Гость
Статьи
Муж заставляет …

Муж заставляет выписаться из больницы

А как бы вы поступили на моем месте? С недоношенным ребенком лежу в больнице, ребенок пока не со мной. Муж закатил скандал что я долго лежу и мне нужно выписаться. Ему нужна моя помощь с судом, без …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Поясню, если вы сейчас уедете от ребёнка, вы и муж всю оставшуюся жизнь будете расхлебывать его психологические и психические проблемы.
Поищите способ отложить суды или помочь мужу дистанционно. Ребёнку критически важен этот час контакта с мамой, он определяет всю его дальнейшую жизнь.

СмехоПролетарий

Воспитание такое у вашего мужа. Точнее, полный провал. А вообще сутяжничество это псих болезнь. Точнее симптом. Я знала достаточно придурошных, которые постоянно с кем то судятся. С ними стоять рядом позорно. Ваш муж не прав. Странно, что устраивает вас такое положение дел.

Гость
СмехоПролетарий

Воспитание такое у вашего мужа. Точнее, полный провал. А вообще сутяжничество это псих болезнь. Точнее симптом. Я знала достаточно придурошных, которые постоянно с кем то судятся. С ними стоять рядом позорно. Ваш муж не прав. Странно, что устраивает вас такое положение дел.

Завтра поеду домой, к приезду ребенка не постираны вещи, нет кровати. Все подготовить нужно, до и в больнице потом одевать нужно ребёнка. А мужа выставлю восвояси. Все равно положиться на него нельзя

Гость
Гость

Конфликт был с соседом, он провоцировал давно. В итоге мой муж заступился за моего сына и получил повреждения средней степени тяжести

Так можете еще на моральный ущерб подать.

Гость
Гость

Завтра поеду домой, к приезду ребенка не постираны вещи, нет кровати. Все подготовить нужно, до и в больнице потом одевать нужно ребёнка. А мужа выставлю восвояси. Все равно положиться на него нельзя

То есть заступился за вашего сына и получил повреждения средней тяжести и теперь вам ненужен стал.

Марина А.
Гость

Голову включите и прочитайте тему ещё раз!
Ребёнок остаётся в больнице.
Сейчас ребёнком в отделении недоношенных.
А автор просто одна лежит в палате. Совершенно не ясно зачем

Ну как не ясно. Отдыхает. Дома же заболевший старший ребёнок ( муж, кстати, ему не отец) и суд, который, очевидно, касается общих семейных дел, иначе зачем там автор.
Понятно, что только что родившей женщине не до этих всех хлопот. Но их ведь тоже надо решать, тем более муж не производит там впечатление человека, которому можно доверить судебные дела, а старшему ребёнку он вообще никто, если назначат какие процедуры, уколы, физио, так и и согласие подписать некому.
Если автор чувствует себя нормально, а малыш все равно не с ней... Так что лежать-то, мама старшему сыну не меньше нужна.

Марина А.
Гость

Детей двое. Инициатор он, я составляла документы

И ничего не екнуло?
Ну тогда идите до конца теперь. Ввязались в дрянное дело, помогли мужу детей обожраться, ну продолжайте носиться с этим мужем. Вы его заслуживаете.

Марина А.

Обожраться-ободрать

Марина А.
Гость

Поясню, если вы сейчас уедете от ребёнка, вы и муж всю оставшуюся жизнь будете расхлебывать его психологические и психические проблемы.
Поищите способ отложить суды или помочь мужу дистанционно. Ребёнку критически важен этот час контакта с мамой, он определяет всю его дальнейшую жизнь.

А старший ребёнок в 9 лет ничего? То, что он болеет, мама здоровая лежит в больнице, чтобы быть рядом с младшеньким, а его оставила с равнодушным отчимом, который не факт, что вовремя лекарства даёт и морс и прочие вкусняшки явно не готовит, нормально? Или его психологические, а может, и физические проблемы никого уже не волнуют, там новенький ребёнок есть?
Мелкий хотя бы под присмотром врачей, а старший черт-те с кем. Выбор очевиден, по-моему.

Гость
Karina

не люблю делать выводов по историям в интернете, но реально складывается ощущение, что мужу все равно, что вы совсем недавно родили, может у вас самой состояние не очень (он хоть вашем состоянием интересуется?), а тут тем более ребенок недоношенный, сейчас все внимание нужно ему, даже если лучше стало, мама рядом нужна. Муж не ребенок, а глава семьи, так пусть решает проблемы. Наймет адвоката, попросит помощи у более знающих друзей, родственников, онлайн консультацию возьмет у юриста, это может быть дешевле, чем оффлайн помощь. Я тут уже несколько хоть каких-то вариантов решения набросала, не зная вашей ситуации вообще

смешно читать комментарии теток , которые пишут , что мужик глава семьи 🤣 моя мама больше папы зарабатывала, все вопросы решили вместе , бытом занимались вместе, главных не было , начальство сидит на работе .
тут надо писать иначе , что не муж глава или царь резинового унитаза , а писать , что жена его недавно родила и сейчас муж должен плясать возле нее с бубном и кормить с ложки, а не быть глупыми мальчиком , который ничего в этой жизни не может без «мамочки» .

Гость

С такими проблемами в отношениях и судом рожать второго?
Вы сами не великого ума.Сидеть рядом с недоношенным на кой ляд??
Он же не с вами.Ну и рожать в период войн так себе затея.
У вас первый болен,вы второго стряпаете.

Гость
Гость

смешно читать комментарии теток , которые пишут , что мужик глава семьи 🤣 моя мама больше папы зарабатывала, все вопросы решили вместе , бытом занимались вместе, главных не было , начальство сидит на работе .
тут надо писать иначе , что не муж глава или царь резинового унитаза , а писать , что жена его недавно родила и сейчас муж должен плясать возле нее с бубном и кормить с ложки, а не быть глупыми мальчиком , который ничего в этой жизни не может без «мамочки» .

Смешно.
Но скажите,зачем рожать второго,если первый болен?
Сейчас и второй недоношенный будет болен.
И зачем во время войны плодить второго?
Ну ладно первого,но второго...Это ж они прямо во время войны его сделали.Муж слил ей ,она приняла.
Имбецильная семейка.

Гость
Гость

Если вам дают ребенка хотя бы на час в день, это очень хорошо для него. Тк иначе такие недоношенные дети приобретают те же психические проблемы, что и брошенные дети (детдомовские). Есть исследования, на этот счёт.

Исследователи из Университета Уорика, Университета Теннесси, Университета Саутгемптона и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что преждевременно родившиеся дети (до 32-й недели беременности) или с очень низким весом при рождении (до 1500 граммов) испытывали сложности в произвольном контроле, схожие с теми, которые возникают у лишенных семьи детей.

Произвольный контроль — свойство человеческого темперамента. Этот термин обозначает способность к самостоятельной регуляции эмоциональных реакций и поведения, как ко «включению», так и к торможению действий и реакций. Отсутствие возможности в достаточной мере себя контролировать мешает ребенку нормально учиться, социализироваться, а в будущем работать и полноценно жить.

Написала о том же выше (что этот час в день, что Автор держит ребенка на руках критически важен), местные «специалисты» сказали, что я преувеличиваю.
Тут 70% сидящих детей только на картинках видели и не имеют никакого представления о банальной теории привязанности и ее РЕАЛЬНОЕ влияние на физическое состояние.

Гость
Karina

не люблю делать выводов по историям в интернете, но реально складывается ощущение, что мужу все равно, что вы совсем недавно родили, может у вас самой состояние не очень (он хоть вашем состоянием интересуется?), а тут тем более ребенок недоношенный, сейчас все внимание нужно ему, даже если лучше стало, мама рядом нужна. Муж не ребенок, а глава семьи, так пусть решает проблемы. Наймет адвоката, попросит помощи у более знающих друзей, родственников, онлайн консультацию возьмет у юриста, это может быть дешевле, чем оффлайн помощь. Я тут уже несколько хоть каких-то вариантов решения набросала, не зная вашей ситуации вообще

Зачем внимание недоношенному, если он отдельно лежит?

Гость
Гость

🤦🏽‍♀️
Все это ПОЛНАЯ *** по сравнению с тем, что Ваш младенец не будет Вас видеть даже 2-3 дня.

Гость
Гость

По поводу драки. Муж потерпевший. Должны быть прения и приговор уже. А второй по снижению алиментов его бывшей жене. Он хочет чтобы там была я и говорила за него, доверенность на меня оформлена.

Он у Вас совсем слабо.умный?! Автор, ну Вы блин даёте...

Гость
Гость

Написала о том же выше (что этот час в день, что Автор держит ребенка на руках критически важен), местные «специалисты» сказали, что я преувеличиваю.
Тут 70% сидящих детей только на картинках видели и не имеют никакого представления о банальной теории привязанности и ее РЕАЛЬНОЕ влияние на физическое состояние.

Не преувеличивайте.
Как они с такими " привязанностями" этого ребенка делали?

Гость
Марина А.

Ну как не ясно. Отдыхает. Дома же заболевший старший ребёнок ( муж, кстати, ему не отец) и суд, который, очевидно, касается общих семейных дел, иначе зачем там автор.
Понятно, что только что родившей женщине не до этих всех хлопот. Но их ведь тоже надо решать, тем более муж не производит там впечатление человека, которому можно доверить судебные дела, а старшему ребёнку он вообще никто, если назначат какие процедуры, уколы, физио, так и и согласие подписать некому.
Если автор чувствует себя нормально, а малыш все равно не с ней... Так что лежать-то, мама старшему сыну не меньше нужна.

Вы точно женщина и мать?🙄
И сравниваете потребность в Авторе у НЕДОНОШЕННОГО младенца и ребенка-дошкольника/взрослого мужчины😏.

Гость
Гость

И сравниваете потребность в Авторе у НЕДОНОШЕННОГО младенца и ребенка-дошкольника/взрослого мужчины😏.

Она,что,его лечит сама в больнице?

Гость
Гость

👍
А ставить поход в суд по поводу дела об уменьшении алиментов на одну чашу весов с грудным молоком и контактом с матерью для младенца могут только имбицилы🥶.

Гость
Гость

👍
А ставить поход в суд по поводу дела об уменьшении алиментов на одну чашу весов с грудным молоком и контактом с матерью для младенца могут только имбицилы🥶.

Грудной ребенок и все остальное..

Твоюжмать..

Гость
Гость

Я б вспомнила мамане,как я болела с незнакомым мужиком,а она в больнице лежала со вторым.
Там отчим,а не отец.А не выживет старший,и хрен с ним?
Дебильная безответственная семейка.

Гость
Гость

Но манипулировать в данный момент слишком жестоко

Да он при.дурок, Автор! Шлите его на х.рен, если есть возможность справиться одной с двумя детьми. От него всё равно пользы в жизни меньше, чем вреда. Капец, как Вы вообще мужиков выбираете... Над этим очень и очень стоит задуматься. Потом. Когда в норму придёте.

Гость
Гость

С такими проблемами в отношениях и судом рожать второго?
Вы сами не великого ума.Сидеть рядом с недоношенным на кой ляд??
Он же не с вами.Ну и рожать в период войн так себе затея.
У вас первый болен,вы второго стряпаете.

Вы в себе там?🙄
У старшего ребенка Автора обыкновенное ОРВИ, дети ими болеют минимум несколько раз год.
К недоношенным младенцам их матерей пускают каждый день потому, что это НАУЧНО ОБОСНОВАНО и нехило им помогает выжить и не стать инвалидами, как и питание не смесью, а грудным молоком.

Гость
Гость

Смешно.
Но скажите,зачем рожать второго,если первый болен?
Сейчас и второй недоношенный будет болен.
И зачем во время войны плодить второго?
Ну ладно первого,но второго...Это ж они прямо во время войны его сделали.Муж слил ей ,она приняла.
Имбецильная семейка.

У первого ОРВИ.
Вы когда ОРВИ болеете, завещание составляете?🙄

456
Гость

👍

Суд - это, действительно, ерунда. А вот здоровье и психическое состояние старшего ребенка, которого оставили с таким отчимом, это уже не шутки.

Гость
Гость

*и ее РЕАЛЬНОМ влиянии

Гость
Гость

У первого ОРВИ.
Вы когда ОРВИ болеете, завещание составляете?🙄

Как минимум,предусмотреть,с кем он будет сидеть.
Бабушки - тётушки,а не отчим.Такой heroviy.

456
Гость

Вы в себе там?🙄
У старшего ребенка Автора обыкновенное ОРВИ, дети ими болеют минимум несколько раз год.
К недоношенным младенцам их матерей пускают каждый день потому, что это НАУЧНО ОБОСНОВАНО и нехило им помогает выжить и не стать инвалидами, как и питание не смесью, а грудным молоком.

Знаете, ОРВИ у ребенка тоже можно так запустить, что будет и бронхит, и отит, и пневмония.

Гость
Гость

Вы в себе там?🙄

ОРВИ разные бывают.Автор блога на Дзене помер от ОРВИ в этом году.
В этом году супержесткое ОРВИ.
Вы криво читаете? Там кроватки нет,приданое не куплено этим отчимом.Зачем это мужик и его сперма ей нужны были?
Первого мужа не хватило,нашла второго такого же?

Гость
Марина А.

А старший ребёнок в 9 лет ничего? То, что он болеет, мама здоровая лежит в больнице, чтобы быть рядом с младшеньким, а его оставила с равнодушным отчимом, который не факт, что вовремя лекарства даёт и морс и прочие вкусняшки явно не готовит, нормально? Или его психологические, а может, и физические проблемы никого уже не волнуют, там новенький ребёнок есть?
Мелкий хотя бы под присмотром врачей, а старший черт-те с кем. Выбор очевиден, по-моему.

В 9 лет уже не так критично.
Младенец абсолютно беззащитен и без контакта с мамой он получает громадную травму, у него бесконечный страх. Представьте себя младенцем без мамы, брошенным, так ощущает себя младенец. Вся теория привязанности говорит об этом.

Гость
Гость

Я писала про важность этого часа, потому что сама оказалась в депривации после рождения и это очень сильно влияет на мою жизнь. Мне уже самой можно быть бабушкой, а я до сих пор испытываю проблемы, сформированые в младенчестве. И их ничем не исправить.

Гость

У меня один ребенок, который был рожден еще до пандемии, но я охреневаю с местных воплей, что рожать нельзя из-за того, что твоя страна сейчас участвует в каком-то военном конфликте при том, что ты не живешь в регионе, где идут открытые военные действия.
В США все прекращали беременеть и рожать в период войны во Вьетнаме? Не было такого.
Я против того, что сейчас происходит, но это не повод людям не жить вообще, пока это не прекратится. У нас сейчас рождаемость ниже, чем во время ВОВ, и прямо сейчас мы пожинаем плоды демографической ямы 90-хх, и если мы еще и гнобить будем тех немногих, что решаются рожать, о полисе ОМС, например, к нашей старости можно будет забыть, как и о социальных выплатах типа пенсий, мне, например, они не будут нужны, но у меня хватает ума понять, что таких, как я, от силы процентов 10, остальным будет очень херово уже лет через 12 всего, если ситуации с рождаемостью и ранней смертностью не изменятся.

Гость
456

Знаете, ОРВИ у ребенка тоже можно так запустить, что будет и бронхит, и отит, и пневмония.

В 35 лет мужик все,помер.В этом году 6 типов вирусов и микоплазмоз.
Мутация и все..

Гость
Гость

У меня один ребенок, который был рожден еще до пандемии, но я охреневаю с местных воплей, что рожать нельзя из-за того, что твоя страна сейчас участвует в каком-то военном конфликте при том, что ты не живешь в регионе, где идут открытые военные действия.
В США все прекращали беременеть и рожать в период войны во Вьетнаме? Не было такого.
Я против того, что сейчас происходит, но это не повод людям не жить вообще, пока это не прекратится. У нас сейчас рождаемость ниже, чем во время ВОВ, и прямо сейчас мы пожинаем плоды демографической ямы 90-хх, и если мы еще и гнобить будем тех немногих, что решаются рожать, о полисе ОМС, например, к нашей старости можно будет забыть, как и о социальных выплатах типа пенсий, мне, например, они не будут нужны, но у меня хватает ума понять, что таких, как я, от силы процентов 10, остальным будет очень херово уже лет через 12 всего, если ситуации с рождаемостью и ранней смертностью не изменятся.

Военный конфликт прекратится рано или поздно, но те, которые родили, останутся в итоге с дополнительными близкими им людьми.

Гость
Гость

В старости можно помереть.
Вы сравнили Вьетнам и сегодняшнее гуано с мобилизацией.
В США была мобилизация?

Гость
Гость

Военный конфликт прекратится рано или поздно, но те, которые родили, останутся в итоге с дополнительными близкими им людьми.

И нагрузками.Скорее всего наша страна развалится.

Гость
Гость

Я писала про важность этого часа, потому что сама оказалась в депривации после рождения и это очень сильно влияет на мою жизнь. Мне уже самой можно быть бабушкой, а я до сих пор испытываю проблемы, сформированые в младенчестве. И их ничем не исправить.

А старшему дошкольнику как вы это объясните?
Про депривацию?

Гость

Младенец абсолютно беззащитен и без контакта с мамой он получает громадную травму, у него бесконечный страх. Представьте себя младенцем без мамы, брошенным, так ощущает себя младенец. Вся теория привязанности говорит об этом.

я вообще лежала в боксе НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! после рождения
без мамы, без разговоров с ней, без телесного контакта.
донашивали в боксе, родилась полтора кило весом
с мамой отношения... сложные
с миром тоже
и с головой
зато порой вижу и слышу то, что другие не могут

Гость
456

Я б в ситуации Автора старшего к БМ отправила, явно родной отец заинтересован в его выздоровлении больше отчима.
Учитывая, что это далеко не блажь, а реальная необходимость.
Ни по каким судам, бросив недоношенного младенца, бы не ходила.
Еще я не поняла, с чего Автор и некоторые комментаторы тут считают благом тот факт, что ее муж инициировал/спровоцировал драку?😳 Мой муж в юности борьбой занимался, может и двух «уделать», но НИКОГДА не реагирует на провокации, целью которых является желание втянуть его в драку. Мужу Автора 5 лет?😳

Гость
Гость

С этим согласна, я об этом еще на 2-ой странице написала: с таким ушлепком я б никогда больного ребенка не оставила.

Гость
Ель Сибирская

с миром тоже
и с головой

Я младшая в боксе не лежала.Маме с первых дней было плевать на меня.Она орала ( по свидетельству бабки) с грудного моего возраста,чего я ору по ночам.
Обожала она старшенькую.
Мать ненавижу,мне накакать ,гниёт она или что в старости.
Чтобы спала я по ночам,подливала маковый отвар.
Ну не могла она ничего мне дать,кроме ненависти.Ее выбор.

Гость
Гость

Голову включите и прочитайте тему ещё раз!
Ребёнок остаётся в больнице.
Сейчас ребёнком в отделении недоношенных.
А автор просто одна лежит в палате. Совершенно не ясно зачем

Больница не санаторий, там просто так не поваляешься, значит, её состояние пока не очень.

Гость
Ель Сибирская

с миром тоже
и с головой

Отлично считываю состояние других людей.
Правда,раньше их жалела,а теперь понимаю,что такое свойство можно использовать в своих интересах.

Гость
Гость

ОРВИ разные бывают.Автор блога на Дзене помер от ОРВИ в этом году.
В этом году супержесткое ОРВИ.
Вы криво читаете? Там кроватки нет,приданое не куплено этим отчимом.Зачем это мужик и его сперма ей нужны были?
Первого мужа не хватило,нашла второго такого же?

Что текущий муж Автора ушлепок было понятно уже со стартового топика.
Но недоношенному младенцу гораздо важнее ее присутствие рядом, нежели «приданое», которое можно без проблем заказать с доставкой прям в перенатальный.
Автор, Вы в Москве?
Могу Вам с курьером отправить вещи моей дочки, которые по дизайну подойдут (не знаю, кто у Вас сын или дочь), естественно в отличном состоянии и идеально чистые.

Гость
Гость

По поводу драки. Муж потерпевший. Должны быть прения и приговор уже. А второй по снижению алиментов его бывшей жене. Он хочет чтобы там была я и говорила за него, доверенность на меня оформлена

Вот блин. Это исключительно его дела, не ваши. Ему надо спрятаться за мамкину юбку. Печально. Я бы не стала выписываться. У вас сейчас грудное вскармливание - это важнее, это иммунитет и здоровье ребёнка. Тем более, если больница за 120км.

Гость
Гость

Как тетушка,я б не взяла и отвечать не стала: зачем мне эта ответственность?
Раз в год племянника увидеть,и хватит.
Няни есть,пусть ищут с проживанием.

Гость
Гость

Тут сидят девы, которые младенцев только на картинках видели или, как Марина А. 65+, которые их в ясли сплавляли в шесть месяцев, естественно у них никакого представления о младенцах и их поведенческих паттернах нет.
Именно они считают, что потребность в Авторе у девятилетки, болеющего ОРВИ, такая же, как у НЕДОНОШЕННОГО младенца, который в реанимации недавно лежал😳.

Гость
Гость

В старости можно помереть.
Вы сравнили Вьетнам и сегодняшнее гуано с мобилизацией.
В США была мобилизация?

Почему Вы решаете за других, что им делать?
Вы не хотите рожать, ок, прекрасно, но Вас никто и не уговаривает.
Какой смысл писать Автору, у которой младенец УЖЕ ЕСТЬ, что рожать его не стоило? Чтобы она с ним или одна в окно вышла? У Вас какая цель вообще?
Девы после родов из-за гормонов абсолютно иначе реагируют на раздражители, зачем Вы гнобите Автора? Вам от этого приятнее жить становится?🙄
У нас высокий достаток, ребенок желанный и любимый, но мне в голову не приходит гнобить тех, у которых ситуация хуже.

Гость
Гость

Почему Вы решаете за других, что им делать?
Вы не хотите рожать, ок, прекрасно, но Вас никто и не уговаривает.
Какой смысл писать Автору, у которой младенец УЖЕ ЕСТЬ, что рожать его не стоило? Чтобы она с ним или одна в окно вышла? У Вас какая цель вообще?
Девы после родов из-за гормонов абсолютно иначе реагируют на раздражители, зачем Вы гнобите Автора? Вам от этого приятнее жить становится?🙄
У нас высокий достаток, ребенок желанный и любимый, но мне в голову не приходит гнобить тех, у которых ситуация хуже.

Зачем просить помощи,если вляпался в ситуацию по собственной инициативе?
Расскажите.Если делали,значит рассчитывали на что-то .