Гость
Статьи
Рассказ соцработника. …

Рассказ соцработника. Нас с вами всех ждет тоже самое

Я соцработник Петроградского района СПб. Там доживает весь цвет ХХ века - преподаватели, ученые, врачи и т.д. Незаурядные личности, всем за 80, и они подошли к печальной черте жизни, потому что у …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Моей маме за 80 лет, и мы все, дети и внуки - принимаем довольно активное участие в её жизни. И никто, естественно, карточку с пенсией себе не забирает.

Если Автор утверждает, что это ждёт всех, любопытно узнать, как она со своими родителями поступила. Ведь ее тоже кто то родил))

Гость

Про 60-ые года инженер - компьютерщик бред. Я в в 1972 году работала в ЦКБА (военное предприятие, работавшее на Космос). Там мы работали над процессором. Первые шаги в компьютерном деле. Вычислительная машина "Днепр" работала на ячейках, которые я ремонтировала, а программного обеспечения не было вовсе.Всё было допотопное.

"БЭСМ (сокращение от Большая (или Быстродействующая) электронно-счётная машина) — серия советских электронных вычислительных машин общего назначения, разработанных Институтом точной механики и вычислительной техники АН СССР (ИТМ и ВТ) и предназначенных для решения широкого круга задач. Разработка БЭСМ-1 была завершена осенью 1952 года. Опытная эксплуатация — с 1952 года."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%9C

Иногда недурно ПЕДИВИКИЮ почитать. Из-за таких ноющих гнойных дебилов, как ты, СССР и развалился.
Если ты не очередная "дочь офицера".

Все верно. Нынешнее поколение "успешных" будут ждать именно такая старость (из тех, кто банально доживет) - либо в круглом одиночестве, либо в одиночестве при живых детях, которых они должным образом воспитали. Воспитали в культе эгоизма, эгоцентризма, бабла, барахла и "успешности-целесообразности", разумеется...

Гость

Автор, мои прабабушка, прадедушка дедушка и бабушка все доживали и доживают жизнь в центре Спб и никому из них соц работники не понадобились. Дедушка умер несколько лет назад в кругу семьи в 85, бабушке 89 живет с моей тетей и вполне еще активна, папа мой рядом часто навещает. Вы видите с силу своей профессии только тех, кому ваша помощь нужна.

Гость

А что, кто-то думает, что на старости сильно весело жить? Ухаха.

Гость

Автор, Вы молодец. Чувствую в Вас большую , добрую душу. Благослови Вас Бог за такой тяжёлый неблагодарный труд.
Слушайте, вот такое дело. Я сам тоже из СПб. Год был очень успешным для моего бизнеса. Так получилось.
Есть деньги, хочется помогать тому, кому реально нужно.
Как это организовать лучше ? Чтобы миновать жуликов и мошенников.
Вы через благотворительные фонды работаете ? Какие ?

гостья
Кот Матроскин

"БЭСМ (сокращение от Большая (или Быстродействующая) электронно-счётная машина) — серия советских электронных вычислительных машин общего назначения, разработанных Институтом точной механики и вычислительной техники АН СССР (ИТМ и ВТ) и предназначенных для решения широкого круга задач. Разработка БЭСМ-1 была завершена осенью 1952 года. Опытная эксплуатация — с 1952 года."

Иногда недурно ПЕДИВИКИЮ почитать. Из-за таких ноющих гнойных дебилов, как ты, СССР и развалился.

она - тёща. живет в сша, работает до сих пор тренером по гимнастике у малышей. дочь ее вызвала в штаты с внучками сидеть после гибели сына от наркомании. учить тут всех жизни она горазда. великий профессор околовсяческих наук

Гость
Гость

Не узнаю, тема не моя. https://pikabu.ru/story/starost_otnosheniya_10972316
По соседкам пожилым сужу. Из десятка бабуль, только у двух дети и родня дружная. Много лет с ними всеми в одном доме живу, детей их с детства знаю.

Где же это вы живёте, что у вас такое общество рядом, что бабушки брошены? Может они не так детей воспитывали, сами к своим старикам не так относились, вот и результат.
Живём 50 лет в 9-ти этажном доме, почти всем по 75 лет, кто остался и не поменял квартиры. Многих мужчин нет уже, бабушки вдовы, все в здравом уме, никто не брошен детьми, у кого нет детей, то находятся племянники, которые привозят продукты сумками, возят их на дачи, помогают с уборкой. Пенсии всех устраивают.
Прямо какие-то утопии пишут.
Нам с мужем по 76 лет, нам не нужны сиделки и помощь детей финансовая. Квартира 3-комнатная, построенная 50 лет назад (кооперативная), дочка на неё не претендует, у неё есть дом, и мы квартиру никому не дарили, умрём, пусть делают что хотят с ней. Карточки пенсионные при нас, с какой стати их кому то давать? Рядом много магазинов разных сетей. Разговоры на скамейке о том, что из продуктов уже не знаем что и купить, холодильники полные. Деньги на старость собрали до пенсии, если надо пользуемся такси.
Все наши ровесницы и оставшиеся одноклассники тоже нормально живут, некоторые ещё и работают, многие и на дачах трудятся.

Гость
Гость

Чушь какая, раньше рабочий день кончился встал и домой, причем быстро, без пробок. Дома всей семьёй общались-интернета не было, по ТВ смотреть нечего. Также и кружки были и занятия, походы, парки и другие развлечения. Моей подруги отец в шахматы с нами играл. Это в нормальных конечно семьях.
Сейчас работа у многих ненормированная+дорога час и больше в одну сторону. Пока доехал, в магазин и зашел осталось времени только поесть и спать. Дети родителей и не видят. Сейчас еще тенденция спихивать детей сначала на няню, потом школа с продленкой. Родные бабушки то больше любви давали.

И сейчас даём

Гость
Кот Матроскин

И хорошо, что развалился, а то бы до сих пор на этой машине работали бы. Электронно-счетная на лампах) И какой она величины была? Если "Днепр" был в 1972 году метров 5 длиной и в ширину и высоту метр

Гость
гостья

она - тёща. живет в сша, работает до сих пор тренером по гимнастике у малышей. дочь ее вызвала в штаты с внучками сидеть после гибели сына от наркомании. учить тут всех жизни она горазда. великий профессор околовсяческих наук

Мой сын НИКОГДА не был наркоманом. Это сказки, выдуманные на форуме

Гость
Гость

Вы бы лучше узнали, как эти почтенные дамы и джентельмены относились к своим детям. Может, не просто так их сторонятся? С виду многие старики - божьи одуванчики, но такое творили в семьях - мало не покажется

Какая же вы ***.

Гость

Автор, вы извините,конечно,но все эти женитьбы в 70 лет до добра не доводят.

И да, дети задали хороший вопрос: новобрачные, как жилье после вас делить? По закону супруг наследует половину от имущества второго умершего супруга.

Гость

К 80-90 многие уже утрачивают ясный ум. Вот детям и приходится забирать у них и карты, и документы, чтобы кредитов не набрали и жилья не лишились. Конечно, старикам одиноко, но многие из них и общаться уже разучились. Обиды, обвинения, одни и те же истории… К счастью, есть и другие примеры. Валяюсь сегодня на пляже, рядом компания, обсуждают вчерашний поход в бар, кто с кем познакомился, кто кого приревновал… Блин, им за 70 всем! Испанцы. Вот почему так, а?

Гость
Гость

Результата не будет, ввиду того, что несколько десятилетий вдалбливают, что никто никому ничего не должен, намеренно разрушают семейные и родственные связи.
Буквально 30-40 лет назад, недружные семьи и родня осуждались и порицались. Сейчас, дружная родня, большая редкость у кого. Люди сами по себе, по отдельности, в карман друг другу заглядывают, думают, стоит ли общаться с теми, кто меньше зарабатывает. Пропагандируется, бросай неудачливых друзей и родственников, тянись к успешным. Успешным ты нужен, если от тебя нет никакой выгоды? Неудачливым, тоже перестал быть нужным, потому что обиделись и понял кто ты есть. Остается человек в одиночестве, никому не нужный. Так идет планомерное разобщение людей, которых легко сломать по одиночке.

Да было такое всегда. И раньше все хотели дружить с успешной родней,а с неуспешной просто дежурно поддерживали контакты "про запас", "на черный день".

Гость
Гость

Да было такое всегда. И раньше все хотели дружить с успешной родней,а с неуспешной просто дежурно поддерживали контакты "про запас", "на черный день".

Что значит успешная и неуспешная? Моя сестра счастливо прожила свою жизнь. Была замужем все время, Отметили с мужем Золотую свадьбу. Есть дети, внуки, правнуки. А я была разведенка с двумя детьми. Сама пробивалась по жизни. В результате я её бросила. Да, вот так вот. Созваниваемся два раза в году, чтобы поздравить сухо друг друга с днем рождения. Говорить мне с ней не о чем. Она скрытная, я открытая, но мне надоело, вести монолог. Если что и расскажу, то она мне же и позавидует. Мне такое ни к чему

Гость

Слушайте сюда.Я сиделка,дорогая!
Какая пенсия? Вся пенсия стариков уходит на меня ( ещё не хватит), на их памперсы и лекарства.Только лекарств на 11000 для дементной старухи.
Они заедают жизни детей.Зачем вы к ним жалость вызываете? Вы такая же? Хотите,чтоб дети какашки за вами убирали?
На моих глазах сын не справился с уходом за двумя своими предками и умер.
Не слушайте этого " доброго соц.работника".
Выйдите на блог " Домохозяйка на Дзен" и мемини.Большая просьба к модераторам в силу актуальности проблемы ссылку не удалять.
И кстати ..500 р. в час и я приду,не менее 2 часов.У меня есть рекомендации,много.
Правда,город другой.

Гость
Гость

К 80-90 многие уже утрачивают ясный ум. Вот детям и приходится забирать у них и карты, и документы, чтобы кредитов не набрали и жилья не лишились. Конечно, старикам одиноко, но многие из них и общаться уже разучились. Обиды, обвинения, одни и те же истории… К счастью, есть и другие примеры. Валяюсь сегодня на пляже, рядом компания, обсуждают вчерашний поход в бар, кто с кем познакомился, кто кого приревновал… Блин, им за 70 всем! Испанцы. Вот почему так, а?

Да понятно.
Вовремя всем умереть ,не подключая внуков и правнуков.
Это не соц.работник,это выброс!
Я вижу,как 90- летней выжившей из ума бабке жена внука помогает,все покупает,а правнук биотуалет меняет.Эта соседка,за 500 р. я к ней захожу ,зажав нос.Посмотреть,не померла ли.
Дочь свою сожрала,внук на СВО у нее, и вот теперь жизни других жрет.
Сожрёт!!
Кто хочет,чтоб ему правнук биотуалет чистил ,вникал в покупку памперсов и прокладок урологических.***. Он ещё в школе учится.

Гость
Захария

"нас с вами всех ждет то, что сейчас происходит с нашими стариками..".
Не всех ждет, не со всеми стариками это происхолит

Нам с вами вовремя сдохнуть,не дожив до деменции.
37- летний мужчина не женат и весь больной,пытается заработать из дома.Все у него больное.ПА,давление скачет так,что Скорая через день.А он за мамой смотрит,которая в 48 детемнцию словила.Ему совсем мало тогда было.
Кстати,мамо кредит взяла и отдала чужому человеку, и платит уже 5 лет,отдавая пенсию.
Вы не соц. работник,вы обязаны знать о деменции.

Гость
Гость

Слушайте сюда.Я сиделка,дорогая!
Какая пенсия? Вся пенсия стариков уходит на меня ( ещё не хватит), на их памперсы и лекарства.Только лекарств на 11000 для дементной старухи.
Они заедают жизни детей.Зачем вы к ним жалость вызываете? Вы такая же? Хотите,чтоб дети какашки за вами убирали?
На моих глазах сын не справился с уходом за двумя своими предками и умер.
Не слушайте этого " доброго соц.работника".
Выйдите на блог " Домохозяйка на Дзен" и мемини.Большая просьба к модераторам в силу актуальности проблемы ссылку не удалять.
И кстати ..500 р. в час и я приду,не менее 2 часов.У меня есть рекомендации,много.
Правда,город другой.

Я тоже не хочу быть обузой детям. Зачем мне это, когда есть профессионалы и они осознанно выбрали себе такую профессию. Значит им нравится она. Я бы не смогла. А им низкий поклон от нас стариков

Гость
Гость

Да понятно.
Вовремя всем умереть ,не подключая внуков и правнуков.
Это не соц.работник,это выброс!
Я вижу,как 90- летней выжившей из ума бабке жена внука помогает,все покупает,а правнук биотуалет меняет.Эта соседка,за 500 р. я к ней захожу ,зажав нос.Посмотреть,не померла ли.
Дочь свою сожрала,внук на СВО у нее, и вот теперь жизни других жрет.
Сожрёт!!
Кто хочет,чтоб ему правнук биотуалет чистил ,вникал в покупку памперсов и прокладок урологических.***. Он ещё в школе учится.

Жена внука зачем помогает? Даже невестка не должна помогать чужой бабке, а тут вообще седьмая вода на киселе. Пусть быбка отправляется в дом престарелых, если некому за ней присмотреть из родных детей или пусть кому-то завещает квартиру за уход за собой. Варианты всегда найдутся

Гость
Гость

У всех разная старость. В моем окружении нигде старики не брошены, всех дохаживают дети. Вот бездетных точно ждет такая старость и то у тех кто до нее доживет. У детных по разному будет

Расскажите мне,глупенькой,как бабку в 90 будет дохаживать дочь в 70 после двух тяжёлых полостных операций?
Я вот не уверена,что дочь в 70 переживет эту бабку.
Там уже все внучки,правнучки подтянуты.По статистике ,чтобы один человек дожил до ста,двое умрут ухаживающих раньше его.

Гость
Гость

Жена внука зачем помогает? Даже невестка не должна помогать чужой бабке, а тут вообще седьмая вода на киселе. Пусть быбка отправляется в дом престарелых, если некому за ней присмотреть из родных детей или пусть кому-то завещает квартиру за уход за собой. Варианты всегда найдутся

Я откуда знаю? Внук на СВО.
Дочку бабка сожрала.Пусть.Я считаю,что так и квартирка не понадобится,бабка всех сожрёт.

Гость
Гость

Расскажите мне,глупенькой,как бабку в 90 будет дохаживать дочь в 70 после двух тяжёлых полостных операций?
Я вот не уверена,что дочь в 70 переживет эту бабку.
Там уже все внучки,правнучки подтянуты.По статистике ,чтобы один человек дожил до ста,двое умрут ухаживающих раньше его.

Да, хоть и не после операций, все равно тяжело. Такую ведь и не оставишь одну. Выжившая из ума бабка что угодно может в доме натворить. И себя погубит и половину подъезда взорвет.

Гость
Гость

Дочку бабка сожрала.Пусть.Я считаю,что так и квартирка не понадобится,бабка всех сожрёт.

Сам ушел на СВО?

Гость
Гость

А внучке некуда уйти? Почему к родителям своим не ушла?

Гость
Гость

А внучке некуда уйти? Почему к родителям своим не ушла?

Она отдельно живёт.Кто вам сказал,что вместе?
Внук сказал,чтоб бабку обхаживали.
Короче,подстелил жизнь жены и своих детей под свою бабку.

Гость
Гость

Она отдельно живёт.Кто вам сказал,что вместе?
Внук сказал,чтоб бабку обхаживали.
Короче,подстелил жизнь жены и своих детей под свою бабку.

Что значит внук сказал? Он на это деньги дал? Внук начальник? Даже от дурного начальника можно уволиться на другую работу, а с таким мужем проще развестись. Ухаживать за стариками должны их дети, а не чужие люди. Жена внука может ухаживать, если сама этого захочет, а так, никто не имеет права заставить насильно ухаживать.

Я ухаживала за бывшей свекровью, но ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Никто бы не осудил, если бы ни разу не пришла, потому что в разводе была с её сыном больше 20 лет. Но мой бывший умер, мне стало жаль её. Но ещё раз, это мое мое собственное решение!

Гость
Гость

Что значит внук сказал? Он на это деньги дал? Внук начальник? Даже от дурного начальника можно уволиться на другую работу, а с таким мужем проще развестись. Ухаживать за стариками должны их дети, а не чужие люди. Жена внука может ухаживать, если сама этого захочет, а так, никто не имеет права заставить насильно ухаживать.

Я ухаживала за бывшей свекровью, но ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Никто бы не осудил, если бы ни разу не пришла, потому что в разводе была с её сыном больше 20 лет. Но мой бывший умер, мне стало жаль её. Но ещё раз, это мое мое собственное решение!

Как есть.Там мышка бессловесная.
Но вообще соц.работник вряд ли такое напишет.
Он знает,что такое деменция,сколько стоят лекарства,сиделка.Это бред.И эти письмена про пенсию - выдумка.

Гость
Гость

Как есть.Там мышка бессловесная.
Но вообще соц.работник вряд ли такое напишет.
Он знает,что такое деменция,сколько стоят лекарства,сиделка.Это бред.И эти письмена про пенсию - выдумка.

Моя институтская подруга с рассеянным склерозом не поднимается с постели уже третий десяток лет. Сын её закончил школу с отличием и с красным дипломом институт, уехал в Москву, сейчас в Казахстане деньги зарабатывает на круглосуточную сиделку маме. Много зарабатывает, но все оплачивается конкретно им.

Захария
Гость

Нам с вами вовремя сдохнуть,не дожив до деменции.
37- летний мужчина не женат и весь больной,пытается заработать из дома.Все у него больное.ПА,давление скачет так,что Скорая через день.А он за мамой смотрит,которая в 48 детемнцию словила.Ему совсем мало тогда было.
Кстати,мамо кредит взяла и отдала чужому человеку, и платит уже 5 лет,отдавая пенсию.
Вы не соц. работник,вы обязаны знать о деменции.

Конечно, надо мечтать или надеяться сдохнуть до деменции
Но к тем, у кого деменция, относятся по разному, как и к тем, у кого ее нет

Гость
Захария

Конечно, надо мечтать или надеяться сдохнуть до деменции
Но к тем, у кого деменция, относятся по разному, как и к тем, у кого ее нет

Кто относится?
Что лично вы б посоветовали этому мужчине в 37? У него нет своей жизни,он весь больной.Мамо чудит по- страшному.И не берут ее в пансионат : типа он же есть.
Весь больной,живёт как подложка под мамо.
Как справляться с дементными 24/7 понятия не имею.

Светлана Витальевна

Вас ждёт то, во что вы верите.
В том же Питере я уже два года ухаживаю за своим папой, которому 88 лет, приехала ради этого из страны ЕС, где прожила последние 30 лет.
Так что, недалёкая вы наша, не всех под один знаменатель, да под одну гребёнку....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушаете,зачем вы обычным рядовым людям это говорите?
С обеих сторон умирают,молодыми.
Кому-то это нужно.
А вот бесполезных безумных стариков абсолютно из любой страны мира мне не жаль,они жизнь прожили.

Захария
Гость

Кто относится?
Что лично вы б посоветовали этому мужчине в 37? У него нет своей жизни,он весь больной.Мамо чудит по- страшному.И не берут ее в пансионат : типа он же есть.

Разные люди относятся по разному
Этому мужчине нечего советовать. Если он не может бросить маму, но и не может обеспечивать деньгами заботу о маме, будет заботиться сам
Это беда

Гость

Ради мамы, я бросала работу, летела за тыся и километров, жила месяц на табуретке в больнице. Ради отца такого делать не буду, просто деньги каждый месяц даю. Кто, что заслужил.

Гость
Гость

Ради мамы, я бросала работу, летела за тыся и километров, жила месяц на табуретке в больнице. Ради отца такого делать не буду, просто деньги каждый месяц даю. Кто, что заслужил.

Не принято кстати писать,с чем остаётся средний человек после ухода таких предков.
А все очень плохо: с кучей болячек,с ПА, давлением и там уже и наследство не поможет.Естественно,без работы и плавно перемещается на шею к своему ребенку.

Гость

Автор, вы на соцработника не похожи, им на все наплевать обычно и они свой контингент терпеть не могут.
Я не считаю дожитие до 80 благом и мое поколение до 60 и то не доживает. да и до 40 многие не смогли.
Житие в деменции тоже не считаю благом для человека, который был профессором, а теперь говном стены мажет.
Я за платную эвтаназию по желанию.
С теми кто меня породил, не общаюсь и мне неважно, в каких условиях они будут умирать. Той, которая воспитала, помогаю. на чужое осуждение мне наплевать. Своих детей нет и долго жить не хочу.

Гость
Гость

Слушаете,зачем вы обычным рядовым людям это говорите?
С обеих сторон умирают,молодыми.
Кому-то это нужно.
А вот бесполезных безумных стариков абсолютно из любой страны мира мне не жаль,они жизнь прожили.

Всегда были войны всю историю человечества.

Гость
Гость

Автор, вы на соцработника не похожи, им на все наплевать обычно и они свой контингент терпеть не могут.
Я не считаю дожитие до 80 благом и мое поколение до 60 и то не доживает. да и до 40 многие не смогли.
Житие в деменции тоже не считаю благом для человека, который был профессором, а теперь говном стены мажет.
Я за платную эвтаназию по желанию.
С теми кто меня породил, не общаюсь и мне неважно, в каких условиях они будут умирать. Той, которая воспитала, помогаю. на чужое осуждение мне наплевать. Своих детей нет и долго жить не хочу.

Дело не в " плевать", дело в том,что соц.работник в курсе,сколько стоят лекарства для стариканов,памперсы,пеленки.И говорить,что потомки обогащаются за счёт пенсий,верх idiotizma.

Vanilla@Cacao

Что хотеть от общества в котором женщин называют разведёнками , детей прицепами , выблядками и прочее.. такое же отношение и к старикам,уже нет семей где дружно под одной крышей живут 3 а то и 4 поколения , где есть поддержка , опора . Может это осталось где-то на востоке и то не известно . Сейчас в 18 лет вон из дома куда хочешь (в лучшем случае родители купят квартиру) в худшем вали на все 4 стороны , устраивай свою жизнь .. без базы, без опыта и помощи ... общество в котором не уважают женщин и стариков , не имеет будущего , это клоака

Гость
Vanilla@Cacao

Что хотеть от общества в котором женщин называют разведёнками , детей прицепами , выблядками и прочее.. такое же отношение и к старикам,уже нет семей где дружно под одной крышей живут 3 а то и 4 поколения , где есть поддержка , опора . Может это осталось где-то на востоке и то не известно . Сейчас в 18 лет вон из дома куда хочешь (в лучшем случае родители купят квартиру) в худшем вали на все 4 стороны , устраивай свою жизнь .. без базы, без опыта и помощи ... общество в котором не уважают женщин и стариков , не имеет будущего , это клоака

И детей.Можно подумать,что стариканы все абсолютно святые личности.
Вы сами верите в это?

Гость
Гость

Кто относится?

Я бы посоветовала оформить недееспособность, продать квартиру, дементора пристроить в платное отделение психдиспансера. Деменция - страшная вещь. Это уже не человек, без сильнодействующих препаратов с ним не справится никто.

Гость
Гость

Автор, вы извините,конечно,но все эти женитьбы в 70 лет до добра не доводят.

И да, дети задали хороший вопрос: новобрачные, как жилье после вас делить? По закону супруг наследует половину от имущества второго умершего супруга.

Почему не доведут? Это дети до добра не доведут. Пусть женятся.

Гость
Гость

Что значит успешная и неуспешная? Моя сестра счастливо прожила свою жизнь. Была замужем все время, Отметили с мужем Золотую свадьбу. Есть дети, внуки, правнуки. А я была разведенка с двумя детьми. Сама пробивалась по жизни. В результате я её бросила. Да, вот так вот. Созваниваемся два раза в году, чтобы поздравить сухо друг друга с днем рождения. Говорить мне с ней не о чем. Она скрытная, я открытая, но мне надоело, вести монолог. Если что и расскажу, то она мне же и позавидует. Мне такое ни к чему

Да не только ваша сестра вам завидует, другие люди тоже спят и видят, как бы стать разведенкой с 2 упырями. Это такой повод для зависти.

Гость
Гость

Почему не доведут? Это дети до добра не доведут. Пусть женятся.

Так не заводи детей.Таким надо до 90 лет все о замужестве думать и о мужиках.

Гость

Мне не жаль ни детей, ни молодежь( ну немного так), потому что они матерщинники. А вот стариков очень жаль. Люди не понимают своего счастья.

Гость
Гость

Я думаю большинству из нас не грозит дожить до 80 лет или больше. Каждое новое поколение хирее предыдущего,так что мы многие из нас помрут ещё до выхода на пенсию.

Кстати да, точно подмечено. Молодежь хилая, вся больная, на работе 18-20 летние стажёры, с хроническими болячками, ходят по врачам постоянно. Хотя вроде и пьют не так как наше поколение (мне 35), и за зож. Но - больные. Почему - хз

Кэп

Вас ждет тоже самое. Потому что вы запрограммировали себя на это. А нас ждет совсем другое. Потому что мы запрограммированы на другое.

Стариканы, про которых вы пишете, никому не нужны и хотят умереть, потому что они не нужны сами себе и не знают что делать со своей жизнью. Их пережевала и отрыгнула тоталитарная система СССР, которая за них думала, за них всё решала. Сами они, как личности, никогда не существовали. А теперь они пытаются жить жизнью своих детей, но им, слава Богу, мало кто это позволяет.

Адекватные личности до 100 лет и больше находятся в ясном уме, способны себя самообслуживать, а некоторые даже работают по собственной инициативе, хотя прожили достойную жизнь и заработали себе средства не только на обеспеченную старость, а часто и на несколько поколений вперед.

Висеть у кого-то камнем на шее - это изначально нездоровая идея, ведущая к инвалидизации, деградации и распаду психики и тела.

Именно это вы и наблюдаете по долгу вашей службы.

Но есть примеры благополучной и успешной старости. И их в нашем веке уже настолько много, что смешно и глупо фокусироваться на людях, которые выбрали и заслужили себе другой финал.

Гость
Гость

Так не заводи детей.Таким надо до 90 лет все о замужестве думать и о мужиках.

Я что-то не припомню, когда мы с вами перешли на ты. НЕ хамите людям и не указывайте чужим деткам, иначе Господь очень сильно накажет ваше потомство.