Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , …
Спасибо, взаимно!😊 Вы молодцы! 👍В моем окружении было много таких примеров. Особенно когда мужья из других регионов приезжали, начинали зарабатывать, то перевозили своих родителей, покупали им пусть недорогое, но всё-таки жилье. Наверное, ещё много зависит от благосостояния семьи. Если муж зарабатывает 50 тр, а жена сидит дома с детьми, то вопрос помощи родителям- это вопрос выживания, по-другому я не могу это объяснить. Это всё от нищеты.
Если дома с детьми на 50, а если на 100? А как живёт подавляющее большинство? А вам не кажется, что женщина 50 лет ждущая содержания от своего единственного ребёнка это странно? Родителям надо помогать, но лучше чтобы эта помощь была посильная, когда тебе не приходится отрывать это от своей семьи.
И, кстати, если отцу там за 80, у него же должна быть более чем приличная пенсия.
Неужели им её не хватает на жизнь???
Отцу за 80, матери 50? Вышла (мать мужа) за старого пер**на в расчете за молодость не работать. А теперь он старик, она работать не привыкла. Помогайте - лекарства, продукты. Вряд ли, если бы ремонты никак не били по вашему семейному, вы бы и не писали сюда.
Отцу за 80, матери 50? Вышла (мать мужа) за старого пер**на в расчете за молодость не работать. А теперь он старик, она работать не привыкла. Помогайте - лекарства, продукты. Вряд ли, если бы ремонты никак не били по вашему семейному, вы бы и не писали сюда.
Нет, в молодости когда она была, они жили бедно. Он думал бизнес делать , но погорел , ей молодой всякого наобещал, она быстро родила, а потом поняла в каком положении оказалась , что он прогорел и ничего они не наживут
так у меня свои родители есть, есть кому помогать
да.
Не знаю как Вам объяснить... Тут дело не в деньгах, а в человечности... Совести... Моя мама жила снами, а пенсию, ту, что не забыла где спрятала, отдавала моему старшему брату. Брат в юности тяжело болел, и у мамы с деменцией в памяти застряло это, а не то, что ему уже не 16, а 56 - 66 лет. Мне ни разу не пришло в голову винить в чем то маму, скорее было чувство неловкости и стыда за брата. Но у него все же хватило совести не претендовать на недвижимость, которая была зарегистрирована на маму, но куплена за наши деньги :).
Вот я тоже про человечность.Так маме сколько лет было, когда у Вас жила, если брату 55-65 было? А моим родителям по 25 было, а больной бабушке 60, когда они поженились и начались эти качели. Умерла в 90 лет. Года 4 только недееспособная была. Так интересно, что больная, а в больнице за всю мою память только 1 раз лежала. Так вот обидно, что те, кому должны, они сами не должны никому ничего. Бате твердила, что жен будет много, а мать одна. А когда он заболел, сразу не нужен стал, вспомнила, что у него жена есть. И когда мама заболела, врачи сказали, чтобы готовились, то меня мамина мама забрала, еще она бульон варила и возила маме в больницу за 30 км, а папина прибежала и вопила, что мой отец дома сидит голодный. Так мамина еще и ездила ему есть наваривать. Вот такая она человечность. А у подруги, про которую писала, что родители мужа в ее дом залезли, так там тоже человечность. Тоже им должны были имолодые, и сваты, только вот они никому. Мало того, что в дом залезли с пустыми руками, деньги от продажи своего дома на путешествия пустили, ни за что не платили, да когда невестка заболела и на химию ездила, хоть бы зашли и посмотрели, есть ли у внуков еда, или нет. Вот такие и требуют содержания.
Это не в одной упряжке, вы предлагаете женщине тащить в одно лицо семью , пока муж обеспечивает родителей.
Поэтому нет, конечно. Помощь должна быть посильной и без ущерба для собственной семьи.
Это не в одной упряжке, вы предлагаете женщине тащить в одно лицо семью , пока муж обеспечивает родителей.
Поэтому нет, конечно. Помощь должна быть посильной и без ущерба для собственной семьи.
а работает у нас подавляющее большинство женщин , потому что мужья и без содержания родственников не могут обеспечить семью
Написан бред. 1. Люди за всю жизнь не создали нормальные условия в доме, жили черти как?? Ну пусть и дальше так живут. 2. Трудоспособные люди не способны прокормить себя?? А раньше как кормили? Помогать родителям (и разово, и регулярно) нужно тогда, когда по возрасту и здоровью они реально уже НЕМОЩНЫЕ. Иначе это то же самое, что содержать трудоспособного взрослого ребенка. И помогать надо во-первых не в ущерб себе и собственной семье, а во-вторых, есть нужды, а есть хотелки. Всю жизнь прожили без хорошего ремонта, без удобств (!!) (алкаши что ли?), без отдыха на море, дорогих вещей и т.п. - а как вырос ребенок и стал зарабатывать, резко все это понадобилось? Перетопчутся. Вот если родители дали ребёнку хороший старт в жизни и детство в комфортных условиях, заботились о здоровье, развитии, даже реально и хотелки выполнялись - тогда да, и их комфорт и хотелки в старости не грех обеспечить, если есть возможность. А сын в примере автора, если хочет полностью содержать родителей - или пусть их содержит, но содержит и свою семью, причем на достойном уровне. Тогда какие вопросы? Или живёт один и пашет на родителей до их смерти. С чего, интересно, жена должна себя ущемлять в чем то ради чужих людей, для ее семьи ничего не сделавших (с жильем эти свекры помогли семье, благодаря им доход, или ещё что-то?). На фиг. Аналогично и муж не обязан ради родителей жены, если этой семье они существенно не помогли на старте. Не обязаны и родные дети. Люди жизнь прожили, не подняли зад даже свой дом привести в нормальный вид. Трэш. Значит, им ок, пусть так и живут до конца.
Нет, в молодости когда она была, они жили бедно. Он думал бизнес делать , но погорел , ей молодой всякого наобещал, она быстро родила, а потом поняла в каком положении оказалась , что он прогорел и ничего они не наживут
У Вас как-то концы с концами не сходятся, ну или Вы информацию неполную даёте.
Мать встретила этого отца и создала семью, когда ему, если я правильно подсчитала, было уже полтос, если не больше...
Простите, а ЧТО он делал до этого возраста? Кем трудился? Почему вообще ничего не нажил?
Ладно, попытался с бизнесом, не пошло. Так можно было пойти работать. Или он всю жизнь прожектёром был и стажа у него шиш и не шиша??
Куда ? Ребёнок в сад не ходил , помочь было некому , а ещё дома было хозяйство которое не бросишь , те же животные были , ими заниматься надо
Ребёнок в сад не ходил (почему, кстати?) несколько лет, ладно, начальная школа.
Но где её стаж или иные достижения к 50 годам? В конце концов, они могли работать с мужем посменно, присматривая за ребёнком и ведя хозяйство.
Многие семьи находятся в такой ситуации.
Я пока что не вижу вообще никаких оправданий родителям, взобравшимся на шею своему сыну.
Он, кстати, сын-то, может, и хороший, но муж он кaфно и отец (если есть/будут дети) вообще не подарок.
или , например, продать дом в деревне, снять квартиру рядом.
Молодые платят за жилье, покупают продукты, а родители( мать, поскольку она моложе и мобильнее)берет на себя от и до домашние дела в квартире молодых, внука , если он есть, тоже отвести - привести в сад и сада, на кружки, накормить , на больничных сидеть
Тогда молодые смогут работат в полную силу , н беспокоясь что некому ребенка забрать и еды дома нет
Ребёнок в сад не ходил (почему, кстати?) несколько лет, ладно, начальная школа.
Но где её стаж или иные достижения к 50 годам? В конце концов, они могли работать с мужем посменно, присматривая за ребёнком и ведя хозяйство.
Многие семьи находятся в такой ситуации.
Я пока что не вижу вообще никаких оправданий родителям, взобравшимся на шею своему сыну.
Он, кстати, сын-то, может, и хороший, но муж он кaфно и отец (если есть/будут дети) вообще не подарок.
По родителям согласна. Какие-то мутные.
А по сыну... Если человек проявляет себя с положительной стороны, помогая родителям, то его нужно бросить? А если помощь понадобится родителям жены, она тоже сразу станет г@вном?))
Молодые платят за жилье, покупают продукты, а родители( мать, поскольку она моложе и мобильнее)берет на себя от и до домашние дела в квартире молодых, внука , если он есть, тоже отвести - привести в сад и сада, на кружки, накормить , на больничных сидеть
Тогда молодые смогут работат в полную силу , н беспокоясь что некому ребенка забрать и еды дома нет
Проще всего - продать дом, доложить денег и в городе возле детей купить комнату в коммуналке. Мать сможет работать в ближайшем супермаркете. В чем проблема?
А по сыну... Если человек проявляет себя с положительной стороны, помогая родителям, то его нужно бросить? А если помощь понадобится родителям жены, она тоже сразу станет г@вном?))
а с положительной ли?
содержать родителей за счет благополучия собственной семьи
Плохая идея жить с чьими-то родителями, какими бы они ни были хорошими и работящими.
А здесь я никакого стремления работать и помогать у родителей мужа не наблюдаю.
По-моему, жене там надо брать ноги в руки и валить из этой семейки. Если есть хоть какая-то возможность.
Шо снова? финансирование урезали и теперь одни и те же темы обсасываем?
Плохая идея жить с чьими-то родителями, какими бы они ни были хорошими и работящими.
А здесь я никакого стремления работать и помогать у родителей мужа не наблюдаю.
По-моему, жене там надо брать ноги в руки и валить из этой семейки. Если есть хоть какая-то возможность.
я не предлагаю жить вместе)
но да я согласна
Кто хочет , ищет возможности
Помощь это одно, а взятие на полное содержание вполне себе трудоспособных (мать) и просто ленивых - совсем другое.
И если жена возжелает содержать своих родителей, лишая себя, свою семью и детей нормальной жизни, она тоже будет хорошей дочерью, но кафно женой и такой же матерью.
Если есть желание содержать родственников - да пожалуйста, но либо не в ущерб своей семье, либо не нужно создавать эту свою семью.
Содержать, конечно, лишнее. Но помогать - это нормально.
Если жену не будет устраивать именно помощь, то грош ей цена. Семья - это в горе, и в радости.
А что Вы подразумеваете под помощью и где пределы/границы?
Одно дело, если у этого сына дом полная чаша, а другое если им самим на нормальную жизнь не хватает.
А судя по всему здесь именно второй вариант, иначе и вопроса бы не возникло жене идти пахать, чтобы сыначка мог содержать родаков...
В этом случае да, но важный момент - она делает так, как говорят молодые, и в плане бытовых дел, и в плане ухода за ребенком и его воспитания. Готовит то, что они едят, запрещает и разрешает ребенку то, что родители запрещают и разрешают. Т.е. ведёт себя так, как наемная помощница по хозяйству. А не делает всё по своему усмотрению и лезет в жизнь молодых со своими советами. Никому не нужными и не имеющими ценности, свою жизнь нормально устроить не смогла, чтоб в пожилом возрасте не зависеть от своего ребенка. Но многие так себя вести будут? Дешевле и спокойнее действительно взять наемную работницу.
повторим вопрос из прошлой темы, если первая семья всем обеспечена то вопросов нет. А если нет своей квартиры, накоплений, а муж в родителей вкладывается то теряется смысл
да и получается всю жизнь без удобств а на старости лет загорелось, если сын нормально зарабатывает это одно, но если требуется помощь жены то это наглость
Помощь в беде, помощь в старости немощным, или полное содержание лет так 20? )) Если второе, и делается это за счёт мужа и за счёт своих детей, то да, как жена и мать она овно. Живи тогда с родителями, или живи одна и оставляй себе самый минимум чтоб не умереть, паши на родителей. Если у тебя ума нет, а у родителей совести. Другие люди здесь причем? Это не "с положительной стороны". Человек проявляет себя как имеющий серьезные психологические проблемы и комплексы. Адекватный человек не взвалит на себя не старых ещё родителей, на самого себя забив.
А что Вы подразумеваете под помощью и где пределы/границы?
Одно дело, если у этого сына дом полная чаша, а другое если им самим на нормальную жизнь не хватает.
А судя по всему здесь именно второй вариант, иначе и вопроса бы не возникло жене идти пахать, чтобы сыначка мог содержать родаков...
Не знаю насчёт точных границ. Думаю, они разные в каждом конкретном случае.
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
Помощь в беде, помощь в старости немощным, или полное содержание лет так 20? )) Если второе, и делается это за счёт мужа и за счёт своих детей, то да, как жена и мать она овно. Живи тогда с родителями, или живи одна и оставляй себе самый минимум чтоб не умереть, паши на родителей. Если у тебя ума нет, а у родителей совести. Другие люди здесь причем? Это не "с положительной стороны". Человек проявляет себя как имеющий серьезные психологические проблемы и комплексы. Адекватный человек не взвалит на себя не старых ещё родителей, на самого себя забив.
а какая там беда, они всю жизнь так жили и не шевелились
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
грань понятна любому, когда помощь родителям не делает тебя паразитам в другой семье
повторим вопрос из прошлой темы, если первая семья всем обеспечена то вопросов нет. А если нет своей квартиры, накоплений, а муж в родителей вкладывается то теряется смысл
В родителей, братьев-сестёр, что-то или кого-то ещё...если у своей семьи не закрыты первичные потребности, а муж или жена раздаривает деньги, то самое разумное разводиться, и чем раньше тем лучше.
Не старых родителей - нет. А возрастных - обязательно. Это и есть адекватный человек, а не чм@ эгоистичное.
Ну такая помощь, конечно, разумна, никто не спорит.
Но опять-таки, зарабатывать на неё должен именно тот/та, чьим родителям помощь нужна. И не обделять свою семью и детей.
Один из моих дядюшек так и помер в одиночестве.
Его мамО всю жизнь держала у своей юбки и он её содержал, хотя она ему по сути ничего в жизни не обеспечила.
Был 3 раза женат, очень красивый и хорошо образованный мужик был, жаль его.-(
Понятно, что ни одна женщина долго не продержалась, кому это надо, пахать, чтобы обеспечивать хотелки престарелой бездельницы...
в этой семье каждый сделал свой выбор - с кем оставаться, где работать и кто кому будет помогать. Осталась только автор - захочет она обслуживать чужих родителей или нет... посмотрим, сейчас сглупит, как его мать в своё время, будет уже она обузой своим детям.
в этой семье каждый сделал свой выбор - с кем оставаться, где работать и кто кому будет помогать. Осталась только автор - захочет она обслуживать чужих родителей или нет... посмотрим, сейчас сглупит, как его мать в своё время, будет уже она обузой своим детям.
мать то его молодец, прожила как хотела, родителей не содержала явно, бычка себе родила и правильно воспитала.
А у меня сложилось впечатление, что автор это именно сыначка, желающий содержать родителей и ожидающий от жены, что она будет ради это пятую точку на британский флаг рвать.-)