При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою …
Сообщение было удалено
вы умеете хамить, но это не так сложно...
Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.
Ну не любая. У меня в школе в параллельном классе был парень с фамилией Дурейко. Он рано женился. Девушка залетела. И она стала Дурейко. И мы, знакомые, не поняли - а это как надо любить или чего бояться, чтоб стать Дурейко.
Почему не сделать двойную фамилию? Зимина-Валенская? И все довольны.
Сообщение было удалено
Не угадали..
И умею, и не проблема...
Дорогой автор ! И вы и муж не много тугие на ум .. Ваша дочь выйдет потом за муж и возьмет фамилию мужа .. и не важно какая у нее она будет .. хоть Пупкина 😂🤷♀️
Двойная фамилия это такой бред, как компромисс. Была у меня одногруппница Елена-Олеся, потому что её родители не могли договориться, как назвать дочь.
ну и что плохого в этом? разновидность компромиса. А она могла выбирать имя потом.
Я за двойную фамилию. А она потом сама выберет, когда паспорт получит
Ну, вот. У мужа это традиция его семьи, его видение этого мира. Да и в большинстве случаев в России поступают именно так - дают ребенку фамилию отца. У автора другое видение, на чем оно основано я не поняла, муж хотя б привел аргументы. А у автора, наверное, просто "хочу", а для мужчины это не аргументы, отсюда и спор.
Аргументы автор привела в теме, но чукча не читатель
Не вижу проблем сохранить свою фамилию. Скажите мужкн, что у ребенка и так отчество от него будет, а от вас ничего. Пусть хоть фамилия ваша детю отойдет.
Я бы от такой еб...нут...ой ушёл бы сразу, до детей точно не дошло бы!
Ты пытаешься перевернуть всю эволюцию верх ногами, при этом еще и оправдаться, ты боль...ная!
Монетку киньте или поспорьте на какое-нибудь хорошее дело, кто выиграет, тот и фамилию даёт. Чего ругаться-то?
Дорогой автор ! И вы и муж не много тугие на ум .. Ваша дочь выйдет потом за муж и возьмет фамилию мужа .. и не важно какая у нее она будет .. хоть Пупкина 😂🤷♀️
С чего вы так решили? Её мать ведь прекрасно вышла замуж и осталась при своей фамилии, почему бы и дочке не повторить традицию? Вы же не знаете, какая фамилия будет у будущего парня этой девочки. Может, неблагозвучная. А может, к моменту замужества дочь станет известна в профессиональных кругах, и фамилию ей менять будет просто глупо. А может, они с мужем однофамильцами окажутся.
Мало ли что через 25 лет будет. А супруги спорят здесь и сейчас.
Я за жребий , пусть судьба определит, с какой фамилией путь дочки будет более удачным.
Ну у моих детей моя фамилия. Муж охотно согласился с этим вариантом, потому что она и правда лучше звучит. Не могу сказать, что фамилия мужа неблагозвучна, для мужских имён отлично ( для женских не очень). Но она необычная, и поэтому в ней часто делают ошибки, так что он счёл мою более удобной. А вот смена мной фамилии в браке или вариант, что муж мою возьмёт, даже не обсуждалась. Мы просто реально даже не вспомнили, что её можно сменить, как-то привыкли оба 20+ лет жить под своими фамилиями, расписываться своей подписью, вот и "прощелкали" судьбоносный момент.
Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)
У меня обе бабушки тоже фамилии не меняли. Папа носит фамилию своей мамы, а мама и её сестра и братья носили фамилию отца. У мужа бабушка не меняла фамилию, но дети носили фамилию отца.
Видимо, в поколении наших бабушек был такой тренд, фамилии свои оставлять.
Женщина рожает, фамилия и женщины. Мужик что этому ребенку квартиру купил? Или в честь чего?
Я не вижу проблемы дать ребёнку фамилию Отца. Фамилия вполне нормальная. Если автор называет его валенком, то это уже проблема куда более худшая, чем выбор фамилии. Фамилия красивая. Мне больше напоминает город в Испании и футбольный клуб! Никакой не валенок.
На мой взгляд, если муж не придаток жены, а глава семьи, ну нормальный - то фамилию нужно брать мужа. Единственное, если (к примеру) вот замечательный умный потешный господин Козлов из что где когда. Ну не хотела бы я стать Козловой. Ну как-то :(
Двойную дайте, Зимина-Валевская, пусть все думают шо вы аристократы
Зимина. Резимина. Ответ на валенок. А так - Зимина тоже красивая фамилия. Как семью сохранить?
А какое имя будет у дочери?
А у меня фамилия "Валенский" больше с Валенсией ассоциируется, но не как не с валенком.. Хотя, была у моего любимого фамилия "Валенок", взяла бы и не. Поржала бы, но взяла. В моей семье глава - муж, и я вышла ЗА МУЖ(а), а раз за ним, то и под его фамилией.
Я не вижу проблемы дать ребёнку фамилию Отца. Фамилия вполне нормальная. Если автор называет его валенком, то это уже проблема куда более худшая, чем выбор фамилии. Фамилия красивая. Мне больше напоминает город в Испании и футбольный клуб! Никакой не валенок.
На мой взгляд, если муж не придаток жены, а глава семьи, ну нормальный - то фамилию нужно брать мужа. Единственное, если (к примеру) вот замечательный умный потешный господин Козлов из что где когда. Ну не хотела бы я стать Козловой. Ну как-то :(
Причем тут красота фамилии, вы суть текста уловили? Да хоть Оболенский, у меня есть СВОЯ фамилия!
Читаю вашу сообщения, и прямо печаль. Я, я, снова я, мне, моя... и этот Валенок... Чувство семьи не прослеживается абсолютно. Такое ощущение, что муж у вас по значимости где-то после брелка на ключ..
А что плохого в фамилии Козлов? Древняя русская фамилия, многие знаменитые личности носят эту фамилию. А Валенскиц? Много ли Вы знаете носителей этой фамилии? Безродная простая фамилия. Вот недавно видела на обложке форума миллиардера с фамилией Клячин. Вы бы отказались брать не очень звучную фамилию и выходить за замуж миллиардера и предпочли бы ему дворника с фамилией Болконский?
А что плохого в фамилии Козлов? Древняя русская фамилия, многие знаменитые личности носят эту фамилию. А Валенскиц? Много ли Вы знаете носителей этой фамилии? Безродная простая фамилия. Вот недавно видела на обложке форума миллиардера с фамилией Клячин. Вы бы отказались брать не очень звучную фамилию и выходить за замуж миллиардера и предпочли бы ему дворника с фамилией Болконский?
# на обложке форбса
Ну Ваш то муж не миллиардер? Так чего Вы ерепенитесь? Миллиардерша Клячина! Вполне звучит. Вспомнился фильм ,,Старые клячи,,
Вот если бы вы взяли его фамилию, то и ребенок 100% был бы Валенским. А так - регистрируйте, как хотите, только все же советую мужа убедить, а то он в своих детсадовских обидках утонет.
Да какие обидки развод и алименты от минималки по т.к рф и те через суд ) хай две зиминых в свободном плаваньи тусуются.
и что за бред типа передать род через фамилию что это за *** в уши ? вот для мужика важно чтоб жена дети носили его фамилию (авторитет там) причем даже перед собственными детьми муж будет зашкварен если у всех одна фамилия а у него другая . И так уже пошел на уступку - хочешь свою фамилию оставляй. а в детсадиках и школе оправдывайся потом что ты не левая тетенька а просто женскую фамилию оставила.
У меня обе бабушки тоже фамилии не меняли. Папа носит фамилию своей мамы, а мама и её сестра и братья носили фамилию отца. У мужа бабушка не меняла фамилию, но дети носили фамилию отца.
Видимо, в поколении наших бабушек был такой тренд, фамилии свои оставлять.
у поколений ваших бабушек был тренд въебывать за что они считали правыми себя оставляя себе свою фамилию или беря фамилию одного из мужей. типа какая нибудь иванова стала шведок или власова а на втором муже уже не меняет фамилию. Но вот дети все равно по отцу.
Ну тип камон детки в школу идут а че фамилия у отца такая а у нас с мамой такая... это потому что ваша мать *** Дь скажут детки а муж Л. ох )
скажите ему если хочет чтобы его фамилия была пускай сидит в декрете и воспитывает сам) а то рожают и сидят в декрете женщины, воспитывают женщины, мужик если что может уйти и бегать от аликов. а фамилия и отчество мужика) еще и имя как правило. женское здоровье и тяжелый труд стоит намного дешевле чем мужской оргазм.
Назовите Валентиной и дайте двойную фамилию - будет Валентина Зимина -Валенская))
...а еще можно Зинаида Зимина-Валенская, тоже прикольно)
скажите ему если хочет чтобы его фамилия была пускай сидит в декрете и воспитывает сам) а то рожают и сидят в декрете женщины, воспитывают женщины, мужик если что может уйти и бегать от аликов. а фамилия и отчество мужика) еще и имя как правило. женское здоровье и тяжелый труд стоит намного дешевле чем мужской оргазм.
Вот согласна. Отчество итак от мужа, я вынашиваю и рожаю, а все записные данные должны быть от мужа...