Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , …
Невестка, похоже, попыталась мамО замотивировать пойти работать;-)
На это свекровь написала список "смертельных" недугов, мешающих ей трудиться, таких как сколиоз, гастрит и подобную чушь.
Невестка невежливо (по форме) но абсолютно правильно (по существу) ответила, что такие болезни есть у каждого второго, если не первого.
Свекровь аБыделась...
Ого, прикольно))
Я первые 3 страницы с ответами автора просмотрела, он как-то мало там отвечал. Надо будет почитать.
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
Так жена тогда с удовольствием пойдёт. А вот он с кем останется?🥱🙄
На свет уходит 15 тысяч? В 80 лет это минимальная пенсия, допустим, что его папа никогда не работал и ничего сверх того не заработал.
Но даже 15 тыщ... Они там что, биткоины майнят?
Уточнения автора все более неправдоподобны. Раззадоривает аудиторию и угорает, наверное, от запала комментаторов :)))
Мы на ты не переходили. В моем понимание значение смысла «сесть на шею» - это умышленно воспользоваться положением, чтобы быть на иждивении у кого-то. Да, такое случается в семьях, что кого-то разбивает паралич. Что теперь, если это родители мужа, разводиться с ним нафиг? Господи, что вы за люди тут собрались.
Вспоминается тема женщины на этом форуме, которая несколько лет ухаживала за парализованной свекровью. Сама в результате заболела, а муж после смерти свекрови сказал ей, что она - старая и больная и развелся, поселившись в унаследованной квартире с новой женой. еще одна недавно писала, что 4 года ухаживала за парализованной свекровью, сорвала спину, потому что любящий муж предочитал сидеть на работе, пока она таскала свекровь. Писала она, что угробила 4 года жизни. 95% мужей бросает своих больных детей, не говоря уже о больных женах. И свекрови чаще всего никаких чувств, кроме ревности и желания попортить невестке нервы , не испытывают , а если невестка из богатой семьи, то еще и зависти. При этом и нервов собственного сына не жалко. Вы словно в каком-то мире грез живете. На этом форуме полным-полно мужчин. Спросите их, готовы ли они помогать жене, которая собирается полностью содержать своих деревенских родителей, которые явно не привыкли перерабатываться. Впрочем вы явно троллите.
Не знаю насчёт точных границ. Думаю, они разные в каждом конкретном случае.
Если что-то среднее, то помощь родителям это - продукты, небольшие суммы денег (например, на коммуналку или что-то в дом), какие-то мелочи. Ну и по возможности перевезти родителей поближе к себе.
Поближе? Свекровь им семью развалит.
В родителей, братьев-сестёр, что-то или кого-то ещё...если у своей семьи не закрыты первичные потребности, а муж или жена раздаривает деньги, то самое разумное разводиться, и чем раньше тем лучше.
Даже если они закрыты. Взрослым людям, не инвалидам, не немощным старикам (это касается даже своих взрослых детей) нормально помочь в экстренной ситуации, если есть возможность и желание - нормально дарить дорогие подарки. Но не содержать. Содержать нормально только детей пока не получили профессию или по взаимной договоренности супругов один "на хозяйстве". Т.е. люди вместе живут, ведут общее хозяйство и каждый вкладывается в семью если не деньгами, так трудом. Дети -пока ещё учатся, не получили профессию. Ну немощный старик с мизерной пенсией. Во всех остальных случаях мало что человек обкрадывает свою семью (деньги лишними не бывают, ситуации разные могут быть в жизни, так лучше отложить, чем потом самим просить). Он ещё и вместо благодарности обязательно получит, пусть не сразу, в свой адрес претензии и требования, потому что халявного - всегда мало, ещё хочется. Да и услугу тем, кому "помогает", такой "святой" оказывает очень сомнительную. Люди привыкают жить не по средствам. Вот заболеет у такого белопальтового (не дай Бог!) жена/муж, или ребенок, или сам, потребуется дорогое лечение и кран придется прикрыть - тогда увидит настоящее лицо своей родни, полно такого в жизни. Так нечего приучать.
Не старых родителей - нет. А возрастных - обязательно. Это и есть адекватный человек, а не чм@ эгоистичное.
Тоже на шею к детям моститесь? Не обязан никто полностью своих родителей содержать. И кстати, 50-60 лет ещё далеко не "возрастные". Человек до своей старости что-то нажил, за всю жизнь. У него есть пенсия. Если не хватает этого на еду, лекарства и другие НЕОБХОДИМЫЕ для жизни вещи (хороший ремонт допустим таковым не является, раз за всю жизнь человек не удосужился его сделать) - дети обязаны помочь, добавить. Но и всё на том. Всё остальное - по желанию и возможностям. А кто действительно чммо, так это такие родители, которые всю жизнь прожили кое-как, все их устраивало (и убожество в доме, и питание лишь бы не голодные и т.д. и т.п.), а у детей готовы рвать и рвать. Так вот шиш. Адекватные люди не ведутся ни на агрессию, ни на попытки жалобить от таких. Особо обнаглевшие - могут топать в суд, что дети им обязаны, то отдадут ))
Они что, пьющие?
Вот как они без канализации в доме ребёнка растили? Это и тридцать лет назад стоило копейки и неделю труда.
У меня есть деревенские и родственники, и знакомые. Кто действительно хотел удобства в доме - у того и правда были удобства в доме и 30 лет назад. А сейчас у нормальных людей в деревне (не пьяницы, не лентяи) - в доме ничем не хуже чем в городской квартире, всё есть что есть и в квартирах, а у кого и получше ещё.
Ну не пойдёт же она в 50 лет учиться на ветеринара?
А жена, по ходу, повторяет судьбу матушки. Я так поняла, что автор темы тоже не работает.
Ну вот пусть и думает, чем ей это светит в пятьдесят, и на что она тогда маникюр будет делать. Ей-то ещё не поздно хоть в ветеринары, хоть в балерины.
Ну на кого-то она когда то училась. Или кем-то работала. Или что-то умеет делать, или что-то знает, того, чего в городе не знают.
То есть мало того, что такой недомуж семейный бюджет сливает на чужое домашнее хозяйство двух половозрелых особей, за всю жизнь не озаботившихся как минимум сооружением удобного туалета для себя любимых, так ещё и добровольной ослицей к этим хитрованам пристроится?
Автор, я так понимаю, что несостоявшаяся жена-учительница вас бросила (и правильно сделала), и вы теперь в активном поиске другой такой ду ры?
Нет, таких кур нет.
Нет, не стала бы. Работаю я для себя, чтобы иметь свою опору в жизни, в бюджет вклад каждого можно оговорить. А остальные деньги каждый может тратить на что угодно - я на кофточки, он на родителей. Как ему угодно. Помогать ничьим родителям я не собираюсь, ни материально, ни физически, т.к. во-первых у меня есть своя мать, а во-вторых сегодня такая жизнь, что разводы - обыденность. Не хотелось бы свои силы и деньги несколько лет сливать на тех, кто потом тебя обольет помоями, т.к. родной сынАчка всегда ближе к сердцу. Родители всегда должны быть на стороне своего ребенка, я это понимаю и уважаю, но тогда пусть ребенок на них и корячится, причем тут зятья и невестки.
А так вообще по совести - родители нормальные никогда ребенку взрослому на шею не сядут, т.к. понимать должны, что ему семью содержать, детей на ноги ставить, все это так трудно и дорого сегодня. И навалить на молодежь два своих дебелых тела - эгоизм запредельный. Нет возможностей зарабатывать - а у кого они есть, люди крутятся, переезжают, никому на блюдечке не поднесли хорошие должности и доходы. А вот так, рожать себе обслугу и спонсора на старость - днище, презираю таких людей. Жизнь прожита зря. Это родители должны быть опорой, помогать советом, поддерживать. А не становиться грузом так рано - молодые еще, здоровые, на своих ногах.
+++
Ну вот куда переезжать из деревенского дома женщине с мужем очень пожилым? Ей в 50 норм, ладно, а ему, если ему 80+?????? Какой уже переезд , он там и помереть планирует как бы где есть
То есть они ещё и с капризами. Ну точно, это ваша тема была пару месяцев назад, что девушка ваша хотела уйти в репетиторство из школы, а вы не позволили ей меньше работать, потому что все свои доходы на родителей сливаете, тогда как девушка обеспечивала вам быт и бытовые расходы.
Ну, я примеряю на свои отношения со свекрами. Я бы им помогла, если бы была возможность, и у них были бы проблемы. У нас просто очень хорошие отношения сложились.
Помощь - понятие добровольное и временное. А у автора - это паразитирование родителей за счёт сына, так ещё и сноху им в рабство подавай, сыначке ж тяжело одному их двоих тащить. Нужна понимающая д ура
Помощь - понятие добровольное и временное. А у автора - это паразитирование родителей за счёт сына, так ещё и сноху им в рабство подавай, сыначке ж тяжело одному их двоих тащить. Нужна понимающая д ура
В данной конкретной ситуации мама конечно ведёт себя некрасиво. С учётом возраста она может устроиться на работу. Но есть масса историй, когда по состоянию здоровья один или оба родителя уже не могут работать. И так как не все имеют официальный трудовой стаж (не забываем, что у нас половина страны в тени), а на социальную пенсию можно только ноги протянуть, то забота о таких людях ложится на плечи их детей. Это тяжелая ноша, но не сказать, чтобы у детей был выбор. Не каждый спокойно сможет смотреть, как его папа/мама прозябают в нищите. С другой стороны, это реальный стимул для мужчины хорошо зарабатывать.
Вспоминается тема женщины на этом форуме, которая несколько лет ухаживала за парализованной свекровью. Сама в результате заболела, а муж после смерти свекрови сказал ей, что она - старая и больная и развелся, поселившись в унаследованной квартире с новой женой. еще одна недавно писала, что 4 года ухаживала за парализованной свекровью, сорвала спину, потому что любящий муж предочитал сидеть на работе, пока она таскала свекровь. Писала она, что угробила 4 года жизни. 95% мужей бросает своих больных детей, не говоря уже о больных женах. И свекрови чаще всего никаких чувств, кроме ревности и желания попортить невестке нервы , не испытывают , а если невестка из богатой семьи, то еще и зависти. При этом и нервов собственного сына не жалко. Вы словно в каком-то мире грез живете. На этом форуме полным-полно мужчин. Спросите их, готовы ли они помогать жене, которая собирается полностью содержать своих деревенских родителей, которые явно не привыкли перерабатываться. Впрочем вы явно троллите.
Мне повезло со свекровью, она обо мне лучше моего мужа заботится, когда я болею)) Конечно много неблагодарных и мужей, и жён, и свекровей, поэтому я и написала раньше, что всё зависит от отношений в конкретной семье. Но если они хорошие, то я не представляю, как можно бросить мужа, если его мать парализовало 😅 Ну, таскать на себе никого не надо, и тем более одной ухаживать. Но то, что муж будет оплачивать сиделок, это само собой разумеющееся. И конечно это отразится на семейной бюджете. Я знаю молодого человека, который сам ездил 4 раза в неделю ухаживать за лежачей бабушкой. И что теперь, бросать таких мужчин?? Разные ситуации в жизни бывают.
В данной конкретной ситуации мама конечно ведёт себя некрасиво. С учётом возраста она может устроиться на работу. Но есть масса историй, когда по состоянию здоровья один или оба родителя уже не могут работать. И так как не все имеют официальный трудовой стаж (не забываем, что у нас половина страны в тени), а на социальную пенсию можно только ноги протянуть, то забота о таких людях ложится на плечи их детей. Это тяжелая ноша, но не сказать, чтобы у детей был выбор. Не каждый спокойно сможет смотреть, как его папа/мама прозябают в нищите. С другой стороны, это реальный стимул для мужчины хорошо зарабатывать.
Мама когда-то выходила очевидно по-расчёту, учитывая 30-летнюю разницу в возрасте, но просчиталась, раз даже приличного туалета за в жизнь себе не заработали с единственным то ребёнком.