Гость
Статьи
Рассказ соцработника. …

Рассказ соцработника. Нас с вами всех ждет тоже самое

Я соцработник Петроградского района СПб. Там доживает весь цвет ХХ века - преподаватели, ученые, врачи и т.д. Незаурядные личности, всем за 80, и они подошли к печальной черте жизни, потому что у …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жаль стариков и себя. Мне вообще людей жаль. Потому что ваши дети бездушные убогие людишки-матерщинники, подлые и мерзкие, без будущего вообще. Ваших детей ждет смерть от деменции. А стариков я очень люблю, общаться с ними, беседовать. Если бы у меня была свекровь, я бы ей ноги мыла и массаж делала. Потому что без корней вы упадете, и поделом же вам.

Гость

Автор, вы подняли значимую тему. Мне жаль стариков просто до невозможности. Я никогда не пройду мимо старушки, которая несет сумку, всегда помогу. В сострадании смысл жизни человеческой. Торнул рассказ о стариках, которым запретили жениться. Им нужно было плюнуть в детей, проклясть их и пожениться. Мой коллега так женился в 60 лет и родил ребенка. Жизнь продолжается везде и всюду.

Гость

И только у нас я читаю ненавистнические сообщения. Люди даже не понимают, как они грешат и чем это им отрыгнется. И они сами станут стариками, и им никто не поможет, и запретят есть, и запретят жениться, и запретят мечтать. А ведь жизнь продолжается, и она прекрасна.

Гость
Гость

Автор, вы подняли значимую тему. Мне жаль стариков просто до невозможности. Я никогда не пройду мимо старушки, которая несет сумку, всегда помогу. В сострадании смысл жизни человеческой. Торнул рассказ о стариках, которым запретили жениться. Им нужно было плюнуть в детей, проклясть их и пожениться. Мой коллега так женился в 60 лет и родил ребенка. Жизнь продолжается везде и всюду.

Зачем в 60 лет рожать ребенка?
Тем более вы плохо относитесь к детям.

Вялая сосиска
Гость

Слушайте сюда.Я сиделка,дорогая!
Какая пенсия? Вся пенсия стариков уходит на меня ( ещё не хватит), на их памперсы и лекарства.Только лекарств на 11000 для дементной старухи.
Они заедают жизни детей.Зачем вы к ним жалость вызываете? Вы такая же? Хотите,чтоб дети какашки за вами убирали?
На моих глазах сын не справился с уходом за двумя своими предками и умер.
Не слушайте этого " доброго соц.работника".
Выйдите на блог " Домохозяйка на Дзен" и мемини.Большая просьба к модераторам в силу актуальности проблемы ссылку не удалять.
И кстати ..500 р. в час и я приду,не менее 2 часов.У меня есть рекомендации,много.
Правда,город другой.

Мс вспышкин умер в метро. В 75 лет. Переутомление. Просидел три ночи у постели больной мамы 92 х лет.

Гость
Кэп

Вас ждет тоже самое. Потому что вы запрограммировали себя на это. А нас ждет совсем другое. Потому что мы запрограммированы на другое.

Стариканы, про которых вы пишете, никому не нужны и хотят умереть, потому что они не нужны сами себе и не знают что делать со своей жизнью. Их пережевала и отрыгнула тоталитарная система СССР, которая за них думала, за них всё решала. Сами они, как личности, никогда не существовали. А теперь они пытаются жить жизнью своих детей, но им, слава Богу, мало кто это позволяет.

Адекватные личности до 100 лет и больше находятся в ясном уме, способны себя самообслуживать, а некоторые даже работают по собственной инициативе, хотя прожили достойную жизнь и заработали себе средства не только на обеспеченную старость, а часто и на несколько поколений вперед.

Висеть у кого-то камнем на шее - это изначально нездоровая идея, ведущая к инвалидизации, деградации и распаду психики и тела.

Именно это вы и наблюдаете по долгу вашей службы.

Но есть примеры благополучной и успешной старости. И их в нашем веке уже настолько много, что смешно и глупо фокусироваться на людях, которые выбрали и заслужили себе другой финал.

Хорошо сказали,только я 90 процентов вижу именно стариков,которые цепляются за детей.И сидят на их шее.Да,есть Амосов,есть композиторы известные,но их очень мало.

Гость
Гость

И только у нас я читаю ненавистнические сообщения. Люди даже не понимают, как они грешат и чем это им отрыгнется. И они сами станут стариками, и им никто не поможет, и запретят есть, и запретят жениться, и запретят мечтать. А ведь жизнь продолжается, и она прекрасна.

Что вы несёте? Если старики живут отдельно и не зависят от детей,и не сидят на их шее,кто им что запретит?
Жениться в 70 зачем???
Так жить нельзя?

Гость
Гость

Зачем в 60 лет рожать ребенка?
Тем более вы плохо относитесь к детям.

Там с головой непорядок.

Гость

Не знаю, я не согласна, я вижу и другую тенденцию. Моей маме 78 исполнилось. Работала учителем до 73 (по своему желанию, хотя с финансовой точки зрения могла и не работать), отец умер 20 лет назад. Мы не только деньгами помогаем, но и уделяем внимание. Раньше подальше жили, ездили раз в две недели (150 км) на выходных, плюс ездили на дачу помогать. Три года назад переехали в др регион, ее одну не оставили, перевезли с собой. Там продали квартиру, здесь приобрели. Также и дачу. Сейчас ходит к внукам через день, вниманием и заботой не обделена. Причем, в детстве была достаточно строгая и авторитарна, никаких нежностей и ми-ми-ми (тогда многие так жили). Я достаточно поздний ребенок, родилась ближе к 40 годам матери. Подобный опыт общения престарелые родители/ дети и у моих друзей, знакомых ( только без переезда). Просто, видимо, по долгу службы вы чаще с др ситуацией встречаетесь, поэтому возможно и кажется, что все плохо -плохо...

Гость
Гость

В этом возрасте (80+) совершенно нормально желание окончить жизнь, и дети тут совершенно не при чем. Просто человек уже слаб, немощен, внешне уродлив, имеет кучу хронических и нехронических болезней, у него мозг усох, характер испортился, во всем этом мало радости. Всех людей это ждет в старости - немощь, тяжелые болезни, уродство. За исключением тех, кто успеет помереть до 60-ти. Вы правда думаете, автор, что люди сами этого не понимают, что у них нет пожилых родственников, родителей, бабушек и дедушек, и что они не в курсе, что такое старость?

Все ещё многое зависит от самого человека. Моя прабабушка перестала выходить из дома лет в 85. Умерла в 98. Вот этот период с 85 до 98 был для родни тяжелым, она часто плакала и хотела смерти. Мне было 18, она сказала, что устала от жизни. Что если я доживу, пойму. Но. На работе встретился ген.директор одной фирмы, ему 78! Он на машине ездит, дед конечно, но бодрый внешне. К чему я это - в движении жизни. Пока вам хочется что-то делать, вы не дряхлый вонючий доживающий жизнь старик

Гость
Гость

При этом претесь жить к русским. Раз такие молодцы, свое государство улучшайте.

Коренное население России - не только русские. Вы не знали?

Насчет того, что у нас в семье о старших заботятся, потому что мы не русские, может, и резко прозвучало. Но я в самом деле не вижу в знакомых русских семьях, чтобы старым родителям хотя бы звонили трижды в день (некоторые и каждый день звонить не будут), не говоря обо всем остальном.

Конечно, есть замечательные отношения с родителями и в русских семьях. Но заплюсованный коммент о детях, которые не должны "подтирать дементную задницу", а должны развлекаться и жить свою жизнь, тоже о чем-то говорит. Значит, такую позицию тоже не стыдно занимать в современном русском обществе.

Гость
Гость

Коренное население России - не только русские. Вы не знали?

Насчет того, что у нас в семье о старших заботятся, потому что мы не русские, может, и резко прозвучало. Но я в самом деле не вижу в знакомых русских семьях, чтобы старым родителям хотя бы звонили трижды в день (некоторые и каждый день звонить не будут), не говоря обо всем остальном.

Конечно, есть замечательные отношения с родителями и в русских семьях. Но заплюсованный коммент о детях, которые не должны "подтирать дементную задницу", а должны развлекаться и жить свою жизнь, тоже о чем-то говорит. Значит, такую позицию тоже не стыдно занимать в современном русском обществе.

Я представляю,как развлекается 70- летняя старуха,вынужденная ухаживать за 90- летней матерью.
А вообще в любой культуре мудрость старца не сочетается с подтиранием ему задницы.

Гость
Sin32

Согласен. Там наследства то - квартира 32кв метра в двухэтажке. Но я уже предвижу эпичную грызню за каждый квадратный сантиметр.

32 кв на 7 детей? Понимаю детей треш

Гость

Я свою пожилую маму и отца например никуда не сдавал. Ухаживал до последнего. Моих дедушек и бабушек тоже их дети не сдавали, умирали все дома. У себя дома. Вот так.

Гость
Гость

К 80-90 многие уже утрачивают ясный ум. Вот детям и приходится забирать у них и карты, и документы, чтобы кредитов не набрали и жилья не лишились. Конечно, старикам одиноко, но многие из них и общаться уже разучились. Обиды, обвинения, одни и те же истории… К счастью, есть и другие примеры. Валяюсь сегодня на пляже, рядом компания, обсуждают вчерашний поход в бар, кто с кем познакомился, кто кого приревновал… Блин, им за 70 всем! Испанцы. Вот почему так, а?

Да, очень приятно бывает смотреть на жизнерадостных и активных европейских стариков, встречающихся с друзьями в ресторанах, путешествующих по миру. И грустно за наших российских пенсионеров, чьей пенсии часто не хватает на продукты.

Гость
Гость

Я свою пожилую маму и отца например никуда не сдавал. Ухаживал до последнего. Моих дедушек и бабушек тоже их дети не сдавали, умирали все дома. У себя дома. Вот так.

Разные бывают варианты. Бывает,не вывозят дети двух стариков сразу и умирают раньше.
Моя подруга с больным сердцем так ушла. Не надо никого осуждать. Ее,помнится,тоже стыдили всякие тетки из соц.органов.

Гость
Гость

Разные бывают варианты. Бывает,не вывозят дети двух стариков сразу и умирают раньше.
Моя подруга с больным сердцем так ушла. Не надо никого осуждать. Ее,помнится,тоже стыдили всякие тетки из соц.органов.

Ну тогда сами и поезжайте в приют, после 75 лет. Делов то.

Гость
Гость

И что? Лучше,чем ребенка сгноить.
А вы,стало быть, с грязной попой на шею ребенка,ещё и вдвоем?

Гость
Гость

И что? Лучше,чем ребенка сгноить.
А вы,стало быть, с грязной попой на шею ребенка,ещё и вдвоем?

Тем более,что они все равно отправились в приют.

Автор, в старости люди получают от детей то,что они им отдали в молодости. А может там кроме бедной жизни и побоев и не было ничего для этих самых детей? Так что все строго индивидуально, и принцип тут простой,- что отдал, то твое

Гость

Уверена на 100%, что история "почтенной дамы, в прошлом инженера-компьютерщика" вполне закономерна. Значит, так она его растила, а скорее всего НЕ растила, что ему плевать на мать.
Вы видите лишь негативную сторону старости, как соцработник.

Вот именно, там ещё не понятно какое детство было у этого сына. Может гульки матери и побои, жизнь в бедности, но старость всем подавай хорошую

Гость
Марина-Аврора

Вот именно, там ещё не понятно какое детство было у этого сына. Может гульки матери и побои, жизнь в бедности, но старость всем подавай хорошую

Да. Ога его не вырастила обеспечуном. Так что воспитывайте обеспечунов в ваших сыновьях.

Sin32

Всё так. Моя бабка (у которой было 7 детей на секнду) никому не нужна кроме моего отца и нашей семьи. Один один катается к ней, возит продукты, готовит (ей 90 уже, тяжело готовить самой). Остальным детям на неё до лампочки.

Семеро детей это значит что никакого внимания каждому из них не было и жили они а страданиях и без внимания матери,ничего хорошего они синей не видели.роэогмк так и относятся на старости лет

Гость
Гость

Что вы несёте? Если старики живут отдельно и не зависят от детей,и не сидят на их шее,кто им что запретит?
Жениться в 70 зачем???
Так жить нельзя?

Нельзя, это грех. Это вы несете абсолютную чушь, видно, что ваша мать плохо вас воспитала.
Дети бессовестные прихвостни, они запрещают родителям всё, даже дышать. Их нужно наказать, и это неотвратимо.

Гость
Гость

Там с головой непорядок.

Там полный порядок с головой. А вам рекомендую быть осторожнее - все, что вы говорите про чужих детей, вся это ложь. вернется к вашим в виде правды.

Гость
Гость

Вы молодец. Тут пишут психически больные нелюди, нерусские, с нетрадиционной ориентацией, для которых нормально жить только детям можно, а остальные люди должны добровольно умирать и тд. Надеюсь, их Господь вразумит страданиями.

Гость
Гость

Зачем после 75, они тут писали. что после 18 уже жить незачем, что имеют право жить тока дети паршивые.

Гость
Марина-Аврора

Семеро детей это значит что никакого внимания каждому из них не было и жили они а страданиях и без внимания матери,ничего хорошего они синей не видели.роэогмк так и относятся на старости лет

👍

Гость
Гость

Все ещё многое зависит от самого человека. Моя прабабушка перестала выходить из дома лет в 85. Умерла в 98. Вот этот период с 85 до 98 был для родни тяжелым, она часто плакала и хотела смерти. Мне было 18, она сказала, что устала от жизни. Что если я доживу, пойму. Но. На работе встретился ген.директор одной фирмы, ему 78! Он на машине ездит, дед конечно, но бодрый внешне. К чему я это - в движении жизни. Пока вам хочется что-то делать, вы не дряхлый вонючий доживающий жизнь старик

Вот именно. Мой коллега женился в 59 лет, другой женился в 60 лет, стали отцами, ругая замуж вышла в 54 за мальчика. Жизнь прекрасна! Это здорово, что они живые, чувствующие существа. А тут сумасшедшие мегеры пишут, что "зачем" жить. Действительно, зачем жить. Помрите уже вместе со своими бессмысленными выродками и бредовыми идеями. А мы будем - жить!

Гость
Гость

Там полный порядок с головой. А вам рекомендую быть осторожнее - все, что вы говорите про чужих детей, вся это ложь. вернется к вашим в виде правды.

А зачем вы сами себя лайкаете? Господь дал разрешение?

Гость

И ведь главное, никакого уважения к старости, никакого почтения. Неужели они не понимают, что их ждет то же самое.

Гость

Глядя на современное поколение 20-30 летних, думаю нас ждёт не пенсия, а утилизация, или нам придётся работать им на пособия

Гость
Гость

И ведь главное, никакого уважения к старости, никакого почтения. Неужели они не понимают, что их ждет то же самое.

Детей думаю, у вас нет…

Кэп
Гость

Вам никто ничего не может запретить, пока вы не начнете спрашивать у кого-то разрешения. Вы даже 3-летнему ребенку ничего не сможете запретить, пока он не согласится слушать вас - для многих мамаш это прям неожиданное открытие. Вы можете его даже избить, но делать то, что он не хочет, он все равно не будет.
Осознайте это и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Кэп
Гость

Хорошо сказали,только я 90 процентов вижу именно стариков,которые цепляются за детей.И сидят на их шее.Да,есть Амосов,есть композиторы известные,но их очень мало.

Их много.
Просто вы вращаетесь в другой среде - привычной вам и соответствующей вашим безрадостным ожиданиям.

Гость
Кэп

Их много.
Просто вы вращаетесь в другой среде - привычной вам и соответствующей вашим безрадостным ожиданиям.

Возможно.Не спорю.

Кэп
Гость

Да, очень приятно бывает смотреть на жизнерадостных и активных европейских стариков, встречающихся с друзьями в ресторанах, путешествующих по миру. И грустно за наших российских пенсионеров, чьей пенсии часто не хватает на продукты.

Чтобы путешествовать нужно только желание.
Вслед за желанием обязательно приходит здоровье.
А когда есть здоровье, то вполне можно позволить себе не оставлять всю пенсию в аптеке, а купить билет в Карелию или на Алтай, чтобы набрать там морошки и удивиться красоте мира. Тем более, что во многих регионах для пенсионеров куча льгот и скидок на все виды транспорта и прочие услуги.

Но для этого, конечно, нужно смолоду поддерживать двигательную активность, не жрать в три горла и не нацеливаться в старости взгромоздить свой зад на детскую шею.

Только вот наши "голодающие" пенсионеры в большинстве своем весят 100 кг и от телевизора оторвать их невозможно. Будем их жалеть?

Гость
Гость

Где же это вы живёте, что у вас такое общество рядом, что бабушки брошены? Может они не так детей воспитывали, сами к своим старикам не так относились, вот и результат.
Живём 50 лет в 9-ти этажном доме, почти всем по 75 лет, кто остался и не поменял квартиры. Многих мужчин нет уже, бабушки вдовы, все в здравом уме, никто не брошен детьми, у кого нет детей, то находятся племянники, которые привозят продукты сумками, возят их на дачи, помогают с уборкой. Пенсии всех устраивают.
Прямо какие-то утопии пишут.
Нам с мужем по 76 лет, нам не нужны сиделки и помощь детей финансовая. Квартира 3-комнатная, построенная 50 лет назад (кооперативная), дочка на неё не претендует, у неё есть дом, и мы квартиру никому не дарили, умрём, пусть делают что хотят с ней. Карточки пенсионные при нас, с какой стати их кому то давать? Рядом много магазинов разных сетей. Разговоры на скамейке о том, что из продуктов уже не знаем что и купить, холодильники полные. Деньги на старость собрали до пенсии, если надо пользуемся такси.
Все наши ровесницы и оставшиеся одноклассники тоже нормально живут, некоторые ещё и работают, многие и на дачах трудятся.

Это правильный подход, поклон и уважение... Нужно всем нам так стараться, подумать о своей старости заранее.

Гость
Марина-Аврора

Автор, в старости люди получают от детей то,что они им отдали в молодости. А может там кроме бедной жизни и побоев и не было ничего для этих самых детей? Так что все строго индивидуально, и принцип тут простой,- что отдал, то твое

Моя соседка 50 лет, лет 10 ее знаю, как-то раз сказала, что у ее мачехи и отца в Москве три квартиры, а она с ними не общается. И уехала в нашу тьмутаракань. Значит, было от чего уехать, представляю что эта мачеха вытворяла. Просто так не бросают дети богатых хороших родителей. И не надо осуждать.

Гость
Захария

какое то пафосное , необоснованное, гадкое и глупое обобщение

Удивительная пошлятина даже для этого форума

Захария
Гость

Удивительная пошлятина даже для этого форума

Согласна, пошлятина эта тема(

Гость
Vanilla@Cacao

Что хотеть от общества в котором женщин называют разведёнками , детей прицепами , выблядками и прочее.. такое же отношение и к старикам,уже нет семей где дружно под одной крышей живут 3 а то и 4 поколения , где есть поддержка , опора . Может это осталось где-то на востоке и то не известно . Сейчас в 18 лет вон из дома куда хочешь (в лучшем случае родители купят квартиру) в худшем вали на все 4 стороны , устраивай свою жизнь .. без базы, без опыта и помощи ... общество в котором не уважают женщин и стариков , не имеет будущего , это клоака

Зачем жить 3-4 поколениями вместе? Разве это удобно для стариков? Им , нам, хочется тишины и покоя, у нас совсем другой ритм жизни, чем у молодежи. Я лично против проживания вместе с семьей детей. Сами нажились в тесноте, хочется хоть на старости лет пожить так, как хочется, а не так, как можется

Гость
Гость

Почему не доведут? Это дети до добра не доведут. Пусть женятся.

Зачем в 70 лет оформлять законный брак? Это старческая блажь, не имеющая никакого смысла.

Гость
Гость

Да не только ваша сестра вам завидует, другие люди тоже спят и видят, как бы стать разведенкой с 2 упырями. Это такой повод для зависти.

Отвечать хамству не буду.

Гость
Гость

А мне жаль стариков и себя. Мне вообще людей жаль. Потому что ваши дети бездушные убогие людишки-матерщинники, подлые и мерзкие, без будущего вообще. Ваших детей ждет смерть от деменции. А стариков я очень люблю, общаться с ними, беседовать. Если бы у меня была свекровь, я бы ей ноги мыла и массаж делала. Потому что без корней вы упадете, и поделом же вам.

Про свекровь это вы зря. Свекрови хуже тещ)

Гость
Гость

\\Мой коллега так женился в 60 лет и родил ребенка. Жизнь продолжается везде и всюду.\\ -

На 70-летней женился и родили ребенка? Рада за них))) Ан, нет, на молодухе женился, а так, да, пусть женятся молодые на стариках. Это их дело. Им расхлебывать

Гость
Гость

Ещё раз спрошу. Жениться зачем? В таком возрасте нельзя жить без штампа? Обязательно оставлять мужу (жене) нажитое имущество? У меня три квартиры. Мне зачем оставлять чужому мужику всё свое имущество?

Гость
Гость

Кто работал при этом? На что жили?

Гость
Гость

Это, к сожалению, правда

Гость
Гость

И поеду. Не буду жизнь детям портить, но надеюсь не через 2 года, а попозже)