При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою …
У вас обоих очень красивые фамилии. Даже двойная, Зимина-Валенская, звучит, а это редкое явление (обычно получается «колхоз а-ля граф»)) Я бы не стала лишать ребенка фамилии отца, тем более, что он не «Какин» или что-то в этом роде)) Снизойдите до «пунктика» Вашего мужа 😁 или двойную. Убедить Вы не сможете, а продавив свою волю конкретно в этом вопросе, в перспективе проиграете. Имхо.
Не вижу красоты в его фамилии , а делать из двух фамилий одну реально колхоз
Мне всегда не удавалось понять эту историю с фамилиями..
У меня ни обе бабушки, ни мама, ни мы с сестрой не меняли..
Это не мешало ничему..
Не понимаю ..
Какой то отголосок крепостничества в этом...
У Шекспира понятнее для меня.. Что в имени то? В фамилии в данном случае...
Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.
Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.
Так я помню и дедушку, и папу, и мужа..
По фиг им, какая фамилия у дены
Не в этом родство
Обе фамилии не самые красивые и знатные, не такие, чтобы прям за них держаться, поэтому вполне можно дать фамилию отца
Нафига давать ребенку двойную фамилию ? И не та и не та не прям чтобы ух как красивы. Зимина вообще распространенная, не редкая. Зачем рогом упёрлась из за такой глупости. Уступи мужу, жалко что ли
У вас у обоих красивые фамилии🔥😍Двойная будет очень здорово, и компромисс и красиво. Как у графа или графини) Красивые фамилии редки их надо беречь, я считаю, а не разбрасываться. У меня такая ситуация, что не только у дочери моя фамилия, но и у мужа😁Так что я ещё тот советчик😁
Обычные две фамилии, что там сохранять, Зиминых итак очень много, так что автор ничего не потеряет, дав ребенку фамилию мужа
я дала свою фамилию и все нормуль, правда муж был расстроен малость, но после пережил. моя фамилия мне нравится больше, плюс я вынашивала и меня резали, после я два года восстанавливала свой организм, две пластические операции (грудь и диастаз убрала), и его фамилия😂 а не пошел бы он на ….
Фамилия «Веленский» мне больше нравится, если честно. Звучит аристократично и мелодично. А «Зимина» - ничего особого.
Ребенок должен носить фамилию отца, я так считаю. Либо двойную Зимина-Валенская.
Какая разница, дочка замуж выйдет, фамилию поменяет на мужнину. Нашли из-за чего ругаться.
вы уверены ?! я смотрю на современных девушек и не вижу рвения менять фамилию мужа, который по крови ей никто. более того, многие и фамилию детям дают свою .
Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)
Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)
Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.
а по какой причине мужа сразу не предупредили, что в ваша семья будет семьей Зиминых? может он и жениться бы не стал, ведь для него это не пустой звук, а принципиальный вопрос?
Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.
я не хотела и не дала, две мои подруги дали свою, а если фамилия мужа Пиздюков, Писюльчкин, думаю, что любая мама даст свою фамилию .
Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)
Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.
Думаю, не вызвало бы...
Но я говорила о том, что мне не понять, почему мужчина обязательно озабочен фамилией жены.
Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.
даже Говноедов😂😂😂 а если мужчину любит женщину, он согласится с любыми капризами жены, тем более после родов .
Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.
Ну, вот. У мужа это традиция его семьи, его видение этого мира. Да и в большинстве случаев в России поступают именно так - дают ребенку фамилию отца. У автора другое видение, на чем оно основано я не поняла, муж хотя б привел аргументы. А у автора, наверное, просто "хочу", а для мужчины это не аргументы, отсюда и спор.
У мужа аргументов нет.
У дочери итак будет его отчество, поэтому фамилию ребенку можете дать свою.
К традиции взывают не самые умные.
Род вы продлеваете свой, только женщины могут это делать.
Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.
Ребенка, может и будет воспринимать как своего, а вот женщина, посчитавшая что его фамилия стремная и не достойна того, чтобы ребенок ее носил, явно потеряет и в заботе от мужа, и в отношениях.
Сообщение было удалено
Евреи никогда не господствовали на территории России,у них холопов быть не могло.
оба растят, но только женщина рожает.
если мужик перепишет на женщину все свое движимое и недвижимое имущество, даст хотя бы 2-3 млн за восстановление, то еще можно задуматься о его великой фамилии «царской семьи короля унитаза»😂
само собой решать, также как и женщине, почти ни одна женщина современности штаны рядом не держит .
у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести
у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести
если муж слился из-за фамилии , то нечего и горевать из-за такого дурачка !
Дайте двойную фамилию.
А что это за великие рода такие Зиминых и Валенских что их прям убиться но продолжить надо?
Не будет.... Как это вообще связано?