Гость
Статьи
Свекр хочет отписать …

Свекр хочет отписать квартиру внучке

У свекра (82г) 2 сына, младший -мой муж. У мужа есть дочка от 1 брака, ей сейчас 25, ни муж, ни свекр с ней никогда не общались. У нас с мужем 3 детей (19, 14 и 8 лет), у брата мужа совсем взрослые …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Щи долго стоят настаиваются, яйца мог отварить, макароны, сосиски, пельмени варить 10 минут. Но внучка сказала что вся эта еда плохая и ему нельзя. Варит ему только куриный и рыбный суп, кашки, запеканки, масло оливковое, йогурты ему покупает, бананы, другие фрукты, но что самое самое так это мы в осадок выпали, икру покупает ему красную раз в месяц, и раз в месяц красную рыбу - типа их часто нельщя, соль, давление!!! АВАКАДО!!!! ему берет авакадо! Приучила к икре трески и минтая на каждый день, говорит деду, это омега! А дед у нас хвастается! Весь его дом все жильцы в курсе какой едой дед теперь питается! Часто балует его какой-то экзотикой типа кокосового молока, десертов, экзотические фрукты! Дед ходит во дворе и читает с бумажкт, вы маракую пробовали? А питахая, а манго? У него баночки актимель дома! Мы детям обычный кефир покупаем. А у него и то и другое!
Уколы! Уколы сама делает курсами! В полекоинику ходить не надо красота! Но я лично вот не умею и боюсь, у нас никто не может, так бы и мы кололи.

Сосиски пельмени и яйца после инфаркта?
Вы явно не хотели чтобы ваш дед дожил до 85

Гость
Автор

А как нужно? Вы думаете мы сами как в ресторане питаемся? Что мы едим то и ему ложила, яйца пркупала, песок, он меня выгнал с пакетами и дверь захлопнул. Видеть нас не хочет, новости узнаем от соседей

После инфаркта диета так то положена. А не то что вы там едите

Автор
Userмамок

И правильно сделает. Таких паршивых иждевенцов, как ты авторша, надо гнать поганой метлой.

Мы не ежливенцы! Просто квартира должна быть 50/50 братьям!!! У подруги мать 86 лет живет одна, сама везде ходит, те же болячки, даже хлеще, подруга работает в другом городе, приезжает ра в каартал! А мы к нему каждую неделю ходили все по очереди, то продукты занесем, суп я варила, щи, пельмени загатавливала! Пироги пекла иногда!

Внучка квартиру отрабатывает. А у вас на это времени нет. Вот и думайте.

Диана
Гость

Автор никак не поймёт, что действия внучки направлены на продление жизни дедушки. Внучка поэтому для неё плохая.

Автор
Гость

Не выписывали ему диету, а торты с кремами и копчености мы не покупали ему! Сосиски детские покупала всегда

Автор
Olya

Внучка квартиру отрабатывает. А у вас на это времени нет. Вот и думайте.

Мне работу бросить и детей? Муж готовить не умеет, продукты он закидывал, газету приносил, дед не доволен. Мы сутками с ним быть не может. Это внучка может чаще, кажлые 2-3 дня ездить и срываться когда давление подскочило, обучила его мобильному телефону! Он ей теперь пишет смс, цифры давления утром в обед и вечером перед сном! А соседи ему подигрывают, как тебе повезло мол старый

Автор

Он не не нужен, он с характером, и у нас нет финансовых возможностей покупать ему все то, что покупает ему она. Разбираться во всем. Она свободный человек. Она может читать про его болячки, изучать, по врачам возить, у нее деньги есть и время. А мы троих детей поднимаем. А семья брата мужа еще и внуков!

Ну если нет у вас и брата мужа возможностей хоть как-то поучаствовать в жизни старика, почему он должен участвовать в вашей?

Гость
Автор

Мы не ежливенцы! Просто квартира должна быть 50/50 братьям!!! У подруги мать 86 лет живет одна, сама везде ходит, те же болячки, даже хлеще, подруга работает в другом городе, приезжает ра в каартал! А мы к нему каждую неделю ходили все по очереди, то продукты занесем, суп я варила, щи, пельмени загатавливала! Пироги пекла иногда!

Типа если вы живёте плохо то и он должен?
Да с фига ли?
Его квартира, имеет полное право обменять её на комфортную старость

Гость
Автор

Не выписывали ему диету, а торты с кремами и копчености мы не покупали ему! Сосиски детские покупала всегда

Ну как не выписывали, когда всегда выписывают диету?
Детские сосиски такие же как и взрослые.

Автор

Не всеми, у нее мать, отчим, они ей многое дали, образование хорошее, мы вот не можем сыну позволить такое образование, одежду, она точно не брошена была, просто не общались с семьей отца, такое часто, но она сама вредная очень

Вот теперь два "вредных" человека нашли общий язык друг с другом.

Автор
Olya

Ну если нет у вас и брата мужа возможностей хоть как-то поучаствовать в жизни старика, почему он должен участвовать в вашей?

Они его сыновья! А внучка делу самому не нужна была! Он часто мне лично говорил что как хорошо что мы с мужем поженились и детей нарожали, а те внучка и ее мать пусть локти кусают, ноги их тут не будет и забыли как звать их! Он лично говорил что никогда их на порог не пустит. А тут что ты встретились где-то узнались и началось! Внучка нужна оказалась

Гость
Автор

Мне работу бросить и детей? Муж готовить не умеет, продукты он закидывал, газету приносил, дед не доволен. Мы сутками с ним быть не может. Это внучка может чаще, кажлые 2-3 дня ездить и срываться когда давление подскочило, обучила его мобильному телефону! Он ей теперь пишет смс, цифры давления утром в обед и вечером перед сном! А соседи ему подигрывают, как тебе повезло мол старый

Какую газету, если у деда очков не было?

От вас уже никто ничего не просит, это вы к людям привязались.
У вас дед сидел целыми днями без телевизора, очков и телефона. В потолок видимо смотрел. И жрал ваши недельные супы.
И вы считаете что все нормально.
Ну нельзя же быть такой тупой

Гость
Автор

Они его сыновья! А внучка делу самому не нужна была! Он часто мне лично говорил что как хорошо что мы с мужем поженились и детей нарожали, а те внучка и ее мать пусть локти кусают, ноги их тут не будет и забыли как звать их! Он лично говорил что никогда их на порог не пустит. А тут что ты встретились где-то узнались и началось! Внучка нужна оказалась

И что что сыновья?
Оставить наследство это право, а не обязанность.
Дед имеет право свою хату продать и вообще в круиз уехать и там помереть

Автор

Считаете, внучка не работает, потому может круглыми сутками торчать у деда? А деньги у нее на все покупки из воздуха появляются? Или ваши дети вечер не могут посидеть без вас? Сразу катастрофа случится?

Автор
Гость

Типа если вы живёте плохо то и он должен?
Да с фига ли?
Его квартира, имеет полное право обменять её на комфортную старость

Если бы внучка не имела такие возможности, то она бы ему тоже не уперлась! Дед хитрый просто любит что послаще! Он очень ушлый человек по молодости был. А сейчас вот внучку тащит дар оформить, может уже оформил!!!!!
У деда пенсия хорошая, раньше он и нам помогал, нашему сыну на учебу копит, а внучка ему говорит « дед живи доя себя, сами заработают!» это кааак? Мы жили и дед нам тоже помогал, многим моих знакомым помогают т.к. пенсия неплохая, а дети вообще редео ходят и родители не имеют претензий! Дед ей хотел отдать счета, а она говорит, что не надо - хитрая, говорит что будет брать оттиуда на квартплату, на что то необходимое, говорит, «дед давай лучше тебе купим хорошую кровать и кресло на эти деньги, унитаз поменяем, биде повесим»!

Автор

И что, что сыновья? Теперь вот сыновья почти и не видятся с отцом. Зато невестки ждут, когда он им квартирку отпишет.

Автор
Гость

Какую газету, если у деда очков не было?

От вас уже никто ничего не просит, это вы к людям привязались.
У вас дед сидел целыми днями без телевизора, очков и телефона. В потолок видимо смотрел. И жрал ваши недельные супы.
И вы считаете что все нормально.
Ну нельзя же быть такой тупой

Нечего зрение портить, он и так не очень видит, гулял, отдыхал бы! Многие и того не видят! Я при всем желании не смогу конкурировать с внучкоц! У нее хорошая з/п и график обычный! А у меня работа и подработка! Дети, готовка, уроки, старшего надо на ноги ставить! А у брата мужа и вовсе внуки уже!

Автор

Нечего зрение портить, он и так не очень видит, гулял, отдыхал бы! Многие и того не видят! Я при всем желании не смогу конкурировать с внучкоц! У нее хорошая з/п и график обычный! А у меня работа и подработка! Дети, готовка, уроки, старшего надо на ноги ставить! А у брата мужа и вовсе внуки уже!

Гулять вслепую? Ну круто.

Автор
Olya

Считаете, внучка не работает, потому может круглыми сутками торчать у деда? А деньги у нее на все покупки из воздуха появляются? Или ваши дети вечер не могут посидеть без вас? Сразу катастрофа случится?

1. Она работает в хорошей компании! И то ее может по блату туда взяли. И зп у нее хорошая, условия, премии дмс! Я работаю у ИП! Муж тоже водителем работает!
2. У нее нет пока семьи и вечера свободные

Автор
Olya

И что, что сыновья? Теперь вот сыновья почти и не видятся с отцом. Зато невестки ждут, когда он им квартирку отпишет.

Сыновья тоже переживают, они его дети и оасчитывали что он отдаст им, как все это делают! Они не видятся с ним потому что нет возможностей, банально сами устаем!

Автор
Olya

Гулять вслепую? Ну круто.

Он не совсем слепой уж, гулял спокоцно, не падал и не спотыкался ни разу

Автор

Нет, ну маракуя и питахая деду покупает? Вы серьезно?! Я сама это не ела еще и дети мои тоже! Она просто хитрая выпендрежеица

Гость

Срочно деду оформлять дарственную на внучку. А вас всех взашей.

Нарожала троих, вот сама хаты им и предоставляй.

Гость
Автор

квартира тому кто ухаживает, а вы прохлопали

Гость
Автор

Почему бы и ему не оставить тем, кого любит? Сыновьям, внукам, они все росли у него на глазах! А дочку мужа он знал лет до шести, потом прекратилось общение.

Он без вашей помощи разберется, кого он любит, а кого нет. Окей? Вот и валите от чужого наследства подальше.

Гость
Автор

Квартира должна быть тому, кому ее захотел отдать собственник. Это ЕГО квартира. И точка. А у вас образ мышления стервятника какого-то.

Автор, вы бессовестные всей семьёй вашей. До этого во всех ваших сообщениях звучало что у вас нет финансовой возможности покупать деду лекарства и т п . Сейчас пишите что у него пенсия хорошая и он вам раньше помогал. То есть вместо того чтоб купить делу лекарства на ЕГО пенсию, вы отжимали деньги. А теперь удивлены что квартира мимо вас?

1. Вы завидуете. Хотя дочь мужа от первого брака никак не мешала вам и вашему мужу найти достойную работу. Вы просто ленивые
2. То что у вас есть семья, скорее преимущество в данном вопросе. Она ходит одна, а вас много. И не надо про отсутствие времени. Это бред. Я ухаживала за своей парализованной бабушкой, когда у меня ребенку еще и пяти лет не было и при этом конечно работала, знаете прекрасно успевала.
Почему ваши дети в возрасте 19 и 14 лет не могут ухаживать за дедушкой? Из-за учёбы? Я думаю скорее из-за плохого вашего воспитания
Дети второго сына 30+ разумеется тоже не могу, участся тоже наверное
Вы все там учитесь. Учитесь как быть эгоистом

Гость

Молодец дед, хоть в старости получит заботу, надеюсь он оформит дарственную на внучку, а вы, алчные малодушные стервятники надеюсь останетесь ни с чем.

Гость
Автор

Не всеми, у нее мать, отчим, они ей многое дали, образование хорошее, мы вот не можем сыну позволить такое образование, одежду, она точно не брошена была, просто не общались с семьей отца, такое часто, но она сама вредная очень

Все у тебя,автор, вредные и плохие: и деде и внучка. Вот и отстань от них. Они прекрасно между собой уживаются.

Гость
Автор

Щи долго стоят настаиваются, яйца мог отварить, макароны, сосиски, пельмени варить 10 минут. Но внучка сказала что вся эта еда плохая и ему нельзя. Варит ему только куриный и рыбный суп, кашки, запеканки, масло оливковое, йогурты ему покупает, бананы, другие фрукты, но что самое самое так это мы в осадок выпали, икру покупает ему красную раз в месяц, и раз в месяц красную рыбу - типа их часто нельщя, соль, давление!!! АВАКАДО!!!! ему берет авакадо! Приучила к икре трески и минтая на каждый день, говорит деду, это омега! А дед у нас хвастается! Весь его дом все жильцы в курсе какой едой дед теперь питается! Часто балует его какой-то экзотикой типа кокосового молока, десертов, экзотические фрукты! Дед ходит во дворе и читает с бумажкт, вы маракую пробовали? А питахая, а манго? У него баночки актимель дома! Мы детям обычный кефир покупаем. А у него и то и другое!
Уколы! Уколы сама делает курсами! В полекоинику ходить не надо красота! Но я лично вот не умею и боюсь, у нас никто не может, так бы и мы кололи.

Автор, делай вывод: своим трем оболтусам дай то же образование, что и падчерице ее мама дала. Тогда тебя в старости твои дети тоже будут кормить авокадо, икрой и йогуртами.

Гость
Автор

Поэтому она заслуженно получит квартиру. А ты как хотела? Вообще в деда не вкладываешься, а квартиру подавай?

Так она не просто не вкладывается. Пока не появилась старшая внучка, они еще и пенсию дедову на себя тратили. А теперь конечно обидно, осталась у разбитого корыта

Гость
Автор

Почему внучка готовить умеет, а твой муж не умеет? Почему внучка может срываться каждые 3 дня при давлении у деда, хотя тоже работает, а ты и твой муж нет? Про детей не пиши, они уже взрослые, присмотр не требуется.

Автор

Потому что у него новая семья, дочка его с характером, была против нашей семьи. Муж сделал выбор в пользу своего счастья.

Ну так и наслаждайтесь своим счастьем,а дед имеет право свою квартиру отписать хоть в фонд мира. Он тяжёлый,такой,сякой,а вы как хотели? Или пляшите,или тю-тю. Внучка вон колотиться очков быстро нагребла,а вы годами с ним жили и не стали родными людьми. И потом вы то чего колотитесь? Лично вы невестка-седьмая вода на киселе. Некогда вам ? У вас сессии,экзамены,а внучка вон находит и время,и комфортную машину,а что ему ещё нужно в 82 года после инфаркта. Так что все справедливо. Хоть и не по вашему.

Гость
Автор

У мужа твоего тоже дети, готовка, уборка?

Гость
Автор

Если бы внучка не имела такие возможности, то она бы ему тоже не уперлась! Дед хитрый просто любит что послаще! Он очень ушлый человек по молодости был. А сейчас вот внучку тащит дар оформить, может уже оформил!!!!!
У деда пенсия хорошая, раньше он и нам помогал, нашему сыну на учебу копит, а внучка ему говорит « дед живи доя себя, сами заработают!» это кааак? Мы жили и дед нам тоже помогал, многим моих знакомым помогают т.к. пенсия неплохая, а дети вообще редео ходят и родители не имеют претензий! Дед ей хотел отдать счета, а она говорит, что не надо - хитрая, говорит что будет брать оттиуда на квартплату, на что то необходимое, говорит, «дед давай лучше тебе купим хорошую кровать и кресло на эти деньги, унитаз поменяем, биде повесим»!

То есть деде должен был отдать свои накопления тебе, а сам не иметь возможность поменять унитаз, кровать? Правильно, внучка там говорит, сами накопите на образование детям. Ей вон тоже дед не помогал с образованием, мама и отчим оплатили. И вы своим детям оплатите.

Гость
Автор

1. Она работает в хорошей компании! И то ее может по блату туда взяли. И зп у нее хорошая, условия, премии дмс! Я работаю у ИП! Муж тоже водителем работает!
2. У нее нет пока семьи и вечера свободные

Поэтому деду и выгодно, что за ним ухаживает свободный человек. Скажите ей спасибо, что теперь без вас справляются.

Гость
Автор

Сыновья тоже переживают, они его дети и оасчитывали что он отдаст им, как все это делают! Они не видятся с ним потому что нет возможностей, банально сами устаем!

Если сами устаете, то наняли бы сиделку. Автор, ты вообще вменяема? Ты ничего не хочешь делать для деда, но при этом ждешь от него наследства. Все тебе не так: сама ухаживать не можешь, муж твой готовить не умеет, дети тоже заняты, денег на хорошее лекарство нет. внучка же все это дает дедушке, с тебя сняла ответственность по уходу за ним, а ты опять не довольна. Или ты хочешь, чтобы ухаживала она, но квартира тебе?

Гость
Автор

Нет, ну маракуя и питахая деду покупает? Вы серьезно?! Я сама это не ела еще и дети мои тоже! Она просто хитрая выпендрежеица

Кто виноват, что ты не ела. Теперь и деду нельзя это поесть?

Гость

Вы не можете, вот и радуйтесь, что есть кем за дедушкой присмотреть... Что вас не устраивает? Ну и разумеется, квартиру тогда дед отписывает внучке.. Кстати, допускаю , что внучка не из -за корысти все делает..Она реально все делает для здоровья его... он при таком уходе еще долго проживет.Отца у нее не было, хоть с дедом пообщается. Ну квартира бонусом тоже ей))) А вы занимайтесь своими делами, детьми,работами и учёбами...

Гость

Зря девчонка деду помогает, раз он ее тоже бросил, то нечего и помогать таким, и никакая квартира не нужна. Я бы не стала.

Гость
Автор

Дочка эта хитренькая очень, мы завели беседу, она при дедушке сразу начала концерт по заявка , что ей ничего не надо, чтобы дед все нам отписал, что мы ее заклюем бедненькую. Дед взбесился, сказал, что если внучка не возьмет, то подарит соседу, но не нам.

Вот не понимаю такого шантажа квартирой. Тем более квартирой, полученной в советские времена на всю семью.
Все более убеждаюсь, что надо законодательство менять, чтобы имущество семьи не уходило одному члену семьи или чужим людям.

По поводу ухода - каждый старается как может. То, что его эта помощь не устраивает - это его субъективное мнение. Остальные тоже не в роскоши живут. И как это не жестоко звучит, почему именно на него нужно тратить все имеющиеся деньги и время? Тем более, что у семьи нет лишних денег. Старик не брошен на произвол семьи, ему помогают. В приоритете молодежь должна быть, а не человек, который угасает с каждым днем.

Гость
Автор

Конечно квартира должна достаться сыновьям, а не этой хитрой особе! Вложит она в деда в миллионы раз меньше чем стоимость квартиры. Но у меня то нет денег ему все это покупать. Раньше пил один анаприлин, а она его приучила к лекарствам по 2-3 тысячи каждое! + Омеги, магнии…, у нас нету средств на такое! И на подарки вроде очков, телеков, телек смотреть вредно, микроволновка лишнее облучение!

Автор выход один, подавать в суд и недееспособность деда доказывать.

Либо, если при приватизации квартиры были отказавшиеся от приватизации, то узнайте у юристов, вроде можно было пересмотреть результаты приватизации. И будет еще один рычаг воздействия.

Диана
Гость

Вы не можете, вот и радуйтесь, что есть кем за дедушкой присмотреть... Что вас не устраивает? Ну и разумеется, квартиру тогда дед отписывает внучке.. Кстати, допускаю , что внучка не из -за корысти все делает..Она реально все делает для здоровья его... он при таком уходе еще долго проживет.Отца у нее не было, хоть с дедом пообщается. Ну квартира бонусом тоже ей))) А вы занимайтесь своими делами, детьми,работами и учёбами...

Вот мне так тоже кажется, гость. Они с дедом подружились. Ну реально не бывает такой заботы при сухой корысти... возможно, мама ее лучшим человеком воспитала.

Гость
Гость

Да в каком месте он вам нужен, если вы его после инфаркта одного дома кинули?

Что они должны были сделать? Положить жизнь и здоровье на больного человека? Вы же не знаете всей ситуации. Старые люди очень капризны и живут в выдуманном мире. Для них выход из ситуации только один - как им хочется, другие варианты для них не существуют. Например, продукты должны привезти дети или внуки, заказать доставку нельзя - истерика. Готовую еду заказать нельзя - истерика, дети должны приезжать и лично готовить. Специалиста из соц.обеспечения или сиделку нанять нельзя - истерика, дети должны лично приходить. И т.д.
Также старые люди очень сильно подвержены чужому влиянию. Детей и внуков они не слушают. Вот чужие люди правду говорят, а дети и внуки всегда какую-то ерунду предлагают.

Гость
Гость

Квартира тому кто ухаживает!
У вас дед один дома сидел без очков и телевизора что ли?
Какое обучение от микроволновки?

"Квартира тому кто ухаживает!"
С чего вдруг? Нет таких законов.

Гость
Автор

Брат мужа навещал в больнице, домой его привез, я и сноха по очереди наготавливали на неделю, таблетки он пил что были, все таки возраст, не каждый до 80 доживает, а он выходил сам на улицу и мог еду разогреть. Но внучка то его балует, все продукты что мы покупали она выкинула, мотивировав тем, что они вредные, что у него холестерин высокий, что ему нужны кашки, легкое мясо, овощи, фрукты, она приучает его к тому, что мы дать не можем, а она и вправду более успешная, больше чем мой муж зарабаьывает и на семью и детей у нее трат нет! А дед прибаловлся, ходит и перед всеми соседями хвастает лекарствами дорогими, у какого врача был в элитной клинике без очередей, что у него меню, что внучка часто заходит, что у него телек большой и 200+ каналов, зовет соседей смотреть. И все баночками дорогими лекарств хвастается, рекомендует, потрунивпет соседей, попросите детей, пусть вам купят. А с внучкой сам ангел, не крикнул ни разу на нее.

Автор, понимаю вашу обиду. Вы столько сил в него вложили, отрывали от своей семьи, ухудшали свои условия жизни из-за него. А тут появляется показушница, которая работает на публику. Для которой помощь в силу ее финансового положения никак не ухудшает собственные условия жизни. Вы годами помогать человеку и вас не ценили. И тут появляется хитровыделанная родственница, пару месяцев изображает заботу и она уже более ценна, чем вы. Старый человек, к сожалению, не понимает разницы. Он не видит, чем жертвовали вы и чем не жертвует она.

Гость
Диана

Вообще так то видна справедливость в дедовом решении. С чего бы внукам квартира, а не внучке? Они мужики - пусть сами себе на квартиры зарабатывают. А вас я тоже понимаю, обидно просто, планы были, да вот всплыли.

Может потому что внуки помогали ему много лет, а внучка ловко нарисовалась под конец его жизни?