Гость
Статьи
Рассказ соцработника. …

Рассказ соцработника. Нас с вами всех ждет тоже самое

Я соцработник Петроградского района СПб. Там доживает весь цвет ХХ века - преподаватели, ученые, врачи и т.д. Незаурядные личности, всем за 80, и они подошли к печальной черте жизни, потому что у …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Чего? Плохо у вас с родителями сложилось? Или с детьми?
Или вы себя какой то неуспешной считаете?

Еще раз для повторю для вас склеротичной, родители рано умерли. Дочь погибла в молодом возрасте.
Про успешность и неуспешность, глупый вопрос. Не ваше дело, кем я себя считаю.

Захария
Гость

Еще раз для повторю для вас склеротичной, родители рано умерли. Дочь погибла в молодом возрасте.
Про успешность и неуспешность, глупый вопрос. Не ваше дело, кем я себя считаю.

Вы почему займите?
Вы разве мне говорили уже о своих родителях? И дочери?
Пропустила я ваш комментарий?
Чем же вопрос глупый..
Вы посчитали, что успешные не помнят родителей, и не получат заботу детей...

Гость

Ну так ответ в теме. Соцработник хорошо знает о работе этой дамы, но нет ни слова про отношения с детьми. А эти отношения тоже нужно выстраивать, при чем начинать нужно с самого рождения

Гость
Гость

Не надо сидеть, сиделку надо нанять. Им важнее в отпуск слетать, чем потратить на сиделку.
У меня б не хватило совести швыряться деньгами на развлечения, а родителей оставить без помощи. Обошлась бы без путешествий, но за родителями был бы уход с сиделкой, если самой не хочется или тяжело ухаживать.

Сиделки дорого обходятся и не все могут их позволить,тем более на полный день.

Гость
Захария

Вы почему займите?
Вы разве мне говорили уже о своих родителях? И дочери?
Пропустила я ваш комментарий?
Чем же вопрос глупый..
Вы посчитали, что успешные не помнят родителей, и не получат заботу детей...

Многие не помнят, пример моих некоторых соседок и знакомых из соседних домов, с кем общаюсь. Дети по заграницам катаются, по ресторанам ходят, на сиделку или помощницу для родителей у них нет денег. Сами не приезжают, чтоб убрать приготовить поесть, им некогда. Соцработница приходит или соседи, такие же пенсионеры по очереди помогаем.

Захария
Гость

Многие не помнят, пример моих некоторых соседок и знакомых из соседних домов, с кем общаюсь. Дети по заграницам катаются, по ресторанам ходят, на сиделку или помощницу для родителей у них нет денег. Сами не приезжают, чтоб убрать приготовить поесть, им некогда. Соцработница приходит или соседи, такие же пенсионеры по очереди помогаем.

"нас с вами всех ждет то, что сейчас происходит с нашими стариками..".
Не всех ждет, не со всеми стариками это происхолит

Гость

Бездетные, для себя пожили, хоть не так обидно им, как тем, кто в детей вкладывался, в старости стали не нужны. Так же тем, чьи дети по разным причинам раньше родителей умерли.

я не согласна
я сына родила и счастлива. Моя жизнь с ним гораздо лучше, чем без него была. И что такое - жить для себя? Мне жизнь с моим ребенком нравится.
Однако, скорее всего, в старости я так или иначе останусь одна, потому что уже сейчас вижу, какой залюбленный и избалованный у меня ребенок. Но я от него ничего не жду. Уже сейчас я понимаю, что его нужно будет отпустить где-то в 18 лет, чтобы он строил свою жизнь. Вряд ли он будет меня дохаживать, если доживу. Но может и будет конечно, так как все же связь у нас с ним тесная.
Но это не главное. Главное это то, что я родила ребенка для своего удовольствия сейчас. Дети рождаются и растут рядом с нами, это процесс, он важен, а не следствие - принесет он тебе воды в старости или нет. ну бред же. Тогда можно с молодости копить на соц работников - это понадежнее будет с точки зрения стакана воды в старости) смысл тогда детей рожать вообще)

Гость
Захария

У нас есть родственник,ему 91 год,живёт один,дочь звала жить к себе,не захотел,просто дети его навещают,лекарства и продукты приносят,помогают прибраться или в поликлинику свозить,а так они тоже уже в возрасте и со своими проблемами.

Захария
Гость

У нас есть родственник,ему 91 год,живёт один,дочь звала жить к себе,не захотел,просто дети его навещают,лекарства и продукты приносят,помогают прибраться или в поликлинику свозить,а так они тоже уже в возрасте и со своими проблемами.

Одна из обычных ситуаций.. Семейные, хорошие отношения

Гость
Санечка

пф
ну прям! за себя говорите:)
Моей маме 76 лет, она конечно, не великий инженер, а обычный продавец. Живет одна в трехкомнатной квартире, которая ей уже не принадлежит, так как оформлена на детей (нужно было так сделать, так как после смерти отца ее стали донимать черные риэлторы).
У мамы трое детей, и все ее любят. Со своими тараканами все, но тем не менее. Мама умирать не хочет пока.
Подруга за матерью следит, той 80+, - еду ей готовит раз в 2 дня, привозит. Плюс соцработник приходит каждый день с ней гулять в парке, и подруга тоже через день приезжает.
Другая родственница тоже до последнего за матерью следила.
так что, соцработник, как-то у вас взгляд замылился. Ну собственно, соцработники то и ходят только по запущенным случаям. Мы ни с какими соцработниками не сталкивались.

Моя бабушка 90 лет думает, что соц работники только по телевизору бывают...

Гость
Гость

Вот и развенчали миф про стакан воды.

Нет. Мне 73. Дочь мне очень помогает. И о своей старости я позаботилась. Буду жить в хорошем Домне Престарелых. Деньги на это у меня уже сейчас есть, и я уверена, что так все и будет. А если нет, то значит я этого не заслужила

Гость
Гость

Уверена на 100%, что история "почтенной дамы, в прошлом инженера-компьютерщика" вполне закономерна. Значит, так она его растила, а скорее всего НЕ растила, что ему плевать на мать.
Вы видите лишь негативную сторону старости, как соцработник.

Про 60-ые года инженер - компьютерщик бред. Я в в 1972 году работала в ЦКБА (военное предприятие, работавшее на Космос). Там мы работали над процессором. Первые шаги в компьютерном деле. Вычислительная машина "Днепр" работала на ячейках, которые я ремонтировала, а программного обеспечения не было вовсе.Всё было допотопное.

Гость
Обормот

сторона тут в том, что в союзе жили другие люди и детьми не занимались толком, это была функция государства, а рабы были должны работать. люди для общества, для государства, а сейчас сами для себя по большей части.

Занимались мы детьми. Дочь все время была с нами, все выходные, все праздники, а остальное время школа и спортивные занятия. А как иначе? Что, сейчас не так разве?

Золото

А я люблю родителей и всячески им стараюсь помогать, содействовать. Поэтому мне не страшно, что дети бросят меня в старости. Для них забота друг о друге в семье привична.

Гость

Слушайте, ну что касается квартиры, то ведь правда, как ее делить потом? Без заключения брака прям счастья нет?

Гость
Гость

У нас - по-другому.
Может быть, потому, что мы не русские. А у вас с родителями как?

При этом претесь жить к русским. Раз такие молодцы, свое государство улучшайте.

Красотка

Автор, т.е. вы хотите сказать, что страдающие сейчас пенсионеры - расплачиваются за то, что когда-то не помогали своим родителям?

Красотка
марсианин

СПАСИБО ВАМ. такое необходимо преподносить, пока общество еще в состоянии прочитать. нет, сильного результата вряд ли можно ожидать, но хочется верить, что дискомфорт для этих захарий возможен. их просто необходимо время от времени окунать мор дой в их го в но, чтобы, в сознание на секунд-другую приходили.

Эммм... для тех, для кого возможно это донести - не надо ничего доносить, они и так знают. А для других не донесёт, невозможно.

Красотка
Гость

Уверена на 100%, что история "почтенной дамы, в прошлом инженера-компьютерщика" вполне закономерна. Значит, так она его растила, а скорее всего НЕ растила, что ему плевать на мать.
Вы видите лишь негативную сторону старости, как соцработник.

Вот не надо. У меня дядя был любимчиком в семье, потом бабушку оббирал, даже не смог ей купить на её же деньги инвалидное кресло, чтобы её другие люди, которые жили рядом с ней, возили по округе.

Гость
Красотка

Вот не надо. У меня дядя был любимчиком в семье, потом бабушку оббирал, даже не смог ей купить на её же деньги инвалидное кресло, чтобы её другие люди, которые жили рядом с ней, возили по округе.

Не надо мальчикам в попу дуть

Гость
Гость

Бездетные, для себя пожили, хоть не так обидно им, как тем, кто в детей вкладывался, в старости стали не нужны. Так же тем, чьи дети по разным причинам раньше родителей умерли.

Мы вкладывались не для них, а для себя. Нам это было в радость. Это называется Жизнь. А что значит для себя пожить я до сих пор не знаю. Не умею так жить

Красотка
Гость

Знаю множество примеров, когда ничего толком детям не дали, а дети все равно любят и заботятся. Есть и те, кто не особо любит, но все равно заботится т.к. совесть есть. А вот эти брошенные, надо рассматривать каждый случай отдельно. У меня есть такая знакомая, научный работник, полжизни в африках разных провела. Дочь или на старой бабке или в интернате, забирала на несколько дней и обратно.
А уж пенсии за 80 у них нормальные, просто у многих фляга свистит. У нас свекровь под старость всем рассказывала, что голодает, даже соседка приходила ее покормить, глянула а холодильник забит. Говорит зачем врешь, а та - этого не было.

Согласна с вам, никак пример не коррелирует с дали/не дали. Даже чаще кому давали - вечно мало.

Красотка
Гость

В этом возрасте (80+) совершенно нормально желание окончить жизнь, и дети тут совершенно не при чем. Просто человек уже слаб, немощен, внешне уродлив, имеет кучу хронических и нехронических болезней, у него мозг усох, характер испортился, во всем этом мало радости. Всех людей это ждет в старости - немощь, тяжелые болезни, уродство. За исключением тех, кто успеет помереть до 60-ти. Вы правда думаете, автор, что люди сами этого не понимают, что у них нет пожилых родственников, родителей, бабушек и дедушек, и что они не в курсе, что такое старость?

Нет не всех.

Гость
Гость

Слушайте, ну что касается квартиры, то ведь правда, как ее делить потом? Без заключения брака прям счастья нет?

Зачем брак на старости лет заключать? Действительно, хочется жить старикам вместе, пусть живут, а наследство своим детям

Гость
Гость

При этом претесь жить к русским. Раз такие молодцы, свое государство улучшайте.

Чего такие злые, раз счастливые?

Красотка
Гость

Насчет детей, зада и белого света - это ваши собственные приписывания.
А насчет старательного соцработника в России - не смешите 😂

Опять Россия плохая и люди не те?

Гость
Гость

Чего такие злые, раз счастливые?

Найти счастливого человека и скажи ему гадость. Вероятно, он тебя расцелует за такое поведение. Нигде нет рая на земле и в России достаточно проблем. Но среднеазиатские товарищи куда как похуже живут. Причем виноваты в этом сами.

Гость
Захария

Демагог вы.

Гость
Санечка

я не согласна
я сына родила и счастлива. Моя жизнь с ним гораздо лучше, чем без него была. И что такое - жить для себя? Мне жизнь с моим ребенком нравится.
Однако, скорее всего, в старости я так или иначе останусь одна, потому что уже сейчас вижу, какой залюбленный и избалованный у меня ребенок. Но я от него ничего не жду. Уже сейчас я понимаю, что его нужно будет отпустить где-то в 18 лет, чтобы он строил свою жизнь. Вряд ли он будет меня дохаживать, если доживу. Но может и будет конечно, так как все же связь у нас с ним тесная.
Но это не главное. Главное это то, что я родила ребенка для своего удовольствия сейчас. Дети рождаются и растут рядом с нами, это процесс, он важен, а не следствие - принесет он тебе воды в старости или нет. ну бред же. Тогда можно с молодости копить на соц работников - это понадежнее будет с точки зрения стакана воды в старости) смысл тогда детей рожать вообще)

Согласна с вами на все 100. Не нравится идея, что дети- это консерва на старость.. Вообще, не хочу чтоб мои дети на меня тратили много сил и ресурсов... Такая сложная жизнь, семейные люди, работая, не успевают детям внимания уделить. Помощь старикам не в ущерб своим детям должна быть. Это нормально, это по природе

Гость
Гость

Зачем брак на старости лет заключать? Действительно, хочется жить старикам вместе, пусть живут, а наследство своим детям

У Шукшина рассказ есть.

Гость
Гость

У Шукшина рассказ есть.

Как называется? Не читала

Захария
Гость

Демагог вы.

Это автор демагог
То есть пафосно давит на чувства, лицемерно обобщая, в поисках подтверждения своему тезису
А я просто глупых обобщений не приемлю

Гость
Захария

Это автор демагог
То есть пафосно давит на чувства, лицемерно обобщая, в поисках подтверждения своему тезису

Что дало бы той женщине заключение брака? Муж бы не умер, а она не сломала бы шейку бедра?

Красотка
Гость

Ну так ответ в теме. Соцработник хорошо знает о работе этой дамы, но нет ни слова про отношения с детьми. А эти отношения тоже нужно выстраивать, при чем начинать нужно с самого рождения

Вы прям как тот Карнеги, который писал, про выстраивание дружбы и помер в одиночестве. Или как тот педиатр, которого дети сдали в дом престарелых. Ну и т.д.

Красотка
Санечка

я не согласна

Отличный подход👍

Красотка
Гость

Ну в принципе старики могли просто подарить свою собственность детям.

Красотка
Гость

Не надо мальчикам в попу дуть

Вообще в попу дуть не хорошо.

Гость

Женицца - это счастье ?
Счастье - жить вместе , тем более в таком почтенном возрасте

Гость
Красотка

Ну в принципе старики могли просто подарить свою собственность детям.

Как то встретили бабулю во дворе,было холодно,а она гуляла,при чём очень долго,разговорились.Дочь позвала жить к себе,заставила продать дом в деревне,наобещала золотых гор,а по факту забрала деньги и выпнула мать на улицу.Так что дома и квартиры при жизни лучше не дарить.

Гость

А в Германии имущество и сбережения уходят на уход в старости. И если дети много зарабатывают, то тоже доплачивают. Вы автор еще очень приличный вариант описали. Спасибо вам за ваш труд. Не представляю как люди в патронаже и домах престарелых работают, еще вечно дефицит кадров.

Обормот

будет странно, если сегодняшние успешные доживут до 80-ти

эй я вот собираюсь...

Гость
Гость

Как называется? Не читала

« Бессовестные» 👍

Захария
Гость

Что дало бы той женщине заключение брака? Муж бы не умер, а она не сломала бы шейку бедра?

Я вообще конкретную историю с браком этим не обсуждала...
Но ничего бы не дало

Гость
Захария

Это автор демагог

Она говорит как о существующем явлении, очень частом. Порассуждать.

Гость
Гость

Да, глупость.

Красотка
Гость

Как то встретили бабулю во дворе,было холодно,а она гуляла,при чём очень долго,разговорились.Дочь позвала жить к себе,заставила продать дом в деревне,наобещала золотых гор,а по факту забрала деньги и выпнула мать на улицу.Так что дома и квартиры при жизни лучше не дарить.

Ну значит в посте автора не только дети ушлые, но и родители.

Гость
Обормот

сторона тут в том, что в союзе жили другие люди и детьми не занимались толком, это была функция государства, а рабы были должны работать. люди для общества, для государства, а сейчас сами для себя по большей части.

Чушь какая, раньше рабочий день кончился встал и домой, причем быстро, без пробок. Дома всей семьёй общались-интернета не было, по ТВ смотреть нечего. Также и кружки были и занятия, походы, парки и другие развлечения. Моей подруги отец в шахматы с нами играл. Это в нормальных конечно семьях.
Сейчас работа у многих ненормированная+дорога час и больше в одну сторону. Пока доехал, в магазин и зашел осталось времени только поесть и спать. Дети родителей и не видят. Сейчас еще тенденция спихивать детей сначала на няню, потом школа с продленкой. Родные бабушки то больше любви давали.

Захария
Гость

Она говорит как о существующем явлении, очень частом. Порассуждать.

Я и порассуждала о тезисе " нас с вами всех ждет то, что сейчас происходит с нашими стариками....ваши дети, не лучше вас... "

Гость

Моей маме за 80 лет, и мы все, дети и внуки - принимаем довольно активное участие в её жизни. И никто, естественно, карточку с пенсией себе не забирает.

Гость

Автор! А у своих родителей карточки уже забрала?