Гость
Статьи
Сестра заставляет …

Сестра заставляет сидеть с ее ребенком! У меня уже отчаяние!

Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …

277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Самое интересное, что ты работающая, со своим доходом дурында под них прогнулась. Тебя силой на выходные туда приводят? Не иначе подконвоем. Ты расплачивается только за свою бесхребетность.

Видимо да, слишком характер мягкий и родительское воспитание еще. Ну и тут я бы все же сказала, что сестра эгоистка. У меня бы даже в голову не пришло просить о еженедельных дежурствах своего ребенка, тем более, что есть еще няня!

Гость
Lava

А я живу в сьемной. У знакомых мужа сестры. Они пока в Тайланде живут и пока не знают когда обратно. Поэтому я плачу им чисто символическую сумму. Здесь считается, что это благодаря сестре и ее мужу. У меня будет квартира своя, просто пока дом строится. Жду выдачу ключей.

Тогда понятно, боитесь, что добрая сестричка сделает так, что вас на улицу выставят.

Гость
Lava

Меня только дядя поддержал. Сказал чего вы молодую девчонку дергаете. Ей личную жизнь нужно устраивать, жить полной жизнью, у сестры и так бабки и няньки сидят, зачем еще и меня туда.
И это единственный человек!
Мои же внушают мне, что не права я. Что в данный момент у меня личной жизни все равно нет, поэтому ничего страшного.

Нет и не будет

Гость

Автор вы серьезно? Или разводка все же. Громко и уверенно говорите сестре, что ребенком должны заниматься его родители! Не тетя! Тетя не должна НИЧЕГО! И да, что вы не хотите сидеть с племянницей в свои выходные. Всего делов то

Так начинаются обиды. Слова, что мы же тебе помогли с квартирой. Да и ты же тетя, ты что племянницу не любишь.
Далее та звонит родителям, те потом звонят мне и говорят, что я не права. Короче внушили мне, что я должна. Хотя я даже по комментиям выше поняла, что проблема вообще не во мне. И я по сути могла бы вообще не сидеть и уж тем более не оставаться на ночь.

Гость

Тогда понятно, боитесь, что добрая сестричка сделает так, что вас на улицу выставят.

Я за эти деньги которые плачу могла бы снимать комнату. Уж потерпела бы до переезда в свою квартиру.
Вы плохо читали мои тексты? Посыл совершенно в другом.

Гость
Lava

В том, что я хочу остаться в хороших отношениях с родными, но при этом не терять и не мучить себя. А это как видите не просто.

Сейчас, когда все привыкли к вашей покладистости конечно сложнее, чем если бы самого начала вы помогали , но не в ущерб себе. Здесь только ваша вина

Гость

Нет и не будет

И вам того же)

Антонина Тумбочкина

По ходу моих сообщений и автора вы поймете что о депрессии там речь не идёт. Если депрессия - к врачу за справкой. Если это " мне плохо и я не хочу встать даже к варчп" - отвести к врачу за справкой. Если это спортзал, салон, отдых - то послать подальше.

Я поняла уже. Приступ хитропопости у сеструхи.

Гость

Сейчас, когда все привыкли к вашей покладистости конечно сложнее, чем если бы самого начала вы помогали , но не в ущерб себе. Здесь только ваша вина

Мне кажется с моей стороны только добрые намерения. Просто вторая сторона зажралась. И это надо заканчивать. Потому что я уже так не могу.

Гость
Lava

Т.е выходить все-таки терпеть?

Напоминана это уж как вам будет угодно. На что характера хватит

Lava

Жалуется, что депрессивное состояние у нее. Нет сил

А куда-то бегать целыми днями силы есть?

Lava

Я к тому и веду, что человек в депрессии и без сил уж точно по спортзалам и магазинам ходить не будет.

Ну вот. Значит, врет и не краснеет.

Olya

А куда-то бегать целыми днями силы есть?

Естественно врет. Лишь бы ничего не делать.

Гость
Lava

Как папа говорит «успеет еще»

Да вряд ли успеете, она вам ещё и второго оперативно родит, вы няня то уже опытная, безотказная 😂

Lava

Ну и муж думаю хотел. Тем более 28 лет, в браке 3 года. Логично заводить детей. Она в принципе была не против.

Муж, может, и хотел, а сестра ваша? Она хотела? Или ее мнения не спрашивали?

Гость

Да вряд ли успеете, она вам ещё и второго оперативно родит, вы няня то уже опытная, безотказная 😂

А я смотрю вы еще та карга)

Lava

Ну и муж думаю хотел. Тем более 28 лет, в браке 3 года. Логично заводить детей. Она в принципе была не против.

Ах, извините, увидела, что не против.

Lava

Когда муж предложил нанять няню на 3 дня в неделю с ночевкой, сестра сказала, что ночью легче и она справится. Не скажу, что все ночи спокойные. Бывало что плачет или просыпается средь ночи. Но естественно днем нужно прям с малышок как со сиамским близнецом ходить.

В общем, приучили к рукам. А теперь вы мучаетесь.

Гость
Lava

Разговаривали конечно. Сестра им наплела, что у нее послеродовая депрессия и вообще она себя плохо чувствует. И считает героизмом уже то, что ночами она с ребенком. Родители мне говорят «потерпи».

Поинтересуйтесь у родителей , а кто с вашими то детьми будет сидеть в свое время, если "успеете"?

Olya

Муж, может, и хотел, а сестра ваша? Она хотела? Или ее мнения не спрашивали?

Ну это знаете из серии, что вроде как уже пора. Я не скажу, что она была против. Просто у нее свои загоны по поводу внешности, фигуры, свободы. Она с одной стороны хотела и сейчас очень рада, что родила дочь, но не хотелось все вышеперечисленное терять.

Гость

В спортзале скакать силы есть? По салонам и магазинам ходить - силы есть? Пора уже в лицо спросить эту лживую стерву. Эта дрянь не имеет понятия, что такое на самом деле , когда сил нет.

Да она просто на жалость бьет. А родители потворствуют этой блажи.

Гость
Lava

Мне дядя знаете что посоветовал?) Говорит скажи им что тебя на свидание позвали. И потом еще. И еще. А если будут возмущаться, то так и скажи, что вам никто личную жизнь строить не мешал. Что сестра уже замужем, ребенок и я тоже хочу. А нужна если помощь, то пусть муж помогает. Хотя сам смеется. Что о какой помощи идет речь, если у них 5 из 7 дней няня.

Так пусть няню возьмут на 7/7

Гость

Поинтересуйтесь у родителей , а кто с вашими то детьми будет сидеть в свое время, если "успеете"?

Естественно успею) мне всего 24)

Бабкины трусы

Ваша сестра хабалка. Ей все должны. У матери такая сестра. Зато сама она стакан воды не даст, чтоб не оказаться слабой. Никогда не поможет. О чём нагло заявляет. Я к ней так же. Нельзя руку помощи протягивать таким. Она вами пользуется. Вообще, племянники это не свои дети, их надо гнать под зад.

Lava

Естественно врет. Лишь бы ничего не делать.

Зато вы за нее делаете. Лепота же.

Гость

Так пусть няню возьмут на 7/7

Муж просто хочет, чтобы иногда не было постороннего человека дома. Так естественно согласен на помощь, но видимо не совсем комфортно себя чувствует при посторонней женщине. А я то своя. Мы с ним в хороших отношениях.

Гость
Гость

Возьми и проверь, как помогут. Притворись простывшей, соври что без работы осталась и нет денег и увидишь, насколько быстро прибегут с помощью.

А сестра вам помогла тем , что знакомым мужа в отъезде квартиру порекомендовала? Или чем нибудь ещё?

Гость
Lava

Видимо да, слишком характер мягкий и родительское воспитание еще. Ну и тут я бы все же сказала, что сестра эгоистка. У меня бы даже в голову не пришло просить о еженедельных дежурствах своего ребенка, тем более, что есть еще няня!

Автор,а родители то ваши с внуком сидят? Если в будни няня а в выходные вы. Или добренькие за ваш счет? И что что звонят? Спросите кто этого ребенка родил? Вот тот и сидит пусть.

Lava

Ну это знаете из серии, что вроде как уже пора. Я не скажу, что она была против. Просто у нее свои загоны по поводу внешности, фигуры, свободы. Она с одной стороны хотела и сейчас очень рада, что родила дочь, но не хотелось все вышеперечисленное терять.

Настолько рада, что все заботы спихнула на других?

Бабкины трусы
Гость

??? Это не разводка? Не могу поверить, что кто-то будет таким безропотно заниматься.

Будет. Моя мать. Когда я подросла, тётка и меня гоняла. Мать учила меня быть покорной и удобной. А сестра её никого не любит и вечно горлопанит "берёт горлом". Ненавижу таких. Не общаюсь с теткой. Она будет всех продавливать и моего ребенка тоже, втихаря гонять его по своим заданиям. А сама пальцем не пошевелит даже для родни. Учусь у неё:) плевать на всех и идти по головам.

Гость
Lava

Так начинаются обиды. Слова, что мы же тебе помогли с квартирой. Да и ты же тетя, ты что племянницу не любишь.
Далее та звонит родителям, те потом звонят мне и говорят, что я не права. Короче внушили мне, что я должна. Хотя я даже по комментиям выше поняла, что проблема вообще не во мне. И я по сути могла бы вообще не сидеть и уж тем более не оставаться на ночь.

Говорите - да, я тетя, племянницу люблю, но сидеть с ней не буду, это обязанность родителей. И что что помогли с квартирой? За это надо работать безотказной нянькой у сестры что-ли? Есть такое слово НЕТ - вот нет и все, пусть сами сидят, а вам на свидание надо, на фитнес, на прогулку, в караоке и тд

Гость
Olya

Она так зависит от чужого мнения?

Это у них семейное видимо, автор то тоже зависит от мнения семьи

Гость
Lava

Так и вы жалуйетесь. Работа без выходных - не шутки

Гость
Антонина Тумбочкина

Пусть нанимает ещё одну няню на выходные)

Вторую пара видимо не потянет, а муж и первую не потянул🤣

Гость

А сестра вам помогла тем , что знакомым мужа в отъезде квартиру порекомендовала? Или чем нибудь ещё?

Ну там мелочи всякие на самом деле. По типу помочь перевезти что-то, подарить что-то из своих вещей, диплом свой мне отдала. Деньги в займы давала. Ну можно много перечислять, но там помощь не такая, когда ты жертвуешь собой в угоду другому. Да и я такой человек, который в основном сам свои проблемы решает. Я мало о чем порошу.

Гость
Lava

Естественно не депрессия это. Я когда в субботу прихожу она скорее мне отдает ребенка, а сама начинает собираться, краситься, наряжаться, болтать по телефону. Я себя даже поймала на мысли, что вообще-то такая суббота должна быть у меня, а не у мамы грудного ребенка.

Это преступная мысль, гоните ее быстрее 😄

Гость

Автор,а родители то ваши с внуком сидят? Если в будни няня а в выходные вы. Или добренькие за ваш счет? И что что звонят? Спросите кто этого ребенка родил? Вот тот и сидит пусть.

Они в другом городе живут. Мама приезжала летом на 3 недели. Просто билеты же тоже не дешевые кататься туда-сюда. Вот сейчас собираются с папой на НГ приехать. Папа потом уедет на работу и мама останется на недельки 2.

Гость
Lava

Я бы и не взяла деньги. Мы в семье помогаем безвозмездно.
Я знаю что у некоторых вполне нормально взять деньги за бензин, если родственник попросил довести до аэропорта или что-то типа того. У нас так не принято.
Поэтому такого она конечно не предлагала.
Единственное она мне как-то предложила уволиться с работы, жить у них до получения ключей к квартире и сидеть с ребенком. Но мне естественно это зачем? Карьеру коту под хвост ради тех же денег. Еще и зная сестру на меня бы вообще повесили ребенка.

Да, вы там в семейке обе головой скорбные с сестрицей

Olya

Настолько рада, что все заботы спихнула на других?

Ребенку рада, но вот сидеть с ним и тратить свои силы время не хочет

Lava

Ну там мелочи всякие на самом деле. По типу помочь перевезти что-то, подарить что-то из своих вещей, диплом свой мне отдала. Деньги в займы давала. Ну можно много перечислять, но там помощь не такая, когда ты жертвуешь собой в угоду другому. Да и я такой человек, который в основном сам свои проблемы решает. Я мало о чем порошу.

Так просите побольше. Глядишь, и отстанут.

Гость
Lava

Думаю так и сделаю. Просто меня так завинили со всех сторон, что у меня уже чувство вины какое-то стало возникать. Что я плохая сестра и тетя. А по факту я ведь помогаю, но должна это делать по своему желанию или в срочных случаях. А не так как обязаловку.

А что вам даст статус "хорошая сестра" и "хорошая тётя"?...Вам за этот статус дадут медаль, надбавку к пенсии? ...или может квартирку подарят?...Вы подумайте хорошо, нужны ли вам такие регалии? сможете ли вы обойтись в жизни без этих статусов

Гость

Так и вы жалуйетесь. Работа без выходных - не шутки

А я и жалуюсь))

Гость

Берете и врете что аврал на работе, в прошлые выходные с племянницей сидели и начальник ругался что на работу не вышли, премии не будет. Но ты ж моя сестра деньжат подкинь, естественно без возврата. Сразу отстанет.

Lava

Ребенку рада, но вот сидеть с ним и тратить свои силы время не хочет

Вроде новой куклы у нее? Поигралась и бросила.

Облако в юбке
Гость

Нафига эти танцы с бубном? Сказала - не приду, не хочу, не могу, а причины вас не касаются. Таких надо на место ставить, и чем жёстче, тем лучше. Подумаешь, родственники. От них зачастую больше вреда, чем от чужих людей

Если не бояться конфликтовать, то незачем. Но автор боится.

Гость

Да, вы там в семейке обе головой скорбные с сестрицей

Иди на**й) сидит какая-то карга злющая и без причины какой-то негатив строчит. Я так понимаю настолько все в жизни плохо, что надо хоть куда-то вылить свое ***.

Гость
Lava

Так ваша то обида уже давно началась. Или ваша не в счёт в "дружной" семье. Извините автор, но какой то убогой во всей этой ситуации выглядите.

Гость
Lava

Мое мнение, что это просто лень и нежелание напрягаться. Я знаю людей с депрессией. Они много лежат, ничего не хотят и пр.

Так а вам какое дело?Даже если депрессия..Вы что психиатр что бы депрессию лечить?...Пусть к врачу идёт. принимает таблетки...А то её депрессия может на 20 лет затянуться...если не лечить...А на вас ребёнка на 20 лет навесят чужого...из за этого своих у вас детей не будет

Гость
Lava

Я за эти деньги которые плачу могла бы снимать комнату. Уж потерпела бы до переезда в свою квартиру.
Вы плохо читали мои тексты? Посыл совершенно в другом.

Ну так и снимайте и сепарируйтесь от своей псевдо дружной семейки, которой абсолютно начихать на вас. Но вы типичная мазохиста - ёжики ели кактусы, плакали, но продолжали есть.

Облако в юбке
Lava

Пусть проверит здоровье и витамины попьет. B, C, D, кальций. И на солнце гуляет с ребенком побольше. И через "нет сил" в том числе.