Гость
Статьи
Сын мужа от первого …

Сын мужа от первого брака

Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Влажная мячта и главная цель бжих - развести бывшего посредством засланного личинуса😂

Не редкость, увы

Гость
Гость

Я хорошо знаю законы относительно школьников в Европе, если он напишет жалобу на вас, то разбираться с вами тоже будут.

вы знаете законы Европы ?! она для него чужая тетка , которая готовить не обязана .

Таня
Автор

Есть правда в ваших словах, родители не хотят моего возвращения домой. Их все устраивает. Я вообще сомневаюсь, любят ли они меня, раз не поддерживают никогда.
А по поводу остального: жить в этой стране я не хотела и не хочу, потому ни связи, ни с работой не налаживала. Посвятила это время мужу и его сыну, так как договор был на 6 месяцев. Но в итоге полгода затянулись, и муж вообще решил жить с сыном. А я.. сама должна решить, что в моей жизни будет дальше.

Но, родители, возможно, хотят квартиру или комнату в квартире оставить вашему брату или сестре, если они есть, или места в квартире мало? Любящие родители вам бы не посоветовали жить на таких условиях.

Гость
Гость

она ему не мать по закону, разбираться будут с отцом , ибо везде равноправие нынче . Чего отец не готовит сыну ?!

Нет он может написать и на мачеху.

Госттьяя
Гость

Вот поэтому и возник чужой ребёнок в вашей повседневной жизни, у вас появилось много свободного времени. А свято место пусто не бывает, только это место чужой ребёнок занимает, а не ваш.

А если бы автор родила, то автор осталась бы в таком же положении да ещё и с ребенком на руках.
И жили бы они уже в 4ром.

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Автор, скажите, вы из небогатой семьи? Возможно, многодетные? Или восточной национальности?
Просто в голове не укладывается, как родители могут быть непротив брака дочери с алиментщиком-манипулятором? Не иначе как боятся, что вы вновь свалитесь им на шею и надобно будет вас тянуть?
По имеющейся ситуации.
Работу оставили зря. Ищите срочно другую/подработку/ возвращайтесь на прежнюю. Имейте свои деньги обязательно!
В новой стране ищите хоть каких друзей. Их можно отыскать в интернет пабликах этого города. Можно волонтерить или помочь людям в сложной ситуации, матери-одиночке например, так потихоньку связи и появятся.
Быт уменьшить. На что-то подзабить. Якобы не заметили пыль, не увидели небольшую грязь и тд.
Уехали муж с сыном гулять, а на вас забили болт? Отлично! Занимаемся собой исключительно- делаем маски, маникюр, депиляцию, или идеи в парикмахерскую, ну или на крайняк- просто гулять в соседний парк, на набережную, в библиотеку, да куда угодно!
Ну и напоследок- муж , вероятно, спецом делал постепенно вас бесправной- всех в другую страну, работу посоветовал оставить ( а вы и рады 🤦‍♀️). А теперь он неуязвим, а вы в зависимости, а следовательно, примете любые его условия💁‍♀️
Рожать бы от него лично я не стала бы.
Ищите а общем работу и более менее налаживайте социальные связи…

Автор, прислушайтесь)
Мужику явно плевать на вас

Гость
Автор

Это изначальный сценарий в наших отношениях и нашей общей с мужем семье. На который я и соглашаюсь, выходя замуж

Он нарушил правила, зная, что причиняет вам дискомфорт. Зачем вам такой партнёр? Каким видите ваше будущее лет через 5?

Гость
Гость

Слушайте ...ну чтоб ребенку тарелку супа из общего с мужем семейного котла пожалеть... это уже о многом говорит как о женщине. 😌

причем тут женщина или мужчина ?! оттого что у нее п и з д@, а не член между ног, она должна обслуживать двух взрослых мужиков, оба никто по крови!!! у нас в семье готовит мужчина, женщиной я не перестала быть… Пусть отец и наготавливает на всю семью , пусть покажет качества достойного отца , а не на словах . Кому он сдался с ребенком , да еще и с подростком ?!

Гость
Гость

Нет, я работаю с подростками.

Ну так вы, работая с подростками, считаете, что отец в данной ситуации прав? Что подросток именно так должен вести себя? А отец должен фактически скинуть заботу о подростке и коррекцию его поведения и воспитания (а она явно уже необходима) на чужую для этого ребенка женщину? Дааа... с такими специалистами... ((( Я не педагог и не психолог, но у меня студент и выпускница, могу уже сказать что дети выросли адекватными - они, извините, в старшей группе детсада так себя не вели. И ни у кого из моих друзей так себя не ведут и не вели, пытались - ставят на место. Хотя есть что живут с отчимами, а в одной семье с мачехой живёт кстати тоже подросток (но там ещё и ее дочка, на твоих-моих детей не делят и ни перед кем не скачут, оба имеют обязанности дома, одинаково получают и "плюшки", и, если заслужили, наказание).

Гость
Гость

причем тут женщина или мужчина ?! оттого что у нее п и з д@, а не член между ног, она должна обслуживать двух взрослых мужиков, оба никто по крови!!! у нас в семье готовит мужчина, женщиной я не перестала быть… Пусть отец и наготавливает на всю семью , пусть покажет качества достойного отца , а не на словах . Кому он сдался с ребенком , да еще и с подростком ?!

А почему все должно быть, как у вас в семье, люди ведь разные 😉

Таня
донна Ослабелла

В чём ложь заключается. Скрыл наличие ребёнка? Говорил, что этот ребёнок никогда, не при каких обстоятельствах не будет жить вместе с ними. а всегда только с маамкой или ещё с кем-нибудь?

Он скрыл намерение при здоровой матери поселить навсегда у себя вечно недовольного ребенка и повесить его обслуживание на шею НЖ. Уверена, если автор уедет, то его отцовские чувства испарятся и ребенок отправится к матери.

Гость
Гость

Слушайте ...ну чтоб ребенку тарелку супа из общего с мужем семейного котла пожалеть... это уже о многом говорит как о женщине. 😌

А вы скольких чужих детей накормили? Что о вас можно сказать как о женщине? Жили на одной территории с чужим приплодом?

Таня
донна Ослабелла

В чём ложь заключается. Скрыл наличие ребёнка? Говорил, что этот ребёнок никогда, не при каких обстоятельствах не будет жить вместе с ними. а всегда только с маамкой или ещё с кем-нибудь?

У вас представления о порядочности такие же, как и у мужа автора?

Гость
Гость

Скажет, что она вообще не родная мать этому взрослому ребенку, у них раздельное питание и она готовит только для себя . У ребенка есть родной отец , который и должен следить за питанием ребенка, а она не лезет в их дебри.

Гость
Гость

Ну так вы, работая с подростками, считаете, что отец в данной ситуации прав? Что подросток именно так должен вести себя? А отец должен фактически скинуть заботу о подростке и коррекцию его поведения и воспитания (а она явно уже необходима) на чужую для этого ребенка женщину? Дааа... с такими специалистами... ((( Я не педагог и не психолог, но у меня студент и выпускница, могу уже сказать что дети выросли адекватными - они, извините, в старшей группе детсада так себя не вели. И ни у кого из моих друзей так себя не ведут и не вели, пытались - ставят на место. Хотя есть что живут с отчимами, а в одной семье с мачехой живёт кстати тоже подросток (но там ещё и ее дочка, на твоих-моих детей не делят и ни перед кем не скачут, оба имеют обязанности дома, одинаково получают и "плюшки", и, если заслужили, наказание).

Чтобы оценить адекватно эту ситуацию, нужно еще выслушать отдельно подростка , отдельно отца и отдельно бывшую жену, потому что верить только автору - это полный абсурд и просто непрофессионально 😔

Гость
Гость

Скажет, что она вообще не родная мать этому взрослому ребенку, у них раздельное питание и она готовит только для себя . У ребенка есть родной отец , который и должен следить за питанием ребенка, а она не лезет в их дебри.

вопросы сняты, все остальные вопросы последуют у отцу .

донна Ослабелла
Таня

У вас представления о порядочности такие же, как и у мужа автора?

И как у мужа автора, и как у её родителей, да.

Таня
донна Ослабелла

А вы, значит, полагаете, что ребёнок это мелочь?
Всяк, у кого естть несовершеннолетний ребёнок, есть прежде всего родитель. Родительство это вообще круглосуточная работа. При наличии хотть пяти новых жён.

Это русские мужчины на круглосуточной работе по воспитанию детей? Вы быть хоть не завирались?

Гость
Гость

А вы скольких чужих детей накормили? Что о вас можно сказать как о женщине? Жили на одной территории с чужим приплодом?

И не счесть сколько я чужих детей накормила... ибо состою в волонтерской организации и не считаю большой проблемой накормить подростков.

донна Ослабелла
Таня

Он скрыл намерение при здоровой матери поселить навсегда у себя вечно недовольного ребенка и повесить его обслуживание на шею НЖ. Уверена, если автор уедет, то его отцовские чувства испарятся и ребенок отправится к матери.

Надо это проигратть. Пустть автор уедет и помотрит, что будет дальше.

Гость
Таня

100%

Гость
Гость

И не счесть сколько я чужих детей накормила... ибо состою в волонтерской организации и не считаю большой проблемой накормить подростков.

Вы молодец такая)
А автор не обязана и имеет полное право жить свою жизнь как нравится ей

Гость
Гость

А почему все должно быть, как у вас в семье, люди ведь разные 😉

вы же ей приписали ее гендер, а не я ! родиться женщиной - не значит быть прислугой .

Гость

И для меня более чем странно, что автор на протяжении всей этой темы не назвала ни одной положительной черты у 13 летнего подростка , поверьте так не бывает. От автора на этого ребенка идет один сплошной негатив, это более чем опасно для этого подростка.

донна Ослабелла
Таня

Это русские мужчины на круглосуточной работе по воспитанию детей? Вы быть хоть не завирались?

Вы хотите сказать, что автор выходила замуж в расчёте на то, что муж плёвый отец родному ребёнку? И будет таким же, если и она от него родит.

Гость
Гость

И для меня более чем странно, что автор на протяжении всей этой темы не назвала ни одной положительной черты у 13 летнего подростка , поверьте так не бывает. От автора на этого ребенка идет один сплошной негатив, это более чем опасно для этого подростка.

Если парень, допустим, круто шутит и играет на скрипке как боженька, как это решает ситуацию? Он помеха в новой семье, обуза для автора

Гость
Гость

Если парень, допустим, круто шутит и играет на скрипке как боженька, как это решает ситуацию? Он помеха в новой семье, обуза для автора

Не в этом дело, а в том, что она вообще даже не промолвилась о положительных чертах подростках, это для нее как табу ,а делант она это для того, чтобы побольше "очернить" мальчика.

Гость
донна Ослабелла

Вы хотите сказать, что автор выходила замуж в расчёте на то, что муж плёвый отец родному ребёнку? И будет таким же, если и она от него родит.

В жизни по-разному бывает, есть немало случаев, когда мужика выбрасывают из первой семьи и во втором браке он старается состояться.
А вообще правду говорят опытные - алиментщики зло, жить на пороховой бочке. История автора поучительная.

Таня
Гость

Дааааа вот как так?! Познакомилась с одним алиментщиком, он уверял, что семья где-то там далеко, всё его родительство теперь - это уплата алиментов до их совершеннолетия. Прошло несколько месяцев, бывшая вышла замуж, у неё всё хорошо и вот кое у кого взыграли отцовские чувства! Детей забрать захотел ВНЕЗАПНО. Правда, бывшая не планирует их отдавать, да и куда, у него угла своего даже нет.

В вашу квартиру, надо полагать, и на ваше полное обслуживание. ВЫ тоже где-то слабину дали?

донна Ослабелла
Гость

В жизни по-разному бывает, есть немало случаев, когда мужика выбрасывают из первой семьи и во втором браке он старается состояться.
А вообще правду говорят опытные - алиментщики зло, жить на пороховой бочке. История автора поучительная.

Своему сыну он никакое не зло, а вполне ответственный отец. А что автор там теперь сбоку припёка это другой вопрос.

Гость
Таня

В вашу квартиру, надо полагать, и на ваше полное обслуживание. ВЫ тоже где-то слабину дали?

Вовремя сбежала. Теперь он живёт со своей пожилой мамой и хочет к ней в однушку детей забрать, чтобы доказать миру своё отцовство, от страха одиночества после нашего разрыва. Ну там вообще инфантилизм из всех щелей лезет, у автора вроде мудрее мужчина

Гость
Гость

Не в этом дело, а в том, что она вообще даже не промолвилась о положительных чертах подростках, это для нее как табу ,а делант она это для того, чтобы побольше "очернить" мальчика.

Я не очерняла его, а рассказала о проблемах, которые свалились на меня. Разумеется, у него много положительных черт, но они к моему вопросу не относятся и никак не облегчают мою жизнь. Зачем мне об этом тут дифирамбы петь

Гость
Гость

Я не очерняла его, а рассказала о проблемах, которые свалились на меня. Разумеется, у него много положительных черт, но они к моему вопросу не относятся и никак не облегчают мою жизнь. Зачем мне об этом тут дифирамбы петь

А он не для того, чтобы облегчать вам жизнь а для того чтобы быть ,c отцом.

Автор

Хочу всем собравшимся здесь сказать. Огромное спасибо за любые комментарии! Даже не ожидала, что будет столько неравнодушных с разными и интересными мнениями! Это помогло мне взглянуть на проблему еще глубже и перестать винить себя, что я плохая и не такая, как ожидалось. Перестать винить себя в своих эмоциях. Да, я не идеал, и не хочу служить чужим детям, да, я люблю мужа, но не хочу быть прислугой для его сына. Да, я хочу, чтобы мальчик вернулся к матери. Я хочу в первую очередь, чтобы мне было хорошо и радостно

Автор
Гость

Вы никак не должны относиться ..потому что, когда все это происходило вас тогда и близко не было ...не ваше это дело.

Когда «это» происходило, я уже была. И квартиру он переписал уже про мне, с полной уверенностью, что ребенок будет жить с БЖ ближайшие годы.

Автор
Таня

Все это верно, но автор не сможет это сделать, характера нет у нее.

Я писала, что уже уходила, он вернул меня . Только ничего не изменилось.

Автор
Гость

А он не для того, чтобы облегчать вам жизнь а для того чтобы быть ,c отцом.

Я писала это к тому, что меня тут обвинили, что я «очерняю» ребенка и не сказала о нем ничего хорошего. Мою жизнь он облегчать не должен, это должен делать мой муж.

Гость
Гость

Если она будет совершать противоправные действия, к которым готовка чужому ребёнку не относится

Гость
Госттьяя

А если бы автор родила, то автор осталась бы в таком же положении да ещё и с ребенком на руках.
И жили бы они уже в 4ром.

Да никто ж не подбивает ее срочно рожать, а такому папане и подавно. Речь шла об оставленной работе и образовавшемся свободном времени. Муж там тот ещё продуман.

Госттьяя
Гость

Ну вот на том основании, что она чужому ребёнку никто, она ему ничего и не обязана. А пожаловаться в комиссию по делам несовершеннолетних я бы посоветовала автору первой - на мать ребёнка и несоблюдение прав ребёнка. Как вы верно заметили юридически в Европе по суду определяется место жительства ребёнка после расставания родителей и порядок общения со вторым родителям строго по определенным дням. Так что автор, дерзайте!

А как если она(бывш.жена) в другой стране? Авторше в Гaaгу надо жаловаться? 🤣 смешно.
Мальчик решил жить с отцом. Всех родителей и ребенка устраивает это.
Только автора. А раз автору не нравится, то с вещами на выход.

Гость
Таня

Именно так и бывает. Тысячи историй тому в подтверждение. Просто пока есть на ком ехать и он едет.

Автор
Госттьяя

А как если она(бывш.жена) в другой стране? Авторше в Гaaгу надо жаловаться? 🤣 смешно.
Мальчик решил жить с отцом. Всех родителей и ребенка устраивает это.
Только автора. А раз автору не нравится, то с вещами на выход.

Она не в другой стране, она тут рядом, в ста метрах. Бывшая жена. При этом сына видела недели 2 за почти год. Остальное время ее заменять приставили меня. О том я здесь и пишу. Что мне это нафиг не надо.

Гость
Гость

Ну так это пресловутое другое. Накормить совершенно постороннего ребёнка, который тебе благодарен будет за это, и враждебно настроенного ребёнка с закидонами 24/7 обслуживать, который считает тебя конкуренткой родной матери.

Гость
Автор

Когда «это» происходило, я уже была. И квартиру он переписал уже про мне, с полной уверенностью, что ребенок будет жить с БЖ ближайшие годы.

Так вы же писали что ваш муж вас встретил спустя 3 года после развода Так как он мог переписывать при вас квартиру и решать,с кем буде жить ребенок. Это же делается все во время развода. Так вы автор все нам врете.

Гость
Автор

Она не в другой стране, она тут рядом, в ста метрах. Бывшая жена. При этом сына видела недели 2 за почти год. Остальное время ее заменять приставили меня. О том я здесь и пишу. Что мне это нафиг не надо.

Вас ,наверное ,напрягает ,что и жеена неподалеку в 100 метрах от вас. Да автор вам не позавидуешь😁

Гость
Гость

Может вы про какую-то глушь или хутор пишете ,тогда поверю.. Я живу в европейской столице.. черным по белому написано, за безопасность детей во время учебного процесса юридически отвечают администрация и учителя в школах, при входе и выходе стоят камеры, на переменах из школы выходить нельзя.

А кроме столицы, вся страна - глушь и хутора? ) В столицах с учётом террористов, самих учеников, в школу идущих иногда чтоб перестрелять одноклассников, и всяких иных сумасшедших и преступников - вполне логично и везде так. В Москве кстати тоже. Не в столице (где не только хутора :) но и города) - уже по-разному.

Гость
Гость

Ну так это пресловутое другое. Накормить совершенно постороннего ребёнка, который тебе благодарен будет за это, и враждебно настроенного ребёнка с закидонами 24/7 обслуживать, который считает тебя конкуренткой родной матери.

Ну почему другое, нет не другое.

Гость
Гость

А кроме столицы, вся страна - глушь и хутора? ) В столицах с учётом террористов, самих учеников, в школу идущих иногда чтоб перестрелять одноклассников, и всяких иных сумасшедших и преступников - вполне логично и везде так. В Москве кстати тоже. Не в столице (где не только хутора :) но и города) - уже по-разному.

Почему вам везде мерещется негатив?

Гость
Автор

Хочу всем собравшимся здесь сказать. Огромное спасибо за любые комментарии! Даже не ожидала, что будет столько неравнодушных с разными и интересными мнениями! Это помогло мне взглянуть на проблему еще глубже и перестать винить себя, что я плохая и не такая, как ожидалось. Перестать винить себя в своих эмоциях. Да, я не идеал, и не хочу служить чужим детям, да, я люблю мужа, но не хочу быть прислугой для его сына. Да, я хочу, чтобы мальчик вернулся к матери. Я хочу в первую очередь, чтобы мне было хорошо и радостно

Вы молодец, главное слушать себя, форум порой здорово помогает, когда получаешь независимую точку зрения со стороны. Понимаю вас прекрасно, тоже когда-то проходила этап принуждения себя к принятию чужих детей, это оказалось выше моих сил терпеть даже косвенно в своей жизни днк чужой женщины, у меня было инстинктивное отторжение к ним, про том, что даже не жили вместе.
А вас принудили принять чужого ребёнка. Вы ему ничем не обязаны и чувство вины, что вам он чужд и неприятен абсолютно не уместно. Вы такая, как есть, со своими желаниями и потребностями.

Гость
Гость

Вы также не обратили внимание на самое главное: что автор все годы была дружелюбно настроена к визитам ребёнка, все бытовое обслуживание брала на себя, и сейчас продолжает его обслуживать. Таких как вы сколько не корми, все в лес смотреть будете и замечать только то, что не сделано, неблагодарно игнорируя все, что сделано. Поэтому смысла нет метать бисер перед 🐷. Поэтому автору как можно быстрее надо сворачивать своё жертвоприношение и перестать растрачивать свои ресурсы не по назначению, все равно благодарен и доволен никто не будет