Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг …

Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Домохозяйка
Гость

Как в фильме. Девочка письмо Деду Морозу написала - пусть няня станет моей мамой, а мама случайно прочитала. Забыла как фильм называется. Это самая плохая побочка профессиональной занятости - нет времени на близких. А ведь они точно важнее, чем дядька работодатель с его заморочками.

Я как раз понимаю тех, кто сбегает от свомх детей в офис к дядькам

Гость
Гость

Столько боли и печали в вопросе - почему так сложилось ((
Автор, ну что ты грустишь? Начни как все работать. Вставать по утрам, топать ножками по снегу к транспорту или на машине, стоять в проюке. На работе нервы тебе начальство помотает, в коллективе будут в глазки улыбаться а за спиной гадости говорить, возвращаться домой, толпиться в давке на транспорте с пробками. Мм благодать))
Приходить домой зае....ной, злой, не выспавшейся, ещё и мужу время уделить будет надо, а если и секса захочет так вообще сил не останется)) Так начнётся потом - он сам себя ублажает, девачки что делать ааа(((классика жанра на вумане. Что вам дома то спокойно не сидится? Можно свое дело маленькое открыть на дому, делать то что приносит удовольствие и радость, насобирать небольшое количество клиентов, а там уже и дело пойдёт. Попросите мужа чтобы вам в этом помог.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Домохозяйка
Гость

Корона уже два года закончилась, вы за два года нигде не были? А у мужа что, отпуска нет, чтобы с вами несколько раз в год съездить? Или он не выездной ?

Была, у мужа были отпуски, но он ездить далеко не любит, а я сейчас одна боюсь. Ездим по стране

Гость
Домохозяйка

Ну ты же мне про военных писала, и как это плохо. Я про военных не писала

Мозг как у птички у тебя все же…

Гость
Гость

На работе такой же день сурка. Без работы высыпаешься, не стрессуешь, жизнь спокойной и в кайф становится. Как раз ничего не давит. С мужем не обязательно везде за ручку ходить. У вас могут быть свои дела

Работа много сил и здоровья отбирает, даже сидячая ещё сильнее чем подвижная, либо зрение, либо стрессы на психику, а там уж и все остальное в хроническое переходит. Так что тут многие кто автора грязью поливают просто от зависти это все пишут)

Гость
antioch44

к тридцатнику потеряещь навыки и способность учиться и работать окончательно. станешь зависимой от слдержания окончательно. а сдача квартиры, доставшейся в наследство - окончательно неизбежно деградирует ваши еще совсем молодые деловые качества. а тем временем ваши сверстники работают, вступают в ипотеку, снимают. к тридцатнику уйдут отномительно вас в космос. позже муж станет "задержиааться" на работе и будут ваши слезные вопросы на форуме: что делать? нашел молодуху. эта история стара как мир.

Прям можно подумать у пашущих тёток мужья на работе никогда не «задерживаются» и молодых себе не находят 😏

Гость
Черт с горы

Не хочу работать и всё 🤣
Лучше сама буду распоряжаться своим временем, без напрягла и прочего. Муж обеспечивает полностью все хотелки

Для умников, которые пишут "а вот бросит, что будешь делать", сразу говорю - я не из бедной семьи, не работать могла и до брака

Увы, у нас люди не умеют за других порадоваться искренне)

Домохозяйка
Гость

Мозг как у птички у тебя все же…

А у тебя мозжище прикинул только про военных

Гость
Гость

Зимой у нас в самые тесные дни солнце в 7:50 уже встало, а весной-осенью в это время уже светлости птички поют.

Вы, наверное, ближе к экватору, чем Москва. Я помню, как в Италии в декабре поражает то, как рано начинает светить солнце )

Гость
Гость

а у тебя всегда был опыт и сразу была работа с рождение высокооплачиваемая? какая?в пятерочке?
скажи кого больше? вдов или разведенок работающих?
а с такими мыслями как у тебя это получается мужик будет жить в семье, где открыто готовятся к его смерти , где молятся на то чтобы он умер.и знаешь что? он поможет - он умрет. он уйдет из такой семьи и умрет для тебя.
я же сказал автору - зря она такое затеяла. щас завидующие курицы набегут и всякий бред начнут нести. и она наслушавшись его - разрушит семью. это приговор будет. как только она выйдет на работу - все. семья рухнет

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Домохозяйка

Я выше объяснила, чтобы чем-то разбавить быт, сделать что-то приятное в течении рабочей недели

Шашлыки в обеденный перерыв это из категории «что-то приятное в течении рабочей недели? По-моему шашлыки это прежде всего еда в приятной компании (обычно с друзьями, в кругу семьи и как правило все это длится больше чем час-два). Неужели у вас ничем больше досуг не разбавлен с мужем кроме как совместной едой в течении недели?

Гость
Домохозяйка

Ну кому-то действительно интереснее на работе с дядьками, чем дома с соплями и почемучками. Дети не все прям супер приятные

Ну тогда лучше их не рожать. А если уж родила, то давай то, что ему положено по праву - любовь. Из недолюбленных детей потом получаются ущербные взрослые

Гость
Гость

Как в фильме. Девочка письмо Деду Морозу написала - пусть няня станет моей мамой, а мама случайно прочитала. Забыла как фильм называется. Это самая плохая побочка профессиональной занятости - нет времени на близких. А ведь они точно важнее, чем дядька работодатель с его заморочками.

Все дело в правильно расставлены приоритетах. Я всегда нахожу для своих детей время, особенно когда я им реально нужна. Не надо просто путать и ровнять количество времени, проведенное с детьми с качеством.

Домохозяйка
Гость

Шашлыки в обеденный перерыв это из категории «что-то приятное в течении рабочей недели? По-моему шашлыки это прежде всего еда в приятной компании (обычно с друзьями, в кругу семьи и как правило все это длится больше чем час-два). Неужели у вас ничем больше досуг не разбавлен с мужем кроме как совместной едой в течении недели?

Да, мне тяжело придумать чем разбавить пять рабочих дней. Вроде и погода хорошая, но никуда же не поедешь на час, а шашлыки это приятно и мне и ему.
У нас шашлыки длятся пока мясо горячее, остальное время занимает приготовление и уборка

Гость
Гость

Вы, наверное, ближе к экватору, чем Москва. Я помню, как в Италии в декабре поражает то, как рано начинает светить солнце )

На 900 км ближе к экватору чем Москва, плюс 3 часа разница зимой.

Домохозяйка
Гость

Ну тогда лучше их не рожать. А если уж родила, то давай то, что ему положено по праву - любовь. Из недолюбленных детей потом получаются ущербные взрослые

Рожают одни, а какахи моют другие, за деньги. Ну не всем в кайф, кому-то лучше в офисе с дядьками сидеть

Гость
Гость

Все дело в правильно расставлены приоритетах. Я всегда нахожу для своих детей время, особенно когда я им реально нужна. Не надо просто путать и ровнять количество времени, проведенное с детьми с качеством.

Ой, ну вот вам бы тут лучше промолчать, все в курсе про ваше качество)

Гость
Домохозяйка

Да, мне тяжело придумать чем разбавить пять рабочих дней. Вроде и погода хорошая, но никуда же не поедешь на час, а шашлыки это приятно и мне и ему.
У нас шашлыки длятся пока мясо горячее, остальное время занимает приготовление и уборка

А вечер в будни вы ничем разбавить не можете?

Гость
Гость

Ой, ну вот вам бы тут лучше промолчать, все в курсе про ваше качество)

Да, а расскажите мне про мое качественно проведанное время с моими детьми за последнюю неделю раз вы все про меня знаете 😊

Домохозяйка
Гость

А вечер в будни вы ничем разбавить не можете?

Можем, но запоминаются как раз шашлыки в обед на террассе в ноябре

Гость
Домохозяйка

Можем, но запоминаются как раз шашлыки в обед на террассе в ноябре

Я в ноябре предпочитаю у камина сидеть и через стекло в сад смотреть, чем на террасе сидеть 😊 вы на юге живете?

Гость
Гость

Да, а расскажите мне про мое качественно проведанное время с моими детьми за последнюю неделю раз вы все про меня знаете 😊

Да вы сами все про себя знаете)

Домохозяйка
Гость

Я в ноябре предпочитаю у камина сидеть и через стекло в сад смотреть, чем на террасе сидеть 😊 вы на юге живете?

А можно мы с мужем будем ценить шашлыки на террасе в ноябре или вы будете настаивать, что нам надо менять свои привычки?

Гость
Гость

Да вы сами все про себя знаете)

Да я то как раз знаю, но в на что-то такое намекаете, что только вам известно. Или может вы мою фразу не поняли, которую я ваше написала? Количество не равно качество и это прекрасно видно по отношениям между детьми и многими отцами (99,9% из которых работают полную рабочую неделю) у кого-то замечательные любящие отношения с отцами, у кого-то отвратительные.

Гость
Домохозяйка

А можно мы с мужем будем ценить шашлыки на террасе в ноябре или вы будете настаивать, что нам надо менять свои привычки?

Модно конечно, я только к понимаю почему для этого надо обязательно жене не работать. Вы там писали про путешествия, а потом оказалось что нигде и не было за последние годы. Потом про развлечения в будни, опять оказалось из дома не выходите.

Домохозяйка
Гость

Модно конечно, я только к понимаю почему для этого надо обязательно жене не работать. Вы там писали про путешествия, а потом оказалось что нигде и не было за последние годы. Потом про развлечения в будни, опять оказалось из дома не выходите.

Ну вот мы такие. Муж выходит, я нет. Завтра идём вроде, не знаю ещё, идти или нет.

Гость
Гость

Да я то как раз знаю, но в на что-то такое намекаете, что только вам известно. Или может вы мою фразу не поняли, которую я ваше написала? Количество не равно качество и это прекрасно видно по отношениям между детьми и многими отцами (99,9% из которых работают полную рабочую неделю) у кого-то замечательные любящие отношения с отцами, у кого-то отвратительные.

Я не сомневаюсь, что вы самая качественная мать в истории человечества. Равных вам в материнстве просто нет

Гость
Домохозяйка

Была, у мужа были отпуски, но он ездить далеко не любит, а я сейчас одна боюсь. Ездим по стране

И где вы были в этом году?

Домохозяйка
Гость

И где вы были в этом году?

На Сардинии и в Риме, кажется. Или в Рим я в том году ездила, уже не помню

Гость
Гость

Лучше быть ни от кого не зависимой. То есть иметь свое дело, или быть специалистом. Если тебя сократили на одной работе- найдешь другую. А если уволит муж, то шансов найти второго дурачка будет мало.

В чём проблема найти работу после развода?) Руки-ноги чтоли отвалились?

Гость
Гость

ага 15-20 лет не работав как ты думаешь ее кто то возьмет на работу такую? возьмут так полы мыть как специалист она уже никакой будет и во-вторых тупо будет бояться идти работать вот и все потому что появится неуверенность в своих силах что справится с работой. Ты посмотри люди по полгода не могут работу найти и то уже страх появляется что не смогут работать, этот феномен даже по социологии проходят.

Кушать захочет - весь страх как рукой снимет)). Вон риэлтором всегда можно пойти. Там любых берут. Или репетитором, или звонилкой.
Открываешь hh и там дофига вакансий даже без опыта.

Гость
Гость

Да доброта и уют никаким образом не зависят от работы или не работы тетки. А то, что ей лучше свою задницу в тепле держать, чем помочь мужу материально тащить семью, много о ней говорит.

А муж инвалид чтоли? Сам не справится с обеспечением семьи?

Гость
Гость

Не представляю себе, насколько скучным должен быть человек, которому скучно с самим собой. Как вам это удается - скучать и "деградировать" на свободе?

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Ну конечно, чтобы работать риэлтором, курьером или менеджером по продажам надо иметь 5 высших и 50+ лет стажа)))

Вот-вот)

Гость
Гость

Интересно кого возьмёт работодатель? Тётку, которая вчера работала по специальности, или которая 30 лет дома просидела?

Сейчас нехватка персонала везде. Её ещё с руками оторвут). Выбирать будет где лучше.

Гость
Гость

Эм, какая пенсия после смерти пенсионера? Да и что это за "пенсия", на которую можно плясать и ни в чем себе не отказывать? Двоюродная сестра тех самых алиментов, на которые коварные разведенки строят свои бизнес-империи?

Как минимум квартира и накопления мужа жене останутся как наследнику первого ряда.

Гость
Гость

Причем тут директор, ты сама то директором стала в 20 лет? не утрируй, но хоть специальность не потерять, те же программы через 20 лет уже устареют и человеку придется по новой учится вот и все. так что все. Вот пойдет она писать резюме что она там укажет?

Фигня). На каждом новом месте работы училась пользоваться новой программой и ничего. Не сломалась))

Гость
Гость

Так в этом и был пост. Дело в выборе. Хороший специалист меньше зависим от работодателя, так как его возьмут везде. Его зависимость маленькая. А не работающая тетка полностью зависима от мужа.

Возьмут везде только пахать за три копейки)). А за хорошее, денежное место нужно ещё побороться. И бороться приходится всем без исключения.

Гость
Гость

нет не возьмет, так что не гони. нах ему такая которую учить надо по новой, работодателю сейчас важно что бы пришел и работал, а не учить его. так что сказочки это все что возьмет всех

Учить на новом месте приходится всех. Объяснять специфику работы, показывать программы, вводить в курс дела.

Гость
Гость

Странно. Откуда тогда врачи в больницах, учителя в школах. Они, наверное 50-летними туда пришли, ага?

Вот уж где работа мечты)). Учителем в школе или врачом в городской поликлинике 🤭 Ради этого, конечно, стОит лет 30 упахиваться, жертвуя семьёй 😏

Гость
Гость

поваром не возьмут надо уметь готовить, продавцом тоже не возьмут надо кассу знать, а вот фрукты и овощи перебирать возьмут, поломойкой тоже возьмут. в этом и вопрос что уже все только на низкооплачиваемые, грязные работы возьмут. *** качать и в год копейку получать.

Какая касса для продавца-консультанта?)) Кассу нужно знать кассиру. А на повара обучиться достаточно курсы закончить.

Тоже мне афигенная квалификация)). Ладно бы директором или начальником. Туда действительно не возьмут. А на эти копеечные должности устроиться вообще раз плюнуть)

Гость
Гость

Да ни в чем. В 50 лет тетка курьер? Хотя, "все работы хороши-выбирай на вкус". Все лучше, чем джеппу на диване отращивать за счёт семьи. .

Сейчас курьер, официант и училка примерно на одном уровне профессии. Причём первые две ещё и более оплачиваемые. Так какой смысл 30-40 лет в школе пахать? Нервную систему гробить или ждать когда очередной шутер психопат нагрянет и пристрелит?..

Домохозяйка
Гость

Сейчас курьер, официант и училка примерно на одном уровне профессии. Причём первые две ещё и более оплачиваемые. Так какой смысл 30-40 лет в школе пахать? Нервную систему гробить или ждать когда очередной шутер психопат нагрянет и пристрелит?..

Медиков тоже отстреливают

Гость
Гость

Много это сколько? На китайскую лапшу или имеете свою виллу на Средиземноморье, дети учатся в Англии и пара тройка лимонов евро на пенсию на счёте в Швейцарии?

Тебе расскажи. Ты ж от зависти удавишься))

Гость

а что лучше быть зависимой от любящего и любимого мужчины и давать ему силы и энергию для завоевания мира для нее или быть зависимой от незнакомых людей, которые с тебя прибыль имеют и тебя используют.
ну будь зависимой от чужих, живи одна, стрессы некуда деть, а их в миллионы раз больше чем у домохозяйки, тебе к 30-ку крышка . здовровье накроется медным тазом. родить не сможешь. будешь жить в го_не

это сейчас она "любима". пройдет лет пять-десять и жена превратится в тесто. от ежедневного труда и преодаоерия трудностей человек растет. достаточно не развиваться ежедневно несколько лет, как отстанешь навсегда. а вот кормилец в сорок лет уже и опыт и зарплата и йобар еще тот. жена без шансов проиграет новой молодухе, если не будет оасти над собой все эти годы

Гость
Гость

Прикол в том, что курьеры сейчас в России больше программистов зарабатывают) И точно больше учителей. У них больше сотни в месяц выходит. И кстати, ещё профессия - таксист. Мне вечно разговорчивые таксисты попадаются, летом один поведал, что около 300 тыс в месяц зарабатывает. Это на минуточку в 6 раз больше медианной зарплаты) Женщины ведь тоже работают таксистами, я например за рулем как рыба в воде. Не пропадём, девочки?😅

Гость
Гость

А помощь может быть только финансовой?

У завистливых нищeбpoдов да)

Гость
Гость

Ну, песенки попеть и лекцию прочитать о подбадривании мужа на трудовые подвиги, много потеть не нужно. Гораздо тяжелее впрячься вместе с мужем и тащить семью работая .

А нафига?) Чтобы показать мужику, что у неё яйца больше, чем у него? И к чему это приведёт?))

Это ж всё равно, что муж прийдя с работы начнёт заново намывать полы, начищать раковины и варить ещё один борщ после того как жена это всё уже сделала. Это ж оскорбительно.

Домохозяйка
antioch44

это сейчас она "любима". пройдет лет пять-десять и жена превратится в тесто. от ежедневного труда и преодаоерия трудностей человек растет. достаточно не развиваться ежедневно несколько лет, как отстанешь навсегда. а вот кормилец в сорок лет уже и опыт и зарплата и йобар еще тот. жена без шансов проиграет новой молодухе, если не будет оасти над собой все эти годы

Куда расти? Не за рост жену выбирают.

Гость
antioch44

Вы молодой женщине с возрастом проигрываете только телом. Каким образом работа вас сделает конкурентоспособнее? Как раз наоборот времени больше на отдых и спорт когда не работаешь.