Я в яме( 8 лет брака. Сын 7 лет и дочка 1,5 года.
Во вторую беременность начался ад муж унижал, иногда бил. Тут хочу внести такой момент — мы с виду просто *** какая образцовая семья. Муж на …
Да я думала тут услышать про помощь.. про так уйти. Когда кажется что это невозможно. Я наломала дров. Все продала. Стало все общим и теперь осталась без ничего с детьми. Как все делить уму не приложу. Куда бежать с детьми тоже. У ребенка школа, секции. Отовсюду забрать документы? Я незнаю как возвращаться к родителям которые не дадут поддержки, за то что все имущество просрала. Я не знаю как оплатить адвоката по разводу, если снимать ту же однушку за 30к с коммуналкой. Я боюсь что загоню сейчас нас в долги. Влезу в кредитки. Я боюсь рассказывать друзьям. Я боюсь вообще всего. Это просто жесть какая-то((
Я не знаю как все начинать. Я не знаю как просить помощь. Да я боюсь его. Боюсь что у него возможностей больше. Но вижу что другие попав в такую ситуацию уходят.
"Как все делить уму не приложу" - юрист скажет. Это их хлеб.
"У ребенка школа, секции" - в детдоме тоже школа. Именно туда они и отправятся, когда мамку папка убьёт и в тюрьму сядет
Звоночки были. На деньги не велась. Я сама не плохо зарабатывала. Мы на работе познакомились.
Звоночки выглядели как шутки. Ну и плюс я думала он вспыльчивый, но не со мной же. А потом стал непосредственно со мной.
Влюбилась сильно, быстро.
В нем реально много хороших качеств. Но последние 1,5 года из практически не видно.
Мне уже даже соседка писала один раз. Что она слышит ссоры. Что она уходила от мужа Тирана и знает как это. Но я *** сказал что у нас все нормально. Потому что ***
идите к соседке, рассказывайте правду, показывайте доказатеольства. Нужны свидетели и союзники
Я по хорошему просила его уйти, забрать машину и уйти. Он сказал никуда не уйдет с квартиры и сделает мою жизнь невыносимой пока я не уйду.
Сейчас пока писала вижу выход — уехать к родителям, собраться с мыслями и силами и попросить маму нас взять. Влезть в кредитки и разводится.
По ипотеке осталось чуть больше миллиона. Вложили мат капитал еще в эту квартиру.
Нужно взять консультацию адвоката. Подать на алименты. Но не знаю возможно ли в твердой сумме? И пережить это время.
Рассказать друзьям, как бы стыдно не было
ну уже какой-то план
По хорошему должен уйти он. Автор, а вы можете его куда-то завести и со скалы сбросить, как будто несчастный случай. Тогда конечно нельзя никому рассказывать, что он вас бил, и удалить эти тему на телефоне.
Сообщение было удалено
Не поняла Вас? Работа у меня на фрилансе. Сдельная по проектам. Беру проект, делаю, сдаю.
Работаю по ночам обычно. Один проект занимает от недели до месяца.
Проблема в поиске клиентов. Сейчас сотрудничаю с агентствами которые передают. В один месяц может быть один проект, а может 3-4. А может и пусто быть вообще. Стабильности нет.
У сына только кружков без доп оплат на всякие нужды в кружках — больше 30к в месяц. Еще дочь мелкая. Одежда, еда, сьем. Я начинала считать сколько мне надо в месяц и понимаю, что месяцы простоя меня прост ов огромные долги загонят.
Я достаточно хороший специалист в своей области. И работы не боюсь. Нужно собрать на сьем на 2-3 месяца и уходить спокойно.
Сегодня постараюсь сходить на онлайн консультацию с адвокатом.
Я пробовала свою квартиру в 2021 году — сейчас очень выросли цены. Мы тогда брали больше 5 миллионов свою эту. Сейчас она выросла больше чем в 2 раза.
Еще одна глупость, что вложила мат капитал в том году, чтобы быстрее ипотеку закрыть.
кружки можно свернуть до хороших времён
Сообщение было удалено
всем садистам так бы хотелось, но нет
Сообщение было удалено
спроси у своего сутенёра. Я не в теме
Сообщение было удалено
жно начать чистить зубной щеткой мужа унитаз, он начнет болеть и ему будет не до насилия.
А скажите пожалуйста, заявление на развод лучше составлять после посещения юристов? Сейчас изучаю сижу информацию и вижу что много важных моментов можно упустить
я поэтому и советую юристов, что сама не разводилась и не делила. Вы же не пойдёте к швее зубы лечить? вот пусть каждый своим делом и занимается.
Не поняла Вас? Работа у меня на фрилансе. Сдельная по проектам. Беру проект, делаю, сдаю.
Работаю по ночам обычно. Один проект занимает от недели до месяца.
Проблема в поиске клиентов. Сейчас сотрудничаю с агентствами которые передают. В один месяц может быть один проект, а может 3-4. А может и пусто быть вообще. Стабильности нет.
А все поняла, вы думаете я вру про работу. Но зачем мне это, я сюда анонимно за помощью пришла… так как есть говорю. Поверье это очень стыдно в таком признаваться.. что семья не семья, что я глупая сделала много ошибок. И что теперь сижу и не знаю как разхлебывать.
А про работу пишу, так как боюсь не потянуть привычный уровень жизни и в какие-то пустые месяцы даже тупо сьем.
Один проект у меня стоит 30-45 тысяч. И один не покроет сьем и еду. Поэтому и есть страх, что сегодня густо и много работы, а завтра пусто и я буду не знать за что ребенку еду купить. Как есть( к сожалению я как муж перестала строить карьеру уйдя в декрет. И хоть и работаю по специальности, и хороший специалист. Мой доход ниже. Тяжело с маленьким ребенком и ребенком школьником все совмещать. Но может как раз и мотивации больше будет когда прижмет
Сообщение было удалено
Вы о чем? У вас всё нормально?
А вы не боитесь с ним домой возвращаться оттуда, где он недавно был хорошим? Я бы от страха за свою жизнь и жизни детей упала на колени перед всеми его друзьями и знакомыми и просила о помощи. Пускай бы посмотрели на идеальную семью.
Один раз возвращались от друзей. Играли в настольную игру. Ночью в машине у него начался приход агрессии. Был выпевший и хотел за руль. Я не разрешила.
Пошли крики оры, в конце концов, я остановила машину — вышла и сказала делай что хочешь. На часах было 3-4 утра. Мы на Нансена ( это пустая улица) он оставляет меня и уезжает. Телефон мой в машине на ауксе остался.
Я думала сейчас вернется, нет его. Пошла в магазин где свет горел. Хотела попросить вызвать такси, и моей картой оплатить.
Пока стояла в магазине вернулся, дальше ругались долго. Потом он долго извинялся начиная со следующего дня.
Я хотела подать на развод. Мы поехали даже в мировой суд, там сказали нужно в районный и он в машине тогда пообещал что такого больше не повторится, что не хочет меня терять и еще всякого.
Это был огромный колокол, а не звоночек.
Потом реально все было как прежде, где-то год наверное. И потом я забеременела второй раз. Причем мы планировали беременность, до того как я забеременела, он витамины покупал, везде меня возил, все что нужно делал. Не было прям ссор. И в первом триместре случалась первая ссора. Он мне дал посчечину сильно, уже не помню причину и не извинился. А просто типо замял. Сама спровоцировала и пошло по накатанной
А все поняла, вы думаете я вру про работу. Но зачем мне это, я сюда анонимно за помощью пришла… так как есть говорю. Поверье это очень стыдно в таком признаваться.. что семья не семья, что я глупая сделала много ошибок. И что теперь сижу и не знаю как разхлебывать.
А про работу пишу, так как боюсь не потянуть привычный уровень жизни и в какие-то пустые месяцы даже тупо сьем.
Один проект у меня стоит 30-45 тысяч. И один не покроет сьем и еду. Поэтому и есть страх, что сегодня густо и много работы, а завтра пусто и я буду не знать за что ребенку еду купить. Как есть( к сожалению я как муж перестала строить карьеру уйдя в декрет. И хоть и работаю по специальности, и хороший специалист. Мой доход ниже. Тяжело с маленьким ребенком и ребенком школьником все совмещать. Но может как раз и мотивации больше будет когда прижмет
"так как боюсь не потянуть привычный уровень жизни"
Вы готовы за привычный уровень платить своим здоровьем и жизнью?
Сообщение было удалено
Я наконец-то высказываю все что копила в себе и мне от того что я пишу приходят свои же осознания.
И мне хочется сейчас тут писать. Не знаю как объяснить, я в процессе пытаюсь себя перестроить и принять более кардинальные решения.
Я наконец-то высказываю все что копила в себе и мне от того что я пишу приходят свои же осознания.
И мне хочется сейчас тут писать. Не знаю как объяснить, я в процессе пытаюсь себя перестроить и принять более кардинальные решения.
У меня даже подруги не в курсе проблем моих. Сегодня первый раз рассказала утром, и то поймала себя на мысли что выбеливала все равно некоторые моменты.
И тут я наконец-то пишу что чувствую. Наверное потому что анонимно. Не так стыдно
Проблема скорей всего не в муже, а в вас. Вы думали, что выйдя замуж будете жить лучше, чем ваша мать. Но все повторилось. Потому что вы несете багаж знаний из семьи.
"так как боюсь не потянуть привычный уровень жизни"
Вы готовы за привычный уровень платить своим здоровьем и жизнью?
Нет. Мне кажется от нашего расставания со временем только лучше всем будет.
Еще я сейчас подумала - ему важно быть хорошим перед родителями его и бабушкой. Может и с алиментами будет честен.
И будет платить как есть.
А может свалит все на то какая я плохая.
Он же сам отказывается подавать на развод. Как говорит прямым текстом « чтобы ни кто потом не сказал что я *** семью бросил, это ты ушла и разрушила»
Если у Вас удалёнка, можно за городом подальше искать дешёвый съем.
Нет. Мне кажется от нашего расставания со временем только лучше всем будет.
Еще я сейчас подумала - ему важно быть хорошим перед родителями его и бабушкой. Может и с алиментами будет честен.
И будет платить как есть.
А может свалит все на то какая я плохая.
Он же сам отказывается подавать на развод. Как говорит прямым текстом « чтобы ни кто потом не сказал что я *** семью бросил, это ты ушла и разрушила»
Просто опять же страх, что малому придется часть точно кружков убрать.
А сейчас же как одно дело ежемесячно оплата + сборы + соревнования + форма постоянно + всякие там праздники, тренировочные костюмы и тд и все не дешевое
А сын очень любит занятия. И я блин может конечно отмазываюсь этим как сейчас поняла. Типо чтоб дольше ничего не делать
При сыне топтал мою голову это как?, положил на пол и ногами изо всех сил по лицу?
Варианты 1 - вы уходите от него. 2 - он уходит от вас. 3 - кто-то из вас внезапно умер. Знаете. Вы подумайте. Так ли ужасен ваш муж.
Если бы я реально боялась за свою жизнь , меня бы постоянно били и унижали, я жила бы в стрессе. Я бы рассмотрела все варианты. Вариантов много.
Один раз возвращались от друзей. Играли в настольную игру. Ночью в машине у него начался приход агрессии. Был выпевший и хотел за руль. Я не разрешила.
Пошли крики оры, в конце концов, я остановила машину — вышла и сказала делай что хочешь. На часах было 3-4 утра. Мы на Нансена ( это пустая улица) он оставляет меня и уезжает. Телефон мой в машине на ауксе остался.
Я думала сейчас вернется, нет его. Пошла в магазин где свет горел. Хотела попросить вызвать такси, и моей картой оплатить.
Пока стояла в магазине вернулся, дальше ругались долго. Потом он долго извинялся начиная со следующего дня.
Я хотела подать на развод. Мы поехали даже в мировой суд, там сказали нужно в районный и он в машине тогда пообещал что такого больше не повторится, что не хочет меня терять и еще всякого.
Это был огромный колокол, а не звоночек.
Потом реально все было как прежде, где-то год наверное. И потом я забеременела второй раз. Причем мы планировали беременность, до того как я забеременела, он витамины покупал, везде меня возил, все что нужно делал. Не было прям ссор. И в первом триместре случалась первая ссора. Он мне дал посчечину сильно, уже не помню причину и не извинился. А просто типо замял. Сама спровоцировала и пошло по накатанной
Я бы не смогла переступить порог квартиры, в которой меня сейчас будут бить. Вы не трусиха, вы бесстрашная. И перед друзьями и соседями вам стыдно, а перед сыном не стыдно, что вас при нем бьют по голове? Странно всё как-то у вас.
Я по хорошему просила его уйти, забрать машину и уйти. Он сказал никуда не уйдет с квартиры и сделает мою жизнь невыносимой пока я не уйду.
Сейчас пока писала вижу выход — уехать к родителям, собраться с мыслями и силами и попросить маму нас взять. Влезть в кредитки и разводится.
По ипотеке осталось чуть больше миллиона. Вложили мат капитал еще в эту квартиру.
Нужно взять консультацию адвоката. Подать на алименты. Но не знаю возможно ли в твердой сумме? И пережить это время.
Рассказать друзьям, как бы стыдно не было
Что тут стыдиться? Это вашему мужу должно быть стыдно .
Просто опять же страх, что малому придется часть точно кружков убрать.
А сейчас же как одно дело ежемесячно оплата + сборы + соревнования + форма постоянно + всякие там праздники, тренировочные костюмы и тд и все не дешевое
А сын очень любит занятия. И я блин может конечно отмазываюсь этим как сейчас поняла. Типо чтоб дольше ничего не делать
" И я блин может конечно отмазываюсь этим как сейчас поняла. Типо чтоб дольше ничего не делать" - это точно
почему у тебя ничего нет?
если фриланс логично где то в селе жить или в глухой провинции на дешевом сьеме. ли найти подработку
Это ей и предлагается. И одновременно заниматься вопросами развода, потому что вся эта бодяга займет не менее года. Ипотеку можно не закрывать, распилив долги по долям в квартире и выкупить у банка свою долю закладной. Муж же будет выкупать свою долю, потом эту квартиру надо продавать, деньги - пилить. Все это займет длительное время, и не один судебный процесс. В это время надо где то жить, что то есть и во что о одеваться. Заниматься детьми. Для этого надо начать что то делать... Но видимо что то делать это не для автора...
Поэтому наверное в ж о п е и сидит...
Добрый день, автор. Зарабатывать деньги на любую площадь,тем более вы пишите, что ипотеку платите вы сами, снимите на эти деньги жилье, переезжать, уезжать к родителям, устроиться на работу и продолжать фрилансить.
До 7-8 попыток, совершает женщина перед тем как окончательно уйти. Расскажите о ситуации подругам, родителям, и как можно быстрее уезжайте.
Окно не будет никогда выходом. Дверь из дома- ваш выход в спокойную здоровую жизнь. Заручитесь поддержкой и начинайте строить новую жизнь.
уйти от мужа
Он хороший отец детям. На них не кричит и уделяет время. Сын уже начинает на него злится. Он не маленький все видит. Рассказал бабушке ( его маме) а он все выкрутил так что я подговорила его обмануть ( типо наговор сделала через сына)
Какой он хороший отец, если дети все время слышал его оскорбления и он в адрес матери, а также наблюдают побои матери. Любая ссора и повышенные тона родителей между собой уже стресс до ребёнка, а тут такое у них на глазах!
Вот да он такой. Щедрый всем поможет, и так же демонстрирует как мне типо все покупает ( потом выговаривает за каждый потраченный рубль, но при этом тратит. Я стараюсь только свои деньги на себя тратить. Но он и с семейных покупок потом предъявляет
Щедрый? Обобрав ваше добрачное имущество и повесив на вас ипотеку? Он живет за ваш счёт.
У сына только кружков без доп оплат на всякие нужды в кружках — больше 30к в месяц. Еще дочь мелкая. Одежда, еда, сьем. Я начинала считать сколько мне надо в месяц и понимаю, что месяцы простоя меня прост ов огромные долги загонят.
Я достаточно хороший специалист в своей области. И работы не боюсь. Нужно собрать на сьем на 2-3 месяца и уходить спокойно.
Я пробовала свою квартиру в 2021 году — сейчас очень выросли цены. Мы тогда брали больше 5 миллионов свою эту. Сейчас она выросла больше чем в 2 раза.
Еще одна глупость, что вложила мат капитал в том году, чтобы быстрее ипотеку закрыть.
Зачем вам на съем? Хорошего адвоката, все видеодоказательства собрать, зафиксировать очередные побои, вызвать полицию, пусть с ним органы разбираются, а квартира останется вам, вы и так ее заработали.
Вы что не выезжаете, что тема эта - полное фуфло ( тут таких 99 и 9 в периоде процентов!!!)
Зачем только это Автору нужно - не понимаю, но только ответная реакция слабовата.
Надо у той же Кисы Алисы уроки брать, Автор! Почти 12 000 (!!!) сообщений - о ху_не!!! Склоки, взаимные обвинения, послания матом выяснения кто круче и все это более чем на 500 страницах!
Вот это понимаю - уровень!
А тут и 10 страниц со скрипом наберется...если наберется...
Какие *** кружки. Сын ваш растет психически больным с таким папашей. Ему нужна спокойная мать и обстановка. Тут не про кружки надо думать, а как избавиться от ипанутого папаши/мужа.
Звоночки были. На деньги не велась. Я сама не плохо зарабатывала. Мы на работе познакомились.
Звоночки выглядели как шутки. Ну и плюс я думала он вспыльчивый, но не со мной же. А потом стал непосредственно со мной.
В нем реально много хороших качеств. Но последние 1,5 года из практически не видно.
Мне уже даже соседка писала один раз. Что она слышит ссоры. Что она уходила от мужа Тирана и знает как это. Но я *** сказал что у нас все нормально. Потому что ***
Автор, с сегодняшнего дня, с этой минуты начианайте готовить подушку безопасности для себя и своих детей. В интернете есть информация, как это сделать пошагово и как максимально обезопасить себя. С мужем начинайте использовать технику "серого камня". Не факт, что сразу подействует, но попробовать стоит. Вы понимаете, что он вас либо покалечит, либо убьет? Психика ваших детей уже покалечена, дальше будет только хуже и страшней. Знаю о чем говорю, имею опыт, увы. Соседке признайтесь, что она была права, попросите в следующий раз вызвать вам полицию. P.S. Ник поменяте прямо сейчас - "как корабль назавете, так он и поплывет". Удачи от всей души!
Вот к сожалению я все замалчивала все это время. Сейчас мне сын сказал что хочет чтобы папа перестал так себя вести. Не знаю может я не права, но мне кажется мои отношения и проблемы с ним одно. А его с детьми другое. И я не хочу чтобы дети его боялись или не любили. Он же все таки из папа. И о детях заботится. А сын мне принёс свою гитару и говорит я ударю папу у следующий раз ей. Это ужасно. И ужасно что я в этом виновата. Виновата что после первой посчечины схвала. Виновата что позволила это все видеть детям. И что думала про комфортное место для жилья, а не про безопасность для психики. И наверное как бы тупо не звучало, всегда какая-то тупая надежда, что он поймёт что так нельзя и все изменится. Но все становится хуже и хуже с каждым днем. Если кто-то будет читать в ситуации - ударил извинился. Девочки у нас реально с виду очень приличная семья. В школе и садике везде мы на передовых, все помогали, детей везде возим. Отдых, путешествия. В *** фото с ресторанов и с хорошими подарками. Даже есть фото которое мы делали типо в каждом новом месте одинаковое, он меня на руках держит и целуемся. Все это такая лажа и картинка.
Все так наигранно…. А в жизни за закрытой дверью, я собираю себя по кусочкам, у сына пошатана психика и я теперь буду стараться все это восстановить(( он у меня такой добрый ребенок. Дочка очень ласковая. Дети постоянно улыбаются. Говорят в таких как у нас неблагополучных семьях дети запуганные. Нет не правда, по детям не скажешь вообще. Может потому что еще маленькие.
А может потому что бывают эти дурацкие моменты затишья колба как будто все хорошо.
А я написала решилась подруге, попробую найти сейчас адвока по семейным делам, через знакомых хорошего и там уже буду продумывать после консультации.
Хочу всех поблагодарить за ответы. Особенно за тех кто хейтил, знаете вы правы, я застряла в состоянии жертвы и в таком состоянии я точно не уйду и буду ныть. А надо брать и делать. Я рада что хотя бы решилась и на форум написала
Почитайте про поведение нарциссов и психопатов. Эти циклы вы постоянно проходите со своим мужем - идеализация, обесценивание, утилизация. С каждым циклом происходит экскалация насилия - периоды агрессии все яростней и длинней, периоды затишья все короче. Муж ваш больной психически человек. У вас же есть интернет, почитайте, послушайте лекции Сэма Вакнина о нарциссах, вы сами все поймете и сможете принять решение, с которым медлите. Потому что у вас есть надежда, что он изменит свое поведение... На самом деле ее нет, будем реалистами.
Автор, старайтесь делать всё по тихому. Иначе он вас вообще убить может!! Знает он что вы беззащитна вот и позволяет себе такое! Что тут многие пишут, что привлекай свидетелей, это его ещё больше разозлит. И реально он вас может убить! Лучше сваливать по тихому! Уезжайте в маленький, провинциальный городок, где съем будет дешевле. А кружки ребёнку можно в любом городе найти!!
Сочувствую вам😢
Оставьте ему детей и уезжайте.
Куда вы второго ему рожали,могли во время второй беременности почиститься.
Аргумент оставить и свалить: живая вы детям больше полезны будете,чем вышедшая в окно.
Ещё и в ипотеку ввязались!
Такому страшно оставлять детей. Если привычной жертвы рядом нет, он будет гнобить их
Не надо было продавать добрачную квартиру. Я свою так и не продала.
Ну вот вам тогда вариант.
У меня есть свободные площади.
Платить за них не надо. Не такие большие, и не такие благоустроенные, но втроем - разместитесь. Школа -садик - все в пешей доступности.
Это конечно не Ростов, но хороший и удобный
Работаете во фрилансе - работайте дальше, копите деньги.
Адвокату за развод платить не надо, есть у меня адвокат. Квартиру разделят в пропорции, с учетом внесенной вами доли.
Машину постараемся вам восстановить.
После раздела имущества и покупки вам отдельного жилья (а это произойдет через год, два) - вернетесь обратно в свой Ростов.
У меня - все.
Как хорошо что есть такие люди, как Вы 🙏 Спасибо Вам. От лица таких людей как автор.