Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …
Не согласна, сейчас такие решения принимаем мы втроем, так я тоже член семьи. Что пронесет я и не думала, муж говорил, что отдал квартиру жене с сыном, и они будут так жить. Ни одного процента не было, что мы будем жить совместно
Нет, вы для сына и юридически и морально по законам Европы никто, за него отвечают родные отец и мать. Законы там работают жестко, вы знаете, что даже его сын может написать на вас жалобу в комиссию по делам детей.. что вам потом мало не покажется. Будьте очень осторожны у детей все права, а вот у вас чужого человека ,к сожалению, нет.
Подход ни к нему, а к его вкусам в еде, типа он король какой-то и всю жизнь по ресторанам ходил, а не домашнюю еду ел. Какой тут подход может быть? А по поводу уборки, я что раз говорила, чтобы убирали за собой, но без напоминания никто ничего не делает. Такое ощущение, что сын думают, что я тут должна за ним убирать. Не понимает, что я ему не мать и н чего не должна
Привыкайте, в Европе все дети короли ,а вы что этого не знали? 😳
Короче бедный этот сын-ребенок, пережил развод родителей, это уже психологическая травма, а тут еще новая чужая тетка отца , которая думает-не придумает как его выжить от отца.
И еще по поводу еды я писала, что мы были на здоровом питании до всех этих событий, а сейчас муж стал резко стал против, так как сын такое не ест и я должна либо отдельно себе готовить, либо переходить на рацион, который мне не приятен и несет вред моему здоровью- вижу по анализам. И еще это и готовить ежедневно должна. У меня не 100 часов в сутках.
Нет, вы для сына и юридически и морально по законам Европы никто, за него отвечают родные отец и мать. Законы там работают жестко, вы знаете, что даже его сын может написать на вас жалобу в комиссию по делам детей.. что вам потом мало не покажется. Будьте очень осторожны у детей все права, а вот у вас чужого человека ,к сожалению, нет.
Какую жалобу на меня, на что? Вы в своем уме? Выключите зомбоящик со страшилками о Европе
Так я про то и пишу, что я ему никто, и отвечают за него родители, а по итогу я должна заниматься им
Да любую относительно атмосферы в семье, если вы к нему будете проявлять негатив........ а насчет питания тоже, он даже в школе может сказать соцпедагогу , что его дома кормят не должным образом и ..все.. будут разбираться уже с вами.И это далеко не страшилки ,а реальная жизнь.
Нет ,ну ,конечно, у каждого есть свои желания ,но вы где-то и наивная... ну вот вы сами подумайте ,сын есть сын и всякое может быть в жизни, как можно ставить мужу условия относительно его родного сына ,при том он отец хороший. Это просто уму непостижимо.
А ставить женщину перед фактом уже после брака- это нормально? До этого говорить, что сын будет жить с матерью в квартире, которые им оставил. А потом принимать такие серьезные решения без моего согласия. Может, я бы с ним и не связывалась изначально, если бы были такие условия. Я люблю себя в первую очередь и хочу оставшиеся годы жизни жить, так как мне хорошо, а не для чужих детей
Короче бедный этот сын-ребенок, пережил развод родителей, это уже психологическая травма, а тут еще новая чужая тетка отца , которая думает-не придумает как его выжить от отца.
Ни разу не видела женщину, которая была бы счастлива от таких перспектив ни с того, ни с сего. А в детских травмах не я виновата, нечего было разводиться, раз сын им дорог и его спокойствие
А ставить женщину перед фактом уже после брака- это нормально? До этого говорить, что сын будет жить с матерью в квартире, которые им оставил. А потом принимать такие серьезные решения без моего согласия. Может, я бы с ним и не связывалась изначально, если бы были такие условия. Я люблю себя в первую очередь и хочу оставшиеся годы жизни жить, так как мне хорошо, а не для чужих детей
Ну так как связались с ним... так и развяжитесь, в чем проблема? Найдете себе холостого и будете жить, как вам захочется😉
Да любую относительно атмосферы в семье, если вы к нему будете проявлять негатив........ а насчет питания тоже, он даже в школе может сказать соцпедагогу , что его дома кормят не должным образом и ..все.. будут разбираться уже с вами.И это далеко не страшилки ,а реальная жизнь.
Я не проявляю ни к кому негатив, откуда вы такое взяли? Все разговоры у меня исключительно с мужем. И кто вам сказал, что у меня плохое питание? Его мать родная кормить не может, разбаловала фастфудом, потому что он не есть нормальную еду. А я должна расхлебывать. Пусть на мамашу свою жалобу пишет, не смешите
Ну и даже если кто напишет жалобу педагогу по поводу еды гипотетически, то разбираться будут с родителями, но никак не со мной. Что за бред, они его опекуны
Ни разу не видела женщину, которая была бы счастлива от таких перспектив ни с того, ни с сего. А в детских травмах не я виновата, нечего было разводиться, раз сын им дорог и его спокойствие
Ну вы какая-то недалекая, у вашего же мужа такой сын, а не у соседа, и вы контактируете со всей этой ситуацией и проблемами.... или вы этого не понимаете?
Я не проявляю ни к кому негатив, откуда вы такое взяли? Все разговоры у меня исключительно с мужем. И кто вам сказал, что у меня плохое питание? Его мать родная кормить не может, разбаловала фастфудом, потому что он не есть нормальную еду. А я должна расхлебывать. Пусть на мамашу свою жалобу пишет, не смешите
Он живет с вами, а не с матерью, поэтому если что... все шишки на вас 😔
А почему у вас особенное меню? почему вы не едите обычную еду ?С себя начните... попробуйте может и проблемы с пасынком разрешаться.
Я писала, что мы были на здоровом питание, теперь мне приходится готовить всякую дрянь, которую едят все дети сейчас типа макарон, блинов, мучных изделий, жареного и так далее. Я такое есть не хочу. Почитайте о вреде всего этого. И вынуждена готовить 2 меня на себя и на них.
Я хорошо знаю законы относительно школьников в Европе, если он напишет жалобу на вас, то разбираться с вами тоже будут.
У него нет оснований писать на меня жалобы, я адекватный человек, и никаких конфликтов у меня с ним нет и не будет. Если вы привыкли, что проблемы решаются скандалами в присутствии детей, то это ваши представления
Ну вы какая-то недалекая, у вашего же мужа такой сын, а не у соседа, и вы контактируете со всей этой ситуацией и проблемами.... или вы этого не понимаете?
И что? Так я об этом и рассказываю. Что я не понимаю?что у него травма? Откуда мне знать, может, он наоборот рад разводу был. Без понятия, мне это не интересно
Я писала, что мы были на здоровом питание, теперь мне приходится готовить всякую дрянь, которую едят все дети сейчас типа макарон, блинов, мучных изделий, жареного и так далее. Я такое есть не хочу. Почитайте о вреде всего этого. И вынуждена готовить 2 меня на себя и на них.
Ну про всех детей не надо ля-ля... это вы уже преувеличиваете. Кстати, в школах в Европе меню строго контролируется ,считаются калории и состав блюд ...нет там большого количества мучных блюд, макарон... а кстати мясные блюда готовятся в основном конвекционных печах , а не жарятся. 😉
У него нет оснований писать на меня жалобы, я адекватный человек, и никаких конфликтов у меня с ним нет и не будет. Если вы привыкли, что проблемы решаются скандалами в присутствии детей, то это ваши представления
А где я писала про сканлдалы, найдите мне пост? Вы просто плохо ориентируесь в законах, вашему пасынку просто может не понравиться ваша кормежка или обстановка в семье.... он тихо и спокойно может написать на вас ...без скандалов. Он же тоже видит ваше недовольство по отношению к нему.
Ну как только у меня, он 6 лет жил в другой стране еще до меня и ни слова не говорил о планах жить с сыном. Квартиру отдал для того, чтобы БЖ с сыном в ней жили. И теперь мы должны жить на съемках и с ребенком. Не бред ли? Он сам не планировал, но что-то поменялось.
Значит бж выселять из квартиры, и самим туда заселяться. Почему она должна наслаждаться жизнью на халяву, а вы с какого-то фига выполнять ежедневно ее материнские обязанности и платить за съем. Спросите мужа - где логика и почему она до сих пор занимает жилплощадь, раз сын теперь с вами? Не много ли ей чести?
На отца, не на меня уж точно. Как удобно: то пишут, что я ему никто, то шишки на меня. Люди с ума сошли
Вы никто для него, но он несовершеннолетний, с которым проживаете и вы и, конечно, как-то оказываете влияние на его жизнь. Так что незавидная у вас ситуация даже с точки зрения законов по несовершеннолетним.
Значит бж выселять из квартиры, и самим туда заселяться. Почему она должна наслаждаться жизнью на халяву, а вы с какого-то фига выполнять ежедневно ее материнские обязанности и платить за съем. Спросите мужа - где логика и почему она до сих пор занимает жилплощадь, раз сын теперь с вами? Не много ли ей чести?
А вы что ей завидуете?
Интересно, а причиной развода с первой женой, что послужило? Случайно не вы.... или другие обстоятельства?
Мы 4 года жили вместе, я готовила и следила за домом, ушла с работы в какой-то момент. Он работал из дома. И вот приехал сын и я должна была сказать: готовь и делай все сам?
Не сказать, а просто бездействовать в отношении чужого вам ребёнка, улыбаясь при этом. Но так вести себя надо было с самого начала, когда он вас ещё только навещал. А вы включили сразу мамку, тест-драйв прошли. Выходите на работу теперь, чтоб поменьше было времени для быта. С прицепными нельзя быть добренькой и человечной - сразу на голову садятся, доброе принимают за слабое. Рычать и изображать кислую гримасу тоже не обязательно, просто игнорировать.
Не сказать, а просто бездействовать в отношении чужого вам ребёнка, улыбаясь при этом. Но так вести себя надо было с самого начала, когда он вас ещё только навещал. А вы включили сразу мамку, тест-драйв прошли. Выходите на работу теперь, чтоб поменьше было времени для быта. С прицепными нельзя быть добренькой и человечной - сразу на голову садятся, доброе принимают за слабое. Рычать и изображать кислую гримасу тоже не обязательно, просто игнорировать.
Ну игнор это тоже не выход, а только сплошные проблемы для автора.
А что у вас за учителя? 🧐 Во-первых вы знали, что есть ребенок от первого брака, а это в любой момент может случиться, что он живет с вами. Во-вторых ни один нормальный отец от своего ребенка не откажется, вы просто жена, в его случае даже не поддержка. Нет совместных детей. Кроме интима, в принципе нет ничего. Либо смириться, либо искать свое с другим или другими..
Слышится глас бжихи: прошлое для мужика всё, а просто жена - ничто. Нет уж, жена - это его выбор. А бывшая - это просто бывшая, ошибка прошлого.
Я автор. Так а кто просит отказываться? Я и говорю, что изначально он привозил сына на каникулы и сам ездил к нему. Когда привозил, я всегда помогала с ребенком. И я была согласна с нашим переездом сюда на приходы сына в гости, но он поселился с нами. Это уже совсем другое. При живой матери и квартиры в их общем распоряжении.
Ну вот и зря помогали, сами дали повод думать, что вас можно использовать как бесплатную няньку.
Дали бы понять, что рассчитывать на вас нельзя, у него бы и мысли не возникло сына к вам подселить.
Учиться стала активно новой профессии, вот и ушла. Я так воспитана, наверное, что весь быт на женщине. И если мужчина дал возможность отдохнуть от работы, то я была ему благодарна и согласна разбираться с бытовыми вопросами. Но сейчас с появлением нового члена семьи этот быт мне радости не приносит. И вообще жизнь поменялась в худшую сторону.
А соседям вы тоже быт обеспечиваете, потому что «весь быт на женщине»? Думаю, что нет. Так и чужой ребёнок вам все равно, что сосед. Сфига ли вы впрягались обеспечивать быт и ему? Вы прогнулись, а теперь удивляетесь, что на вас удобно едут.
Ну вот только такой вариант остается, выйти на работу и возвращаться только вечером. Нанять помощницу по дому. Я об этом думаю. Потому что так дальше не могу, меня уже радость жизни покинула. Осложняется еще и тем, что я чувствую себя теперь очень одиноко, они как будто вместе, а я что-то побочное. Если мы с мужем поссоримся , они вдвоем все, поели, поехали куда-то, со мной не общаются. Я все больше ощущаю себя просто прислугой какой-то. Что он все продумал, чтобы был присмотр за сыном.
Выходите на работу. Только помощницу должны не вы нанимать и тем более оплачивать, а те, кто не хочет себя и свой приплод обслуживать.
Отношения с мальчиком нормальные, но они больше вдвоем тусуются, я часто ощущаю себя лишней и одиноко. В чужой стране, которая мне не нравится, без знания языка, он меня тоже раздражает , дркзей-подруг нет, общения нет никакого. Он меня просто привез в какую-то тюрьму. Ему хорошо, я и сын рядом, а мне хоть плачь. Бытовуха одна, еще и сыну вечно моя еда не нравится.
А по поводу квартиры: конечно, я бы не против там жить, экономия денег. И свое жилье куда приятнее, можно облагораживать, делать ремонт. А то мы и без жилья, и с ребенком. А мамаша кайфует, фактически я делаю ее работу, пока она лежит пузом кверху.
Вот и поставьте вопрос мужу, если сын с вами, то почему квартира бывшей так и осталась? Пусть выметается. Готовить подростку перестаньте. Готовьте на 2 порции - себе и мужу. Разумеется последует вопрос мужа, а почему только на двоих. Ответите, что его сыну ваша еда не нравится, а готовить отдельно и угождать вы не собираетесь, вы не мамка. Спокойно и без скандалов саботируйте навязанные вам чужие обязанности.
Я пробовала уехать, сказав, что так жить не хочу и не согласна, что он меня обманул, не предупредив до брака о таких вариантах. Но он меня вернул, подключив моих родителей. И все продолжилось по кругу опять. Я бы и рада, чтобы все наладилось и я смогла спокойно так жить, но не получается у меня. Психологически не выдерживаю.
Тут кто кого. Он рассчитывает вас дожать. Хоть и трудно противостоять, но не поддавайтесь. Тогда он никуда не денется и вернётся к прежней схеме - сын снова отправится к матери, а он будет воскресным папой. И чем быстрее вы уедете оттуда, тем меньше будет маячить его сын. Не сдавайтесь.
Я уже интересовалась этим, меня волновал этот вопрос, сказал, что поздно уже , он все на нее переписал
Своих детей хотим, даже пытались. Но теперь я сомневаюсь, надо ли оно мне, раз такие проблемы замаячили на горизонте. Я вечно недовольная, для беременности это плохо, после родов тем более будет тяжело, еще ведь второй взрослый ребенок есть. В общем, все еще больше усложнится. И такие отношения у нас сейчас, что не способствует это все рождению новой жизни .
Вернуться жить на дистанции - единственное решение, или развод.
Вот и поставьте вопрос мужу, если сын с вами, то почему квартира бывшей так и осталась? Пусть выметается. Готовить подростку перестаньте. Готовьте на 2 порции - себе и мужу. Разумеется последует вопрос мужа, а почему только на двоих. Ответите, что его сыну ваша еда не нравится, а готовить отдельно и угождать вы не собираетесь, вы не мамка. Спокойно и без скандалов саботируйте навязанные вам чужие обязанности.
Глупости не пишите , автор перестанет готовить ,муж будет больше давать денег сыну на кафе, если конечно ему этот вариант понравится, а иначе конфликты. А с квартирой вообще автор пусть не лезет не в свои дела, неизвестно как и на кого оформлена эта квартира, не она зарабатывала квартиру с мужем, не ей решатью
Согласитесь, что она свой кайф заслужила: небось, и работала, и сыном одна занималась, и домоводством. С вас хотят только последнего.
Вероятнее всего, муж вас не поймёт. Вы сделали ставку не на ту лошадь. Наличие ребёнка подсунуло подножку в ваши планы семейного счастья.
Перед кем заслужила? Она ребёнка рожала как заслугу? И кому ? Автору? Чужим людям ее ребёнок нафиг не нужен и заслугой не является. Может быть отцу ребёнка, так он свалил из семьи и создал новую. За такие заслуги перед собой сами себя и вознаграждайте.
Расскажите, как вы вышли из ситуации? Как он общается с сыном теперь? Просто тут палка о двух концах: для одних якобы отказ от родного сына ради бабы, хотя никто не запрещает им общаться; для других - отказ от любимой женщины ради сына. Что хуже из этих двух зол?
Какой отказ? Он уже однажды ушёл из семьи и отказался жить вместе со своим сыном. И это было его решение. Письменный отказ от отцовства от него никто не требует. Вы слишком совестливая и печётесь о чужих чувствах больше, чем о своих. Это считывается и этим пользуются. Побольше здорового эгоизма вам очень не хватает.
Ну а как об этом с ним договориться? Если до этого я готовила для нас двоих и занималась бытом. А теперь сказать: готовь сам для сына? А для него самого кто готовить должен по-вашему мнению? Я запуталась.
Так и сказать: я устала выполнять чужие материнские обязанности, тем более безо всякой ответной благодарности и в условиях полного игнора ваших чувств и желаний.
Я стала обучаться новой профессии, и ушла с работы. Муж поддержал, мы стали больше времени проводить вместе, а та работа мне не нравилась, я от нее устала. Миллиона у меня нет, планирую вновь начать зарабатывать. Потому что безработной не чувствую себя в безопасности.
Вот поэтому и возник чужой ребёнок в вашей повседневной жизни, у вас появилось много свободного времени. А свято место пусто не бывает, только это место чужой ребёнок занимает, а не ваш.