Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …
А как если она(бывш.жена) в другой стране? Авторше в Гaaгу надо жаловаться? 🤣 смешно.
Мальчик решил жить с отцом. Всех родителей и ребенка устраивает это.
Только автора. А раз автору не нравится, то с вещами на выход.
Вот чтобы таких ситуаций не возникало, испорченной жизни то есть, обходить детных мужчин за версту!
Вы также не обратили внимание на самое главное: что автор все годы была дружелюбно настроена к визитам ребёнка, все бытовое обслуживание брала на себя, и сейчас продолжает его обслуживать. Таких как вы сколько не корми, все в лес смотреть будете и замечать только то, что не сделано, неблагодарно игнорируя все, что сделано. Поэтому смысла нет метать бисер перед 🐷. Поэтому автору как можно быстрее надо сворачивать своё жертвоприношение и перестать растрачивать свои ресурсы не по назначению, все равно благодарен и доволен никто не будет
Автор нужен клинический психолог ,потому что дальше будет только хуже 😳
И что? У меня мама была домохозяйкой. Ни мне, ни брату, ни даже "кормильцу" отцу не готовилось каждому по заказу отдельно. Готовила она вкусно, из хороших продуктов, могла спросить что хочется больше, то или это (за что большинство, то и готовилось :) ). Но не каждому личное меню. Холодильник был всегда забит тоже, и если кто хотел чего отдельно - приготовь себе, не запрещается. Всем сразу разные любимые блюда готовились только на праздники. И в доме никто не свинячил, даже отец, а кто насорил, тот за собой убирал. Потому что это семья, где все друг друга любили. Домохозяйка - не рабыня, срри на пол, уберёт. Да ещё не член ее семьи, чужой человек, пусть сррет тоже. Такое значит у вас и тех кто вас поддерживает отношение к близким. Если кто-то не работает, его надо гнобить. Завтра муж потеряет работу или серьезно заболеет, будет сидеть дома (в жизни всякое бывает), а жена выйдет на работу и на ее деньги будут жить - значит, она должна не просто вообще ни фига дома не делать, но мусор под ноги швырять и кочевряжиться за столом (хотя приготовлена нормальная еда)?
Как у вас язык поворачивается такое писать ....муж оплачивает съем квартиры, содержит безработную ленивую жену, сыnа и платит за частную школу ...ну-ну... таких дураков-мужиков еще поискать надо даже в Европе 😔
На мачеху - только что сексуально домогалась или била. Но даже в этом случае неприятности будут и у отца, и даже у матери. А сам он окажется в лучшем случае у мамы (где почему -то жить не захотел), в худшем под опекой государства.
Да все что угодно может на нее написать. Разбираться будут с мачехой.
Хочу всем собравшимся здесь сказать. Огромное спасибо за любые комментарии! Даже не ожидала, что будет столько неравнодушных с разными и интересными мнениями! Это помогло мне взглянуть на проблему еще глубже и перестать винить себя, что я плохая и не такая, как ожидалось. Перестать винить себя в своих эмоциях. Да, я не идеал, и не хочу служить чужим детям, да, я люблю мужа, но не хочу быть прислугой для его сына. Да, я хочу, чтобы мальчик вернулся к матери. Я хочу в первую очередь, чтобы мне было хорошо и радостно
Ну вот, это чувствуется, что вы слишком совестливая, ответственная и податливая. Чем ваш муж благополучно и пользуется, и так легко вами манипулирует. План этот скорей всего был в его голове и раньше, не случайно он к 13 летию сына переехал и пол благовидным предлогом вас без работы оставил. Раз уж вам понравилась страна и вы уже не хотите уезжать, то учите язык, становитесь независимой, чтоб не страшно было уходить там вникуда. Пусть он послужит вашим трамплином вслепую, он это заслужил.
Чтобы оценить адекватно эту ситуацию, нужно еще выслушать отдельно подростка , отдельно отца и отдельно бывшую жену, потому что верить только автору - это полный абсурд и просто непрофессионально 😔
Ну здесь мы рассуждаем теоретически, повлиять ни на что не можем и потому танцуем от того что имеем ) Имеем : муж без согласия жены поселил с ними своего сына, подростка уже, довольно проблемного, этим ребёнком не занимается ни в плане обслуживания в быту (скинул на чужую ребенку тётю), ни в плане воспитания и адаптации в новой семье. Вывод : автору разумнее всего из этой семьи уйти, пусть отец, раз хочет жить с сыном, но не хочет прилагать усилия чтобы и сыну, и жене было комфортно (а это его дело в данном случае), дол бет ся с этим сыном как хочет. Хоть слуг нанимает, хоть сам прислуживает, хоть везёт назад к маме (что скорее всего). И замечательно, что муж показал свой эгоизм, наплевательское отношение к жене и безответственность по отношению к ребенку (он не понимает, что такое поведение не норма?) до того, как родился бы не дай бог ещё и общий ребенок с таким.
И не счесть сколько я чужих детей накормила... ибо состою в волонтерской организации и не считаю большой проблемой накормить подростков.
И эти подростки на вашу еду фикают, требуют каждый себе отдельно по своему вкусу, а также они живут вместе с вами и не убирают за собой, а только свинячат? Ну тогда вы героиня конечно, но с головой у вас, уж извините, не все ок. А просто накормить тех, кто любой еде рад и помогающим благодарен - дело конечно доброе и похвальное. Но ситуация здесь другая. Вы сколько чужих детей, причем капризных и неряшливых, взяли в дом, кормите и обслуживаете постоянно, ещё и потакая всем капризам? )
Как у вас язык поворачивается такое писать ....муж оплачивает съем квартиры, содержит безработную ленивую жену, сыnа и платит за частную школу ...ну-ну... таких дураков-мужиков еще поискать надо даже в Европе 😔
Видатть, мы не въезжаем. А то вон там выше пишут, что такого отца и врагу не пожелаешь. 😝 Папаша хуже не придумаешь, оказывается.
Не в этом дело, а в том, что она вообще даже не промолвилась о положительных чертах подростках, это для нее как табу ,а делант она это для того, чтобы побольше "очернить" мальчика.
Этих черт она просто не видит. Эти черты он может проявлять с отцом, с друзьями, с кем угодно. С ней он свинячит в доме и выделывается за столом. Больше никакого взаимодействия нет. И она не обязана унижаться перед подростком в попытках наладить это взаимодействие. Наладить взаимодействие своей жены и своего ребенка, чтоб никто никого не допекал и по крайней общались нейтрально - дело отца и мужа. Если ему пох, то ребенок к жене отца будет относиться как к прислуге или как к врагу.
И эти подростки на вашу еду фикают, требуют каждый себе отдельно по своему вкусу, а также они живут вместе с вами и не убирают за собой, а только свинячат? Ну тогда вы героиня конечно, но с головой у вас, уж извините, не все ок. А просто накормить тех, кто любой еде рад и помогающим благодарен - дело конечно доброе и похвальное. Но ситуация здесь другая. Вы сколько чужих детей, причем капризных и неряшливых, взяли в дом, кормите и обслуживаете постоянно, ещё и потакая всем капризам? )
С головой проблемы у вас ,а не у меня. С подростками надо уметь строить отношения и договариваться, подростки-мальчики менее привередливые, чеm девочки ...и это только проблемы автора, что у нее в семье возникли проблемы. Сама она во всем виновата.
Этих черт она просто не видит. Эти черты он может проявлять с отцом, с друзьями, с кем угодно. С ней он свинячит в доме и выделывается за столом. Больше никакого взаимодействия нет. И она не обязана унижаться перед подростком в попытках наладить это взаимодействие. Наладить взаимодействие своей жены и своего ребенка, чтоб никто никого не допекал и по крайней общались нейтрально - дело отца и мужа. Если ему пох, то ребенок к жене отца будет относиться как к прислуге или как к врагу.
Она и не хочет видеть что-то положительное в сыне, для нее главное ОЧЕРНИТЬ и УНИЗИТЬ его.
Я на месте бывшей жены, если бы узнала ,что какая-то чужая баба так пишет о моем ребенке ,размазала бы по полной программе, написала бы жалобы во все службы, чтобы с ней разобрались, и чтобы автора ОТСТРАНИЛИ, когда с ребенком общаентся и живет отец ,еще бы и в суд подала за нарушение психологических личных границ подростка.
Нет. Если написать что не уделяет внимание, не готовит еду, не стирает одежду - она скажет я ему не мать и не опекун, мы просто живём в одном доме потому что я жена его отца. Разбираться будут с отцом. И даже если мачеха издевалась и это доказано, разбираться будут и с отцом (почему допустил? почему не заметил? что за отношения с ребенком, что он тебе не пожаловался?). Так что хватит ересь писать. С мачехой/отчимом, если официально ребёнку никто, не усыновлял, не брал под опеку, разбираться будут в случае совершения преступления (издевательства, побои, домогательства, явное оставление в опасности - не вызвал скорую к больному к примеру). Всё остальное - учеба, питание, поведение - к ЗАКОННЫМ представителям. Это родители, усыновители, опекуны. Не мужья/жены родителей.
Вы поменьше сыпьте громкими словечками. Пацан выпендривается по части еды и не бежит мытть после себя посуду, может бытть. Так автор пустть выйдет на работу и предложит нанять женщину для готовки и поддержания чистоты. Или пусть бежит на вокзал с чемоданами подальше от чммошной семейки, попутно оглашая окрестности поросячьим визгом.
Если честно то что пишет автор это просто чушь ,а не проблемы, взрослая тетка не умеет выстроить нормальных отношений ни с мужем, ни с подростком ,ну это тревожные звоночки именно для ее мужа.
Выстраивать отношения между СВОИМ ребенком и новой женой - дело отца. В случае ребенок у жены - дело матери. А не отчима и мачехи. От них требовать можно только не обижать детей. Все остальное по желанию. А кто этого не понимает, по итогу со своими детьми остаётся один.
С головой проблемы у вас ,а не у меня. С подростками надо уметь строить отношения и договариваться, подростки-мальчики менее привередливые, чеm девочки ...и это только проблемы автора, что у нее в семье возникли проблемы. Сама она во всем виновата.
Так сколько чужих детей постоянно проживают с вами? ) Если ни одного, то ваше мнение практически на уровне : я выношу кошечкам во двор покушать, а вы дряни потому, что не хотите этих кошечек забрать к себе домой, но не просто забрать, а ещё и обеспечить им полную свободу : как на улице в доме везде гадить )
Выстраивать отношения между СВОИМ ребенком и новой женой - дело отца. В случае ребенок у жены - дело матери. А не отчима и мачехи. От них требовать можно только не обижать детей. Все остальное по желанию. А кто этого не понимает, по итогу со своими детьми остаётся один.
Жен этих может быть много, автор может тоже не последняя жена этого мужчины, поэтому не имеет смысла травмировать своего наследника ради безработной, ленивой бабы, которая даже государственный язык выучить не может.... Это насколько надо быть ленивой. чтобы хотя минимально не выучить язык. ведь везде столько курсов, прогамм ....что она делает целыми днями дома?
Кто сказал, что это легко? И причём тут вообще волонтёрство? Вы когда-нибудь были на месте автора, жили как о слуга чужому враждебному подростку ежедневно бок о бок 24/7? С волонтерства вы пришли домой и забыли, и это добровольный жест, а не ловушка, как у автора.
Я на месте бывшей жены, если бы узнала ,что какая-то чужая баба так пишет о моем ребенке ,размазала бы по полной программе, написала бы жалобы во все службы, чтобы с ней разобрались, и чтобы автора ОТСТРАНИЛИ, когда с ребенком общаентся и живет отец ,еще бы и в суд подала за нарушение психологических личных границ подростка.
Так от родной мамы ее ребёнок сбежал )) А она даже не навещает практически ) Пусть бы писала, огребла бы первая, далее отец, а мачеха просто свалит из семейки Адамс )
Так сколько чужих детей постоянно проживают с вами? ) Если ни одного, то ваше мнение практически на уровне : я выношу кошечкам во двор покушать, а вы дряни потому, что не хотите этих кошечек забрать к себе домой, но не просто забрать, а ещё и обеспечить им полную свободу : как на улице в доме везде гадить )
Так вы не читайте мое мнение, зачем вы читаете? Слушайте мнение ленивой, безработной бабы ,которая в жизни полный ноль 😁
Вы поменьше сыпьте громкими словечками. Пацан выпендривается по части еды и не бежит мытть после себя посуду, может бытть. Так автор пустть выйдет на работу и предложит нанять женщину для готовки и поддержания чистоты. Или пусть бежит на вокзал с чемоданами подальше от чммошной семейки, попутно оглашая окрестности поросячьим визгом.
Вот последнее, про вокзал - абсолютно верно ) Визжать правда незачем. Отец сам завизжит от своего отпрыска скоро без бесплатной прислуги ))
Какая связь между занятостью автора и свинским поведением подростка? Это не его собачье дело чем чужая тётя занята, она там во всех случаях не его прислуга.
Кто сказал, что это легко? И причём тут вообще волонтёрство? Вы когда-нибудь были на месте автора, жили как о слуга чужому враждебному подростку ежедневно бок о бок 24/7? С волонтерства вы пришли домой и забыли, и это добровольный жест, а не ловушка, как у автора.
Ну почему вы так обесцениваете работу волонтеров?Не думаю, что волонтерство в хосписе, в детском доме ,в доме престарелых ...это легко.
Так не надо пихать своего невоспитанного ребёнка к чужим тетям. Он там никому не нужен. А если хотите, чтоб вашим ребёнком восхищались, так надо было и воспитать его таким. Кукушки б ещё претензии предъявляли.
Так вы же писали что ваш муж вас встретил спустя 3 года после развода Так как он мог переписывать при вас квартиру и решать,с кем буде жить ребенок. Это же делается все во время развода. Так вы автор все нам врете.
Потому что переписывал он позже, не параллельно с разводом. Квартира была на ипотеке. Вам все хочется уличить меня во лжи.
Так не надо пихать своего невоспитанного ребёнка к чужим тетям. Он там никому не нужен. А если хотите, чтоб вашим ребёнком восхищались, так надо было и воспитать его таким. Кукушки б ещё претензии предъявляли.
БЖ все правильно делает, что отправляет сына жить к отцу ,отец как никто другой научит сына быть мужчиной.
Потому что переписывал он позже, не параллельно с разводом. Квартира была на ипотеке. Вам все хочется уличить меня во лжи.
Ну подождите... когда разводятся родители, то сразу определяется место проживания несовершеннолетнего ребенка ,вы пишете что все происходило при вас ....но раннеее вы писали что вы встретили мужа спустя 3 года после развода. Так значит вы врушка?
Нет, жена меня не напрягает, напрягает то, что она не занимается своим сыном, находят в 2-х шагах от него.
Автор так вы позовите БЖ к себе, раз она живет в 100 метрах от вас , пусть она наготовит сыну еды и вы заодно пообщаетесь, и муж ей как бы не совсем чужой человек..... Ну просто будет красота😁
Вы молодец, главное слушать себя, форум порой здорово помогает, когда получаешь независимую точку зрения со стороны. Понимаю вас прекрасно, тоже когда-то проходила этап принуждения себя к принятию чужих детей, это оказалось выше моих сил терпеть даже косвенно в своей жизни днк чужой женщины, у меня было инстинктивное отторжение к ним, про том, что даже не жили вместе.
А вас принудили принять чужого ребёнка. Вы ему ничем не обязаны и чувство вины, что вам он чужд и неприятен абсолютно не уместно. Вы такая, как есть, со своими желаниями и потребностями.
Вот у меня, кстати, тоже какая-то часто брезгливость просыпается, как вы говорите, к ДНК чужой женщины. Он как раз ее копия. Мне действительно брезгливо иногда. Думала, это какая-то странность у меня.