В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …
Однозначно да!!!!
Пусть он тоже посидит с ребенком, а карьера подождет.
А бабки он как зарабатывать будет, или у вас мужья семью не содержат??
Не говоря о том, что доверить маленького ребенка мужчине так себе затея.
человек должен уметь жертвовать . женщина пожертвовала своим здоровьем и красотой родив ребенка, а мужик жертвует немного деньгами , таким образом получается хоть какой-то баланс и равновесие . Женщина не озлоблена, семья более-менее будет жить счастливо .
Мне вообще декрет не выгоден, я хорошо зарабатываю. Пусть мужик тоже посидит в декрете. А я буду приходить домой и орать «где мои пельмени? Почему не постирано? Почему не убрано?»
человек должен уметь жертвовать . женщина пожертвовала своим здоровьем и красотой родив ребенка, а мужик жертвует немного деньгами , таким образом получается хоть какой-то баланс и равновесие . Женщина не озлоблена, семья более-менее будет жить счастливо .
Мужик жертвует? Как бы получается, вся семья жертвует. Кому эти жертвы нужны?
Угу, пожертвовала красотой, здоровьем, а теперь ещё и без денег посиди)))))
Справедливость она такая
Чтобы быть вовлеченным в декрете сидеть не обязательно, или может ему 18 лет в декрете сидеть? Отец в первую очередь должен дать своему ребенку отличный старт для жизни и обеспечить всем самым лучшим.
это может дать и женщина , а доказательство этому наши одинокие матери . среднестатистический мужик и среднестатическая женщина получают более-менее одинаково. Более того, страт нам дала мать, так как отец зарабатывал меньше .
первоначально надо спросить у женщины , а потом рассуждать о жертвах . Если изначально женщина не хотела сидеть в декрете, даже если его доход превышает доход жены , что делать женщине ?! Зарплата в 100 тыс также на дороге не валяется , а после трех лет декрета у женщины этой зарплаты может и не быть, так как на ее место посадят бездетную Тамару. Плюс она растеряет все базовые навыки , ей будет тяжело входить в рабочий процесс после пеленок , тупизма, деградации и кастрюль . А мужик будет петушиться и гордиться своим доходом , часто гнобить жену за тунеядство , а женщина проклинает весь белый свет и после высказывает ребенку о несбыточной карьере …. Думаете мало таких историй ?! нет уж , пусть лучше мужик хоть чем-то жертвует , пусть даже и семья живет не на широкую ногу маленький промежуток времени .
Учат. Что женщина должна всё и всем, а мужик хозяин.
А в школе должны вдалбливать неокрепшие подростковым умам, что быт это общие обязанности, как готовка, так и уборка. Собирание носков по квартире занятие того кто разбрасывает, готовит тот кто свободнее, кто обос'сал толчёк тот его и протирает. Ну и т.д утрировать дальше желания нет и так мысль понятна я думаю
и содержание семьи должно быть поровну и оплачивать счет женщина тоже должна
первоначально надо спросить у женщины , а потом рассуждать о жертвах . Если изначально женщина не хотела сидеть в декрете, даже если его доход превышает доход жены , что делать женщине ?! Зарплата в 100 тыс также на дороге не валяется , а после трех лет декрета у женщины этой зарплаты может и не быть, так как на ее место посадят бездетную Тамару. Плюс она растеряет все базовые навыки , ей будет тяжело входить в рабочий процесс после пеленок , тупизма, деградации и кастрюль . А мужик будет петушиться и гордиться своим доходом , часто гнобить жену за тунеядство , а женщина проклинает весь белый свет и после высказывает ребенку о несбыточной карьере …. Думаете мало таких историй ?! нет уж , пусть лучше мужик хоть чем-то жертвует , пусть даже и семья живет не на широкую ногу маленький промежуток времени .
Полностью поддерживаю. Сколько таких случаев.
Угу, пожертвовала красотой, здоровьем, а теперь ещё и без денег посиди)))))
Справедливость она такая
все зависит от женщины и от желания. Моя зарплата в два раза меньше, однако я сразу сказала , что жертвовать работой не стану, в итоге на работу вышла через год . Муж сидел на удаленке , подключили бабушек и дедушек , а я осталась удовлетворенная .
Декрет начинается за два месяца до родов. И эти два месяца женщина не сидит с ребенком. С ребенком она с рождения. И никто ее не заставляет аж три года сидеть. Выйти на работу можно в любое время. Но если и поделить три года пополам, то можно побыть дома по полтора года. Мужчины может и рады будут отдохнуть от работы полтора года на полном обеспечении жены, только хотят ли женщины обеспечивать семью? Ни одной такой не видела. Все хотят на шее сидеть и не работать. Для того и рожают каждые три года. Некоторые даже не скрывают. Вот родила второго/третьего чтоб на работу не выходить.
Как на работе могут привязаться?
Открывают больничный в поликлинике. Никакой работодатель на это повлиять не может.
Очень просто. Не засчитать больничный. Сказать, что пусть больничный на мать выписыввают, ведь она не работает, она в декрете до 3 лет, поэтому пока не принесет справку о том, что мать работает полный рабочий день, больничный отцу не засчитаем. Поставим прогулы.