Гость
Статьи
Сын мужа от первого …

Сын мужа от первого брака

Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Короче бедный этот сын-ребенок, пережил развод родителей, это уже психологическая травма, а тут еще новая чужая тетка отца , которая думает-не придумает как его выжить от отца.

Это не проблема чужой тётки, что так чужой личинус пережил из-за своих родителей. Автор или любая другая женщина за решение его родителей ответственности не несёт и уж тем более никакие штрафы оплачивать не должна, как и жертвовать собой .

Гость
донна Ослабелла

😂 Ещё и жратву ей готовить в лом.
Там на первой странице автор заодно упоминала, что и учить местный язык она тоже в гробу видала, это скучно и утомительно.

Ну так здесь все ясно с первой страницы--- ничего делать не хочу, а жить хорошо хочу--- только не получилось это у нее, отрабатывать надо или уходить в никуда.. Ясно, самостоятельная женщина при работе, деньгах и ж своем жилье не хотела бы и не терпела, ушла бы. А в Европе хорошие мужики тоже не дураки, зачем им приезжие лодыри.

Таня
Гость

Ваш муж все правильно делает относительно сына, связь у них крепкая.... Автор, неужели вы ничего до сих пор не поняли? .... а вот ваш муж прекрасно понимает, что жен может быть много, с одной развелся ,со второй (с вами) живет, а вот сын -это его кровь и плоть, продолжение, т. е. сын навсегда, а с вами неизвестно 😞

Бывшие жены в своем репертуаре. При этом их бывшие наверняка детей забыли. Вы намеренно путаете причину и следствие - жена потому и станет рано или поздно бывшей, что для мужа ничего не значит - так, прислуга. При это прислуге в многих странах нужно немало платить, так что муж автора, неверное, именно этим и руковоствовался.

Гость
Гость

Ну вот на том основании, что она чужому ребёнку никто, она ему ничего и не обязана. А пожаловаться в комиссию по делам несовершеннолетних я бы посоветовала автору первой - на мать ребёнка и несоблюдение прав ребёнка. Как вы верно заметили юридически в Европе по суду определяется место жительства ребёнка после расставания родителей и порядок общения со вторым родителям строго по определенным дням. Так что автор, дерзайте!

Ну вы и глупая! Пусть автор жалуется на мать ребенка ,так сын окончательно и навсегда будет жить с отцом 😁

Гость
Таня

Бывшие жены в своем репертуаре. При этом их бывшие наверняка детей забыли. Вы намеренно путаете причину и следствие - жена потому и станет рано или поздно бывшей, что для мужа ничего не значит - так, прислуга. При это прислуге в многих странах нужно немало платить, так что муж автора, неверное, именно этим и руковоствовался.

При чем здесь бывшие жены? Здесь не о них речь, а о связи сына с отцом😉

Гость
Автор

И еще по поводу еды я писала, что мы были на здоровом питании до всех этих событий, а сейчас муж стал резко стал против, так как сын такое не ест и я должна либо отдельно себе готовить, либо переходить на рацион, который мне не приятен и несет вред моему здоровью- вижу по анализам. И еще это и готовить ежедневно должна. У меня не 100 часов в сутках.

Готовьте как и раньше и только на двоих. Учитывать желания чужого ребёнка, которые проживает кстати с вами незаконно, а в Европе это строго регламентировано, вы не обязаны.

донна Ослабелла
Гость

Мальчишка жил бы у отца, если б отец был одиноким. А отец женат, поэтому он живет в семье отца.

Мальчишка появился на свет раньше, чем эта, так называемая. семья отца. Не говоря уже о том, что любой несовершеннолетний ребёнок по умолчанию естть семья его родителя, и дом родителя это и его дом тоже.

Гость
Гость

Готовьте как и раньше и только на двоих. Учитывать желания чужого ребёнка, которые проживает кстати с вами незаконно, а в Европе это строго регламентировано, вы не обязаны.

Почему незаконно у матери могут быть проблемы со здоровьем, с работой да мало ли еще чего ..тогда ребенка берет отец. Мы ж не знаем ,что там с матерью.

Гость
Гость

Да любую относительно атмосферы в семье, если вы к нему будете проявлять негатив........ а насчет питания тоже, он даже в школе может сказать соцпедагогу , что его дома кормят не должным образом и ..все.. будут разбираться уже с вами.И это далеко не страшилки ,а реальная жизнь.

Вот на то, ребёнок месяцами не видит мать, с которой определено его место жительствами, автор и пожалуется. Автор ему никто, спроса с неё никакого, спрашивать будут с родителей.

Гость
Автор

А ставить женщину перед фактом уже после брака- это нормально? До этого говорить, что сын будет жить с матерью в квартире, которые им оставил. А потом принимать такие серьезные решения без моего согласия. Может, я бы с ним и не связывалась изначально, если бы были такие условия. Я люблю себя в первую очередь и хочу оставшиеся годы жизни жить, так как мне хорошо, а не для чужих детей

Автор, вам надо найти там адвоката и посоветоваться.

донна Ослабелла
Гость

Ну так здесь все ясно с первой страницы--- ничего делать не хочу, а жить хорошо хочу--- только не получилось это у нее, отрабатывать надо или уходить в никуда.. Ясно, самостоятельная женщина при работе, деньгах и ж своем жилье не хотела бы и не терпела, ушла бы. А в Европе хорошие мужики тоже не дураки, зачем им приезжие лодыри.

Показательно, что мама и папе автора зятть нравится, видят в нём много хороших качеств. Против их развода и наличие пасынка у дочки за драму не держат. Дочь, видатть, хотела жизнь прожить эдакой вечной девочкой.

Гость
Гость

А почему у вас особенное меню? почему вы не едите обычную еду ?С себя начните... попробуйте может и проблемы с пасынком разрешаться.

А с фига ли она должна менять подходящее ей меню ради чужого ребёнка? Ну что за бред? Даже матери не готовят своим детям отдельно, а заставляют есть что дают.

Таня
Автор

Я описывала выше, что сын вечно не доволен: то жесткое, то корочка не достаточная, то сухо, то мокло. Вас бы это не выводило? Я вообще потеряла энтузиазм готовить. С уборкой тоже беда: насорят, намусорят, посуду покидают, а ты беги за всеми убирай. У меня что, в жизни время резиновое. Чтобы тратить его на чужых детей.

Он всегда будет недоволен, вы - конкурентка его мамы, и он будет рад, если вас не станет, скажите им всем, пусть его отец следующий раз ему готовит. Ну а по поводу нрязи в квартире - к вам действительно относятся как к прислуге, а не жене, которую ценят и любят, и с которой считаются.

Гость
Гость

Вот на то, ребёнок месяцами не видит мать, с которой определено его место жительствами, автор и пожалуется. Автор ему никто, спроса с неё никакого, спрашивать будут с родителей.

Так как она будет жаловаться ,если она сидя дома не соизволила выучить государственный язык той страны, где проживает ...Пусть жалуется, с разрешения матери, если ребенок хочет проживать с отцом, он может проживать с отцом, поэтому мать здесь ничего не нарушает.

Гость
Автор

Ну и даже если кто напишет жалобу педагогу по поводу еды гипотетически, то разбираться будут с родителями, но никак не со мной. Что за бред, они его опекуны

+++
Поэтому опередите и напишите жалобу первой.

Гость
Гость

Он живет с вами, а не с матерью, поэтому если что... все шишки на вас 😔

Вы достали своим бредом автора запугивать. Автор никто ему юридически, никаких обязательств на себя не брала юридически. ее вынудили жить с чужим ребёнком под одной крышей

Гость
Автор

Никто мне сделать выбор не помешает, я написала сюда, чтобы выговориться и возможно услышать какие-то конструктивные мнения по ситуации и варианты выхода из нее

Да не обращайте внимания, озлобленные и обиженые бжихи нашли на кого свой яд излить.

Гость
Гость

Автор, вам надо найти там адвоката и посоветоваться.

А кто ей деньги на адвоката даст? В Европе 1 час адвоката от 100-150 евро стоит ,на такие разборки минимум нужно 3 консультации... Автор не работает, значит надо просить у мужа деньги на адвоката, чтобы тот посоветовал как отвадить его же сына из второй семьи 😁Интересно было бы посмотреть на реакцию мужа.

Гость
Гость

Ну про всех детей не надо ля-ля... это вы уже преувеличиваете. Кстати, в школах в Европе меню строго контролируется ,считаются калории и состав блюд ...нет там большого количества мучных блюд, макарон... а кстати мясные блюда готовятся в основном конвекционных печах , а не жарятся. 😉

Мясо в школах Европы вообще исключили из рациона с этого года из-за экономии

Гость
Гость

А вы что ей завидуете?

Нет, скоро бж будет автору завидовать, когда начнутся разборки после жалоб автора от игнорировании матери своих родительских обязанностей

Гость
Гость

Ну игнор это тоже не выход, а только сплошные проблемы для автора.

Кто сказал? Вы ? Так вы не авторитет и никогда им не станете, судя по количеству и абсурдности источаемого здесь бреда.

Гость
Гость

Мясо в школах Европы вообще исключили из рациона с этого года из-за экономии

Нет ,неправда. Я вам могу сказать какое мясо в меню школ: много куринного мяса, индюшатина и свинина... при том много блюд готовятся на пару и в конвекциоnных печах ,жареного очень мало.

Гость
Гость

Вы достали своим бредом автора запугивать. Автор никто ему юридически, никаких обязательств на себя не брала юридически. ее вынудили жить с чужим ребёнком под одной крышей

Ну это вы бред не несите ,в Европе рассматривается каждая жалоба несовершеннолетнего ребенка и на каждую жалобу должен быть ответ.

Гость
Гость

А что автор с соседом живет?

С мужем. Но его сын ей никто. И никаких обязательств перед чужим ребёнком автор ни в устном ни в письменном порядке на себя не брала.

Гость
донна Ослабелла

Предлагаю автору донести до мужа, что его сын для неё ничем не ближе и важнее соседских детей. Возможно, он сам тогда поможет ей вещи собратть и купит билет на ближайший рейс.

И к лучшему для автора.

Автор
Гость

Вы что-то недоговариваети или просто врете ,в частных школах там все под детей, классы небольши,е поэтому там без проблем выясняются потребности в питании каждого ученика и колбаса с булкой в столовой частной школы тоже бы нашлась.... и второе на перемене ученикам из школ выходить никуда без разрешения администрации и учителей нельзя особенно в частной (везде камеры). Автор вы просто или врушка или недалекая женщина 😌

Мне вам врать не за чем, он учится в частной школе, так как ленился делать уроки в обычной школе, мать выговаривали и они перевели его в эту платную школу; внутри школы питания нет, они ходят в какое-то заведение питаться. Мальчику там еда не понравилась, и он берет с собой бутерброды с колбасой. У них есть большой перерыв, когда можно выходить, тогда он и ходит за пиццей.

Таня
Гость

При чем здесь бывшие жены? Здесь не о них речь, а о связи сына с отцом😉

Вы ничего не поняли. Я отвечала на коммент, который написала бывшая жена, которой все все должны, втом числе и НЖ.

Гость
Гость

Кто сказал? Вы ? Так вы не авторитет и никогда им не станете, судя по количеству и абсурдности источаемого здесь бреда.

Ну для вас это может быть и бред, а я с этим сталкиваюсь каждый день.
Ребенок может пожаловаться просто учителю, что его не кормят дома, учитель должен сообщить куда надо и доложить об этой проблеме. Так что с этим шутки плохи😁

Таня
донна Ослабелла

Мальчишка появился на свет раньше, чем эта, так называемая. семья отца. Не говоря уже о том, что любой несовершеннолетний ребёнок по умолчанию естть семья его родителя, и дом родителя это и его дом тоже.

Об этом нужно было честно сказать в самом начале отношений, а не лгать.

Гость
Гость

Ну вы и глупая! Пусть автор жалуется на мать ребенка ,так сын окончательно и навсегда будет жить с отцом 😁

Да автор все равно с его сыном жить не собирается. Так что глупую вы в зеркале увидите

Гость
донна Ослабелла

Началось, кто первый встал того и тапки?. Умнее аргумента не нашлось, иссякли?

Таня
донна Ослабелла

Показательно, что мама и папе автора зятть нравится, видят в нём много хороших качеств. Против их развода и наличие пасынка у дочки за драму не держат. Дочь, видатть, хотела жизнь прожить эдакой вечной девочкой.

Родители - явно неумные люди, если не понимают очевидных вещей.

Гость
Гость

Почему незаконно у матери могут быть проблемы со здоровьем, с работой да мало ли еще чего ..тогда ребенка берет отец. Мы ж не знаем ,что там с матерью.

Ну вы ж большой знаток законов в Европе. Потому что у ребёнка другая прописка элементарно и другой главный опекун. И его переезд к отцу никак юридически не оформлен.

Гость
Автор

Мне вам врать не за чем, он учится в частной школе, так как ленился делать уроки в обычной школе, мать выговаривали и они перевели его в эту платную школу; внутри школы питания нет, они ходят в какое-то заведение питаться. Мальчику там еда не понравилась, и он берет с собой бутерброды с колбасой. У них есть большой перерыв, когда можно выходить, тогда он и ходит за пиццей.

Я так подозреваю ,что вы даже не знаете, в какую школу ходит сын вашего мужа, может вы про какой-то кружок пишете.... По закону в каждой школе государственной и частной должна быть столовая, так что автор не врите😁

Гость
Таня

Он всегда будет недоволен, вы - конкурентка его мамы, и он будет рад, если вас не станет, скажите им всем, пусть его отец следующий раз ему готовит. Ну а по поводу нрязи в квартире - к вам действительно относятся как к прислуге, а не жене, которую ценят и любят, и с которой считаются.

Именно.

Гость
Гость

Так как она будет жаловаться ,если она сидя дома не соизволила выучить государственный язык той страны, где проживает ...Пусть жалуется, с разрешения матери, если ребенок хочет проживать с отцом, он может проживать с отцом, поэтому мать здесь ничего не нарушает.

Начинаю все сильнее сомневаться, что вы живете в европе. Там все делается исключительно через адвокатов.

Гость
Гость

А кто ей деньги на адвоката даст? В Европе 1 час адвоката от 100-150 евро стоит ,на такие разборки минимум нужно 3 консультации... Автор не работает, значит надо просить у мужа деньги на адвоката, чтобы тот посоветовал как отвадить его же сына из второй семьи 😁Интересно было бы посмотреть на реакцию мужа.

Ой, изыщет, муж там не бедный, заначка имеется )

Гость
Автор

Автор, ну не может быть так ,как вы пишете, за детей во всех школах на уроках и переменах отвечают администрация и учителя ,не могут просто так выпускать детей за территорию школ.

Гость
Гость

Нет ,неправда. Я вам могу сказать какое мясо в меню школ: много куринного мяса, индюшатина и свинина... при том много блюд готовятся на пару и в конвекциоnных печах ,жареного очень мало.

Какая разница что вы тут говорите? Я цитирую информацию из официальных европейских сми, прочитанную в оригинале. Одна баба на форуме сказала - для меня достоверным источником не является

Автор
Гость

Какой еще носу язык? Я же объясняла, что мы ехали на полгода, в этой стране мне не нравится и жить я здесь не хочу. Мне не лень учить языки, я уже учила английский и итальянский, наоборот это интересно. И не надо, пожалуйста ,кричать, что я без жилья и без денег. У меня есть жилье на родине и сбережения. А так же идея для бизнеса, который я пытаюсь развивать сейчас.

Гость
Гость

Ну это вы бред не несите ,в Европе рассматривается каждая жалоба несовершеннолетнего ребенка и на каждую жалобу должен быть ответ.

Тогда тем более автору надо действовать и начинать жаловаться. Адвокат составит жалобу и подскажет основания.

Гость
Гость

Ну вы ж большой знаток законов в Европе. Потому что у ребёнка другая прописка элементарно и другой главный опекун. И его переезд к отцу никак юридически не оформлен.

Если мать согласилась, ребенок может проживать у отца сколько хочет, при том отец при деньгах, есть ресурсы на съем и ЧАСТНУЮ школу, так что с эти все впорядке.

Гость
Автор

Ну Вот уже как минимум одно нарекание мать имела от школы. Автор, фиксируйтесь все, чтоб ее багажом поделиться с адвокатом

Гость
Гость

Ребенок может пожаловаться просто учителю, что его не кормят дома, учитель должен сообщить куда надо и доложить об этой проблеме. Так что с этим шутки плохи😁

Ну пусть пожалуется, что его не кормят дома. Службы придут к матери, потому что он у нее прописан. Вот и ещё одно нарекание в ее материнскую копилку. А потом придут к отцу, но точно не к автору).

Гость
Автор

А что там пишут в темах?
Сын дороже, но ведь когда дети совместные, то супруги друг у друга на первом месте всегда.

Я пишу, что сын - его сын - мужа вашего. Темы почитайте про трудности, которые испытывают женщины с детьми мужа, а не с детьми общими.
И много тем, что когда уже есть, как вы пишете, совместные дети - какие там трудности и как относятся к детям во втором браке.

И при чем здесь быть друг у друга на первом месте, если есть общие дети? Ребенок для вас средство быть самой главной для мужа?

Гость
Гость

Какая разница что вы тут говорите? Я цитирую информацию из официальных европейских сми, прочитанную в оригинале. Одна баба на форуме сказала - для меня достоверным источником не является

Так мне все равно, что вы там слушаете и что там вам наливают в уши, я живу в Европе и вижу все как есть. 😉

Гость
Гость

Начинаю все сильнее сомневаться, что вы живете в европе. Там все делается исключительно через адвокатов.

Сомневайтесь, кто кому не дает 😉

Гость
Таня

Об этом нужно было честно сказать в самом начале отношений, а не лгать.

Да типичный алиментщик, сначала окольцевал приличную бездетную, а потом нутро полезло.

Гость
Гость

Так мне все равно, что вы там слушаете и что там вам наливают в уши, я живу в Европе и вижу все как есть. 😉

Наливаете тут только вы несведущим. Мне не получится, не старайтесь.

Автор
Гость

Никто же не говорит о том, что ребенка не кормят, он вполне себе сыт, я говорила о том, что питание в нашей семье поменялось, и теперь уже муж говорит, что все это бред, так как его сын такое не есть, и вообще он мало что есть из домашней еды. Я старалась, переживала, пока не поняла, что это не мои обязанности и чего я должна напрягаться, если мать не пойми чем кормила его. Я всего лишь хочу в своей семье здоровое питание, как раньше.