Гость
Статьи
Какие года в браке …

Какие года в браке считаются кризисными?

Я слышала про кризис 3 лет в браке, когда уходит влюбленность и бабочки. Есть кризис 7 лет, но самое обидное смотреть как расстаться пары в кризис 20 лет. Казалось бы, столько лет вместе, зачем …

225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Оля

Женщина, как сосуд, который наполняет мужчина. Если он чем то не тем наполнился в браке то возможно дело в мужчине?

Оля, это всё хуитень.
То есть женщина если хамит мужчине, то это ответственность мужчины. Нет, это не так. Женщина выбирает хамить ли мужчине или же всё таки ему не хамить.

Мартиша
гостья

Это не так. Терпение к тому, что в характере вашего мужа будет что-то, что изначально не нравится вам. В вас тоже будет что-то что не нравится ему. Но если есть взаимное чувство и он и вы примете эту разность

Так... А какая нужда связываться с тем, кто уже в самом начале, в период восторженности и розовых пони не нравится характером? Ну конечно, если родители выдали и фик ты куда денешься- придется терпеть и подстраиваться. А иначе? Если в острой влюбленности эта черта раздражает- потом совсем камнем преткновения станет.

гостья
Амазонка

я тоже полная, толстеть после 50 начала, секса куча!

Хорошо. Я начала прибавлять вес как 51 исполнилось. Но я взяла себя в руки и худею потихоньку. И диета и спорт и массаж. Не хочу быть толстой. Это старит

гостья
Алексей

я не согласен!

в чем не согласны? У вас не было притирки?

гостья
Алексей

могу полизать!

спасибо, нет нужды. У меня муж есть и всё в порядке с сексом.

гостья
Мартиша

Так... А какая нужда связываться с тем, кто уже в самом начале, в период восторженности и розовых пони не нравится характером? Ну конечно, если родители выдали и фик ты куда денешься- придется терпеть и подстраиваться. А иначе? Если в острой влюбленности эта черта раздражает- потом совсем камнем преткновения станет.

Вы, наверное, невнимательно прочитали. Притирка и узнавание начинается, когда вы живете день за днем в браке. Я много от знакомых слышала и у нас также было.
Примерно 1.5 года мы периодически ругались. Отстаивали каждый свое. И нашли компромисс и сейчас спустя годы всё очень хорошо. И я довольна каждым годом своего брака, каждый год лучше предыдущего. Отношения очень тёплые, мы - родные друг другу люди.

Мартиша
гостья

Вы, наверное, невнимательно прочитали. Притирка и узнавание начинается, когда вы живете день за днем в браке. Я много от знакомых слышала и у нас также было.
Примерно 1.5 года мы периодически ругались. Отстаивали каждый свое. И нашли компромисс и сейчас спустя годы всё очень хорошо. И я довольна каждым годом своего брака, каждый год лучше предыдущего. Отношения очень тёплые, мы - родные друг другу люди.

Ну я честно говоря ничего "эдакого" в браке не узнала. Всё было понятно "до". Притирались тоже "до" в основном. Ну вот мой очень непунктуален, часто опаздывает на 5-10 минут. Довольно вспыльчив. Любит поздно ложиться спать и не любит искусство. Так я это всё и до брака знала и меня это в целом устраивало. А какие то бытовые мелочи- ну там забыл выключить свет и положить тарелку на место- они разовые. Конечно там еще целый список будет, что для кого то минусы- но их я тоже знала до брака и даже недостатками не считаю. Ругались, да и сейчас ругаемся бывает. Но по такой ерунде...Скорее цапаемся. В целом мой муж в быту и семье оказался гораздо более внимательный/заботливый/готовый к компромиссам/готовый идти на встречу, чем как просто парень. У меня так же.

Гость
Melaniyatramp

ну можно держать себя в узде и не срываться на близких
тем более орать

Можно, но очень сложно.

Гость
Melaniyatramp

Ну автор вопрошает о кризисах в отношениях
Ей ответили что кризис может быть в особенно уязвивых периодах для женщины
Таких как рождение ребёнка или когда Ребёнок вырос
то есть перевожу = мужики бывают особо циничными в это время - могут кинуть и оком не повести, вообще на пофигах, оставив эту женщину ни с чем
автор же продолжает гнуть свою линию - посыл если все терпеть все будет ок

Лидером в обществе и тряпкой в отношениях?) Хотя есть вроде такие кого телки бьют

Гость
Гость

Как ни странно, но наш довольно посредственный с мужем брак укрепил именно любимый ребёнок. Видимо не любя друг друга мы отдали всё накопленное нашей доченьке🩷

Это вам сейчас так кажется, что укрепил, а как только дочь вырастет и сьедет - ваш брак тут же закончится.

Гость
Гость

Это что за лох должен быть чтобы позволять орать на себя в своем доме?

Кто сказал, что в своем?

Гость
Гость

Кто сказал, что в своем?

Твои мужчины бомжи?

Гость
Оля

Аа, ну так это ничего страшного как мне кажется. Люди часто наглеют от хорошего обращения, иногда нужно и на место поставить, прикрикнуть.

Мы оба хорошо относились друг к другу.
Когда бывали размолвки - как правило, примирение начинал виноватый. Разговаривали, объяснялись...
Сейчас всё иначе. Передо мной как будто другой человек.( И я не знаю, как выстраивать отношения с этим незнакомцем.( На самом деле это даже страшно...
"Прикрикнуть" - абсолютно не мой метод. Как раз из-за этого весь сыр-бор.
Я вышла замуж и прожила 20 лет со спокойным, интеллигентным, воспитанным человеком - и вдруг полезли психи, крики и хамство.
Это что такое вообще???
Я на такое не согласна.

Гость
СОЛИСТ

Причём зачастую,эти подружки сами разведёнки))))

Есть такое!
Разведенкам нужно кем-то помыкать!
Вот свежими у помыкают, вроде как опытные!

Одна такая подружка, бесцеремонно лезла в нашу жизнь.
Отбивала мою жену для своего брата!

Жена поняла ее манипуляции много позже..

Гость
Гость

А сколько ему лет? Может он переживант сейчас свой личный возрастной кризис?

И что? Самоконтроль и воспитание на что?
У меня тоже бывает плохое настроение, проблемы и неудачи - но я же на нём не срываюсь.
Своих надо беречь.

Гость

Есть такое!
Разведенкам нужно кем-то помыкать!
Вот свежими у помыкают, вроде как опытные!

Одна такая подружка, бесцеремонно лезла в нашу жизнь.
Отбивала мою жену для своего брата!

Жена поняла ее манипуляции много позже..

Да,разведёнки действуют по типу "сама сижу в луже,посажу и подругу"

Гость
Оля

Да, всё так. Иногда это необходимо.

Полностью с вами согласна , что отношения как проект , в котором требуется колоссальная работа , с обеих сторон . Что женщины , что мужчины наглеют со временем . Спустя год или после рождения ребёнка , розовые очки снимаются , конфетно-букетный период заканчивается и начинается работа с обеих сторон , а то некоторых мадам послушать женщины все идеальные , а мужчины прям только из за них все кризисы , в любом конфликте виноваты оба , если хорошенько покопать. Отношения тем более долгие 7,10,20 лет это все огромная работа , уступки , понимание , ссоры , кризисы , применения , главное уметь разговаривать друг с другом . А то , так если с каждых отношений бежать когда период влюблённости и романтики заканчивается , можно и по 10 браков иметь и мужиков менять постоянно и ждать принца на белом коне)

Гость
СОЛИСТ

Кстати.
Потом ее брат женился и ребенка родил, когда свою сестру послал нах..

Гость
Гость

Полностью с вами согласна , что отношения как проект , в котором требуется колоссальная работа , с обеих сторон . Что женщины , что мужчины наглеют со временем . Спустя год или после рождения ребёнка , розовые очки снимаются , конфетно-букетный период заканчивается и начинается работа с обеих сторон , а то некоторых мадам послушать женщины все идеальные , а мужчины прям только из за них все кризисы , в любом конфликте виноваты оба , если хорошенько покопать. Отношения тем более долгие 7,10,20 лет это все огромная работа , уступки , понимание , ссоры , кризисы , применения , главное уметь разговаривать друг с другом . А то , так если с каждых отношений бежать когда период влюблённости и романтики заканчивается , можно и по 10 браков иметь и мужиков менять постоянно и ждать принца на белом коне)

В семье все наглеют по очереди.))

А уж кода больше 20 лет, то тем более.
Заматеревшим, заслуженным супругам, пальцы лучше не подставлять! ))

Гость

Кстати.
Потом ее брат женился и ребенка родил, когда свою сестру послал нах..

И правильно сделал.

Гость
СОЛИСТ

ну так , почему кто то должен жить счастливо? а она нет)))

Ласточка
СОЛИСТ

Нет ну подождите…
Он был мужем и оставил женщину в положении. Это же не подло?
Пусть кушает какашку, и пусть подруга делает соответствующие о нем выводы если не дура.

Гость
Гость

Когда бывали размолвки - как правило, примирение начинал виноватый. Разговаривали, объяснялись...
Сейчас всё иначе. Передо мной как будто другой человек.( И я не знаю, как выстраивать отношения с этим незнакомцем.( На самом деле это даже страшно...
Я вышла замуж и прожила 20 лет со спокойным, интеллигентным, воспитанным человеком - и вдруг полезли психи, крики и хамство.
Это что такое вообще???
Я на такое не согласна.

Но что-то же случилось!

Ласточка

Нет ну подождите…
Пусть кушает какашку, и пусть подруга делает соответствующие о нем выводы если не дура.

Нет,не подло,сама такого выбрала!

Гость
Гость

Твои мужчины бомжи?

Мой нет, а причем тут это? Мужчины разве всегда к себе домой приводят? Нет. Чаще всего имущество совместное или ее.

Гость
Гость

Это что такое вообще???
Я на такое не согласна.

Так а вы не ответили сколько ему лет.

Гость
Ласточка

Нет ну подождите…

Никого я не оставлял. Дочке уже 5 лет было.
А тут ЭТА подруга.. мать ее..

Может злилась на меня, что ее не трахнул..
Моментов было более чем.
А может просто стерва.
ХЗ

Гость
Гость

И что? Самоконтроль и воспитание на что?
У меня тоже бывает плохое настроение, проблемы и неудачи - но я же на нём не срываюсь.
Своих надо беречь.

Значит ОН не справляется, смысл ставить себя в пример?

Гость
Гость

Просто как правило именно женщины стараются, прогибаются, уступают ради сохранения отношений, а мужикам пофиг.

Гость
Гость

Но что-то же случилось!

Скорее всего возрастной кризис "седина в бороду - бес в ребро".

Гость
Гость

Скорее всего возрастной кризис "седина в бороду - бес в ребро".

Побегает по современным феминисткам и вернется.))

Там на "воле" все сурово! Не то, что дома..

Гость

Да бред все это.На моих глазах разводились в любые годы брака.Основная причина чаще всего это то,что на женщину сваливается все-от зарабатывания денег до готовки,быта,заботы о детях,всяких родственниках.Либо женщине рано или поздно все это надоедает,и она сама подаёт на развод,либо под таким грузом начинает быстро стареть,портится внешность,здоровье,лишний вес часто приходит,и мужик отблагодарит за все тем,что найдёт любовницу или тупо бросит.Если бы не ужасный эгоизм и толькосебялюбие мужиков и полная глупость в своём самопожертвовании женщин,разводов было бы в десятки раз меньше,а то и в сотни

Гость
Гость

Просто как правило именно женщины стараются, прогибаются, уступают ради сохранения отношений, а мужикам пофиг.

Возможно , поэтому и есть такое , что ели женщина решила развестись , то это уже стабильно и значит мужик ее реально уже достал . А мужики больше орут , что разводятся , а сами боятся )

гостья
Мартиша

Ну я честно говоря ничего "эдакого" в браке не узнала. Всё было понятно "до". Притирались тоже "до" в основном. Ну вот мой очень непунктуален, часто опаздывает на 5-10 минут. Довольно вспыльчив. Любит поздно ложиться спать и не любит искусство. Так я это всё и до брака знала и меня это в целом устраивало. А какие то бытовые мелочи- ну там забыл выключить свет и положить тарелку на место- они разовые. Конечно там еще целый список будет, что для кого то минусы- но их я тоже знала до брака и даже недостатками не считаю. Ругались, да и сейчас ругаемся бывает. Но по такой ерунде...Скорее цапаемся. В целом мой муж в быту и семье оказался гораздо более внимательный/заботливый/готовый к компромиссам/готовый идти на встречу, чем как просто парень. У меня так же.

Значит у вас все хорошо. Мы через год официального брака переехали в его страну (Великобританию) из Москвы, где жили и до заключения брака несколько лет и после почти год. И у меня не было трудностей языка, он был свободный. Но началось - отсутствие сервиса, нормальных врачей и медицины (от малого до большого), мы стали жить в частном доме и у меня стало больше работы по дому. И тд.
И я скандалила. Потому что как раз не терпила ни разу. И муж понимал, что у меня новый мир. Одно дело мы сюда приезжали на время, и я возвращалась к своим условиям (парикмахер, маникюр-педикюр, массажист, врачи в легком доступе и множество мелочей от ремонта обуви до чистки ювелирки). А другое дело - в страну, где рукопопые от косметологов до врачей. Всё через одно место - ...опу.
Вот я скандалила, пока не привыкла и не смирилась. И обнаружила, что мой муж очень деликатный, любящий и тд масса положительных качеств. Гораздо лучше, чем я.
У нас такие обстоятельства были. У других людей другие. Но это нормально.

гостья
Гость

Никого я не оставлял. Дочке уже 5 лет было.
А тут ЭТА подруга.. мать ее..

Может злилась на меня, что ее не трахнул..
Моментов было более чем.
А может просто стерва.
ХЗ

кстати, вполне может быть - что не "оценили" её непревзойдённую красоту. Есть такие "подруги"

гостья
Гость

ой, по-разному бывает. Мне кажется, половина на половину

Гость
гостья

Значит у вас все хорошо. Мы через год официального брака переехали в его страну (Великобританию) из Москвы, где жили и до заключения брака несколько лет и после почти год. И у меня не было трудностей языка, он был свободный. Но началось - отсутствие сервиса, нормальных врачей и медицины (от малого до большого), мы стали жить в частном доме и у меня стало больше работы по дому. И тд.
И я скандалила. Потому что как раз не терпила ни разу. И муж понимал, что у меня новый мир. Одно дело мы сюда приезжали на время, и я возвращалась к своим условиям (парикмахер, маникюр-педикюр, массажист, врачи в легком доступе и множество мелочей от ремонта обуви до чистки ювелирки). А другое дело - в страну, где рукопопые от косметологов до врачей. Всё через одно место - ...опу.
Вот я скандалила, пока не привыкла и не смирилась. И обнаружила, что мой муж очень деликатный, любящий и тд масса положительных качеств. Гораздо лучше, чем я.
У нас такие обстоятельства были. У других людей другие. Но это нормально.

Ум редкое качество.. ))

Гость
гостья

кстати, вполне может быть - что не "оценили" её непревзойдённую красоту. Есть такие "подруги"

Да они вроде не из однополых..

Мы потом ту подругу даже встречали пару раз..
Но жена уже опасалась ее давления и ее игнорила..

Гость
гостья

ой, по-разному бывает. Мне кажется, половина на половину

Первым уступает тот, кто умнее..

Даже устаешь быть умным.))

гостья
Гость

Первым уступает тот, кто умнее..

Даже устаешь быть умным.))

Не тот кто умнее, мне кажется. А тот кто любит больше или добрее. А может мудрее.
Вторая половина все равно "подтянется" на такое отношение и ответит взаимностью. Но это, если изначально искренние были чувства.
И потом в нашей ситуации - он то вернулся в свою страну. А я в чужую. Несмотря на язык, который был для меня практически родной. Всё равно всё другое.

гостья
Гость

Да они вроде не из однополых..

Мы потом ту подругу даже встречали пару раз..
Но жена уже опасалась ее давления и ее игнорила..

Есть женщины (я пару таких знаю, к сожалению), которые для чего-то или из-за распущенности, спят или пытаются переспать с мужьями даже близких подруг. То ли недержание у них, то ли желание доказать, что лучше подруги.

Гость
гостья

Не тот кто умнее, мне кажется. А тот кто любит больше или добрее. А может мудрее.
Вторая половина все равно "подтянется" на такое отношение и ответит взаимностью. Но это, если изначально искренние были чувства.
И потом в нашей ситуации - он то вернулся в свою страну. А я в чужую. Несмотря на язык, который был для меня практически родной. Всё равно всё другое.

Не обязательно подтянется.
Может и сказать, что всегда права. ))

Имеет ли смысл разбегаться, если уже даже спорить лень?
А нагнетать тоже нет смысла?

Гость
гостья

Есть женщины (я пару таких знаю, к сожалению), которые для чего-то или из-за распущенности, спят или пытаются переспать с мужьями даже близких подруг. То ли недержание у них, то ли желание доказать, что лучше подруги.

Ее муж был моим другом, потому ее как женщину, даже не рассматривал.
И когда он ее бросил, тоже не смотрел по привычке..

Может ЭТО ее и бесило..

Melaniyatramp

А что вы от него терпите
Если не секрет
Вы египтянами интересуетесь в соседней 😄

Я сейчас на отдыхе с мужем и дочкой в Египте, очень нравиться отдых, вот мне и любопытно как люди здесь живут.

Гость

Это что такое вообще???
Я на такое не согласна.

Если 20 лет муж ни разу ни кричал, а тут вдруг поведение резко изменилось то если это не любовница, лучше сделать мрт мозга и на диабет провериться. Иногда разные болезни меняют характер человека

Гость

Подписываюсь под каждым словом! .

Гость

В семье все наглеют по очереди.))

А уж кода больше 20 лет, то тем более.
Заматеревшим, заслуженным супругам, пальцы лучше не подставлять! ))

Да) Мужчинам тоже не нужно прыгать вокруг жены и всячески ей потакать всё время. Женщины также от такого портяться.

Гость

Да бред все это.На моих глазах разводились в любые годы брака.Основная причина чаще всего это то,что на женщину сваливается все-от зарабатывания денег до готовки,быта,заботы о детях,всяких родственниках.Либо женщине рано или поздно все это надоедает,и она сама подаёт на развод,либо под таким грузом начинает быстро стареть,портится внешность,здоровье,лишний вес часто приходит,и мужик отблагодарит за все тем,что найдёт любовницу или тупо бросит.Если бы не ужасный эгоизм и толькосебялюбие мужиков и полная глупость в своём самопожертвовании женщин,разводов было бы в десятки раз меньше,а то и в сотни

Я слушала интервью известного адвоката по разводам и он сказал тоже самое. Что в основном, женщина в первом браке разводяться потому что мужчина скинул на неё все обязанности и в какой то момент женщина принимает что без мужа ей будет легче, просто надо будет обслуживать на одного человека меньше.

Гость
Оля

Я слушала интервью известного адвоката по разводам и он сказал тоже самое. Что в основном, женщина в первом браке разводяться потому что мужчина скинул на неё все обязанности и в какой то момент женщина принимает что без мужа ей будет легче, просто надо будет обслуживать на одного человека меньше.

Там еще страсти бушуют и война за первенство в семье.
Основной разлад бывает после 35, когда дети выросли и ушли..

Если и была терпелка, то ее уже не удержать!
Да и женщина к 35 в самом соку, а тут кто под боком?

ХЗ.
Но если она в основном тянула семью, то ей вполне простительно..
И дело даже не в том, что мужик больше зарабатывал..
А на ком была основная психологическая нагрузка..

Гость

3-4 года, 7-8 лет, 16-17 лет.