Гость
Статьи
Свекр хочет отписать …

Свекр хочет отписать квартиру внучке

У свекра (82г) 2 сына, младший -мой муж. У мужа есть дочка от 1 брака, ей сейчас 25, ни муж, ни свекр с ней никогда не общались. У нас с мужем 3 детей (19, 14 и 8 лет), у брата мужа совсем взрослые …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Всей толпой что ли ходить? Брат ходил, покупал ему продукты, с врачами общался. У нас нет такой возможности. Это дочь мужа хитренькая, время есть, есть парень, детей нет, помогай не хочу! К тому же она официально работает в неплохой компании, хитро показала деду контраст жизни!
1. возят на комфортном авто ее парня, у нас такой машины нет.
2. в частные клиники возят, к какому-то крутому кардиологу дела показывала
3. накупила дорогих лекарств. а дед теперь с претензией к мужу, что внучка ему дорогое трехкомпонентное лекарство от давления покупает, от сердца лекарство, статины, уколы прокалывает, магний, омега3. Все по контейнерам раскладывает, а нам претензия, что он только анаприлин пил и не знал другого, что мы не узнавали. Что ему другие лекарства нужны, но мы не медики!
4. купили ему плазменный телек, мобильный телефон, очки новые, матрас!
5. Штаны, футболки, обувь без шнурка, причем подчеркнули! Что со шнурками он может развязаться и упасть.
6. Готовит она ему, убирает - но у нее есть время
7. Осталась с ним пожить несколько дней когда было давление. Но снохам когда оставаться, если за детьми еще следить, а муж сам пугливый, растерянный, всегда мне сам звонит.

Автор, искренне надеюсь, что вы тролль. Ну не может быть таких идиоток! Но если вы все-таки из этого редчайшего вида, то раскрою вам глаза: внучка делает все, чтобы дед прожил как можно дольше и он это видит и чувствует. А вы как раз были заинтересованы в быстром избавлении от родственника и быстром дележе имущества. Тупые, жадные стервятники. Слава богу дед в здравом уме и на старости лет обрел родного человека.

.|.

как же я люблю, когда очереднухи хуйнаворотник получают! Прям бальзам на душу!

Гость

В микроволновке сразу в тарелке разогреваю суп. А если на плите, то надо налить в маленький ковш для разогревания. Получается, что посуды тратиться больше, мыть больше.

Ужас какой! Аж целый ковш помыть.

Гость
Olya

Так мойте.

Марина А.
Гость

Автор, искренне надеюсь, что вы тролль. Ну не может быть таких идиоток! Но если вы все-таки из этого редчайшего вида, то раскрою вам глаза: внучка делает все, чтобы дед прожил как можно дольше и он это видит и чувствует. А вы как раз были заинтересованы в быстром избавлении от родственника и быстром дележе имущества. Тупые, жадные стервятники. Слава богу дед в здравом уме и на старости лет обрел родного человека.

Самое смешное, что автор, которая больше всех печется о квартире, в любом случае с неё не шиша не получила бы. Даже если б наследство осталось мужу или на него написали дарственную, это было бы его личным, не совместно нажитым имуществом.
И он бы при соучае так же красиво бортанул автора с её детьми, как бортанул первую семью.
А она, глупенькая, нервы себе и другим трепет и опу рвёт, чтоб мужу - кидале сладкий кусочек достался.

Марина А.

Вот пойдёт автор права качать, с девчонкой ругаться, делу условия ставить. Её пошлют далеко и грубо. А муженька такой "ой, папа, ой, дочка, это не я, это у меня жена злобная и жадная, а я хороший, всю жизнь с ней маюсь, пожалейте меня".

Марина А.
Гость

Да молитесь на эту девочку, еще хз сколько дедушка проживет и она вас от такой участи избавляет как уход, не дай бог сляжет, а у вас и времени нет и сил. То что вы себе не покупаете, что то так это ваши проблемы, что заработали то и лопате, там и лечитесь. Девка без родни выросла, так может на старости лет старый свою вину перед ней загладит, что сына дебила не надоумил дочь видеть и помогать. Счастье он свое выбрал, ага ага

Вот! Золотые слова.
Умная баба бы с этой девкой дружила и радовалась, что та взяла на себя уход за свекром "с тяжёлым характером". И тем самым дала возможность автору и её мужу тратить время и ресурсы только на своих детей.

Гость
Olya

В 82 года после инфаркта вам каждый ковш горой посуды покажется

Гость
Автор

Дочка эта хитренькая очень, мы завели беседу, она при дедушке сразу начала концерт по заявка , что ей ничего не надо, чтобы дед все нам отписал, что мы ее заклюем бедненькую. Дед взбесился, сказал, что если внучка не возьмет, то подарит соседу, но не нам.

В чем тогда проблема?Сказано же-не вам.Или той внучке,или соседу.

Гость
Автор

Нужен, просто не у всех есть финансы, физ энергия и моральная энергия! Тем более к нам у него всегда претензии и до инфаркта кричал и всем не доволен был. Все ему не то! И не было желание ходить, с порога претензии!

Нет желания-нет наследства.

Гость
Автор

Я не уводила у нее отца, ее мать сама с ним развелась, а я помогла ему вернуться к жизни! Из депрессии вытащила. Все что он хотел - забыть их, думаете мужу легко развод дался? У него тоже здоровье шалило на тот момент.

Вот и жди "благодарность" от мужа.Его отец при чем?

Гость

свекр алень конченный. после дарения, он узнает наконец, что за фрукт внучка)))

Марина А.
Автор

Так любой пенсионер может свою квартиру отдать и жить шиковать, и на детей наплевать. Понятно.

Конечно. Это ведь его квартира. А детям он все, что был должен, до 18 лет дал.
Ваш муж вот и того своим детям не дал. Внучке уж точно. Да и вашим, раз вы с малышом на руках (третьим) сутками пашете.

Марина А.
Автор

У отца онко и было такое что он не мог сам передвигаться, но он терпел, давал поспать матери и мне, не орал, не требовал ничего. А у того силы есть всех грязью поливать и сплетни соседям доносить.

Видимо, знал, что ничего не получит. Так смысл требовать? Вы ж все равно ответите, что вы не в ресурсе, и у вас нет возможности.
Дочь мужа в ресурсе, возможности у неё есть, так что логично, что ставку сделали на неё и именно ей оплатят добром за добро.
А вы как думали? Умные люди, при наличии множества родни, поддерживают именно перспективных детей и внуков. Тех, кто приумножит благосостояние семьи, а не спустит.

Ну так это ваши личные половые проблемы,автор. Что вы не можете позволить и времени у всех вас 4-х нету,а деду может жить осталось два раза в туалет сходить,так он правильно выбрал пожить в свое удовольствие. Вы сами написали вопрос для чего? Чтобы что? Вы спросили 99 % вам ответили что нет у вас никаких прав моральных,если не юридических,так чего вы хотите?Или чего хотели? Сдается мне муж ваш знатный лентяй,а вы просто жадина и детей таких же выростили. Так вам и надо)))

Гость

Молодец дед, х..вам всем.

Марина А.
Автор

Они как раз так и не поступят и поведения свекра осуждают. Есть сыновья им и положена дать. А не внучке, на которую дедок в свое время забил наравне с мужем. Никто с ней не общался, с мужем контакт у них не налажен. Дедок внучку так же бросил. А сейчас ему захотелось излишеств и внучка нужна стала. Он хитер бобер и внучка вся в них, не зря они так похожи

Ну пусть сыночек поистерит погромче, что ему "положено". Ножками потопает, поплачет.
Тьфу. Автор, как вы вообще можете жить с человеком, который бросил ребёнка и забил на отца?

Марина А.
Светлана

Ну так это ваши личные половые проблемы,автор. Что вы не можете позволить и времени у всех вас 4-х нету,а деду может жить осталось два раза в туалет сходить,так он правильно выбрал пожить в свое удовольствие. Вы сами написали вопрос для чего? Чтобы что? Вы спросили 99 % вам ответили что нет у вас никаких прав моральных,если не юридических,так чего вы хотите?Или чего хотели? Сдается мне муж ваш знатный лентяй,а вы просто жадина и детей таких же выростили. Так вам и надо)))

Мне тоже сдаётся, что мужик там любитель пожить за чужой счёт.
А автор просто упаханная, у неё ресурсов не хватает эту утробу кормить. Но в мозгах твёрдо стоит прошивка "для мужа, для мужа". Пахать в две смены при наличии детей дома - потому что у мужа денег нет, квартиру - для мужа, родителям своим в дорогих лекарствах отказать, чтоб муж покушал поплотнее.
Блин, и было б её жалко, если б не сама его выбрала.
А ведь был звонок - аж набатище. Ну, что алименты на дочь не платит и не общается.

Гость
Марина А.

Мне тоже сдаётся, что мужик там любитель пожить за чужой счёт.
А автор просто упаханная, у неё ресурсов не хватает эту утробу кормить. Но в мозгах твёрдо стоит прошивка "для мужа, для мужа". Пахать в две смены при наличии детей дома - потому что у мужа денег нет, квартиру - для мужа, родителям своим в дорогих лекарствах отказать, чтоб муж покушал поплотнее.
Блин, и было б её жалко, если б не сама его выбрала.
А ведь был звонок - аж набатище. Ну, что алименты на дочь не платит и не общается.

Да ладно вам.Деда пенсия шла в ее семью. Да и квартирка полученная в наследство братьями делилась бы 50 на 50. Продали б братья и деньги разделили. А значит ушли в семью автора. А тут пролетают мимо носа. Заистеришь тут.

Гость

Так мойте.

Ваш? Не, и не просите.

Гость

В 82 года после инфаркта вам каждый ковш горой посуды покажется

Так у деда и не было микроволновки, пока внучка не позаботилась.

Гость
Автор

Отпадает, мы возили его, есть заключение что он адекватен и дееспособен. После этого эпизода он еще больше нас возненавидел.

Я бы тоже возненавидел, если бы родственнички меня из-за квартиры возили к психиатру. Такие родственники в канаве лошадь доедают. Стервятники.

Гость
Автор

Так получается что и мои родители могут за счет квартиры сейчас жить шикарно, и родители друзей, родственников, однако так они не поступают. Почему?)

Их право так не поступать. А его право так поступать. Повторяю - это ЕГО квартира. Вчера фильм смотрел "Достать ножи". Что-то семьи-то похожи.

Гость
Автор

Да, потому что никто так никогда не поступает со своими детьми!

Лозунг какой-то.

Гость
Автор

Излишества было сказано про питахая и маракуя, планшеты, интернеты, а не про лекарства. Я бы тоже зотела отцу покупать дорогие таблетки но у меня нет средств их систематически покупать в силу других расходов обязательных. Могу купить разово, но толку то не будет если их надо постоянно принимать

Воооот! Отнимите-ка вы у своих сыночек планшеты и интернеты. Сэкономите. Излишества это. Или сыночкам надо, а деда вы мысленно на тот свет давно списали? Он такой же живой человек, как ваши сыновья!

Гость
Гость

Слушай, авторша , а может ты просто жадная тварь? Судя по твоим рассказам, девушка в деда вкладывается не хило, явно пытаясь продлить его жизнь, а вот ты бесишься, оттого что дед сразу боты не завернул, и девченке завидуешь, хрен ты че получишь.

Правильно подмечено. Квартира - квартирой, но жизнь-то она ему реально продлевает. И качество сильно улучшает. Не очень вяжется. Явный меркантилизм здесь как-раз со стороны автора, да вот схемку поломали.

Гость

так, а ты чего хотела то? чтобы тебе отписали? почему?

Гость
Гость

Вы чем читаете они его пенсию сосут.

Это вы чем читаете? Не было такого у Автора написано.

Гость
Гость

Автор прокололась они часть пенсии у него забирали. Так что ничем он им не обязан.

Соц. обеспечение тоже часть пенсии забирает, кода договор заключает со стариками.

Гость
Автор

Дело в том что она ему внучка кровная.

Не одна она там кровная. Там и дети еще живы и другие внуки.

Гость
Гость

1. Если бы квартира была получена на всех членов семьи, то все члены семьи имели бы в ней доли. Т.к. квартира оформлена только на деда, то это его квартира
2. Где вы увидели шантаж? У деда есть квартира, он решил обмнять ее на достойную старость. Имеет полное право. Почему он должен доживать как придется и оставлять квартиру нерадивым сыночкам?

"1. Если бы квартира была получена на всех членов семьи, то все члены семьи имели бы в ней доли. Т.к. квартира оформлена только на деда, то это его квартира"
Квартира была получена в СССР, т.е. на семью, а не деда. И остаться она должна семье. Поэтому и говор, что законы о приватизации у нас несправедливые. Какой хитростью дед сумел ее на себя записать, это уже другой вопрос.
«2. Где вы увидели шантаж? У деда есть квартира, он решил обмнять ее на достойную старость. Имеет полное право. Почему он должен доживать как придется и оставлять квартиру нерадивым сыночкам?»
Да, по закону он сумел на себя записать. Родственники доверились ему, а он их обманул.

Вы так активно защищаете отъем чужого имущества, совсем как черный риелтор.

А вы вообще к этой квартире какое отношение имеете, что позволяете себе решать, кому она должна достаться???

Гость
Автор

Она окружила его своим вниманием. Дел ходит нарядный как жених, с мобильным и планшетом, хвастается соседям своими лекарствами и врачами. А нас он видеть не может! Говорит что у него столько болезней и столько лекарств необходимо, что инфаркт у него из-за того что он пил один анаприлин, сердечных таблеток, и других навороченных таблеток от давления где 3 компонента, статины. Что мы не не знали, а не хотели знать как его здоровье поддерживать, будто мы профессора, но она то прошаренная, все знает, дорогие лекарства покупает. Вместо аспирина обычного ксарелто ему покупает!

О чем и речь. Человека вводят в заблуждение, руководствуясь корыстными мотивами.
Ну не может человек в 80 лет быть таким же здоровым, как в 25 лет. К сожалению, старение и ухудшение состояния организма неизбежны. Не только внешность подвергается изменениям - появляются морщины, седые волосы, но и все органы стареют. Не существует чудодейственной таблетки от старения, иначе миллионеры были бы бессмертными.

А дедушка, судя по-всему, не глупый человек. Верное решение принял.

Гость
Гость

Что такое вообще "имущество семьи"? У нас частная собственность так то

Да, у нас очень выгодные законы для мошенников.
Продают старикам газовые краны за 50 т.р., воруют деньги со счетов путем перевода на "безопасный" счет, отжимают квартиры - и не несут никакого наказания.

Гость
Гость

На основании чего суд его признает недееспособным?

На основании закона. Нужно только собрать факты.

Гость
Автор

Он дееспособен.

Наличие юридической дееспособности не исключает возможность развития деменции.

Гость
Гость

Так от них и не просит никто и ничего!
У деда есть его хорошая пенсия и его собственность, которыми он данный момент распоряжается.
Это авторша к деду клещом присосалась

Дед завладел собственностью семьи и теперь этим шантажирует родственников. Не мог он получить в единовладение трехкомнатную квартиру в СССР.

Гость
Автор

Ну, моей подруге тоже мать пенсию дает, у нее с работой туго, и не попрекает.

Всякое в жизни бывает. Дети по умолчанию не двужильные исполины, только потому что у них есть престарелые родители. У одного знакомого родители тоже так думали, а теперь старость в одиночестве будут доживать. Всего лишь отказались от госпитализации в ковид, а зачем? есть же двужильный сынуля. А сынуля пока помогал им, сам заразился от них, попал в больницу... и умер.

Гость
Гость

Конечно нет. Частная собственность, кому захотел тому и завещал, хоть собачьему приюту

Не совсем так. Завещание можно легко оспорить и суд станет на сторону наследников первой очереди. Не говоря о тех категориях наследников. которым нельзя отказать в наследстве.

Гость
Автор

Внучка ему родная, не чужая, он ее теперь своей семьей считает. Хвастается какая внучка у него. А до нее жаловался, с соседями говорил, чтобы на них кв оформить, только не на нас.

Вы видимо со старыми людьми дело не имели. Они всегда жалуются на близких родственников. И верят чужим. Это кстати, один и признаков деменции. К сожалению, закон не защищает семьи таких стариков от разного рода мошенников, которые пользуются старческим слабоумием.

Гость
Гость

чем они ему помогали? Пенсию тратить?

Автор написала, продукты привозили и т.д.

В любом случае на месте Автор я бы разобралась, каким образом квартира, полученная в СССР, целиком досталась деду.

Вопросов бы не было, если бы он эту квартиру заработал лично и купил.

Гость
Гость

Не знаю как другие люди живут без микроволновок, телевизоров, интернета и очков в полном одиночестве. наверное на луну воют от отчаянья

Живут и общаются с другими людьми. Что за патологическая зависимость от техники. Это же не отсутствие унитаза.

Гость
Автор

Отпадает, мы возили его, есть заключение что он адекватен и дееспособен. После этого эпизода он еще больше нас возненавидел.

Надо фиксировать его поведение. Попытки нападения или агрессии. Соседку мамашка 80-тняя стулом ударила по руке. Причина: дочка не бросилась с мамой поговорить сей секунд. В травмпункте сказали, что можно в полицию заявить и участковому психиатру. Соседка отказалась, мать жалко. А зря. Ее матушка постоянно грозится свою долю квартиры продать или завещать чужим, чтобы дочь- пенсионерка на улице оказалась после смерти мамашки, если дочка не будет как прислуга целый день за мамашкой бегать.

Гость
Гость

"1. Если бы квартира была получена на всех членов семьи, то все члены семьи имели бы в ней доли. Т.к. квартира оформлена только на деда, то это его квартира"
Квартира была получена в СССР, т.е. на семью, а не деда. И остаться она должна семье. Поэтому и говор, что законы о приватизации у нас несправедливые. Какой хитростью дед сумел ее на себя записать, это уже другой вопрос.
«2. Где вы увидели шантаж? У деда есть квартира, он решил обмнять ее на достойную старость. Имеет полное право. Почему он должен доживать как придется и оставлять квартиру нерадивым сыночкам?»
Да, по закону он сумел на себя записать. Родственники доверились ему, а он их обманул.

Вы так активно защищаете отъем чужого имущества, совсем как черный риелтор.

В чем обман непонятно. Дети сами выписались и получили комнаты от предприятия. А потом отдельные квартиры когда завели семьи. Если б не выписались не получили б отдельное жилье. Тогда так было. Дед с женой приватизировал квартиру и потом получил долю жены по завещанию.

Гость
Гость

В любом случае на месте Автор я бы разобралась, каким образом квартира, полученная в СССР, целиком досталась деду.

Автор вообще ХТО В ЭТОЙ ИСТОРИИ??

Гость
Гость

Дед завладел собственностью семьи и теперь этим шантажирует родственников. Не мог он получить в единовладение трехкомнатную квартиру в СССР.

Автор уже дала пояснения.

Гость

Женщина, вы с мужем выбрали свое счастье, в чем проблема? Дед выбирает свое, у внучки есть время и желание - она помогает и получит квартиру. У вас нету - значит отдыхайте. Вы тут каким боком, если говорите вы этого свекра терпеть не можете и он такой тяжелый, ну отстаньте от него и его квартиры. Кстати, поскольку у вашего мужа есть брат и у него есть взрослые дети, там вы еще больше переругаетесь уж поверьте, глотки друг другу перегрызете) Пусть лучше одной внучке оставит)) Лучше оставьте пенсионера в покое, пусть он общается с внучкой, а ваш муж с вами, "своим счастьем". Ваш муж не расстарался для нее, кинул можно сказать, счастье свое ему важно было, ну вот пусть со своим счастьем и остается, а вы вообще посторонняя этому деду. Это вашему мужу он отец, а вам никто, как и вы для него. Пусть тогда уж ваш муж и его брат туда лезут они хотя бы его сыновья. А вы точно тут не причем. Вам должен ваш муж, а не его отец. Не жадничайте. Как он себя с ней вел это его и ее дело, сами и разберутся, вам там делать нечего. Это его квартира он имеет право распорядиться ей как считает нужным, занимайтесь своей семьей и не лезьте к деду.

Гость
Гость

На основании закона. Нужно только собрать факты.

Суд может признать только на основании судебно-психиатрической экспертизы. А психиатры его не признают недееспособным, старик вполне вменяем, его уже возили родственники, не прокатило.

Гость
Гость

Автора там итак не ждут в гости. Будет разбираться, спрашивать свекра насчет не своей квартиры вообще будет заблокирована навечно.