Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг …

Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Так уютно в доме и у работающих жен. Они тоже готовят и убираются, ещё и работать успевают. Или у Вас руки не под то заточены?

Ага-ага)). Если она любит, то и деньги зарабатывает, и рожает, и дома потом до ночи по хозяйству пашет.

А если он любит, то что?) Позволит ей припасть к его пипиcьке после всего этого?))

Хорошая попытка манипуляции, но нет)). Лучше уж одной жить, чем с таким уродом.

Гость
Гость

Прикол в том, что курьеры сейчас в России больше программистов зарабатывают) И точно больше учителей. У них больше сотни в месяц выходит. И кстати, ещё профессия - таксист. Мне вечно разговорчивые таксисты попадаются, летом один поведал, что около 300 тыс в месяц зарабатывает. Это на минуточку в 6 раз больше медианной зарплаты) Женщины ведь тоже работают таксистами, я например за рулем как рыба в воде. Не пропадём, девочки?😅

Водители в 50+ все поголовно с больными спинами. Это вам не в офисе перед компом сидеть - где можно постоять, походить, нормальный офисный стул и стол иметь. Курьер тоже та еще работала, таскать коробки и посылки

Гость
Черт с горы

Меня поражает, как глубоко в вашем сознании сидит мысль, что нужно обязательно страдать. Лучше сразу обоим, и жене и мужу.
Объясняю, раз вас так задевает судьба моего мужа. У него прекрасная работа, гибкий график, хороший коллектив. Он именно из тех, кто хобби превратил в работу. Он там не страдает, и с ума от нагрузок он тоже не сходит.
И да, я для себя на первом месте - как и у всех здоровых психически людей. Муж у меня не садист, чтобы его мой стресс радовал

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
antioch44

это сейчас она "любима". пройдет лет пять-десять и жена превратится в тесто. от ежедневного труда и преодаоерия трудностей человек растет. достаточно не развиваться ежедневно несколько лет, как отстанешь навсегда. а вот кормилец в сорок лет уже и опыт и зарплата и йобар еще тот. жена без шансов проиграет новой молодухе, если не будет оасти над собой все эти годы

Ой, идите вы знаете куда? Ваша тяга к молодухам вообще от занятости женщины не зависит, а если она при этом занималась вашими же собственными детьми и вашим собственным домом, то все равно испортилась? Работающих вы даже охотнее кидаете, ведь мук совести почти нет - не пропадёт. Мне реально один дядька, который кинул жену, хвастался, какая она у него молодец и как хорошо получает. Прямо гордился ей) Мне тогда чуть за 20 лет было, слушала и офигевала)

Гость
Гость

Водители в 50+ все поголовно с больными спинами. Это вам не в офисе перед компом сидеть - где можно постоять, походить, нормальный офисный стул и стол иметь. Курьер тоже та еще работала, таскать коробки и посылки

Это я к тому, что вариантов не сдохнуть с голоду масса. Но в 99,9% случаев это и не понадобится

Гость
Гость

Женщина физически слабее мужчины, имбецил. Она на работе устает сильнее, чем ты, а дома ее еще ждут домашние дела и дети. И это во все времена понимали, поэтому женщину освобождали от тяжелого труда. А ты сегодня хочешь, чтобы она и работала и по дому все делала наравне с тобой. Ну нельзя же быть на столько тупым…

Он не тупой, а просто урод моральный. Кайфует просто когда женщины страдают.

Гость
Гость

Ой, идите вы знаете куда? Ваша тяга к молодухам вообще от занятости женщины не зависит, а если она при этом занималась вашими же собственными детьми и вашим собственным домом, то все равно испортилась? Работающих вы даже охотнее кидаете, ведь мук совести почти нет - не пропадёт. Мне реально один дядька, который кинул жену, хвастался, какая она у него молодец и как хорошо получает. Прямо гордился ей) Мне тогда чуть за 20 лет было, слушала и офигевала)

Ой, мне тоже как-то один разведёныш втирал, что платить алименты дочери не обязательно, т.к. она остаётся с бывшей женой, которая очень хорошо зарабатывает. Типа справятся. А вот собаку он себе после развода забрал, т.к. собаку жалко)

И вот тогда я поняла почему он в разводе. От такого козла надо избавляться как можно скорее)

Гость

Всегда можно пройти курсы и начать ноготочки пилить. А когда надоест написать в резюме, что все эти годы работала на себя.

Я так бывшему помогла найти работу мечты. Он ремонтами занимался и в резюме был 5 летний пробел. Я попросила его выслать мне резюме, дописала, что в последние 5 лет он был генеральным директором фирмы по строительству и ремонту и перечислила с его слов все функции. После этого эйчары телефон ему просто оборвали с предложениями.

Если женщине-домохозяйке страшно, что её после развода никуда не возьмут, то нужно открыть какое-нибудь ИП и изредка по настроению заниматься чем-то несложным. Типа выпечки тортов, печенья, пиления ноготочков пару раз в месяц или чуть чаще, репетиторства раз в неделю, пошива платьев на заказ, продажи трусов через интернет и тд и тп. А там уже пофик приносит это какой-то доход или нет. Главное, что есть доказательство, что была занятость. И в случае развода или необходимости выйти на работу, придумать и приукрасить свою деятельность можно запросто 😊

Гость
Гость

Вы молодой женщине с возрастом проигрываете только телом. Каким образом работа вас сделает конкурентоспособнее? Как раз наоборот времени больше на отдых и спорт когда не работаешь.

Вы реально думаете, что все люди по 20 лет на одной позиции сидят? На многие места вас даже рассматривать не будут если у вас нет 5-7 лет опыта работы специалистом, стабильного карьерного роста каждые года 3-5 и опыта руководимая лет 5 не меньше.

И кстати даже если человек 20 лет на одной должности проработал, она на 20 лет опытнее молодого специалиста, что может сыграть огромную роль.

Гость

я б чокнулась так жить

Именно, потому что умная женщина. Я бы сам свихнулся на её месте, будь я женщиной, это полный вынос мозга...

Такая жизнь могла бы быть для многих идеальной жизнью, но если у вас имеется чувство нереализованности в карьере, то это другое дело.

Вообще люди разные, кто-то среднестатистический и никаких талантов нет, еще и ленив, для него такая жизнь - мечта!

А если есть какое стремление в чем то преуспеть, сделать карьеру, элементарно: помогать людям (например, из-за этого идут в медицину я думаю), а если ещё и есть какой-то талант, то такая жизнь похожа на золотую клетку.

Думаю раз вы задались таким вопросом, то вам это не кажется идеальной жизнью.

Гость
Домохозяйка

А у тебя мозжище прикинул только про военных

А мне показалось только про дипломатов, курочка ты наша)
Детей то хоть родила?

Гость
Гость

Всегда можно пройти курсы и начать ноготочки пилить. А когда надоест написать в резюме, что все эти годы работала на себя.

Я так бывшему помогла найти работу мечты. Он ремонтами занимался и в резюме был 5 летний пробел. Я попросила его выслать мне резюме, дописала, что в последние 5 лет он был генеральным директором фирмы по строительству и ремонту и перечислила с его слов все функции. После этого эйчары телефон ему просто оборвали с предложениями.

Если женщине-домохозяйке страшно, что её после развода никуда не возьмут, то нужно открыть какое-нибудь ИП и изредка по настроению заниматься чем-то несложным. Типа выпечки тортов, печенья, пиления ноготочков пару раз в месяц или чуть чаще, репетиторства раз в неделю, пошива платьев на заказ, продажи трусов через интернет и тд и тп. А там уже пофик приносит это какой-то доход или нет. Главное, что есть доказательство, что была занятость. И в случае развода или необходимости выйти на работу, придумать и приукрасить свою деятельность можно запросто 😊

Такая простынь и столько чуши…

Гость

Автор, сколько денег муж зарабатывает и отдает? Сможете ли вы разжиться имуществом на эти деньги? Открыть счета? Ибо муж человек временный. Что будете делать, когда он уйдет?

😄гость😄
Гость

С чего? Внятно написан вопрос о дееспособности второго родителя?

Вопрос не по адоесу. Вам к нашим законотворцам.

😄гость😄
Гость

И столько лайков поставили, вот у вас у всех серьезно все так плохо? Работа каторга? Вы что все по течению плывёте? Ничего в своей дизне не выбираете и не решаете? Нет таких кто получил специальность и работает в удовольствие?

Ну вы что? В таких темах собираются женщины отвоевавшие своё право не работать. И они этим очень оордятся.

А инфантильность - "не хочу работать, потому что любая работа - каторга" - осталась.

😄гость😄
Домохозяйка

Шашлыки просто в саду, а пахать мужу приходится. И нервничать и ночами не спать

Ну вот - вся суть домхозин - угробить своего мужчину.

😄гость😄
Гость

Ага, вы для начала посмотрите статистику разводов. А туда ещё не включена статистика измен и абьюза. Так что пляшет она на задних ножках и только до поры до времени.

Домхозы до последнего держатся за мужей, на всё глаза готовы закрыть - это их способ выживания.

Гость
😄гость😄

Домхозы до последнего держатся за мужей, на всё глаза готовы закрыть - это их способ выживания.

Зачем? Можно просто отсудить свою часть совместно нажитого имущества. Если есть что делить, конечно. Но у умных жен все имущество сразу на обоих супругов записывается. Не важно при этом, работает жена или нет.

😄гость😄
Гость

Автор наверное знает, с кем живет. Вот вы же знаете своего мужа или друга, какой он человек, его характер? Вот и Автор своего тоже знает. Это в первые 3 дня знакомства понятно, может человек «пнуть» или нет. Дело тут не в пинке. Я кстати обычно за домохозяек топлю, но в такой ситуации как Автор пошла бы работать чисто для себя. Не из за денег. Потому что в ней чувствуется неуверенность в себе, этого не должно быть

Это в первые 3 дня знакомства понятно, может человек «пнуть» или нет
________

Ну-ну🤣

😄гость😄
Гость

Девки, не будьте злыми. В семьях с достатком обычно всего больше, чем в семьях с двумя работающими. Потому что один руководитель зарабатывает больше, чем весь полный офис офисного планктона. Поэтому пророчества пойти по миру это глупость, какая нафиг пенсия… Тут в другом же дело. А в самосознании и уверенности в себе

Интересная статистика, ссылку дадите?

Гость
Гость

Зачем? Можно просто отсудить свою часть совместно нажитого имущества. Если есть что делить, конечно. Но у умных жен все имущество сразу на обоих супругов записывается. Не важно при этом, работает жена или нет.

Мечтайте) если жена не работала без уважительной причины то закон не ограничивает обязательства , в результате которых можно отойти от принципа равенства заработанного. И суд очень даже может снизить долю. А уж у зарабатывающего мужа деньги на адвокатов есть.
Сюрприз)
Болонки, особенно без детей - так себе вообще положение.

Гость

Мне 36, постоянно работаю, замужем.
Эпизодически думаю: как было бы хорошо быть домохозяйкой) отдых каждый день, нервничать не надо, стрессов по минимуму.
Но есть убеждение, что постепенно деградируешь, даже занимаясь хобби и посещая музеи.
А еще муж для этого должен бы зарабатывать больше)

😄гость😄
Гость

Вы в шоколаде, автор. Не прокрастинируете, а занимаетесь чем-то, надо бы язык подучить и какую-то сферу новую освоить, для поддержания мозгов.
И нет, вы ни разу не отстанете от работающих сревстников. Про карьеру в россии смешно читать, без блата и жопол.и.ж.ества какое уж продвижение...
Правда в том, что пока ваши ровесники, в т ч я, пашут, стрессуют и убивают здорвье на работе, вы благополучно сидите на шее мужа, сохраняя свои ресурсы. И правильно сидите, квартира у вас все равно есть, сдохнуть ради ипотеки вам не нужно.

Возможно и в шоколаде, но в "шоколадных" условиях могут заставить себя развиваться бесконечно малое число людей, стремящееся к 0. Деграднуть - пожалуйста.

😄гость😄
Гость

Вы в шоколаде, автор. Не прокрастинируете, а занимаетесь чем-то, надо бы язык подучить и какую-то сферу новую освоить, для поддержания мозгов.
И нет, вы ни разу не отстанете от работающих сревстников. Про карьеру в россии смешно читать, без блата и жопол.и.ж.ества какое уж продвижение...
Правда в том, что пока ваши ровесники, в т ч я, пашут, стрессуют и убивают здорвье на работе, вы благополучно сидите на шее мужа, сохраняя свои ресурсы. И правильно сидите, квартира у вас все равно есть, сдохнуть ради ипотеки вам не нужно.

Если вы пашете, стрессуете и убиваете здоровье на работе - это сигнал, что вы что-то делаете не так.

Гость

Гость
[1023682374]
Сегодня, 00:06
Я работаю в юридической сфере и каждую неделю вижу, как бывшие мужья без всяких угрызений совести отсуживают куски и доли у бывших жен, детей, а в зале суда сидит как группа поддержки их новая молодая жена.
Нравится 5

Гость

Вот ведем дело полтора года. Муж с женой купили однушку в браке. Детей нет. Развод. Муж не отказывается продавать, но и не соглашается. Жена хочет продать, получить 50% и забыть как страшный сон. А муж саботирует, не приходит на сделки, если приходит - неадекватно себя ведет. Покупатели не хотят связываться с неадекватным продавцом. В итоге квартира не продана. Коммуналку платит жена. Сдать муж тоже не дает. И говорит: пока не умру не дам ей продать, пусть дальше платит коммуналку. Нет законных рычагов давления. Хочет он гадить жене и ничего с ним не сделать.
Нравится 3
Не нравится 0

Гость
Гость

Вот ведем дело полтора года. Муж с женой купили однушку в браке. Детей нет. Развод. Муж не отказывается продавать, но и не соглашается. Жена хочет продать, получить 50% и забыть как страшный сон. А муж саботирует, не приходит на сделки, если приходит - неадекватно себя ведет. Покупатели не хотят связываться с неадекватным продавцом. В итоге квартира не продана. Коммуналку платит жена. Сдать муж тоже не дает. И говорит: пока не умру не дам ей продать, пусть дальше платит коммуналку. Нет законных рычагов давления. Хочет он гадить жене и ничего с ним не сделать.
Нравится 3
Не нравится 0

И причём тут работа или не работа женщины? Скорее всего та жена работала, те кто в однушках живут всегда работают) Да и ещё и с таким мужиком, фиг дома посидишь, он наверняка и в браке прид.урком был. Это скорее иллюстрация, что не надо с му.даками связываться

Гость
Гость

У нас часть недвижки записана на меня. А недвижки у нас много. Я в страшном сне не могу представить, что муж у меня что то отсуживает)

Гость
Гость

И причём тут работа или не работа женщины? Скорее всего та жена работала, те кто в однушках живут всегда работают) Да и ещё и с таким мужиком, фиг дома посидишь, он наверняка и в браке прид.урком был. Это скорее иллюстрация, что не надо с му.даками связываться

При том что губенки заверните что что то там после развода отсудите.

Гость
Гость

Даже не собираемся) Это у нас надо отсуживать. А мы будем не являться на судебные заседания) Так жалко вас девочки, до работы наверное только добрались и сразу на вуман, доказывать как же хорошо работать

Гость
Гость

Даже не собираемся) Это у нас надо отсуживать. А мы будем не являться на судебные заседания) Так жалко вас девочки, до работы наверное только добрались и сразу на вуман, доказывать как же хорошо работать

Ага, не собираетесь) одна тут пенсию по по ещё кормильца обсуждала (инвалидом будучи, не иначе), вторая о пенсии умершкго бредила, третья выше на половину расчитывает. У четвёртой по факту муж загнанный конь даже ночью пашет…

Гость
Гость

Ну если война серьезная начнется. На заводы точно без стажа брать не будут)))

если у автора будет кандидасткая степень она может собраться чемодан и улететь в америку работать там хотя бы офисным клерком с этим документом, а не на заводе. я поэтому и говорю -пока все спокойно- защищайте кандидасткие

Гость
😄гость😄

Ну вы что? В таких темах собираются женщины отвоевавшие своё право не работать. И они этим очень оордятся.

А инфантильность - "не хочу работать, потому что любая работа - каторга" - осталась.

В таких темах собираются жены нормальных зарабатывающих мужчин и жены пополамщиков или неплохих, но обычных среднестатистических, либо вообще незамужние. О чем им между собой разговаривать - вообще непонятно, ведь каждая судит по своей ситуации) И сразу видно, какая у кого ситуация и какой мужчина рядом) И не женщины «отвоевывают» право не работать, а чаще всего мужья двумя руками за, особенно когда дети.

Гость
Гость

Ага, не собираетесь) одна тут пенсию по по ещё кормильца обсуждала (инвалидом будучи, не иначе), вторая о пенсии умершкго бредила, третья выше на половину расчитывает. У четвёртой по факту муж загнанный конь даже ночью пашет…

Расскажите про себя. Муж то есть? Сколько зарабатывает?))

Гость
Гость

Расскажите про себя. Муж то есть? Сколько зарабатывает?))

Читайте, все написано.

Гость
Гость

Читайте, все написано.

Где??) Сейчас я буду ковыряются в ответах гостей

😄гость😄
Гость

В таких темах собираются жены нормальных зарабатывающих мужчин и жены пополамщиков или неплохих, но обычных среднестатистических, либо вообще незамужние. О чем им между собой разговаривать - вообще непонятно, ведь каждая судит по своей ситуации) И сразу видно, какая у кого ситуация и какой мужчина рядом) И не женщины «отвоевывают» право не работать, а чаще всего мужья двумя руками за, особенно когда дети.

А разницы между "отвоевавшей не работать" и "муж 2 руками за..." никакой нет🤷‍♀️
Хотя вторым хуже, конечно, ведь а первом случае она хотя бы сама хочет не работать)

Гость
😄гость😄

А разницы между "отвоевавшей не работать" и "муж 2 руками за..." никакой нет🤷‍♀️
Хотя вторым хуже, конечно, ведь а первом случае она хотя бы сама хочет не работать)

А может они сошлись??) И она не рвётся и мужу это не надо? У большинства ведь так) Коллегиальное решение, так сказать, в интересах семьи. Если бы Автор хотела и была бы карьеристкой, она бы точно мужа не послушала, она же не в рабстве. Большинство женщин просто заставляет жизнь, потому что по другому не выжить, деньги нужны. А была бы возможность - 98 % бы расслабились и занимались своими делами, потому что это классно)

Гость
Гость

А может они сошлись??) И она не рвётся и мужу это не надо? У большинства ведь так) Коллегиальное решение, так сказать, в интересах семьи. Если бы Автор хотела и была бы карьеристкой, она бы точно мужа не послушала, она же не в рабстве. Большинство женщин просто заставляет жизнь, потому что по другому не выжить, деньги нужны. А была бы возможность - 98 % бы расслабились и занимались своими делами, потому что это классно)

Чтобы не были нужны деньги муж должен зарабатывать на семью с детьми тыс 500. Много таких?)
И да, повторюсь, будучи в сфере хорошо зарабатывающих вижу что неработающих жён единицы из единиц.
Больше половины домохозяек живут на подачки в 50к и убеждают себя что им на все хватает. По факту нищета днищенская.
И завывают тут - муж гнобит, некуда пойти с детьми, зависима от него.

А о работе… одни советы тут ногти пилить ненапряжно в противовес заводу многое говорят об их умственных способностях и кругозоре.

Гость

Чтобы не были нужны деньги муж должен зарабатывать на семью с детьми тыс 500. Много таких?)
И да, повторюсь, будучи в сфере хорошо зарабатывающих вижу что неработающих жён единицы из единиц.
Больше половины домохозяек живут на подачки в 50к и убеждают себя что им на все хватает. По факту нищета днищенская.

А о работе… одни советы тут ногти пилить ненапряжно в противовес заводу многое говорят об их умственных способностях и кругозоре.

Все таки лучше подачка от мужа 50 тысяч, чем за те же деньги, или даже меньше, *** пятидневку . а так большинство и епашит в нашей стране, и женщины и мужчины

Гость
Гость

Божеж мой.. Вам все глаза членом пробило? Это ж надо так перевирать то...

Домохозяйка
😄гость😄

Если вы пашете, стрессуете и убиваете здоровье на работе - это сигнал, что вы что-то делаете не так.

Да! Жизнь должна быть как можно легче, стрессы небольшие и приятные

Домохозяйка
Гость

Это касается и работающих и неработающих. Вот такая судьба

Гость
Гость

Божеж мой.. Вам все глаза членом пробило? Это ж надо так перевирать то...

Кто о чем, а домохозки все на член молятся 😂🤦🏼‍♀️

Домохозяйка
Гость

А много таких, кто работает вдвоём и зарабатывают 500 в месяц? Получается большинство работает, а не дотягивают до нужной цифры

Домохозяйка
Гость

Кто о чем, а домохозки все на член молятся 😂🤦🏼‍♀️

Дрочите на 500 тыс в месяц, мешает кто?

Гость
Гость

Таких немного. Но они существуют. Вот вы работаете, и на вашей фирме есть босс, и у него есть жена) Но босс один, а планктона много, то есть он достанется одной из 100) Остальные 99 будут обтекать и возмущаться на вумане. А так да, для большинства населения ситуация печальная, медианная зарплата в России в 2023 году - 52 000

Гость

Если вас все устраивает- ничего не делайте. только дома не сидите- театры. музеи, выставки. запишитесь на какие-нибудь курсы- кулинария, шитье, что вам нравится. главное- откладывайте деньги, чтоб была подушка, если что. купите еще одну квартиру. одна для сдачи-мало

Гость
Гость

Таких немного. Но они существуют. Вот вы работаете, и на вашей фирме есть босс, и у него есть жена) Но босс один, а планктона много, то есть он достанется одной из 100) Остальные 99 будут обтекать и возмущаться на вумане. А так да, для большинства населения ситуация печальная, медианная зарплата в России в 2023 году - 52 000

сегодня муж есть, завтра пошлет подальше и уволит. что дальше?