Гость
Статьи
Свекр хочет отписать …

Свекр хочет отписать квартиру внучке

У свекра (82г) 2 сына, младший -мой муж. У мужа есть дочка от 1 брака, ей сейчас 25, ни муж, ни свекр с ней никогда не общались. У нас с мужем 3 детей (19, 14 и 8 лет), у брата мужа совсем взрослые …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А где он должен был греть вашу недельную еду, если у него микроволновки не было?

Еду можно только в микроволновке греть? Как другие люди живут без микроволновок?

Гость
Гость

Зря девчонка деду помогает, раз он ее тоже бросил, то нечего и помогать таким, и никакая квартира не нужна. Я бы не стала.

Ну кровь не вода. Да и дед понял свою ошибку хочет трешку ей оформить. А эти дармоеды ничего не делают только к пенсии присосались и тянут.

Гость
Катя Мраморная

Да вас и близко нельзя подпускать к нему!!!
При всем этом, я не думаю, что дочь мужа совсем никогда не задумывалась о наследстве, но дед хотя- бы будет окружен заботой, вниманием, почувствует себя нужным и не одиниким, так или иначе, это ему дает она, в то время как вы находите тысячи причин и оправданий, почему не можете

"то дочь мужа совсем никогда не задумывалась о наследстве"
Сказки-то не нужно рассказывать. С чего вдруг молодая женщина и ее приятель тратят время и деньги на старика? По доброте душевной? Не смешите мои тапочки.

Гость
Гость

Вот не понимаю такого шантажа квартирой. Тем более квартирой, полученной в советские времена на всю семью.
Все более убеждаюсь, что надо законодательство менять, чтобы имущество семьи не уходило одному члену семьи или чужим людям.

По поводу ухода - каждый старается как может. То, что его эта помощь не устраивает - это его субъективное мнение. Остальные тоже не в роскоши живут. И как это не жестоко звучит, почему именно на него нужно тратить все имеющиеся деньги и время? Тем более, что у семьи нет лишних денег. Старик не брошен на произвол семьи, ему помогают. В приоритете молодежь должна быть, а не человек, который угасает с каждым днем.

Вы чем читаете они его пенсию сосут.

Гость
Автор

Кстати дед ее когда был моложе и здоров всегда говорил мужу что нечего с ней общаться, раз они мужа бросили, чтоб ноги их тут не было! Он сам внучке подарки не дарил, даже те которые ему на заводе давали, наши еще мелкие были, он соседским детям раздавал, внучку видеть не желал, а сейчас после инфаркта приступ любви к внучки!

Старческие отклонения у него.

Гость
Userмамок

И правильно сделает. Таких паршивых иждевенцов, как ты авторша, надо гнать поганой метлой.

В чем Автор иждивенец? Они этого старика много лет содержали, а не он их. А тут у деда новая игрушка появилась и он старые игрушки выкинул.

Гость
Гость

В чем Автор иждивенец? Они этого старика много лет содержали, а не он их. А тут у деда новая игрушка появилась и он старые игрушки выкинул.

Автор прокололась они часть пенсии у него забирали. Так что ничем он им не обязан.

Гость
Диана

Потому что он почувствовал от неё поддержку и заботу. А от вас нет. И под закат жизни задумался может, а о тем ли он помогал? Понятны мотивы всех сторон, просто вы в проигрыше, вот вам и обидно. Хороших - плохих нет.

"Потому что он почувствовал от неё поддержку и заботу. А от вас нет."
Вы серьезно это пишите? Вы хоть раз со очень старыми людьми сталкивались? У них авторитетами становятся все, кроме семьи.

Автор
Гость

Автор выход один, подавать в суд и недееспособность деда доказывать.

Либо, если при приватизации квартиры были отказавшиеся от приватизации, то узнайте у юристов, вроде можно было пересмотреть результаты приватизации. И будет еще один рычаг воздействия.

Нет, никто такую справку нам не дал, дед дееспособный, никаких умственных отклонений и псих.диагнозов не имеет. От приватизации отказалась только свекровь в пользу свекра. А сыновья выписались до приватизации и прописаны в др местах, им по комнате тогда дали. Так что нет вариантов.

Автор
Гость

Что они должны были сделать? Положить жизнь и здоровье на больного человека? Вы же не знаете всей ситуации. Старые люди очень капризны и живут в выдуманном мире. Для них выход из ситуации только один - как им хочется, другие варианты для них не существуют. Например, продукты должны привезти дети или внуки, заказать доставку нельзя - истерика. Готовую еду заказать нельзя - истерика, дети должны приезжать и лично готовить. Специалиста из соц.обеспечения или сиделку нанять нельзя - истерика, дети должны лично приходить. И т.д.
Также старые люди очень сильно подвержены чужому влиянию. Детей и внуков они не слушают. Вот чужие люди правду говорят, а дети и внуки всегда какую-то ерунду предлагают.

Дело в том что она ему внучка кровная.

Гость
Гость

Вот не понимаю такого шантажа квартирой. Тем более квартирой, полученной в советские времена на всю семью.
Все более убеждаюсь, что надо законодательство менять, чтобы имущество семьи не уходило одному члену семьи или чужим людям.

По поводу ухода - каждый старается как может. То, что его эта помощь не устраивает - это его субъективное мнение. Остальные тоже не в роскоши живут. И как это не жестоко звучит, почему именно на него нужно тратить все имеющиеся деньги и время? Тем более, что у семьи нет лишних денег. Старик не брошен на произвол семьи, ему помогают. В приоритете молодежь должна быть, а не человек, который угасает с каждым днем.

1. Если бы квартира была получена на всех членов семьи, то все члены семьи имели бы в ней доли. Т.к. квартира оформлена только на деда, то это его квартира
2. Где вы увидели шантаж? У деда есть квартира, он решил обмнять ее на достойную старость. Имеет полное право. Почему он должен доживать как придется и оставлять квартиру нерадивым сыночкам?

Автор
Гость

Автор, понимаю вашу обиду. Вы столько сил в него вложили, отрывали от своей семьи, ухудшали свои условия жизни из-за него. А тут появляется показушница, которая работает на публику. Для которой помощь в силу ее финансового положения никак не ухудшает собственные условия жизни. Вы годами помогать человеку и вас не ценили. И тут появляется хитровыделанная родственница, пару месяцев изображает заботу и она уже более ценна, чем вы. Старый человек, к сожалению, не понимает разницы. Он не видит, чем жертвовали вы и чем не жертвует она.

Она окружила его своим вниманием. Дел ходит нарядный как жених, с мобильным и планшетом, хвастается соседям своими лекарствами и врачами. А нас он видеть не может! Говорит что у него столько болезней и столько лекарств необходимо, что инфаркт у него из-за того что он пил один анаприлин, сердечных таблеток, и других навороченных таблеток от давления где 3 компонента, статины. Что мы не не знали, а не хотели знать как его здоровье поддерживать, будто мы профессора, но она то прошаренная, все знает, дорогие лекарства покупает. Вместо аспирина обычного ксарелто ему покупает!

Гость
Гость

Что такое вообще "имущество семьи"? У нас частная собственность так то

Гость
Гость

Автор выход один, подавать в суд и недееспособность деда доказывать.

Либо, если при приватизации квартиры были отказавшиеся от приватизации, то узнайте у юристов, вроде можно было пересмотреть результаты приватизации. И будет еще один рычаг воздействия.

На основании чего суд его признает недееспособным?

Автор
Гость

Он дееспособен.

Гость
Гость

Что они должны были сделать? Положить жизнь и здоровье на больного человека? Вы же не знаете всей ситуации. Старые люди очень капризны и живут в выдуманном мире. Для них выход из ситуации только один - как им хочется, другие варианты для них не существуют. Например, продукты должны привезти дети или внуки, заказать доставку нельзя - истерика. Готовую еду заказать нельзя - истерика, дети должны приезжать и лично готовить. Специалиста из соц.обеспечения или сиделку нанять нельзя - истерика, дети должны лично приходить. И т.д.
Также старые люди очень сильно подвержены чужому влиянию. Детей и внуков они не слушают. Вот чужие люди правду говорят, а дети и внуки всегда какую-то ерунду предлагают.

Так от них и не просит никто и ничего!
У деда есть его хорошая пенсия и его собственность, которыми он данный момент распоряжается.
Это авторша к деду клещом присосалась

Автор
Гость

Автор прокололась они часть пенсии у него забирали. Так что ничем он им не обязан.

Ну, моей подруге тоже мать пенсию дает, у нее с работой туго, и не попрекает.

Гость
Гость

"Квартира тому кто ухаживает!"
С чего вдруг? Нет таких законов.

Конечно нет. Частная собственность, кому захотел тому и завещал, хоть собачьему приюту

Гость
Гость

Автор, понимаю вашу обиду. Вы столько сил в него вложили, отрывали от своей семьи, ухудшали свои условия жизни из-за него. А тут появляется показушница, которая работает на публику. Для которой помощь в силу ее финансового положения никак не ухудшает собственные условия жизни. Вы годами помогать человеку и вас не ценили. И тут появляется хитровыделанная родственница, пару месяцев изображает заботу и она уже более ценна, чем вы. Старый человек, к сожалению, не понимает разницы. Он не видит, чем жертвовали вы и чем не жертвует она.

Чего они ухудшали и что отрывали если они еще и у деда помощь с его пенсии брали? Вы что несете то?

Автор
Гость

Вы серьезно это пишите? Вы хоть раз со очень старыми людьми сталкивались? У них авторитетами становятся все, кроме семьи.

Внучка ему родная, не чужая, он ее теперь своей семьей считает. Хвастается какая внучка у него. А до нее жаловался, с соседями говорил, чтобы на них кв оформить, только не на нас.

Гость
Гость

Может потому что внуки помогали ему много лет, а внучка ловко нарисовалась под конец его жизни?

чем они ему помогали? Пенсию тратить?

Гость
Гость

Еду можно только в микроволновке греть? Как другие люди живут без микроволновок?

Не знаю как другие люди живут без микроволновок, телевизоров, интернета и очков в полном одиночестве. наверное на луну воют от отчаянья

Автор
Гость

На основании чего суд его признает недееспособным?

Отпадает, мы возили его, есть заключение что он адекватен и дееспособен. После этого эпизода он еще больше нас возненавидел.

Гость
Автор

И это грустно, что взрослая половозрелая баба у пенсионерки последние копейки отбирает. Пошла бы вечерами полы мыть если с работой проблемы

Гость
Автор

Отпадает, мы возили его, есть заключение что он адекватен и дееспособен. После этого эпизода он еще больше нас возненавидел.

А вы ожидали какого то другого эффекта? Вы человека хотели лишить его прав чтобы оттяпать его имущество

Гость
Гость

Как это нет? То есть дед не может подарить свою квартиру тому кто за ним ухаживать будет?

Гость
Автор

Так автор пяткой в грудь себя бьет какая она благодетельница и как много для деда сделала за свой счет. А тут ба другое выплывает. Оказывается это он им помогал.

Гость
Автор

Она окружила его своим вниманием. Дел ходит нарядный как жених, с мобильным и планшетом, хвастается соседям своими лекарствами и врачами. А нас он видеть не может! Говорит что у него столько болезней и столько лекарств необходимо, что инфаркт у него из-за того что он пил один анаприлин, сердечных таблеток, и других навороченных таблеток от давления где 3 компонента, статины. Что мы не не знали, а не хотели знать как его здоровье поддерживать, будто мы профессора, но она то прошаренная, все знает, дорогие лекарства покупает. Вместо аспирина обычного ксарелто ему покупает!

Вот умничка она.
Ей и квартира дедовская отойдет.
А квартира в каком городе?

Автор
Гость

Я еще думаю что так вышло потому что она у нас похожа на его покойную жену, маму моего мужа, один в один, лицо, рост, фигура. Может сей факт как-то влияет. Не знаю даже. Свекровь пахала на него всю жизнь, все капризы, все терпела, теперь вот она угождает, и насколько я знаю на нее он ни разу не прикрикнул

Гость
Гость

Ну, смотрите, сейчас деде всем доволен. Не важно, как за ним ухаживали дети и невестки, не важно что было до появления внучки. В данный момент деду уделяется время так, как он хочет. И это делает внучка. Что не так то? Надо, чтобы он внучку прогнал и жил, изредка навещаемый сыновьями?

Гость
Гость

Законов нет. Но есть воля умершего.

Гость
Гость

Столько автор в него сил вкладывала, что аж дед ей свои накопления отдавал.

Гость
Автор

так надо было шевелиться, на месте внучки легко могла оказаться медсестра, врач, соседка. Видят что родственнички не хотят напрягаться так почему бы квартиру не поиметь.

Гость
Гость

НЕ знаю, как. Я им сочувствую. Греть в ковшике суп, потом этот ковшик мыть - нет, нет, мне так не надоть.

Автор
Гость

Законов нет. Но есть воля умершего.

Он у нас прошаренный. То Соседям в дар хотел отдать, то в мечети кому-то. Внучке теперь дарение предлагает оформить, а завещание у него какое-то было, но он похоже осведомился и отменил его, после чего всем только дар предлагает.

Гость
Автор

Я еще думаю что так вышло потому что она у нас похожа на его покойную жену, маму моего мужа, один в один, лицо, рост, фигура. Может сей факт как-то влияет. Не знаю даже. Свекровь пахала на него всю жизнь, все капризы, все терпела, теперь вот она угождает, и насколько я знаю на нее он ни разу не прикрикнул

Он наверное уже на нее квартиру переписал, так что автор можете расслабиться.
Квартирка от вас уплыла.

Автор
Гость

Столько автор в него сил вкладывала, что аж дед ей свои накопления отдавал.

Не мне, а сыну. Я не виновата что он такого сына воспитал.

Гость
Гость

"то дочь мужа совсем никогда не задумывалась о наследстве"
Сказки-то не нужно рассказывать. С чего вдруг молодая женщина и ее приятель тратят время и деньги на старика? По доброте душевной? Не смешите мои тапочки.

Даже если ради квартиры. И что? Уход за дедом хороший, отличная кормежка, новейшие лекарства, врачи без очереди, машина под боком. Дед мог так чужого человека за ренту нанять. А тут внучка.

Автор
Гость

Он наверное уже на нее квартиру переписал, так что автор можете расслабиться.
Квартирка от вас уплыла.

Не исключаю, но надеюсь, что нет

Гость
Гость

Дед понял перед смертью, что надо с внучком пообщаться.

Гость
Автор

Нужна квартира, оторвали задницы и водим хороводы вокруг деда, нет времени значит нет и квартиры

Гость
Гость

Это он их содержал. Пенсию им откладывал.

Гость
Автор

Не исключаю, но надеюсь, что нет

То есть вы считаете, что внучка, которая многое делает для деда не достойна квартиры от деда?

Автор
Гость

Нужна квартира, оторвали задницы и водим хороводы вокруг деда, нет времени значит нет и квартиры

У меня нет возможности. Сейчас я на работе. Встаю и так в 5:40! На работе до 19:00, потом на подработку иду, еще в магазин зайти надо, дома буду часов в 9-10, еще уроки проверять, к утреннику готовиться, дел много очень. Муж тоже работает, приходит уставший, иногда не ест сразу спать.

Гость
Автор

Но Вы тоже могли отвезти его к кардиологу и посоветоваться насчет лекарств. Почему Вы это не сделали? И что значит внучка прошаренная? А у Вас интернет дома отключили, что Вы не можете о лекарствах почитать? Вы вообще безрукая и безногая, ничего не можете.

Гость
Автор

Я удивляюсь, что он вообще с Вами к психиатру поехал.

Автор
Гость

Но Вы тоже могли отвезти его к кардиологу и посоветоваться насчет лекарств. Почему Вы это не сделали? И что значит внучка прошаренная? А у Вас интернет дома отключили, что Вы не можете о лекарствах почитать? Вы вообще безрукая и безногая, ничего не можете.

Я много работаю, кашеварю, занимаюсь детьми! Я ему не дочь! К врачу ходили в поликлинику. Пил анаприлин и аспирин. Все это ему покупали. А то что он сейчас пьет ему назначили в дорогой клинике, не у всех стариков такая возможность естт. Мои родители в обычной поликлинике лечатся и ничего не собираются ни на кого переписывать, понимают что я и так паша как лошадь, а средств на такие лекарства и прочее у нас нет!

Гость
Автор

Ну а квартиру внучке от сына. Сын же своей дочери с жильем не помогает? Деде это делает за него.

Гость
Автор

У меня нет возможности. Сейчас я на работе. Встаю и так в 5:40! На работе до 19:00, потом на подработку иду, еще в магазин зайти надо, дома буду часов в 9-10, еще уроки проверять, к утреннику готовиться, дел много очень. Муж тоже работает, приходит уставший, иногда не ест сразу спать.

А деду то что делать? Вам некогда за ним ухаживать, ухаживает внучка - Вы опять недовольны. Скажите спасибо, что она за ним ухаживает, а не Вы его к себе домой взяли. А за уход положены плюшки, так всегда было.

Автор
Гость

У меня все хорошо. Это вы безрукая и безногая, без соображалки, ничего не понимаете, мой отец с онко лежал в обычной больнице, и не требовал того чего у нас нет, на что нет денег! Если мы все уйдем с работы, чтобы прыгать возле них, то окажемся на улице, и дети необразованные и голодные будут.