Гость
Статьи
Ссоримся с мужем из-за …

Ссоримся с мужем из-за фамилии для ребёнка

При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою …

Вероника
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рита
Вероника

Неверность Вы проследили, отношения с мужем и вопрос фамилии - это разное.

Это не его ребёнок. Понятно.

Рита
Вероника

Вот именно, что муж не миллиардер, не наследник царского имения или престола, почему мы должны брать его фамилию?

Потому что у него фамилия НЕ КЛЯЧИН! 😄 логично?

Гость
Рита

Зимина. Резимина. Ответ на валенок. А так - Зимина тоже красивая фамилия. Как семью сохранить?

Резимина - нормально звучит, и это -ре Вами за уши притянуто, а Валенский реально ассоциация с Валенком («валенок» - в народе называют глупых людей)

Гость
Рита

Я не вижу проблемы дать ребёнку фамилию Отца. Фамилия вполне нормальная. Если автор называет его валенком, то это уже проблема куда более худшая, чем выбор фамилии. Фамилия красивая. Мне больше напоминает город в Испании и футбольный клуб! Никакой не валенок.
На мой взгляд, если муж не придаток жены, а глава семьи, ну нормальный - то фамилию нужно брать мужа. Единственное, если (к примеру) вот замечательный умный потешный господин Козлов из что где когда. Ну не хотела бы я стать Козловой. Ну как-то :(

Есть актер знаменитый Данила Козловский, так вроде свою фамилию не стесняется и множество девушек мечтают стать его женой и носить его фамилию) У меня три знакомых девочки с фамилией Козлова, две из них одноклассницы, никто никогда не дразнил их из-за фамилии и девочки красавицы и умницы, нормальная фамилия, Попов Вам тоже кажется плохой фамилией?

Рита
Гость

Есть актер знаменитый Данила Козловский, так вроде свою фамилию не стесняется и множество девушек мечтают стать его женой и носить его фамилию) У меня три знакомых девочки с фамилией Козлова, две из них одноклассницы, никто никогда не дразнил их из-за фамилии и девочки красавицы и умницы, нормальная фамилия, Попов Вам тоже кажется плохой фамилией?

Не хотела бы быть Козловской. Вот Данила пусть будет Козловским. ПопОва куда ни шло. Сравнили жофу с пальцем. Валенская или Козловская. Вспомнила😄😄 Барановская. Кстати, Юлька у меня всегда с баранками ассоциировалась! И Овечкина. Но овечкина ещё как-то мило. Козлевич, Козлина, Козлова, Козюля, Козлодоева а также Дурейко, Дурдынина, Дуремарова, Балбесова, Писюкова, Безмозглова и в таком духе я бы не хотела. Даже если стану княгиней.

Вероника
Рита

Потому что у него фамилия НЕ КЛЯЧИН! 😄 логично?

А если бы и была Клячин, что бы это поменяло в моей ситуации?

Рита
Гость

Резимина - нормально звучит, и это -ре Вами за уши притянуто, а Валенский реально ассоциация с Валенком («валенок» - в народе называют глупых людей)

Валенок за уши. Он же не Валенокский, Валеновский, Валеноковский, Валенковский.

Рита

А Вы не номера меняйте, а как имя дочери будет придумайте. Надо с фамильёй сасо..саасо...сассоциировать.

Рита
Вероника

А если бы и была Клячин, что бы это поменяло в моей ситуации?

Так был бы миллиардер, Вы ж говорили!

Дьявола восславь

У меня нет никакого мужа и ребенка ,мне все равно на ваши мещанские разборки . Вы умрёте и в гробы вас положат рано или поздно ,вы смертные человеки.

Рита

У меня у мамы подруга стала Хулида! А была Лазарева. А Вам Валенская не нравится. Хотели бы быть Хулидой?

Рита
Дьявола восславь

У меня нет никакого мужа и ребенка ,мне все равно на ваши мещанские разборки . Вы умрёте и в гробы вас положат рано или поздно ,вы смертные человеки.

У Вас ещё час до рассвета. Собирайтесь, а то не успеете. Я за кофе.

Дьявола восславь

Валенский звучит как граф Валентин или Валентино или еврей а Зимина ну так . Делай двойную но или валенский . С ударением на А .

Гость
Гость

Дуров, кстати, из той же оперы, но какая знаменитая фамилия - и цирковая династия, и программист известный носит эту фамилию. Кстати, знакомая вышла замуж за Самодурова, взяла его фамилию и, соответсвенно, двое дочерей тоже Самодуровы.

хоспади,у вас там не графский род,который потеряет свою фамилию и не какая-то красивая или интересная фамилия,что за бред вообще ?

Гость

Первое о чем подумала, прочитав фамилию мужа, о валенках. Автор обьяснила ему, что других продолжателей рода нет, а у него есть брат. Но нет, муж уперся. С таким характером, боюсь, этот брак не навсегда. Тогда и фамилия его триста лет не нужна. Я целиком на стороне Автора.

Вероника
Гость

Первое о чем подумала, прочитав фамилию мужа, о валенках. Автор обьяснила ему, что других продолжателей рода нет, а у него есть брат. Но нет, муж уперся. С таким характером, боюсь, этот брак не навсегда. Тогда и фамилия его триста лет не нужна. Я целиком на стороне Автора.

ну вот, а меня тут ещё уверяют, что с валенками фамилия не ассоциируется))

Вероника
Гость

вот я тоже не понимаю, почему он так не хочет принимать моё мнение о фамилии, если бы отчество вдруг решила другое дать - то понятно, а тут выноси и роди, так ещё и фамилию его дай, хмм...

Марина А.
Гость

у поколений ваших бабушек был тренд въебывать за что они считали правыми себя оставляя себе свою фамилию или беря фамилию одного из мужей. типа какая нибудь иванова стала шведок или власова а на втором муже уже не меняет фамилию. Но вот дети все равно по отцу.

Ну тип камон детки в школу идут а че фамилия у отца такая а у нас с мамой такая... это потому что ваша мать *** Дь скажут детки а муж Л. ох )

А какое это имеет значение?
В лицо не скажут, кишка тонка. . А за глаза в любом случае найдут, какую гадость сказать, тут не в фамилии дело, а в принципе уже в наличии детей от одного отца и мало-мальски комфортного уровня жизни, там ещё и не такое шипеть будут.

Марина А.
Гость

А я о Валенсии.

Марина А.
Гость

у поколений ваших бабушек был тренд въебывать за что они считали правыми себя оставляя себе свою фамилию или беря фамилию одного из мужей. типа какая нибудь иванова стала шведок или власова а на втором муже уже не меняет фамилию. Но вот дети все равно по отцу.

Ну тип камон детки в школу идут а че фамилия у отца такая а у нас с мамой такая... это потому что ваша мать *** Дь скажут детки а муж Л. ох )

Нет, дети не всегда по отцу. Чья фамилия благозвучнее ( а может, удобнее в плане карьеры), ту обычно детям и дают. Иногда и мужья берут фамилии жён. У меня коллега взял фамилию жены, например, сказал, что с женой знаком уже шесть лет, а отца за всю свою жизнь видел четыре года, так что нефиг его фамилию внукам давать.

Марина А.
Гость

Знаете. Одноклассники моих детей понятия не имели, какие фамилии у меня и у мужа. Мы проходили по категории "мама и папа таких-то". Равно как и мы не знаем, какие фамилии у родителей их друзей, для нас они Света, мама Димы, Лёша, папа Насти... Знаем только фамилию мамы одной девушки, ну так потому что я сама с этой мамой одно время вместе работала. Кстати, я не в курсе, родная это её фамилия или от мужа.
Так что вот конкретно вопрос фамилий никого волновать не будет.
Найдут сто других причин ядом побрызгать. Например, что всех послали с поборами в классе, на новой машине приехали, или что дети поступили, куда хотели, мало ли. Но, повторюсь, в лицо вам этого никогда не скажут, так что можете об этом вообще не заботиться.

Марина А.

Кстати, по моим наблюдениям, даже самые странные имена и фамилии в детском коллективе воспринимаются нормально. Просто как факт. Если девочка говорит, что её зовут Амелия Зимина- Валенская, то дети такие "а, ясно, в прятки будешь?"
Все нелепые ассоциации придумывают именно взрослые, у детей на это ещё багажа стереотипов не хватает.

Марина А.
Гость

Двойную дайте, Зимина-Валевская, пусть все думают шо вы аристократы

Кстати, да, с Марией Валевской ассоциация. В честь неё ещё духи.
Если выбирать по благозвучию, фамилия мужа реально более красива.
Если из соображений, что вы - единственная дочь, и хотите продолжить свою фамилию, то они тоже очень весомы, ваше уважение к памяти ваших предков вызывает симпатию.

Марина А.
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

А если жена родила от любовника, но дала фамилию мужа, то ребёнок сразу становится продолжателем рода?
Не хочу ломать вашу розовую картину мира... Лучше спросите у ваших приятелей, которые плачут про тест ДНК, как на самом деле определяется продолжение рода. Откроете много нового.
Ну а насчёт закидонов с минималочкой... Да пожалуйста. На алименты женщина подаст в твёрдой денежной сумме, а вот больничные и отпускные этот неумный мужик будет получать как раз со своей минималочки. Сам себя подставит.
Если мужику есть, что терять, он не станет бросать нормальную работу, чтоб "проучить" жену и ребёнка. И, собственно, ему плевать на фамилии, ему достаточно, что его фамилия известна в деловом кругу. А если ему что так, что этак выше минималочки не светит, то нафиг он нужен, с какой угодно фамилией.

Марина А.
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Вы забыли спросить её мужа, хочет ли он разводиться.
Или мнение мужчины для вас ничего не значит?

Марина А.
Гость

скажите ему если хочет чтобы его фамилия была пускай сидит в декрете и воспитывает сам) а то рожают и сидят в декрете женщины, воспитывают женщины, мужик если что может уйти и бегать от аликов. а фамилия и отчество мужика) еще и имя как правило. женское здоровье и тяжелый труд стоит намного дешевле чем мужской оргазм.

Почему "если хочет"? Отец должен заниматься воспитанием ребёнка в любом случае. А насчёт декрета - надо смотреть по деньгам и плюшками, которые может получить в отпуске по уходу за ребёнком каждый родитель, а не по фамилии.

Марина А.
Рита

Ну Ваш то муж не миллиардер? Так чего Вы ерепенитесь? Миллиардерша Клячина! Вполне звучит. Вспомнился фильм ,,Старые клячи,,

Полагаю, миллиардерам есть, чем занять мозги, кроме вопроса, какую фамилию будет носить его жена.
Если людям есть, что дать детям, помимо фамилии, то они спокойно относятся к этим нюансам, им не принципиально. Все равно все будут знать, из какой семьи эти дети. И я сейчас не только про деньги, но и про традиции, память, семейные реликвии.
Вот когда фамилия - единственное наследство, то да, тут вой до небес поднимается.
Кстати, а почему бы вам с мужем не устроить типа конкурс? Определить род, который продолжается по факту, а не только по фамилии. Что и как много о своих праьаьушказ, пралелушказ можете рассказать вы и что муж, до какого колена предков можете вспомнить вы и он?
У кого информации больше, тот, стало быть, и является лучшим продолжателем своего рода. Его фамилию и надо давать.

Гость
Гость

Фамилия Зимин никогда не была еврейской, а имени Зимон не существует.

Полно таких еврейских фамилий.

Гость
Dolls_K|LL

Ребенок должен носить фамилию отца, я так считаю. Либо двойную Зимина-Валенская.
Какая разница, дочка замуж выйдет, фамилию поменяет на мужнину. Нашли из-за чего ругаться.

ну, а вдруг она не возьмёт в будущем фамилию мужа?

Гость
Вероника

Неверность Вы проследили, отношения с мужем и вопрос фамилии - это разное.

Отношения складываются из всего, в т.ч. из-за фамилии. Вы явно не готовы уступать и считаете своё мнение - единственно правильным. А на чувства мужа вообще плевать. Фамилия мужа - колхоз. Двойная фамилия - колхоз. А вот моя - распрекрасная. И любой, кто думает иначе - не прав. Не поверю, что вопрос фамилии - это единственный вопрос, в котором в так категоричны, а в других вопросах вполне себе спокойно уступаете. Честно - жаль вашего мужа. Он в семье по ходу вообще ничего не решает. Если вы считаете ребенка своей собственностью, то вам не следовало бы в браке рожать. Чтобы уж все сама. И выносила и сама обеспечивала. Папа - это не только бесправный кошелек, у него тоже есть свои чувства и право принимать решения

Вероника
Марина А.

Кстати, да, с Марией Валевской ассоциация. В честь неё ещё духи.
Если выбирать по благозвучию, фамилия мужа реально более красива.
Если из соображений, что вы - единственная дочь, и хотите продолжить свою фамилию, то они тоже очень весомы, ваше уважение к памяти ваших предков вызывает симпатию.

Ну вот Зимина не вызывает совершенно никаких дурных ассоциаций, а вот муж по гетконтакту у пары человек записан как "Валенок"...

Вероника
Гость

ну, а вдруг она не возьмёт в будущем фамилию мужа?

это будет её личное дело, у меня такая позиция. Ну и да, если бы мне очень нравилась фамилия и она действительно была аристократичной, возможно, и согласилась бы, а его фамилия мне не особо.

Вероника
Гость

Отношения складываются из всего, в т.ч. из-за фамилии. Вы явно не готовы уступать и считаете своё мнение - единственно правильным. А на чувства мужа вообще плевать. Фамилия мужа - колхоз. Двойная фамилия - колхоз. А вот моя - распрекрасная. И любой, кто думает иначе - не прав. Не поверю, что вопрос фамилии - это единственный вопрос, в котором в так категоричны, а в других вопросах вполне себе спокойно уступаете. Честно - жаль вашего мужа. Он в семье по ходу вообще ничего не решает. Если вы считаете ребенка своей собственностью, то вам не следовало бы в браке рожать. Чтобы уж все сама. И выносила и сама обеспечивала. Папа - это не только бесправный кошелек, у него тоже есть свои чувства и право принимать решения

мы принимаем решения совместно, мне действительно кажутся смешными двойные фамилии, как и двойные имена в России, если это не графья какие-нибудь. Кстати, о графьях, моя родственница с фамилией Граф не захотела брать фамилию мужа Ковалев, двое их детей также носят фамилию Граф.

Вероника
Вероника

мы принимаем решения совместно, мне действительно кажутся смешными двойные фамилии, как и двойные имена в России, если это не графья какие-нибудь. Кстати, о графьях, моя родственница с фамилией Граф не захотела брать фамилию мужа Ковалев, двое их детей также носят фамилию Граф.

и да, прекрасно живут с мужем в браке 25 лет.

Гость

Вы даёте ребенку фамилию, муж - имя. Или наоборот.
П.С. я - за отцовскую :)

Марина А.

А если жена родила от любовника, но дала фамилию мужа, то ребёнок сразу становится продолжателем рода?
Не хочу ломать вашу розовую картину мира... Лучше спросите у ваших приятелей, которые плачут про тест ДНК, как на самом деле определяется продолжение рода. Откроете много нового.
Ну а насчёт закидонов с минималочкой... Да пожалуйста. На алименты женщина подаст в твёрдой денежной сумме, а вот больничные и отпускные этот неумный мужик будет получать как раз со своей минималочки. Сам себя подставит.
Если мужику есть, что терять, он не станет бросать нормальную работу, чтоб "проучить" жену и ребёнка. И, собственно, ему плевать на фамилии, ему достаточно, что его фамилия известна в деловом кругу. А если ему что так, что этак выше минималочки не светит, то нафиг он нужен, с какой угодно фамилией.

ну никто не будет реально устраиваться на работу с минимальным окладом ,лишь бы 18 лет маленькие алименты платить,просто устраиваются на серую или чёрную зарплату и просят,чтобы начальство сделало по документам,что мужик получает минималку.Мой бывший муж по документам получает 30.000,а в реальности около 70.000,плюс ещё у него какие-то левые притоки денег,не зафиксированные в налоговой.

Гость
Гость

Да какие обидки развод и алименты от минималки по т.к рф и те через суд ) хай две зиминых в свободном плаваньи тусуются.

и что за бред типа передать род через фамилию что это за *** в уши ? вот для мужика важно чтоб жена дети носили его фамилию (авторитет там) причем даже перед собственными детьми муж будет зашкварен если у всех одна фамилия а у него другая . И так уже пошел на уступку - хочешь свою фамилию оставляй. а в детсадиках и школе оправдывайся потом что ты не левая тетенька а просто женскую фамилию оставила.

То есть жена не работает и муж обеспечивает всю семью хотя бы на среднем уровне? Или муж так себе добытчик и жена работает?

Дьявола восславь
Дьявола восславь

Валенский звучит как граф Валентин или Валентино или еврей а Зимина ну так . Делай двойную но или валенский . С ударением на А .

Точнее с ударение на Е валЕнский.

Я сама из дворянской семьи и дворянской фамилии а валЕнский это вообще графская ,ты видимо мещанка крестьянка и не поймёшь что у мужа прекрасная фамилия .
А Зимина это актриса из кармелиты она играла собственно кармелиту. Это я помню из детства

Вероника
Дьявола восславь

Я сама из дворянской семьи и дворянской фамилии а валЕнский это вообще графская ,ты видимо мещанка крестьянка и не поймёшь что у мужа прекрасная фамилия .
А Зимина это актриса из кармелиты она играла собственно кармелиту. Это я помню из детства

ВалеВский графская, а не ВалеНский

Гость

Авторша, ты ку-ку совсем? Какая носительница фамилии? Надеюсь дочь адекватнее тебя будет и возьмём фамилию мужа. Таких фамилии как у тебя как собак нарезанных, не иссякнет никогда.

Гость
Гость

Вот если бы вы взяли его фамилию, то и ребенок 100% был бы Валенским. А так - регистрируйте, как хотите, только все же советую мужа убедить, а то он в своих детсадовских обидках утонет.

А у автора не детсад мышление, она потом дочери будет мозг выносить мол фамилию не меняй, ребенка на мужнину фамилию не записывай. Бзик у нее, пора к психиатру

Зита

Имя, сестра, имя!

Гость
Дьявола восславь

Кто вас туда в эти дворяни запихал? Сами ваши пра пра вознесли себя?
вы обычные люди -человеки. Обычные.
Тоже мне, бл'ть, дворяне-аристократы. 😂

Гость
Гость

Многие др0ч4ат на а-ля иностранщину, как укро-еврейскую, европескую, чтобы с окончанием *ский ну или хотя бы * ин.
Лишь бы уйти от обычных- ова /ева.

Гость

Вот самой аж хахотелось плюнуть в рот и обоссцать и на мороз -50 -70того недомужичка женоненавистника "ядерное путллооо" , Сидит тут чммморрик на женском сайте, ур.родд.ец невостребованный.

Гость
Вероника

Причем тут красота фамилии, вы суть текста уловили? Да хоть Оболенский, у меня есть СВОЯ фамилия!

+ поддерживаю.
Гнать этиз имбецилов которые так зациклены на фамилии, чтобы жена брала фамилию мужика.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: