Гость
Статьи
Сын мужа от первого …

Сын мужа от первого брака

Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Какой отказ? Он уже однажды ушёл из семьи и отказался жить вместе со своим сыном. И это было его решение. Письменный отказ от отцовства от него никто не требует. Вы слишком совестливая и печётесь о чужих чувствах больше, чем о своих. Это считывается и этим пользуются. Побольше здорового эгоизма вам очень не хватает.

Ну ... а теперь захотел жить вместе с сыном, зов родной крови, такое тоже может быть и даже очень хорошо, что он воссоединился с сыном.. 13 летнему мальчику больше теперь нужен папа (как пример), чем мама.

Гость
донна Ослабелла

Ну, вон там одна энергичная форумчанка вопит, что 13 лет это прямо взрослый парень. И что её сын чуть ли не с 3-х лет мыл полы и сам себе готовил.))
Раз мамаша там не очень, тем более понятно, почему муж взял сына к себе. Поскольку вы не работаете, от ведения хозяйства вам сложно отвертеться - готовитть и всё прочее всё равно нужно, с пасынком или без оного (понятно, что с ним хлопот больше). В общем, объективных причин требоватть выселения пацана нет никаких. О его наличии вы знали, когда замуж выходили. Вдобавок, сами, по-видимому, не горите желанием становится матерью и это единственное дитё вашего супруга.

Причины есть - у ребёнка есть мать, которая является главным опекуном и с которой определено место постоянного жительства ребёнка после развода. А автор ему никто. И отлынивать от чужих обязанностей не просто имеет право, а должна.

Гость
Гость

Причины есть - у ребёнка есть мать, которая является главным опекуном и с которой определено место постоянного жительства ребёнка после развода. А автор ему никто. И отлынивать от чужих обязанностей не просто имеет право, а должна.

Мать не может быть опекуном, она просто мать по закону. Ребенок при разводе выбирает с кем жить (место жительства определяется), а заботятся о нем как мать, так и отец полноправною

Гость

Вот когда не советуясь с вами он своего сына решил поселить с вами, а вы узнали в последний момент - тогда и надо было расставаться. Или в крайнем случае оговорить сразу условия и жёстко придерживаться : ок, он живёт с нами, но это полностью твоя ответственность (питание, досуг, учеба, порядок в его комнате и уход за его вещами). Т.е. готовить и все остальное по быту на сына должен отец. Как и развлекать, контролировать, следить за здоровьем. Вы можете, если захотите, в чем то помочь, не захотите - нет. Отчим, между прочим, если живёт с детьми жены от первого брака, уж точно не меняет ради них своё питание и не обслуживает их в быту, да ещё исполняя капризы. С уроками помог и поиграл когда есть время - уже считается супер. А вы зачем -то начали вытанцовывать. Теперь только уходить, пусть вдвоем живут. Лично я, будучи бездетной, не связалась бы в жизни с детным мужчиной, не важно с кем его дети. Только если у самой есть тоже.

Гость
Гость

Автор, не найдете контакт с сыном, у вас будут проблемы с мужем, а то что ваш муж так хорошо с сыном общается... ему просто браво.... у мальчика переходный возраст и как никогда ему нужен отец.

Да, так легко быть хорошим папой за чужой счёт: сначала бывшей, но она хотя бы мать и рожала добровольно, а теперь за счёт молодой жены, которой чужой ребёнок нафиг не вперся на постоянку, тем более ещё и обслуживать его.

Гость
Гость

А откуда вы знаете, что если бы автор ушла, то муж и сын остались бы только вдвоем? женщин ведь много на земле... не автор, так другая и может быть даже намного лучше без бытовых заморочек "на тему супа" Ведь муж авторa ,как отец, очень даже приличный, а это о многом говорит как о мужчине ....только автор не понимает.

Да, прям очередь встанет из маргиналок - чужого подростка обслуживать

Гость
Автор

Я описывала выше, что сын вечно не доволен: то жесткое, то корочка не достаточная, то сухо, то мокло. Вас бы это не выводило? Я вообще потеряла энтузиазм готовить. С уборкой тоже беда: насорят, намусорят, посуду покидают, а ты беги за всеми убирай. У меня что, в жизни время резиновое. Чтобы тратить его на чужых детей.

Ну убирайте за ним и не готовьте ему, а почаще мужу выговаривайте - почему такой большой парень ведёт себя как поросёнок и вы ему не прислуга, чтоб за ним мыть и подбирать. Родные матери уже за такими большими детьми не убирают. Только когда муж сам за ним пару раз прибирет и помоет, то сам начнёт сыну выговоривать и гонять его. Поверьте, проверено. А пока вы молча все делаете, у них двоих идиллия между собой.

Гость
Автор

У нас уже большие проблемы с мужем как раз из-за ситуации с сыном. Я не понимаю, почему чужая тетя должна за ним смотреть, а не мать родная, которая сознательно произвела на свет?

Вот так и спросите мужа.

Гость
Гость

Надо быть эгоисткой в разумных пределах . Нельзя запрещать отцу общаться с сыном , так как у вас тоже в будущем будут дети , вы поймете, что дети нуждаются в родителях . однако общаться он должен за пределами территории вашего дома, ибо у вас уже новая семья , а не продолжение старой . я не церемонюсь , а собираюсь и действительно ухожу , а муж знает мой характер. Вы не приходили в семью с ребенком , ибо тогда уже другие правила , вы пришли в семью без детей , где ребенок жил у мамы , а значит ваша семья без детей . мужчины приходят к женщине с ребенком , поэтому и подстраиваются , так как знали , что там уже есть сформированная семья . Будьте стервой в конце концов и ставьте свои условия и правила, как терять вам нечего, мужик не предел мечтаний . Нечего готовить и убирать за чужими детьми, тем более такой взрослый лоб уже , который вам должен стол накрывать .

💯

Гость

Возвращайтесь домой

Гость

Автор, я вам сочувствую. Но вряд ли вы сможете как-то повлиять на мужа. Выскажите в корректной форме свое мнение мужу относительно проживания его сына с вами и дайте ему время (конкретное, условно 30 дней) на принятие решения. Если муж останется при своем мнении, разводитесь и уезжайте. А пока прекращайте обслуживать 13летнего подростка. Пуст ест то, что вы готовите, если не нравится - пусть питается где хочет или готовит себе сам, не стирайте его вещи, не убирайтесь в его комнате. Общайтесь при этом с ним максимально корректно и нейтрально, но ничего в бытовом плане для него не делайте.

Автор
Гость

Ну про всех детей не надо ля-ля... это вы уже преувеличиваете. Кстати, в школах в Европе меню строго контролируется ,считаются калории и состав блюд ...нет там большого количества мучных блюд, макарон... а кстати мясные блюда готовятся в основном конвекционных печах , а не жарятся. 😉

У него платная школа и он там не питается, так как ему тоже еда не подошла, берет с собой булку с колбасой, а как деньги появились, то стал ходить за пиццей на перемене.

Автор
Гость

А где я писала про сканлдалы, найдите мне пост? Вы просто плохо ориентируесь в законах, вашему пасынку просто может не понравиться ваша кормежка или обстановка в семье.... он тихо и спокойно может написать на вас ...без скандалов. Он же тоже видит ваше недовольство по отношению к нему.

Нет, недовольства мое мальчик не видит, для него все прекрасно; в эти проблемы его никто не посвящает.

Автор
Гость

Автор, я вам сочувствую. Но вряд ли вы сможете как-то повлиять на мужа. Выскажите в корректной форме свое мнение мужу относительно проживания его сына с вами и дайте ему время (конкретное, условно 30 дней) на принятие решения. Если муж останется при своем мнении, разводитесь и уезжайте. А пока прекращайте обслуживать 13летнего подростка. Пуст ест то, что вы готовите, если не нравится - пусть питается где хочет или готовит себе сам, не стирайте его вещи, не убирайтесь в его комнате. Общайтесь при этом с ним максимально корректно и нейтрально, но ничего в бытовом плане для него не делайте.

Спасибо за участие и совет! Да, буду решать это радикально

донна Ослабелла
Автор

Я не согласна, что любая женщина- прислуга, каждая семья свои правила устанавливает. И я борюсь за свои, мне это нафиг не надо. Если решит так жить, пусть нанимает домработницу, а я пойду свою карьеру строить

В самом деле, автор? А когда б были свои дети у вас. Которым нужно ежедневно суп и кашу варитть, а они потом эту кашу по полу размазывают, и тоже кричат, что это не хочу и вот это естть не буду.

Автор
Гость

Глупости не пишите , автор перестанет готовить ,муж будет больше давать денег сыну на кафе, если конечно ему этот вариант понравится, а иначе конфликты. А с квартирой вообще автор пусть не лезет не в свои дела, неизвестно как и на кого оформлена эта квартира, не она зарабатывала квартиру с мужем, не ей решатью

Он на БЖ все переоформил, так как планировал, что они будут жить вдвоем. А тут я появилась, такая хорошая, помогаю, советую. Вот он грешным делом спустя 3,5 года нашей жизни решил, а вдруг получится втроем с сыном жить.

донна Ослабелла
Автор

Я все понимаю, но я не заставляю рвать отношения с сыном. Пусть бы жил с матерью, а к отцу приезжал на каникулах и по выходным

Автор, вы понимаете, что не можете это регулироватть? Вы расписали за двоих взрослых людей. как им жить. И на каком основании вы считаете, что мальчик должен быть именно с матерью? Когда вполне может житть с отцом. Наличие там вас ничего не меняет. Вы сознательно вышли замуж за папу чужого ребёнка, так получите и распишитесь - вот он, этот ребёнок.

Автор
донна Ослабелла

В самом деле, автор? А когда б были свои дети у вас. Которым нужно ежедневно суп и кашу варитть, а они потом эту кашу по полу размазывают, и тоже кричат, что это не хочу и вот это естть не буду.

Для своих детей я все готова делать, это ведь мое сознательное решение и понимание , на что иду, как мама. И варить, и убирать за ними, и воспитывать.

Автор
донна Ослабелла

Автор, вы понимаете, что не можете это регулироватть? Вы расписали за двоих взрослых людей. как им жить. И на каком основании вы считаете, что мальчик должен быть именно с матерью? Когда вполне может житть с отцом. Наличие там вас ничего не меняет. Вы сознательно вышли замуж за папу чужого ребёнка, так получите и распишитесь - вот он, этот ребёнок.

Ну в моем понимании ребенок мужается в матери в 13 лет, а они с ней не видятся месяцами. Это тоже не нормальная ситуация. То отец редкий гость, теперь мать. А основания мои такие, что я не приходила в дом, где жили отец с сыном, он жил один, и на этом основании я согласна была строить новую семью с приездами его сына к нам в гости на каникулы ну и другие возможные дни. Встречи с сыном и общение- это их общее право, никто его не отнимает. Но свое согласие жить втроем я не давала и вообще ни слова о таких планах не слышала.

Гость

Так на вас женились, чтобы было куда нужду справлять, и было кому по дому шуршать, прислуживать. Чего вы хотите?

донна Ослабелла
Автор

Я писала, что мы были на здоровом питание, теперь мне приходится готовить всякую дрянь, которую едят все дети сейчас типа макарон, блинов, мучных изделий, жареного и так далее. Я такое есть не хочу. Почитайте о вреде всего этого. И вынуждена готовить 2 меня на себя и на них.

Автор. готовить какую-нить пасту с морепродуктами или помидорами с оливковым маслом никак нельзя? Итальянцы стройные и красивые благодаря своим национальным традициям. Средиземноморская кухня это по-настоящему классная вещь.

Гость
донна Ослабелла

В 13 лет?? Если в 13 лет ребенок так себя ведёт, так ему место в специнтернате. У меня 2е детей, в 3-4 года уже так себя не вели. Или ешь то что поставлено на стол, или есть ты не хочешь, выходи из-за стола. Насорил - убери (в меру сил по возрасту конечно). И во всех нормальных семьях так. Не то что к подростковому, а в принципе к школьному возрасту, если ребенок за столом концерты закатывает и не убирает за собой если насвинячил, его УЖЕ не воспитали. Надо перевоспитывать, это труднее. Ну тот кто не воспитал, тот пусть или перевоспитывает или терпит, его косяк, а чужой человек, который не воспитывал этого ребенка, при чем здесь?

донна Ослабелла
Гость

Значит бж выселять из квартиры, и самим туда заселяться. Почему она должна наслаждаться жизнью на халяву, а вы с какого-то фига выполнять ежедневно ее материнские обязанности и платить за съем. Спросите мужа - где логика и почему она до сих пор занимает жилплощадь, раз сын теперь с вами? Не много ли ей чести?

О каких материнских обяханностях, выполняемых автором, речь? Готовка и уборка, стирка. Это обязанности женщины по ведению хозяйства. Автор не работает, муж считает, что всё логично.

Гость
Автор

У него платная школа и он там не питается, так как ему тоже еда не подошла, берет с собой булку с колбасой, а как деньги появились, то стал ходить за пиццей на перемене.

Вы что-то недоговариваети или просто врете ,в частных школах там все под детей, классы небольши,е поэтому там без проблем выясняются потребности в питании каждого ученика и колбаса с булкой в столовой частной школы тоже бы нашлась.... и второе на перемене ученикам из школ выходить никуда без разрешения администрации и учителей нельзя особенно в частной (везде камеры). Автор вы просто или врушка или недалекая женщина 😌

Гость
Гость

Надо было изначально всё обслуживание сына ,повесить на мужа ! Привёз сына к вам , вы поулыбались с утра ,попила кофе и сразу уехала в спа центр на целый день, за город к подруге , и перед сном приехала и легла спать ! Следующее утро ,спишь или лежишь до обеда в спальне , бутер сделала поела и смотришь фильмы , отдыхаешь , на всё пох...... Готовка , посуда , накрытие стола , стирка м развлекалово и пр.всё на мужа!

И нафига такая жена-тюлень нужна?

донна Ослабелла
Гость

Мальчишка живёт не у автора, а у отца.
С "определено место жительства" не смешите. В качестве примера. Если ребёнка завтра решат поселить у бабушки, автор тоже возмутитться, чего это вы постановление суда нарушаете? Или ничего криминального в этом не углядит. Не автору выноситть вердикты, где пацан должен жить. Автор может сама уйти в своё жильё, там жить в своё удовольствие и развиваться, это пожалуйста.

Гость
донна Ослабелла

О каких материнских обяханностях, выполняемых автором, речь? Готовка и уборка, стирка. Это обязанности женщины по ведению хозяйства. Автор не работает, муж считает, что всё логично.

Логично - для своей семьи. Муж, ОБЩИЕ дети. А не для чужих людей. Если жена не работает, муж может всю родню и друзей в дом звать жить, столоваться, устраивать сррачч, а она должна прислуживать всем? Ну может какая конченая и будет. А нормальная женщина нет. Проще найти работу, да хоть той же уборщицей, ее на работе по крайней мере никто не имеет права оскорблять и издеваться. А муж пусть ищет другую ду ру. Погуглите, сколько услуги домработницы стоят, да ещё если с проживанием. И не надо что муж кормит. Домработница, если в доме живёт, тоже не платит за проживание и ест там бесплатно. А тем не менее получает зп.

Гость
Гость

Жена нужна для того, чтоб обслуживала чужих ей детей? Домработница и гувернантка отцу в помощь. А по вашей логике, муж в таком случае обязан полностью содержать детей жены от предыдущих отношений? Или же он тюлень )))

Гость
Гость

В 13 лет?? Если в 13 лет ребенок так себя ведёт, так ему место в специнтернате. У меня 2е детей, в 3-4 года уже так себя не вели. Или ешь то что поставлено на стол, или есть ты не хочешь, выходи из-за стола. Насорил - убери (в меру сил по возрасту конечно). И во всех нормальных семьях так. Не то что к подростковому, а в принципе к школьному возрасту, если ребенок за столом концерты закатывает и не убирает за собой если насвинячил, его УЖЕ не воспитали. Надо перевоспитывать, это труднее. Ну тот кто не воспитал, тот пусть или перевоспитывает или терпит, его косяк, а чужой человек, который не воспитывал этого ребенка, при чем здесь?

Ну вот пусть автор своих нарожает детей и если не будут ее слушаться, пусть сдает в специнтернат, а чужого мальцпа пусть не трогает, она для никого никто.

донна Ослабелла
Автор

Ну в моем понимании ребенок мужается в матери в 13 лет, а они с ней не видятся месяцами. Это тоже не нормальная ситуация. То отец редкий гость, теперь мать. А основания мои такие, что я не приходила в дом, где жили отец с сыном, он жил один, и на этом основании я согласна была строить новую семью с приездами его сына к нам в гости на каникулы ну и другие возможные дни. Встречи с сыном и общение- это их общее право, никто его не отнимает. Но свое согласие жить втроем я не давала и вообще ни слова о таких планах не слышала.

Автор, значит, просчитались. Наберите воздуха в лёгкие и чётко объявите это мужу. Иидите складывать вещи. Ваша история любви с этим мужчиной подошла к финалу. Оставьте себе в памяти её лучшие моменты.

Таня
донна Ослабелла

Когда муж ваш жил в другой стране, то много с сыном виделся?
Мамаша отправила ребёнка жить к отцу. Есть там вы или нет там вообще никакой женщины, её это не колышиит. Муж на вас всех снимает хату, вы не работаете. От вас только и хотят, чтобы домом и готовкой занимались. Фактически любая женщина в семье это прислуга, даже работающая. Вам нечем крыть, автор. НЕ мечтайте о возвращении прежних счастливых дней своего брака - их не будет.

Вовсе нет. Если женщина в семье - прислуга, то она - не жена. У прислуги нет права голоса и отношение соответствующее, это пылесос ходячий, и именно это автору не нравится. И зарплату прислуге не повышают, и на профессиональный/карьерный рост рассчитывать не приходится. Автор впустую тратит свои лучшие годы на эту эрзац-семью, она могла бы хорошего мужа найти в той стране, в которой она сейчас живет. И работать во многих странах намного выгоднее и разумнее, чем ждать денег от мужа и терпеть такое отношение.

Гость
Гость

Ну ... а теперь захотел жить вместе с сыном, зов родной крови, такое тоже может быть и даже очень хорошо, что он воссоединился с сыном.. 13 летнему мальчику больше теперь нужен папа (как пример), чем мама.

А то мы не знаем, как они хотят, когда рядом нянька для обоих заводится. Как только автор исчезнет, все отцовские чувства резко снова снизятся до уровнЯ воскресного папы

Гость
Гость

Мать не может быть опекуном, она просто мать по закону. Ребенок при разводе выбирает с кем жить (место жительства определяется), а заботятся о нем как мать, так и отец полноправною

Это только в бжихиных мечтах так. А по закону иначе.

Гость
Таня

Вовсе нет. Если женщина в семье - прислуга, то она - не жена. У прислуги нет права голоса и отношение соответствующее, это пылесос ходячий, и именно это автору не нравится. И зарплату прислуге не повышают, и на профессиональный/карьерный рост рассчитывать не приходится. Автор впустую тратит свои лучшие годы на эту эрзац-семью, она могла бы хорошего мужа найти в той стране, в которой она сейчас живет. И работать во многих странах намного выгоднее и разумнее, чем ждать денег от мужа и терпеть такое отношение.

Так автор ведь проблемная, у нее ни жилья ,ни работы, ни денег... какому хорошему мужику нужны такие проблемы приезжей эмигрантки.😒

Гость
Гость

Ну убирайте за ним и не готовьте ему, а почаще мужу выговаривайте - почему такой большой парень ведёт себя как поросёнок и вы ему не прислуга, чтоб за ним мыть и подбирать. Родные матери уже за такими большими детьми не убирают. Только когда муж сам за ним пару раз прибирет и помоет, то сам начнёт сыну выговоривать и гонять его. Поверьте, проверено. А пока вы молча все делаете, у них двоих идиллия между собой.

* НЕ убирайте за ним

Гость
Гость

А то мы не знаем, как они хотят, когда рядом нянька для обоих заводится. Как только автор исчезнет, все отцовские чувства резко снова снизятся до уровнЯ воскресного папы

Таких ,как автор, без жилья, без денег и работы полным полно в Европе, так что с уходом автора, жизнь мужика сильно не поменяется.

Гость
донна Ослабелла

Так своим она должна. А вы соседским детям тоже готовите, только потому что они дети, а вы женщина?

Гость
Автор

Он на БЖ все переоформил, так как планировал, что они будут жить вдвоем. А тут я появилась, такая хорошая, помогаю, советую. Вот он грешным делом спустя 3,5 года нашей жизни решил, а вдруг получится втроем с сыном жить.

Перестарались вы хорошей и удобной быть

Гость
донна Ослабелла

Автор, значит, просчитались. Наберите воздуха в лёгкие и чётко объявите это мужу. Иидите складывать вещи. Ваша история любви с этим мужчиной подошла к финалу. Оставьте себе в памяти её лучшие моменты.

Куда она пойдет?Так у нее даже своих денег нет ,она же просто ноль без мужа😉

донна Ослабелла
Гость

Так своим она должна. А вы соседским детям тоже готовите, только потому что они дети, а вы женщина?

Предлагаю автору донести до мужа, что его сын для неё ничем не ближе и важнее соседских детей. Возможно, он сам тогда поможет ей вещи собратть и купит билет на ближайший рейс.

Гость
Гость

А что автор с соседом живет?

Гость
донна Ослабелла

Вы можете сколько угодно прикидываться дуриком и отрицать очевидные вещи. Но обслуживать чужого ребёнка в быту никто не обязан, ещё и терпеть его закидоны.

Гость
Гость

Так она жена, а не прислуга чужому ребёнку. Родители даже своим детям не прислуга, представь себе, тем более 13-летнему кабану.

Гость
донна Ослабелла

Мальчишка живёт не у автора, а у отца.
С "определено место жительства" не смешите. В качестве примера. Если ребёнка завтра решат поселить у бабушки, автор тоже возмутитться, чего это вы постановление суда нарушаете? Или ничего криминального в этом не углядит. Не автору выноситть вердикты, где пацан должен жить. Автор может сама уйти в своё жильё, там жить в своё удовольствие и развиваться, это пожалуйста.

Мальчишка жил бы у отца, если б отец был одиноким. А отец женат, поэтому он живет в семье отца.

Гость
Гость

Вы можете сколько угодно прикидываться дуриком и отрицать очевидные вещи. Но обслуживать чужого ребёнка в быту никто не обязан, ещё и терпеть его закидоны.

Так если б вопрос только в обслуживании стоял, еще полбеды... автор же пишет, что у нее и сексуальная жизнь нарушилась, видите каким-то образом сын мужа мешает ей заниматься сексом с мужем 😉

Гость
Гость

Ну вот пусть автор своих нарожает детей и если не будут ее слушаться, пусть сдает в специнтернат, а чужого мальцпа пусть не трогает, она для никого никто.

Это будет ее проблема. Во всяком случае на чужую тетю не спихнёт.

донна Ослабелла
Гость

Куда она пойдет?Так у нее даже своих денег нет ,она же просто ноль без мужа😉

😂 Ещё и жратву ей готовить в лом.
Там на первой странице автор заодно упоминала, что и учить местный язык она тоже в гробу видала, это скучно и утомительно.

Гость
Гость

Это будет ее проблема. Во всяком случае на чужую тетю не спихнёт.

А откуда вы знаете, что это у автора первый и последний брак? в жизни всякое бывает....

Гость
Гость

Нет, вы для сына и юридически и морально по законам Европы никто, за него отвечают родные отец и мать. Законы там работают жестко, вы знаете, что даже его сын может написать на вас жалобу в комиссию по делам детей.. что вам потом мало не покажется. Будьте очень осторожны у детей все права, а вот у вас чужого человека ,к сожалению, нет.

Ну вот на том основании, что она чужому ребёнку никто, она ему ничего и не обязана. А пожаловаться в комиссию по делам несовершеннолетних я бы посоветовала автору первой - на мать ребёнка и несоблюдение прав ребёнка. Как вы верно заметили юридически в Европе по суду определяется место жительства ребёнка после расставания родителей и порядок общения со вторым родителям строго по определенным дням. Так что автор, дерзайте!

донна Ослабелла
Гость

Кончайте обзыватться, уважаемая.
Я не выходила замуж за мужика с ребёнком, чтобы вопить потом, что здесь делает этот ребёнок. Если бы вдруг такое случилось, то тихонечко сложила бы вещи и, утирая слёзы рукавом, пошла б за дверь.