Гость
Статьи
Ссоримся с мужем из-за …

Ссоримся с мужем из-за фамилии для ребёнка

При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою …

Вероника
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника
Гость

У вас обоих очень красивые фамилии. Даже двойная, Зимина-Валенская, звучит, а это редкое явление (обычно получается «колхоз а-ля граф»)) Я бы не стала лишать ребенка фамилии отца, тем более, что он не «Какин» или что-то в этом роде)) Снизойдите до «пунктика» Вашего мужа 😁 или двойную. Убедить Вы не сможете, а продавив свою волю конкретно в этом вопросе, в перспективе проиграете. Имхо.

Не вижу красоты в его фамилии , а делать из двух фамилий одну реально колхоз

Гость
Захария

Мне всегда не удавалось понять эту историю с фамилиями..
У меня ни обе бабушки, ни мама, ни мы с сестрой не меняли..
Это не мешало ничему..
Не понимаю ..
Какой то отголосок крепостничества в этом...
У Шекспира понятнее для меня.. Что в имени то? В фамилии в данном случае...

Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.

Гость
Вероника

Не вижу красоты в его фамилии , а делать из двух фамилий одну реально колхоз

А Вы думали, что идти на принцип легко?)))

Захария
Гость

Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.

Так я помню и дедушку, и папу, и мужа..
По фиг им, какая фамилия у дены
Не в этом родство

Гость
Захария

Так я помню и дедушку, и папу, и мужа..
По фиг им, какая фамилия у дены
Не в этом родство

А у детей фамилия жены была?

Гость

Обе фамилии не самые красивые и знатные, не такие, чтобы прям за них держаться, поэтому вполне можно дать фамилию отца

Гость

Нафига давать ребенку двойную фамилию ? И не та и не та не прям чтобы ух как красивы. Зимина вообще распространенная, не редкая. Зачем рогом упёрлась из за такой глупости. Уступи мужу, жалко что ли

Гость
Гость

У вас у обоих красивые фамилии🔥😍Двойная будет очень здорово, и компромисс и красиво. Как у графа или графини) Красивые фамилии редки их надо беречь, я считаю, а не разбрасываться. У меня такая ситуация, что не только у дочери моя фамилия, но и у мужа😁Так что я ещё тот советчик😁

Обычные две фамилии, что там сохранять, Зиминых итак очень много, так что автор ничего не потеряет, дав ребенку фамилию мужа

Гость

я дала свою фамилию и все нормуль, правда муж был расстроен малость, но после пережил. моя фамилия мне нравится больше, плюс я вынашивала и меня резали, после я два года восстанавливала свой организм, две пластические операции (грудь и диастаз убрала), и его фамилия😂 а не пошел бы он на ….

Гость

Фамилия «Веленский» мне больше нравится, если честно. Звучит аристократично и мелодично. А «Зимина» - ничего особого.

Захария
Гость

А у детей фамилия жены была?

Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)

Гость
Гость

Фамилия «Веленский» мне больше нравится, если честно. Звучит аристократично и мелодично. А «Зимина» - ничего особого.

не веленский, а Валенский , как обыкновенный валенок !!!

Гость
Гость

Обычные две фамилии, что там сохранять, Зиминых итак очень много, так что автор ничего не потеряет, дав ребенку фамилию мужа

также как и валенский ничего не потеряет)

Гость
Dolls_K|LL

Ребенок должен носить фамилию отца, я так считаю. Либо двойную Зимина-Валенская.
Какая разница, дочка замуж выйдет, фамилию поменяет на мужнину. Нашли из-за чего ругаться.

вы уверены ?! я смотрю на современных девушек и не вижу рвения менять фамилию мужа, который по крови ей никто. более того, многие и фамилию детям дают свою .

Гость
Гость

Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)

Гость
Гость

вы уверены ?! я смотрю на современных девушек и не вижу рвения менять фамилию мужа, который по крови ей никто. более того, многие и фамилию детям дают свою .

брать фамилию мужа .

Гость
Захария

Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)

Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.

Гость
Гость

не веленский, а Валенский , как обыкновенный валенок !!!

Даже Валенский звучит симпатичнее.

Гость

а по какой причине мужа сразу не предупредили, что в ваша семья будет семьей Зиминых? может он и жениться бы не стал, ведь для него это не пустой звук, а принципиальный вопрос?

Гость
Гость

Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.

я не хотела и не дала, две мои подруги дали свою, а если фамилия мужа Пиздюков, Писюльчкин, думаю, что любая мама даст свою фамилию .

Гость
Гость

Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)

Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.

Гость
Гость

Даже Валенский звучит симпатичнее.

считаю, что только женщине решать с какой фамилией ходить будет ее ребенок .

Гость
Гость

я не хотела и не дала, две мои подруги дали свою, а если фамилия мужа Пиздюков, Писюльчкин, думаю, что любая мама даст свою фамилию .

Знаете, что при этом странно? Что мужык до сих пор не сменил свою фамилию Пиздюков или Писюлькин - ни при получении паспорта, ни женившись. Вот что за прикол?

Гость
Гость

а мужчине решать, нужна ему такая семья или нет

Захария
Гость

Думаю, не вызвало бы...
Но я говорила о том, что мне не понять, почему мужчина обязательно озабочен фамилией жены.

Гость
Гость

Ну если она одна планирует его растить, то конечно, пусть она решает.

Гость
Гость

Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.

даже Говноедов😂😂😂 а если мужчину любит женщину, он согласится с любыми капризами жены, тем более после родов .

Гость
Гость

Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.

Гость
Гость

Ну, вот. У мужа это традиция его семьи, его видение этого мира. Да и в большинстве случаев в России поступают именно так - дают ребенку фамилию отца. У автора другое видение, на чем оно основано я не поняла, муж хотя б привел аргументы. А у автора, наверное, просто "хочу", а для мужчины это не аргументы, отсюда и спор.

У мужа аргументов нет.

У дочери итак будет его отчество, поэтому фамилию ребенку можете дать свою.
К традиции взывают не самые умные.
Род вы продлеваете свой, только женщины могут это делать.

Гость
Гость

тут глупая упертость именно у вас, а не у мужа, как то не понятно семья вы или нет. каждый тянет на себя одеяло и упирается и бодаетесь между собой

Глупая упертость к мужика, который считает, что ради него можно поступиться родом.

Гость
Гость

Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.

Ребенка, может и будет воспринимать как своего, а вот женщина, посчитавшая что его фамилия стремная и не достойна того, чтобы ребенок ее носил, явно потеряет и в заботе от мужа, и в отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евреи никогда не господствовали на территории России,у них холопов быть не могло.

Гость
Гость

Глупая упертость к мужика, который считает, что ради него можно поступиться родом.

такие вещи надо до того, как выскакивать замуж выяснять, а то уже ребенок есть и тут выясняется, что оказывается мужик не тот, "упертый"

Гость
Гость

а мужчине решать, нужна ему такая семья или нет

само собой решать, также как и женщине, почти ни одна женщина современности штаны рядом не держит .

Гость
Гость

У мужа аргументов нет.

У дочери итак будет его отчество, поэтому фамилию ребенку можете дать свою.
К традиции взывают не самые умные.
Род вы продлеваете свой, только женщины могут это делать.

У евреев именно так.Род по матери.

Гость
Гость

Ну если она одна планирует его растить, то конечно, пусть она решает.

оба растят, но только женщина рожает.
если мужик перепишет на женщину все свое движимое и недвижимое имущество, даст хотя бы 2-3 млн за восстановление, то еще можно задуматься о его великой фамилии «царской семьи короля унитаза»😂

Гость
Гость

само собой решать, также как и женщине, почти ни одна женщина современности штаны рядом не держит .

у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести

Гость
Гость

У евреев именно так.Род по матери.

И они правы
Кто рожает, тот и продлевает род

Гость
Гость

у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести

если муж слился из-за фамилии , то нечего и горевать из-за такого дурачка !

Гость
Гость

И они правы
Кто рожает, тот и продлевает род

Это потому,что у них было много завоевателей и не понятно было доподлинно,кто отец.А кто мать всегда понятно .Вот и считались евреями лишь те,у кого мать еврейка.

Гость
Гость

если муж слился из-за фамилии , то нечего и горевать из-за такого дурачка !

так а что мешало-то все выяснить заранее, чтобы не горевать из-за дypaчка? чтобы ребенок не рос в неполной семье потом? кто дypaчок, а кто дypoчкa после этого

Гость

Дайте двойную фамилию.

Гость
Вероника

Зимина-Валенская, Вы прикалываетесь?))))

Почему нет? Очень красиво звучит, кстати. Может быть, стоит рассмотреть этот вариант?

Гость

А что это за великие рода такие Зиминых и Валенских что их прям убиться но продолжить надо?

Гость
Вероника

Ну польская, что дальше? А у меня исконно-русская.

Скорее исконно мордовская

Гость
Вероника

Я родилась в роду отца, а не мужа

Ну тогда и надо было оставаться в роду отца. Зачем замуж-то выходили?

Гость
Гость

тут глупая именно вы, если честно. все правильно говорит муж, ребенок должен быть с фамилией отца

КОму должен? Зачем? Какая нафиг разница вообще?

Гость
Гость

Ну это как женщине проще и приятнее эмоционально вкладываться в семью и отношения с мужчиной, когда она замужем, а не сожительница. Дает какое-то ощущение что ты- не случайный «просто удобный» человек, а тебя осознанно выбрали и ты значим для партнера.

Чушь

Гость
Вероника

Фамилию ребенка не обсуждали, муж спокойно принял мое решение оставит свою фамилию, а тут прям заартачился с фамилией ребенка

Да сделайте вы ребенку его фамилию раз ему так это важно. Какая вам то нафиг разница какая у ребенка фамилия? Это всего лишь набор букв

Гость
Гость

Не будет.... Как это вообще связано?