Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , …
Нет, у меня свои родители есть.
Я ничего не имею против помощи родителям, но муж это может делать без моего участия. Я, соответственно, такую же сумму потрачу на помощь своим родным.
Да даже если и фантазия, тема-то актуальная для многих.-(
нашла старую тему
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5921303/
Ну, если, конечно, речь не идёт об экстренной дорогостоящей операции, или пожаре в доме. Тогда, конечно, не только я, но и мои родители и сестра скинутся и помогут
А всякие не жизненно важные вещи, типа косметического ремонта ремонта ремонта и бытовых покупок, взрослый человек может организовать, и не влезая в кошелёк супруга. Особенно если учесть, что и супругу есть, о ком заботиться и кого радовать.
Потому что это наши РОДИТЕЛИ. И вполне нормально заботиться о них. Когда они живут рядом, это делать реальнее.
Ваши? Или мужа?
Свои - то ведь ближе.
И надо сохранить место для своих
Если бы встал вопрос, чью маму забрать к себе, свою или мужа, я, даже при прекрасных отношениях, предложила бы никого не забирать, а самим каждому к своим родителям разьехаться. А на общей территории пересекаться пару раз в неделю, гостевой брак, в общем.
Но везти свекровь туда, куда мне может завтра понадобиться привезти свою мать или отца... Даже при самых прекрасных отношениях - нет.
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
А, так муж единственный добытчик и на деньги и территорию жены не претендует?
Тогда, безусловно, он имеет полное моральное право помогать хоть родителям, хоть кошачьему приюту, в любом масштабе, в котором сочтёт нужным.
Своим деньгам каждый сам хозяин.
О том и речь! У нормального человека к старости в любом случае что-то нажито, есть хоть какая-то и пенсия. А до пенсии и даже на пенсии, если есть силы, везде можно найти хоть какую-то работу. А не садиться полностью на шею детям, даже в старости. Понятно, что немощным старикам нужна помощь в организации быта, понятно что и оплатить что-то порой реально с пенсии никак (но вот одинокие старики выживают же). Может случиться и беда - вот действительно, всё сгорело, и жилье и имущество. Ну тогда вся семья, вся родня, если люди нормальные, помогает. Но не лодырей на себе тянуть лет с 60 (а то и раньше) до их смерти, которые за всю жизнь ни черта не нажили.
Они что, пьющие?
Вот как они без канализации в доме ребёнка растили? Это и тридцать лет назад стоило копейки и неделю труда.
нашла старую тему
Это, похоже, тоже его тема
"Жена обидела маму такими словами"
Если родители маргиналы, то и мужа бы отговорила им помогать. Да вряд ли и вышла б за него.
Если матери до пенсии еще жить и жить, как вы пишете, почему она не работает? И где пенсия отца? Миллионы пенсионеров живут на свою пенсию, ну может дети добавляют немножечко, сколько по силам, но почему здесь то требуется полное содержание от и до???
О том и речь! У нормального человека к старости в любом случае что-то нажито, есть хоть какая-то и пенсия. А до пенсии и даже на пенсии, если есть силы, везде можно найти хоть какую-то работу. А не садиться полностью на шею детям, даже в старости. Понятно, что немощным старикам нужна помощь в организации быта, понятно что и оплатить что-то порой реально с пенсии никак (но вот одинокие старики выживают же). Может случиться и беда - вот действительно, всё сгорело, и жилье и имущество. Ну тогда вся семья, вся родня, если люди нормальные, помогает. Но не лодырей на себе тянуть лет с 60 (а то и раньше) до их смерти, которые за всю жизнь ни черта не нажили.
Согласна. А если муж ещё собирается помогать с привлечением ресурсов жены, то и он недалеко от родителей ушёл, такой же лентяй.
Состоявшийся взрослый человек организует помощь так, что его жена и дети и не заметят, на их жизни это никак не скажется.
А если ему надо, чтоб жена и деньгами вложилась, и уходом, оторвав от своих родителей и от детей, то мужику остаётся только признать, мол, дорогие родители, я никчемыш, сам помочь вам не могу, так что этот вопрос не от меня зависит.
Если матери до пенсии еще жить и жить, как вы пишете, почему она не работает? И где пенсия отца? Миллионы пенсионеров живут на свою пенсию, ну может дети добавляют немножечко, сколько по силам, но почему здесь то требуется полное содержание от и до???
Пенсия уходит на свет.. мизерная она. На какие шиши питаться хорошо, делать маме стрижку, маникюр , хоть что то из одежды купить??
Ваши? Или мужа?
Свои - то ведь ближе.
И надо сохранить место для своих
Если бы встал вопрос, чью маму забрать к себе, свою или мужа, я, даже при прекрасных отношениях, предложила бы никого не забирать, а самим каждому к своим родителям разьехаться. А на общей территории пересекаться пару раз в неделю, гостевой брак, в общем.
Но везти свекровь туда, куда мне может завтра понадобиться привезти свою мать или отца... Даже при самых прекрасных отношениях - нет.
Наши - это с обеих сторон. И не под одну крышу, естественно.
Но ещё раз повторюсь, если речь не идёт о серьёзной беде, типа дорогостоящего лечения или пожара. Тогда нужна помощь всех.
А вообще, у нас весёлая ситуация: мама и свекровь - давние подруги. И они постоянно общаются и рассказывают друг другу, когда дети приезжали, что дети подарили. Так что нужно очень чётко соблюдать равновесие, чтоб мамы на нас не обиделись и между собой не рассорились.
Поэтому помочь одной маме в ущерб другой не получится в принципе.
Тогда норм. А то не раз слышала истории, как жена хочет привезти тёщу в квартиру мужа, или муж свекровь в квартиру жены, причём купленную на деньги её отца.
Я офигела тогда. Спрашиваю, мол, а ничего, что, по факту, это твоего папы квартира, случись что с ним, ему в его собственном доме места не будет.
"Ну че папа, папа мужчина, он сильный и независимый"
А муж тогда кто?
Пенсия уходит на свет.. мизерная она. На какие шиши питаться хорошо, делать маме стрижку, маникюр , хоть что то из одежды купить??
Что-что?? Маникюр и стрижку? ))) А в своем ли эта мамаша уме? Одежду?? Что есть донашивай, в церкви даром что-то отдают, люди даром порой отдают, бери. Питаться хорошо?? Питайся по карману. Ох.ть, нет других слов. Вы хотите сказать, что нищие, которые не могли в доме канализацию провести, всю жизнь хорошо питались, что в этой семье женщина регулярно делала маникюр? ))) Слава Богу, моя семья далеко не бедствует, тем не менее я делаю маникюр дома (ну пусть не из соображений экономии, а потому
что менять можно когда угодно, да и все инструменты и расходники только для меня одной используются). И ничего. Абсолютно ничего не случилось без салонного маникюра, руки ещё и получше выглядят чем у многих с салонным. Так для чего нищей, не способной самой маникюр оплатить, он нужен, не подскажете? ) Дома привести руки в порядок корона упадёт? ) И стрижки касается, и шмоток. Куда она выходит, не работая, в деревне, с маникюром и стрижкой? Или мужа завлекать, старого нищука? ))) Ну реально, и смех и грех. Жить надо по средствам и "на своем уровне". А не : услышала, что кто-то (с совсем другими доходами) то и это носит, ест и делает, и мне подай. Всю жизнь причем без этого жила.
Чиво????
Какой маникюр? Какая-такая стрижка?
Если тётка желает красивую жизнь, пусть идёт и РАБОТАЕТ!
Нее, всё больше убеждаюсь, что жене нужно срочно уносить ноги.
И не только ноги, но и семейные сбережения.
Готова спорить, под марку помощи родителям муж просто деньги из семейного бюджета крысит.
Потому как можно поверить в покупку лекарств каждый месяц. Но маникюр - это уж заврался муж совсем.
Это ведь легко проверяется. Говоришь, мол, дорогой, я сама отвезу свекрови все, что ей нужно. Закупаешь "привычные" ей дорогие продукты, косметику, что там ещё, везешь натурой, а денег в руки не даёшь, и смотришь на реакцию.
Вот на девяносто процентов уверена, свекровь либо удивится, что за праздник, либо возмутился, что " её" деньги без неё потратили.
Ну и этим все будет сказано.
И не только ноги, но и семейные сбережения.
Готова спорить, под марку помощи родителям муж просто деньги из семейного бюджета крысит.
Потому как можно поверить в покупку лекарств каждый месяц. Но маникюр - это уж заврался муж совсем.
B 80 с лишним лет я могу поверить в необходимость лекарств, в этом возрасте здоровых мало.
Могу также поверить, что мамашка желает красиво жить и навестать упущеное в молодости.
Но, простите, маникюр, стрижка, одежда, хорошее (!) питание за чужой счёт - это уже наглость, в возрасте матери подавляющее большинство населения работает и на шею своим детям присесть не пытается.
Знаете, у нас знакомая с зарплатой вполне неплохо по деревенским меркам вахтой кондуктором работает. Посудомойщицы, УБОРЩИЦЫ В ОБЩЕПИТ ВАХТОЙ ВЕЗДЕ НУЖНЫ.
Ой, зачем посудомойкой, кондуктором? В деревне какая-то специальность была, н-р ветврач.можно в ветеринарку на работу пойти, если хороший практик, то такого трудно найти. Или агроном может устроиться в садоводный магазин, там очень консультант будет кстати, да или, просто овощевод или садовод. Строитель в строймагазин, и т.д. Я в ветеринарку езжу за 15 км, ближе есть, но такого врача нигде больше нет. Можно работать, зарабатывать, было бы желание. Только вот лень-матушка раньше кого-то родилась.
B 80 с лишним лет я могу поверить в необходимость лекарств, в этом возрасте здоровых мало.
Могу также поверить, что мамашка желает красиво жить и навестать упущеное в молодости.
Но, простите, маникюр, стрижка, одежда, хорошее (!) питание за чужой счёт - это уже наглость, в возрасте матери подавляющее большинство населения работает и на шею своим детям присесть не пытается.
Матери 50. Мне почти ровесница. Охотно верю в маникюр, но не верю в невозможность работать.
У меня отцу тоже 80, ну да, ежемесячно на лекарства уходит определённая сумма. Но эти лекарства одни и те же, один раз закупили, и ты уже чётко знаешь, сколько они стоят.
А когда к этой сумме прилипает ещё и маникюр, и стрижка, и непонятные лекарства для не старой ещё мамы, и какие-то особые продукты, ясен перец, мужик пытается придумать, как оправдать пропажу денег из дома.
Ну, вот. Тема оказалась фейком 😏
А мама что, с мамы останется и прикрыть сыночку.
Может одной рукой у невестки деньги взять, а другой их сыночке в заначку сунуть. А то вдруг разведется - счастье-то какое, ему подушечка безопасности нужна.
Матери обычно стесняются отнимать у детей. Но отнимать для своих детей - это в глазах многих оправдано.
Матери 50. Мне почти ровесница. Охотно верю в маникюр, но не верю в невозможность работать.
У меня отцу тоже 80, ну да, ежемесячно на лекарства уходит определённая сумма. Но эти лекарства одни и те же, один раз закупили, и ты уже чётко знаешь, сколько они стоят.
А когда к этой сумме прилипает ещё и маникюр, и стрижка, и непонятные лекарства для не старой ещё мамы, и какие-то особые продукты, ясен перец, мужик пытается придумать, как оправдать пропажу денег из дома.
Ну так и мне не верится, что работать она прям не может.-)
Скорее не хочет, привыкла к сидению на чьей либо шее.
Я там выше название темы написала, почитайте, очень интересный список болезней и этой мамашки;-))
Что-что?? Маникюр и стрижку? ))) А в своем ли эта мамаша уме? Одежду?? Что есть донашивай, в церкви даром что-то отдают, люди даром порой отдают, бери. Питаться хорошо?? Питайся по карману. Ох.ть, нет других слов. Вы хотите сказать, что нищие, которые не могли в доме канализацию провести, всю жизнь хорошо питались, что в этой семье женщина регулярно делала маникюр? ))) Слава Богу, моя семья далеко не бедствует, тем не менее я делаю маникюр дома (ну пусть не из соображений экономии, а потому
что менять можно когда угодно, да и все инструменты и расходники только для меня одной используются). И ничего. Абсолютно ничего не случилось без салонного маникюра, руки ещё и получше выглядят чем у многих с салонным. Так для чего нищей, не способной самой маникюр оплатить, он нужен, не подскажете? ) Дома привести руки в порядок корона упадёт? ) И стрижки касается, и шмоток. Куда она выходит, не работая, в деревне, с маникюром и стрижкой? Или мужа завлекать, старого нищука? ))) Ну реально, и смех и грех. Жить надо по средствам и "на своем уровне". А не : услышала, что кто-то (с совсем другими доходами) то и это носит, ест и делает, и мне подай. Всю жизнь причем без этого жила.
Ну да, прям так и представляю как она с маникюром над выгребной ямой
Тут уж либо штаны надеть, либо шляпку снять. Маникюр и дом без клозета плохо сочетаются.
Ой, зачем посудомойкой, кондуктором? В деревне какая-то специальность была, н-р ветврач.можно в ветеринарку на работу пойти, если хороший практик, то такого трудно найти. Или агроном может устроиться в садоводный магазин, там очень консультант будет кстати, да или, просто овощевод или садовод. Строитель в строймагазин, и т.д. Я в ветеринарку езжу за 15 км, ближе есть, но такого врача нигде больше нет. Можно работать, зарабатывать, было бы желание. Только вот лень-матушка раньше кого-то родилась.
Ну не пойдёт же она в 50 лет учиться на ветеринара?
А жена, по ходу, повторяет судьбу матушки. Я так поняла, что автор темы тоже не работает.
Ну вот пусть и думает, чем ей это светит в пятьдесят, и на что она тогда маникюр будет делать. Ей-то ещё не поздно хоть в ветеринары, хоть в балерины.
Ну так и мне не верится, что работать она прям не может.-)
Скорее не хочет, привыкла к сидению на чьей либо шее.
Я там выше название темы написала, почитайте, очень интересный список болезней и этой мамашки;-))
Мне ещё слабо верится, что люди много лет жили в доме, вырастили в нем ребенка, и так и не обустроили за все это время элементарные удобства.
Вот где-то кого-то явно разводят.
Автор вообще в этом доме была?
Честно, нет! Я по сути должна содержать его, себя и ребенка?? А нафига мне муж ??
На свет уходит 15 тысяч? В 80 лет это минимальная пенсия, допустим, что его папа никогда не работал и ничего сверх того не заработал.
Но даже 15 тыщ... Они там что, биткоины майнят?
Автор, я, конечно, убеждена, что кто зарабатывает, тот и решает, как тратить деньги. И если вы не вкладываетесь в семейный бюджет, то и мужа не можете упрекать, что он родителям много даёт.
Но вам, кажется, совершенно нагло ездят по ушам, и это уже подло.
А мне нравится как многие скажут но они же старые надо помогать. А ничего что старыми не рождаются?! По молодости не обустроили себе дом не провели воду туалет и что там ещё им нужно. Ну значит живут так как есть 🤷. Я если честно в одной упряжке точно мимо. Муж должен тащить всё в свою семью уже в свою новую. А там маман с папан будут тянуть каждую копейку. Нееее нафиг
Да, люди, скорее всего, ленивые, и желающие проехаться на невестке. Пусть бы тогда жил с ними, а не в невесткиной квартире в городе и не тратил ее невосполнимое время и деньги.
Ищите лучше мужа, который будет ориентирован на вашу семью, а не на своих родителей, иначе пожалеете, но поздно будет. И жить этот муж у вас собирается, домашние дела тоже на вас рассчитывает повесить? У мужчины, о которм вы пишете, семья - это родители, а вы - ***, которую просто используют и при этом еще и презирают.
А что Вы подразумеваете под помощью и где пределы/границы?
Одно дело, если у этого сына дом полная чаша, а другое если им самим на нормальную жизнь не хватает.
А судя по всему здесь именно второй вариант, иначе и вопроса бы не возникло жене идти пахать, чтобы сыначка мог содержать родаков...
О том и речь. Одро дело, когда это условная Наталья Водянова своей маме дом покупает, другое условный дальнобой.
Не знаю насчёт точных границ. Думаю, они разные в каждом конкретном случае.
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
Да. Но адекватный родитель от таких мелочей будет отказываться, а неадекватным этого будет мало.
нашла старую тему
Да, один в один.
Маме кт надо - посмешили, как правильно пишут есть льготы, квоты, поликлиники, очередь в них. А если отец не может себе еды разогреть - это деменция, его лучше в дом престарелых, увы. Маме будет легче сразу - устроится на работу, если захочет.
Потому что молодая женщина со специальностью (ветеринар или агроном) не стала бы выходить за 50 прожектера-болтуна 30 лет назад)))
Невестка, похоже, попыталась мамО замотивировать пойти работать;-)
На это свекровь написала список "смертельных" недугов, мешающих ей трудиться, таких как сколиоз, гастрит и подобную чушь.
Невестка невежливо (по форме) но абсолютно правильно (по существу) ответила, что такие болезни есть у каждого второго, если не первого.
Свекровь аБыделась...