Я в яме( 8 лет брака. Сын 7 лет и дочка 1,5 года.
Во вторую беременность начался ад муж унижал, иногда бил. Тут хочу внести такой момент — мы с виду просто *** какая образцовая семья. Муж на …
То есть вы детей делали и не видели что за человек?
После фразы продали мою добрачную квартиру даже читать не стала
Зачем?
Ваше жилье это ваше и вы идете в дом к мужу а не ваше жилье продаете и покупаете общее
Что одной было плохо? Захотелось на ж приключений?
Я семью строила. Хотелось большой квартиры. И все было реально хорошо. Даже подумать не могла, что буду вот сидеть в ***
К сожалению это моя жизнь. И вы поверьте, увидите нас в жизни, не поверите( а за дверьми закрытыми настоящий ад.
Вот сейчас все утро он продолжал меня унижать и пару раз ударил по лицу. Старший в школу не поехал, из-за его скандалов, он отказался его вести. Почему-то не ушел на работу. Мы сидим в ванной все — я дети, и собака. Которую он тоже лупит за все(
Ну пишите уже ваш город
Буду искать вам телефон, адрес, контакты кризисного центра, который вы найти не можете...
Автор, как первые ваши шаги- сидеть тихо,с мужем во всём соглашаться, что бы не выводить на агрессию. Откладывать деньги, хоть по немногу. У вас есть знакомые, друзья, родственники кто бы мог вас приютить? Уходить надо немедленно и подавать на развод. Обнимаю вас, автор, держитесь.
Я написала себе план по уходу. Но никак не могу начать откладывать. Постоянно разные нужды и расходы. Я жду когда малой будет 2 года и можно в садик. Но иногда мне кажется я просто боюсь вот и жду
Терпи. Все равно тебе идти некуда. А как ты хотела?
Все это чушь. Будет терпеть и дальше жить. Можно советов не давать.
В общем-то и не жаль совсем. Сама виновата.
" работала до декрета в крупной компании на руководящей должности. И всегда в центре внимания"
Не понятно, к чему тут " всегда в центре внимания"
Но крупная компания и руководящая должность какую зарплату сегодня предполагает?
⠀
Сейчас я не выйду уже туда. До декрета была 100-120 в 2016 году.
Меня никто не возьмет сейчас.
На фрилансе у меня то более менее хорошо, то бывает вообще ничего почти. ~ разрыв 30-100.
Сейчас работаю по специальности своей, но на удаленке и работа проектная. То есть беру проект, делаю и сдаю. Нет стабильности
Почему автор должна уходить из квартиры, за которую платит ипотеку и в которую вложила свою добрачную? Даже не вздумайте уходить! Избавляться надо от мужа. Ждите, когда на работу выйдете, а а потом подавайте на алименты и на развод. Делайте все, чтоб квартира у вас и детей осталась. Я бы на вашем месте давно сковородой огрела такого чмошника, как ваш муж, вы терпила, конечно...
У меня так папа будет рассуждать. Поэтому как раз и не знаю как пойти к родителям. Они скажут, решайте сами.
Квартиру конечно жалко, но когда сын ревет и смотрит как на его глазах меня бьют, мне жальче. Я думаю если я соберусь и уйду, морально восстановиться и уже судиться за имущество
Сейчас я не выйду уже туда. До декрета была 100-120 в 2016 году.
Меня никто не возьмет сейчас.
На фрилансе у меня то более менее хорошо, то бывает вообще ничего почти. ~ разрыв 30-100.
Сейчас работаю по специальности своей, но на удаленке и работа проектная. То есть беру проект, делаю и сдаю. Нет стабильности
А... После первого декрета...
А в каком вы декрете тогда сейчас?
У меня так папа будет рассуждать. Поэтому как раз и не знаю как пойти к родителям. Они скажут, решайте сами.
Квартиру конечно жалко, но когда сын ревет и смотрит как на его глазах меня бьют, мне жальче. Я думаю если я соберусь и уйду, морально восстановиться и уже судиться за имущество
Жальче? Жальче квартиры?
Ну просто жальче ревущего в ужасе в запертой ванной комнате ребенка....
Ну подуйте, как на коленку разбитую, пройдет...
А квартира останется
Вот вам и состоятельный завидный жених. Разве деньги делают счастливым рядом с таким человеком?
Я не представляю, что до второго декрета не было звоночков. В основном такие мужчины не уважают личные границы, пополамят и много говорят и мало делают. Вы автор, скорее всего, как и любая глупая женщина, повелись на деньги. Вот вам и результат.
В вашей ситуации постарайтесь создать стабильную финансовую ситуацию для себя и детей. Наймите адвоката, подавайте на алименты, стучите на него в налоговую ю, документируйте побои, записывайте ссоры.
Я уволилась после 1 декрета и не вышла. Сейчас второй, но я все время работала. В первом у нас были реально идеальные отношения. Мы были очень близки, дружны. Потом все стало потехоньку меняться. Очень незаметно. И как я стала полностью уязвима самый треш.
Я уже думала может просто у него кто-то появился и я стала вызывать раздражение.
Но мне честно все равно.
Я просто хочу выбраться с этого всего.
Судитесь до последнего.
Я уволилась после 1 декрета и не вышла. Сейчас второй, но я все время работала. В первом у нас были реально идеальные отношения. Мы были очень близки, дружны. Потом все стало потехоньку меняться. Очень незаметно. И как я стала полностью уязвима самый треш.
Я уже думала может просто у него кто-то появился и я стала вызывать раздражение.
Но мне честно все равно.
Я просто хочу выбраться с этого всего.
Да по фиг на вас
У вас ребенок в ужасе рыдает...
Двое...
Да я думала тут услышать про помощь.. про так уйти. Когда кажется что это невозможно. Я наломала дров. Все продала. Стало все общим и теперь осталась без ничего с детьми. Как все делить уму не приложу. Куда бежать с детьми тоже. У ребенка школа, секции. Отовсюду забрать документы? Я незнаю как возвращаться к родителям которые не дадут поддержки, за то что все имущество просрала. Я не знаю как оплатить адвоката по разводу, если снимать ту же однушку за 30к с коммуналкой. Я боюсь что загоню сейчас нас в долги. Влезу в кредитки. Я боюсь рассказывать друзьям. Я боюсь вообще всего. Это просто жесть какая-то((
Я не знаю как все начинать. Я не знаю как просить помощь. Да я боюсь его. Боюсь что у него возможностей больше. Но вижу что другие попав в такую ситуацию уходят.
Если бы надо было, бежала бы в тапках к родителям, родне, друзьям, в центр, да куда угодно побежишь. Значит, не так сильно надо.
Я звонила когда все началось родителям, просила маму забрать. Услашала а квартира? Терпи. Ну вы такая хорошая пара. Потом он маме моей рассказывал о том что я все приувеличиваю. Но я даже не приувеличивала а приуменьшала. Он все выкручивал.
Вот вам и состоятельный завидный жених. Разве деньги делают счастливым рядом с таким человеком?
Я не представляю, что до второго декрета не было звоночков. В основном такие мужчины не уважают личные границы, пополамят и много говорят и мало делают. Вы автор, скорее всего, как и любая глупая женщина, повелись на деньги. Вот вам и результат.
В вашей ситуации постарайтесь создать стабильную финансовую ситуацию для себя и детей. Наймите адвоката, подавайте на алименты, стучите на него в налоговую ю, документируйте побои, записывайте ссоры.
Звоночки были. На деньги не велась. Я сама не плохо зарабатывала. Мы на работе познакомились.
Звоночки выглядели как шутки. Ну и плюс я думала он вспыльчивый, но не со мной же. А потом стал непосредственно со мной.
Влюбилась сильно, быстро.
В нем реально много хороших качеств. Но последние 1,5 года из практически не видно.
Мне уже даже соседка писала один раз. Что она слышит ссоры. Что она уходила от мужа Тирана и знает как это. Но я *** сказал что у нас все нормально. Потому что ***
Звоночки были. На деньги не велась. Я сама не плохо зарабатывала. Мы на работе познакомились.
Звоночки выглядели как шутки. Ну и плюс я думала он вспыльчивый, но не со мной же. А потом стал непосредственно со мной.
Влюбилась сильно, быстро.
В нем реально много хороших качеств. Но последние 1,5 года из практически не видно.
Мне уже даже соседка писала один раз. Что она слышит ссоры. Что она уходила от мужа Тирана и знает как это. Но я *** сказал что у нас все нормально. Потому что ***
Я сама так же ранила рассуждала — типо как такими дурами становятся. Думала это только неадекватные. И сама же стала. Я признаю, я просто как трусливая дура. Но блин я уже настолько подавлена, что мне кажется реально выхода нет.
Да я думала тут услышать про помощь.. про так уйти. Когда кажется что это невозможно. Я наломала дров. Все продала. Стало все общим и теперь осталась без ничего с детьми. Как все делить уму не приложу. Куда бежать с детьми тоже. У ребенка школа, секции. Отовсюду забрать документы? Я незнаю как возвращаться к родителям которые не дадут поддержки, за то что все имущество просрала. Я не знаю как оплатить адвоката по разводу, если снимать ту же однушку за 30к с коммуналкой. Я боюсь что загоню сейчас нас в долги. Влезу в кредитки. Я боюсь рассказывать друзьям. Я боюсь вообще всего. Это просто жесть какая-то((
Я не знаю как все начинать. Я не знаю как просить помощь. Да я боюсь его. Боюсь что у него возможностей больше. Но вижу что другие попав в такую ситуацию уходят.
Я не понимаю зачем уходить? Значит вы будете хз где скитаться по углам с детьми, хз в каких условиях, а этот ваш будет один в шикарной квартире пландовать и баб водить. А вы еще ипотеку платить будете 😂. Вы в своем уме? Дети плачут у вас, а что вы сделали, чтоб приструнить тирана? Ударил - пишете заяву, ударил снова - пишете заяву. И так по каждому чиху. Будет приходить участковый для беседы, пусть ходит хоть каждый день. Так накопится на нехилую административку и муж притихнет. При разводе эти факты вам ох как пригодятся.
Я не понимаю зачем уходить? Значит вы будете хз где скитаться по углам с детьми, хз в каких условиях, а этот ваш будет один в шикарной квартире пландовать и баб водить. А вы еще ипотеку платить будете 😂. Вы в своем уме? Дети плачут у вас, а что вы сделали, чтоб приструнить тирана? Ударил - пишете заяву, ударил снова - пишете заяву. И так по каждому чиху. Будет приходить участковый для беседы, пусть ходит хоть каждый день. Так накопится на нехилую административку и муж притихнет. При разводе эти факты вам ох как пригодятся.
Я по хорошему просила его уйти, забрать машину и уйти. Он сказал никуда не уйдет с квартиры и сделает мою жизнь невыносимой пока я не уйду.
Сейчас пока писала вижу выход — уехать к родителям, собраться с мыслями и силами и попросить маму нас взять. Влезть в кредитки и разводится.
По ипотеке осталось чуть больше миллиона. Вложили мат капитал еще в эту квартиру.
Нужно взять консультацию адвоката. Подать на алименты. Но не знаю возможно ли в твердой сумме? И пережить это время.
Рассказать друзьям, как бы стыдно не было
Я по хорошему просила его уйти, забрать машину и уйти. Он сказал никуда не уйдет с квартиры и сделает мою жизнь невыносимой пока я не уйду.
Сейчас пока писала вижу выход — уехать к родителям, собраться с мыслями и силами и попросить маму нас взять. Влезть в кредитки и разводится.
По ипотеке осталось чуть больше миллиона. Вложили мат капитал еще в эту квартиру.
Нужно взять консультацию адвоката. Подать на алименты. Но не знаю возможно ли в твердой сумме? И пережить это время.
Идите на консультацию с семейным адвокатом.
В твердой сумме можно.
Всем друзьям рассказать о ситуации, не нужно белить фасады, это большая ошибка.
В твердой сумме можно.
Всем друзьям рассказать о ситуации, не нужно белить фасады, это большая ошибка.
Вот к сожалению я все замалчивала все это время. Сейчас мне сын сказал что хочет чтобы папа перестал так себя вести. Не знаю может я не права, но мне кажется мои отношения и проблемы с ним одно. А его с детьми другое. И я не хочу чтобы дети его боялись или не любили. Он же все таки из папа. И о детях заботится. А сын мне принёс свою гитару и говорит я ударю папу у следующий раз ей. Это ужасно. И ужасно что я в этом виновата. Виновата что после первой посчечины схвала. Виновата что позволила это все видеть детям. И что думала про комфортное место для жилья, а не про безопасность для психики. И наверное как бы тупо не звучало, всегда какая-то тупая надежда, что он поймёт что так нельзя и все изменится. Но все становится хуже и хуже с каждым днем. Если кто-то будет читать в ситуации - ударил извинился. Девочки у нас реально с виду очень приличная семья. В школе и садике везде мы на передовых, все помогали, детей везде возим. Отдых, путешествия. В *** фото с ресторанов и с хорошими подарками. Даже есть фото которое мы делали типо в каждом новом месте одинаковое, он меня на руках держит и целуемся. Все это такая лажа и картинка.
Все так наигранно…. А в жизни за закрытой дверью, я собираю себя по кусочкам, у сына пошатана психика и я теперь буду стараться все это восстановить(( он у меня такой добрый ребенок. Дочка очень ласковая. Дети постоянно улыбаются. Говорят в таких как у нас неблагополучных семьях дети запуганные. Нет не правда, по детям не скажешь вообще. Может потому что еще маленькие.
А может потому что бывают эти дурацкие моменты затишья колба как будто все хорошо.
А я написала решилась подруге, попробую найти сейчас адвока по семейным делам, через знакомых хорошего и там уже буду продумывать после консультации.
Хочу всех поблагодарить за ответы. Особенно за тех кто хейтил, знаете вы правы, я застряла в состоянии жертвы и в таком состоянии я точно не уйду и буду ныть. А надо брать и делать. Я рада что хотя бы решилась и на форум написала
Еще заказала сейчас карту альфа банка. Буду на нее оплаты получать. Так как у нас общие счета на Тинькофф и все оплаты которые мне приходят, он видит ( у меня самозанятость)
Родителям пока не могу решится сказать.
Еще заказала сейчас карту альфа банка. Буду на нее оплаты получать. Так как у нас общие счета на Тинькофф и все оплаты которые мне приходят, он видит ( у меня самозанятость)
Попросите у него деньги на лечение ребенка, не подавайте виду, что хотите уйти. Собирайте доказательства и документы. Вы должны быть умнее, у вас всё получится.
Не ломайте психику детям, мужчины - временное явление, а дети - навсегда.
Я искала у нас в городе, не нашла. Город миллионик. На юге.
К родителям не могу уехать. Папа такой же как муж( год назад я пожаловалась маме, попросила меня забрать. Мама сказала терпи. Ты наверное сама виновата. С того дня маме ничего не говорю, а становится только хуже. Хотя внуков они очень любят и мног о времени с ними проводят.
Вот, то есть вы жили при отце психопате, избивающем вашу мать, терпилу, и себе нашли такого же, и сама терпила, дети ваши будут такими же. Это для вас нормальная модель семьи. Сын ваш будет бить свою жену и детей, а дочь найдет тирана. Потому чтобы прервать этот порочный круг надо бежать немедленно и прекратить всякие отношения с епааанутым мужем. Пожалейте детей. У меня есть подруга, отец подруги бил мать и дочь, мою подругу, был развод в 7 лет ребенка, так главное качество в муже будущем для подруги было, чтобы муж не бил ее и не оскорблял, и у нее идеальный муж, ниразу в жизни муж не повысил голос и не ударил, а живут они уже 22 года. А вы глупая женщина, видя как живёт ваша мать, нашли такого же тирана психопата.
Молодец, автор, соберись и действуй. И никакого больше совместного имущества с мужчиной. Удачи!
Конечно поможет. В суде. Предъявите в суде, чтобы взыскать свои добрачные деньги, вложенные в ипотеку и в авто. Эти деньги вычитаете, вычитание материнский капитал, а остаток делите пополам с мужем как совместно нажитое, но нужен адвокат или юрист хороший. И ещё момент,смотрите, как бы ваш муж долгов в браке не набрал. Он вас просто так не отпустит. Подонок. Он вас обокрал и оставил без имущества, чтобы вы никуда не ушли и были вечной его жертвой. Первое что нужно сделать это снять побои и написать заявление на него.
К сожалению это моя жизнь. И вы поверьте, увидите нас в жизни, не поверите( а за дверьми закрытыми настоящий ад.
Вот сейчас все утро он продолжал меня унижать и пару раз ударил по лицу. Старший в школу не поехал, из-за его скандалов, он отказался его вести. Почему-то не ушел на работу. Мы сидим в ванной все — я дети, и собака. Которую он тоже лупит за все(
Вызывайте полицию. Так скажите муж избивает и угрожает убийством. Приедет наряд и его приструнит. Ещё раз вас пальцем тронет, его в тюрьму посадят до суда. Он вас бьёт, потому что вы терпите молча.
если фриланс логично где то в селе жить или в глухой провинции на дешевом сьеме. ли найти подработку
детей если что можно в интернат временно сдать одного или обоих. за это не лишают прав на какое то время можно
Конечно поможет. В суде. Предъявите в суде, чтобы взыскать свои добрачные деньги, вложенные в ипотеку и в авто. Эти деньги вычитаете, вычитание материнский капитал, а остаток делите пополам с мужем как совместно нажитое, но нужен адвокат или юрист хороший. И ещё момент,смотрите, как бы ваш муж долгов в браке не набрал. Он вас просто так не отпустит. Подонок. Он вас обокрал и оставил без имущества, чтобы вы никуда не ушли и были вечной его жертвой. Первое что нужно сделать это снять побои и написать заявление на него.
Поэтому ей надо быть осторожной и не подавать виду, что хочет уйти.
А за это время проконсультируйся у адвоката, сделать фото всех документов, которые можно использовать против него в суде, просить денег на лечение детей и откладывать. Просить денег у его родителей для внучков.
с юриста и психолога
Вот, то есть вы жили при отце психопате, избивающем вашу мать, терпилу, и себе нашли такого же, и сама терпила, дети ваши будут такими же. Это для вас нормальная модель семьи. Сын ваш будет бить свою жену и детей, а дочь найдет тирана. Потому чтобы прервать этот порочный круг надо бежать немедленно и прекратить всякие отношения с епааанутым мужем. Пожалейте детей. У меня есть подруга, отец подруги бил мать и дочь, мою подругу, был развод в 7 лет ребенка, так главное качество в муже будущем для подруги было, чтобы муж не бил ее и не оскорблял, и у нее идеальный муж, ниразу в жизни муж не повысил голос и не ударил, а живут они уже 22 года. А вы глупая женщина, видя как живёт ваша мать, нашли такого же тирана психопата.
Я так живу последние 2,5 года с начала второй беременности… до этого да были ссоры. Но не так. А первые годы вообще идеальные. Просто потом все как огромный ком начало собираться.
Я тоже говорила что не буду жить как мама. Никогда. И муж говорила, но потом постепенно он продавил и стала как жертвы терпила, с которой все что хочешь делать можно. Но я не хочу так жить постоянно.
Ну вот вам тогда вариант.
У меня есть свободные площади.
Платить за них не надо. Не такие большие, и не такие благоустроенные, но втроем - разместитесь. Школа -садик - все в пешей доступности.
Это конечно не Ростов, но хороший и удобный
Работаете во фрилансе - работайте дальше, копите деньги.
Адвокату за развод платить не надо, есть у меня адвокат. Квартиру разделят в пропорции, с учетом внесенной вами доли.
Машину постараемся вам восстановить.
После раздела имущества и покупки вам отдельного жилья (а это произойдет через год, два) - вернетесь обратно в свой Ростов.
У меня - все.
Поэтому ей надо быть осторожной и не подавать виду, что хочет уйти.
А за это время проконсультируйся у адвоката, сделать фото всех документов, которые можно использовать против него в суде, просить денег на лечение детей и откладывать. Просить денег у его родителей для внучков.
Деньги на общем свете все в Тинькофф. Он не запрещает тратить. Но потом предъявляет в ссорах — сколько уходит у меня денег на меня. Даже как-то подсчитал за месяц.
Но я так же работаю. В какой-то месяц у меня больше 100 выходит, а бывает пустой месяц 30 есть и хорошо.
Пособия не положены потому что я провожу через самозанятость и у меня по доходу не минимум. Не проводить не могу. Работаю в основном с триошками, иногда ип
Деньги на общем свете все в Тинькофф. Он не запрещает тратить. Но потом предъявляет в ссорах — сколько уходит у меня денег на меня. Даже как-то подсчитал за месяц.
Но я так же работаю. В какой-то месяц у меня больше 100 выходит, а бывает пустой месяц 30 есть и хорошо.
Пособия не положены потому что я провожу через самозанятость и у меня по доходу не минимум. Не проводить не могу. Работаю в основном с триошками, иногда ип
У сына только кружков без доп оплат на всякие нужды в кружках — больше 30к в месяц. Еще дочь мелкая. Одежда, еда, сьем. Я начинала считать сколько мне надо в месяц и понимаю, что месяцы простоя меня прост ов огромные долги загонят.
Я достаточно хороший специалист в своей области. И работы не боюсь. Нужно собрать на сьем на 2-3 месяца и уходить спокойно.
Сегодня постараюсь сходить на онлайн консультацию с адвокатом.
Я пробовала свою квартиру в 2021 году — сейчас очень выросли цены. Мы тогда брали больше 5 миллионов свою эту. Сейчас она выросла больше чем в 2 раза.
Еще одна глупость, что вложила мат капитал в том году, чтобы быстрее ипотеку закрыть.
А вы не боитесь с ним домой возвращаться оттуда, где он недавно был хорошим? Я бы от страха за свою жизнь и жизни детей упала на колени перед всеми его друзьями и знакомыми и просила о помощи. Пускай бы посмотрели на идеальную семью.