Сестра родила пол года назад. Малышку я очень люблю, очень нравится с ней сидеть и играть, но сейчас это уже превратилось в пытку!
Дело в том, что я работаю по графику 5/2. И выходит так, что я …
Самое интересное, что ты работающая, со своим доходом дурында под них прогнулась. Тебя силой на выходные туда приводят? Не иначе подконвоем. Ты расплачивается только за свою бесхребетность.
Видимо да, слишком характер мягкий и родительское воспитание еще. Ну и тут я бы все же сказала, что сестра эгоистка. У меня бы даже в голову не пришло просить о еженедельных дежурствах своего ребенка, тем более, что есть еще няня!
А я живу в сьемной. У знакомых мужа сестры. Они пока в Тайланде живут и пока не знают когда обратно. Поэтому я плачу им чисто символическую сумму. Здесь считается, что это благодаря сестре и ее мужу. У меня будет квартира своя, просто пока дом строится. Жду выдачу ключей.
Тогда понятно, боитесь, что добрая сестричка сделает так, что вас на улицу выставят.
Меня только дядя поддержал. Сказал чего вы молодую девчонку дергаете. Ей личную жизнь нужно устраивать, жить полной жизнью, у сестры и так бабки и няньки сидят, зачем еще и меня туда.
И это единственный человек!
Мои же внушают мне, что не права я. Что в данный момент у меня личной жизни все равно нет, поэтому ничего страшного.
Нет и не будет
Автор вы серьезно? Или разводка все же. Громко и уверенно говорите сестре, что ребенком должны заниматься его родители! Не тетя! Тетя не должна НИЧЕГО! И да, что вы не хотите сидеть с племянницей в свои выходные. Всего делов то
Так начинаются обиды. Слова, что мы же тебе помогли с квартирой. Да и ты же тетя, ты что племянницу не любишь.
Далее та звонит родителям, те потом звонят мне и говорят, что я не права. Короче внушили мне, что я должна. Хотя я даже по комментиям выше поняла, что проблема вообще не во мне. И я по сути могла бы вообще не сидеть и уж тем более не оставаться на ночь.
По ходу моих сообщений и автора вы поймете что о депрессии там речь не идёт. Если депрессия - к врачу за справкой. Если это " мне плохо и я не хочу встать даже к варчп" - отвести к врачу за справкой. Если это спортзал, салон, отдых - то послать подальше.
Я поняла уже. Приступ хитропопости у сеструхи.
Когда муж предложил нанять няню на 3 дня в неделю с ночевкой, сестра сказала, что ночью легче и она справится. Не скажу, что все ночи спокойные. Бывало что плачет или просыпается средь ночи. Но естественно днем нужно прям с малышок как со сиамским близнецом ходить.
В общем, приучили к рукам. А теперь вы мучаетесь.
Ну это знаете из серии, что вроде как уже пора. Я не скажу, что она была против. Просто у нее свои загоны по поводу внешности, фигуры, свободы. Она с одной стороны хотела и сейчас очень рада, что родила дочь, но не хотелось все вышеперечисленное терять.
Мне дядя знаете что посоветовал?) Говорит скажи им что тебя на свидание позвали. И потом еще. И еще. А если будут возмущаться, то так и скажи, что вам никто личную жизнь строить не мешал. Что сестра уже замужем, ребенок и я тоже хочу. А нужна если помощь, то пусть муж помогает. Хотя сам смеется. Что о какой помощи идет речь, если у них 5 из 7 дней няня.
Так пусть няню возьмут на 7/7
Ваша сестра хабалка. Ей все должны. У матери такая сестра. Зато сама она стакан воды не даст, чтоб не оказаться слабой. Никогда не поможет. О чём нагло заявляет. Я к ней так же. Нельзя руку помощи протягивать таким. Она вами пользуется. Вообще, племянники это не свои дети, их надо гнать под зад.
Видимо да, слишком характер мягкий и родительское воспитание еще. Ну и тут я бы все же сказала, что сестра эгоистка. У меня бы даже в голову не пришло просить о еженедельных дежурствах своего ребенка, тем более, что есть еще няня!
Автор,а родители то ваши с внуком сидят? Если в будни няня а в выходные вы. Или добренькие за ваш счет? И что что звонят? Спросите кто этого ребенка родил? Вот тот и сидит пусть.
Ну это знаете из серии, что вроде как уже пора. Я не скажу, что она была против. Просто у нее свои загоны по поводу внешности, фигуры, свободы. Она с одной стороны хотела и сейчас очень рада, что родила дочь, но не хотелось все вышеперечисленное терять.
Настолько рада, что все заботы спихнула на других?
Будет. Моя мать. Когда я подросла, тётка и меня гоняла. Мать учила меня быть покорной и удобной. А сестра её никого не любит и вечно горлопанит "берёт горлом". Ненавижу таких. Не общаюсь с теткой. Она будет всех продавливать и моего ребенка тоже, втихаря гонять его по своим заданиям. А сама пальцем не пошевелит даже для родни. Учусь у неё:) плевать на всех и идти по головам.
Так начинаются обиды. Слова, что мы же тебе помогли с квартирой. Да и ты же тетя, ты что племянницу не любишь.
Далее та звонит родителям, те потом звонят мне и говорят, что я не права. Короче внушили мне, что я должна. Хотя я даже по комментиям выше поняла, что проблема вообще не во мне. И я по сути могла бы вообще не сидеть и уж тем более не оставаться на ночь.
Говорите - да, я тетя, племянницу люблю, но сидеть с ней не буду, это обязанность родителей. И что что помогли с квартирой? За это надо работать безотказной нянькой у сестры что-ли? Есть такое слово НЕТ - вот нет и все, пусть сами сидят, а вам на свидание надо, на фитнес, на прогулку, в караоке и тд
А сестра вам помогла тем , что знакомым мужа в отъезде квартиру порекомендовала? Или чем нибудь ещё?
Ну там мелочи всякие на самом деле. По типу помочь перевезти что-то, подарить что-то из своих вещей, диплом свой мне отдала. Деньги в займы давала. Ну можно много перечислять, но там помощь не такая, когда ты жертвуешь собой в угоду другому. Да и я такой человек, который в основном сам свои проблемы решает. Я мало о чем порошу.
Естественно не депрессия это. Я когда в субботу прихожу она скорее мне отдает ребенка, а сама начинает собираться, краситься, наряжаться, болтать по телефону. Я себя даже поймала на мысли, что вообще-то такая суббота должна быть у меня, а не у мамы грудного ребенка.
Это преступная мысль, гоните ее быстрее 😄
Автор,а родители то ваши с внуком сидят? Если в будни няня а в выходные вы. Или добренькие за ваш счет? И что что звонят? Спросите кто этого ребенка родил? Вот тот и сидит пусть.
Они в другом городе живут. Мама приезжала летом на 3 недели. Просто билеты же тоже не дешевые кататься туда-сюда. Вот сейчас собираются с папой на НГ приехать. Папа потом уедет на работу и мама останется на недельки 2.
Я бы и не взяла деньги. Мы в семье помогаем безвозмездно.
Я знаю что у некоторых вполне нормально взять деньги за бензин, если родственник попросил довести до аэропорта или что-то типа того. У нас так не принято.
Поэтому такого она конечно не предлагала.
Единственное она мне как-то предложила уволиться с работы, жить у них до получения ключей к квартире и сидеть с ребенком. Но мне естественно это зачем? Карьеру коту под хвост ради тех же денег. Еще и зная сестру на меня бы вообще повесили ребенка.
Да, вы там в семейке обе головой скорбные с сестрицей
Ну там мелочи всякие на самом деле. По типу помочь перевезти что-то, подарить что-то из своих вещей, диплом свой мне отдала. Деньги в займы давала. Ну можно много перечислять, но там помощь не такая, когда ты жертвуешь собой в угоду другому. Да и я такой человек, который в основном сам свои проблемы решает. Я мало о чем порошу.
Так просите побольше. Глядишь, и отстанут.
Думаю так и сделаю. Просто меня так завинили со всех сторон, что у меня уже чувство вины какое-то стало возникать. Что я плохая сестра и тетя. А по факту я ведь помогаю, но должна это делать по своему желанию или в срочных случаях. А не так как обязаловку.
А что вам даст статус "хорошая сестра" и "хорошая тётя"?...Вам за этот статус дадут медаль, надбавку к пенсии? ...или может квартирку подарят?...Вы подумайте хорошо, нужны ли вам такие регалии? сможете ли вы обойтись в жизни без этих статусов
Берете и врете что аврал на работе, в прошлые выходные с племянницей сидели и начальник ругался что на работу не вышли, премии не будет. Но ты ж моя сестра деньжат подкинь, естественно без возврата. Сразу отстанет.
Так ваша то обида уже давно началась. Или ваша не в счёт в "дружной" семье. Извините автор, но какой то убогой во всей этой ситуации выглядите.
Мое мнение, что это просто лень и нежелание напрягаться. Я знаю людей с депрессией. Они много лежат, ничего не хотят и пр.
Так а вам какое дело?Даже если депрессия..Вы что психиатр что бы депрессию лечить?...Пусть к врачу идёт. принимает таблетки...А то её депрессия может на 20 лет затянуться...если не лечить...А на вас ребёнка на 20 лет навесят чужого...из за этого своих у вас детей не будет
Я за эти деньги которые плачу могла бы снимать комнату. Уж потерпела бы до переезда в свою квартиру.
Вы плохо читали мои тексты? Посыл совершенно в другом.
Ну так и снимайте и сепарируйтесь от своей псевдо дружной семейки, которой абсолютно начихать на вас. Но вы типичная мазохиста - ёжики ели кактусы, плакали, но продолжали есть.