ехать из России - из-за джет лага проснешься в 5, пойдешь на пляж - как раз все черепахи выбираются на берег. Потом взрослый на работу, ребенок сам/в крутой кемп по серфиггу/спасентю и изучению морских животных/снорклингу/зип Лайну, джунглям… а после работы встретились и ужин, прогулки, шоппинг… ну всяко интереснее чем в деревне у бабушки.
Взять ребёнка на совещание?? 😳
До года это не работает. Вот вообще. Уже года в три - да, круто бабушка/дедушка. Друзья опять же… уже другой этап, и вы, как мать уже взрослых детей, должны были бы знать все о психологии и развитии человека от 0 до 25. Если вы не знаете - тут уж к вам вопросы.
моей внучке было месяцев семь, когда ее родители уехали на пару дней
Я и до этого купала ее, укачивала, укладывала спать...
Все было хорошо
И сейчас этот уже немаленький, но ребенок очень-очень любит маму с папой. Но и меня.
Спокойно остается, радостно
Вы много не знаете, но не задаете вопросы, а с апломбом делаете выводы
Не угадали...
Вот я даже в детский сад не ходила. Лето с бабушками не проводила
Мы много путешествовали вместе с родителями..
Мне с ребенком после его трех помогали бабушки. Наших с мужем отпусков не хватало на все лето... А в сад летом мы его не отдавали
Ну то есть вы не в курсе даже примерно, о чем речь, но свое веское слово решили ставить? Согласитесь, гораздо убедительнее было бы - на меня родители насрали и бросили и вот я красавец без комплексов и упреков, владелец заводов газет пароходов в единственном браке 30-40 лет и дети все такие Нобелевские лауреаты хотя с нянями с первого дня, очень счастливые семейные личности.
Мои мысли озвучили. Для ребёнка стресс оказаться без родителей, без своей кроватки с незнакомыми людьми. Какой стресс испытывают дети, когда начинают ходить в садик, как постепенно их к этому приучают.
К няне дети тоже привыкают постепенно, также как и к родной бабушке, которая их видит первый раз в жизни, и бабушка в таком же положении и не знает как ребёнок любит есть, спать, играть и что он хочет в данный момент, как его успокоить.
Меня ещё впечатлило, что автор беспокоится о пассажирах в самолёте, а не о том, как будет себя чувствовать ребёнок с чужими людьми.
Не могу поверить, что так может быть на самом деле, история выдуманная.
Автор хочет выспаться, отдохнуть, так может приходящая помощница может дать ей это в собственном доме.
Брать с собой ребёнка в самый лучший СПА отель недалеко от дома тоже не даст ей отдохнуть и выспаться, ведь ночь на ней, кормёжка ребёнка, стирка детских вещей. Это будет просто смена обстановки и не надо готовить и убирать в номере. Только няня с ребёнком в отдельном номере от родителей может дать и отдых и экскурсии.
А лучше малышей все же с няней, знакомой и проверенной, оставить дома. Смысл таскать младенца? Тем более если перелёт, смена климата, и это не на месяц и более? Для чего? Ну не полезно такое маленьким детям, у любого педиатра можно спросить. Да и инфекции разные. Да и впечатления ребёнку нужны по возрасту. Ну в 3-4 года брать с собой на отдых (и то в этом случае отдых подстраивается под ребенка во многом, поэтому совершенно норм и без ребенка вдвоём отдохнуть тоже). Но зачем таскать с собой младенцев туда, где им находиться незачем, ни пользы, ни положительных эмоций или воспоминаний, не по возрасту просто? Всюду таскать за собой малышей - просто очередная (неумная) мода. Вот и всё. На неделю в другой климат, на "взрослые" спектакли и концерты, в гости независимо есть ли там условия для ребёнка и другие дети - нет никакой для детей пользы абсолютно. А вот вред вполне может быть. Потому что маленьким детям нужно привычное окружение, налаженный режим, сон, питание и т.д. и т.п. Ну зато родители "продвинутые" и ребенка не бросают. А то что режим ломают и иммунитет может не справиться, любую реакцию может организм выдать и любую инфекцию может ребенок подцепить, так это фигня.
Ну то есть вы не в курсе даже примерно, о чем речь, но свое веское слово решили ставить? Согласитесь, гораздо убедительнее было бы - на меня родители насрали и бросили и вот я красавец без комплексов и упреков, владелец заводов газет пароходов в единственном браке 30-40 лет и дети все такие Нобелевские лауреаты хотя с нянями с первого дня, очень счастливые семейные личности.
Если меня не оставляли маленькой, это не значит, что травмированы все оставленные на недолгое время
Это вы отдельный опыт считаете базой для обобщенных выводов
Не убедительно ваше слово
Так и вы нифига не знаете о психологии детей. Вы сидите выдумываете, мните о себе лучшую мать мира, и ссылаетесь на якобы научные исследования, которых нет
Если меня не оставляли маленькой, это не значит, что травмированы все оставленные на недолгое время
Это вы отдельный опыт считаете базой для обобщенных выводов
Не убедительно ваше слово
Да мне как бы плевать, у меня нет цели вас убедить. Я опираюсь на факты, но блин, если вы уверовали, что земля плоская, кто я такая, чтобы это подвергнуть сомнению? Каждый человек сам отвечает за себя и своих детей.
Вот в том возрасте и надо начинать брать на такие мероприятия (и вообще с собой на отдых), когда ребенку самому интересно, он понимает что происходит, он сам хочет, он может удержать свое внимание и хоть минимально понимает уже, как себя вести. А не младенцев всюду тягать.
Так и вы нифига не знаете о психологии детей. Вы сидите выдумываете, мните о себе лучшую мать мира, и ссылаетесь на якобы научные исследования, которых нет
Я ничего не мню. Это вам удобно думать, что спихнул дитя и свободен. Так же как нарулману удобнее думать, что его просто не понимают. У меня нет цели кого либо убедить, я высказала свое мнение, пожалела прибегнуть к исследованиям, но мне лично вообще плевать, что вы там решили. В конце концов, ваши запуганные нелюбимые дети никогда не составят конкуренцию моим смелым залюбленным ;)
Да мне как бы плевать, у меня нет цели вас убедить. Я опираюсь на факты, но блин, если вы уверовали, что земля плоская, кто я такая, чтобы это подвергнуть сомнению? Каждый человек сам отвечает за себя и своих детей.
Я не знаю, почему вы свое субъективное мнение приравниваете к объективной реальности формы планеты в виде пусть не идеального, но шара..
Вы подменяете понятия, а не опираетесь на факты
С какой целью, вам виднее
Вот в том возрасте и надо начинать брать на такие мероприятия (и вообще с собой на отдых), когда ребенку самому интересно, он понимает что происходит, он сам хочет, он может удержать свое внимание и хоть минимально понимает уже, как себя вести. А не младенцев всюду тягать.
Так а младенец висит в переноске и спит. Ему вообще пофиг что там происходит. Мама папа рады - ура!
Вы не опираетесь на факты
Нет никаких фактов, доказывающих, что проведенные отдельно несколько дней, а с взрослением и недели две, разрушают, травмируют ребенка..
От людей зависит
От того , с кем ребенок и как
Это и про родителей и не про родителей
Я считаю, что хорошо если и до года мир ребенка не ограничивается только мамой и папой
Это не единственный вариант любящей семьи
Это ее я передёргиваю, а вы убеждены , что ваше определение нормальной и любящей семьи - аксиома
А варианты не так однозначны
Мир именно ограничивается родителями. Если после рождения мать его ежедневно кормит, заботится, а потом пропадает - для ребенка трактовка однозначна, какие бы варианты не придумывали вы. Ребенку не объяснишь ещё, что мама вернётся