Гость
Статьи
Ссоримся с мужем из-за …

Ссоримся с мужем из-за фамилии для ребёнка

При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою …

Вероника
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вероника
Гость

Почему нет? Очень красиво звучит, кстати. Может быть, стоит рассмотреть этот вариант?

Мне не нравится этот валенок через дефис(

Гость
Гость

Чушь

Че замуж не берут?)

Захария
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

вы умеете хамить, но это не так сложно...

Рита
Гость

Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.

Ну не любая. У меня в школе в параллельном классе был парень с фамилией Дурейко. Он рано женился. Девушка залетела. И она стала Дурейко. И мы, знакомые, не поняли - а это как надо любить или чего бояться, чтоб стать Дурейко.

Гость
Гость

тут глупая упертость именно у вас, а не у мужа, как то не понятно семья вы или нет. каждый тянет на себя одеяло и упирается и бодаетесь между собой

Так пусть муж возьмет фамилию жены и будет «как у всех» семья.

Гость

Почему не сделать двойную фамилию? Зимина-Валенская? И все довольны.

Гость
Гость

Почему не сделать двойную фамилию? Зимина-Валенская? И все довольны.

Все равно дочка в конечном итоге сменит фамилию на фамилию мужа - не думаю что пойдет в вас.

Захария
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Не угадали..
И умею, и не проблема...

Гость

Дорогой автор ! И вы и муж не много тугие на ум .. Ваша дочь выйдет потом за муж и возьмет фамилию мужа .. и не важно какая у нее она будет .. хоть Пупкина 😂🤷‍♀️

Гость
Гость

Дорогой автор ! И вы и муж не много тугие на ум .. Ваша дочь выйдет потом за муж и возьмет фамилию мужа .. и не важно какая у нее она будет .. хоть Пупкина 😂🤷‍♀️

А может и не взять фамилию, что вы тупые какие
Сейчас это необязательно
А можно ваще замуж не выходить, прикинь

Гость
Вероника

Двойная фамилия это такой бред, как компромисс. Была у меня одногруппница Елена-Олеся, потому что её родители не могли договориться, как назвать дочь.

ну и что плохого в этом? разновидность компромиса. А она могла выбирать имя потом.
Я за двойную фамилию. А она потом сама выберет, когда паспорт получит

Гость
Гость

дорогая гость , сейчас почти все женщины не берут фамилию мужа , а оставляют свою , а многие вообще левую , но звучную

Гость
Гость

А может и не взять фамилию, что вы тупые какие
Сейчас это необязательно
А можно ваще замуж не выходить, прикинь

они застряли в советском времени, где женщины были ноль

Гость
Гость

Все равно дочка в конечном итоге сменит фамилию на фамилию мужа - не думаю что пойдет в вас.

у меня сын и моя фамилия ему нравится больше , я специально спросила . я и сама хотела мамину фамилию взять в одно время, но у папа просто красивее

Гость
Гость

Считаю, что договариваться нужно вам и только вам.
И что вы так унижаете всего мужика, тянете одеяло на себя. Так обычно делают тетки с яйцами или те, кто мужа не любит.

Так обычно делают жены попрламщиков, когда муж не добытчик и не глава

Гость
Гость

Ну, вот. У мужа это традиция его семьи, его видение этого мира. Да и в большинстве случаев в России поступают именно так - дают ребенку фамилию отца. У автора другое видение, на чем оно основано я не поняла, муж хотя б привел аргументы. А у автора, наверное, просто "хочу", а для мужчины это не аргументы, отсюда и спор.

Аргументы автор привела в теме, но чукча не читатель

Гость
Гость

Евреи никогда не господствовали на территории России,у них холопов быть не могло.

Ну здрасьте. Ярославская губерния, дворяне Скульские. Можете почитать, насколько они русские

Марточка

Не вижу проблем сохранить свою фамилию. Скажите мужкн, что у ребенка и так отчество от него будет, а от вас ничего. Пусть хоть фамилия ваша детю отойдет.

Гость
Гость

С чего такая уверенность? Это все в прошлом. Сейчас дети носят фамилии матерей. А скоро и матчество будет.

Гость
Гость

дорогая гость , сейчас почти все женщины не берут фамилию мужа , а оставляют свою , а многие вообще левую , но звучную

Верно. Я взяла бабушки фамилию. А папашину фамилию и отчество сменила и от его рода отказалась. Нечего питать своей энергией по/га/ных людишек.

Гость

Я бы от такой еб...нут...ой ушёл бы сразу, до детей точно не дошло бы!
Ты пытаешься перевернуть всю эволюцию верх ногами, при этом еще и оправдаться, ты боль...ная!

Марина А.

Монетку киньте или поспорьте на какое-нибудь хорошее дело, кто выиграет, тот и фамилию даёт. Чего ругаться-то?

Марина А.
Гость

С чего вы так решили? Её мать ведь прекрасно вышла замуж и осталась при своей фамилии, почему бы и дочке не повторить традицию? Вы же не знаете, какая фамилия будет у будущего парня этой девочки. Может, неблагозвучная. А может, к моменту замужества дочь станет известна в профессиональных кругах, и фамилию ей менять будет просто глупо. А может, они с мужем однофамильцами окажутся.
Мало ли что через 25 лет будет. А супруги спорят здесь и сейчас.
Я за жребий , пусть судьба определит, с какой фамилией путь дочки будет более удачным.

Марина А.
Гость

А у детей фамилия жены была?

Ну у моих детей моя фамилия. Муж охотно согласился с этим вариантом, потому что она и правда лучше звучит. Не могу сказать, что фамилия мужа неблагозвучна, для мужских имён отлично ( для женских не очень). Но она необычная, и поэтому в ней часто делают ошибки, так что он счёл мою более удобной. А вот смена мной фамилии в браке или вариант, что муж мою возьмёт, даже не обсуждалась. Мы просто реально даже не вспомнили, что её можно сменить, как-то привыкли оба 20+ лет жить под своими фамилиями, расписываться своей подписью, вот и "прощелкали" судьбоносный момент.

Марина А.
Захария

Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)

У меня обе бабушки тоже фамилии не меняли. Папа носит фамилию своей мамы, а мама и её сестра и братья носили фамилию отца. У мужа бабушка не меняла фамилию, но дети носили фамилию отца.
Видимо, в поколении наших бабушек был такой тренд, фамилии свои оставлять.

Гость

Женщина рожает, фамилия и женщины. Мужик что этому ребенку квартиру купил? Или в честь чего?

Гость
Вероника

Мне его фамилия не нравится, валенок

Валенский - безусловно, более красивая фамилия, чем Зимин. Вполне понятно желание мужа дать дочери красивую фамилию.

Гость
Гость

А у Вас еврейская.

Это плюс.

Рита

Я не вижу проблемы дать ребёнку фамилию Отца. Фамилия вполне нормальная. Если автор называет его валенком, то это уже проблема куда более худшая, чем выбор фамилии. Фамилия красивая. Мне больше напоминает город в Испании и футбольный клуб! Никакой не валенок.
На мой взгляд, если муж не придаток жены, а глава семьи, ну нормальный - то фамилию нужно брать мужа. Единственное, если (к примеру) вот замечательный умный потешный господин Козлов из что где когда. Ну не хотела бы я стать Козловой. Ну как-то :(

Гость
Гость

Нет,необычная.Есть в роду евреи скорее всего.Зимон-Шимон,вот и Зимин.

Фамилия Зимин никогда не была еврейской, а имени Зимон не существует.

Гость

Двойную дайте, Зимина-Валевская, пусть все думают шо вы аристократы

Рита
Гость

Двойную дайте, Зимина-Валевская, пусть все думают шо вы аристократы

😄

Рита

Зимина. Резимина. Ответ на валенок. А так - Зимина тоже красивая фамилия. Как семью сохранить?

Рита

А какое имя будет у дочери?

Капец.

Гость
Вероника

Мне не нравится этот валенок через дефис(

А у меня фамилия "Валенский" больше с Валенсией ассоциируется, но не как не с валенком.. Хотя, была у моего любимого фамилия "Валенок", взяла бы и не. Поржала бы, но взяла. В моей семье глава - муж, и я вышла ЗА МУЖ(а), а раз за ним, то и под его фамилией.

Вероника
Гость

Валенский - безусловно, более красивая фамилия, чем Зимин. Вполне понятно желание мужа дать дочери красивую фамилию.

Это только на Ваш вкус более красивая, Зимин красивее и привычнее слуху

Вероника
Рита

Я не вижу проблемы дать ребёнку фамилию Отца. Фамилия вполне нормальная. Если автор называет его валенком, то это уже проблема куда более худшая, чем выбор фамилии. Фамилия красивая. Мне больше напоминает город в Испании и футбольный клуб! Никакой не валенок.
На мой взгляд, если муж не придаток жены, а глава семьи, ну нормальный - то фамилию нужно брать мужа. Единственное, если (к примеру) вот замечательный умный потешный господин Козлов из что где когда. Ну не хотела бы я стать Козловой. Ну как-то :(

Причем тут красота фамилии, вы суть текста уловили? Да хоть Оболенский, у меня есть СВОЯ фамилия!

Гость

Читаю вашу сообщения, и прямо печаль. Я, я, снова я, мне, моя... и этот Валенок... Чувство семьи не прослеживается абсолютно. Такое ощущение, что муж у вас по значимости где-то после брелка на ключ..

Вероника
Рита

А что плохого в фамилии Козлов? Древняя русская фамилия, многие знаменитые личности носят эту фамилию. А Валенскиц? Много ли Вы знаете носителей этой фамилии? Безродная простая фамилия. Вот недавно видела на обложке форума миллиардера с фамилией Клячин. Вы бы отказались брать не очень звучную фамилию и выходить за замуж миллиардера и предпочли бы ему дворника с фамилией Болконский?

Вероника
Вероника

А что плохого в фамилии Козлов? Древняя русская фамилия, многие знаменитые личности носят эту фамилию. А Валенскиц? Много ли Вы знаете носителей этой фамилии? Безродная простая фамилия. Вот недавно видела на обложке форума миллиардера с фамилией Клячин. Вы бы отказались брать не очень звучную фамилию и выходить за замуж миллиардера и предпочли бы ему дворника с фамилией Болконский?

# на обложке форбса

Рита
Вероника

Ну Ваш то муж не миллиардер? Так чего Вы ерепенитесь? Миллиардерша Клячина! Вполне звучит. Вспомнился фильм ,,Старые клячи,,

Гость
Гость

Вот если бы вы взяли его фамилию, то и ребенок 100% был бы Валенским. А так - регистрируйте, как хотите, только все же советую мужа убедить, а то он в своих детсадовских обидках утонет.

Да какие обидки развод и алименты от минималки по т.к рф и те через суд ) хай две зиминых в свободном плаваньи тусуются.

и что за бред типа передать род через фамилию что это за *** в уши ? вот для мужика важно чтоб жена дети носили его фамилию (авторитет там) причем даже перед собственными детьми муж будет зашкварен если у всех одна фамилия а у него другая . И так уже пошел на уступку - хочешь свою фамилию оставляй. а в детсадиках и школе оправдывайся потом что ты не левая тетенька а просто женскую фамилию оставила.

Гость
Марина А.

У меня обе бабушки тоже фамилии не меняли. Папа носит фамилию своей мамы, а мама и её сестра и братья носили фамилию отца. У мужа бабушка не меняла фамилию, но дети носили фамилию отца.
Видимо, в поколении наших бабушек был такой тренд, фамилии свои оставлять.

у поколений ваших бабушек был тренд въебывать за что они считали правыми себя оставляя себе свою фамилию или беря фамилию одного из мужей. типа какая нибудь иванова стала шведок или власова а на втором муже уже не меняет фамилию. Но вот дети все равно по отцу.

Ну тип камон детки в школу идут а че фамилия у отца такая а у нас с мамой такая... это потому что ваша мать *** Дь скажут детки а муж Л. ох )

Гость

скажите ему если хочет чтобы его фамилия была пускай сидит в декрете и воспитывает сам) а то рожают и сидят в декрете женщины, воспитывают женщины, мужик если что может уйти и бегать от аликов. а фамилия и отчество мужика) еще и имя как правило. женское здоровье и тяжелый труд стоит намного дешевле чем мужской оргазм.

Вероника
Гость

Читаю вашу сообщения, и прямо печаль. Я, я, снова я, мне, моя... и этот Валенок... Чувство семьи не прослеживается абсолютно. Такое ощущение, что муж у вас по значимости где-то после брелка на ключ..

Неверность Вы проследили, отношения с мужем и вопрос фамилии - это разное.

Гость

Назовите Валентиной и дайте двойную фамилию - будет Валентина Зимина -Валенская))

Гость

...а еще можно Зинаида Зимина-Валенская, тоже прикольно)

Вероника
Рита

Ну Ваш то муж не миллиардер? Так чего Вы ерепенитесь? Миллиардерша Клячина! Вполне звучит. Вспомнился фильм ,,Старые клячи,,

Вот именно, что муж не миллиардер, не наследник царского имения или престола, почему мы должны брать его фамилию?

Вероника
Гость

скажите ему если хочет чтобы его фамилия была пускай сидит в декрете и воспитывает сам) а то рожают и сидят в декрете женщины, воспитывают женщины, мужик если что может уйти и бегать от аликов. а фамилия и отчество мужика) еще и имя как правило. женское здоровье и тяжелый труд стоит намного дешевле чем мужской оргазм.

Вот согласна. Отчество итак от мужа, я вынашиваю и рожаю, а все записные данные должны быть от мужа...