Гость
Статьи
Сестра заставляет …

Сестра заставляет сидеть с ее ребенком! У меня уже отчаяние!

Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …

277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Lava

И вам того же)

Уже все есть. А вы ,чем обижаться, лучше бы задумались Эта семейка вас просто так из своих цепких лап не выпустит и дальше.

Гость
Lava

Мне кажется с моей стороны только добрые намерения. Просто вторая сторона зажралась. И это надо заканчивать. Потому что я уже так не могу.

А вы забыли куда добрыми намерениями выложена дорога?

Гость
Lava

Естественно успею) мне всего 24)

Вам уже 24, вам о своей личной жизни надо думать, а не с племянником все свободное время сидеть. У сестры декрет - это ее обязанность, вот и пусть выполняет раз родила, а не на других перекладывает

Гость
Lava

А я смотрю вы еще та карга)

Вспомните ещё мои предостережения

Гость

А что вам даст статус "хорошая сестра" и "хорошая тётя"?...Вам за этот статус дадут медаль, надбавку к пенсии? ...или может квартирку подарят?...Вы подумайте хорошо, нужны ли вам такие регалии? сможете ли вы обойтись в жизни без этих статусов

Ок. Для чего люди совершают добро? Чтобы что? Тут понимаете не в регалиях дело. Мое мнение, что семья должна быть дружной и естественно помогать. Но опять же если мою ситуацию взять, то тут уже со стороны сестры идет какое-то потребительство. И надо это присекать. Просто я не думала, что настолько далеко все зайдет. Таких ситуаций раньше то не было.
Тут мне кажется еще знаете, что сыграло роль? Сестра выйдя замуж решила не работать, муж не то, чтобы был этому рад, но принял это решение. Пришла она в новую квартиру, деньги тратила как хотела. Муж прям баловал) У них даже уборщица была. Мне кажется она очень привыкла к такому и поменялся характер в более наглую сторону.

Гость
Lava

Естественно успею) мне всего 24)

Пергорите к тому времени на племяннице, тут скорее у вас депрессия начнется

Гость

Вы уже себя до истерики довели творя добро, и не надо путать добро с тупой безотказностью

Облако в юбке
Lava

Они в другом городе живут. Мама приезжала летом на 3 недели. Просто билеты же тоже не дешевые кататься туда-сюда. Вот сейчас собираются с папой на НГ приехать. Папа потом уедет на работу и мама останется на недельки 2.

Ну вот и чудесно. На пару недель они возьмут на себя вахту, потом вы "заболейте" на пару недель, потом начните делать срочные дела и ходить по свиданиям по субботам.

Гость
Lava

Муж просто хочет, чтобы иногда не было постороннего человека дома. Так естественно согласен на помощь, но видимо не совсем комфортно себя чувствует при посторонней женщине. А я то своя. Мы с ним в хороших отношениях.

Ну вот, вы же все понимаете, так и тяните потихоньку свою лямку. Вас правда только дядя понимает, но это же пустяки, зато вы для всей семьи хорошая , пока молча под всех прогибаетесь, забыв про свои интересы.

Гость

Ну так и снимайте и сепарируйтесь от своей псевдо дружной семейки, которой абсолютно начихать на вас. Но вы типичная мазохиста - ёжики ели кактусы, плакали, но продолжали есть.

Мне они сами предложили этот вариант. Тем людям было жалко сдавать квартиру незнакомым людям, а зная, что я аккуратная и слежу за порядком, то меня видеть там были не против. Плюс я ухаживаю за их цветами. Короче я никого не напрягала по этому поводу. Я бы вполне могла снимать комнату.

Гость
Гость

Говорите - да, я тетя, племянницу люблю, но сидеть с ней не буду, это обязанность родителей. И что что помогли с квартирой? За это надо работать безотказной нянькой у сестры что-ли? Есть такое слово НЕТ - вот нет и все, пусть сами сидят, а вам на свидание надо, на фитнес, на прогулку, в караоке и тд

Бесполезно автору это говорить, ей важнее , чтобы члены семьи не обиделись, а свои интересы для нее не главное.

Облако в юбке

Пусть проверит здоровье и витамины попьет. B, C, D, кальций. И на солнце гуляет с ребенком побольше. И через "нет сил" в том числе.

Чек ап организма сделать? Вообще я сама хочу, только не пойму что вообще сдавать, чтобы разобраться с организмом. У меня у самой очень плаксивое состояние последнее время.

Гость
Lava

Ребенку рада, но вот сидеть с ним и тратить свои силы время не хочет

Да чтобы не радоваться, когда не тратит ни силы ни время

Облако в юбке
Lava

Чек ап организма сделать? Вообще я сама хочу, только не пойму что вообще сдавать, чтобы разобраться с организмом. У меня у самой очень плаксивое состояние последнее время.

К терапевту сначала. Рассказать, что происходит. Терапевт назначит анализы. Скорее всего, как раз на уровень всех этих витаминов в крови, еще разные маркеры.

Облако в юбке

Молодой маме так вообще сам бог велел за здоровьем следить в первый год после родов.
Железо у многих падает, кстати, его надо проверить.

Гость
Гость

А что вам даст статус "хорошая сестра" и "хорошая тётя"?...Вам за этот статус дадут медаль, надбавку к пенсии? ...или может квартирку подарят?...Вы подумайте хорошо, нужны ли вам такие регалии? сможете ли вы обойтись в жизни без этих статусов

Родители наверное квартиру , которую она ждёт , оплачивают . Должна быть хорошей

Гость

Уже все есть. А вы ,чем обижаться, лучше бы задумались Эта семейка вас просто так из своих цепких лап не выпустит и дальше.

Я не обижаюсь совершенно. Просто вы ведете себя очень невежливо. Негативите в мой адрес. Вас никто не оскорблял, никто плохого не писал, а вы пришли и устроили это. Зачем? Меня всегда удивляло почему женщины вместо того, чтобы друг друга поддержать, дать правильный совет, понять, начинают злорадствовать и негативить. Я не про всех. Тут почти все высказались довольно корректно и многое мне прояснили, дали нужные для меня советы. Спасибо им за это. Но существуют такие как вы. Что с вами не так мне не ясно. Но такие злыдни мне чужды и не интересны. Я вам хочу пожелать побольше счастья, может быть оно сделает вас добрее.

Гость

Вам уже 24, вам о своей личной жизни надо думать, а не с племянником все свободное время сидеть. У сестры декрет - это ее обязанность, вот и пусть выполняет раз родила, а не на других перекладывает

Я с вами согласна

Гость

Вы уже себя до истерики довели творя добро, и не надо путать добро с тупой безотказностью

У меня такое отношение только к близким людям. От которых не ожидаешь подвоха. А так в жизни я никому не позволяю на себе ездить.
Жаль, что близкие люди позволяют себе такое. Я уже решила, что надо это все заканчивать. Скажу, что буду приходить по возможности и просто в гости. Если будут какие-то действительно срочные дела, то пусть согласовывают это со мной и тогда я помогу. Но опять же если это редкие ситуации.

Облако в юбке

Молодой маме так вообще сам бог велел за здоровьем следить в первый год после родов.

Спасибо, надо будет ей передать

Гость

Родители наверное квартиру , которую она ждёт , оплачивают . Должна быть хорошей

Естественно купили они) не я же в 24 на нее заработала.

Гость

Вот не верю,что бывают такие бесхребетные,надеюсь это разводка

Гость

Вы никому ничего не должны. Точка. Побудьте "плохой сестрой и тетей" в ее глвзвх. Она будет навешивать чувтсво виныя а вы не ведитесь. Занимайтесь собой и своей жизнью. Перестанет общаться-вам же лучше. Тяну ребенка олна. Никто не помогает. Тяжело, но рожала себе, а не маме-сестре и тп. Иногда кстати помогает сестиенка, но ооочень редко. Вот в сад плвнирую отдать в полтора года

Гость
Lava

Иди на**й) сидит какая-то карга злющая и без причины какой-то негатив строчит. Я так понимаю настолько все в жизни плохо, что надо хоть куда-то вылить свое ***.

О как! Можешь ведь, когда хочешь. Вот так и ответь своей хитрожопой лентяйке-сестре и "любящим" родителям, которые тебя за человека не считают. И будет тебе счастье. А того, кто правду сказал, обижать нечего, наоборот, поблагодарить. Она не карга, просто ты сарказма не понимаешь, терпила.

Гость
Lava

Ок. Для чего люди совершают добро? Чтобы что? Тут понимаете не в регалиях дело. Мое мнение, что семья должна быть дружной и естественно помогать. Но опять же если мою ситуацию взять, то тут уже со стороны сестры идет какое-то потребительство. И надо это присекать. Просто я не думала, что настолько далеко все зайдет. Таких ситуаций раньше то не было.
Тут мне кажется еще знаете, что сыграло роль? Сестра выйдя замуж решила не работать, муж не то, чтобы был этому рад, но принял это решение. Пришла она в новую квартиру, деньги тратила как хотела. Муж прям баловал) У них даже уборщица была. Мне кажется она очень привыкла к такому и поменялся характер в более наглую сторону.

А вы все это видя и понимая, начали ей потакать и развращать ее ещё больше своей помощью

Гость
Гость

Вы никому ничего не должны. Точка. Побудьте "плохой сестрой и тетей" в ее глвзвх. Она будет навешивать чувтсво виныя а вы не ведитесь. Занимайтесь собой и своей жизнью. Перестанет общаться-вам же лучше. Тяну ребенка олна. Никто не помогает. Тяжело, но рожала себе, а не маме-сестре и тп. Иногда кстати помогает сестиенка, но ооочень редко. Вот в сад плвнирую отдать в полтора года

Держитесь! С таким настроем вы точно справитесь, Бог вам в помощь

Гость
Lava

Отрабатывайте

Гость
Гость

Вот не верю,что бывают такие бесхребетные,надеюсь это разводка

Да не бесхребетность это, как выяснилось. Это отработка квартиры, которую купили родители автору

Гость

Да не бесхребетность это, как выяснилось. Это отработка квартиры, которую купили родители автору

Ну не сестра ж купила...
Родители как раз должны обеспечивать своих детей жильём (по возможности).

Марточка
Lava

Сыграло роль, что вы мямля и не можете отстаивать свои границы.

Гость
Облако в юбке

Ну вот и чудесно. На пару недель они возьмут на себя вахту, потом вы "заболейте" на пару недель, потом начните делать срочные дела и ходить по свиданиям по субботам.

Тоже самое хотела написать. Ну что вы как в детском саду то, не знаете как грамотно отмазаться? То приболели недели на 2, ничего такого, но не ребенка же заражать придете, то на работе завал, то на день рождение позвали, то на свидание, то уехали куда-то на выходные, так и пару месяцев прошло, отстанут от вас, главное не прогнуться и придерживаться легенды, а сами хоть дома лежите, только не палитесь в соц сетях и при разговорах. Это если совсем не можете в открытую сказать нет.

Гость

Зачем вам это?
Вы не обязаны сидеть с ребенком

Гость
Lava

Так добрые дела надо совершать...но не в ущерб себе...Вы разве это не понимаете??..какое это доброе дело, если вы из за этого уже чувствуете напряг и нет своей личной жизни?..Вы что ку-ку?

Гость
Lava

А документы на кого оформили на квартиру?..Если родители оформили на себя...а не на вас...то я вам сочувствую...вы ещё долго будете ихней рабынькой

Бред сивой Кабыльи
Гость

только один вопрос: где берут таких бесхребетных?

Их не берут, а делают такими. Догадаетесь, кто именно приложил руку к тому, чтобы из автора сделать безропотную служанку у собственной сестры?!

Гость

Ты ибо бо . В самый первый раз просто говоришь нет и всё

Гость
Гость

?
Так потом родители на нее свои старческие мощи повесят,и отработка будет вечной .

Гость

Хорошие советы уже писали выше - не прийти/поговорить, объяснить и четко держать свою позицию и не прогибаться. Но не всегда так получается с первого раза:) когда я была в юном возрасте, мои родители любили выдвигать абсурдные требования и чрезмерно контролировать до мелочей. У меня не сразу получилось дать настоящий отпор. Зато я некоторое время очень достоверно свистела, что и когда я делаю, чем занята, с подробностями и возмущением в сторону чего-то несуществующего:) к чему я это. Автор, если вам вот прям щас нужен отдых, а сил 'бороться' нет, придумайте где угодно, главное с деталями. Что вы нашли онлайн-подработку, вам на основной работе навесили документацию, которую вы будете писать две ночи подряд(обязательно с ругательствами и нудным объяснением всей бумажной волокиты), а потом выяснится, что и на следующие выходные вам надо переделывать, а потом у вас потребуют сертификат, и вам нужно будет срочно ехать в субботу на лекцию на другой конец города, или заболеет подружка, или вы сами будете кашлять зелёной слизью, а как так идти к ребенку?!

Гость

Хорошие советы уже писали выше - не прийти/поговорить, объяснить и четко держать свою позицию и не прогибаться. Но не всегда так получается с первого раза:) когда я была в юном возрасте, мои родители любили выдвигать абсурдные требования и чрезмерно контролировать до мелочей. У меня не сразу получилось дать настоящий отпор. Зато я некоторое время очень достоверно свистела, что и когда я делаю, чем занята, с подробностями и возмущением в сторону чего-то несуществующего:) к чему я это. Автор, если вам вот прям щас нужен отдых, а сил 'бороться' нет, придумайте где угодно, главное с деталями. Что вы нашли онлайн-подработку, вам на основной работе навесили документацию, которую вы будете писать две ночи подряд(обязательно с ругательствами и нудным объяснением всей бумажной волокиты), а потом выяснится, что и на следующие выходные вам надо переделывать, а потом у вас потребуют сертификат, и вам нужно будет срочно ехать в субботу на лекцию на другой конец города, или заболеет подружка, или вы сами будете кашлять зелёной слизью, а как так идти к ребенку?!

Прикольные идеи)) спасибо, пожалуй применю)

Гость

Срочно выстраивайте свои границы, а то они там вам уже на шею сели. У меня тоже маленький ребёнок, но рожала я его для себя и своим ребёнком занимаюсь я сама, потому что я мама. Только лишь иногда прошу посидеть мою маму когда мне нужно уехать по делам. Вот и ваша сестра стала мамой и полгода достаточно для восстановления, так что пусть сидит со своим ребёнком сама так ей и скажите, а всех родственников с вами несогласных отсылайте в …у

Гость

на выходные надо не к сестре ездить, а к мужику

Гость

Живи у родителей или сама плати за свою аренду. Они пустили бесплатно пожить в чужую квартиру, вот и посчитай.

Гость
Lava

Так отрабатывайте. Все нахаляву упало, хоть немного надо благодарность проявлять

Облако в юбке
Гость

Так отрабатывайте. Все нахаляву упало, хоть немного надо благодарность проявлять

За что сестре благодарность?

Гость

Так жалко вас. Вы очень хороший человек, можно отказаться хитростью, сказать уезжаю, или попросили выйти. Раз другой откажете, она и слезет с вашей шеи. Но вы же будете скучать по ребёнку?
Наверное накая ситуация будет до тех пор, пока сама не родишь.

Гость
Облако в юбке

Эта молодая мама ещё на ваших похоронах простудится. Наглая кобыла, которая свалила ребенка на всех и ах, бедненькая, устала нимагу.

Гость
Lava

Ну как обычно. По сути моя тоже обесценила всю мою помощь и начала закатывать обиды, что я не хочу приходить. Сразу хорошее забыла.

Скажите что пусть вам тоже помогает а то вы работаете и с ее ребегком сидите и по дому не успеваете. Пусть приходит к вам драит полы и готовит еду. Помощь за помощь и все довольны. Только что она вас скорее пошлет. Догадайтесь почему.

Гость

Забейте!!! Скажите Не буду приходить, твой ребенок, занимайся сама!!! И … Всё!!! Ваша сестра эгоистка в кубе, а вы это поощряете!!! Решать вам!!!

Гость

на выходные надо не к сестре ездить, а к мужику

Самый лучший коммент)))

Гость

Так жалко вас. Вы очень хороший человек, можно отказаться хитростью, сказать уезжаю, или попросили выйти. Раз другой откажете, она и слезет с вашей шеи. Но вы же будете скучать по ребёнку?
Наверное накая ситуация будет до тех пор, пока сама не родишь.

Я бы хотела видеться с ребенком не в ключе няни, а приходить в гости и проводить время все вместе. Я бы полноценно смогла уделить время ребенку в удовольствие себе. А не так, что я прихожу, эти сваливают по своим делам и потом мне еще ночью вставай корми, качай. Утром подрывайся как проснется. И ждать пока те выспятся и соизволят ребенку время уделить