У свекра (82г) 2 сына, младший -мой муж. У мужа есть дочка от 1 брака, ей сейчас 25, ни муж, ни свекр с ней никогда не общались. У нас с мужем 3 детей (19, 14 и 8 лет), у брата мужа совсем взрослые …
Я много работаю, кашеварю, занимаюсь детьми! Я ему не дочь! К врачу ходили в поликлинику. Пил анаприлин и аспирин. Все это ему покупали. А то что он сейчас пьет ему назначили в дорогой клинике, не у всех стариков такая возможность естт. Мои родители в обычной поликлинике лечатся и ничего не собираются ни на кого переписывать, понимают что я и так паша как лошадь, а средств на такие лекарства и прочее у нас нет!
Не дочь но губу раскатала.
Я много работаю, кашеварю, занимаюсь детьми! Я ему не дочь! К врачу ходили в поликлинику. Пил анаприлин и аспирин. Все это ему покупали. А то что он сейчас пьет ему назначили в дорогой клинике, не у всех стариков такая возможность естт. Мои родители в обычной поликлинике лечатся и ничего не собираются ни на кого переписывать, понимают что я и так паша как лошадь, а средств на такие лекарства и прочее у нас нет!
У деда есть собственные средства на такие лекарства. Только теперь эти средства он на себя тратит, а не на Вас. Вот Вам некогда было, а у внучки есть время, это же наоборот, хорошо, что хоть у кого то есть время дедом нормально заниматься. Но вам все не так и не эдак. Вот если бы внучка по простоте душевной деду помогала, а квартирка отошла Вам - тогда бы Вы согласны были.
Но Вы тоже могли отвезти его к кардиологу и посоветоваться насчет лекарств. Почему Вы это не сделали? И что значит внучка прошаренная? А у Вас интернет дома отключили, что Вы не можете о лекарствах почитать? Вы вообще безрукая и безногая, ничего не можете.
Они там всей толпой работают и учатся круглосуточно)
Особенно студент прям глаз от учебников весь год не отрывает, ага
У меня нет возможности. Сейчас я на работе. Встаю и так в 5:40! На работе до 19:00, потом на подработку иду, еще в магазин зайти надо, дома буду часов в 9-10, еще уроки проверять, к утреннику готовиться, дел много очень. Муж тоже работает, приходит уставший, иногда не ест сразу спать.
Слушайте, что за безрукое семейство вы воспитали?
Почему в магазин не может зайти 19 летний студент? Или 14 летка после школы?
У меня все хорошо. Это вы безрукая и безногая, без соображалки, ничего не понимаете, мой отец с онко лежал в обычной больнице, и не требовал того чего у нас нет, на что нет денег! Если мы все уйдем с работы, чтобы прыгать возле них, то окажемся на улице, и дети необразованные и голодные будут.
Слушайте, когда есть человек, требующий ухода, то есть несколько выходов из этого положения. Если самим некогда ухаживать, на сиделку денег нет, то ищут того, кто будет ухаживать за квартиру. У деда такая квартира есть. Внучка за нее и ухаживает. Что не так то? Вы хотите и квартиру поиметь, и за дедом не ухаживать. А он решил по-другому. За счет квартиры он отлично доживет свои последние годы.
У деда пенсия хорошая, а вы так пишете, как будто вы ему аспирин за свой счет покупали
У меня нет возможности. Сейчас я на работе. Встаю и так в 5:40! На работе до 19:00, потом на подработку иду, еще в магазин зайти надо, дома буду часов в 9-10, еще уроки проверять, к утреннику готовиться, дел много очень. Муж тоже работает, приходит уставший, иногда не ест сразу спать.
Так если вы так много работаете значит и сами себе можете на квартиры заработать, зачем вам квартира от деда?
Да и представьте себе, если все наследники набегут на ту квартиру, так вам от квартиры только порожек останется. И зачем он вам?
У меня все хорошо. Это вы безрукая и безногая, без соображалки, ничего не понимаете, мой отец с онко лежал в обычной больнице, и не требовал того чего у нас нет, на что нет денег! Если мы все уйдем с работы, чтобы прыгать возле них, то окажемся на улице, и дети необразованные и голодные будут.
Ну так от вас никто ничего и не требует. Это вы требуете
Старшый сын учится в вузе, у него сессия, зачеты, учится, средняя дочь готовится к экзаменам, за младшим сыном нужно следить, готовить всем, я еще и работаю, муж тоже работает. А дочка мужа только работает, мужа, детей у нее нет, только паренек какой-то, с которым к делу ходят. Прибаловали его. Деда на машине возят, починил что-то. Мы бы и сами починили, но говорить с дедом невозможно, у него одни претензии.
"Прибаловали"... Откуда вы только беретесь, из каких помойных ям, с такой лексикой и такой гнилой моралью...
Вы онко и инфаркт не сравнивайте. При онко конец один, лекарства лишь дают обезболивание. А после инфаркта,если правильно лечиться, можно жить долго и счастливо очень долго. И внучка деда правильно лечит.
Потому что я ищу где дешевле, разбираюсь, что лучше взять. Дочке нечего тяжести носить, а сын возьмет первое попавшееся, и у него своя жизнь, ему квартира деда не нужна.
Никак.
Вообще ситуация логичная. Пока девочка училась, она вряд ли могла помогать деду, да он и не нуждался, а теперь она встала на ноги, а он перенёс тяжёлую болезнь, и внучка может помощь оказать, а дед принять. Так что не так уж и "внезапно" она стала помогать старику.
И да, кто помогал, тому и квартира.
К тому же дед чётко сказал, что вам завещать ничего не хочет. Если не внучке, так соседу оставит. И смысл вам тогда рыпаться, мужа вашего с дочкой ссорить?
И кстати, имейте в виду. Если у дочки от первого брака будет квартира от дедушки , ваш муж не подорвется ей помогать с выплатой ипотеки, например. И все свои доходы пустит на ваших детей.
Считайте на три шага вперёд, а не "я хочу поругаться с этой девицей".
Тогда с чего вы хотите ставить условия деду -то?
Ну вот хочет он, чтоб с ним нянчились, имеет право. Вот няньку он себе нашел, ей и отпишет квартиру.
Слушайте, когда есть человек, требующий ухода, то есть несколько выходов из этого положения. Если самим некогда ухаживать, на сиделку денег нет, то ищут того, кто будет ухаживать за квартиру. У деда такая квартира есть. Внучка за нее и ухаживает. Что не так то? Вы хотите и квартиру поиметь, и за дедом не ухаживать. А он решил по-другому. За счет квартиры он отлично доживет свои последние годы.
Именно этого автор и желает, чтобы дед там побыстрее в мир иной отошел и хатку не занимал
Никак.
Вообще ситуация логичная. Пока девочка училась, она вряд ли могла помогать деду, да он и не нуждался, а теперь она встала на ноги, а он перенёс тяжёлую болезнь, и внучка может помощь оказать, а дед принять. Так что не так уж и "внезапно" она стала помогать старику.
И да, кто помогал, тому и квартира.
К тому же дед чётко сказал, что вам завещать ничего не хочет. Если не внучке, так соседу оставит. И смысл вам тогда рыпаться, мужа вашего с дочкой ссорить?
И кстати, имейте в виду. Если у дочки от первого брака будет квартира от дедушки , ваш муж не подорвется ей помогать с выплатой ипотеки, например. И все свои доходы пустит на ваших детей.
Считайте на три шага вперёд, а не "я хочу поругаться с этой девицей".
Он и так ей не помогает и не помогал, на алименты не подавали они. Да и у мужа денег нет особо, не с чего помогать.
Так получается что и мои родители могут за счет квартиры сейчас жить шикарно, и родители друзей, родственников, однако так они не поступают. Почему?)
"Потому что он почувствовал от неё поддержку и заботу. А от вас нет."
Вы серьезно это пишите? Вы хоть раз со очень старыми людьми сталкивались? У них авторитетами становятся все, кроме семьи.
Я думаю, у нас у всех есть старые родители и дедушки-бабушки, это как минимум. Так что опыт общения со старыми людьми есть у всех. И - сюрприз! - они такие же разные, как и молодые.
Вы онко и инфаркт не сравнивайте. При онко конец один, лекарства лишь дают обезболивание. А после инфаркта,если правильно лечиться, можно жить долго и счастливо очень долго. И внучка деда правильно лечит.
У отца ремиссия, инфаркт тоже бывает первым и последним. Так что не надо злословить и желать плохого моему отцу.
Кстати, да
Денег у студента или школьника нет, но его родители так много работают, что могли бы все оплатить, а детей к деду с лекарствами и продуктами отправить. Прибраться, приготовить - это в 14 и в 19 лет в нормальных семьях влегкую.
Стало быть, есть адекватная внучка и есть лентяи, которым в опу дуют, и они привыкли, что должны только им, а помочь - не, это без них.
Ну вод дед и завещал квартиру самой толковой и отзывчивой из внуков.
Так что, мама, предъявляйте претензии к себе, а не к деду. Вы ж сыночек воспитали, что им дед не нужен и неинтересен.
Кстати, да
Денег у студента или школьника нет, но его родители так много работают, что могли бы все оплатить, а детей к деду с лекарствами и продуктами отправить. Прибраться, приготовить - это в 14 и в 19 лет в нормальных семьях влегкую.
Стало быть, есть адекватная внучка и есть лентяи, которым в опу дуют, и они привыкли, что должны только им, а помочь - не, это без них.
Ну вод дед и завещал квартиру самой толковой и отзывчивой из внуков.
Так что, мама, предъявляйте претензии к себе, а не к деду. Вы ж сыночек воспитали, что им дед не нужен и неинтересен.
Да вот и я о том же.
Ладно бы у автора три грудничка на руках висели, что не сходит никуда.
Но тут то, два здоровых самостоятельных лба, которые и без родителей спокойно могут к деду смотаться и по дому помочь и поесть приготовить
Нет, так как раз очень редко делают.
Дарственные при жизни вообще оформляют обычно в исключительных случаях. Когда квартиру реально покупали не себе, а для детей, жены, внука, мамы. Или когда знают, что близкие родственники и прямые наследники способны на подлость, и постараются обобрать либо самого старика, либо того, кого он хочет видеть наследником.
Здесь похоже на второй случай.
Так получается что и мои родители могут за счет квартиры сейчас жить шикарно, и родители друзей, родственников, однако так они не поступают. Почему?)
А Ваши родители перенесли инфаркт? Им нужен уход, походы по врачам, покупка лекарства и витаминов? Вы это делаете для своих родителей? И у ваших родителей Вы одна или тоже другие внуки от других детей имеются?
Это вы безрукая и безмозглая! Не понимаете, что у всех разные доходы, и попросту сил может не быть! А деда мы не брасали, кашеварили, и лекарства покупали такие какие в карточке! Мы все живем без излишеств. Вот если бы мы шиковали, а дед нищенствовал другой разговор. Я не могу все на себе тащить, у меня еще и свои родители есть, которые несмотря на все тяготы с пониманием относятся а не требуют того чего дать не могут.
Автор, ваша ситуация сродни той, когда мужчина переметнулся от одной женщины, с которой прожил много лет, к другой, более молодой и привлекательной, той, что поманила его своим пальчиком (в данном случае- свеженькая богатенькая внучка с возможностями). А прежняя жена осталась не у дел, ибо ее ресурс исчерпан ( в данном случае, это вы и семья брата, с плитой, пельменями, сосисками и вредными лекарствами). Что ж. Раз дед с вами капризничал и на данный момент дел иметь не желает, то вам остаётся лишь смириться со сложившейся ситуацией💁♀️.
Да и свое заработанное как-то понадежнее будет. Не всем падает наследство. Иногда оно отходит иным людям просто так, без видимых на то причин, даже при вполне себе нормальных отношениях. Это жизнь, она на этом не закончилась!
Самый ценный наш ресурс- здоровье! Вот его и берегите, цените.
Ну так с мужа и ждите наследство. Дед-то тут при чем?
Это вы безрукая и безмозглая! Не понимаете, что у всех разные доходы, и попросту сил может не быть! А деда мы не брасали, кашеварили, и лекарства покупали такие какие в карточке! Мы все живем без излишеств. Вот если бы мы шиковали, а дед нищенствовал другой разговор. Я не могу все на себе тащить, у меня еще и свои родители есть, которые несмотря на все тяготы с пониманием относятся а не требуют того чего дать не могут.
это вы не понимаете, пенсам нужно внимание, и если вы не можете его дать рискуете пролететь с квартирами
А внучка может дать больше.
Дед был бы дураком, если б отдал предпочтение вашему "без излишеств". Излишества приятнее и полезнее.
Нечем вам крыть, понимаете? Внучка честно заслужила квартиру.
Испортите отношения с ней - все уйдёт вообще чужому человеку, с которым старик заключить договор ренты, а ваш муденек с ваших небольших доходов втихаря будет дочке первоначальный взнос отныкивать.
Так что сидите тихо и не лезьте. На решения дела вы повлиять не можете, а вот с мужем рассориться рискуете.
Так если у вас сил нет, то радуйтесь, что у кого-то они нашлись дохаживать деда, но конечно не за бесплатно.
Муженек, конечно. Простите, пожалуйста. Это была опечатка.
А Ваши родители перенесли инфаркт? Им нужен уход, походы по врачам, покупка лекарства и витаминов? Вы это делаете для своих родителей? И у ваших родителей Вы одна или тоже другие внуки от других детей имеются?
У отца онко и было такое что он не мог сам передвигаться, но он терпел, давал поспать матери и мне, не орал, не требовал ничего. А у того силы есть всех грязью поливать и сплетни соседям доносить.
Так ваш дед ничего от вас не требует, он просто распоряжается своей пенсией и своей квартирой
С кого брать-то, автор семь раз сказала, что у неё нет такой возможности.
У той девушки есть.
Так что квартиру она получит совершенно справедливо.
Если у родителей автора тоже есть на примете человек, готовый обеспечить им в старости уход за жилье, то они будут совершенно правы, если так и поступят.
А внучка может дать больше.
Дед был бы дураком, если б отдал предпочтение вашему "без излишеств". Излишества приятнее и полезнее.
Нечем вам крыть, понимаете? Внучка честно заслужила квартиру.
Испортите отношения с ней - все уйдёт вообще чужому человеку, с которым старик заключить договор ренты, а ваш муденек с ваших небольших доходов втихаря будет дочке первоначальный взнос отныкивать.
Так что сидите тихо и не лезьте. На решения дела вы повлиять не можете, а вот с мужем рассориться рискуете.
Так любой пенсионер может свою квартиру отдать и жить шиковать, и на детей наплевать. Понятно.
У отца онко и было такое что он не мог сам передвигаться, но он терпел, давал поспать матери и мне, не орал, не требовал ничего. А у того силы есть всех грязью поливать и сплетни соседям доносить.
Вашим родителям такжу лучше договриться кто будет им помогать за квартиру или вообще заключить договор ренты. Зачем мучаться и трепеть, если можно не терпеть?
Так любой пенсионер может свою квартиру отдать и жить шиковать, и на детей наплевать. Понятно.
Да, и будет прав.
Человек всю жизнь прожил и работал, не для того чтобы в 80 лет пить аспирин и закусывать его недельными щами.
В Европах вон пенсионеры на отдых парочками ездят, а не детонькам половозрелым пенсию отдают