Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …
Не принимайте доброту за слабость. Я помогаю потому что это сестра, которую я люблю и ценю. И по сути правильно помогать. Но тут уже прям на голову сели. И почему-то все поддерживают. Говоря, что вы сестры, вы должны помогать друг другу! И у нее же кесарево было, может ей еще больно.
Кто везет,на том и ездят.
Тут получается через конфликт это все решать? Просто когда я сказала, что не приду на выходных, то там такое началось. Сестра сначала мне в недовольном тоне стала говорить, что они с мужем уже что-то запланировали с мужем! И что вообще что такого один день. Все равно я обычно дома. Итог: поругались. И тут же звонят родители, которым она нажаловалась, что чего это ты решила не приходить, у тебя что какие-то серьезные планы?
Да,планы.Свидание.Иль диарея.Раз отказ,два отказ-потом привыкнут.
Вам автор срочно нужны дела помимо работы. Моя подруга может со мной встретиться только в субботу, я записалась на тренировку, у меня свидание и так далее. Придумайте и уверенно врите. Вы не можете, рада бы но не получится и все. Ставьте перед фактом. Это их ребенок, их заботы и проблемы. Увереннее самое главное
После того, что вчера от хорошей знакомой узнала, поверю во что угодно.
Знакомая была замужем, развелась, свекровь её ненавидела, с двумя детьми выгнала и выписала из второй половины дома, где проживала с мужем до развода. Она скиталась по съемным, вышла замуж второй раз, мужчина хороший попался, детей любил как родных. Бабка за все эти годы не вспомнила о внуках, ни открытки, ни конфетки. Когда эта дрянь постарела и заболела, бывший и дочь свекрухи позвонили знакомой. Эта жалостливая дура взяла полоумную старуху к себе. Три года с за ней ухаживает, бабка совсем из ума выжила, дерьмом все мажет и им кидается, чудит по страшному. Муж этой женщины дико устал и хочет развестись, дети норовят сбежать из дома. Все говорят, что бывшая свекровь ей никто, пусть сдает её в дом престарелых или дурку, чтоб не губила себя и свою семью. Я у неё только спросила "зачем ты эту дрянь к себе притащила и за что ты так сильно ненавидишь себя и свою семью?" На что мне эта дура ответила, что может ей на том свете зачтется и ей жалко никому ненужного человека. Я только плюнула и пошла своей дорогой.
Православие головного мозга, чо
Самое интересное, что ты работающая, со своим доходом дурында под них прогнулась. Тебя силой на выходные туда приводят? Не иначе подконвоем. Ты расплачивается только за свою бесхребетность.
...и это еще у сестры автора обеспечун есть. А прикиньте, если он уйдет? Пприсиотрится, осознает, что жена ленивая пустышка и поведется на какую нибудь шуструю коллегу, например. Автор же тогда сестру и племяшку еще и содержать должна будет...
Шли такую сестру к херам. Ты ничего ей не должна. Она рогатку раздвинула - пусть сама и воспитывает теперь вместе со своим муженьком. Не надо плакать и истерить. Просто заблокируй ее везде и все, отдыхай.
Автор...вы так и не ответили...родители вам дарят квартиру, документы на вас оформляют...или просто пускают пожить?...Это важно...Если документы не на вас..то стремитесь иметь своё жильё по документам и тогда никто не сможет вас использовать
...и это еще у сестры автора обеспечун есть. А прикиньте, если он уйдет? Пприсиотрится, осознает, что жена ленивая пустышка и поведется на какую нибудь шуструю коллегу, например. Автор же тогда сестру и племяшку еще и содержать должна будет...
У меня так же...сестра с мужем развелась...осталась одна с ребёнком...так мне всю жизнь втирали что я помогать должна...мать с катушек сьехала, ещё и упрекнула...что я сына сестры не усыновила)))..***, при живых родителях то
Так там усыновить не дали бы..Потому как и мать и отец живы, только в разводе...и никто родительских прав их не лишал)...Просто сестра всю жизнь потом личную жизнь устраивала и сына спихивала на бабушку...тоесть мою маму...И вот недавно меня мать упрекнула, что я племянника на себя не взяла...Хотели что бы я его содержала и занималась им...а потом бы выписали мне пожизненный орден сутулого)...А у меня своя семья и свой сын...но я козёл отпущения была в родительской семье, ездили на мне как могли...и всё равно жилья лишили...Сейчас не общаюся вообще
Так там усыновить не дали бы..Потому как и мать и отец живы, только в разводе...и никто родительских прав их не лишал)...Просто сестра всю жизнь потом личную жизнь устраивала и сына спихивала на бабушку...тоесть мою маму...И вот недавно меня мать упрекнула, что я племянника на себя не взяла...Хотели что бы я его содержала и занималась им...а потом бы выписали мне пожизненный орден сутулого)...А у меня своя семья и свой сын...но я козёл отпущения была в родительской семье, ездили на мне как могли...и всё равно жилья лишили...Сейчас не общаюся вообще
Мне захотелось вас обнять и поддержать ( очень жаль , что так поступают родные люди. Вообще конечно странное предложение усыновить сына сестры. Это делают по собственному желанию. Если такая мысль пришла самому. Но предлагать такое это бред какой-то.
Мне захотелось вас обнять и поддержать ( очень жаль , что так поступают родные люди. Вообще конечно странное предложение усыновить сына сестры. Это делают по собственному желанию. Если такая мысль пришла самому. Но предлагать такое это бред какой-то.
Моя мама всегда пыталась манипулировать чувством вины...Всегда пытались делать из меня плохую, что б я на благо их старалась ещё больше...Смотрите, автор, у вас делают тоже самое, навешивают вам вину..Запомните---никакой вины не существует, это так манипуляторы хотят управлять вами и вашим поведением..---.Завиноватил, ярлыков навешал...а теперь давай старайся, докажи что ты хорошая)
Естественно не депрессия это. Я когда в субботу прихожу она скорее мне отдает ребенка, а сама начинает собираться, краситься, наряжаться, болтать по телефону. Я себя даже поймала на мысли, что вообще-то такая суббота должна быть у меня, а не у мамы грудного ребенка.
Так не ходи туда или боишься, что знакомые её мужа тебя с квартиры выкинут?
Ну там мелочи всякие на самом деле. По типу помочь перевезти что-то, подарить что-то из своих вещей, диплом свой мне отдала. Деньги в займы давала. Ну можно много перечислять, но там помощь не такая, когда ты жертвуешь собой в угоду другому. Да и я такой человек, который в основном сам свои проблемы решает. Я мало о чем порошу.
В каком смысле отдала мне свой диплом, вы работаете по чужому?
Самое интересное, что ты работающая, со своим доходом дурында под них прогнулась. Тебя силой на выходные туда приводят? Не иначе подконвоем. Ты расплачивается только за свою бесхребетность.
Потому что работающая по диплому сестры дурында проживает в квартире чужих людей через то, что её туда пристроил муж этой сестры "поливать цветочки", ещё и папа с мамой катаются пожить месяцами, нализывая ж... зятю и визжа морали автору, что нужно лучше прогнуться и услуживать. Муж сестры отлично устроился, угодил брату, который в Таиланде, квартира надежно сохраняется, а чтобы автор туда никого не привела, устроили этот квест с приездами родителей, их проживанием и дерганием автора каждые выходные с ночевками .
Потому что работающая по диплому сестры дурында проживает в квартире чужих людей через то, что её туда пристроил муж этой сестры "поливать цветочки", ещё и папа с мамой катаются пожить месяцами, нализывая ж... зятю и визжа морали автору, что нужно лучше прогнуться и услуживать. Муж сестры отлично устроился, угодил брату, который в Таиланде, квартира надежно сохраняется, а чтобы автор туда никого не привела, устроили этот квест с приездами родителей, их проживанием и дерганием автора каждые выходные с ночевками .
Автор скорее всего имела ввиду дипломную работу, логику включайте. Скорее всего учились по одному направлению и та ей подогнала свою дипломную.
А мужа я бы сюда не приплетала, потому как там именно сестра юзает автора. Муж как раз хороший и от себя сделал все возможное, чтобы всем было хорошо. Такого мужчину еще поискать надо.
Вот это как понимать про диплом сестры? Сестра оформлена, а эта лохушка работает за неё, у той стаж идет? Ещё и в няньки припахали. а родители мозги полощут, потому что катаются пожить в чужой хате?
Родители скорее всего просто все внимание устремили на ребенка. Понимают, что та родила и как кукушка всем подкидывает лишь бы самой не сидеть. А эта хоть поответственнее будет.
Я бы хотела видеться с ребенком не в ключе няни, а приходить в гости и проводить время все вместе. Я бы полноценно смогла уделить время ребенку в удовольствие себе. А не так, что я прихожу, эти сваливают по своим делам и потом мне еще ночью вставай корми, качай. Утром подрывайся как проснется. И ждать пока те выспятся и соизволят ребенку время уделить
Вам нужно спокойно и твердо свою позицию озвучить. В смысле . Ваша сестра просто наглая эгоистка, которая непонятно чем занимается. Она будет прохлаждаться в будни, в субботу с мужем веселиться, а время ребенку уделять когда? Ночью и в воскресенье? Она что работает или бизнес у нее, что она себе стольких помощников собрала. Или она болеет? Ничего из этого нет. Я бы так и сказала, что я когда буду иметь желание и возможность приходить, то буду это делать. Ну либо какие-то экстренные ситуации. Хотя вообще для этого бабушки есть. И если опять начнутся недовольства, то зеркальте! Она должна принимать помощь с благодарностью. Она должна ощущать вину, что вы в свои выходные не отдыхаете. Она если должна просить о помощи, то считаясь с вами. А тут какая-то борзая девка, которая решила, что все должны что-то делать, только не она. И пусть отстанет от родителей и прекратит названивать им и жаловаться на вас. Взрослая баба и звонит родителям. Совсем там крыша поехала?
Вам уже 24, вам о своей личной жизни надо думать, а не с племянником все свободное время сидеть. У сестры декрет - это ее обязанность, вот и пусть выполняет раз родила, а не на других перекладывает
Ну не уже, а еще. Но автор, я согласна, что сейчас вам надо упор делать на себя. Какие еще дети сестры?
А представьте теперь такая сестра как ваша станет сидеть потом с вашим дитем если даже со свои желания сидеть не имела?) Та все что угодно придумает, но поверьте, так как вы бегать помогать не будет. И это не работая.
А почему она должна на это отвечать? Это никак к тебе не относится. Вам лишь бы нос свой куда не просят сунуть. Я порой читаю и поражаюсь женской натуре некоторых. Вместо поддержки камнями закидают.
Это просто полностью объяснило бы такое амебное поведение автора, только и всего.
Да за возможность жить в квартире родственников, а не снимать, за возможность в дальнейшем жить пусть и в квартире родителей, но самостоятельно и отдельно в другом городе, приходится чем то поступаться. А уж если автор пришла плакаться на публику, то она явно готова к любым мнениям.
А почему она должна на это отвечать? Это никак к тебе не относится. Вам лишь бы нос свой куда не просят сунуть. Я порой читаю и поражаюсь женской натуре некоторых. Вместо поддержки камнями закидают.
Так её и поддерживают..Всем стало ясно...что автора семейка опрокинула..Квартирку родители на себя оформят...а автор будет пожизненным дырчиком у сестры и у родителей...Все показывают в суть вопроса...а не камнями кидают..автору пытаются глаза открыть на ситуацию..что должна быть своя жизнь и своя квартира...что бы не перед кем не прислуживаться
Так её и поддерживают..Всем стало ясно...что автора семейка опрокинула..Квартирку родители на себя оформят...а автор будет пожизненным дырчиком у сестры и у родителей...Все показывают в суть вопроса...а не камнями кидают..автору пытаются глаза открыть на ситуацию..что должна быть своя жизнь и своя квартира...что бы не перед кем не прислуживаться
Мы не знаем на нее оформят или на родителей. По сути ей там жить.
Ничего от этого не поменяется.
Даже если бы она и разругалась с родителями и те стали попрекать квартирой, то наверняка она бы обиделась, съехала и все. Или рассчитываете, что пошлет и скажет документы на мне пошли вы в опу? Дети чаще всего любят родителей безусловно. По автору видно, что она своих родителей слушает и ценит. И вообще свою семью ценит.
А родители в свою очередь не станут гнать. Они же понимают, что тогда это просто плевок на своего же ребенка. Тогда бы они вообще не покупали ей ничего.
Мы не знаем на нее оформят или на родителей. По сути ей там жить.
Ничего от этого не поменяется.
Даже если бы она и разругалась с родителями и те стали попрекать квартирой, то наверняка она бы обиделась, съехала и все. Или рассчитываете, что пошлет и скажет документы на мне пошли вы в опу? Дети чаще всего любят родителей безусловно. По автору видно, что она своих родителей слушает и ценит. И вообще свою семью ценит.
А родители в свою очередь не станут гнать. Они же понимают, что тогда это просто плевок на своего же ребенка. Тогда бы они вообще не покупали ей ничего.
Пока документы не оформят на автора...будут всю жизнь манипулировать,ч то бы она доказывала что она хорошая дочь и сестра...Это же очевидные вещи, вы что не понимаете?)...И она под манипуляшками, будет всю жизнь няньчить чужих детей
Пока документы не оформят на автора...будут всю жизнь манипулировать,ч то бы она доказывала что она хорошая дочь и сестра...Это же очевидные вещи, вы что не понимаете?)...И она под манипуляшками, будет всю жизнь няньчить чужих детей
Это вообще не причем. Если она начнет отстаивать себя и не соглашаться на все, что только те захотят вы что думаете ее оттуда выпрут? Естественно нет. Да и девочка по всей видимости совестливая и добрая. Т.е., такие как она в любом случае семье помогут, только надо границы расставлять, чтобы те понимали где помощь, а где уже потребительство начинается.
Пару раз Нечаянно не уследите за племянницей, когда она по дивану скачет. В следующий раз Вас не пригласят. Все просто.
У нас на самом деле семья дружная. И все друг другу помогают. Но сейчас по сути на мне ездят по полной. Папа говорит, что ты же сестра. Сегодня ты помогла, завтра тебе помогут.
Ну и действительно сестра мне помогала. Но я и на голову никогда не садилась.
Скажите, что у Вас каждую субботу свидания, а если будите помогать сестре, то сами останетесь без мужа и бездетной. А когда не свидание, то идете в кино с подругой, в другой раз в салон красоты. А вообще не верю.
Я когда сказала сестре, что не приду в субботу. Что хочу просто дома побыть, может схожу куда. Она прям отреагировала недовольно. Позвонила нажаловалась родителям. Те сразу мне давай звонить, типа а чего тебе дома сидеть.
Скажите, что не просто дома дома одна будите сидеть, а тра хаться с мужчиной. Грубо скажите. Надо понимать, что Вы девушка взрослая, у Вас своя личная, в том числе половая жизнь.
Не принимайте доброту за слабость. Я помогаю потому что это сестра, которую я люблю и ценю. И по сути правильно помогать. Но тут уже прям на голову сели. И почему-то все поддерживают. Говоря, что вы сестры, вы должны помогать друг другу! И у нее же кесарево было, может ей еще больно.
Когда больно после кесарева, то не шляются по субботам с мужем по развлекухам, а лежат дома.
А я живу в сьемной. У знакомых мужа сестры. Они пока в Тайланде живут и пока не знают когда обратно. Поэтому я плачу им чисто символическую сумму. Здесь считается, что это благодаря сестре и ее мужу. У меня будет квартира своя, просто пока дом строится. Жду выдачу ключей.
В какой квартире живет сестра с мужем? Может, ей Ваши родители квартиру подогнали. А Вы снимаете у знакомых ее мужа, и это считается, что Вам помогают, хотя на самом деле не фига не помогают.
Меня только дядя поддержал. Сказал чего вы молодую девчонку дергаете. Ей личную жизнь нужно устраивать, жить полной жизнью, у сестры и так бабки и няньки сидят, зачем еще и меня туда.
И это единственный человек!
Мои же внушают мне, что не права я. Что в данный момент у меня личной жизни все равно нет, поэтому ничего страшного.
Такими темпами и не будет личной жизни. И что Вам мешает сказать, что мужчина появился?
Тут получается через конфликт это все решать? Просто когда я сказала, что не приду на выходных, то там такое началось. Сестра сначала мне в недовольном тоне стала говорить, что они с мужем уже что-то запланировали с мужем! И что вообще что такого один день. Все равно я обычно дома. Итог: поругались. И тут же звонят родители, которым она нажаловалась, что чего это ты решила не приходить, у тебя что какие-то серьезные планы?
Конфликт устраиваете не Вы. Если им так хочется, то да, через конфликт.
ага. Муж сестры позвонит знакомым и скажет, выпните эту девушку, ведь она не хочет сидеть с нашим ребенком. А знакомым то с этого что? Их устраивает, что квартира под присмотром, соседи не жалуются, все хорошо. Не выгонят они ее. Можно не терпеть сестру.
Салоны, спортзал, иногда домашние дела, типа уборка и готовка, ну и отдых с мужем. Я понимаю, что это не нормально. А сестра всем говорит, что у нее послеродовая депрессия, она себя плохо чувствует и вообще она видите ли ночью сидит с ребенком и не высыпается. Ну и тут еще четкое убеждение, что ребенок касается всех и все должны участвовать.
А Вы не имеете право на салон и спортзал в выходные. Да уж. Ну тогда и себе придумайте депрессию. И нечаянно в депрессии за ребенком не уследите, когда он на диване лежит.
Ну послеродовую депрессию не стоит обесценивать пожалуй. Это установленный диагноз?
Пусть отец с ребёнком по выходным сидит, раз мама настолько плохо себя чувствует что ни дня провести с ним не может (вы то, к слову, без помощи няни целуй день с ребенком проводите)
Хитропопость там, а не послеродовая депрессия.
Так начинаются обиды. Слова, что мы же тебе помогли с квартирой. Да и ты же тетя, ты что племянницу не любишь.
Далее та звонит родителям, те потом звонят мне и говорят, что я не права. Короче внушили мне, что я должна. Хотя я даже по комментиям выше поняла, что проблема вообще не во мне. И я по сути могла бы вообще не сидеть и уж тем более не оставаться на ночь.
Скажите, что вот вчера поняли, что вообще детей не любите и боитесь за себя и свои поступки.