Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг …

Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Домохозяйка

Развиваться и деградировать можно и дома и на работе. Работать можно дома, а домохозяйка может жить где угодно, там где муж, много путешествовать и жить в разных частях страны или странах

Вы жена военного чтоли? «Жить во многих частях страны» в России для многих жительниц больших городов, звучит как ужас, а не удовольствие. А если есть дети, колесить по разным частям света перевозя из каждой раз, устраивая в школы, адаптируя к новой жизни уж явно удовольствие не для всех. Путешествовать можно и работая, никто вам не запрещает лететь в любующуюся часть света в отпуск, были бы деньги на это.

Гость
Домохозяйка

Лето, осень море, зимой сауна, весна в саду, шашлыки, поездки

Какое-то очень однообразное у вас разнообразие 😀.

Гость
Гость

А зачем корячится за такие копейки? Можно работать мозгами, развиваться и расти, уж 1000 евро в месяц не глупая женщина всегда заработать может не «корячась»

Это где? В польше?

Гость

Автор, я 16 лет не работаю, дети есть, финансовое положением- более чем.. Честно - без детей я бы работала. Не из за денег, а чтобы эту жизнь на вкус попробовать. Это же классная ситуация - не понравилось что -то, можешь наплевать и уйти прямо завтра) И попытаться в другом месте. Это же шикарно, когда есть подстраховка и пытаешься просто спокойно найти что то своё. Я до детей кстати много где работала и могу сказать, что местами мне даже нравилось)) Надо в этой жизни все попробовать, иначе и правда получается, что вы в позиции ребёнка всю жизнь, вас родители просто с рук на руки сплавили) Не обижайтесь. А уже когда семья с детьми можно не работать с чистой совестью, если желания нет, потому что дети по-любому важнее, чем интересы работодателей)

Гость
Гость

Это где? В польше?

Польша тут тут при чем?

Гость
Гость

Столько боли и печали в вопросе - почему так сложилось ((
Автор, ну что ты грустишь? Начни как все работать. Вставать по утрам, топать ножками по снегу к транспорту или на машине, стоять в проюке. На работе нервы тебе начальство помотает, в коллективе будут в глазки улыбаться а за спиной гадости говорить, возвращаться домой, толпиться в давке на транспорте с пробками. Мм благодать))
Приходить домой зае....ной, злой, не выспавшейся, ещё и мужу время уделить будет надо, а если и секса захочет так вообще сил не останется)) Так начнётся потом - он сам себя ублажает, девачки что делать ааа(((классика жанра на вумане. Что вам дома то спокойно не сидится? Можно свое дело маленькое открыть на дому, делать то что приносит удовольствие и радость, насобирать небольшое количество клиентов, а там уже и дело пойдёт. Попросите мужа чтобы вам в этом помог.

А зависеть от чужого присутствия и настроения как будто намного лучше. Сегодня он с вами , завтра пнул, как собачонку, и сиди, жди милостыни.

Гость
Ира

Я за свои 894 года видела как мужик пашет, а женщина всю жизнь перед зеркалом пляшет. Ноль трудового опыта. Потом он умирает, а ей хорошая пенсия (его). И опять пляшет.

Ага, вы для начала посмотрите статистику разводов. А туда ещё не включена статистика измен и абьюза. Так что пляшет она на задних ножках и только до поры до времени.

Гость
Гость

А зависеть от чужого присутствия и настроения как будто намного лучше. Сегодня он с вами , завтра пнул, как собачонку, и сиди, жди милостыни.

Автор наверное знает, с кем живет. Вот вы же знаете своего мужа или друга, какой он человек, его характер? Вот и Автор своего тоже знает. Это в первые 3 дня знакомства понятно, может человек «пнуть» или нет. Дело тут не в пинке. Я кстати обычно за домохозяек топлю, но в такой ситуации как Автор пошла бы работать чисто для себя. Не из за денег. Потому что в ней чувствуется неуверенность в себе, этого не должно быть

Гость
Гость

А теперь о том как может быть если правильно распределить обязанности дома. Встать утром, пол часа сделал зарядку, разбудить ребенка - одеть, умыть, спустить а первый этаж дома где няня уже разобрала посудомойку и ждёт ребенка с завтраком, проводить ребенка с няней в школу, сделать кофе, залезть в постель с мужем, полежать поболтать, к 9 утра вылезти, подняться в свой домашний офис, посетить 2-3 утренних конференц звонка, посмотреть как зягружен день сегодня и можно ли побездельничать немного. К обеду спросить мужа что будем есть и не сходить ли нам в кафе. Пообедать вместе если получится, няня забирает ребенка из школы и либо ведет на кружок или забирает после кружка, кормит ранним ужином в 17:00-18:00, решаем с мужем кто сегодня готовит на семью (обычно он выбирает готовить). После ужина один убирает кухню, один идут читать и укладывать ребенка. Раз в неделю после работы идем с мужем в кино, театр, ресторан. Как-то не мешает работа семейному укладу и комфортной семейной жизни если все распределено .

Мечта ваша хорошая. Мне нравится

Гость
Гость

Ваши средневековые желания будете в вашей семье диктовать.

а ты свои современные будешь в подушку одна рыдать всю жизнь.
раз считаешь что женщина ничего не должна делать в семье, а мужчина должен все.
иди и поробуй создать семью.
ой как удивишься, когда узнаешь что тебя никто не зовет замуж

Гость
Гость

Где выше? Какой номер поста? Еще раз- я в пример приводила Работающего Мужчину. Ок, Вы тоже, как Работающий Человек можете получить пенсию за вашу маму/папу, если не дай Бог не доживут до пенсии. Или Вы в принципе в глаза долбитесь и видите только то, что Вы хотите?

Родители тут причем? В глаза долбитесь или обсуждаемую тему не видите?
Ветку диалога тоже потеряли? О пенсии в случае смерти мужа?
Причём судачила вашему предложению ещё молодого. Ну и да, рассчитывать на 3 копейки накопительной пенсии, которая разделится между всеми наследниками- это 5! Это только домохозки могут всерьёз обсуждать

Гость
Гость

Мечта ваша хорошая. Мне нравится

Кхек…Это моя реальная жизнь …

Гость
Гость

а у тебя всегда был опыт и сразу была работа с рождение высокооплачиваемая? какая?в пятерочке?
скажи кого больше? вдов или разведенок работающих?
а с такими мыслями как у тебя это получается мужик будет жить в семье, где открыто готовятся к его смерти , где молятся на то чтобы он умер.и знаешь что? он поможет - он умрет. он уйдет из такой семьи и умрет для тебя.
я же сказал автору - зря она такое затеяла. щас завидующие курицы набегут и всякий бред начнут нести. и она наслушавшись его - разрушит семью. это приговор будет. как только она выйдет на работу - все. семья рухнет

Ты можешь не молится, но он все равно умрет, и ты останешься у разбитого корыта

Гость
Домохозяйка

Шашлыки просто в саду, а пахать мужу приходится. И нервничать и ночами не спать

Так он пашет или на шашлыки домой ездит?
Определитесь
И ужас, любимый человек не спит чтобы здоровая кобыла дома сидела. Это ж надо так людей юзать!

Гость
Гость

Не знаю ни одного человека где бы квартира была 150м+ и там бы жена убиралась, а не приходящий персонал. Даже если жена не работает))

Это вы про Москву?

Гость
Гость

Автор наверное знает, с кем живет. Вот вы же знаете своего мужа или друга, какой он человек, его характер? Вот и Автор своего тоже знает. Это в первые 3 дня знакомства понятно, может человек «пнуть» или нет. Дело тут не в пинке. Я кстати обычно за домохозяек топлю, но в такой ситуации как Автор пошла бы работать чисто для себя. Не из за денег. Потому что в ней чувствуется неуверенность в себе, этого не должно быть

Она знает за кого замуж выходила, который был практически в детстве, а не с кем живет.
Как минимум хороший роман на стороне там гарантирован со стороны мужика

Гость
Ира

Есть. Мужу приятно, что по его квартире ходит такое очарование как я. За это он готов платить. Ведь сейчас в эпоху интернета очень трудно найти своего человека. Осень много одиночек, уже практически как в Японии. А муж нашел. Счастливчик.

Таких очарований на каждом шагу

Гость
Гость

А я знаю, мои родители - коттедж 300кв метров (правда оба убираются и живут вдвоем), моя бабушка с дедушкой в квартире 150кв метров всю жизнь живут, когда свекровь была жила домработница у них служила лет 30, потом умерла бабушка убирала все сама , подруга в доме 250кв сама уборку делала многие годы пока не взвыла с 4мя детьми и муж не нанял клиник. Да полно таких на самом деле.

Россия. А говорят бедная страна?

Гость
Гость

Родители тут причем? В глаза долбитесь или обсуждаемую тему не видите?
Ветку диалога тоже потеряли? О пенсии в случае смерти мужа?
Причём судачила вашему предложению ещё молодого. Ну и да, рассчитывать на 3 копейки накопительной пенсии, которая разделится между всеми наследниками- это 5! Это только домохозки могут всерьёз обсуждать

Девки, не будьте злыми. В семьях с достатком обычно всего больше, чем в семьях с двумя работающими. Потому что один руководитель зарабатывает больше, чем весь полный офис офисного планктона. Поэтому пророчества пойти по миру это глупость, какая нафиг пенсия… Тут в другом же дело. А в самосознании и уверенности в себе

Гость
Гость

Она с хорошим здоровьем и в 40 и в 50 спокойно на работу выйдет. В чем проблема?

Как хорошо на луне жить. В 40 и 50 и с опытом тяжело устроится, а без опыта куда?

Гость

А у Вас ни хобби, ни мозгов (раз лишь завод)
Понятно

Умерьте пыл, слишком заметна ваша зависть 🤫

Гость
Гость

Ну , кто хочет такого обеспечуна?))

прикинь все хотят.
щас мужчину трудно найти. а уж мужчину который не лезет в трусы а хочет узнать тебя как человека. мужчину , который против чтобы ты работала , хочет сам обеспечивать семью, выслушивать жену, благодарить ее за ее старания, ограждать ее от всего плохого и всегда быть на ее стороне в любом споре.
уж поверь ни ты ни 99% других здесь такого впринципе никогда ни то что не заслужите , а даже не встретите в своей жизни даже случайно.
и да такой мужчина как я и искать будет достойную женщину, чистую нетронутую, воспитанную, которая понимает что она может дать мужчине.
а ты? что ты такое? неликвид потасканый. в которую сували все кто хочет.
ну не смеши. не пытайся навязаться

Гость
Гость

Ага, вы для начала посмотрите статистику разводов. А туда ещё не включена статистика измен и абьюза. Так что пляшет она на задних ножках и только до поры до времени.

Каждый человек способен понять, плохо ему или хорошо, с нормальным он партнером живет или нет. Вы же про своего что то знаете? Вот и Автор знает.

Гость
Черт с горы

Умерьте пыл, слишком заметна ваша зависть 🤫

Скудоумные всегда пол зависть пишут

Или сама забыла, как писала про завод?)))

Гость
Гость

Девки, не будьте злыми. В семьях с достатком обычно всего больше, чем в семьях с двумя работающими. Потому что один руководитель зарабатывает больше, чем весь полный офис офисного планктона. Поэтому пророчества пойти по миру это глупость, какая нафиг пенсия… Тут в другом же дело. А в самосознании и уверенности в себе

Тут у каждой домохозки муж крутой руководитель с ЗП под лям, не находите смешным?))))
По факту 99% пар с примерно одинаковым уровнем дохода. Скажем 200тыс на каждого. 400 на семью - хорошо. 200 на семью с детьми - копейки

А ещё была тут тема, где обсуждалось содержание на 50 тыс😂😂😂где те же домохозки говорили как они всем довольны…

Гость

Скудоумные всегда пол зависть пишут

Или сама забыла, как писала про завод?)))

Если бы вы прочитали чуть дальше, то увидели бы мой ответ на вопрос "почему завод"😁
И оскорблять меня не надо, примите факт, что не у всех мнение совпадает с вашим - полезно в жизни. А то нервы изнашиваются

Гость
Гость

1 я мужчина.
2 - нет разницы что детей нет
все просто.
если работают оба в браке, то как вобще дети появятся? да тем более чтобы жена больше вобще не работала. такая логика не работает тут.

вот она рожает. уходит в декрет. доход падает в 2 раза. появляется 3 человек, а то 2-е и 3-е. вас становится уже 3 или 4 или 5. и чтобы остаться на том же уровне жизни муж должен по щелчку пальца в один момент начать зарабатывать минимум в 3 раза больше, а то и в 4, 5раз. плюс постоянный недосып, нервная жена, секса нету. иии??? внимание....
70% мужчин такого не выдерживают просто. не вывозят и уходят из семьи оставляя жены одну с ребенком. да. такова статистика. большинство таких семей разваливается в первый год. жена сама создала такие условия для мужа, но почему то виноват муж оказывается. это бред. это как винить рабочего за то что он уволился из-за невыносимых условий работы.
и вот жена развалила свою семью тем что пошла на работу. или тем что не ушла с работы выйдя замуж.
а когда мужчина работает сразу за двоих и обеспечивает семью хотя бы из вас двоих, то появление ребенка вобще никак не скажется. просто ему нужно будет решить всего один вопрос - немного начать больше зарабатывать. найти работу получше или чуть больше работать или повысить квалификацию. это не разрушит семью.
по этому нельзя работать будучи замужем.
а еще такой фактор. раз женщина работает, то мужчина чувствует что в нем НЕ нуждаются и никогда не будет расти. ведь жена сама себя обеспечивает. сама решает свои вопросы. и чем больше она будет работать - тем меньше муж будет работать, потому что будет видеть , что в нем не нуждаются. а раз в нем нужды нет в этой семье, то он , внимание!!! правильно....уйдет в другую семью - туда, где в нем нуждаются. где от него зависят. потому что это базовая потребность мужчины. основа его жизни - чтобы в нем нуждались.
ровно по этому сильный мужчина никогда не будет рядом с сильной женщиной. сильные женщины не интересуют сильных мужчин.

Длинный у вас пост. НО не всё так просто- пришли санкции- и хорошая работа улетела. Чтобы выжить нужно работать двоим

Гость
Черт с горы

Если бы вы прочитали чуть дальше, то увидели бы мой ответ на вопрос "почему завод"😁
И оскорблять меня не надо, примите факт, что не у всех мнение совпадает с вашим - полезно в жизни. А то нервы изнашиваются

Завод ибо ваша картина мира
)))

Гость
Гость

ага. так развилась, что рухнула от усталости. нет чтобы рассказать чему научилась за сегодня, поделиться "знаниями". ведь мужчине так интересно придя с работы уставшему слушать что там на работе у жены. ему поесть хочется, чтобы его покормили спросили со сметанкой или мазиком, добавки положить дорогой, а чай будешь, с лимоном? все, наелся? ну иди полежи отдохни и жди меня))
вот чего хочет мужчина придя с работы. выключить мозг и зарядится перед завтра

Вы уверены в этом??
Много мужчин хотят спокойно дома побыть, и чтобы мозги им никто не пилил

Гость

Завод ибо ваша картина мира
)))

Как хотите, ваша желчь ко мне через экран не долетит

Гость
Гость

прикинь все хотят.
щас мужчину трудно найти. а уж мужчину который не лезет в трусы а хочет узнать тебя как человека. мужчину , который против чтобы ты работала , хочет сам обеспечивать семью, выслушивать жену, благодарить ее за ее старания, ограждать ее от всего плохого и всегда быть на ее стороне в любом споре.
уж поверь ни ты ни 99% других здесь такого впринципе никогда ни то что не заслужите , а даже не встретите в своей жизни даже случайно.
и да такой мужчина как я и искать будет достойную женщину, чистую нетронутую, воспитанную, которая понимает что она может дать мужчине.
а ты? что ты такое? неликвид потасканый. в которую сували все кто хочет.
ну не смеши. не пытайся навязаться

Ну, домохозки? Ваш то конечно не такой, как этот. Ваш то вам тапочки дома носит)

Гость
Гость

Я до 35 так пахала, что получила нервный срыв и лечилась год. Теперь я неработающая жена, ну так, 3 часа в день работаю с учениками за компом. Детей нет и не собираюсь их иметь, муж об этом знает.

Да, в школе тяжелый труд

Гость
Гость

Тут у каждой домохозки муж крутой руководитель с ЗП под лям, не находите смешным?))))
По факту 99% пар с примерно одинаковым уровнем дохода. Скажем 200тыс на каждого. 400 на семью - хорошо. 200 на семью с детьми - копейки

А ещё была тут тема, где обсуждалось содержание на 50 тыс😂😂😂где те же домохозки говорили как они всем довольны…

Блин, почему всегда приводят какую то статистику и? Автор же у нас не со статистикой живет, а с конкретным человеком, которого знает как облупленного с детства и наверное в курсе его доходов, раз деньги у неё. Какие у нас причины ей не верить? Если она говорит, что классный человек и доход высокий, значит это так и есть.

Гость
Гость

Россия. А говорят бедная страна?

Страна может быть и бедная, я не из бедной семьи.

Домохозяйка
Гость

*** в какой стране?!

Кажется Британия

Гость
Гость

ну ну расказывай сказки.
покажи мне кто так счастливо живет.
упс. таких нет на планете.
дети растут без матери. ее ненавидят. вырастят совсем чужими людьми, потому что их воспитала няня под себя.
муж никогда не будет работать, потому что работает жена. она перестет его уважать и любить и семья в труху распадается. вот и сказке конец.
учи кто такой мужчина.
если жена работает муж не будет. потмоу что в нем нет нужды. а раз нет нужды , то и нет базы для существования семьи. потмоу что базовая потребность всех мужчин в мире - это чтобы в них нуждались. а работающей жене муж не нужен. в отношениях таких полное го_но будет всегда. муж не будет на первом месте у нее. муж не будет лидером в семье, муж не будет решать. она слушать его не будет. все. думаю дальше понятно что такую семью ждет ад.
никогда работающая женщина не будет счастливой и мужчина рядом с такой тоже никогда себя счастливым не почувствует, а значит уйдет при любой первой возможности к той, которой он будет нужен, которая ему приготовит вкусное, дома уберется она сама лично и детей вырастет сама лично, а не сплавит их в садик или няне.

Очень хорошая модель семьи в мечтах у женщины.
А вы абьюзер какой-то, раз вам нужно, чтобы жена всегда была в подчинении

Гость
Гость

Длинный у вас пост. НО не всё так просто- пришли санкции- и хорошая работа улетела. Чтобы выжить нужно работать двоим

не нужно и работа никуда не улетела. наоборот в стране стало больше работы, больше денег, больше возможностей.

Домохозяйка
Гость

Что за бредовые выводы? Что значит «муж круче»? Он может быть высокопоставленный чиновник, которые приходит домой в диком стрессе дубасит свою жену, ей от этого лучше? Серьезно?!

Речь про статус, статуснее иметь мужа президента, чем самой быть стоматологом.
А дубасить модет и жена мужа пьяницу, но статус тут ни при чём

Гость
Гость

эммм. все приучены? собаки чтоли?....ты родила дочку чтобы ею мыть полы в твоем доме? рабыню родила? или муж должен убираться?)))))) ты кукухой трехнулась?
вообще то дом это твоя обязанность ,жена. все по дому на тебе. дети на тебе. нах ты нужна мне, если моих детей воспитывает чужая баба? я для чего тебя содержу? ты кто? кот? или мать и жена?
да тебя выпнет сразу любой муж. нах ты сдалась такая жена.
иди паши в пятерочку и живи всю жизнь одна

Фу. какой грубый женщине ответ. Точно абьюзер!!

Гость

Вы в шоколаде, автор. Не прокрастинируете, а занимаетесь чем-то, надо бы язык подучить и какую-то сферу новую освоить, для поддержания мозгов.
И нет, вы ни разу не отстанете от работающих сревстников. Про карьеру в россии смешно читать, без блата и жопол.и.ж.ества какое уж продвижение...
Правда в том, что пока ваши ровесники, в т ч я, пашут, стрессуют и убивают здорвье на работе, вы благополучно сидите на шее мужа, сохраняя свои ресурсы. И правильно сидите, квартира у вас все равно есть, сдохнуть ради ипотеки вам не нужно.

Гость
Гость

Блин, почему всегда приводят какую то статистику и? Автор же у нас не со статистикой живет, а с конкретным человеком, которого знает как облупленного с детства и наверное в курсе его доходов, раз деньги у неё. Какие у нас причины ей не верить? Если она говорит, что классный человек и доход высокий, значит это так и есть.

Потому что каждая уверена что она вне статистики)
На самом деле 99% абсолютно одинаковы, особенно мужчины
С первым партнёром с детства остаётся дай бог 1% мужиков

Домохозяйка
Гость

Вы жена военного чтоли? «Жить во многих частях страны» в России для многих жительниц больших городов, звучит как ужас, а не удовольствие. А если есть дети, колесить по разным частям света перевозя из каждой раз, устраивая в школы, адаптируя к новой жизни уж явно удовольствие не для всех. Путешествовать можно и работая, никто вам не запрещает лететь в любующуюся часть света в отпуск, были бы деньги на это.

Можно быть женой дипломата, инженера - строителя, менеджер высшего звена крупной компании. Даже губернаторов двигают по регионам, из одного в другой. Вы как-то мелко мыслите

Гость
Домохозяйка

Речь про статус, статуснее иметь мужа президента, чем самой быть стоматологом.
А дубасить модет и жена мужа пьяницу, но статус тут ни при чём

Вот пустое место во всем его смысле

Гость

Вот пустое место во всем его смысле

Ради интереса - а вы мужчина или женщина?

Гость
Домохозяйка

Можно быть женой дипломата, инженера - строителя, менеджер высшего звена крупной компании. Даже губернаторов двигают по регионам, из одного в другой. Вы как-то мелко мыслите

Шип? Какого дипломата?))) пишите ещё))

Гость
Гость

В если два работающий - один владелец своего бизнеса, а другой руководитель среднего звена в крупной компании (наш с мужем случай), то что? Почему когда говорят о работающих всегда подразумевают что работа за копейки, а когда домохозяйка - то полный достаток? У моего мужа партнёр по бизнесу получает ровно столько же сколько и он, жена домохозяйка.

Несмотря на то, что доход у него выше среднего намного, жить они вынуждены скромнее и многое себе позволить не могут что можем себе позволить мы на два дохода.

Гость
Гость

Фу. какой грубый женщине ответ. Точно абьюзер!!

ути пути
грубиЯн....))))))))

Домохозяйка
Гость

Какое-то очень однообразное у вас разнообразие 😀.

Никому не навязываю

Гость
Домохозяйка

Поездки одна в основном, с мужем редко, шашлыки с мужем, в обеденный перерыв

Одна поездка за год?! А в чем кайф шашлыков в обеденный перерыв?

Гость
Гость

В если два работающий - один владелец своего бизнеса, а другой руководитель среднего звена в крупной компании (наш с мужем случай), то что? Почему когда говорят о работающих всегда подразумевают что работа за копейки, а когда домохозяйка - то полный достаток? У моего мужа партнёр по бизнесу получает ровно столько же сколько и он, жена домохозяйка.

Несмотря на то, что доход у него выше среднего намного, жить они вынуждены скромнее и многое себе позволить не могут что можем себе позволить мы на два дохода.

++++
Всю жизнь в кругах с заработком выше среднего. ИТ, который поднимался ещё в 0-вые
НИ У ОДНОГО нет неработающей жены
Только 2 случая: 1) трое детей; 2) переехавшая с мужем и 2мя детьми в ЮК. Но и вторая ищет работу уже - для социализации