Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …
Мы не знаем на нее оформят или на родителей. По сути ей там жить.
Ничего от этого не поменяется.
Даже если бы она и разругалась с родителями и те стали попрекать квартирой, то наверняка она бы обиделась, съехала и все. Или рассчитываете, что пошлет и скажет документы на мне пошли вы в опу? Дети чаще всего любят родителей безусловно. По автору видно, что она своих родителей слушает и ценит. И вообще свою семью ценит.
А родители в свою очередь не станут гнать. Они же понимают, что тогда это просто плевок на своего же ребенка. Тогда бы они вообще не покупали ей ничего.
Вам сколько лет?) Что вы продолжаете верить в святость родителей))..И пнуть могут своего ребёнка и плевок, как вы говорите...Ой...сколько таких случаев, запишут ребёнка в плохую дочь или плохо непослушного сына---и пошла или пошёл вон...Нарцистические родители очень хорошо могут ударить своего собственного ребёнка...Спускайтесь с небес---то что человек реализоал свою репродуктивную функцию, --это не делает его автоматически святым
Не зарекайтесь. В Вашем возрасте сестра уже замужем была. А Вам некогда с мужчинами встречаться. И еще будет некогда лет 7, пока племянница в школу не пойдет, если не научитесь отказывать.
И потом не будет. Автора припрягут ребенка в школу и из школы забирать, на какие-нибудь развивалки водить. Она же безотказная.
И потом не будет. Автора припрягут ребенка в школу и из школы забирать, на какие-нибудь развивалки водить. Она же безотказная.
Сто процентов!...У сестры будет затяжная депрессия и ей надо будет выходить на работу и развиваться...а автор---вечная нянька...Давай старайся, что ж ты такая плохая...мы же тебе квартиру дали (пожить))😃
Сто процентов!...У сестры будет затяжная депрессия и ей надо будет выходить на работу и развиваться...а автор---вечная нянька...Давай старайся, что ж ты такая плохая...мы же тебе квартиру дали (пожить))😃
Да ладно, какая работа? Ей бы по салонам и шопингам мотаться, "отдыхая" от ничегонеделанья. А автору придется с ребенком уроки учить.
Думаю родила потому что уже и так 3 года пожили без детей и все кругом спрашивали когда уже ребенка будете планировать.
ну вот все спрашивали "когда?" - вот и родила - спрашивали - теперь возитесь. Вот все и подключаются. А поскольку все заняты, а самая "незанятая и полная сил" - автор - на нее и взваливают.
так он по факту нанял: договорился со своими родными, чтобы те пустили за почти бесплатно пожить родню жены. Вот автор и расплачивается. АВтор, есть способ бросить все это и снять хоть комнату в общаге? все легче, чем отрабатывать так аренду.
Моя мама всегда пыталась манипулировать чувством вины...Всегда пытались делать из меня плохую, что б я на благо их старалась ещё больше...Смотрите, автор, у вас делают тоже самое, навешивают вам вину..Запомните---никакой вины не существует, это так манипуляторы хотят управлять вами и вашим поведением..---.Завиноватил, ярлыков навешал...а теперь давай старайся, докажи что ты хорошая)
А мне вот так на совесть мою и капали...
Моя сестра вышла замуж и родила в 20 лет. Мне было 14. Жила она у мужа (со свекровью).
И вот бабушка наша ездила из одного конца города в другой (область), чтобы отвезти детское питание. (Сначала за детс.питанием, а потом к ней).
Поездка занимала в 1 конец 2 часа.
Потом ребенка взяли на пару месяцев к "нам" чтобы помочь ей и отдохнуть и поработать.
И ещё брали когда они отдыхать ездили.
Меня конечно же крик этот детский раздражал. Но на мои недовольства было им класть большойитолстый.
Внучек же, надо помогать, кто если не они?!
(Они- из разряда когда своей жизни нет.)
А я так уже , дылда- подросток-взрослый должна понимать и помогать тоже.
Должна радоваться новому родственничку (а я детей не люблю).
Моя сестра вышла замуж и родила в 20 лет. Мне было 14. Жила она у мужа (со свекровью).
И вот бабушка наша ездила из одного конца города в другой (область), чтобы отвезти детское питание. (Сначала за детс.питанием, а потом к ней).
Поездка занимала в 1 конец 2 часа.
Потом ребенка взяли на пару месяцев к "нам" чтобы помочь ей и отдохнуть и поработать.
И ещё брали когда они отдыхать ездили.
Меня конечно же крик этот детский раздражал. Но на мои недовольства было им класть большойитолстый.
Внучек же, надо помогать, кто если не они?!
(Они- из разряда когда своей жизни нет.)
А я так уже , дылда- подросток-взрослый должна понимать и помогать тоже.
Должна радоваться новому родственничку (а я детей не люблю).
Потом бабушка и мама ездили туда помогать ей, то уберут, помоют,то приготовят, то погуляют/ посмотрят/накормят ребенка.
( а она (сестра) как всегда потом говорила: ' а я вас не просила' ).
А потом меня 15-19 летнюю упрекали что я не помогаю сестре, я плохая сестра, чуть ли не ггуа💩ано о - человек.
Но бывало что всё-таки я ломалась 😔морально и ездила помогать.
Потом бабушка и мама ездили туда помогать ей, то уберут, помоют,то приготовят, то погуляют/ посмотрят/накормят ребенка.
А потом меня 15-19 летнюю упрекали что я не помогаю сестре, я плохая сестра, чуть ли не ггуа💩ано о - человек.
Мне так само племянника...сына сетры навешивали...Заставляли няньчить его, в противном же случаи---"ты плохая, злая, детей не любишь...фу фу фу какая ты...ты замуж не выйдешь и никому будешь ненужная и детей у тебя не будет"...Ох и наслушалась я тогда...хапнула манипуляций по полной...У меня своя семья, свой муж и свой ребёнок....А недавно мать упрекнула,ч то я мол сына сестры не усыновила...видители ей ребёнок не нужен был...значит я должна была усыновить....Тьху блин, с такими родственниками как у меня и врагов не надо...одни нарцы и манипуляторы....Общаюсь сейчас очень редко и всегда умудряются каким то гамном пульнуть...Вот думаю как вообще им не отвечать
Ездила с детским питанием, но это было 1 раз. *
Сказала им, что больше не поеду.
Не обязaнa я помогать замужней даме 21-24 летней.
Ездила с детским питанием, но это было 1 раз. *
Сказала им, что больше не поеду.
Не обязaнa я помогать замужней даме 21-24 летней.
И убираться , сидеть с ребенком, у , так скажем, женщины, у которой есть муж , и она не инвaлuдka , а 21-23 года ей, я Не обязана.
Вот если что случится, помогу. Попросит- помогу.
А она и не просила.
Прилично они меня " мокали" чм_ыр_и
_ли.
И так было неприятно и больно из-за этого. 😣🙁
И сейчас не отошла, а лет прошло много .
Мне так само племянника...сына сетры навешивали...Заставляли няньчить его, в противном же случаи---"ты плохая, злая, детей не любишь...фу фу фу какая ты...ты замуж не выйдешь и никому будешь ненужная и детей у тебя не будет"...Ох и наслушалась я тогда...хапнула манипуляций по полной...У меня своя семья, свой муж и свой ребёнок....А недавно мать упрекнула,ч то я мол сына сестры не усыновила...видители ей ребёнок не нужен был...значит я должна была усыновить....Тьху блин, с такими родственниками как у меня и врагов не надо...одни нарцы и манипуляторы....Общаюсь сейчас очень редко и всегда умудряются каким то гамном пульнуть...Вот думаю как вообще им не отвечать
Я когда вспоминаю, мама начинает: ' ооой это когда было, уже сколько лет бабушки нет , а ты вспоминаешь ! Ну нельзя же быть такой ... '
Да мне неприятно потому что ! 🤬 А всё равно не понимает.
Даже когда был внучок , у нас,спал, то сначала 'ГОВОРИ ТИШЕ что ты орешь,разбудишь'. Хотя я и не орала, обычным голосом говорила в коридоре.
Потом когда уже внучок подрос, за столом сидим, я ему: теперь тарелку в мойку отнеси.
И мать мне: а ты относишь? А ты так делаешь? Не делаешь, а указания даёшь.
😳🙄
В общем , так меня засаживала (я считаю) перед ним. Вообще 0 уважения.
И снова : А чо такова? Ты ж ведь сама можешь до мойки не донести.
🤦♀️🤦♂️
Во во....как раз про уважение..Именно перед племянником меня ещё и плохой выставляли...а он золотой ребёнок...Теперь он вырос---но уважения к тёте ноль...Так что пнуть таких родственников надо в самом начале...Уезжать подальше и пусть сами борохтаются
Нет, это плохой коммент. Ну если не хочешь лет так 5 ездить без толку а потом тебя на молодую и более принципиальную поменяют. По поводу ребенка - говорите твёрдо не приеду, ни сейчас, ни на след неделе, буду приезжать по праздникам, подарю подарок и сделаю козу утипути. Родаки вас не выкинут из квартиры, сестренка пусть путь из коликов Зубов и прочего проходит сама, она мать
После того, что вчера от хорошей знакомой узнала, поверю во что угодно.
Знакомая была замужем, развелась, свекровь её ненавидела, с двумя детьми выгнала и выписала из второй половины дома, где проживала с мужем до развода. Она скиталась по съемным, вышла замуж второй раз, мужчина хороший попался, детей любил как родных. Бабка за все эти годы не вспомнила о внуках, ни открытки, ни конфетки. Когда эта дрянь постарела и заболела, бывший и дочь свекрухи позвонили знакомой. Эта жалостливая дура взяла полоумную старуху к себе. Три года с за ней ухаживает, бабка совсем из ума выжила, дерьмом все мажет и им кидается, чудит по страшному. Муж этой женщины дико устал и хочет развестись, дети норовят сбежать из дома. Все говорят, что бывшая свекровь ей никто, пусть сдает её в дом престарелых или дурку, чтоб не губила себя и свою семью. Я у неё только спросила "зачем ты эту дрянь к себе притащила и за что ты так сильно ненавидишь себя и свою семью?" На что мне эта дура ответила, что может ей на том свете зачтется и ей жалко никому ненужного человека. Я только плюнула и пошла своей дорогой.
62, это полнейший п.и.зд.е. ц.
Не, я тоже ку-ку. Но не до такой степени, чтоб брать ту злобную дряяннь к себе, которая выперла меня(с детьми) из дома,к своей новой семье. У нее есть сын и дочь, вот пусть они и занимаются. Она мне никто.
Если терпило терпи дальше или пошли всех нах пусть сами водятся с ребенком .
Скажите вы ей "нет" и все. И дело с концами. Вы свою жизнь живете, да и ребенка она рожала явно не для вас. Да, сложно. Да, сейчас, может быть, представляется невозможным. Но вам же в итоге будет лучше. Где ваша самоценность? Не ищите одобрения в других людях