Честно только! Если это хороший сын и понимает, что его родители живут в деревне, возможностей у них зарабатывать нет, а мать например младше отца и ей ещё до пенсии жить и жить( попала под реформу , …
родители всю жизнь чем занимались? почему раньше не думали?
А с чего им помогать? Родители вашего парня не дали ему никакого старта в жизни. Ни образования (платное они не потянут, на бесплатное поступить непросто, вряд ли в сельской школе так готовят), ни стартового жилья, ни возможностей, ни кругозора. Так с чего помогать? Парню вашему самому надо в жизни на ноги становиться, приобретать жилье, поднимать семью. Пока это все достигнешь - самому уже 60, родители в могиле.
На помощь детей могут рассчитывать те, кто дал образование, купил хотя бы скромное маленькое жилье своему ребенку. Тогда да, пойдут деньги к 30 и можно уже маме с папой помогать, это нормальная благодарность. А кто ничего не дал - так кто вам виноват? Всем тяжело, но кто хочет - тот крутится, ради детей своих старается. А кто сидел на попе ровно - ну так пусть и дальше сидит. Они ничего не сделали для успеха своего ребенка. По идее с их стартом он должен сидеть сейчас рядом с ними в селе и бухать 24 на 7. Пусть спасибо скажут, что все сложилось не так - и совсем не благодаря им.
кто дал своим детям многое в жизни, те тем более не побираются в старости, ответственные потому что и детей не в нищете рожали и растили не на последние, чтобы в старости с голым задом остаться
Нет, я не такая, как вы. И мать свою содержу 18 лет, и бабушку с того света вытащила, и свекра к стоматологу затащу. А вот вы и себя толком обеспечить не можете, судя по риторике. Какой вам помогать кому-то. Самой бы прожить с таким негативом.
Самое интересное, несмотря на то, что такие ни о себе не могут позаботиться, ни о своих родителях, детей они рожают. И наверняка ещё лезут к молодым знакомым (а то и незнакомым) с бестактными вопросами типа: "А почему ребенка нет?", "Когда за вторым?" и проч.
Почитала комментарии... Ну, не то чтобы я в шоке, но такое г@вно понавоспитывали в общей массе их родители. Просто п@здец!
А Вам респект!
Мы помогли с переездом родителям с обеих сторон, помогаем им по возможности деньгами / продуктами / мелочами. И это в порядке вещей, а не что-то из ряда вон... И они у нас не старые))
Спасибо, взаимно!😊 Вы молодцы! 👍В моем окружении было много таких примеров. Особенно когда мужья из других регионов приезжали, начинали зарабатывать, то перевозили своих родителей, покупали им пусть недорогое, но всё-таки жилье. Наверное, ещё много зависит от благосостояния семьи. Если муж зарабатывает 50 тр, а жена сидит дома с детьми, то вопрос помощи родителям- это вопрос выживания, по-другому я не могу это объяснить. Это всё от нищеты.
Нет.
Если у мужчины такие проблемы, как безденежье, нет своего угла, пожилые родители, куча малых детей ТО ЕМУ НАДО сначала решать свои проблемы, а потом обзаводится семьёй
Только история странная тем, что два взрослых человека в деревне не могут найти работу. Это ложь. Работу можно найти всегда, особенно если до пенсии ещё далеко. У мужа много родни в деревне, причём удаленной от крупных населённых пунктов, все ездят на заработки в ближайшие города. Прежде всего, надо помочь им найти работу. Если они интернетом пользоваться не умеют, то сами могут не справиться. Работы полно, люди ездят сутки-трое работать из отдалённых мест, и ок.
Все верно. Больше всего удивляет то, что в деревне работы нет. Хороша сказочка. Я живу как раз в деревне(в районной кубанской станице) и агропр-во мне очень знакомо. У моего мужа свои реализаторы, а я выезжаю торговать на рынок в курортный город, где торгуют и мелкие, и не очень мелкие произв-ли, и частники, и перекупы. И местные, и с поселков, и со станиц. И разных возрастов(и за 80 тоже). Кто хочет заработать, тот заработает. Другая категория людей - те, кто не хочет. Те сначала у своих родителей сидят на шее, а потом перелазят к детям. До абсурда иногда доходит этот эгоизм.
Ну а теперь про бизнес в деревне.
1 ягода. Сейчас столько сортов малины, клубники, ежевики, голубики, смородины, ирги, жимолости. Есть сорта ремки(не все ягоды), ранние, поздние, для разных погодных условий, для открытого грунта, для закрытого...Море сортов. Н-р. Малина. Затраты первый год большие, но дело стоящее. Еще потом на саженцах заработать можно. Удобрение т-ко минерал покупать, органики в деревне хватает.
2 цветы. Об этом и так инф-и достаточно.
3 пчелы. Если не на Кубани, то из деревни выезжать с пчёлами не нужно. Пчелосемья за плохой сезон флягу меда даст(40л). Еще пыльца, перга, прополис, воск, подмор, а огневка какая дорогая. Тут в зависимости от региона.
4 животноводство. Я не буду писать про кур, уток, коров, свиней. Не каждому будет под силу. А вот перепелки. Мясо и яйца дорогие. Растут 40 дней, инкубация 18 дней. Конечно, корма, тепло, уход, клетки, поилки, кормушки, автощипалка, инкубатор. И хороший доход.
Я не буду про овощи, зелень писать, они и так о них знают. Если тепличный огурец огурцом пахнуть будет, то и покупатель всегда будет.
Конечно, если дети хорошо зарабатывают, то почему бы и не помочь родителям, но мама не такая уж совсем старая, чтобы только возле папы сидеть. Шевелиться тоже самой нужно. А если дети сами внатяг живут и им приходится работать и работать, то уж кто на что учился и сказку о стрекозе вспомнить непенсионным родителем не мешало бы.
Ну вот куда переезжать из деревенского дома женщине с мужем очень пожилым? Ей в 50 норм, ладно, а ему, если ему 80+?????? Какой уже переезд , он там и помереть планирует как бы где есть
Слушайте, вы мне не рассказывайте. Я сама не с золотой ложкой во рту, немного жизнь повидала. У меня у 40% одногруппников родители были из деревень, так никто у детей на шее не сидел, пока силы были. ВСЕ ездят на работу в ближайший крупный город, вот все поголовно. И никому в голову не пришла опция "юзать ребенка", не дав ему самому толком опериться, купить угол, поднять детей. Наоборот, помогают, хотя дети отказывают, но ВСЕ, вот ну просто все родители моих знакомых что-то им тащат, везут, соленья, варенья, деньги (!) сэкономленные, отложенные и т.д. Как ни отказывайся. И никого не знаю, кто осознавая реалии сегодняшние прыгнул бы на шею молодняку 20-30 лет без жилья и с непонятным будущим, это просто бессовестным надо быть, конченым эгоистом.
Нет. Что с этого получу я, кроме горба от пахоты? И ситуация эта неина неделю' другую, а навсегда- присядут на шею и вы их больше не снимете. Бежать надо от такого мужа.
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
Значит у мужика этого личная жизнь не сложится никогда
Автор, то есть подразумевается, что жена должна в ущерб своим детям нести ответственность за престарелых родителей мужа? Не скидываться на покупку квартиры для семьи, не копить на будущее детей, ужимать себя во всём из-за не очень умной матери мужа, которая в своё время связалась с нищим стариком?… 🤔
Вкладывать нужно в настоящее и в будущее, а не в прошлое.
ну, мне вообще кажется, что здоровая, дееспособная жена, сидящая на шее мужа, должна приравниваться к бытовой технике или домашнему питомцу. А если она ставит вопрос, имеет ли право муж, зарабатывающий на ее хотелки, обеспечивать жизнь своих родителей, то не пошла бы "мебель" на самообеспечение! Родители ему родственники. а жена с таким отношением - лишь временный партнер по сношению))
А дееспособные родители сидящие на шее тоже мебель?
Спасибо, взаимно!😊 Вы молодцы! 👍В моем окружении было много таких примеров. Особенно когда мужья из других регионов приезжали, начинали зарабатывать, то перевозили своих родителей, покупали им пусть недорогое, но всё-таки жилье. Наверное, ещё много зависит от благосостояния семьи. Если муж зарабатывает 50 тр, а жена сидит дома с детьми, то вопрос помощи родителям- это вопрос выживания, по-другому я не могу это объяснить. Это всё от нищеты.
Дело, прежде всего, в отношении. Среди наших знакомых мы не одни такие, кто помогал родителям с переездом из других городов. Родители тоже не на всё готовое приезжали, а продавали свое имущество, какие-то накопления вкладывали...
Считаю, что нужно помогать, пока есть кому помогать. И уж тем более не представляю, как можно оставить родителей в деревне ((
Таких родителей - нет. Ещё не старые, могут и сами ездить в город на вахту. Либо хозяйство завести.
Дело, прежде всего, в отношении. Среди наших знакомых мы не одни такие, кто помогал родителям с переездом из других городов. Родители тоже не на всё готовое приезжали, а продавали свое имущество, какие-то накопления вкладывали...
Считаю, что нужно помогать, пока есть кому помогать. И уж тем более не представляю, как можно оставить родителей в деревне ((
Родителя такие же люди, есть и лентяи по жизни, и халявщики по отношению к детям, есть такие, кто до 45 сидят на шее родителей, потом перекочевывают на шеи детей. Есть вампиры и абьюзеры. А из нормальных семей сюда не пишут, где помогаю без слащавых "советов", "ой, это же родители", пусть мама пятую точку поднимет.
Автор, то есть подразумевается, что жена должна в ущерб своим детям нести ответственность за престарелых родителей мужа? Не скидываться на покупку квартиры для семьи, не копить на будущее детей, ужимать себя во всём из-за не очень умной матери мужа, которая в своё время связалась с нищим стариком?… 🤔
Престарелые это за 70, там матери видимо, около 50 всего.
Родителя такие же люди, есть и лентяи по жизни, и халявщики по отношению к детям, есть такие, кто до 45 сидят на шее родителей, потом перекочевывают на шеи детей. Есть вампиры и абьюзеры. А из нормальных семей сюда не пишут, где помогаю без слащавых "советов", "ой, это же родители", пусть мама пятую точку поднимет.
Ситуация уже сложилась. Дальше выбор за детьми))
Речь о том что не надо навешивать детям чувство вины и ответственности за еще вполне дееспособных родителей. Очень удобно некоторым.
Сложности могут возникнуть в любом возрасте. И если так произошло, то нужно помогать с их решением.
А то оформлять наследство первые побегут, а что-то решать - нет, зачем, у меня же своя жизнь.
Как правило, чем больше родители вкладывались в детей, тем вторые эгоистичнее. Сейчас вообще в тренде оплатить ребенку образование, купить машину, квартиру. Лишь бы дитё не парилось.
Слава Богу, наша дочка выросла такой же, как Вы :)). Уехала, но не забыла, как здесь пишут некоторые. Мы с мужем пенсионеры, хотя еще вполне независимые во всех смыслах, но наша дальновидная дочка, предвидя возможную нашу беспомощность через десяток - другой лет, настояла на нашем переезде в другую страну, поближе к ней. И даже вложилась в это финансово процентов на 20, мотивируя это тем, что, возможно, воспользуется этим местом для своей пенсии :). Мы никогда ничего не просили у нее в финансовом плене ( вполне можем подкинуть ей, несмотря на сопротивление, что то для покупки новой машины), но она, покупая себе ботинки, покупает такие же мне. Как то так сложилось. Мы остаемся семьей на расстоянии тысяч километров. Так было у нас с нашими родителями ( с обеих сторон) и так у нас с нашим ребенком.
Нет конечно. Профукали время, а теперь паразитируют на сыне, бесстыжие. Ему в свой дом, жену и детей надо вкладываться. А там мамаша с папашей оборзевшие. Категорически нет.
Слава Богу, наша дочка выросла такой же, как Вы :)). Уехала, но не забыла, как здесь пишут некоторые. Мы с мужем пенсионеры, хотя еще вполне независимые во всех смыслах, но наша дальновидная дочка, предвидя возможную нашу беспомощность через десяток - другой лет, настояла на нашем переезде в другую страну, поближе к ней. И даже вложилась в это финансово процентов на 20, мотивируя это тем, что, возможно, воспользуется этим местом для своей пенсии :). Мы никогда ничего не просили у нее в финансовом плене ( вполне можем подкинуть ей, несмотря на сопротивление, что то для покупки новой машины), но она, покупая себе ботинки, покупает такие же мне. Как то так сложилось. Мы остаемся семьей на расстоянии тысяч километров. Так было у нас с нашими родителями ( с обеих сторон) и так у нас с нашим ребенком.
Настоящая семья 👍
А такие, коих тут большинство, ещё и деньги бы с Вас взяли за обувь 🙃
Вот такие сообщения надо в правительство отправлять, а то там гадают, почему женщины не рожают. Вести дом, выносить и родить ребенка - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТРУД, причем высокооплачиваемый. Ты, нищенка яйцеголовая, потянешь найм домработницы и сурмамы? Даже если продашь последние драные трусы свои и родственников не насобираете и половины суммы. От вас толку и так нет. Только если Родине послужить, и то бегаете. А вот вас бы с такими суждениями, по хорошему отыскать надо.
Сложности могут возникнуть в любом возрасте. И если так произошло, то нужно помогать с их решением.
А то оформлять наследство первые побегут, а что-то решать - нет, зачем, у меня же своя жизнь.
Как правило, чем больше родители вкладывались в детей, тем вторые эгоистичнее. Сейчас вообще в тренде оплатить ребенку образование, купить машину, квартиру. Лишь бы дитё не парилось.
Какое в данном случае наследство, я вас умоляю) денег ни шиша и развалюха в рядовой деревне, где за небольшие деньги проблема продать хороший дом.
Нет, ленивых нищyков обеспечивать не собираюсь.
Если сыначка такой заботливый, без проблем, приносит в семейный бюджет минимум (!) столько же, сколько и я.
Если что-то останется, может своим нищeбродам косточку бросать.-)))
Мой отец вырос тоже таким как муж автора, как Ваша дочь, но бабушка была не такая, как Вы. Она еще бегала и на автобусе ездила за 300 км, чтобы дядю с женами разводить. А папа всё настаивал, чтобы с бабушкой жили в ее доме, хоть у мамы была квартира от пр-ва. А потом к нам в однушку чтобы переела бабушка, она же больная. Хороший сын. А потом сделал себе подушку безопасности в бабушкином дворе. Зп тогда у родителей одинаковая была, ел он за троих. А потом нас бросил ради бабушки, я малая была, но все помню. А нам легче жить стало, не надо каждые выходные к бабе ездить, деньги свободные появились, мама спокойна стала. А потом отец сильно заболел и привезли родственники его к нам, ухаживать некому, бабушка ведь больная. Оклемался у нас и началось всё сначала. Опять скандалы, опять ехать нужно ухаживать за бабушкой и всыпать в ее дом деньги - это та подушка безопасности. А она свою пенсию дяде пересылала. К тому времени у мамы зп вдвое больше стала, чем у папы. А потом бабушка забыла, что у нее во дворе папина подушка безопасности, сказала, что разделит на двоих. Умерла бабушка, когда мне было 29 лет. Разделила. Только подушку папе, а остальное, брату папы. Кстати, ухаживали родители, отец даже из-за нее работу бросил. А пенсию дяде регулярно отдавала, по такому случаю он даже за 300 км ездил, чего никогда не было. И к пенсии надбавка была за уход ухаживающему. Ее тоже дядя забирал. Так, что знаем таких бедных родителей, нуждающихся в содержании детей. Тот родитель, кто в детей вкладует, никогда на шею не залезет. Кстати, отца и дядю прабабушка вынянчила.
И таких родителей ю, как моя бабушка и сыновей, как мой отец очень много. Я таких уже сразу вижу. Подруге своей говорила, чтобы не разрешала мужу в ее дом родителей забирать, но муж то дороже всех на свете. А потом началась райская жизнь и у подруги, и у её мужа.
Мой отец вырос тоже таким как муж автора, как Ваша дочь, но бабушка была не такая, как Вы. Она еще бегала и на автобусе ездила за 300 км, чтобы дядю с женами разводить. А папа всё настаивал, чтобы с бабушкой жили в ее доме, хоть у мамы была квартира от пр-ва. А потом к нам в однушку чтобы переела бабушка, она же больная. Хороший сын. А потом сделал себе подушку безопасности в бабушкином дворе. Зп тогда у родителей одинаковая была, ел он за троих. А потом нас бросил ради бабушки, я малая была, но все помню. А нам легче жить стало, не надо каждые выходные к бабе ездить, деньги свободные появились, мама спокойна стала. А потом отец сильно заболел и привезли родственники его к нам, ухаживать некому, бабушка ведь больная. Оклемался у нас и началось всё сначала. Опять скандалы, опять ехать нужно ухаживать за бабушкой и всыпать в ее дом деньги - это та подушка безопасности. А она свою пенсию дяде пересылала. К тому времени у мамы зп вдвое больше стала, чем у папы. А потом бабушка забыла, что у нее во дворе папина подушка безопасности, сказала, что разделит на двоих. Умерла бабушка, когда мне было 29 лет. Разделила. Только подушку папе, а остальное, брату папы. Кстати, ухаживали родители, отец даже из-за нее работу бросил. А пенсию дяде регулярно отдавала, по такому случаю он даже за 300 км ездил, чего никогда не было. И к пенсии надбавка была за уход ухаживающему. Ее тоже дядя забирал. Так, что знаем таких бедных родителей, нуждающихся в содержании детей. Тот родитель, кто в детей вкладует, никогда на шею не залезет. Кстати, отца и дядю прабабушка вынянчила.
И таких родителей ю, как моя бабушка и сыновей, как мой отец очень много. Я таких уже сразу вижу. Подруге своей говорила, чтобы не разрешала мужу в ее дом родителей забирать, но муж то дороже всех на свете. А потом началась райская жизнь и у подруги, и у её мужа.
Моя бабушка прожила около двадцати лет до самой смерти в доме маминой старшей сестры. И всё у них было нормально. Продала свое жилье, получала пенсию, помогала по хозяйству. На шее не сидела. Так что всё зависит от конкретного человека.
Не знаю как Вам объяснить... Тут дело не в деньгах, а в человечности... Совести... Моя мама жила снами, а пенсию, ту, что не забыла где спрятала, отдавала моему старшему брату. Брат в юности тяжело болел, и у мамы с деменцией в памяти застряло это, а не то, что ему уже не 16, а 56 - 66 лет. Мне ни разу не пришло в голову винить в чем то маму, скорее было чувство неловкости и стыда за брата. Но у него все же хватило совести не претендовать на недвижимость, которая была зарегистрирована на маму, но куплена за наши деньги :).
А ты видимо готова чтобы муж деньги зарабатывал и проблем никаких не было у него иначе не нужен
Если мужчина хочет посвятить свою жизнь служению своим родителям - это очень похвально, но зачем ему тогда своя семья? Пусть не заводит, так будет честнее.
С таким отношениям вам не нужна семья, вы её и иметь не будете. Посвятите свою жизнь служению родителям. Это очень похвально. У вашей мамы есть муж, который её должен поддерживать, а она его соответственно. Но раз ваши родители считают, что у них была семья и всё было норм, а вам она не положена, то пусть так и будет.
Зы. Вы, когда вам кажется, креститесь. У нас женщины в основной массе работают в браках, никто ни на чьей шее не сидит. И вас женщина, жена кормить не обязана, только при форс мажорах, а не когда вы в одно лицо решили посвятить свою жизнь родителям.
Зачем передёргивать? Речь в посте не про помощь, а про содержание. Есть пенсия мужа, есть муж, да подбросить немного можно, но не в ущерб своему устройству. Кроме того родители сами должны шевелиться, если считают, что им мало, потому что родить себе сиделку и обеспечивалку, ну это такое.
Нет, не стала бы. Работаю я для себя, чтобы иметь свою опору в жизни, в бюджет вклад каждого можно оговорить. А остальные деньги каждый может тратить на что угодно - я на кофточки, он на родителей. Как ему угодно. Помогать ничьим родителям я не собираюсь, ни материально, ни физически, т.к. во-первых у меня есть своя мать, а во-вторых сегодня такая жизнь, что разводы - обыденность. Не хотелось бы свои силы и деньги несколько лет сливать на тех, кто потом тебя обольет помоями, т.к. родной сынАчка всегда ближе к сердцу. Родители всегда должны быть на стороне своего ребенка, я это понимаю и уважаю, но тогда пусть ребенок на них и корячится, причем тут зятья и невестки.
А так вообще по совести - родители нормальные никогда ребенку взрослому на шею не сядут, т.к. понимать должны, что ему семью содержать, детей на ноги ставить, все это так трудно и дорого сегодня. И навалить на молодежь два своих дебелых тела - эгоизм запредельный. Нет возможностей зарабатывать - а у кого они есть, люди крутятся, переезжают, никому на блюдечке не поднесли хорошие должности и доходы. А вот так, рожать себе обслугу и спонсора на старость - днище, презираю таких людей. Жизнь прожита зря. Это родители должны быть опорой, помогать советом, поддерживать. А не становиться грузом так рано - молодые еще, здоровые, на своих ногах.
Согласна полностью.
Нет, это ответ на пост. Помогать и содержать лентяев, это болото - разные вещи. Речь не о бабушке 70 лет, там матери до пенсии ещё далеко! Это болото!
То, что они к своему возрасту подошли с таким багажом, конечно, печально. Уже давно можно было собрать манатки и переехать в город даже без помощи сына. Честно говоря, непонятно, зачем вкладывать деньги в какой-то домик в деревне. Лучше уже тогда продать его и купить комнату в городе.
Нет.По молодости угораздило в это вляпаться.Вроде парень хороший был,родители в деревне.И понеслось…мало того,что к ним постоянно надо ездить,маман его постоянно звонила,просила что-то купить,решить,деньги тянула.Это был просто кошмар,такое чувство,что мы просто жить для них обязаны.Сейчас по прошествии лет меня такие люди пенсионного возраста просто удивляют.Как не стыдно лезть к детям на шею,а что ты всю жизнь делал тогда,раз с протянутой рукой к старости так остался?Детям нужно своих детей рожать,растить,обеспечивать.
Я не работаю. Если муж настолько обеспеченный что может содержать ещё и родителей, то я не против, его дело!
Кстати, постановка вопроса странная, исходники неизвестны (?).
Какова материальная ситуация у семьи, есть ли дети, своё жильё? Как с работой и перспективами.
Одно дело ситуация моей родственницы, муж выбился в "люди" и обеспечивает своих ленивых и неудачливых родаков.
Ну так он и жену с детьми обеспечивает, родственница работает и очень хорошо зарабатывает, но её заработки никоим образом на содержание свёкров не идут.
А другое дело когда денег мало, своего жилья (ещё) нет, дети маленькие и по сути себе на жизнь не хватает. И Вы, граждане, серьёзно предлагаете жене/мужу пахать ради обеспечения ленивых халявщиков, да ещё и неродных????
И, кстати, если отцу там за 80, у него же должна быть более чем приличная пенсия.
Неужели им её не хватает на жизнь???