У свекра (82г) 2 сына, младший -мой муж. У мужа есть дочка от 1 брака, ей сейчас 25, ни муж, ни свекр с ней никогда не общались. У нас с мужем 3 детей (19, 14 и 8 лет), у брата мужа совсем взрослые …
С кого брать-то, автор семь раз сказала, что у неё нет такой возможности.
У той девушки есть.
Так что квартиру она получит совершенно справедливо.
Если у родителей автора тоже есть на примете человек, готовый обеспечить им в старости уход за жилье, то они будут совершенно правы, если так и поступят.
Они как раз так и не поступят и поведения свекра осуждают. Есть сыновья им и положена дать. А не внучке, на которую дедок в свое время забил наравне с мужем. Никто с ней не общался, с мужем контакт у них не налажен. Дедок внучку так же бросил. А сейчас ему захотелось излишеств и внучка нужна стала. Он хитер бобер и внучка вся в них, не зря они так похожи
Он и так ей не помогает и не помогал, на алименты не подавали они. Да и у мужа денег нет особо, не с чего помогать.
Ну тогда тем более, хоть его отец подлость сына исправит.
Респект дедушке.
Вас-то как угораздило троих родить от мужика, который даже алименты ребёнку от первого брака не платил и к отцу в больницу не ездил? И почему нет денег, если вы так много работаете? Вы его содержите, что ли?
Вам бы не чужие квартиры стеречь, а к мужу присмотреться.
Они как раз так и не поступят и поведения свекра осуждают. Есть сыновья им и положена дать. А не внучке, на которую дедок в свое время забил наравне с мужем. Никто с ней не общался, с мужем контакт у них не налажен. Дедок внучку так же бросил. А сейчас ему захотелось излишеств и внучка нужна стала. Он хитер бобер и внучка вся в них, не зря они так похожи
Вы сами сказали, что сыновьям было дано по комнате.
Так что все, аривидерчи, дети выращены, старт дан, дальше сами
Не положено. Человек только сам решает, как распорядиться своим имуществом. Сыновьям, внучке, соседу или приюту доя собак - кому хочет, тем и оставит, и в любом случае будет прав.
А ваши пусть осуждают, че. Если "излишества" недоступны, единственная радость - кого-то осудить. Если родная дочь считает хорошие лекарства излишествами, то осудить хоть кого-то, лишь бы не её, жизненно необходимо.
Это вы безрукая и безмозглая! Не понимаете, что у всех разные доходы, и попросту сил может не быть! А деда мы не брасали, кашеварили, и лекарства покупали такие какие в карточке! Мы все живем без излишеств. Вот если бы мы шиковали, а дед нищенствовал другой разговор. Я не могу все на себе тащить, у меня еще и свои родители есть, которые несмотря на все тяготы с пониманием относятся а не требуют того чего дать не могут.
Вы и не обязаны были как бы за дедом ухаживать, у Вас свои родители, все верно. Ваш муж обязан был. Либо сам, либо нанять сиделку, а для этого лучше зарабатывать. И дети Ваши могли своему папе по уходу помочь. Сейчас помогает внучка, С вас больше ничего не требуют. Вас никто никуда не гонит, занимайтесь своими делами, своим домом и семьей. Но так как внучка там вкладывается за всех, то ей и квартира.
Ну автор и гадкий человек. А свекр прав. Кому завещать свое имущество каждый сам решает. Надо было старику уделять внимание, если имели виды на его жильё. Чем таким родственникам, лучше вообще чужим людям завещать. Почему-то мои свекры нам с мужем всё завещали, хотя у него есть брат (неблагополучный, ничем не помогал родителям, а только трепал им нервы).
У отца онко и было такое что он не мог сам передвигаться, но он терпел, давал поспать матери и мне, не орал, не требовал ничего. А у того силы есть всех грязью поливать и сплетни соседям доносить.
Вы единственный ребенок в семье, Вам родители все и отпишут. А дед может выбирать, от кого ждать уход и кому квартиру отдать.
Это вы безрукая и безмозглая! Не понимаете, что у всех разные доходы, и попросту сил может не быть! А деда мы не брасали, кашеварили, и лекарства покупали такие какие в карточке! Мы все живем без излишеств. Вот если бы мы шиковали, а дед нищенствовал другой разговор. Я не могу все на себе тащить, у меня еще и свои родители есть, которые несмотря на все тяготы с пониманием относятся а не требуют того чего дать не могут.
И не тащи! Выход уже найден. Забудь о деде, занимайся своей семьёй, не парься.
Не положено. Человек только сам решает, как распорядиться своим имуществом. Сыновьям, внучке, соседу или приюту доя собак - кому хочет, тем и оставит, и в любом случае будет прав.
А ваши пусть осуждают, че. Если "излишества" недоступны, единственная радость - кого-то осудить. Если родная дочь считает хорошие лекарства излишествами, то осудить хоть кого-то, лишь бы не её, жизненно необходимо.
Излишества было сказано про питахая и маракуя, планшеты, интернеты, а не про лекарства. Я бы тоже зотела отцу покупать дорогие таблетки но у меня нет средств их систематически покупать в силу других расходов обязательных. Могу купить разово, но толку то не будет если их надо постоянно принимать
У отца онко и было такое что он не мог сам передвигаться, но он терпел, давал поспать матери и мне, не орал, не требовал ничего. А у того силы есть всех грязью поливать и сплетни соседям доносить.
Так тем более, Автор!
Зачем тратить жизненную энергию и силы на взбаломошного дедулю?)
Да, есть такие манипуляторы, и наследством в том числе. В таких случаях- проще остаться в стороне!
Излишества было сказано про питахая и маракуя, планшеты, интернеты, а не про лекарства. Я бы тоже зотела отцу покупать дорогие таблетки но у меня нет средств их систематически покупать в силу других расходов обязательных. Могу купить разово, но толку то не будет если их надо постоянно принимать
так приезжать надо было, да каждый вечер, а вы думали квартиры с неба падают?
Конечно квартира должна достаться сыновьям, а не этой хитрой особе! Вложит она в деда в миллионы раз меньше чем стоимость квартиры. Но у меня то нет денег ему все это покупать. Раньше пил один анаприлин, а она его приучила к лекарствам по 2-3 тысячи каждое! + Омеги, магнии…, у нас нету средств на такое! И на подарки вроде очков, телеков, телек смотреть вредно, микроволновка лишнее облучение!
Слушай, авторша , а может ты просто жадная тварь? Судя по твоим рассказам, девушка в деда вкладывается не хило, явно пытаясь продлить его жизнь, а вот ты бесишься, оттого что дед сразу боты не завернул, и девченке завидуешь, хрен ты че получишь.
У меня нет возможности. Сейчас я на работе. Встаю и так в 5:40! На работе до 19:00, потом на подработку иду, еще в магазин зайти надо, дома буду часов в 9-10, еще уроки проверять, к утреннику готовиться, дел много очень. Муж тоже работает, приходит уставший, иногда не ест сразу спать.
А может у вас денег нет потому что вы сидя на работе на вуман ру строчите?
А квартира вообще где?
Почему за нее так волнуетесь?
Я много работаю, кашеварю, занимаюсь детьми! Я ему не дочь! К врачу ходили в поликлинику. Пил анаприлин и аспирин. Все это ему покупали. А то что он сейчас пьет ему назначили в дорогой клинике, не у всех стариков такая возможность естт. Мои родители в обычной поликлинике лечатся и ничего не собираются ни на кого переписывать, понимают что я и так паша как лошадь, а средств на такие лекарства и прочее у нас нет!
Вот именно - вы ему не дочь, его квартиры не ваше собачье дело
Ну неудивительно, если она его такой заботой окружила. Умная девка.
Да молитесь на эту девочку, еще хз сколько дедушка проживет и она вас от такой участи избавляет как уход, не дай бог сляжет, а у вас и времени нет и сил. То что вы себе не покупаете, что то так это ваши проблемы, что заработали то и лопате, там и лечитесь. Девка без родни выросла, так может на старости лет старый свою вину перед ней загладит, что сына дебила не надоумил дочь видеть и помогать. Счастье он свое выбрал, ага ага
так дед полностью прав. а ваш рассказ тому подтверждение...
а своих детей надо самим обеспечивать, а не другим это вменять в обязанность.
Планшет и интернет излишества? Оригинально. Это чтоб родители с вами общались поменьше, что ли, не ватсапили каждый день?
Просто пересматриваешь список обязательных расходов. Таблетки в него включаешь, а что-то не жизненно необходимое исключаешь.
Ну в общем, дед просек, кто из его родственников есть кто.
А у ваших родителей просто выбора нет.
Вы единственный ребенок в семье, Вам родители все и отпишут. А дед может выбирать, от кого ждать уход и кому квартиру отдать.
Кстати, да. Вот что ей до наслелствееной квартиры мужа, которая ей ну вот никаким боком не достанется. Учитывая, как муж поступил с первой семьёй, он и со второй делиться не будет. Да уже не делится, автор с тремя детьми пашет, а у мужа вечно денег нет.
У неё свои родители есть, вот пусть им маракуйю и покупает. А мужу на все его нытье о несправедливости жизни - "ну не знаю, дорогой, это же твои родственники, чего я в чужие семейные и имущественные дела полезу, ты с ними лучше сам как-нибудь".
Автор, если ваш муж не платил алименты то считайте что он рассчитался квартирой за то что не участвовал долгие годы в жизни дочери. Из-за вас кстати не участвовал
Старт не родители им дали. Квартира была дана на четверых, дети выписались чтобы от работы комнату получить, а свекровь в польщу свекра отказалась от приватизации своей доли.
Правильно все так и делали тогда. Сначала комнату давали от предприятия потом квартиру когда семья появлялась. И ваш муж так получил.
1. Она работает в хорошей компании! И то ее может по блату туда взяли. И зп у нее хорошая, условия, премии дмс! Я работаю у ИП! Муж тоже водителем работает!
2. У нее нет пока семьи и вечера свободные
А в компании не пашут с утра до ночи за хорошую зарплату? И при ее работе, значит, есть свободное время, а у сына (с внуками, которыми могли бы заниматься их родители) времени ну никак не находится? И ваш водитель тоже круглосуточно работает? Ни минутки свободной?
Автор, если ваш муж не платил алименты то считайте что он рассчитался квартирой за то что не участвовал долгие годы в жизни дочери. Из-за вас кстати не участвовал
К отцу в больницу он тоже из-за неё не ездил? Она ж пишет, младший брат что-то там привозил. Муж, значит, ему делегировал, сам не почесался? Да и нынешнюю семью с тремя детьми содержать не разбежался.
Вряд ли из-за автора, просто человек по жизни такой. Теперь ещё руками жены квартиру у собственной дочери собрался выцарапать. А автор и рада его проблемы решать.
Автор, делай вывод: своим трем оболтусам дай то же образование, что и падчерице ее мама дала. Тогда тебя в старости твои дети тоже будут кормить авокадо, икрой и йогуртами.
Дети что-то не разбежались кормить престарелого отца авокадо и икрой. Зато внучка от чужой по сути женщины нашла время и возможности побаловать старика вкусностями.
Да автор на мой взгляд тоже человек не очень
Они с мужем конечно друг друга стоят. И детей воспитывают себе подобными... Ужас
Она окружила его своим вниманием. Дел ходит нарядный как жених, с мобильным и планшетом, хвастается соседям своими лекарствами и врачами. А нас он видеть не может! Говорит что у него столько болезней и столько лекарств необходимо, что инфаркт у него из-за того что он пил один анаприлин, сердечных таблеток, и других навороченных таблеток от давления где 3 компонента, статины. Что мы не не знали, а не хотели знать как его здоровье поддерживать, будто мы профессора, но она то прошаренная, все знает, дорогие лекарства покупает. Вместо аспирина обычного ксарелто ему покупает!
А в интернете посмотреть? А врача спросить? Не, не судьба?
Потому что у него новая семья, дочка его с характером, была против нашей семьи. Муж сделал выбор в пользу своего счастья.
Ой, ну все понятно. У вашего мужа новая семья, а ребёнок 6 лет со "сложным характером" должен остаться в прошлом. Надеюсь, дед все таки доведёт дело до конца и подарит квартиру внучке.
Кем положено-то?