Гость
Статьи
Поддерживаете …

Поддерживаете обязательный декрет для отцов?

В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …

Опрос
Поддерживаете декрет для отцов?
Когнитивный диссонанс
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Когнитивный диссонанс
Гость

Декрет начинается за два месяца до родов. И эти два месяца женщина не сидит с ребенком. С ребенком она с рождения. И никто ее не заставляет аж три года сидеть. Выйти на работу можно в любое время. Но если и поделить три года пополам, то можно побыть дома по полтора года. Мужчины может и рады будут отдохнуть от работы полтора года на полном обеспечении жены, только хотят ли женщины обеспечивать семью? Ни одной такой не видела. Все хотят на шее сидеть и не работать. Для того и рожают каждые три года. Некоторые даже не скрывают. Вот родила второго/третьего чтоб на работу не выходить.

А мужчины семьи обеспечивают что ли? Вы почитайте на Вумане все эти душераздирающие истории о том, как матери по 3 года ходят в протекающих кроссовках, которые были куплены до беременности.
О том, что ребенку не могут смесь купить, поэтому спрашивают, как накормить младенца 3 месяцев манной кашей (была такая тема на Вуман).

Гость

А я бы знаете, что еще ввела. Если бывший муж не платит алименты, то долг автоматически переходит на его родителей. Что воспитали, то и получайте.

Амазонка

Что за бред?
Ясли с 1,5 лет. И может сидеть мужчина, если более выгодно.

Гость
Гость

А бабки он как зарабатывать будет, или у вас мужья семью не содержат??
Не говоря о том, что доверить маленького ребенка мужчине так себе затея.

В. Большинстве семей доход плюс минус одинаковый что у мужчины что у женщины.
Нормально справляются отцы с маленькими детьми

Гость
Гость

Декрет начинается за два месяца до родов. И эти два месяца женщина не сидит с ребенком. С ребенком она с рождения. И никто ее не заставляет аж три года сидеть. Выйти на работу можно в любое время. Но если и поделить три года пополам, то можно побыть дома по полтора года. Мужчины может и рады будут отдохнуть от работы полтора года на полном обеспечении жены, только хотят ли женщины обеспечивать семью? Ни одной такой не видела. Все хотят на шее сидеть и не работать. Для того и рожают каждые три года. Некоторые даже не скрывают. Вот родила второго/третьего чтоб на работу не выходить.

А все очень просто и виновата тут женщина, женщина понимает , что выйдя на работу на нее ляжет двойная нагрузка и она плавно превратиться в озлобленную тетку , которая выглядит на 10-15 лет старше своих лет . Я в роддоме лежала и думала , что за пенсионерки рядом 🤣 а им и 30 нет . Сравнить меня и моих двоюродных , которым с мужьями не повезло , но которые якобы «зарабатывают» . я бодренькая и молоденькая , а они замученные и зачуханные тетки , на которых смотреть печально . Они мне так и сказали , что я наглая , а муж мой несчастный мужчина !

Амазонка
Гость

В. Большинстве семей доход плюс минус одинаковый что у мужчины что у женщины.
Нормально справляются отцы с маленькими детьми

Согласна с вами. У образованных так и есть.
И отцы прекрасно справляются. Все аналогично. И папа и мама одинаково участвуют.

Гость
Гость

первоначально надо спросить у женщины , а потом рассуждать о жертвах . Если изначально женщина не хотела сидеть в декрете, даже если его доход превышает доход жены , что делать женщине ?! Зарплата в 100 тыс также на дороге не валяется , а после трех лет декрета у женщины этой зарплаты может и не быть, так как на ее место посадят бездетную Тамару. Плюс она растеряет все базовые навыки , ей будет тяжело входить в рабочий процесс после пеленок , тупизма, деградации и кастрюль . А мужик будет петушиться и гордиться своим доходом , часто гнобить жену за тунеядство , а женщина проклинает весь белый свет и после высказывает ребенку о несбыточной карьере …. Думаете мало таких историй ?! нет уж , пусть лучше мужик хоть чем-то жертвует , пусть даже и семья живет не на широкую ногу маленький промежуток времени .

Зачем вмешивать в этот процесс государство? Почему два адекватных взрослых человека, уже родителя, не могут договориться САМИ как им удобнее в ИХ семье?
Случаи то разные бывают, каким то женщинам декрет в радость, у кого-то карьера, у кого-то бабушки сидеть готовы. В чем проблема договориться с мужем как вам лучше конкретно в вашем случае?
Ну вот я например нанимала няню, сама вышла на работу, т.к. Декрет это не моё. Ну и нет никаких проблем

Гость
Гость

пусть мужик и оплатит няню

Мммм, что значит мужик оплатит? Этот мужик не ваш муж, а доходы у вас не общие что ли?

Когнитивный диссонанс
Амазонка

Что за бред?
Ясли с 1,5 лет. И может сидеть мужчина, если более выгодно.

У вас ребенок в ясли ходил? Я записывала дочку в ясли с полутора лет. А толку? Все равно она туда не ходила. Пару дней сходила, потом полгода лечили.) Потом еще несколько больничных подряд было. Там вирусов, хуже, чем в инфекционной больнице, я до яслей не знала даже, что существует столько болезней и я могу ими всеми переболеть.

Когнитивный диссонанс
Гость

Если выйти на работу в любое время, то куда деть ребенка? В детдом сдать?

Когнитивный диссонанс

Очень просто. Не засчитать больничный. Сказать, что пусть больничный на мать выписыввают, ведь она не работает, она в декрете до 3 лет, поэтому пока не принесет справку о том, что мать работает полный рабочий день, больничный отцу не засчитаем. Поставим прогулы.

🤣🤣🤣

Гость
Когнитивный диссонанс

Очень просто. Не засчитать больничный. Сказать, что пусть больничный на мать выписыввают, ведь она не работает, она в декрете до 3 лет, поэтому пока не принесет справку о том, что мать работает полный рабочий день, больничный отцу не засчитаем. Поставим прогулы.

Не имеют права. Вы чушь сочиняете

Гость
Гость

А я бы знаете, что еще ввела. Если бывший муж не платит алименты, то долг автоматически переходит на его родителей. Что воспитали, то и получайте.

Тогда и рожать будете после письменного согласия свекрови

Когнитивный диссонанс
Гость

Зачем вмешивать в этот процесс государство? Почему два адекватных взрослых человека, уже родителя, не могут договориться САМИ как им удобнее в ИХ семье?
Случаи то разные бывают, каким то женщинам декрет в радость, у кого-то карьера, у кого-то бабушки сидеть готовы. В чем проблема договориться с мужем как вам лучше конкретно в вашем случае?
Ну вот я например нанимала няню, сама вышла на работу, т.к. Декрет это не моё. Ну и нет никаких проблем

Вы считаете, что дети в нашей стране рождаются только в семьях, где двое адекватных родителей? Открою вам секрет: такой вариант - это большая редкость.

Когнитивный диссонанс
Гость

Не имеют права. Вы чушь сочиняете

Не имеют, кто спорит. Но так делают. В нашей стране вообще много всего происходит, что закон запрещает.

Амазонка
Когнитивный диссонанс

У вас ребенок в ясли ходил? Я записывала дочку в ясли с полутора лет. А толку? Все равно она туда не ходила. Пару дней сходила, потом полгода лечили.) Потом еще несколько больничных подряд было. Там вирусов, хуже, чем в инфекционной больнице, я до яслей не знала даже, что существует столько болезней и я могу ими всеми переболеть.

Мы здоровы абс, и ребенок здоров соотвественно. Не болела. Ходила в ясли с 1г 3м.
Конечно переживали сначала, но потом привыкли.
Если ребенок нездоров и слабенький, наверно не стоит.
У нас не было больничных - оч крайне редко.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да как же ж во всем мире то люди живут..... У них видимо дети другие

Гость
Когнитивный диссонанс

Не имеют, кто спорит. Но так делают. В нашей стране вообще много всего происходит, что закон запрещает.

Не делают

Амазонка
Когнитивный диссонанс

Вы считаете, что дети в нашей стране рождаются только в семьях, где двое адекватных родителей? Открою вам секрет: такой вариант - это большая редкость.

Ох, соглашусь с вами. Это исключительно в образованных семьях.
Такого тут наслушалась...даже не подозревала раньше

Гость
Когнитивный диссонанс

Сообщение было удалено

Естественно отцу не дадут больничный по уходу за ребёнком, если в отпуске по уходу уже находитесь вы. Не могут два родителя одновременно сидеть с одним ребёнком.
Но в вашей то истории изначально, вы то типа вышли на работу, только на удаленке. А если вы вышли, то не имели права отцу в больничном отказать.
Или вы не вышли?

Когнитивный диссонанс
Амазонка

Мы здоровы абс, и ребенок здоров соотвественно. Не болела. Ходила в ясли с 1г 3м.
Конечно переживали сначала, но потом привыкли.
Если ребенок нездоров и слабенький, наверно не стоит.
У нас не было больничных - оч крайне редко.

У меня ребенок тоже здоров, бодр и весел, пока его не заражают всякими норовирусами, коксаки и другими инфекциями. Я всей этой дрянью и сама переболела несколько раз, хотя без посещения сада я вообще не знала, что это все существует.

Когнитивный диссонанс
Гость

Естественно отцу не дадут больничный по уходу за ребёнком, если в отпуске по уходу уже находитесь вы. Не могут два родителя одновременно сидеть с одним ребёнком.
Но в вашей то истории изначально, вы то типа вышли на работу, только на удаленке. А если вы вышли, то не имели права отцу в больничном отказать.
Или вы не вышли?

Пока ребенку меньше 3 лет, мать должна по месту работы отца предоставить справку, что она официально работает, причем полный день и не на удаленке. Мне такую справку не дали. Сказали, что у меня неполный день, работаю на дому. Пока разбираешься со всеми этими справками и собираешь их, у ребенка сопли пройдут.
Мужу больничный на работе тогда не дали и сказали, что он собирается косить от работы.
С отпуском по уходу за ребенком та же история, я так понимаю. Отец может оформить только если мать работает официально полный рабочий день. Но при этом мать уходит в отпуск по уходу даже если отец ребенка безработный и справок у нее не просят.) У меня такую справку никогда не просили. То есть безработного папашу к уходу за ребенком не привлекают.

Когнитивный диссонанс
Гость

твое тело таое дело

Если это мое дело, то пусть аборты в России не запрещают. Контрацепцию из аптек не изымают. И полоумных мужиков, которые в 16 лет советуют рожать, не назначают министрами здравоохранения.

Я
Когнитивный диссонанс

Если это мое дело, то пусть аборты в России не запрещают. Контрацепцию из аптек не изымают. И полоумных мужиков, которые в 16 лет советуют рожать, не назначают министрами здравоохранения.

Его дело платить алименты, а за неуплату на войну пусть отправляют.

Гость
Оля

А если с самого начала будут полноценно заниматься ребёнком не уйдут и не забьют на своих детей

Легко

Гость
Гость

Чушь! Зарплаты определены штатным расписанием, а какого пола человек на должности - значения не имеет.

Есть еще премии

Гость
Гость

Чушь! Зарплаты определены штатным расписанием, а какого пола человек на должности - значения не имеет.

А мне директор на одной из работ вообще как-то сказал, что у тебя муж есть, а ему семью надо содержать. Это на вопрос почему кому-то больше премия кому-то меньше.

Амазонка
Когнитивный диссонанс

У меня ребенок тоже здоров, бодр и весел, пока его не заражают всякими норовирусами, коксаки и другими инфекциями. Я всей этой дрянью и сама переболела несколько раз, хотя без посещения сада я вообще не знала, что это все существует.

Что за странный садик? Где такие?
У нас английский был в старшей группе, бассик в садике, плавать научилась. И ваще плавание полезно для деток.

Когнитивный диссонанс
Амазонка

Что за странный садик? Где такие?
У нас английский был в старшей группе, бассик в садике, плавать научилась. И ваще плавание полезно для деток.

Ближнее Подмосковье.
Сейчас у нас другой сад, перевели ближе к дому. Принципиальных отличий не вижу, хотя нынешний сад новый, красивый и некоторые считают его элитным (но не я). Дети если и болеют меньше, то потому что стали старше и переболели уже всем этим (вместе с родителями).
Занятий платных тоже полно, бассейн в наличии.

Гость
Гость

женщина , пишите только за себя !!! мой отец нас с садика забирал , знаю массу таких примеров , где отец бежит за ребенком, так как жена позже заканчивает , я работаю с ненормированным графиком , как думаете , кто забирает ?! на больничных также , мой отец сидел , с моим сидят родители и муж, я только один раз взяла , когда сама устала и сама заболела .

И какая карьера у вашего отца шла?

Гость

Я бы ни за что не оставила своих детец на целый день ни с мужем, ни со своим отцом. На 2 -3 часа оставляю, дольше - извините.
Даже находясь со мной, дочка дважды давилась мелкими осколками от игрушек, несколько раз ела краски, когда сидела с дедом, при муже один раз всë лицо перемазала шариковой ручкой.
Мужчина не может и не должен целый день неотрывно следить за малышом, его задача - как можно больше зарабатывать, в том числе, в идеале, и на няню.

С мамой оставляю, естественно, на гораздо бОльшее время, ей я полностью доверяю.

С ребенком 6-7 лет и старше, по идее, и мужа уже можно оставлять на целый день и больше, но в этом возрасте уже декрет не дают...

Так что все эти обсуждения - глупости и, к счастью, в России этого не будет.

Гость
Когнитивный диссонанс

А если и жена следом за ребёнком слегла с температурой под 40°???
Ты чё бред то пишешь?

Гость
Гость

И на новую жену🤔

Гость
Гость

У мегя муж больше зарабатывает. Но я бы, тем не мегее, вышла на работу, если бы было с кем оставить детей...
Моя мать на полный рабочий день млалшую брать отказывается, она "устала"...

Гость
Гость

Я бы ни за что не оставила своих детец на целый день ни с мужем, ни со своим отцом. На 2 -3 часа оставляю, дольше - извините.
Даже находясь со мной, дочка дважды давилась мелкими осколками от игрушек, несколько раз ела краски, когда сидела с дедом, при муже один раз всë лицо перемазала шариковой ручкой.
Мужчина не может и не должен целый день неотрывно следить за малышом, его задача - как можно больше зарабатывать, в том числе, в идеале, и на няню.

С мамой оставляю, естественно, на гораздо бОльшее время, ей я полностью доверяю.

С ребенком 6-7 лет и старше, по идее, и мужа уже можно оставлять на целый день и больше, но в этом возрасте уже декрет не дают...

уже есть , мужчина может уйти в декрет также как и женщина . все обговаривается в браке , а если мужчина отказывается , тогда женщина не рожает детей или мужик нанимает няню .

Гость
Гость

я бы от такого как ваш муж даже рожать не стала .

Гость
Гость

И какая карьера у вашего отца шла?

у моей мамы шла в гору. Благодаря маме у нас три квартиры в Москве и благодаря маме мы получили хорошее образование .

Гость
Гость

у моей мамы шла в гору. Благодаря маме у нас три квартиры в Москве и благодаря маме мы получили хорошее образование .

А если бы отец не давал бы ей развиваться, освободив для неё свободное время, взяв часть домашних обязанностей на себя?🤔

Гость
Гость

А если бы отец не давал бы ей развиваться, освободив для неё свободное время, взяв часть домашних обязанностей на себя?🤔

у меня папа тоже работал, но он не такой шустрый как мама . Мама у меня еврейка, а евреи люди пробивные. Домашние обязанности они делили, всегда вместе и сообща . Первый год мама сидела с нами, так как мы совсем маленькие , а ей всего 20 лет. После она пошла учиться и ей захотелось развития, так как в детей надо вкладываться , а не любоваться их складками . как они мне рассказывали , папа после работы (а он тогда работал на стройке) брал весь быт на себя , с нами гулял , ночью вставал . Вот это поддержка и это настоящая семья, где мужик не бьет себя в грудь , что у него яйца, а идет вместе с мамой за руку .

Гость
Гость

у меня папа тоже работал, но он не такой шустрый как мама . Мама у меня еврейка, а евреи люди пробивные. Домашние обязанности они делили, всегда вместе и сообща . Первый год мама сидела с нами, так как мы совсем маленькие , а ей всего 20 лет. После она пошла учиться и ей захотелось развития, так как в детей надо вкладываться , а не любоваться их складками . как они мне рассказывали , папа после работы (а он тогда работал на стройке) брал весь быт на себя , с нами гулял , ночью вставал . Вот это поддержка и это настоящая семья, где мужик не бьет себя в грудь , что у него яйца, а идет вместе с мамой за руку .

А при чем тут национальность? Я знаю дофига ленивых как увольни и рукаж'опых евреев и евреек которые ло'хи по жизни и опуще'нные

Гость

В Екатеринбурге мужчина выкинул годовалую дочь с 5-го этажа: его взбесил ее плач.

Трагедия случилась 30 декабря. В тот день 30-летний Илья сильно поругался с 22-летней Ксенией — он обвинил девушку в том, что она не может успокоить ребенка. Пара при этом выпивала. В итоге горе-отец решил выбросить малышку с балкона. Женщина в тот же день написала заявление о пропаже дочери, но 31 декабря пара уже забыла про это и начала бурно отмечала Новый год. Всё это время труп ребенка лежал в сугробе под окнами дома. Тело нашли случайные прохожие лишь 3-го января. Отец проходит по статье "Убийство". К ней добавилась ещё одна — уже в отделе его поймали на воровстве. Кроме того, Илья - наркоман.

Красные Варежки

смотрю у пополамщиков зaды заполыхали, что оказывается надо не только 200 рублей в кофейне делить

Когнитивный диссонанс
Гость

А если и жена следом за ребёнком слегла с температурой под 40°???
Ты чё бред то пишешь?

И что, если слегла? Кого это волнует? Никого. Если ты в декрете, то для оформления больничного надо выходить из декрета на больничный, а потом с больничного обратно в декрет. И все это с температурой под 40. И все эти справки муж должен принести на работу, чтобы ему дали больничный с ребенком.
Я неоднократно оставалась дома с малышом, когда у меня была температура 39-40. Пару раз пила большое количество жаропонижающего, чтобы отвести ребенка в сад, отлежаться днем, а вечером снова жаропонижающее и забрать.
Если мать болеет - это не освобождает ее от ухода за ребенком.

Гость
Когнитивный диссонанс

И что, если слегла? Кого это волнует? Никого. Если ты в декрете, то для оформления больничного надо выходить из декрета на больничный, а потом с больничного обратно в декрет. И все это с температурой под 40. И все эти справки муж должен принести на работу, чтобы ему дали больничный с ребенком.
Я неоднократно оставалась дома с малышом, когда у меня была температура 39-40. Пару раз пила большое количество жаропонижающего, чтобы отвести ребенка в сад, отлежаться днем, а вечером снова жаропонижающее и забрать.
Если мать болеет - это не освобождает ее от ухода за ребенком.

Отца тоже не освобождает

Красные Варежки
Гость

Отца тоже не освобождает

поэтому все должны быть в одинаковом положении относительно детей, и нести равную в конце концов ответственность

Гость
Красные Варежки

поэтому все должны быть в одинаковом положении относительно детей, и нести равную в конце концов ответственность

Интересно а у мамы тоже справку требуют что папа не в декрете или официально устроен, при выдачи больничного?
У меня вот ни разу не спросили почему то

Гость
Гость

И на новую жену🤔

Как вариант! Чтобы неповадно было больше жениться!

В целом нормальное разделение обязательств, молодым мамам порой дома тяжелее с ребёнком нежели чем мужчине на работе

Гость
Гость

Как вариант! Чтобы неповадно было больше жениться!

И замуж за нормальных выходить а не за бракованных

Красные Варежки
Гость

И замуж за нормальных выходить а не за бракованных

а как это понять, если брак первый? у него на лбу не написано, каким он будет мужем при появлении ребёнка